Эриксон Граве : другие произведения.

Али Баба И Сорок Тысяч Бешеных Бодхисатв(+2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  АЛИ БАБА И СОРОК ТЫСЯЧ БЕШЕНЫХ БОДХИСАТВ(+2)
  * * *
  
  
  Однажды в стан бешеных бодхисатв пришла зима. Бодхисатвы насупленно ежились от холода, потирали руки, жались к скудному костру, тепла которого на всех едва хватало, злобно сплевывали сквозь зубы и витиевато матерились. Но продолжали глубоко затягиваться.
  А что еще прикажете делать, когда настает зима?
  
  
  * * *
  
  
  Один раз бешеный бодхисатва решил переодеться Али Бабой и удивить тем самым своих товарищей до изумления несказанного. Так и сделал. Переоделся, волосы на парике поправил, бороду ватную растянул, подошел к зеркалу и глубоко затянулся от изумления - из зеркала на него глядел самый настоящий Дед Мороз. Почти что такой, каким его в книжках рисуют, только живой и настоящий.
  И понял тогда бешеный бодхисатва, что Новый Год уже не за горами.
  
  
  * * *
  
  
  Один бешеный бодхисатва как-то раз переоделся Снегурочкой, чем удивил своих товарищей до изумления несказанного... да и, что уж тут скрывать, напугал невероятно.
  
  
  * * *
  
  
  Один бешеный бодхисатва сидел под елкой и медитировал. С елки сыпались шишки, с неба - снежинки, а в голове у бешеного бодхисатвы, в коем-то веке, наблюдались полная гармония с безупречной ясностью вдобавок.
  Вдруг где-то в районе его правого уха что-то пронзительно зажжужало. Бодхисатва приоткрыл глаз и невозмутимому взору его предстала крохотная (не больше указательного пальца) обнаженная летающая девушка, какого-то подозрительно тонкого и прозрачного вида и с какой-то в высшей степени подозрительной волшебной палочкой в руках.
  - Ты кто? - нехотя отверз уста свои бешеный бодхисатва.
  - Я - волшебная новогодняя фея, - тоненьким голоском пропищала девушка, - и я могу исполнить любое твое желание!
  - А какого, собственно, хрена?
  Новогодняя волшебная фея обиделась, конечно же, такой грубости несказанной, но виду, разумеется, не подала - негоже это волшебным новогодним феям на всяких там глупых бешеных бодхисатв обижаться.
  - Ты очень хорошо себя вел весь год, - запищала она, - сосредоточенно и прилежно медитировал, не желал понапрасну добра ближних своих и жен не столь ближних тоже не желал. Глубоко, вдумчиво и регулярно затягивался, ни на чем не заморачивался - словом, вел себя как образцово-показательный бешеный бодхисатва. Вот добрый новогодний Бог и послал меня к тебе, чтобы я исполнила любое твое желание!
  - Хм, - сказал бешеный бодхисатва, глубоко затянулся, но ничего не сказал, а только закрыл глаза и продолжил медитацию.
  А волшебная новогодняя обнаженная фея повисела-пожужжала крылышками еще немного перед закрытыми глазами его, но так ничего и не добилась. Хмыкнула, раздосадованная, и полетела себе дальше - дел у нее в тот вечер было просто по горло.
  Бешеный бодхисатва осторожно приоткрыл один глаз, убедился в том, что фея исчезла, глубоко затянулся и подумал:
  - Бога, конечно же, нет... а вот неплохо было бы, если б она была немножко побольше да поматериальнее...
  
  
  * * *
  
  
  Про одного бешеного бодхисатву написали как-то раз в газете, что он пьяница, наркоман, дебошир, тунеядец и хрен моржовый. Очень обиделся было бешеный бодхисатва, но потом подумал немного, глубоко затянулся и не стал обижаться. А тут товарищи его гурьбой набежали, фотографию ему в газете показывают - в полный рост и с дебильной улыбкой во все лицо да во все четырнадцать неполноценных зубов его - и смеются так задорно, издевательски.
  Плюнул тогда на все бешеный бодхисатва и пошел пить с ними горячий глинтвейн.
  
