Плутов Эрик : другие произведения.

Мрачный узник тайных времен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Спустя многие столетия я уверен, что меня считают всегалактическим гордецом и даже мизантропом. Эти подозрения, по-моему, совершенно беспочвенны. И я обещаю, что мои обвинители, враги и враги моих друзей в ближайшем будущем поплатятся за это. Жестоко поплатятся. Своей кровью.
  
  Во-первых, за жестокость ко мне. Ведь поселить беззащитное живое существо в мрачный каменный мешок, по моему мнению, абсолютно негуманно. Я бы сказал, не по-людски. Даже по отношению ко мне. Да, я страшен в своих желаниях и пристрастиях, но это внутри меня, это родилось со мной.
  Обидно, что обвинители и тюремщики охотно используют мою сущность в своих целях, платя лишь мизерную цену. Да и то не своей кровью. Поэтому, когда я выйду из своего временного пристанища, накажу своих очернителей. О, как они поплатятся за ложь и лицемерие!
  
  Во-вторых, я должен выполнить свою миссию. А она требует жертв. Как только у меня появится возможность самому выбирать, моим обидчикам не поздоровится. И это будет, по-моему, весьма справедливым. Ведь пострадают не случайные люди, а конкретные противники, мои личные обидчики и враги. Разве гуманно беспомощное живое существо, хоть и не похожее на вас, не привычное для вас сажать в подземелье? И позже использовать для своих грязных целей. А они, даже по моим разумениям, весьма грязные, я бы сказал, бесчеловечные. Антигуманные. Потому даже я, тварь дрожащая, имею право жаждать их крови. Если уж без лицемерия, меня оправдывает то, что я так создан самой природой. Я подчиняюсь глобальным законам вселенной.
  
  Другая нелепость - голословное утверждение, будто я сын местной царицы и властелина океанских пучин. Многие мои хулители говорили, а многие трусливые простаки беспричинно верили, что появление на этом острове мерзкого человека-быка связано именно с некой мифической субстанцией по имени Посейдон. Смешно, но многие верили и верят до сих пор, что у него, повелителя морских вод, имелась полутайная полусвязь с Парсифаей, законной женой злопамятного правителя острова-царства. Еще смешнее, что мифический любовник в виде мощного быка являлся к ней из океанских пучин. Правда, некоторые прорицатели уверяли, что главным поклонником плотоядной Парсифаи была другая мифическая сущность. И звалась она Зевсом! Однако в храме Аполлона, когда я приносил жертву по традиционному людскому обычаю, жрицы-аборигены поведали секретные подробности противоестественной любви именно Посейдона и Парсифаи. Например, они мне открыли, что сам Дедал, по их мнению, рукастый ученый и весьма изобретательный мастер, соорудил для плотских утех деревянную корову, внутри которой, прельщая мифического быка, скрывалась ненасытная царица. Заявляю, это полнейшая нелепость! Конечно, с веками она станет мифической правдой. Но сейчас-то она таковой не является!
  
  По-моему, сей вымысел - попытка одних не самых умных людей повелевать другими, послушными. Точнее управлять их разумом. О, эти жрицы так хитры, изощренны в своих умениях и ритуалах. Я сам чуть было им не поверил. Но правда в том, что я сам - нечто необычное, неповторимое! Здесь и сейчас. И меня мало волнует, что корыстные жрицы способны творить с людской душой и разумом. Для меня это банальные глупости, я выше этого! Мне, практически совершенному созданию, претит бросаться то к одним богам, то к иным, перечень которых ужасает. Скажу по секрету, их просто не существует. Реально, в природе. Удивляет, что эти выдумки так надолго укоренились в человеческом сознании, которое, по-моему, не знает границ. Иначе бы я не взялся опекать людей, помогать им на сложном пути сквозь тернии. Пока не к звездам. Но это только пока...
  Понятно, что дел у меня предостаточно. Мои подопечные даже не подозревают, как много у них коварных и сильных врагов. И первый их них - они сами. Во время последнего моего прибытия случилось неожиданное: весьма не во время подвела небесная колесница-челнок. Я рухнул в море, шестеро рыбаков меня изловили. Мои возможности были временно ограничены - пришлось принять облик человека-быка. Ради ничтожной лепты каждому мои горе-спасители доставили улов к ногам коварного правителя острова-царства. А злопамятный тиран в тот момент горячо желал не только укрепить свою пакостную власть на клочке земли, но и запугать всех правителей по соседству. Не могу я понять человеческой тяги к беспредельному деспотизму! Но что поделаешь? Спасение утопающих - дело самих утопающих. Притворился, затаился до поры до времени, вот и оказался в хитроумных застенках подземного дворца.
  
