Дешо : другие произведения.

Игра Тени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Игра Тени

  
  
   Высокий мужчина прошел по длинному коридору и остановился у двери с цифрами 1923.
  
   -- Номер квартиры 1923, вхожу, - сказал он в гарнитуру.
  
   -- Я - агент 5, отдела по борьбе с терроризмом. - Произнёс высокий мужчина в костюме и протянул удостоверение щуплому юноше, что сидел за компьютерным столом.
  
   -- Ээ... И.. Зачем вы здесь? - удивился хозяин квартиры 1923.
  
   -- Ты должен нам помочь, Тень. Ты нужен стране, - прозвучало это пафосно, и Тень готов был рассмеяться, но внешний вид агента 5 не допускал шуток. Справа из под пиджака в кобуре виднелся кольт, черный галстук плотно прилегал к воротнику белой рубашки.
  
   -- Я не собираюсь у тебя спрашивать согласен ты или нет. У меня четкий приказ привезти твои игровые ручки в отдел, - высокий мужчина замолчал и рукой пригласил парня следовать за ним.
  
   -- Вы серьезно? И зачем вам я? - Тень улыбнулся в недоумении.
  
   -- Тебе всё объяснят по пути, - бросил агент 5, и схватив за футболку, потащил парня с собой.
  
   В Антитеррористическом спец подразделении, ему размыто объяснили его задачу. Как показалось Тени, они многое скрывали, хотя в этой ситуации должны были полностью ему довериться, раз уж на то пошло. Его задача состояла в том, чтобы раскрыть личности террористов и уберечь, как можно больше людей от манипуляций "этих ублюдков". Долго не понимая, почему именно он, Тень отказывался, пока ему не объяснили, что выбора у него точно нет, и агент 5 вовсе не шутил, напоминая ему об инциденте недельной давности, за который ему грозит тюремное заключение или штраф, но ни то, ни другое Тень не устраивало.
  
   Итак его задачей было войти в игру под названием "Арены Боя", созданную террористами для "вербовки молодежи против правительства, с целью использовать их для совершения теракта". Как ему сказали среди террористов есть отличный хакер, поэтому вычислить его могут легко и надо быть осторожнее.
  
   -- А что же вы тогда сами не поиграете? - с насмешкой произнёс Тень.
  
   Агент 5 сдвинул брови и приблизился.
  
   -- Тебе смешно, да? - спокойно спросил он, пристально глядя в глаза невзрачному парнишке.
  
   -- Нет, - Тень сглотнул, атмосфера накалилась.
  
   -- Это сосунки, насмотревшиеся всяких дешевых фильмов и решившие поиграть с нами. Они думают, что умнее всех остальных. Создали игру, в которой есть разгадка, где они прячут бомбу. Мы навели справки про тебя, ты играешь давно и подозрений не вызовешь. Что бы добраться до того места тебе понадобятся все твои умения. И главное помни, для них всё это - игра. Они отличные психологи, и знают рычаги управления такими вот подростками, как ты.
  
   -- Эм...Мне уже 18...
  
   -- Это не имеет значение, развитие у нынешней молодежи отсталое, - высокомерно произнес агент 5 и оскалился, делая вызов.
  
   Как же Тень хотел показать этому агенту, на что он способен в ярости, если бы только неделю назад он не взломал гребаный терминал. "Ненавижу Алекса" - подумал он, вспоминая, что на взлом подговорил его друг. Сейчас он мог бы спокойно всех послать и рубиться в какой-нибудь шутер, что накачал на днях.
  
   Подписав документы о неразглашении секретной информации и ещё чего-то, во что вдаваться Тень не захотел, он отправился домой. Получив все указания от агента 246, молодого парня из информационного отдела, Тень сразу же сел за компьютерный стол.
   Времени нет, - Очень серьезно сказал ему молодой айтишник. - Терракт спланирован на это воскресение. Вот почему мы выбрали тебя. Никто не сможет пройти всё локации за столь короткое время.
  