  
  * * *
  
  
  Один бешеный бодхисатва очень любил смотреть в безмятежное синее небо и наслаждаться красотою его.
  Но пришла зима, и небо стало серым.
  Пошел тогда бешеный бодхисатва на реку, потому что любил смотреть в ее глубокие, неторопливые синие воды и любоваться красотою их.
  Но реку сковал лед, так как пришла зима.
  Пошел тогда бешеный бодхисатва к девушке своей любимой, потому что любил смотреть в ее прекрасные бездонные пронзительно-синие глаза и восхищаться красотою их.
  Но уже миновала полночь, и девушка глубоко спала.
  Плюнул тогда на все бешеный бодхисатва, глубоко затянулся и пошел к товарищам своим - пить пиво и играть в преферанс при свете керосиновой лампы.
  
  
  * * *
  
  
  Как-то раз группа бешеных бодхисатв решила встретить Новый Год в горах, но заблудились они и вместо Нового Года встретили двенадцать крошечных йети.
  
  
  * * *
  
  
  Один бешеный бодхисатва очень любил рисовать, но делать этого, почему-то, не умел. Другой бешеный бодхисатва очень хорошо умел рисовать, но делать это, почему-то, не любил.
  А третий бодхисатва любил играть в преферанс и громко при этом матерился.
  
  
  * * *
  
  
  Один бешеный бодхисатва сидел и писал истории, но тут ему внезапно позвонила девушка одна, о которой он когда-то слишком долго и упорно думал. Подивился бешеный бодхисатва совпадению такому, усмехнулся, глубоко затянулся и сел дальше истории писать.
  
  
  * * *
  
  
  Один бешеный бодхисатва сидел под елкой и грустил, а вокруг бегали другие бешеные бодхисатвы и приставали к нему со всякими глупостями.
  Бешеный бодхисатва вяло от них отбрыкивался, потому что не хотел идти пить пиво, играть в преферанс и приставать к новогодним феям, а хотел сидеть под елкой и грустить.
  - Идите вы все на хер, я в печали, - злобно думал он.
  Тогда другой бешеный бодхисатва залез на елку и стал кидаться в него шишками, иголками, снежками и прочими непотребствами, которым не место в нашем повествовании. При этом весело смеялся, гнусно богохульствовал, выкрикивал в небо всякие гадости и глубоко затягивался.
  - Как же я устал от идиотов, - подумал бешеный бодхисатва, но все-таки вылез из-под елки и пошел пить с ними пиво, играть в преферанс и приставать к новогодним феям со всякими непристойностями. Друзья, все-таки.
  А тот бешеный бодхисатва, что на елку залез, так там и остался - кидал вниз шишки, иголки, снежки и прочие непотребства, которым в нашем повествовании нет решительно никакого места. Выкрикивал в небо всякие гадости, глубоко затягивался и оглушительно смеялся.
  Уж очень ему это понравилось.
  
  
  * * *
  
  
  Один бешеный бодхисатва очень любил кататься на велосипеде, глубоко затягиваться и оглушительно смеяться. А считать при этом умел только да пяти, да и то, если честно, неважно.
  
  
  * * *
  
  
  Один бешеный бодхисатва не умел играть на губной гармошке и потому только делал вид, что играет. А остальные только делали вид, что слушают и что им это нравится.
  
  
  * * *
  
  
  Один бешеный бодхисатва решил бегать по утрам босиком по свежевыпавшему снегу. Но снег оказался очень холодным, и бодхисатва не стал по нему бегать, а вместо этого стал есть по утрам вишневый йогурт чайной ложечкой.
  
  
  * * *
  
  
  Один бешеный бодхисатва считал, что бешеному бодхисатве не пристало есть мороженое, потому что оно сладкое и вкусное, а настоящим бешеным бодхисатвам негоже потакать собственным желаниям, и потому нужно пить водку - она горькая и противная. А кто так не считает - тот сопля, нюня, педик латентный и не бешеный бодхисатва вовсе.
  Остальные бешеные бодхисатвы только смеялись над ним, но водку не пили.
  Мороженое, впрочем, они тоже не ели - но не потому, что боялись прослыть соплями, нюнями и педиками латентными, а потому что была зима.
  
  
  * * *
  
  
  Один бешеный бодхисатва то и дело бил в бубен, но перкуссионистом при этом был совершенно неважным.
  
  
  * * *
  
  
  Как-то раз группа бешеных бодхисатв решила увлечься астрономией и сконструировала телескоп. Но они, как всегда, что-то перепутали, и вместо телескопа вышел у них телевизор. Смотреть в него было решительно невозможно.
  Плюнули они тогда на все, глубоко затянулись и пошли любоваться прозрачным ночным небом безо всяких телескопов и телевизоров...
   продолжение, возможно, следует
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"