Эрлих Михаил Ильич : другие произведения.

Пятница тринадцатое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как всё начиналось

  Пятница, тринадцатое.
  
  Мы познакомились в ночном клубе "Мираж",где договорились встретиться с моим партнёром и его женой. Туда я приехал с другим своим товарищем, от которого не смог отвязаться после ужина и совместного распития нескольких бутылок красного вина в "Дориан Грэй" (очень модном в ту пору ресторане) по случаю удачно завершённой сделки. Сделок было в те годы очень много и все они сопровождались обильными возлияниями. Дела шли замечательно. То, чем я занимался в бизнесе в тот период, было производство полуфабрикатов из легких сплавов из отходов производства полуфабрикатов из лёгких сплавов. Вот такой круговорот отходов в природе. Мой товарищ был человеком тоже не бедным в те годы, но очень любил халяву и, поужинав на полную катушку за мой счёт, решил, что было бы неплохо продолжить этот "удачный вечер" в клубе, узнав, что я туда направляюсь на встречу. В то время я переживал тяжелый разрыв многолетних отношений с женщиной, которая состояла в удачном браке, а мое присутствие привносило в её, вполне благополучную жизнь, дополнительные оттенки, в основном серого. С этим пришлось покончить, но болячка на сердце давала о себе знать. Я попросил супружескую пару, с которыми договорился встретиться в клубе, пригласить с собой какую- нибудь симпатичную подругу, так как хотелось провести этот вечер в общении с приличной женщиной, а не размениваться на "тусу" с клубными девочками, которые там кишили в количестве - пятикратно превышающем количество без призора находившихся обеспеченных мужчин. Войдя в зал и увидев друзей, сидящих за одним из столов недалеко от сцены, я направился в ту сторону, а мой собутыльник, точно определив вектор моего движения, семенящими шагами, набрав изрядную скорость и обогнав меня, быстро плюхнулся в кресло предназначенное для моей персоны, рядом с красивой женщиной, пришедшей с моими друзьями. В голове пролетело, что халява конечно священна, но не до такой же степени и я, мягко выражаясь, предложил своему недавнему партнеру по распитию, занять своё место - "у параши". Прозвучало это не очень ласково, хотя, как мне казалось, в достаточно шутливой форме, но возымело своё мгновенное действие. Он, наверное, "понял" свою оплошность и нехотя пересел в другой конец стола, сообщив при этом приглашённой для меня девушке с обидой в голосе и заплетающимся языком, что она может на него не расчитывать, потому что он женат, хотя, как я помнил, раньше его это никогда не останавливало. Увидев брезгливость на лице приглашённой дамы, я смог представить, какое "неотразимое" впечатление произвело наше появление - двух прилично одетых бизнес-лиц, а точнее - двух полупьяных бизнес-рож, на красивую блондинку и попытался собрать всю свою волю в кулак, сконцентрировал свой взор на точке среднего глаза блондинки и начал, насколько это было возможно в тот момент, сглаживать ситуацию. Включил, как мне казалось, всё своё обаяние, а на самом деле - активировал обоняние блондинки. Она посредством дегустации "ароматнейших" винных паров исходящих от моей персоны и совместно выпитых со мной нескольких бокалов хорошего красного вина, значительно приблизилась ко мне по состоянию души. В течении двух часов непрекращающегося убалтывания дамы, я поведал ей всю свою предыдущую жизнь за 49 лет и, как мне показалось, значительно растопил лёд её первоначального восприятия. Через некоторое время, "после удачно проведённого вечера", супружеская пара, выполнив свою миссию, откланялась, а мой приятель-сотрапезник поняв, что халявы больше не предвидится и что его присутствие далее нежелательно,прихватил какую-то не пристроенную девушку и отправился ,наверное, к своей жене.
   Я постепенно пришёл в норму и заметил, что своим непринуждённым балагурством и вполне разумной болтовнёй, на которую был способен в тот момент, сумел заинтересовать красивую блондинку. Это была Оксана. Вечер, плавно перешедший в ночь, набирал обороты со скоростью восточного экспресса. Из-за стола мы переместились на танц-пол и я всячески пытался показать моей тридцати трёх-летней новой знакомой, бальзаковского возраста, на что способен сорока девятилетний "молодой человек", в самом расцвете физических и хореаграфических сил. Несколько раз приходилось отгонять назойливых японцев, танцевавших отчаянно и пытавшихся заполучить на танец одну белую красивую женщину в обмен на двух страшненьких японок. Недолго взвешивая, и поняв всю неравноценность предлагаемого ченчжа, я послал японцев к их японской матери. Самурайские танцы вокруг нас на этом закончились, а наши - продолжались до четырёх утра, после чего мы обессилившие, но счастливые направились к ожидавшему меня перед клубом BMW, в котором мирно посапывал водитель, сын моей бывшей одноклассницы, Димка. Подойдя к машине я постучал в окно, Димка проснулся, пулей вылетел из авто и открыл заднюю дверь моей спутнице, а я с другой стороны забрался на заднее сидение, усевшись рядом с Оксаной. "Пятница, тринадцатое, считается несчастливым днём", - сказала Оксана. Но я об этом не знал, да и сейчас не очень верю в эту чепуху.