   В охрану ему приставили молодого агента 523, мельком увидев удостоверение, Тень заметил имя: Ева. Отличное имя для милой блондиночки. Вот только, судя по всему, его безопасность не так уж и важна, всё-таки Ева новичок в этом деле, слишком молода. Что ж, да начнется игра.
  
   Вход...
  
   Логин...
  
   Загрузка локаций...
  
   Параметры:
  
   Защита 3,
  
   Урон 6,
  
   Здоровье 35.
  
   "Не густо" - подумал Тень. Курсор мыши прыгнул в верхний, правый угол. Среди не богатого выбора оружия Тень прикупил себе Glock 17(+2 к урону). "Пойдет для начала"
  
   -- Ты ведь помнишь свою задачу? - напомнила блондинка нежным голосом.
  
   -- Да, - кинул Тень, не повернувшись, теперь он в игре, остальное не важно.
  
   Войти в Арену. Загрузка локаций... В нижнем правом углу Тень увидел карту. Враги не отображались. Зато отлично были слышны выстрелы и звуки шагов. Тень побежал на звуки, уверенный в своих силах. "Поиграем" - на его лице появилась хитрая улыбка. Ева пристально наблюдала за подопечным.
  
   Враг, выстрел. Пуля попала точно в цель, - 8 у врага. Осталось 23 здоровья у противника и 16 патронов. Раненый соперник побежал прятаться, стреляя как ребенок, не видя куда. "Это будет легко" :засмеялся про себя Тень. Он прочитал надпись над головой мишени.
  
   "Пока, Заркс" - подумал он и прицелился, последовало три точных выстрела и тело упало на снег. 13 патронов в глоке и в запасе 2 обоймы.
  
   На локации было всего 30 бойцов, чем больше он убьет, тем больше очков получит. На эти очки он сможет купить себе новое оружие, патроны, и бронежилет.
  
   -- Мне нужны все 30, - вслух произнёс Тень, включив и себя в этот счет.
  
   Слева виднелся проход, он повернул туда, оглядываясь нет ли кого поблизости. Ранения ему были ни к чему; ни регенерации, ни аптечек, в этой локации нет. Если умрешь, конечно, вернешься в локацию, отдавая при этом очко какому-нибудь засранцу. Тень играл с осторожностью, свойственной ему. Нанося точные выстрелы, стараясь выносить врагов одной пулей в голову. Локация пройдена, высветилось на мониторе, спустя 30 минут. Количество убитых 29. Количество набранных очков 29. Полученный урон -6.
  
   Войти в личный кабинет...
  
   Шоп...
  
   Тень искал новое оружие, глок ему нравился, но нужно что-то посерьезнее. На винтовку набранных очков ему не хватило. Он взял кольт .45 и несколько десятков патрон. Плюс обоймы для глока. Обновил бронежилет, что добавило к защите 3 единицы. И одну аптечку на 12 единиц.
  
   Защита 6
  
   Урон 9
  
   Здоровье 35
  
   "Этого хватит" :подумал Тень.
  
   Войти в Арену...
  
   Загрузка локаций...
  
   Врагов 41, на карте помечены местонахождения аптечек. "Там и будет водопой для охоты":предсказал Тень. Он проверил заряд оружия, здоровье и направился в указанное место.
  
  
   Локация пройдена.
  
   Войти в личный кабинет.
  
   Шоп...
  
   Войти в Арену.
  
   Загрузка локаций...
  
   Локация пройдена.
  
   Войти в личный кабинет.
  
   Шоп...
  
   Войти в Арену.
  
   Загрузка локаций...
  
   -- Уже обед, я решила, неплохо было бы перекусить, - раздался голос агента 523.
  
   -- Что? - Переспросил Тень.
  
   -- Ты в игре уже 4 часа, пора поесть, - девушка постучала по циферблату своих наручных часов.
  
   -- Я прошел только 5 локаций. - Тень даже не заметил, как прошел эти локации, и как быстро пролетело время.
  
