Ермаков Алексей Сергеевич : другие произведения.

Утреннее чудо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она проснулась с приподнятым настроение в ожидании чуда. Утренние лучи солнца уже нескромно пробивались сквозь бамбуковые жалюзи. Ей приходилось зажмуривать зеленые глаза так, что она почти ничего не видела. От этого улыбка на ее лице становилась еще шире и милее. Она приподнялась и села на коленки прямо на кровати, все еще укутываясь теплым пушистым пледом, из под которого не хотелось вылазить. Она стала мечтать о душистом запахе кофе, который так любила в любое время суток.
  
  Лениво протянула слегка загорелую руку к проигрывателю, стоявшему на тумобчке возле кровати, и включила радио. Из динамиков полилось нежное "What a wonderful world". Она снова облокотилась на смятую подушку, окутав ее своими светло-коричневыми локонами и решила еще немного понежиться. Ей хотелось провести так целый день. Особенно если рядом кто-нибудь бы приятный согревал ее теплом своего тела.
  
  Возле кровати пискнул телефон, пришла смс. Привычным движением, не открывая глаза, она потянулась за телефоном. "Доброе утром, мой смешарик", - прочитала она. Это писал ее лучший друг Лешка, с которым она знакома уже больше года. Про таких как они говорят "не разлей вода". У Лешки не было девушки, как и у нее не было молодого человека, поэтому они почти все свободное время проводили вместе. Ей было легче общаться с мальчишками, а ему - с девчонками. Все секреты друг-друга они узнавали первыми.
  
  Она бросила телефон возле подушки. Такие смс Лешка присылал почти каждое утро, днем он писал что-то вроде "Люблю, скучаю" или "Солнышко не радует так, как твои глаза", а на ночь он ей желал "сладких снов", поэтому она все чаще и чаще оставляла их без ответа, считая сообщения Лешки привычными.
  
  Большой, белый, пушистый кот запрыгнул на кровать и расстянулся на ее животе, громко мурлыкая. Она его обняла и снова сладко задремала. Сквозь легкий сон пробивался голос из радиоприемника, пешвий "Love forever". Во сне она пролетала над синим морем, отражавшим голубое небо и летнее солнце. В полете ее обдувал легкий ветерок, казалось, что лучше этого в жизни ничего не может быть. Ей было так легко и сладко от чувства невесомости.
  
  На улице громко засигналила какая-то машина, сон в миг оборвался. Она открыла глаза и уставилась в потолок.
  
  - Все, Васька, пора вставать, - сказала она коту и нехотя поднялась с кровати, опустив маленькие ножки в мохнатые розовые тапочки. На улице еще раз громко просигналила та самая машина. Она подошла к окну посмотреть, кто там бесцеремонно оборвал ее сладкий сон. Это была большая мусорная машина, которая не могла проехать по узкой дворовой дороге из-за кем-то припаркованной "Дэу матиз". Из подъезда напротив выбежала длинноногая блондинка, на ходу застегающая куртку с большим меховым воротником. Видимо, это хозяйка машины. Водитель высунулся из кабины и что-то прокричал девушке, при этом активно размахивая руками. Блондинка быстро запрыгнула в машину и отъехала в сторону.
  
  Мысли о душистом кофе еще не покидали ее, поэтому она направилась на кухню. Зерна, приятно шурша, полетели из пакета прямо в кофе-машину. Кнопка "Старт" и чудо-машина услужливо заработала на радость своей хозяйке. Этот звук ей был также приятен, как мурлыканье любимого Васьки.
  
  Застыв возле кофе-машины,она что-то принялась обдумывать, но не проснувшаяся голова никак не хотела сосредоточиться на какой-то мысли, которая куда-то в миг испарилась. Кофеварка пискнула, возвестив, что кофе готов. Она взяла любимую икеевскую белую чашку, словно символизирующее светлое и чистое утро, и налила в нее кофе. Обхватив замерзшими ладонями горячую кружку с ароматным кофе, она поднесла ее к губам, и глотнув, уставилась в окно.
  
