Доэрти Эрин : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Душное помещение, скудно освещенное парой лучей солнца да настольной лампой. Весьма необычное помещение для допроса. Хотя, времена изменились, да и не совсем обычный преступник сидел на стуле. Это была девушка, 23 лет с ярко выраженными скулами, пухленькими губками и большими, серо-зелеными глазами. Волосы у нее были темно-каштановые, заплетенные в два колоска. Грудь вздымалась и опускалась при вдохе и выдохе. Она была спокойна и красива. Руки заведены за спину и скованны наручниками. Одета она была просто. В шорты и майку-алкоголичку, на ногах красовались высокие кеды. Напротив нее стоял молодой мужчина. Он уже снял с себя пиджак, повесил его на спинку стула и расстегнул пару верхних пуговиц белоснежной рубашки, через кармашек которого просвечивалось его удостоверение ФБР. Мужчине было от силы лет 27, он был напряжен, мышцы на его лице постоянно играли, не говоря уже о пальцах, которые, если бы была такая возможность, давно бы сломали стол, стоящий между ним и преступницей. Даже в таком состоянии выглядел он весьма сексуально, его нисколько не портили взъерошенные волосы, которые он периодически трепал рукой, не зная как поступить. И то, что он сжал губы в тонкую полосочку, даже напряженный взгляд, который то и дело устремлял на дверь. Наверное, сейчас он выглядел лучше, чем в обычной жизни в отглаженном до умопомрачения костюме, в начищенных до блеска ботинках и зализанных в идеальной прическе волосах. Хотя, здесь дело вкуса, не больше и не меньше.
  - Сколько еще ты будешь строить из себя дурочку?! - рыкнул ФБРовец, ударяя по столу. На девушку это действие совершенно никакого эффекта не возымело, она лениво подняла свои задумчивые глаза на мужчину и усмехнулась.
  - У меня руки затекли так сидеть. - Ответила она, потягиваясь, выгибая спину и отводя свои ручки назад, насколько могла.
  - Ты думаешь, все это шутки? - злился агент.
  - Я думаю, что все это ошибка. - Пожала плечиками преступница, вновь возвращаясь в исходное положение. Офицер снова бросил взгляд на дверь. - Они не придут. - Словно читая его мысли, сказала пленница.
  - Что? - офицер даже не смог скрыть своего удивления.
  - Они боятся меня, потому и послали вас. Вы же не знаете обо мне ничего, правда? - на ее губах появилась усмешка. - Если бы знали, то не были бы сейчас таким самоуверенным, не требовали бы вам все рассказать, вы бы молили о помиловании. - С каждой секундой ее улыбка становилась все более и более хищной, словно она загнала в угол свою добычу. - Хотите, я вам расскажу кто я?
  - По-моему, я только этого и добиваюсь. - Кажется, молодого агента невозможно было заставить паниковать, но первобытный страх уже зарождался в его сердце и он чувствовал это каждой клеточкой своего тела.
  - Если я это сделаю, мне придется вас убить. - Девушка говорила неторопливо, смакуя каждое слово.
  - И все же. - Не отступал мужчина, он сел на стул напротив девушки, сцепил пальцы в замок и положил локти на стол. - Я слушаю.
  Преступница испытывающе смотрела ему прямо в глаза, ждала, пока тот поймет, что она не шутит. Агент же с достоинством отвечал ей. В его взгляде ни на секунду не потухла уверенность в том, что он хочет услышать ее рассказ. Вдоволь наигравшись в гляделки, девушка удовлетворенно улыбнулась.
  - Что ж, не моли потом о пощаде. - Ухмыльнулась она. - Думаю, стоит начать с предыстории, ведь тебе вряд ли рассказали все, может, часть, а то и просто сказали, что придут люди из организации, стоящей выше вас. - Фыркнула пленница и прикрыла глаза, погружаясь в прошлое. - Про катастрофу я, думаю, ты знаешь... Во всяком случае слышал, если присутствовал на занятиях в школе. Да и вообще, это же переломный момент в жизни нашего мира. Ведь именно после этого мы отгородились от опасных территорий, окружив себя забором, проводим перепись по пять раз в год и на каждом свободном уголке понатыканы камеры. - Девушка резко распахнула глаза и посмотрела на молодого агента. Тот выглядел слегка удивленным, но молча слушал ее повествование. - Но это были не все последствия тех дней. Не смотря на то, что те фабрики отгородили, газ попал в воздух и многие... эм... - преступница поморщила носик, задумавшись, как бы лучше и понятнее объяснить мужчине, что произошло с людьми. - Мутировали. Да, у них появились способности, а в ДНК появились новые звенья. После эпидемии Правительство объединилось и создало штаб в отдаленном месте, о котором никто не знал. Оттуда они руководили своими участками. Для борьбы с мутантами они выбрали одну единственную стратегию - уничтожение. - Девушка не сводила взгляда с агента, который с каждой минутой становился все бледнее. - Для этих целей был собран ОБМ. Организация Борьбы с Мутантами. Закон требовал, чтобы в семье было не более 2 детей. Тем, кто имел кого-то с геном Х, вообще запрещалось иметь потомство, чтобы не допустить размножения сверх людей. - Она глухо рассмеялась. - Самое страшное, что они могли придумать для "странников", да именно так они называли этих нестандартных людей. Они ставили над ними эксперименты. Они пытались излечить их. Вечные опыты, операции, агония... Это страшное зрелище. - Она говорила об этом так, словно испытала это на себе. - Они учились контролировать таких людей, пытались изъять их способности и поместить в другого человека, объединить сразу много способностей... Самыми ценными для них был Копирщик и Блокератор. Потом Ящерица для медицины. Все остальные же не имели никакого значения для них, так, пушечное мясо.
  - Подожди. - Впервые за все время рассказа подал голос агент. - Ящерица? Копирщик? Блокератор? О чем ты?
  - У Ящерицы ген к регенерации. Думаю, понятно, что этому человеку страдать снова и снова на лабораторном столе, ведь он постоянно восстанавливается. Блокератор тот, кто может избежать влияния других способностей на себя... как бы тебе объяснить? Ну, не физически, ни как либо еще ,ты не можешь ему навредить. А Копирщик - может то же, что и другие мутанты вокруг него. Например ты, чувствуешь когда тебе лгут.
  - Я не... что? - запротестовал мужчина.
  - Ты Праведник. - Вновь усмехнулась преступница. - Твой дар безобиден, но именно из-за него ты попал ко мне. Только ты можешь понять, что в моей истории ложь, а что - правда. Именно поэтому тебя взяли на службу в столь юном возрасте. Именно потому ты с такой легкостью находишь убийц. - Перестань! Стоп! Это просто интуиция! - Вновь тяжелый удар руками по столу, тот жалобно прогнулся, чуть пискнув. - Рассказывай. - Приказал Агент, а преступница лишь рассмеялась ему в ответ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"