Nope : другие произведения.

Неоновый Город: Глава Первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава не дописана. Продолжу в ближайшее время. UPD: Все таки глава логически завершена. =__=

  Замок открылся легко. Кто бы мог подумать, что вояки ставят такую ненадежную электронику? Собрав инструменты в сумку, проверив часы, я тихо приоткрыла дверь, петли которой были зараннее промазаны маслом, чтобы не скрипели, и аккуратно скользнула внутрь.
  
  Поправив кепку и платок на лице, я быстро осмотрелась и заметила дверь в подсобку. А еще белый прямоугольник камеры над ней. Этим ламерам стоит удалять архитектурные проекты зданий, которые они конфискуют. По расчетам, я входила в те несколько секунд, в которые камера наблюдения смотрит в другой конец коридора. Поэтому я прижалась к стене спиной, и двинулась вдоль, встав под камеру к двери. Заперто. Ладно. Вытянув раскладной нож с тонким лезвием, я воткнула его в скважину и провернула, открыв дверь. Лезвие сломалось, ну да ладно. Толкнув дверь, спиной, я ввалилась к швабрам и ведрам.
  
  Отдышавшись, я достала КПК, и активировала первые два набора вирусов. Один из них превратит файлы на компьютерах в здании в кашу. Второй же загрузит размещенные по разным сайтам куски проги, и установит ее на главные местные машины, передав мне контроль над электроникой объекта.
  
  Первая пачка рванула по каналам, внедряясь на все жесткие диски, и весело раскидывая все файлы в случайном порядке по всей местной локалке. Вторая до сих пор не отдала отчета. Это плохо, она уже должна была сработать. Ключевой момент плана дает сбой - отвратительное ощущение. Смахнув прядь волос с лица, я пропинговала метки частей проги. Одна библиотека не загрузилась. Неужели хостинг накрылся? Пришлось тратить время, и загружать пропавший файл вручную с резервного хранилища.
  
  Полоска прогресса заполнилась, мигнула, и сменилась большой красной кнопкой, которую я сразу же и ткнула. И сразу стало темно. Да, не стоит включать генераторы в сеть. Теперь у меня есть минут десять, прежде чем дадут электричество. Покинув подсобку, я быстро и тихо двинулась, по коридору. Уже послышались голоса гарнизона. Кажется, они искали техников, чтоб отправить разбираться с генераторами. Следующий этап плана - и из сумки появляется тазер, а я наконец нахожу лестницу и поднимаюсь на третий этаж. Да, это здесь. Единственная дверь на всем этаже, и два часовых, пока еще меня не заметивших. Вторая осечка. Тазер только один, и я не успею его перезарядить.
  
  Медленно присев, чтобы падающий из окон свет огней города не выдал меня, я прокралась от лестницы к стене, и достала из внутреннего кармана куртки складную стальную рогатку с толстой резинкой и стальной же шарик. Тазер был беззвучно уложен на пол. Приладив шарик к резинке, я растянула ее, выцеливая неприкрытую голову охранника. Выдохнув, я отпустила резину, отправляя трехсотграммовый шарик в цель, и сразу бросила рогатку, подхватвывая тазер.
  
  Шарик с хрустом врезался в череп часового. Тело брякнулось на пол. Второй начал поворот к товарищу, когда иглы с тонкими проводками впились в его шею, посылая бодрящий разряд и укладывая рядом с напарником.
  
  На ходу перезаряжая шокер, я подошла к телам, и, обшарив карманы, нашла ключ карту, которой сразу же и открыла дверь, уложив одного из горе-стражников поперек порога, чтобы дверь не закрылась, и вошла в арсенал. Финал плана. Из наплечной сумки появился цилиндр, увешанный проводами и брикетами со взрывчаткой. Без понятия как эта хрень работает, Мэйз сказал что-то вроде "сначала жмешь черную на торце заряда, затем зеленую на пульте, и смотришь салют в твою честь". Чертов маньяк.
  
  Улыбнувшись луне в единственном открытом окне, я нажала черную кнопку снизу цилиндра и засунула его в кучу ящиков. Устройство издало короткую трель и щелкнуло. Теперь главное - уйти быстро. Что я и начала выполнять.
  