   --Это отличный результат, - произнесла блондинка и протянула коробку с китайской едой. - Я надеюсь, ты не забыл, что помимо прохождения игры и поиска местоположения бомбы, ты должен вычислить, кто из игроков террорист? Может у тебя уже есть догадки?
  
   --Я видел одного и того же игрока во всех локациях, он никого не убивал, но и под пули не бросался. - Тень почти не жуя, проглотил обед и направился в кухню поставить чайник, раз уж прервался.
  
   -- Его ник Смерть, - крикнул Тень из кухни.
  
   -- Проследи за ним, - спокойно отозвалась Ева.
  
   Логин...
  
   Войти в Арену.
  
   Вокруг были старые брошенные дома. Местность напоминала заброшенный городок где-нибудь в Техасе. "Много возможностей спрятаться и расстреливать из снайперки. Надо быть осторожнее":произнес вслух Тень. Он шел через развалины; битое стекло, обломки досок, куски стен. Краем глаза он заметил движение. Натренированная реакция не подвела, пуля попала в голову охотника, ставшего жертвой. "Ещё 56 противников" :отметил Тень.
  
   Следующие 28 из них дались ему легко, 27 других были убиты игроком под ником Смерть.
  
   Смерть: Мы остались одни. Что дальше?
  
   Тень: Кто-то из нас умрет.
  
   Смерть: Какая ирония;)
  
   Тень голосом позвал Еву и указал на переписку в нижнем левом углу.
  
   -- Разговори его, - приказным тоном сказала девушка.
  
   -- И как? - Тень не очень-то
   и часто общался с другими игроками, не видел в этом смысла.
  
   Его скрытный характер был помехой для становления дружеских отношений.
  
   -- Я не знаю, главное не вызвать подозрений, - прядь ее золотистых волос повисла над клавиатурой.
  
   Тень: Во что раньше играл? У тебя кажется немалый опыт в шутерах.
  
   Смерть: Да, так и есть. Люблю игры. А ты?
  
   Тень: Понятное дело. Здесь говорят, есть секретный уровень. Не слышал о нем?
  
   Смерть: Откуда такая инфа?
  
   -- Он точно что-то знает, - прокомментировала Ева, не отрываясь от монитора.
  
   Смерть: Оп, нашел тебя;)
  
   Выстрел, -16 у Тени.
  
   -- Чёрт! - раненый пальнул в ответ, нанеся тем самым 15 урона, и скрылся, прыгнув в разбитое окно.
  
   Смерть: Очень неплохо.
  