  На улице было пусто, только три дворника, накутанных в толстые фуфайки, мели тротуар. Они устало орудовали большими метлами, накрученными из каких-то веток. Их движения были ровными. На качели сидел какой-то ребенок лет шести, у подъезда стояла машина с дымящейся выхлопной трубой, образующей паровое облако. Она подняла голову - солнце уже было высоко, легкая дымка заволокла небо, но больших мрачных и серых облаков не было.
  
  Она отошла от окна и ее взгляд попал на открытку, приклеенную магнитиком на холодильник. На открытке неровным, но искренним почерком было выведено: "Несравненной Изабелле". Это Лешка подарил ей на последнее 8 марта, когда они вместе пошли в кино, с которого чуть не сбежали от устроенной на экране мясорубки. Она вспомнила, что имя Изабелла ей дали родители, увлекшись каким-то иностранным романтическим фильмом. Изабелла также подумала, что магнитики на холодильнике - это как-то пошло и слишком по-детски. Кофе еще немного оставалось, и она вернулась с кружкой в комнату.
  
  Облокотившись на небольшой диванчик перед телевизором, она включила "Фешн ТВ". По подиуму шла модель с ярко-накрашенным лицом, и подведенными зелеными тенями глазами. Изабелла откинулась на спинку дивана, держа в руке чашку с кофе, и задумалась над не покидающим ее хорошим утренним настроением. Обычно для нее такое состояни было минутным и труднодостижимым. Она начала вспоминать, что же ее так обрадовало утром, но ничего не приходило в голову. Все мысли упирались в какой-то сегодняшний ночной сон, черты которого расплывчато вырисовывались перед глазами. Когда она думала о сне, в ее голове пульсировала лишь одна мысль, что сегодня она наконец встретит его, того самого, единственного. Откуда взялась эта мысль, она и сама понять никак не могла. От надуманного чувство радости снова обхватило ее теплой волной.
  
  Изабелла подняла голову, на экране была какая-то закулисная комната, где наносили мейк-ап многочисленным моделям. Вокруг них орудовали странноватые мужчины. Она заметила, что у одного из них волосы были заделаны розовым ободком.
  
  Ей захотелось немедленно рассказать кому-то о своем чудесном сне. "Конечно, надо написать Лешке", - подумала она и подбежала к кровати, схватила телефон и набрала: "Привет. Мне приснилось, что сегодня я встречу своего любимого:). Пойду на нашу лавку в парке, это мое любимое место. Мне кажется, что там и должно все произойти. Не можешь заехать за мной туда после двух часов, если я окажусь круглой дурочкой, и никто не придет?)))". Нажала "Отправить" и бросила телефон на подушку, затем направилась в ванную, где включила на полную горячую воду. Пар повалил из ванны. Утренний душ был одной из приятных вещей для нее в это время суток, как, впрочем, и любое другое.
  
  Она стояла под струей живительной воды и смотрела, как капельки воды стекают по белой занавеске, разрисованной черными узорами. Бегущие капли вводили ее в какое-то особое состояние, которое она и сама не могла объяснить. Она вроде бы была в ванной, а на самом деле улетала куда-то далеко, мысли становились легче, а чувства нежнее. Изабелла подумала, что если бы она сейчас снималась в фильме о самой себе, то камера бы была сзади, и в кадр попала бы ее обнаженная попка.
  
  Она завернула кран, окуталась в большое полотенце пальмового цвета и вышла в комнтату. Первым делом Изабелла мокрыми руками схватила телефон, на который уже пришла ответная смс-ка от Лешки. Он писал, что рад за нее и готов хоть на край света приехать за ней.
  
  Высушив волосы и надев любимое черное платье с белым вортничком и большим лаковым ремнем на талии, а также натянув черные чулки, Лешка не раз ей говорил, что в них она особенно сексуальна, Изабелла второпях выбежала из квартиры. Уже по пути к лифту она накинула свое серенькое пальто, которое было в тон сапожкам.
  
