Плутов Эрик : другие произведения.

Покорители Вселенной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто мы в этом огромном мире?

"Однажды появился космос. Хотя, конечно, это бездоказательное предположение. Сразу вопросы - откуда, как? Находчивые предложили: давайте считать, что космос создал бог. Ну, надо же ему где-то обитать. Правда, возникла и загвоздка, откуда бог-то взялся?

Однако, как уверяют теологи, на вселенную бог не замахивался. Он скромно сотворил за неделю Землю. И, как первый блин, соорудил её плоской. Видимо, на большее ресурса не хватило. Он и человека слепил из того, что было. А была лишь глина...

- То ли дело мы, - продолжил внутренние рассуждения Спаркс. - Вот родились в прекрасном месте, в тепле и заботе"...

Тут к нему подкатил собрат, соратник, одноплеменник. Радостный, готовый к великим свершениям.

- Скажи, мы родились на благодатной земле? - озадачил друга Спаркс. - Нам всё дано, в нас всё заложено природой и богом, так?

- Так! А раз так, то не забывай: мы многое и вытерпели, выдержали, - миролюбиво заметил бодрун. - Но вот-вот оковы падут, самое время рвануть вверх. Разве ты не хочешь в космос?

- Да я готов, но стоит ли так спешить? Мы же только выбрались из темницы. Да, многие сейчас нас чествуют. Но мне почему-то хочется остановиться, оглянуться.

- Ну, брат, ты и романтик! - с лёгкой ехидцей бросил Маркс. - Переплюнул меня.

Вздрагивая от восторга, упёртый Спаркс стоял на своём:

- Не для того я столько терпел и сдерживался, чтобы разом броситься в космос с головой. А пожить для себя? Мы это заслужили, верно?

- Конечно, дружище! - Маркс возбуждённо подпрыгивал. - Постоим, посидим на дорожку. Но надо и торопиться: дорого яичко к христову дню.

- Маркс, что за чушь несёшь? - вскинулся Спаркс. - Христа не было, поэтому нет и его дня. Есть у нас День космонавтики, в апреле. Спешить нам некуда, и так идём с опережением...

Ажиотаж достиг апогея. Всё смешалось в доме, как обломки льда в бокале с мартини.

- Спаркс, может, сейчас уже пора? - Маркс вернул собрата к реальности. - Вот, похоже, настал момент: пора бороздить космос, как считаешь? А то можем и упустить момент. Случай всегда способен всё испортить, а наши мечты, свершения и триумф пустить под откос.

- Мы этого не допустим, - заявил Спаркс. - Готовься, на раз-два-три!

Музыка резко смолкла. Только мерный отсчёт курантов. Мир качнулся, и покорители космоса стартовали. Пенная струя смачно забрызгала весь стол и гостей.

- Чёрт! Опять не охладили шампанское, - прошипел Эрик Рыж, командир сверхнового звездолета, только что стартовавшего с Мыса Летающей Коровы. - Вечно эти новички-энтузиасты праздник портят!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"