Ерина Алина Андреевна : другие произведения.

Сказка про медвежонка и звездочку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Маленький медвежонок сидел на берегу лесного ручья и задумчиво смотрел на быструю воду. Он грустил. Ведь у него совсем-совсем не было друзей. Он жил вместе с мамой и папой в большой уютной берлоге, устроенной в корнях огромной сосны. Все у него было : и сладкие корешки, и ягоды спелой малины, и соты сладкого меда. Конечно, мама и папа в сыночке души не чаяли, но он все равно печалился, потому что его давняя мечта никак не сбывалась. Семья медведей жила в таком глухом лесном уголке, где кроме бурых жителей почти никого и не было. Лишь старый сердитый барсук обитал неподалеку, но он точно не годился в друзья.
   Медвежонок наблюдал за быстрой водой почти до самого вечера. На небе уже показались первые ранние звездочки. И вдруг Мишутке увидел, что одна из них подмигнула ему. Раз и еще раз!
  "Да нет, наверное, это у меня глаза слипаются и, правда, пора спать, а то мама будет волноваться, " - подумал он. Но тут случилось такое, от чего у Мишки совсем пропал сон. Самая яркая звездочка начала спускаться и оказалась прямо над головой медвежонка.
  -Здравствуй. Почему ты грустишь?
  Мишутка потоптался на месте и смущенно ответил:
  -Просто у меня совсем нет друзей. А мне так хочется найти настоящего друга...
  -А хочешь, я буду с тобой дружить? - спросила звездочка.
  -Конечно, - обрадовано прошептал медвежонок
  -Вот и хорошо, тогда сейчас иди спать, а завтра мы увидимся снова на этом же месте.
  -Хорошо. Спокойной ночи, звездочка!
  Мишутка вприпрыжку побежал домой, все еще не веря в необыкновенную историю, приключившуюся с ним. А когда он засыпал в своей мягкой кроватке, устланной свежими листьями душистого папоротника, звездочка мягко светила ему через корни дерева. И в эту ночь медвежонку снились необыкновенные сны. С этого вечера началась дружба медвежонка и звездочки. Каждый вечер бежал Мишутка на берег лесного ручья, чтобы вновь увидеться со своим небесным другом. Звездочка рассказывала медвежонку волшебные сказки. Выслушивала его рассказы о лесной жизни, давала мудрые советы. Родители Мишки заметили, как изменился их сын. Он стал очень вежливым, все время помогал маме по дому. Медведица однажды сказала: "Наш-то сынок стал совсем взрослым..." Папа-медведь только вздохнул.
  Однажды медвежонок сидел на своем любимом месте, на берегу лесного ручья. Дул сильный резкий ветер и по небу бежали облака. Мишутка ждал своего друга. Он сидел уже давно, и нужно было возвращаться в теплую берлогу, но звездочки так и не был. Делать нечего - пришлось идти домой.
  На следующий вечер медвежонок снова ждал, и снова звездочка не пришла к нему. Мама-медведица начала переживать, уж не заболел ли ее сынок, такой он был грустный. Так прошла целая неделя. Медвежонок перестал выходить из берлоги и только смотрел по вечерам сквозь корни старой ели на темное небо, по которому проносились лохматые облака. Мама приносила Мишутке целую плошку сладких сот, раньше медвежонок бы обрадовался, но сейчас он просто грустно посмотрел на нее. "Сыночек, ну что же ты не кушаешь? Может, малинки принести?"- спросила, тревожась, медведица. "Спасибо, мамочка, что-то не хочется, я просто полежу, " - тихо ответил медвежонок. Он продолжал смотреть в темное небо. Но вот что-то сверкнуло прямо над берлогой. Звездочка! Это была она! Мишутка выкатился из кроватки и стремглав побежал на улицу. "Куда ты?" - испуганно спросила мама. "Я сейчас!" - крикнул в ответ Мишутка. Он бежал за своим другом, но звездочка почему-то не останавливалась. Они уже оставили позади лесной ручей, даже лес вокруг стал темнее, это были совсем незнакомые медвежонку места, но он ничего не замечал и только пытался догнать звездочку.
  -Стой! Подожди! Звёздо...!
  Бабах!!! У Мишутки от столкновения с чем-то посыпались искры из глаз. Когда он, немного придя в себя, приоткрыл глаза, то увидел розовый подвижный нос и длинные ушки. Да это был заяц, точнее зайчонок, который также как и медвежонок, тер свой лоб. "Я бежал! Она горит! А ты! Ой!" - затараторил он. "Не торопись, пожалуйста, - попросил Мишутка, - я за тобой не успеваю думать". Зайчик радостно закивал головой : "Я собирался идти спать и увидел на небе необычную светящуюся точку. Сначала я подумал, что это большой светлячок, но потом понял, что это что-то другое! И я решил посмотреть поближе и побежал за этим, знаешь, я бегаю очень быстро! Вот. Бежал, бежал, а тут ты! Ой...". Зайчик снова потер большую шишку на лбу. Потом, подняв голову, посмотрел на звездочку, которая неподвижно парила над их головами.
  -Как это? Так не бывает...
  -Бывает, - объяснил ему Мишутка, -это мой друг-звездочка.
  -Ааа, откуда ты? Я тебя раньше здесь не видел. Мы с родителями недавно переехали с южной части леса и живем теперь под старым дубом
  -А мы живем под большой сосной в берлоге у ручья.
  -Я знаю, это недалеко от нас! А ты уже был на болоте? Говорят, там созрела малина!
  -Нет...
  -Так, давай сходим?!
  -Давай!
  Медвежонок и зайчонок так увлеклись разговором, что не заметили, как звездочка начала подниматься все выше и выше, пока совсем не скрылась в небесном полумраке. Она сделала то, что хотела, Мишутка нашел друга, которому не помешают тучи и плохая погода. Но и теперь, особенно летними ночами, звездочка своим волшебным светом дарит чудесные сны медвежонку. И его новому другу - зайчику.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"