   Тень побежал прочь, зная, что противник последует за ним. Враг не отставал, хотя прицелится, возможности не было, чего и ожидал Тень. Резким движением он развернулся и пустил пулю прямо в лоб преследователю.
   -- Есть, - вслух обрадовался Тень победе.
   Локация пройдена
   Убитых 29, Полученных очков 32
   Войти в личный кабинет
   -- Ты его победил? - спросила девушка.
   -- Ну да, - голос Тени был самодовольным. Подобные победы всегда повышали его самооценку.
   -- Он сможет пройти дальше? Нам нужно его отследить, разузнать о нем больше, подожди, я сообщу управлению о подозрительном игроке.
   -- Я получил за него лишние 3 очка. Это интересно...
   -- Дополнительные очки дают за смерть ботов, - объяснил Агент 246 уже в отделе, ознакомившись с отчетом Евы.
   -- Но он был не бот, - Тень посмотрел на молодого агента в ожидании вразумительного ответа.
   -- Там нет ботов, в этом фишка. Сами разрабы выполняют их роль, - пояснил молодой человек в служебной форме.
   -- А разрабы - это террористы, - умозаключил Тень. - Как-то всё слишком просто...
   -- Думаешь это уловка? - встряла в разговор Ева.
   -- Не знаю, - Тень задумался, что же может за этим скрываться?
   -- Помните, они считают себя гениями, умнее кого бы то ни было. - Молодой агент развернулся к монитору и открыл новое окно. - Посмотри на это.
   Предложил он Тени.
   "Передайте нам все правительственные полномочия до Понедельника. Иначе в последнее воскресенье марта, обману наступит конец. Поиграем?"
   Обратный емейл адрес скрыт, подпись: "Ваша смерть"
   -- Того парня из игры тоже звали смерть. - Всплыло в голове у Евы. - Видимо это он же. Может он и есть главарь?
   - Или подставное лицо,- добавил рядом сидящий айтишник.
   - Неужели его не возможно отследить? - Обратился Тень к агентам.
   - Мы пытаемся, но слишком мало времени, да и их хакер не плохо поработал. - С досадой прозвучал голос агента 246.
   Связать все подсказки им так и не удалось. Сколько человек участвует в терроре, кто правит парадом, и главный вопрос: где бомба? - остались открытыми.
   Вернувшись домой Тень созвонился с родственниками. Звонить каждую пятницу, таков их уговор.
   - Так значит ты бросил университет? - поинтересовалась Ева.
   - Можно и так сказать. Я просто его не посещаю.
   Рука Тени машинально легла на компьютерную мышь.
   - И как твои родители к этому отнеслись?
   - Об этом знает только братишка, - Он устремил взгляд в монитор и одним кликом нажал Лог ин
   Снова обновил запасы, прикупил ракетницу, аптечек, и с радостью экипировал новое оружие.
   Войти в Арену.
   Загрузка локаций
   Видимость была низкой, снег не давал разглядеть происходящее даже в метре от себя. Тень руганулся, посмотрел на карту и направился в подозрительный, как ему показалось, тупик.
   Смерть: Какая встреча
   Сообщение пришло сразу же, как Тень вошел в заснеженную пещеру.
   Смерть: Как поживает твой братик?
   - Что? - Тень даже приблизился к монитору, не веря своим глазам. - Они уже знают обо мне.