  Пройдя коридор, и козырнув охранникам на прощание, я развернулась к лестнице и увидела стоящего на пролете и смотрящего на меня офицера с занесенной над ступенькой ногой. Скорее интуитивно, чем обдуманно, я кинулась на него сверху, ударяя коленом в грудь. Охнув, он осел и покатился по лестнице вниз. Я успела ухватиться за перила, и только поэтому не последовала следом.
  
  Зажегся свет, и сразу заверещала сирена, обнаружив несанкционированное вскрытие арсенала. Третья осечка плана. Из-за чертовых охранников я потеряла времени больше, чем положено.
  
  Последние пролеты я пробежала, перепрыгивая по три ступеньки, и, оказавшись на первом этаже, я рванула к выходу, особо не таясь. Благо что весь персонал сейчас другим занят по своим протоколам. С грохотом ударившсь в дверь, я выбежала на улицу, нащупывая короткий стержень детонатора. Вытащив его и откинув предохранительную крышечку, я утопила кнопку...
  
  Ничего не произошло. Сраная бомба не сработала. Слишком поздно возвращаться, да и вряд ли я что-то исправлю, скорее сама подорвусь. Решив так, я сняла платок и кепку, выпуская светлые волосы на волю, и набросила капюшон, быстрым шагом выходя из переулка. Сзади раздался окрик, и я сорвалась на бег, повернув направо, злобно посмотрев в открытое окно, где лежали два месяца подготовки.
  
  Четвертая осечка, и полный провал.
  
  Из-за поворота вылетел синий мотоцикл. Взвизгнув шинами, он резко затормозил передо мной, и стройная фигурка в шлеме схватила меня за руку и дернула на заднее сиденье.
  
  - Держись! - прозвучал тонкий голос, и фигурка вытащила бутылку с торчащей тряпкой, щелкнула зажигалкой и кинула подоженного Молотова в открытое окно.
  
  Как только бутылка полетела, а я ухватилась руками за фигурку, мотоцикл, взревев, рванул вперед по ночной улице. Раздался глухой бум, а затем оглушительный взрыв осветил ночь.
  
  Мотоцикл уносил меня дальше.
  
  Поплутав по перекулкам, и заехав в парк, он наконец остановился. Фигурка потянулась руками к шлему, и сняв его, развернулась ко мне. По плечам рассыпались длинные темные волосы, а на меня уставились огромные зеленые глазищи.
  
  Девушка, лет двадцати, с правильным овалом лица и высокими скулами весело улыбнулась мне и сказала:
  
  - Вот рвануло-то! Тебя куда подвезти?
  
  
  
  
  
   ***
  
  - Так откуда ты взялась?
  
  Помешивая чай в стакане, я посмотрела на Холли. Так мотоциклистка представилась. А когда я уже захотела сделать ноги от нее, она соизволила показать эмблему.
  
  Мы сидели за дальнем угловым столом в каком-то баре, куда Холли доехала через спальные районы. Сняв пиджак женского кроя, она бросила его рядом с собой, и закатала рукава темно-красной рубашки. Снаружи иногда слышался гром. А дождя не обещали, надо дернуть народ, чтоб в следующий раз качали погоду с метеостанций поэффективнее.
  
  - Меня Мейз послал. Дал какой то приемник с лампочкой, Молотова, и сказал, как лампочка загорится, закинуть зажженую бутылку по такому-то адресу.
  
  Я положила три ложки сахара в стакан. Вот козел, опять "доставляет взрыватели отдельно".
  
  - Ты же из курьеров. Вас вроде на операции не посылают.
  
  Холли хитро улыбнулась мне.
  
  - Ну, а ты не из боевиков, а ночью лезешь на склады.
  
  - Деньги нужны были.
  
  Старый музыкальный аппарат играл какую-то музыку из прошлого века. Бармен подливал какому-то алкашу стакан за стаканом. Из-за тусклого освещения бар был погружен в темноту. Лампа, висящая над столом, выхватывала только нос и часть лица собеседницы.
  
  - Ты так и не сказала, как тебя звать. - сказала байкерша, отпивая какой-то газировки.
  
  - Александра.
  
  - Из России?
  
  Я утвердительно кивнула.
  
  Сверкнула молния, и в окно ударили первые капли. Пара минут - и из мелкого дождя вырос ливень.
  
  - А почему чай пьешь? Вы, русские, любите покрепче же.
  
