Ермаков Евгений Сергеевич : другие произведения.

Обзор книжных новинок за 2040 год

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ОБЗОР КНИЖНЫХ НОВИНОК ЗА 2040 ГОД
  
  
  Добрый вечер, уважаемые читатели альманаха "Сны графомана"!
  Под Новый год мы решили устроить вам сюрприз и вкратце написать о самых заметных новинках на мировом книжном рынке. Мы освещали эти работы в течении всего уходящего года. Однако, если кто-то пропустил что-то из обзоров, рекомендуем ознакомиться с настоящей статьей.
  
  Новый бестселлер выпустил скандально знаменитый Пантелеймон Копалко, в прошлом московский диггер и палеонтолог.
  Книга "Смерть из водопроводного крана" продолжает серию публикаций о невидимых глазу обычного обывателя микроскопических существах, наводняющих все укромные уголки столицы. Есть они, как утверждает автор, и в столичном метрополитене, и в водопроводных трубах , и в сливном бачке и даже частенько обнаруживаются под обоями или среди книг на полке. Отмечены случаи накапливания бактерий-убийц в ушных раковинах людей при условии их нерегулярной очистки.
  По поводу возникновения этих бактерий Пантелеймон и его коллеги спорят и по сей день. Есть гипотеза, что вредоносные вирусы, названные в честь открывателя бациллами Копалко, рассеиваются в виде спор американскими истребителями-невидимками из ионосферы в целях изучения приспосабливаемости и изменяемости русского генотипа.
  Некоторые считают, что бациллы Копалко вырвались наружу из оскверненных египетских пирамид, или же это технологии пришельцев, изучающих наш мир
  Сам же Пантелеймон Копалко склоняется к мысли, что сии бациллы есть ни что иное, как мутировавший и видоизменившийся вирус птичьего гриппа, в свое время не до конца уничтоженный.
  В книге приводится список необходимых мер для предотвращения заражения опасным вирусом. Правила просты, и соблюдать их может каждый.
  Нужно постоянно следить за тем , чтобы крышка унитаза плотно на нем лежала , затыкать пробкой ванну, прочищать сантехнические отверстия вантузом, пить ежедневно активированный уголь, делать клизмы каждые десять дней, носить на улице высокие резиновые сапоги, кислородную маску или респиратор, и чистить почаще уши. Никакая зараза вам уже не будет страшна!
  
  В ноябре вышел очередной, двадцатый по счету том "Книга человеческой мудрости". Кто положил начало этой гениальной книге, никто уже не помнит.
  Рассказывают лишь, что безымянный человек решил написать историю. Но дойдя до середины рассказа, запутался, и не смог написать продолжение. Тогда человек поместил тетрадку в Музее Лувра с тем, чтобы каждый желающий мог бы написать несколько строк, продолжая повествование на свой лад. Единственное условие - не заканчивать рассказ, чтобы и другие люди смогли поучаствовать в этом проекте. Французы охотно приняли участие в написании повествования, посещаемость Лувра резко подскочила. Стали оставлять записи и посетители из других стран. Каждый на своем родном языке.
  Когда тетрадка закончилась, служители Лувра принесли большие канцелярские книги и история продолжилась. С 2023 года было решено выпускать каждый год по одному тому этой книги, названной "Книгой человеческой мудрости". И хотя сюжет и герои постоянно меняются, и нельзя рассказать, в чем же там дело, поскольку повествование изменялось миллионы раз, считается, что этот необычный шедевр стал самой популярной книгой на планете, сравнявшись по популярности с Библией.
  
  Одной из самых заметных новинок стала в этом году очередная книга Джоанны Роулинг "Гарри Поттер и тибетские клопы".
  Немолодой, потрепанный жизнью и обучением в магической школе Поттер решает оставить светскую жизнь, уединившись в где-то в пустынных предгорьях Тибета. Он строит себе шалашик, медитирует, собирает лекарственные травы и работает над секретом бессмертия. Все складывалось замечательно, однако в один прекрасный день Гарри Поттер был атакован.
  Дело в том, то магистр подвергся нападению высокогорных тибетских клопов, спустившихся вниз в результате обширного потепления и массового таяния вершинных снегов. Тысячелетиями они обитали в больших дуплах внутри гор, однако снег стаял и дупла обнажились. Голодные хищники выползли на охоту.
  Поттер начинает борьбу с пришельцами, используя все доступные ему средства и методы. Окуривание, призыв демонов второго и третьего порядков, экзорцизм, опрыскиватель "Антиклопин", сотворение защитного энергетического кокона, потоп и даже локальный ядерный взрыв. Однако, все было бесполезно. Клопы больно кусались и нарушали внутреннюю гармонию маэстро.
  В отчаянии маг бежит прочь, в равнины, однако легионы клопов следуют за ним по пятам.
  Сведя случайное знакомство с настоятелем местного монастыря, Поттер решает приготовить клопам ловушку. Он начинает восхождение в горы. На самую высокую местную вершину. Клопы бегут за ним. Гарри Поттер почти достигает вершины. Тут в дело вступают монахи и заклинаниями вызывают резкое похолодание. Тающие ледники резко замерзают, а снег и водяная каша превращаются в голый скользкий лед. Клопы не удерживаются на льду и скатываются вниз.
  Поттер, взобравшись на вершину горы, остается один в блаженном одиночестве и предается медитациям и общению с Космосом. Книга Роулинг стала бестселлером уже через шесть минут после начала продаж! Не пропустите!
  