   Сообщил он агенту 523. На что Ева ответила, что это не удивительно, скорее всего террористы проверяют каждого, ради своей же безопасности. Тем не менее Смерть продолжал всеми возможными способами показывать новичку, что он-Тень у них в руках.
   Смерть: Я знаю, кто вместе с тобой сейчас читает эту переписку. Приветик, Ева.
   Блондинка огляделась. Окна были зашторены, обойдя не большую однокомнатную квартиру она никого не нашла, но все же оружие не опустила.
   - Ева, он взломал мой комп и видит нас через веб камеру.- предположил парень, не оборачиваясь.
   Тень: Хорошо. И зачем это?
   Смерть: Правительство играет не по правилам. Передай боссу АОСБ*(Антеррористичекий Отдел Службы Безопасности), что я просил поиграть их, а не призывать на помощь игроков из вне. Я ведь и обидеться могу, а в горе, случайно, нажать маленькую кнопочку на детонаторе раньше указанного срока.
   - Управление, это агент 523, Тень вычислили. Какие будут указания? - послышался голос за спиной Тени. - Да, я поняла.
   - Ну и что дальше? - Тень откинулся на спинку кресла и посмотрел на девушку.
   - Твою охрану усилят, продолжай играть.
   - А мои родители и брат? - не успокаивался Тень.
   - Мы что-нибудь придумаем.
   - А что если он и вправду взорвет бомбу раньше времени? - Не дожидаясь ответа Тень открыл браузер и вошел в чат. Спустя пару минут, он повернулся к Еве с улыбкой
   на лице:
   - Сделано, - победоносно произнес он.
   -Что сделано? - Агент 523 подошла поближе и прочла всю переписку с некием Дымом.
   Тень: Нужна помощь
   Дым: А?
   Тень: Можешь вычислить ip адрес одного чувака, но будь начеку.
   Дым: Да без проблем.
   На этом Ева остановилась и обратилась к Тени:
   - Кто этот Дым?
   - Друг, не плохо шарит в компьютерах.
   - И как вы... Тебя же вычислили?
   - Так и было по плану, я отвлекаю их на себя. Их хваленный "хакер" пытается взломать меня, а Дым вычисляет местонахождение их "хакера".
   На лице молодого агента медленно стала появляться улыбка, удивление читалось в глазах. Такого от обычного студента она не ожидала.
   - И все твое удивление - игра? - поражалась Ева.
   - Я ведь знал, что они наблюдают. Нужно было прикинуться дурачком.
   Не долго думая, Ева связалась с отделом и доложила о местонахождении одного из террористов. Тень в это время разогревал ужин.
   - Медленно положи нож на стол, - услышал парень знакомый женский голос. Ева держала его на прицеле, теперь-то она знала, что с ним надо покончить.
   - Так ты одна из них? - спокойно произнес Тень.
   - Попрощайся с жизнью, - ответила она.
   - Один вопрос: зачем вам это? - Тень медленно повернулся лицом к будующему убийце.
   - Этот мир прогнил. Мы сделаем его лучше. - Ева улыбнулась и сняла с предохранителя кольт.
   - Лучше бы тебе этого не делать, - без тени испуга сказал парень и улыбнулся в ответ. - Я понял, что ты одна из них, когда смерть написал о моем брате, он сделал это еще до взлома моего компьютера. Вот и ошибка. Не такие вы уж гениальные. В чате я успел об этом сообщит агенту 246, поэтому... Сейчас здесь будут из АОСБ. Ты не успеешь скрыться.
   Ева замолчала, в растерянности она направила кольт еще более решительно.
   - Я не позволю тебе сломать наш план! - голос ее сорвался на крик.
  