  Хмыкнув, я отпила из стакана.
  
  - От алкоголя мозг умирает. А я не настолько богата, чтобы нервные клетки восстанавливать.
  
  Меня уже начинал раздражать этот пустой разговор. А эта Холли, похоже, вовсе не собиралась уходить.
  
  Телевизор за барменом тихо бубнил: "... мощный взрыв в складских районах... полиция предполагает нелегальные операции корпораций и заказной саботаж... камеры не зафиксировали подозреваемых..."
  
  - Пойду, пожалуй. Удачи. - Я встала из-за стола и пошла к выходу. Проходя мимо бармена, я положила монетку за чай.
  
  Заметив краем глаза какое-то движение, я резко повернула головой. Всего лишь зеркало. В котором отражалась невысокая девушка с обесцвеченными волосами, голубыми глазами, одетая в куртку полувоенного фасона с капюшоном, широкие камуфляжные штаны, на которых был ремень с заклепками, и берцы. Через плечо перекинута небольшая сумка.
  
  "С каких пор я стала такой параноидальной?..." подумалось мне. Отогнав мысли, я вышла на улицу, на небольшую лестницу из трех ступенек, накрытую козырьком.
  
  Дождь не собирался кончаться. Проезжащие мимо машины окатывали прохожих водой с ног до головы.
  
  - И ты собираешься в такую погоду пешком идти? - раздался веселый голос Холли сзади. Она не отстанет, что ли?...
  
  - На монорельсе доеду. - холодно ответила я.
  
  - Ой, не будь такой стервой. Давай я тебя довезу.
  
  Да что ей нужно? Вряд ли она меня грабить будет, курьеры не какая-то там шпана. А если и будет, у меня найдется чем ответить.
  
  - Ну ладно, поехали.
  
  Нахалка проскочила мимо меня, седлая своего коня. Натянув шлем, она завела мотор, и, явно красуясь, пару раз провернула ручку газа. Не оценив, я спустилась с крыльца и села.
  
  - На какой адрес ехать? Сбрось мне в шлем координаты.
  
  Вытащив КПК, парой нажатий я отослала маршрут в навигатор шлема. Держаться было не за что, поэтому я обхватила Холли за торс, отчего та странно дернулась. Мотоцикл газанул еще раз и вонзился в ливень. Капли упруго щелкали по лицу, мокрые волосы встречным ветром снесло назад.
  
  Байк с ревом несся посреди неоновой ночи. Вывески, рекламные щиты, уличные фонари смазывались в яркие светящиеся пятна. Затем буйство света осталось позади - мы выехали на мост. Трафика почти не было, поэтому Холли еще быстрее рванула по дороге, отчего мне пришлось крепче ухватить ее за талию.
  
  Над нами на малой высоте пролетела пара полицейских ганшипов, сопровождающих грузовик, в которых тактические группы на задания возят.
  
  Проехав мост, через десять минут мы въехали в пригород. Дождь пошел на спад, и наконец закончился. Немного поплутав, Холли остановилась возле моей берлоги - двухэтажного дома, с гаражом и лужайкой.
  
  - Миленько. Александра, а ты с кем то живешь?
  
  Я хмыкнула, сгружаясь с мотоцикла.
  
  - Нет, одна.
  
  - А зачем в таких дворцах живете, принцесса?
  
  Вот сучка, опять издевается. Не ответив, я поправила сумку и развернулась к дому, махнув рукой на прощание.
  
  - Ум, Саша...
  
  Услышав такое обращение, я совсем уж озверела, и собиралась было уже дать по жопе хамке.
  
  - Можно у тебя пожить? А то я недавно в городе... Я заплачу!
  
  Вот это номер. Вытащив из кармана ключи, я вошла внутрь и прикрыла дверь.
  
   ***
  
  Увидев, как Александра молча закрыла дверь, Холли надула губки. "Вот же ж... Я же много места не займу, только байк в гараже поставлю и все!" Предаваясь саможалением себя, курьер принялась сдавать назад на дорогу.
  
  Створка гаража дернулась и пошла вверх. Холли удивленно посмотрела в черный зев. Вспыхнул свет, и Александра, уже без куртки, скрестив руки на груди, качнула головой за себя, разрешая заезжать.
   Довольно улыбнувшись, байкерша рыкнула двигателем и закатилась внутрь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"