Плутов Эрик : другие произведения.

Порт, или Конец, Света!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Загадывай своё заветное желание, - сказал я в шутку. - Наша счастливая звезда падает...

Комета Лавджоя [НАСА]
  
  Странно устроены люди: никогда не помнят, как встретили свою судьбу, как завертелась их главная любовная история. Тут скептики верно говорят, счастливые часов не наблюдают. Зато среднестатистический человек хорошо помнит, как однажды всё в один миг рухнуло. И улетело навсегда...
  
  Наш роман начался в августе прошлого года. Я запомнил лишь по тому, что в тот день астроном-любитель Терри Лавджой открыл с маленькой помощью не самого мощного телескопа Celestron C-8 в далекой обсерватории Биркдейла, что в сумчатой Австралии, замечательную комету C/2014 Q2. Как было заявлено, комета Лавджоя быстро, даже очень, становилась весьма яркой, особенно когда уверенно двигалась из чужого нам, южного, полушария общего неба к северному, родному.
  
  Это было так романтично. Поэтому я и пригласил Светочку посмотреть за полётом как бы падающей звёздочки. Мы восхищённо любовались, романтично строили наполеоновские планы на совместное будущее.
  
  - Загадывай своё заветное желание, - сказал я небрежно, в шутку. - Наша счастливая звезда падает...
  
  - Хочу, чтобы вместо пупочка у тебя был порт для зарядки моей мобилы!
  
  - Ты дурочка?
  
  - А что такого?
  
  - Не надо вслух говорить о желаниях...
  
  Потом я обиделся на Свету-Светочку. Надо ж такое пожелать! Мы, конечно, расстались. Правда - вот засада! - забыть её так и не могу.
  
  И как ни странно, однако порт Лавджоя работает как швейцарские часы. До сих пор...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"