Эриксон Граве : другие произведения.

Ветер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Здравствуй, родная. Я вернулся.
  Не спрашивай меня, где странствовал я все эти годы - я всего лишь ветер; мне дана способность видеть, но не дана способность запоминать.
  Для меня не существует добра или зла - я всего лишь ветер, беспристрастный ветер, волнующий вершины деревьев.
  Я могу быть холодным и злым, словно дыхание арктической ночи; я могу ранить и обжигать, подобно бескрайним африканским пескам. Я могу разрушать преграды или исцелять раны, я могу нести с собой ароматы цветущих весенних садов и дым пожарищ. Все смешалось во мне - крики диких животных, радость безумцев, слезы безутешных, беззвучный плач мертвецов, я видел все и не видел ничего - я всего лишь ветер.
  Я проношусь мимо и всегда возвращаюсь обратно; я - здесь и сейчас, и в то же время - меня нет. Тысячелетия - ничто для меня, и каждая секунда равняется вечности. Я был всегда, но по-настоящему меня никогда не было. У меня нет судьбы, для меня не существует дорог: я - всего лишь ветер. Я способен уходить и возвращаться, для меня не существует ни границ, ни измерений, и только одно неведомо мне - покой. Я не способен остановиться. Я не смогу остаться. У меня нет дома. Меня нельзя заключить в стены. Я могу лишь коснуться тебя - и замереть в восхищении - растаять, задохнуться, раствориться в самом себе - и словно не было никогда меня, такого смешного и нелепого, грозного и безумного, уносящего боль и приносящего с собой пустоту.
  Впусти меня внутрь - и я навсегда исчезну. Ты вдохнешь меня - и я тревожной пылью осяду в твоих легких, невесомой ладонью коснувшись твоего лица напоследок. Я должен запомнить хоть что-то. Рано или поздно мне придется остаться, даже если ценой этого станет небытие. Оно не страшит меня - ведь ничего другого у меня никогда и не было.
  Просто впусти меня. Я не могу дать тебе ничего, и не могу у тебя ничего отнять. Я всего лишь ветер.
  Это я истошным всхлипом рвусь к тебе через все пространства и времена. Это я обессилевшей птицей стучусь в твои двери. Скорбным псом завываю под твоим окном. Горсткой пепла заслоняю от тебя свет уходящего солнца.
  Разогнавшись над немыслимыми глубинами, в неизведанных высотах, в свете нездешнего, холодного солнца - я вернулся. Но я - всего лишь ветер. Это я стучусь в твои стекла. Вот он я. Прошу тебя, открой окно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"