  "Куда едем?"- спросил я у Оксаны. Она на секунду задержалась с ответом, видимо размышляя: стоит ли заканчивать эту "несчастливую" ночь на многообещающем этапе отношений, а потом произнесла не вполне трезвым, но с нотками кокетства, голосом: "На край света"... "В "Ёжик"", - сказал я Димке. Это был в девяносто восьмом году единственный круглосуточно работающий магазин, о котором я знал. Он располагался на Рублевском шоссе недалеко от дома, где была моя квартира. Купив две бутылки французского вина и фрукты, я решил в квартиру не ехать, а чтобы произвести убойное впечатление на Оксану, приказал Димке гнать на дачу. Через пятнадцать минут мы по пустынному Минскому шоссе долетели до Баковки, где находился мой коттедж, в окружении дач очень известных политиков, великого певца, бандитов, а ныне - крупных, "авторитетных" бизнесменов, а также простых тружеников, унаследовавших свои дачи от дедОв-железнодорожников, министров и крупных чекистов, получивших в тридцатые годы земельные наделы за доблестный труд от товарища Сталина. После того как мы въехали на территорию, огороженную высоким забором, нам на встречу выбежала моя любимая... - огромная собака, породы Московская сторожевая по кличке Барби и я, на всякий случай, предупредил Оксану, что выходить из машины надо медленно и только после того, как объясню собаке, что на территории все свои. Как оказалось, она собак не боялась и считала, что и они все к ней относятся с пиететом и любовью. Но не в этом случае, и не с Московской сторожевой, у которой все предки были чемпионами СССР в породе и она на генетическом уровне была готова уничтожать любой неопознанный объект на своей территории. Поймал я Барби за ошейник в полёте к горлу Оксаны и резко её отдёрнув, начал во всё своё горло на неё орать. Бедная Барби не могла понять за что я так рассердился, так как считала, что она одна единственная сука в моей жизни и никакой другой здесь не место. Но побеждает вожак и через пять минут остынув, поняв мою команду "свои" и принюхавшись к Оксане, Барби проводила нас ко входу в дом, после чего обиженно и медленно поплелась в свою будку. Конечно же, она меня ревновала и не могла понять, что я нашёл в этой овце в чёрной овечьей (каракулевой) шкуре. Ну ладно-бы в белой...
   В дальнейшем Оксана очень сдружилась с Барби и стала хозяином номер 1 и даже, когда к нам на дачу приезжала съёмочная группа НТВ для подготовки сюжета к передаче о бойцовских и сторожевых собаках, в роли хозяйки безоговорочно выступала Оксана и Барби, под её руководством, показывала чудеса дрессуры. А я, хоть и стал хозяином номер 2, но первая любовь её жизни так и осталась самой сильной, что характерно наверное только для собак. Барби обучалась у Оксаны послушанию и различным собачьим наукам, ползая перед ней, как Индус перед Карацупой. Потом были и щенки, которых принимала Оксана и стала собачьим ангелом-хранителем Барби, так как роды были очень тяжелыми. Одного из щенков мы оставили себе. Дочка назвала его Маршалом в честь её любимого певца-рэпера под сценическим именем Eminem и в его лае начали активно прослеживаться интонации звучавшие в песнях этого знаменитого американского исполнителя. Повзрослев, он стал ужасом всех собак посёлка, унаследовав свой не всегда предсказуемый характер от папаши-кобеля, а девочку, Мальвину, мы отдали нашим друзьям и время от времени её навещали.
  Наших любимых собак уже давно нет, друзья, которые нас познакомили, много лет назад создали новые счастливые семьи, приятель, любивший вкусно угощаться на застольях оплачиваемых друзьями, живёт размеренной пенсионерской жизнью с любимой женой и изредка пьёт доступное по цене красное вино, ну а мы - двадцать три года по-прежнему вместе. Наши дети от предыдущих браков, которые давно уже стали общими, выросли и уверенно идут по жизни, добиваясь определенных успехов. Но это уже другая история, которую им предстоит написать самим. P.S. Кстати, когда наш сын объявил дату своей свадьбы - пятница, тринадцатое - мы неприлично расхохотались и на его недоумённый взгляд сообщили, что это счастливая дата...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"