Eriz Enn : другие произведения.

Против себя не выступают

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...что-то смягчило удар об столб, все как в тумане, я потихоньку выползаю из под мотоцикла, голова болит жуть как, нога окровавлена, но я не чувствую боли ведь в крови бурлит адреналин... - Блу, Блу маленькая моя ты как? - что, Блу? меня нашли, но как, вот что первое промелькнуло в моей голове. Поворачивая голову, что далось с трудом, вижу красивого незнакомца бегущего в мою сторону, "ангел" мелькнуло у меня в голове, а нет не ангел, у него нет крыльев. И нет этот незнакомец хоть и стремительно приближался, но смотрел не в мою сторону, а туда, под колеса моего железного коня, на того кто смягчил удар...


0x01 graphic

Против себя не выступают

   Глава 1
   Я не хочу помнить.
   Правда, что
   Я мечтаю гораздо меньше.
   I'm sorry "Flyleaf"
  
   " Разве можно так жить?"- промелькнуло в моей голове, корда я внимательно наблюдала за быстро меняющимися пейзажами за окошком небольшого купе. Я уезжаю, снова бегу из дома, от родителей, от друзей- предателей, и от себя самой. Ехать поездом показалось отличной идеей. В маленьком двухместном купе с уютно бежевыми стенами и коричневатыми сиденьями, маленьким столиком, стоящим возле окошка с очень симпатичными белыми шторками, всего два пассажира, я и пожилая женщина. Из-за этого в голове невольно всплывают детские воспоминания и ностальгия сдавливает серце.
  
   - Мама, мама! Смотри, что я нашла!!!- к высокой, голубоглазой, светловолосой женщине лет тридцати подбежала совсем маленькая еще девочка, это была я естественно. Правда меня тогда можно было бы перепутать с неряшливым мальчишкой если б из под ярко-зеленой шапочки не выглядывала совсем растрепанная косичка. Тогда я с восторгом и гордостью в глазах бежала к маме чтоб показать только что словленную жабу, но подбегая я споткнувшись упала и лягушка выпала из моих рученок и запрагала в сторону матери. Та , с криком ужаса, отскочила в сторону, что бы быть подальше от этого жуткого существа.потом подошла ко мне и помогла поднятся и прийнялась поправлять мою одежду. Как раз в этот момент вернулся отец семейства с, аппетитно выглядевшим у него в руках, мороженным.
   -Каролина, дорогая, ну разве можно так сильно пугать свою дорогую мамочку? Ты как любимая? Все нормально? Хотя, знаешь, доченька твоя лягушка смотрелась просто восхитительно. Но ты ведь знаешь, что наша мамочка не может по достоинству оценить всю ее красоту, ведь она боится ее даже больше, наверное, чем мышей - смеясь, произнес отец...
  
   Но это было давно, еще до того как отец получил повышение и уехал в другой город, спустя два месяца они развелись. Еще через год мать вновь вышла замуж и вскоре у меня появился всеми любимый брат Славик и я ушла на второй план. Папочка тоже не отставал, завел другую семью и теперь мне о нем напоминают лишь открытки на празники и деньги которые он высылает мне дважды в месяц. Ах да, зовут меня Каролина Литвинова мне 19 лет и я начинаю новую жизнь. Я перевелась в универсилет в другом городе, это и явилось возможностью збежать от всего.
  
