Эрликон : другие произведения.

Хэллоуин в тумане

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередная мелкая история, которая возможно могла бы быть из цикла "Астория" По мотивам Aoki Hagane no Arpeggio.

  - Асти, ну пойдём, - Мирабель теребила "дремавшую" в кресле Асторию.
  
  - Мира, отстань, я занята анализом. Приставай к Раде или к Никки, запугивание гражданского населения это по их части.
  
  - Ура! Рада, Никки, вы слышали? Асти не возражает! - вопль Миры разнёсся по всему дому, заставив поморщиться Асторию у которой акустические сенсоры, на мгновение, задавило этой атакой напрочь.
  
  - Исчезни, мелкое чудовище.
  
  - Что за шум, а драки нет? - в гостиную неспешно вошла мисс Амели.
  
  - Амели, Асти не возражает против террора и грабежа соседей. Ух же мы тогда развернёмся. Надо у папы тележку забрать. Никки говорит, что у неё подготовлена беспроигрышная стратегия. Она бы позвала "Быка" с его грузовиком, но у того очередное задание. Поэтому нам придётся ограничится тележкой.
  
  - Вы планируете столько набрать еды? - удивилась Амели. - Обычно, когда я ходила в детстве... ну там пакет, ну два... А целую тележку... Это в кого же такого страшного вы планируете нарядиться?
  
  - Секрет! - довольная Мирабель выбежала из комнаты. - Никки, мама тоже дала добро! Рада, передай папе... тележку ко входу!
  
  Несколько озабоченная таким энтузиазмом, Амели повернулась к Астории закрывшей глаза с выражением вселенской усталости на лице.
  
  - Астория, я надеюсь там всё будет нормально? Без этих... ваших?.. Шуточек.
  
  - Всё будет нормально. Пускай девочки развлекутся. А то, что попугают соседей... ну, страх полезен для организма, придаёт тонус... иногда. А так, конечно, забавно, этот ваш праздник прямо таки поощряет идеи запугивания, грабежа и вымогательства.
  
  - В кого хоть они будут наряжаться? Надеюсь не в туманный флот?
  
  - Нееее, - помотала головой Астория. - Хотя мы и пугало всего человечества, но в легенды пока не входим. Лет через пятьдесят... может. Нет, они нашли, у вас же, таких монстров, которых люди боялись и ненавидели во все времена, без исключения. Нам до них ещё расти и расти.
  
  - Это кто же такие? Вампиры? Зомби? Упыри? Ведьмы?
  
  - Если я вам скажу, то какой же это будет сюрприз и секрет? Лучше освободите к возвращению девочек кладовку, думаю она пригодится.
  
  - Мама, папа, мы пошли! - прокричала фигурка Мирабель закутанная в некое подобие балахона, не дававшего увидеть что скрывается под ним. - Девочки, готовность ноль... - Стоявшие рядом с ней две полупрозрачные фигурки эсминцев в таких же балахонах уплотнились, сразу перестав походить на привидения и теперь отличить их, на глазок, от обычных детей было нельзя.
  
  Ухватившая за ручку четырёхколёсную тележку, Мирабель потащила её вдоль улицы.
  
  - Никки, кто у нас первая жертва по плану?
  
  
***
  
  Дзыыынь. Трель звонка разнеслась по дому.
  
  - Ох-хо-хо! И кого же это принесло в такую ночь? Как же меня эти попрошайки заколебали.
  
  Мистер Трэнч открыл дверь дома. На пороге уступом стояли три закутанные в балахоны фигурки детей.
  
  - Ничего вам тут не обломится, проваливайте. Даже на нормальные костюмы пожадничали, халявщики. - начал он сразу же выпроваживать непрошеных визитёров и поглядывая на улицу и дома соседей, где местами были заметны группки разнообразных мелких монстров.
  
  Но дети, отнюдь не обескураженные таким холодным приёмом, только переглянулись и весело рассмеялись.
  