   - Спасибо, Тень, благодаря тебе мы поймали одного из террористов...
   - Одного? - прервал Тень агента 5.
   - Да. Их хакер сбежал, еще до того как мы туда приехали. Видимо, он понял, что его вычислили.
   - Ясно. Значит все? Я свободен? Вы ведь можете допросить Еву. - Тень развалился на кресле и медленно пил кофе.
   - Нет. Мы не уверенны, что она так легко расколится. Тебе лучше продолжить играть. - серые глаза агента 5 пристально посмотрели на парня, что сидел напротив. Он,агент 5,его тоже недооценил. Щуплый парень, в потертых джинсах и черной футболке. Удивил.
   - Ясно. Но это даже интересно.-отстраненно произнес Тень и улыбнулся краем губ.
   Лог ин
   Загрузка локаций...
   Войти в Арену
   На этот раз играть нужно было в команде. 2 группы: синие и красные, 6 флагов, которые нужно захватить. На карте флаги были серыми, если они не захвачены. 6 серых флагов. Ближайший на втором этаже, в дальней комнате. Тень двинулся туда.
   Дым: Значит захватить все флаги?
   Тень: Да
   Дым: Они сказали тебе, что одна из карт будет точной копией города?
   Тень:...
   Дым: Ищем локацию, скопированную с городских схем. Там и есть инфа насчет бомбы.
   После оказанной помощи Дым заинтересовался этим "проектом". Увидев данные на жестком диске, взломанного им компьютера, Дым понял, что это стоит внимания. Настоящее приключение.
   Смерть: Думаете победить?
   Тень: Уже не сомневаемся
   Смерть: Как самонадеянно.
   Тень: Один из вас уже пойман
   Смерть: Нас много. Почему бы тебе не стать одним из нас.
   - Именно то, о чем я тебе говорил. Сейчас он запоет песенку про прогнившее правительство и новый мир. - После ареста агента 543, новую охрану Тени усилили. По мимо агента 5, который находился с Тенью 24 часа в сутки, было еще трое служащих.
   Смерть: Разве ты доволен тем, что происходит вокруг?
   Тень: Может просто скажешь, где бомба?
   Разговор не мешал Тени двигаться к намеченной цели. Осторожно заглянув, что там твориться, парень увидел троих игроков отчаянно боровшихся за флаг. Один из них был его союзником. Тень огляделся, никого по-близости, по мимо этих троих нет. Вооружившись винтовкой, Тень прицелился. Положить одного из врагов нужно было с первого удара, иначе его заметят и прибегут сюда, одного-то союзник уберет, а второй точно успеет его поранить, как минимум. Выстрел точно в лоб и тело рухнуло на каменный пол. "Отлично". Как и предпологал Тень, второго противника убрал союзник. Флаг успешно захвачен. 3 Флага были уже распределы между командами, преимущество было у синих. "Отлично" - подумал Тень и напавился к 4 флагу, на край вымышленого города.
   "4 из 6 это прекрасный результат."
   - Что насчет других террористов? - поинтересовался высокий мужчина, сидя на диване.
   - Постоянных игроков 6, не считая меня: Смерть, РубиДуби, Неко-Анна, Игрок666, Енот-Пи и Грязь. Распознать кто из них террорист, не так-то просто. Большинство из них на контакт особо не идут, да и игра не располагает.
   - Чтож, главное сейчас обезвредить бомбу. Это задание превыше остальных.
   Тень лишь улыбнулся и продолжил игру. На следующий день, в воскресение утром, Тень проснулся рано, времени на сон не было, ведь он тоже мог умереть. Радовало одно, брат и мать находились не в столице и им опасность не угрожала.
   Лог ин
   Шоп
   Загрузка локаций...
   Тень сразу же устремил взгляд к карте. Да, это была точная схема их города. Нашел. Осталось понять, где же находится бомба.
   - Ты нашел ее? - переспросил агент 5, услышав от Тени новости.
   - Да и более того, Дым забрал управление запуском и передал мне. Они не смогут ее взорвать.
   - Слава богу,- вздохнул агент 5 и похлопал по плечу нового героя. - Я сообщу управлению.
   Высокий мужчина связался с отделом и доложил об обстановке. Успокоившись он вернулся в комнату, где все так же сидел Тень.
   - Агент 5, у вас есть дети? - с улыбкой спросил Тень.
   - Дочь, ей 3 года. А что?
   - Ей повезло. Она не узнает каким был мерзким этот мир. - Тень повернулся к мужчине.
   Агент 5 пристально посмотрел в лицо щуплому парню с зелеными глазами.
   - Да, вы все правильно поняли. - заулыбался парень. - Я можно сказать, один из них, - без изменений в голосе произнес Тень. - Только они все хотели власти, а я правосудия. Мир - дерьмо, Давид. Правда же?
   Тяжелая рука агента потянулась к оружию.
   - Даже, если вы убъете меня, ничего уже не изменится. Бомба взорвется ровно в полдень.
   - Зачем тебе это? Ты ведь тоже умрешь? - Давид все же вытащил кольт и прицелился.
   - Этого я и хотел. Ну разве вы не видите, как все прогнило: люди, правительство? Деньги - это единственное что их интересует. Зачем жить так? Зачем? Даже эти придурки не хотели менять мир, все они хотели только власти и приключений. А, и кстати, Дым это и есть тот хакер. Господи, как же легко вы купились.
   - А как же Ева? - Логически связать цепочку мужчине не удалось.
   - Плевать мне на нее. Она, как и остальные, думала, что зачинщик Игрок666. Никто и не подозревал, что это я. Вот умора, да?
   - Управление, - произнес мужчина в гарнитуру, не сводя глаз с террориста.
   - Меньше получаса, Давид, - с улыбко
   й произнес Тень и постучал по наручным часам, - Тик так.
   - Эвакуируйте президента и остальных. Бомба не обезврежена.
   Тень снова повернулся к экрану и двойным щелчком мыщи открыл "Берсию".
   Лог ин
   - Умереть играя, разве это не мечта? - Равнодушно кинул Тень не ожидая ответа и посмотрел на часы: 11:55. - И плевать мне на вашего президента.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"