Роуз Эрика : другие произведения.

Демон чистого огня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  13 июня 201* год.
  -'Лира, надеюсь на тебя. Мне необходимо достать это кольцо',- сказала я, виновато смотря на пол.
  -'Ничего Эль. Я уже договорилась с мастером своего дела и сегодня вечером она обещала зайти к нам',- причесывая свои короткие прямые светлые волосы, ответила она мне. 'Знаешь, я тебе завидую. Ты демон Акейро, у тебя есть свой род и сила, а я лишь обычный демон, который толком ничем не отличается от обычного человека'
  -'Моего рода Регранд больше нет, да и силу я давно не применяла. У демонов лучше развиты органы чувств, так что разница все же есть',- смотря в её голубые глаза, ответила я. Лира была намного выше меня и худее, а я в свою очередь имела более стройные формы. Её большие голубые глаза всегда улыбались и спасали меня в тяжелые минуты, а пышные розовые губы стали для меня объектом зависти. Мне порою было жалко смотреть на её худое тело, ведь она почти не пила кровь. Сдерживаясь, Лира всегда хотела избавиться от этой зависимости, но против природы не попрешь.
  Мы жили вдвоем в уютной, двухкомнатной квартирке на окраине маленького города. Я работала адвокатов, а Лира врачом, так что на неблагополучную жизнь нам жаловаться не приходилось. Но 2 месяца назад, возвращаясь с работы, я заметила девушку с необычной внешностью и кольцом на пальце, которое она постоянно вертела. Золотое кольцо, украшенное красным агатом, ярко блестело на солнце, и не могло не привлечь внимание. Тогда я была точно уверена, что это мое родовое кольцо, которое носила моя мать. Именно после этого я стала жить с мыслью, что несмотря ни на что должна достать его.
  -'Эля, открой дверь!',- крикнула Лира с ванной комнаты.
  Я медленно направилась к двери и, отворив её, сильно удивилась, ведь напротив меня стояла девушка лет 18.
  -'Так вы и есть тот самый киллер?',- с недоверием в голосе спросила я
  -'Да, так и есть. Я Нана',- ответила девушка и безалаберно вошла в квартиру и села на кресло
  Закрывая дверь, я слегка удивилась её поведению, но постаралась этого не показать.
  -'Я Эль, а Лира сейчас выйдет'
  Я села на диван, который стоял напротив кресла и, смотря на картину, думала с чего бы начать разговор. Но тишину прервала Лира, вышедшая с ванны и наматывающая полотенце на голову.
  -'О, Нана, рада тебя видеть. Ты как? Выздоровела?',- спросила она, с обычной для нее радостью
  -'Да. Спасибо за помощь, Лира. Теперь пришла очередь и мне вам помочь',- ответила девушка, слегка улыбнувшись.
  -'Но это дело не такое то и простое. Короче... мы демоны. Ты слышала кто это?',-слегка неуверенно начала моя подруга.
  Минута молчания... Нана поправила свои темные короткие волосы, собранные в хвост и все же ответила: 'Должно быть, вы не врете, Лира. Я порою слышала о таких существах, но думала, что все это сказки' На её лице читалось удивление, страх и было видно, что она заинтригована.
  -'Да не бойся ты! Мы тебя не тронем. Мы мирные демоны',- утешала её Лира. 'Нам понадобиться твоя меткость. На этот раз тебе придется стрелять в демонов'
  -'Дело в том, что мне нужно достать кольцо, которое носит одна дама',- вмешалась я. 'И по верным источникам она каждый вторник вечером выходит на прогулку по парку. С нею обычно 2-3 демона и твоя задача состоит в том, чтобы истребить их в тот момент, когда они войдут в глухой переулок парка. А я нападу на нее, отниму кольцо, и мы вернемся домой'
  -'Оу...а на демонов нужны специальные пули?',- спросила Нана
  -'Нет, только на Акейро, но таких у нас нет, так что тебе нужно просто подстрелить их так, чтобы с первой пули, они были мертвы',- закрыв глаза, ответила я. Был глубокий вечер, и, потому мне сильно хотелось спать.
  -'Хорошо. Как выглядит эта дама, в которую я не должна стрелять?'