  А правитель тем временем пустил слух во все концы:
  - Я спасаю вас всех от чудовища рогатого, а вы платите дань. Каждые четыре года к чудовищу в подземелье должны быть отправлены четверо юношей и четыре девушки. В жертву! Человек-бык питается их кровью...
  
  Вот так меня сделали еще и вампиром. Хотя правда есть в словах лживого правителя: мне действительно удобнее питать свой тонкий организм кровью. Разумеется, вовсе необязательно людской. Вполне годятся и крупные животные. Собственно удачная охота на них и помогает выжить на Земле, пока я несу свою вахту. Если уж удариться в привычный человеческий пафос - выполняю свою миссию. И это не так уж просто, как кажется многим-многим людям. Легко жить, не ведая страха. Не зная своих истинных врагов. А, наоборот, призывая их. Хорошо, что я появился здесь вовремя, а то мои подопечные давно б не молились своим похотливым и злобным богам, они бы просили о пощаде. Нет, не у меня. У своих новых властителей и повелителей, которых они сами и привлекали, как могли. Как ни смешно, человек, взывая к небу, почему-то уверен, что там одни лишь друзья и боги. В крайнем случае - равноправные партнеры. Как бы ни так! Я уж знаю...
  
  Поэтому на днях собираюсь выбраться из подземного лабиринта, благо, представляется весьма продуктивная возможность. Ко мне в подземный дом явятся желанные жертвы. Придется окропить несколько темных коридоров кровушкой. А что делать? Нужно поддерживать удобную легенду. Если хотите - миф. Я уже готов к такому повороту событий. Ну, конечно, если потребуется, буду импровизировать. Я ж прирожденный лицедей. Перевоплощение - мое второе имя!
  
  И вот заветная ночь настала. Мощные двери обители отворились. Восемь человек робко вступили на опасную территорию невиданного хищника. Они стайкой пошли по извилистым темным тоннелям. Вот уже они поодиночке стали теряться в длинных коридорах, покрытых мраком. Там и остались лежать их обескровленные тела. Все восемь. К раннему утру все было кончено, красная ниточка, местами испачканная молодой кровью, смотана в плотный клубок. Он-то - главная улика, главное доказательство.
  
  - Держи, Ариадна, свой красный клубок, - почти утомленно сказал я. - Спасибо, любовь моя, за помощь и веру в меня. И до свидания.
  - А как же я? - грустно, почти обреченно молвила Ариадна.
  - Увы-увы, я должен срочно покинуть твой гостеприимный остров. Меня ждут великие дела и яростные времена.
  
  Омыв в ручье свой медный меч, я быстро удалился на корабль под пурпурными парусами. Что поделаешь, это человечество в опасности. Всесильные враги не дремлют. Вот-вот нагрянут полчища этих проклятых стервятников. Если они уже не вершат свои коварные дела под покровом мрака, безвременья и безверия. Поэтому и мне пора уже помочь Дельфийскому оракулу. Как вы думаете, кто там реально вещает людям и миру?
   Семицветные пески острова Маврикий [Эрик Плутов]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"