Эрика : другие произведения.

"Плюс на Минус" Ольга Громыко Андрей Уланов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моё мнение о творческом тандеме.

  Моё мнение о творческом тандеме, так и хочется написать "творческом недоразумении". Два в принципе хороших автора, каждый правда в своём жанре, и наверное, лучше бы им было не встречаться.
   Такой простой и прямолинейный сюжет, что оставил меня в недоумении. И при этом достаточно качественно написанный текст. Плюс на минус даёт минус, правило сработало и здесь. К моему искреннему сожалению, я книгу от Громыко ждала долго и разочаровалась.
   Роман построен как детектив в фентезийном антураже,только для детектива слишком слабая интрига, через двадцать страниц прекрасно знаешь кто есть кто и с кем останется и становится неинтересно читать дальше. Госнежохрана, вроде бы такое поле для авторской фантазии, сколько сюда можно забавного приписать, ан нет, всё сводится к Богом забытой конторе.
   Начало банальное, рядовой сотруднице, как водится умнице и красавице Лене шеф даёт в напарники собственного племянника. Недавно вернувшегося из мест военно активности и тихо спивающегося на гражданке. Опять, вроде образ Александра есть, но незаконченный. Такое чувство, что ни один из авторов в глаза не видел подобный типаж. А типаж меж тем довольно трагичный, только он ведёт себя скорее как Мэри Сью, чем как солдат, прошедший войну. Вначале, они друг другу естественно не понравились, к середине между ними уже большое светлое чувство. Бывший бойфренд Лены выглядит настолько ничтожным человечком, что сразу видно, не выдержит конкуренции.
   Дело им дают простое, уговорить разбушевавшихся ролевиков покинуть место, около котого живёт охраняемая и зарегестрированная нечисть. В результате глупости Саши случается небольшой переплох, и пока все успокаиваютс выясняется, что воспользовавшись шумом убили одного из ролевиков. Подозрение падает на Александра, а вскоре начинается охота на Лену, и спасаясь им предстоит найти Гланого Гада.
   ГлавГад вышел неубедительным, малопрописанным и вообще, кажется единственная его роль- выполнять функцию декорации.
   Приключений интересных и оригинаьных- нет. А глупости логической- хоть отбавляй. Чего стоит только перекрашивание автомобиля своими руками?! Бред, натуральный бред. Мой вердикт, соавторам лучше работать самостоятельно, тогда таких казусов как данный роман и не выйдет в печать. И люди не попадуться на уловку магических имён авторов. Моя оценка 6. Мнение читателей может не совпадать с моим, но моё от этого не изменится.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"