Эрлих Михаил Ильич : другие произведения.

Санитарка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короткая история выжившей

  Смотрел сегодня фильм про войну, под названием "Крепкая броня".
  Одна из сюжетных линий про девочек-санитарок. Про одну из таких девочек, в предверии праздника победы, хочу вспомнить. Вряд ли о ней кто-либо ещё вспомнит, так как семьи у неё не было, не было и родственников. После окончания института, придя в цех молодым инженером, общаясь с цеховыми контролерами, познакомился с одной из них, по имени Евдокия Андреевна. Фамилию стёрли из моей памяти годы. В то время я общался со многими цеховыми работниками, так как по своей сути, был общительным парнем.
  Она была очень замкнутым человеком, разговаривала мало и только шепотом.
  На вид была глубокая старушка, хотя в начале 70-х ей было не больше пятидесяти лет. Помню, как в семьдесят пятом году , в канун тридцатилетия победы завод выделил ей комнату в жилищном фонде предприятия и она переехала из общежития. Как же она радовалась и говорила о том какая она счастливая. В середине восьмидесятых ее не стало.
  
  Много позже я узнал, что в боевых действиях выживала одна санитарка из десятерых. В каждый праздник победы я приходил ее поздравить, а она только плакала, плакала, плакала... Слава героям, слава победителям!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"