Дешо Эрик : другие произведения.

Витамишки и Приключение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   В одном большом городе то ли Москве, то ли Мурманске, а может в Якутске или Уфе, был большой парк. В таких местах, мамы любят гулять с детьми по каменным тропинкам, на скамейках молодежь назначает свидания, а бабушки с дедушками балуют внуков мороженым, сахарной ватой и другими приятными вкусностями. В общем, это был самый обыкновенный парк большого города. И там посреди этого такого обычного и знакомого места, находился маленький городок.
  
   Черепичные крыши, булыжные мостовые и волшебные фонари городка были полны тайной, сказкой и волшебством. Поселение, в которое не могут войти взрослые, но иногда забредают любопытные дети, и не очень. В целом, это был самый обычный городок, с самыми обычными жителями.
  
   А вот, если с центра, пойти прямо на север, то на окраине волшебного городка, возле толи небольшой речки, толи большого ручья, стоял двухэтажный терем, украшенный крестом, на вид, самая обычная городская поликлиника. Но руководила в ней семья медведей - мама Фарма и папа Мед. Вот и рассказ мы поведем о них, точнее... А впрочем, слушайте.
  
   Как полагается, в счастливой семье родились дети. Это были пять замечательных медвежат. Мама и папа безмерно радовались их появлению, хотя медвежата были необычных цветов. Один был оранжевый, другой жёлтый, третий синий, следующий зелёный, а последний, вообще, фиолетовый.
  
   - Они такие милые, как витаминки, - улыбалась мама. - Витаминки-мишки, витамишки. Мы назовем вас в их честь.
  
   Оранжевый Антон, желтый Борис, синяя Целеста, зеленый Дима и фиолетовая Елена росли такими же, как и остальные дети - умными, добрыми и любопытными. И как-то раз, не из хулиганских побуждений, а только ради "открывательского" интереса, они ушли со двора, ничего не сказав об этом маме.
  
   - Антон, я не уверен в разумности, нашего поступка, - серьёзно, как-то по взрослому обратился к оранжевому медвежонку, жёлтый брат. - Ведь мама и папа могут начать волноваться.
  
   - Вечно ты умничаешь, Борик, - весело ответил задорный витамишка, - мы ушли на пять минут, никто и не заметит.
  
   - Да ладно, Борь, зато какое приключение, - поддержал заводилу, зелёный Дима.
  
   - Мы первые, кто прошли Великой Тёмной Тропой. Знаешь, как нам все будут завидовать, - мечтательно произнесла синяя Целеста.
  
   - Ребята, все-таки зря, не сказали маме, куда пошли, - присоединилась к разговору фиолетовая Елена.
  
   - Мама бы нас не пустила, но это ж Великая Тёмная Тропа и только герои могут пройти ею, - не сдавался Антон, - при том, мы уже дома. Мама! Мама, а мы прошли Великой Тёмной Тр... мама, а почему ты плачешь?
  
   - Мама, мама не плачь! Мы больше не будем! Мы никогда не пойдём Великой Тёмной Тропой! - завопили дети наперебой и бросились к маме.
  
   - Нашлась, пропажа! - Незаметно во двор вошёл хмурый папа и строго спросил, - и где вы были?
  
   - Мы ходили по Великой Тёмной Тропе. Мы больше не будем! - Пообещали папе дети. Все вместе они успокоили маму, а потом весь день вели себя тихо-тихо. А перед сном, папа собрался им читать вечернюю сказку, неугомонный Антон спросил: "Папа, а почему мама плакала? Мы же ушли всего на пять минуток."
  
   - Вы, у меня уже большие, - сказал папа и грустно так вздохнул. - Во-первых, вас не было два часа, - медвежата, непонимающе переглянулись, - когда ты занят интересным делом, то время летит незаметно, - объяснил папа. - И во-вторых, мы с мамой вас очень любим и заботимся. И когда мы не знаем, где вы, мы придумываем себе всякие ужасы.
  
   - Но что с нами может случится? - Теперь не удержалась мечтательница-Целеста, - мы победим любого злодея!
  
   - Да, Цили, мы знаем, что вы настоящие герои, но поделать ничего с собой не можем. Сердце болит сильно-сильно, а руки и ноги отказывают, - тихо ответил папа.
  
   - Мы поняли папа, - также тихо сказал Дима, а остальные молча его поддержали. - Мы больше так делать не будем.
  
   - Я знаю, Дим, вы у меня самые умные витамишки, - и папа наконец-то улыбнулся.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"