Ермаченков : другие произведения.

Синий слон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка про синего слона

  Большой стеснительный синий слон живет в моем холодильнике. Когда открываешь дверку, он хлюпает носом и протягивает яблоко, а по ночам, он вылезает из холодильника и гуляет по кухне.
   Когда он поселился у нас никто уже и не помнит, может быть я однажды принес его зимой с улицы еще маленьким и, чтобы ему не было жарко, посадил в холодильник. Я тогда был уверен, что синие слоны водятся только зимой и ужасно любят холодильники. Как бы там ни было, слоненку у нас понравилось.
  Так началась наша жизнь со слоном. С утра встаешь, открываешь дверцу, а он, хлюпая вечно простуженным носом, протягивает теплое яблоко. Правда, с другими продуктами в доме непорядок: сходишь в магазин, накупишь там всего на неделю, положишь в холодильник, а на утро в нем все тот же синий простуженный слон с яблоком и больше ничего нет. Но мы все его любим.
   По ночам, когда все спят и никто не может его увидеть, он выходит из холодильника и гуляет на цыпочках по кухне: тум.. тум..ту ту ту ту тум тудум . От этих его шагов у нас снизу звенит посуда в шкафу, а соседский кот, говорят, на нервной почве даже стал курить по ночам в туалете( врут, наверное). Но что абсолютно точно, так это то, что соседи стали жаловаться на странные шаги по ночам, и при встрече интересуются: "Вы что, у себя слона завели?" Мы, конечно, честно соглашаемся: "да завели - и гордо добавляем - синего".
   Вот только почему он синий? И откуда он мог взяться в наших краях? Странно, очень странно.
   А однажды утром он пропал. Исчез слон, которого мы очень любили. Проснулись утором, открыли холодильник, а его нет. Конечно мы его искали и волновались. Вешали объявления на остановках и столбах: "Пропал большой, синий, стеснительный слон. Любит жить в холодильнике. Тел ......". Но никто не позвонил, наверное, решили что объявление просто шутка.
   Так прошел год без слона. И как это иногда бывает совершенно случайно по телевизору мы увидели передачу "Куда уходят слоны". И там был наш синий слон, он шел на север, в страну вечных снегов в сопровождении розовой слонихи и маленького слоненка. Наш слон вырос
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"