Игрушечный пони смотрит в окно, на самом деле с пыльных антресолей плохо его видно, но сквозь щель между старыми ботинками и ворчливым самоваром окошко чуточку просвечивается. Пони каждый день ждет того момента когда рассветает, хозяйка отдернет шторы и на кухню ворвется свет. Этот свет каждый день бывает разным, то яркий и слепящий от которого хочется с удовольствием жмуриться и улыбаться, то хмурый и рассеянный как сонный прохожий.
Но самое главное, там за ботинками, самоваром, шторами и стеклами окна был большой луг на котором часто паслись большие, настоящие лошади.
Пони смотрел на них с открытым ртом, ловил каждое их движение, ведь он тоже был лошадью, пусть с нарисованным носом, но лошадью. Он смотрел на пасущихся лошадей и представлял себя вместе с ними,как он большой и сильный катается на спине по зеленой с прохладной росой траве, как он скачет по кругу и его мышцы приятно напрягаются в такт бегу.
Пони смотрел в окно и махал сухими нарисованными ресницами. Его краска потрескалась и местами облупилась,он был заброшен и никому не нужен. Однажды, во время очередной уборки его и вовсе сняли с антресолей и выросший мальчик ласково погладил его по холке, тихо тихо сказал на ушко ему:"Спасибо" И вынес его на луг. Тот самый луг о котором пони мечтал лежа в антресолях.
Ветер трепал его мятую гриву, он снова был молодым и сильным. Он снова лошадь!