Ермаченков : другие произведения.

New курочка Ряба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    новая сказка про курочку Рябу

  Жили в одной деревне дедушка с бабушкой и была у них курочка Ряба. Снесла однажды она им яичко. дедушка с бабушкой обрадовались, стали обед готовить, бабушка взяла яичка била била его, а разбить не может,позвала она тогда деда, он тоже бил бил и не разбил. Опечалились дед и баба, но тут мышка бежала, хвостиком махнула,яичко упало и разбилось - пуще прежнего загоревали старики.
   А курочка Ряба им и говорит: "Не плачьте, я снесу вам новое яичко,да не простое, а золотое."
   Сказала, и так и сделала. И вот деда с бабой сидят за столом и любуются как на золотых боках яичка солнышко лучиками играет.
   Мышка увидала это и разозлилась, побежала она опять, хвостиком махнула, яичко упало и не разбилось,оно ведь золотое. Тогда позвала она крысу Ларрису, та тоже подбежала хвостиком махала, лапками скребла, да так и ушла ни с чем. Тогда мышка позвала на помощь собаку. Собачка прибежала, яичко понюхала, языком облизала и на двор убежала.
   В третий раз позвала на помощь мышка,на этот раз кошку. Киса, пришла, посмотрела, сладко потянулась и съела мышку. А дедушка с бабушкой, продали то яичко на рынке и стали жить поживать горя не знать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"