Ерис Ериду : другие произведения.

Дождь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ДОЖДЬ
  Парень брел по улице, опустив голову и запихнув руки в карманы черной кенгурушки. Кроссовки промокли настолько, что было боязно поставить ногу, мож еще лягуху какую раздавишь. Противный дождь бил прямо в лицо. Противным он был по двум причинам. Первой и главной, было само его присутствие в конце июня. А второй, то, что он начался в средине солнечной (по прогнозам и до часу дня) пятницы. Но парня огорчало другое: сегодня должен был быть концерт под открытым небом новой рок-группы "Равновесие". Концерт-то будет, но много ли людей на него придет? Кто захочет мокнуть под дождем ради неизвестно чего? Особенно если дома, в тепле (слово "уют" не вставляю, потому что видела жилища, вернее берлоги панков) ждут диски с дорогой и любимой "Арией" или "КиШом". В общем, настроение было ни к черту.
  Людей было мало - дураков много.
  Небо было цвета асфальта.
  Асфальт был цвета земли.
  Звуки странно скрадывались, не было слышно даже шума ползущего рядом потока машин. Казалось что уже ночь, причем после полуночи, когда большинство фонарей гаснут, никому не нужные. Сейчас же было, только пять часов вечера, до заката далеко, а уже ничего не хочется. Казалось так же что эта не настоящая ночь никогда не закончиться, что она вечная, что солнце больше никогда не вынырнет из-за этих мрачных, давящих туч.
  Было грустно и, что хуже, одиноко. Этот парень не любил ни дождя, ни одиночества. А тут все разом на плечи свалилось. Еще и с группой поссорился. Ну не понравилась им песня! Орать-то зачем? Наговорили гадостей, послали глубоко и далеко. Он что виноват в том, что дождь пошел? Или в том, что барабанщик нажрался какой-то гадости и не слазит с унитаза дольше, чем на одну сигарету?
  ...Ах да! Я ж не сказала что этот парень гитарист и автор песен выше упомянутой группы "Равновесие". Довольно не плохой, кстати, музыкант и поэт!
  Но сейчас не о том...
  Он шел. Дождь бил в лицо. Длинные, черные волосы прилипли к лицу и лбу. С ресниц капало, словно он плакал.
  Впереди, также опустив голову, шагала девушка. Со спины было не разглядеть возраст, но она казалась такой маленькой и беззащитной. Парню захотелось быстро к ней подойти обнять за плечи и успокаивающе погладить по голове.
  Она была одета в светлые джинсы и красную короткую куртку. На руке болтался черный маленький зонтик в белый горошек. Ей не хотелось раскрыть его, что б защититься от дождя, она только надвинула на глаза капюшон.
  Парень немного ускорил шаг, что бы идти рядом с ней. И он шел, долго шел. А она что-то шептала (или пела?). "Неужели сумасшедшая, или просто имеет привычку общаться с умным человеком?" - парень усмехнулся, сам с собой он тоже любил общаться. В какой-то миг он услышал тихое:
  Я выть хочу: от боли и обиды.
  Все оттого, что я - другая,
  Какой была уже не стать.
  По волчьей глотке пробегает дрожь
  И стон рождается утробный.
  Обида. Боль. Любовь и слезы
  Не помещаясь в сердце
  Нашли свой выход.
  Вою я...
  Поднимаю к луне свою морду.
  Черно-серая шкура,
  Без намека на плешь...
  Налетел порыв ветра и голос затерялся в шуме перенасыщенных водой листьев. А ему казалось, что он все еще слышит его. От этого становилось не по себе. Он хотел видеть губы, которые произносят эти слова. Видеть глаза, в которых видна грусть слов. Но еще больше ему хотелось прогнать эту грусть, чтоб голос смеялся и глаза - смеялись.
  Ему стало обидно, что он не умеет знакомиться на улице... э... вернее вообще знакомиться не умеет. Парень не был красавцем, не взирая на правильные утонченные черты лица и огромные голубые (это при натуральном черном цвете волос!) глаза. Все портил только пару месяцев назад сломанный нос. Хотя-а-а... В общем, парень на любителя... извините, на любительницу.
  Вот так они рядом и шагали, долго шагали, а дождь все шел. Становилось темнее, солнце, спрятанное за тучами, неуклонно котилось к горизонту. В какой-то миг, парень улыбнулся, подумав, что он подобен верному псу, который идет с лева и чуть сзади хозяйки. Но все равно шел.
  Они остановились перед светофором. Она стояла, опустив голову и продолжая что-то напевать. Они перешли через дорогу. Повернули направо.
  Их было только двое. Другие люди сидели по домам. Дождь медленно прекращался.
  Дойдя до маленького магазина сувениров, девушка на миг остановилась, потом качнула головой и пошла дальше, еще сильнее ссутулив плечи. Парень тоже посмотрел на витрину. "Все для вас! Конечно, если вы влюблены!" - гласила вывеска. Парень вздохнул.
  Через пятнадцать минут дождь начался опять.
  Гитарист должен был идти домой, а вместо этого ходил, как привязанный, за девушкой, даже лица которой не видел. Он это понимал, но поделать ничего не мог...
  Из-за угла выбежал какой-то мужчина, прямо перед ней. Мужик хотел затормозить, но было поздно, он зацепил ее. Она, не готовая к удару, покачнулась, взмахнула руками, цепляясь за воздух и... упала б, если б не парень: он рванулся вперед, стараясь схватить ее за руку, но не успевал, поэтому просто упал на асфальт живым матрасом. Она упала на него боком, больно саданув локтем под дых.
   Парень на миг задохнулся, но быстро забыл о боли. Она смотрела ему в глаза. У нее были пухлые розовые губы в форме"лука Амура‰, маленький носик и, красные от слез, голубые глаза. В них не было практически ничего, только легкая тень удивления, словно сама она где-то далеко, но тело еще способно чувствовать. Через миг "мозг вернулся домой" и она посмотрело на него более осмысленно. Затем лицо исказилось гримасой боли, и она разрыдалась и, колотя парня в грудь, закричала.
  - Уйди! Все вы одинаковые! Сволочи! Одноклеточные твари!! - она опять посмотрела на него, и, зарыдав, бросилась на шею, прижалась к нему. Он почувствовал, что она очень теплая.
  - Как он мог так со мной поступить?! Бросить - сегодня! У нас же сегодня годовщина, а он меня бросил! А я ведь люблю его! Понимаешь?! ЛЮБЛЮ! По настоящему!! С того первого мига, когда увидела его!! А он меня бросил!..
  Она рассказывала и рассказывала, а парень слушал. И мысленно клялся, что никогда ее не бросит, что всегда будет рядом, что она больше никогда в жизни не будет плакать. НИ ЗА ЧТО И НИКОГДА! Она будет счастлива всегда и во всем.
  Они сидели в луже посреди дороги. Шел дождь. Ехали машины. Иногда пробегали люди. А некоторые степенно проходили, держа над головами зонты. А они сидели. И им было наплевать на ошеломленные взгляды, на непристойные комментарии. Они просто были вместе. Они нашли друг друга. А помог им - ДОЖДЬ!
  (23.08; 12/08/2008)
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"