Плутов Эрик : другие произведения.

Мы идём убивать волшебника!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Легко ли быть хорошим магом? Даже в отдельно взятом городе...


   Смарагд-город бурлил. И бурлил он даже не возмущением, а злобой. Все жители - от мала до велика - страшно обиделись на Брунно, главного мага и волшебника. А ведь год назад, когда его благоговейно приглашали, многие были восхищены мастерством и возможностями этого всесильного человека.
   - Трактирщик, принеси нам три кувшина воды из Янтарного родника! Мы выпьем за здоровье нашего волшебника! За его мастерство!
   Так и пили горожане целый год. Их радовало волшебство, ведь почти бесплатная вода всегда превращалась в отменный хмельной напиток. Самое главное - ежедневное пиршество не мешало работе. Заколдованная вода давала веселье, а вот похмелья никогда не наступало. Чудеса!
   Ремесло в Смарагд-городе процветало. У каждого жителя не дом, а полная чаша. А какие прелестные вещицы создавали городские умельца - загляденье! И к удовольствию владельца ни стул, ни стол никогда не ломались, хоть пляши на них. Старожилы рассказывали, что и вправду на местных столах отчаянно танцевали. Особенно, если принимали несколько кувшинов родниковой воды из Янтарного источника.
   И погоды в Смарагд-городе весь год стояли превосходные. С раннего утра легкий дождик, освежающий, бодрящий, живительный. Потом на бирюзовом небе ни облачка, а солнце нежное, ласковое, не палящее. И всё здесь цвело и вкусно пахло.
   Однако через год все местные обыватели переменились. Они стали скучать, перестали удивляться чудесам, практически всеми овладело уныние, которое стихийно переросло в злобу, а потом и невольный бунт. В трактирах ежечасно раздавались жаркие призывы заговорщиков:
   - Убить волшебника! Сжечь обманщика на костре! Чтоб другим неповадно было!
   - Сжечь мошенника! Сжечь!
   - Чтоб и духу его не осталось!
   К воскресному вечеру народное бурление достигло предела, и во главе с кузнецом Добрыней горожане ворвались в дом Главного мага и волшебника. Чары его не спасли, они были настроены только на добрые и полезные чудеса. Волшебника скрутили и выволокли на площадь. Там уже всё приготовили для сожжения негодяя и обманщика. Он же сам научил горожан хитрости: дрова сами из соседнего леса прибегали.
   Суд был недолгим. Проклятия летели стаями черных ворон.
   - Умри, ты сделал из нашей жизни приторный ад! Вот и отправляйся туда сам! Сгинь!
   ***
   Брунно уныло достал зачетку. Профессор скептически взглянул на студента-неудачника:
   - Что, не получилось создать волшебный коммунизм в отдельно взятом городе? Вы поняли свои ошибки? Сколько я учил, что голое добро, благоденствие, легкость бытия приводят людей к пресыщению, унынию, а потом и к мятежу, бунту!
   -Да, профессор. К бунту - бессмысленному и беспощадному...
   - Хорошо, что это вы помните. А пока незачет!
  
   камни огонь таинство [Найдено в сети]
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"