Эритема : другие произведения.

Таня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    РАССКАЗ ћТАНЯЋПривет меня зовут Эритема. Мне 15 лет и я пишу рассказ, который я хотела бы Вам представить. Он носит название ћТаняЋ. Он не полный, но продолжение будет дальше, если он заинтересует Вас. В нём говориться о жизни подростка, его боль и радость. Присутствует юмор, местами жестокий, но читающий поймёт его, и он будет больше забавлять, чем расстраивать. Старалась описывать события не стандартно, показать смысл, чувство. Не стоит сразу строго судить рассказ, надо попасть в его суть. Каждое используемое слово пропитано смыслом. Который, порой, нужно читать несколько раз, вслушиваясь в произношение.Найдите пару минут оторваться от повседневной реальности и погрузиться в её мир, реальность. Если представлять каждое предложение сюжетом, то, читая, вы, будете ћсмотреть киноЋ, жить с ней. Надеюсь, Вам будет интересно!Ваши отзывы присылайте на адрес eritema@list.ruПриятного просмотра! Почувствуйте её дыхание, стук сердца!


   МАМА
  
   Таня бежала по улице. На её щеках блестели капли слёз, но она поднимала голову, чтобы вернуть их на прежнее место. После ещё одной стычки с матерью, Татьяна была готова умереть. Упрёки, оскорбления били по глазам. Забежав за угол дома, она решила всё взвесить. Ненависть, вся накопившаяся злость мешали сосредоточиться. Были мысли уйти далеко - далеко, жить "нигде", есть "ничто", либо умереть не своей смертью. Ей было уже всё равно, как будут по ней плакать.
   - Ничего,- сказала она, переживут, я им только помеха, прыщ на чистой коже, бездарная дура...
   И тут вспомнила, что начала повторять слова матери, ну нет - сказала она, никто не смеет меня так называть, и это звучало как грозный протест второму "Я". Вскоре появился силуэт сестры. Стыд и чувство ничтожества заставили её не поднять глаза. Валя улыбнулась, точнее, натянула на своё лицо это ужасное подобие улыбочки, и сказала идти домой. Ей тоже не мало попало, впрочем, и из-за неё Таня причинила боль себе. Полезла защищать родненькую сестру, да и попала под огненную руку мамы, которая, размахнувшись со всей силой, ударила Тану по голове, да так, что произошёл удар ещё и со стеной. Боль была невыносимой!
   Всё же она пришла к квартире, но войти не решилась. Послышался голос матери, его было еле слышно, но понять было нетрудно, что она хотела.
   - Ты, чего стоишь, иди есть. Невольно Таня поплелась в дом. Мать взглянула на неё, что-то пробормотала и скрылась в кухне. В Тане заговорил голос унижения.
   Прошло несколько лет, подобные ситуации повторялись. Мать то была добра и в хорошем расположение духа, то, как цербер, в её глазах загорались маленькие чёрные зрачки. Сила была на высоте, а разумом двигали только злость и все её неприятности, накопившиеся у неё за день. В семье было невозможно жить. Таня чувствовала себя чужой в этом мире.
   Даже думала и о своей кончине, сначала плакала за всех, потом с холоднокровием, именно мыслями, убивала себя. Она ничем не делилась с мамой и не считала нужным, а только по крайней ситуации обращалась к ней. Ненависть же росла вместе с Таней.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"