   ***
  
   В общаге я жить не стала, а сняла комнату в двухкомнатной квартире, моей соседкой оказалась девченка из моего же вуза зовут ее Лиля, кажется она нормальная, даже не кричала когда я в первое же утро готовя завтрак разбила чашку и рассыпала последний кофе, ее чашку и ее кофе. Не знаю как насчет чашки, но за кофе я б убила. Знаю, знаю я несчастный кофеман.
   Лилька первая красавица факультета кибернетики, блондинка с хорошей фигурой, личико сердечком с акуратненьким маленьким носиком, пухлыми губками и бездонными зелеными глазами. Одевается по последней моде, по секрету скажу что в ее комнате стоят два огромнейших шкафа и оба не закрываются из-за кучи вещей. Учится она, кстати, уже на третьем курсе и многих знает, любит тусовки и шумные компании. В общем она полная моя противоположность, я люблю тишину и книги, да и внешность у меня не броская, ну если не считать красных волос. У меня серые глаза, даже темно-серые, которые я вечно выделяю либо черными стрелками, либо черными тенями делаю smoky eyes, нос у меня прямой губы обычные что ли, ну не пухлые, но и не тонкие, что то среднее. А фигура больше мальчишеская, маленькая грудь тонкая талия и длинные худые ноги. Да и наряжаться как барби не по мне. Но все же несмотря на то что мы абсолютно разные, если не считать любви к кофе - его мы обе просто обожаем, мы нашли общий язык и смогли ужиться в квартире.
  
   ***
  
   Мда... а вот и понедельник, я плетусь в универ на первую пару, сегодня одевалась сонная поэтому на мне синие зауженые джинсы, краская кенгурушка да сапожки темно синие, в цвет сумки, на низком ходу, ну и синяя куртка естественно погодка ведь не радует толи снег, толи дождь не понятно. Февраль ничего не скажешь, и надо же мне было в середине учебного года универ менять, ну хоть специальность таже - маркетинг. А новый универ огромен 7 корпусов которые раскиданы вокруг небольшого университетского парка, здесь и заблудиться нетрудно.
   Вот я и нашла 435 аудиторию, пришлось лезть на 4й этаж, так, зайти спокойно, молча сесть за парту, главное не нервничать не сьедят же они меня, подумаешь новенькая. Хм... а аудитория ярусная, да и людей пока что человек десять, аай... черт, их то 10 а ржут как все 50, ну и я хороша - упала. Не успела ведь и два шага ступить, это карма точно.
   - Аха-ха!!! Девочка ты аудиторией не ошиблась? - крикнул какой то парень с саднего ряда и опять согнулся от хохота.
   - Ты сколько выпила то? И это с утра пораньше - решила поёрничать блондинка сидящая на первом ряду в аудитории.
   - О, да у нас коврик в аудитории появился, давай помогу подняться - коврик??? Я не ослышалась, он сказал коврик!
   Отказавшись от предложеной помощи я резко поднялась сама, грозно взглянув на обидчика, я с гордо поднятой головой пошла и села в последнем ряду. Так этот парень еще имел наглость сесть рядом.
   - Я Костя, можно просто Кот, меня все так зовут. А ты умеешь производить фурор и выделяться как я погляжу. - с улыбкой произнес парень.
   - Лина, очень приятно - ответила я
   - Взаимно.
   Дальше поговорить не удалось, пришел препод и началась логистика. Я временами все же поглядывала на парня, он довольно симпатичный, с правильными чертами лица и небесно - голубыми искрящимися весельем глазами, непослушными вьющимися рыжими волосами средней длины, одет в серый свитер и светлые джинсы.
   Несмотря на то что мое появление было достаточно колоритным, я смогла ужиться в группе, даже подругу нашла, Машку - растеряшку да хоть банально но именно так, она вечно что то потеряет, везде опаздывает и никогда не замолкает. Она невысокая стройненькая с каштановыми кудряшками и с глазами цвета янтаря, но что самое главное - она сплошной позитив и видит в людях только хорошее.
  