  Изабелла выпархнула из подъезда и словно ворвалась в это свежее, немного прохладное, утро. Пару глубоких вдохов утреннего воздуха еще больше подняло ее настроение. Она направилась в центральный парк, где они с Лешкой провели многие часы своей жизни. На одной из пяти лавочек, которые были установлены возле небольшого фонтана, они часто вместе сидели, устав от продолжительных прогулок по парку. Там они делились своим радостями, рассказывали о своих тайных страхах и вместе мечтали о счастье, провожая закат, глядя на луну или встречая рассвет. Это место было особым для них.
  
  Сегодня она взяла с собой роман Коэльо "11 минут". Решила, что будет читать, сидя на ловочке, пока он не придет. Возможно он подойдет и спросит, "девушка, что вы читаете?" или скажет, что "Любит девушек, увлеченных чтением".
  
  К счастью, та самая лавочка оказалась свободной. Она села, достала книжку и оглянулась вокруг. На скамейке напротив сидел сильно обросший мужчина лет пятидесяти. Похоже, что он провел здесь не только утро, но и ночь, может и не одну. В далеке прогуливались две мамаши с колясками, увешанными толстыми от продуктов сумками. Они что-то тихо обсуждали. Из-за дневной тишины в парке был слышен шум трассы, которая проходила недалеко. Изабелла открыла книжку и увлеклась чтением.
  
  Время шло как-то быстро, она закончила уже пятую главу, посмотрела на часы - уже было два часа дня. Осмотрелась: старика не было, но лавку напротив заняли мамаши. Содержимое сумок уже поубавилось. Возле фонтана дворник пытался замести в корзину осколки разбитой бутылки.
  
  Она открыла следующую главу... Шум тихой улицы стал убаюкивать ее.
  
  - Привет, - радостно сказал Лешка. Изабелла подянала голову, Лешка держал в руках белую розу.
  
  - Ты совсем не умеешь выбирать цветы. Посмотри какие у нее вялые лепестки, - поучительно заметила Изабелла.
  
  - Да они все в магазине такие убитые. Эта самая приличная, - оправдывался Лешка, но его слова расстворились в воздухе.
  
  - А он так и не пришел. Ну я и дурочка, придумала себе сказку, и сама в нее поверила, - грустно сказала Изабелла.
  
  Лешка присел на лавку и спросил Изабеллу, что она читает.
  
  - 11 минут Коэльо. Ты знаешь, что оказывается, у всех в среднем это длится 11 минут? - смеясь сказала Изабелла.
  
  - Что "это"?, - игриво спросил Лешка, взяв Изабеллу за руку.
  
  - Дурак! - наигранно обидевшись пробурчала она.
  
  - Я соскучился. А ты? - спросил Лешка.
  
  - Конечно, - автоматически ответила Изабелла.
  
  Повисла небольшая пауза. Изабелла попыталась вернуться к чтению.
  
  - Ну что, пойдем куда-нибудь кофе попьем? - украдчиво предложил Лешка, боясь отрицательного ответа.
  
  - Идем, какая уже разница. День не удался. Никому я не нужна, все принцы куда-то разбежались, или их расхватали уже всякие дуры набитые, - жалуясь сказала она.
  
  Они встали и направились к выходу из парка. Лешка одной рукой нес белую розу, которую Изабелла так и не забрала у него, другой рукой несмело пытался взять ее за руку, которая все время выскальзывала из его руки.
  
  Дворник дометал опавшие листья возле фонтана, мамаши доедали пачку печенья, а старик, вернувшись назад и обнаружив, что его лавка занята, присел на соседнюю. Он где-то подобрал пожелтевшую газету и пытался ее читать, щурясь усталыми глазами.
  
  Солнце уже светило не так ярко, ветер все больше раздувал листву, а тишина парка становилась все тревожней.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"