Эрлих Михаил Ильич : другие произведения.

Полиглоты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Космическая Флорида.

  Собравшись, наконец, посетить аэрокосмический центр на мысе Канаверал, Оксана , как обычно, перед посещением нового для нас объекта, тщательно изучила маршрут движения, что интересного можно было бы посмотреть по пути. Выяснив, что все заслуживающие внимания места, такие как, Palm Beach и Orlando, мы уже посещали в разные годы, и что время в пути занимает около 4-х часов, мы приняли решение: не ехать самостоятельно на своей машине, а заказать тур в агенстве, с гидом. Дама из агенства пообещала, что нас ожидает захватывающая экскурсия, в которой примет участие ещё одна русско-говорящая пара. Микроавтобус с гидом за нами заедет в 7 утра. Ровно в 7-00, около подъезда нас уже ожидал микроавтобус, из которого вышел необъятных размеров гид-водитель, поздоровался с нами и пригласил в машину. Там уже сидела пара попутчиков и мы с хорошим настроением отправились в путь-дорогу. Наш гид предложил нам всем познакомиться и сказал, что он из Украины, из города Луганск и что он живёт здесь пару лет с тех пор, как уехал оттуда. На вид ему было не более пятидесяти лет; его габариты поражали воображение. Ростом он выдался более двух метров, а в ширину и глубину - удался не менее полутора метров, вырос,видимо, на животворном сале. Богатырь, одним словом. Пара наших попутчиков также представилась, сообщив, что они из Киева и что сюда они приехали на отдых, что живут в квартире друзей. Однако по их не твёрдому голосу я понял, что они немного лукавят насчёт "квартиры друзей". Услышав, что вся прочая компания из Украины и понимая, что на той стороне - гарный хлопец, мы немного напряглись, но сообщили , что мы из России, из Москвы. Взглянув на нашего водителя-гида, я увидел как дернулся мускул на его лице. В воздухе повисла тишина и я, чтобы разрядить обстановку, задал вопрос: "ну как там у Вас на Украине?". На что человек-гора меня резко поправил и сказал , что нужно говорить не на Украине, а в. Наверное он был прав, но мне захотелось отшутиться и рассказать ему историю о нашем замечательном бывшем премьере, а в последствии - после в Украине - Черномырдине Викторе Степановиче, к которому я относился, и отношусь с глубочайшим уважением. Так вот, когда ему в бытность работы послом, кто-то с Украинской стороны, на межгосударственных переговорах порекомендовал говорить: не на Украине, а в Украине... , ЧВС, в свойственной ему манере, порекомендовал поправившему его украинскому дипломату идти в х@й. Но подумав ещё долю секунды, я решил не рисковать нашим здоровьем, так как силы были не равны: двое против троих, во главе с Гераклом. Но прошла ещё доля секунды - и спасительная помощь пришла откуда уж совсем не ждали - из Киева.... Дядьку- киевлянин начал рассказывать, что все в Украине отвратительно, воруют безбожно, при Януковиче, хотя он тоже хороший падлюка, было лучше - воровали меньше. Насколько мы поняли нашими с женой изощренными мозгами, было в предыдущей Украинской команде место и нашему попутчику... А теперь вот творятся безобразия, распалился он наслаждаясь своей пламенной и громкой речью, по улицам ходят нацисты и бандеровци, всех запугивают и орут различные, известные всем ,кричалки про москалей, скачки и Гиляку. Расклад сил начал меняться на глазах, но на той стороне ещё оставался Херкулес и в его руках было такое грозное оружие, как баранка от управляемого им на скоростной трассе 1-95 болида в виде черного микроавтобуса. Машина начала вилять по трассе и могучий представитель Луганска, в котором большинство города и области являются русскоговорящие люди, стал багроветь и столбик термометра внутриукраинских отношений начал стремительно приближаться к отметке 100 градусов по Цельсию . Обстановка накалялась и нашего Гулливера прорвало.После слов киевлянина, оба глаза нашего гиганта начали смещаться в кучку и он постепенно превратился в злобного циклопа, свободно говорящего на русском матерном языке. Из его не менее пламенной речи я понял, что бандеровцы намного лучше коммуняк, а тем более - регионалов. Он орал, что Янукович и русские оккупанты отняли его бизнес, на что киевлянин возражал и говорил, что в Луганске нет русских оккупантов, о чем по украинскому телевидению говорил и начальник генерального штаба Украины, ну прямо как Соловьев на НТВ. Эти слова ещё больше распалили нашего нашего Голиафа - гида. Он начал орать, что сам бандеровец, и с удовольствием всех врагов , включая регионалов, коммуняк , москалей и прочих русских - вы&бет.
  То, что он похож на бандеровца я уже отчетливо понимал, так как подобные образы неоднократно видел в фильмах о войне, в которых показывали этих мучителей и убийц евреев , украинцев, поляков, москалей и многих других, ни в чем неповинных людей. Я представил себе , что этот гадзилла может легко осуществить свои сексуальные намерения не только по отношению ко мне, но и по отношению к моим киевским попутчикам. Но рядом сидела моя жена - Оксана, в его списке, относящаяся к прочим русским, и уж её я точно не хотел делить с этим, ставшим вдруг в моем воображении, пигмеем. В ту же секунду я помолодел лет на 40, вырос до 3-х метров и вспомнил все навыки рукопашного боя и фехтования, которые получил в юности от выдающихся тренеров по самбо - Турина Льва Борисовича, и по фехтованию - Лейтмана Леонида Григорьевича. С учётом того, что я также свободно владею, в отличии от английского, матерным языком, так как вся моя жизнь, начиная с пятнадцати лет, прошла в металлургическом производстве, в котором этот язык был родным и у меня были хорошие учителя словесности, я на блестящем металлургическом языке объяснил ему, что его сексуальные желания должны заканчиваться на его жене, а его высказывания могут быть расценены как сексуальный харазмент по отношению к мужчинам, который в Америке сейчас жестоко преследуется законом и это сильно может повлиять на его бандеровское будущее, а так же может привести к летальному исходу его бизнеса. Бизнес для Америки, в отличии от России, дело святое и поняв, что мы оба владеем филигранно языком всех народов бывшего СССР, наш могучий гид, во избежание непредвиденных эксцессов с его бизнесом, несколько обмяк , подобрел, понял родственность наших душ и как много нас объединяет - перешёл снова на безукоризненный русский. Остаток путешествия , включая замечательную экскурсию прошёл в тёплой, деловой и товарищеской обстановке. Языки сближают.Да здравствуют полиглоты!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"