  -'Светлые золотистые, кудрявые волосы. Ростом как Лира...А, у нее очень яркий макияж. Короче, ты заметишь её. Твоя задача - это её стражники '
  -'Ну вы, девчонки, надеюсь, читали 'Преступление и наказание' Достоевского? Возьмете ответственность на себя в случае неудачи?'
  -'В этом деле не может быть неудачи, ведь мы все просчитали. Да и демоны не дорожат своей жизнью настолько сильно как люди',- ответила Лира, как обычно мило улыбаясь
  -'Я согласна. Называйте адрес, дату и время, в которое приходить'
  Лира улыбнулась своей белоснежной улыбкой еще раз и ответила: 'Завтра в 18:00 будь готова, а на место мы пойдем вместе'
  Мы проводили гостью домой, и легли спать. Свет от луны падал в нашу комнату и освещал цветы, которые росли в горшках на подоконнике. Так как наши кровати находились напротив друг дружки, мы с Лирой частенько разговаривали перед сном. Сейчас мне 68 лет, но выгляжу я как 20-летняя девушка, ведь по природе Акейро не стареют ни лицом, ни телом. Мы стареем лишь душой. К обычным демонам это не относиться, потому Лира в свои 34 выглядит на 34.
  -'Эль, почему тебе так сильно хочется достать это кольцо? Вот взбрело тебе такое в голову, а отгребать и мне надо',- спросила Лира, повернувшись ко мне лицом
  -'Помнишь, как мы встретились? Тебе было 15 или 16? Тогда я жила у своего мастера по боевым искусствам. Моего рода не стало, когда мне только исполнилось 25 и после этого, я стала жить с мыслью о мести, до встречи с тобой. Единственное что осталось от моего клана - это меч. И теперь, когда я узнала в кольце привязанность к роду Регранд, я не могу упустить возможности заполучить его',- заговорила я, смотря в окно
  -'Когда-то мне внушили, что жить с Акейро значит не знать бед, но оказалось то наоборот. Ты на месте сидеть не можешь. Постоянно приключения нужны. Кстати, ты поточила свой меч? А то он был в жалком состоянии'
  Я кивнула и спросила: 'Этой Нане можно доверять? Она точно хорошо стреляет?'
   -'Да. Мне порекомендовали её. Тем более я была её лечащим врачом некоторое время, так что знаю о некоторых её делах'
  На некоторое время мы поймали тишину. Я уже собиралась засыпать как Лира снова начала: 'Слушай, тебе никогда не хотелось жить с себе подобными? Почему ты живешь среди людей? Ну да, халявная кровь, но все же...Акейро осталось не так-то много, да и родов по пальцам пересчитать. Что если найдешь среди них себе какого-нибудь парня? Вот как мой Джейдан. Было бы классно! Я бы хотела отгулять на твоей свадьбе, пока не так стара'
  -'Прости, конечно, но твой Джейдан мне всегда не нравился. Он слишком навязчивый, у него нет работы, и потому он живет в какой-то коробке, да и ты немного выше его'
  -'Мне все равно. Я люблю его такого, какой он есть. А насчет работы - он устроился официантом в какой-то кафешке'
  В этот момент я еще раз подумала о том, какой Лира может быть наивной. Разве можно в этом мире прожить на зарплату официанта? Тем более я не раз следила за этим Джейданом и узнала, что он убивал людей. Короче, репутация у него была не из лучших. В общем, я решила промолчать.
  Следующий день для нас с Лирой оказался трудным. Мне пришлось много ездить по городу, чтобы найти доказательства в защиту своего клиента, а Лира проводила операцию.
  Я серьезно готовилась к выходу, надев черную обычную кофту, темно-синюю майку, черные брюки в обтяжку и черные кроссовки. Свои каштановые длинные по пояс волосы я собрала в пучок. Когда я подошла к зеркалу, на меня смотрела вполне красивая девушка с карими большими глазами, ровными бровями, аккуратным маленьким носом, губками в форме сердца, обычным подбородком и слегка выступающими скулами. Теперь нужно было подумать о том, как все это спрятать. Ответ нашелся сразу - маска. На всякий случай я решила взять 2 меча. Один простой меч с прямым клинком и обычной рукоятью, а другой меч рода Регранд - острый, хорошо заточенный. Сабля обладала силой огня и делала своего владельца неуязвимым к воде и льду.