  - Мистер Трэнч, не спешите, - сделала шаг вперёд передняя девочка, одновременно скидывая свой балахон.
  
  - Что? - он изумлённо заморгал увидев наряд девочки.
  
  - Именно, - развеселилась та. - Нам всё про вас известно. Никки, приступай. Это твой клиент, - девочка махнула рукой одной из своих подружек.
  
  - Мистер Трэнч, данная информация строго конфиденциальна и не предназначена для чужих ушей и глаз. Поэтому пожалуйста наклонитесь... - к нему приблизилась вторая девочка с небольшой кожаной папкой в руках.
  
  Заинтригованный мужчина выполнил странную просьбу девочки, а та приблизившись к его уху, что-то ему тихо зашептала. До её "коллег" долетали только невнятные обрывки фраз: - и... после... узнает... фото. Мистер Трэнч вначале едко улыбавшийся, спустя пару фраз заметно побледнел и на его лбу появилась отчётливая испарина. А после короткой демонстрации каких-то документов из папочки, его даже слегка затрясло и он закрутил головой будто ему стал давить воротник расстёгнутой рубашки.
  
  - Ну так что? Мы вас достаточно напугали? Не желаете откупиться? - взяла голос первая, после того как её приятельница, заняла своё место за её плечом.
  
  - Да, уж... - криво ухмыльнулся мужчина. - Костюмы вы выбрали что надо. Прямо в точку.
  
  - Спасибо, мы старались. Ну так что, нам ещё долго ждать?
  
  - Извините девочки, но у меня в доме почти ничего из сладостей нет...
  
  - Врёте, - припечатала, молчавшая до этого третья. - У вас в ящике комода лежат две коробки конфет. В корзинке на столе, пачка печенья и леденцы. В холодильнике стоит целый пирог и пол торта. Это совсем немного, за те сведения, что мы вам сообщили, - несколько резкий тон сменился на вкрадчивый, - Но, если вы не хотите поделиться с несчастными, голодными детками, то...
  
  - Стоп, стоп, стоп! Ну зачем так спешить. Запамятовал я. С кем не бывает. Сейчас вынесу. А вы папочку не отдадите?
  
  - Меняем документы на сладости, - подтвердила после короткого переглядывания вторая.
  
  Спустя пять минут девочки удалились от дома мистера Трэнча, таща за собой уже почти полную тележку. А тот в доме лихорадочно листал оставленные документы из папочки, лихорадочно размышляя где у него "течёт".
  
  - Кто у нас дальше? - девочки, удалившиеся от дома последней жертвы остановились у придорожной пальмы наряженной светящимися тыквами.
  
  - Мисс Нельбоун, - ответила вторая. - У меня по ней... - она на мгновение задумалась. - Нормально, материалов хватит. Поехали, ещё немного места осталось. Теперь очередь Рады запугивать...
  
  
***
  
  Амели с Сэмом пили чай сидя на веранде и неспешно разговаривая, когда из-за поворота показалась бедовая троица, с натугой тащившая набитую с горкой тележку. Взрослые настолько были ошарашены этой картиной, что Сэм не сразу даже сообразил, что надо бы помочь дочери дотащить тележку до дома.
  
  - Фух, - сбагрив тележку на отца, Мирабель утёрла трудовой пот со лба. - Немного перестарались. Зато мы заработали больше всех детей в районе. Папа, ты бы видел как нам все завидовали. Такого улова ни у кого не было.
  
  - Да уж, - Сэм, вместе с Амели, в шоке разглядывали набитую различными сладостями и мучными изделиями тележку. - Я даже боюсь теперь спрашивать, а кого вы изображали?
  
  Троица переглянулась и весело рассмеялась, дружно скинув свои балахоны.
  
  - Это же... - Сэма от увиденной картины заклинило.
  
   - Да. Это мундиры налоговых инспекторов, - лицо дочери сияло в вечерних сумерках как прожектор.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"