Эриксон Граве : другие произведения.

Ты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

ТЫ

  

Знаешь, ты так прекрасна. Пожалуй, это все, что я хочу сказать тебе.

  

Ты так прекрасна, что, наверное, мне легче просто лечь и умереть. Ты знаешь, это ведь так просто - лечь и умереть вот здесь, прямо посреди вот этого грязного трамвайного вагона. На глазах у всех пассажиров - ко всеобщему удивлению и недоумению. Просто лечь и умереть, среди всех этих теток, спешащих на работу, серьезных мужиков, размышляющих о политике и немытых безработных, размышляющих о том, где бы раздобыть еще пузырь. Это было бы так просто.

  

Обратишь ли ты на меня внимание? Ты видишь меня сейчас - пока я еще не улегся на заплеванный семечками и запачканный чужими ботинками пол в отчаянной попытке умереть? Или я для тебя - всего лишь декорация, нечто вроде необходимого и неизбежного обрамления к ежедневному твоему пути в трамвае?

  

Ты знаешь, ты так прекрасна, что ради того, чтобы ты только заметила меня, я готов еще и не на такое.

  

Может быть, мне стоит превратиться в прекрасного странствующего рыцаря? Сомневаюсь, правда, что белый конь влезет в трамвай. Что меч не возбудит алчность милиции, а щит - вожделение сборщиков цветного металла. Здорово сомневаюсь, что вся эта байда будет смотреться на мне адекватно. И что она будет уместна здесь - в этом грязном трамвае, стучащем колесами с каким-то маниакальным упорством. Но ради одного твоего взгляда я готов еще и не такие безумства.

  

Может быть, мне стоит убить какого-нибудь дракона? Ты только бровью поведи - я мигом. Все ради тебя. Правда, я не знаю, где живут драконы. И вообще я очень люблю драконов - потому что внутренне считаю их очень прекрасными и мудрыми существами (пусть и вымышленными - но ты мне покажи, что в этом мире не вымышлено и я брошу в это камнем). Но, если ты хочешь, я убью и дракона. Из-под земли его достану и горло на фиг перережу. Несмотря на весь свой пацифизм. Ради тебя я готов даже принять за рабочую гипотезу тот факт, что драконы питаются исключительно молоденькими девушками. Или даже девственницами. Да хоть Памеллами Андерсон или Анжелами Дэвис - если ты скажешь. Я поверю, что драконы - это жуткие твари, и каждый буддист в своей жизнедеятельности должен руководствоваться принципом: "встретил дракона - убей дракона". Ты главное поверни голову в мою сторону.

  

Может быть, мне стоит заделаться каким-нибудь менестрелем или бродячим поэтом? О, да - я могу бухнуться на колени и спеть серенаду, восхваляющую любовь к прекрасной даме в целом и саму прекрасную даму в частности. Я здорово сомневаюсь в своем умении слагать стихи, а в своем искусстве их декламировать (а, тем паче, петь) я даже и не сомневаюсь. Сложно назвать искусством то, что отсутствует напрочь. Но ради тебя я готов позабыть об этом прискорбном факте. Я даже могу научиться петь - специально ради тебя. Я, правда, совершенно не представляю как развить в себе музыкальный слух - но ради тебя я готов еще и не такие подвиги.

  

Хочешь, я переплыву ради тебя Ла Манш? Правда, я не знаю, как это может тебе пригодиться. Кроме того, Ла Манш далеко, а я совершенно не умею плавать. Но все же утонуть, переплывая Ла Манш, было бы почетнее, чем просто взять и умереть здесь, на грязном полу трамвая. Одним словом, ты только бровью шевельни - и я тут же отправлюсь переплывать Ла Манш. Все ради тебя.

  

Я могу стать первым человеком, высадившимся на Марс. Я могу податься в отшельники. Могу стать самым глупым покорителем Эвереста. Босиком пойти на Северный Полюс. Войти в Книгу Рекордов Гинесса как человек, дольше всех простоявший на большом пальце левой ноги. Могу стать стахановцем в угольных копях Караганды. Могу свернуть Юпитер с его орбиты или сотворить для тебя пару-тройку новых Вселенных. Все, что пожелаешь.

Единственное, чего я не могу сделать, так это просто подойти к тебе и произнести: "Знаешь, ты так прекрасна. Пожалуй,это все что я хочу сказать тебе".


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"