  К счастью, Лире удалось списать немного крови первой группы из больницы. Так что, набравшись сил мы пошли к нашему киллеру.
  -'Ну что? Куда нужно идти? Что за парк?',- спросила нас Нана
  -'Никуда идти не надо, считай, что мы на месте',- ответила Лира, и я достала кулон в виде цветка. Это и был наш ключ-портал. Положив его на пол прихожей, мы стали ждать, когда он откроется.
  -'Мы отправимся в другое измерение. Измерение, где живут демоны. Возможно, ты будешь единственным человеком видевший такое',- ответила я, пристально смотря на кулон.
  -'Хей! Об этом вы меня не предупреждали!'
  -'Успокойся, это почти тот же мир, только у них, например, вместо леса, которое находиться за городом, стоит дворец'
  Лицо Наны побледнело, она явно не ожидала такого поворота событий. Да и мы не хотели перегружать её человеческий мозг ненужной информацией.
  Неожиданно кулон вспыхнул и появился портал. Большой портал в виде дыры, внутри которой было темным темно.
  -'Предупреждаю, у нас есть 30 минут на осуществление плана, затем портал закроется. К сожалению, такой портал можно использовать только один раз'
  После этого Нана с ужасом посмотрела на меня и сказала: 'Я не пойду туда! Вы чё! У меня через 3 месяца свадьба! Я по-вашему совсем дундук чтоль? Не нырну я в эту чертову дыру, кто знает, вдруг не успеем!'
  Мне не хотелось читать нотации Нане о нашем деловом соглашении, потому я лишь подтолкнула её и сказала: 'Я беру ответственность на себя за это дело, так что не переживай. Все будет хорошо!'
  Лира все это время лишь молча стояла в нерешительности. У нас было ограничение времени, потому я не стала медлить и первая шагнула в портал, резко оказавшись возле деревьев. Увидев скамейки и ровно заасфальтированные дорожки, я поняла, что оказалась в нужном месте. В этот момент возле меня появилась Нана и я слегка ей улыбнулась. Затем к нам присоединилась Лира. Время близилось к 21:00, но никого не было видно. Солнце медленно садилось за горизонт.
  Когда у нас оставалось 20 минут времени, мы услышали голоса. Все приняли свои позиции и приготовились к главной части нашего плана. Девушка в голубом пышном, длинном платье шла по дорожке и громко хохотала, а сзади нее шли 3 демона. Когда девушка остановилась, чтобы поправить свои золотистые локоны, я дала знак Нане, что пора начинать. Надев черную маскарадную маску, я выбежала на дорожку, встала перед девушкой в голубом и схватила свой меч. В этот момент послышались 3 ровных выстрела, после чего все 3 демона упали.
  'Ловко',- подумала тогда я
  -'Дай мне кольцо и ты не пострадаешь',- сказала я девушке и протянула руку. Она злобно посмотрела на меня и сняв кольцо с руки жалобно на него посмотрела. Девушка будто бы тянула время. Я поднесла меч к её горлу и попыталась отобрать кольцо. На что она увернулась и стала убегать. Времени было уже в обрез, но я погналась за ней. Девушка быстро бежала в сторону дворца, но мне все же удалось её догнать и забрать кольцо.
  -'Кто ты такой и зачем тебе нужно это кольцо?',- спросила девушка, зло щурясь. На ней было слишком много макияжа, я даже не могла определить какого цвета её глаза. А губы были покрашены в ярко красный цвет, что слегка отталкивало.
  Я не стала ей отвечать и уже хотела бежать к порталу, как она схватила меня за куртку. Я ударила её тыльной стороной меча по ноге и все же смогла убежать. Похоже, что я рано начала радоваться, ведь Лиры и Наны не было на месте, значит, они пошли к порталу. Надев кольцо на безымянный палец, я побежала из последних сил к порталу. Прошло уже много времени, но я все же надеялась, что он открыт. Сзади меня уже бежали демоны- стражники с мечами.
  Когда я дошла до нужного места, портала там не оказалось. Взглянув на часы, я вздохнула и уже хотела упасть на землю и разрыдаться. Прошло уже 37 минут с момент начала плана.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"