   Глава 2
   Ты здесь не случайно,
   Жизнь существует.
   Life "Flyleaf"
  
   Жизнь налаживается. Я больше не влипаю в неприятности, ведь держусь подальше от интернета, домашку делаю сидя часами в библиотеке универа, скушно конечно, зато безопасно. Меня теперь нельзя отыскать ни в контакте , ни в других соц. сетях, да я пытаюсь быть невидимкой. Единственная привычка от которой я не смогла отказаться это мой Kawasaki ZZR 1400 зеленого цвета, мне его отец на 20 лет якобы подарил, правда мне тогда только 19 выполнилось, но это не важно. Наконец, спустя месяц после моего переезда я смогла найти гараж под аренду рядом с домом и спасибо Славке, он отправил мой байк посылкой, кстати тоже поездом, а я уже здесь встретила.
   Пришел апрель и окутал теплом все вокруг. Благодаря ему я сегодня иду в универ в легкой черной футболке с каким то непонятным белым рисунком на ней, в бежевых узких штанах и белых кедах и с белой спортивной сумкой. Иду я такая на вторую пару, а в мыслях я лечу на огромной скорости рассекая ветер на своем байке.
   - Бу! - крикнул мне на ухо парень - все в облаках летаешь.
   - Кот! Разве можно так пугать? - буркнула я.
   - Да ладно тебе, это же весело, к тому же вдруг ты опять замечтаешься и шлепнешься на асфальт, опять -смеясь произнес он. - кстати, как там Лиля? Я зайду к вам на чай сегодня?
   - Ей только третью пару -ответила я, по правде говоря Костя безответно влюблен в мою соседку, поэтому постоянно просиживает штаны в нашей квартире и истребляет наши запасы чая и кофе - только кофе неси свой -засмеялась я.
   - Ну ты и злюка, ладно я даже тортик принесу -заметив мои выпученые от удивления глаза, Кот обьяснил -степешка пришла вчера, ты разве еще не в курсе?
   Я отрицательно покачала головой. Так болтая мы подходили к универу.
   - Каро! Каро! - поворачиваю я голову и вижу как в мою сторону на всех парах мчится, выкрикивая мое имя, чудо в голубеньком платье и с непослушной копной каштановых волос -наконец то я догнала вас.
   - А я то думал землятрисение началось, но нет, то просто ты бежала -решил посмеяться над ней Кот, за что и получил сумочкой.
   - Маш, ты вся сияешь, что то хорошее случилось? - поинтересовалась я.
   - Макс, со мной Макс поздоровался и мы даже поговорили пару минут -нет, ну разве можно так радоваться тому что с тобой поздаровались, хотя она прям таки порхает от счастья, а это главное. Краткая информацыя, Макс это предмет воздыхания нашей Красной шапочки, так мы иногда Машку величаем, он второй красавец универа, послее его лучшего друга Ника, второй кроме смазливости своей знаменит еще и огромным списком любовных побед. Но Максим не имеет славы бабника, он звезда волейбола, капитан университетской команды. Внешне прямо таки картинка, красавец блондин с добрыми карими глазами, что согласитесь редко встресается, правильные черты лица, нос с небольшой горбинкой и средней полноты губы. Он полная противоположность первому красавцу универа, если точнее то его имя Никита, но все величают Ником, он высокий коренастый брюнет с короткой стрижкой и черными, вечно светящимися презрением к окружающим, глазами и тонкими губами вечно искревленными злобной ухмылкой, которую так и хочется стереть с его наглой физиономии. Была б я посильнее точно отлупила б его в подворотне какой то, гад он редкосный, но в отличие от Макса он не спортсмен, а компьютерщик, хакер так сказать и гордится этим, вечно натянет свои очки в черной оправе и гордо шагает по универу.
   - И о чем же вы говорили? -не смогла я сдержать интерес, ну да я жутко любопытная, знаю, чрезмерное любопытство еще никогда до добра не доводило, а в особенности меня.
   - О тебе -прямо сказала Машка -Макс сказал что тебя Ник ищет уже пару дней, но ты постоянно ускользаешь. Я и не знала что вы знакомы, ты избегаешь его?
   Меня аж передернуло, зачем этому парню я понадобилась, мы сталкивались уже однажды и ничем хорошим это не закончилось. Так взять на заметку, от Ника прятаться нужно ну или послать подальше при встрече, что более вероятно. Я не намерена возвращать прошлые страхи и воспоминаия, а он несомненно напомнит мне о былых деньках. Я шла погруженная в свои мысли и даже не слышала о чем перепирались Кот с Машкой, они вечно спорят я уже привыкла к этому, но им можно они друзья с детства, они в одну группу в садике ходили, потом в одну школу попали и затем в универ тот же.
   Не успела я оглянутся как пары закончились, а я все ломала голову что Нику от меня нужно в этот раз, видеть перед собой его физиономию не было никакого желания, поэтому в библиотеку я заходить не стала, стопудово он будет меня там поджидать, с этой его наглой ухмылкой "Я так и знал где ты" . Я решила пойти пройтись, настроение ни к черту, шестая пара закончилась в пять пятнадцать так что скоро начало темнеть, хоть и весна но дни еще короткие и около восьми уже темнеть начинает. Часов в десять я приползла домой, Лильки еще нет дома или уже нет, она ведь тусовщица, наверняка на дискотеку уже ушла, в пользу этого свидетельствует гора косметики разбросанная по всему кухонному столу и весь пропахший ее духами коридор.
   Зайдя в свою комнату, я сразу плюхнулась на кровать. Комната у меня небольшая, но светлая, с белыми как в психушке стенами и высоким потолком, на полу постелен светло- коричневый паркет, на котором уютно разместился темный ковет с замысловатыми узорами. На стенах красуется лишь календарь на котором я все отмечаю и ватман на котором я делаю заметки. Также в комнате присуцтвуют небольшая кровать из светлого дерева, шкаф и письменный стол ей в тон. Стол по обычаю заложен книгами, часть книг лежит на полу, на вечно заштореном окне, чтоб в комнате был полумрак, лежит пакет с конфетами. Повалявшись пару минут на кровати я стала разбирать сумку и смотреть какая домашка на завтра, тетрадки, кажется, все нужные положила, попыталась сосредоточится на чтении, но увы ничего не вышло. Забросив книгу в дальний угол, взглянула на часы - без четверти двенадцать. Подошла к шкафу достала черные штаны, синюю кофту с рукавом тричетверти, переоделась, обуда синие кеды, черную кожаную куртку, взяла со стола ключи и плеер и пошла в сторону гаражей. Выкотила байк с гаража и под "Dancer in the Dark" финской группы For My Pain дала по газам.
   Как же приятно гнать на встречу ветру, рассекая его, и слушать любимые песни настолько громко, чтоб собственные мысли не смогли прорваться сквозь гул мотора и завораживающие звуки бас- гитары. Я летела сосредоточивись лиш на дороге, голова наконец стала свободна от мыслей, стрелка спидометра неумолимо показывает постоянное увеличение скорости и я как химера лечу по безлюдному городу, лишь изредка встречая на своем пути машины. Вот сворачиваю на улочку около парка, здесь всегда пустынно и я прибавляю скорость. Но не все так хорошо как в сказке, на этот раз здесь едет фура и ее дальники ослепляют настолько, что не заметив колдобину я в нее влетаю и мотоцикл ведет в сторону. Единственная мысль проскочившая в моей голове "это конец" , но что-то смягчило удар об столб, все как в тумане, я потихоньку выползаю из под мотоцикла, голова болит жуть как, нога окровавлена, но я не чувствую боли ведь в крови бурлит адреналин...
   - Блу, Блу маленькая моя ты как? - что, Блу? меня нашли, но как, я ведь и фамилию сменила, вот что первое промелькнуло в моей голове. Поворачивая голову, что далось с трудом, вижу красивого незнакомца бегущего в мою сторону, "ангел" мелькнуло у меня в голове. Высокий, темные, кажется даже черные, длинноватые растрепанные волосы, в белой кофте и светлых джинсах, нет не ангел решила я, у него нет крыльев. И нет этот незнакомец хоть и стремительно приближался, но смотрел не в мою сторону, а туда, под колеса моего железного коня, на того кто смягчил удар...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"