  Великий гуру и идейных вдохновитель пикапа Алексей Казанович наконец-то выпустил долгожданную книгу, посвященную так называемому пикапу. Книга называется "Три тысячи способов познакомиться с девушкой" .
  Как известно нашим читателям, сейчас тридцать процентов российских мужчин так и не обзаводятся семьями, всю жизнь проводя в одиночестве. Причиной тому являются многочисленные комплексы, страхи, колоссальная неуверенность в себе.
  Именно в рамках борьбы с этими неврозами и была выпущена книга Алексея. В первой главе книги Казанович убедительно и обстоятельно внушает молодым людям, что не нужно бояться девушек. Что они в каком-то смысле тоже люди. Приводятся многочисленные медицинские заключения, выводы сотен обследований, цитаты докторов наук, доказывающих земное происхождение представителей слабого пола.
  За некоторыми оговорками и допусками, это совершенно нормальные люди. С ними можно и нужно общаться. Последующие главы руководства помогают побороть парням внутреннюю неуверенность и дают советы, как знакомиться с девушками. Особенно, в тех типичных местах, где молодые люди скапливаются стаями, избегая болезненных контактов с представителями противоположного пола.
  Читатель в деталях узнает, как следует заводить знакомство на химическом коллоквиуме, посвященном благородным газам, в Пулковской обсерватории, в научной библиотеке, в физико-математической аспирантуре, в кружке юных программистов на Паскале, или на районном турнире по "Counter-Strike XХ".
  Как показывают опросы, именно в таких местах и скапливается больше всего боязливых парней.
  Пятимиллионный тираж книги был сметен с прилавков за две недели, сейчас печатается дополнительный тираж. Бывшая жена автора книги, Лиза, уже пишет аналогичную книгу, предназначенную для девушек.
  Лиза намерена им доказать, что в сущности, при большом желании с парнями иногда можно иметь дело. В принципе. Если уж совсем невмоготу без этого.
  
  Андрей Квазаров, знаменитый астролог и астрофизик, издал научно-популярный двухтомник "О чем перемигиваются звезды?"
  Хотя книга вышла под редакцией комиссии при Академии Наук, предназначена она для самого широкого круга читателей. К тому же, в конце книги приведен справочник. Квазаров подробно рассмотрел самые волнующие рядового обывателя вопросы.
  О чем же все-таки нам пытаются сообщить Альфа и Дельта созвездия Гончих, не одно десятилетие подмигивающие морзянкой? Куда разбегаются галактики? От кого они убегают? Какова конечная цель этого движения?
  Кого же все-таки препарировали в Розуэлле в 1947 году?
  О чем молчит Тунгусский кратер?
  Почему до сих пор земляне не наткнулись на представителей иного разума?
  Какие тайны скрывают разведки многих стран мира?
  Кто раньше жил на другой стороне Луны и куда потом переселился?
  Существует ли колония сектоидов на Марсе?
  Что на самом деле увидели астронавты, ступившие на Марс? Почему они до сих пор не могут обрести дар речи?
  Кто извел мамонтов? Возвратятся ли динозавры?
  Есть ли Бог, и если есть, каков он?
  Правда ли, что среди президентов США были представители иных миров?
  На самом ли деле Квазаров человек?
  Кто стоит за изобретением черных дыр?
  Где сейчас корабль-разведчик "Мирный-3", высланный в 2017 году для проверки поступившего сигнала внеземного происхождения?
  Что получается при скрещении человека и гуманоида?
  Когда наступит счастье для всех россиян?
  Когда будет конец света?
  На все эти и множество других вопросов вы найдете ответ в книжке Квазарова. Спешите прочесть!
  
  В начале лета вышел еще один бестселлер от Билла Гейтса. Книга называется "Как потратить пятьдесят миллиардов за один месяц" .
  Как известно, уж много лет бывший глава Microsoft, занимается на пенсии тем, что исследует, как много денег можно потратить за определенное количество времени. С пользой для души и тела В книге приводятся сотни способов, как это осуществить. Все они, как утверждает Гейтс, проверены им лично.
  Как рассказывает автор в предисловии, пятьдесят миллиардов - это максимально возможная сумма эффективной траты денег. Если превысить эту планку, деньги будут расходоваться впустую. Конечно, говорит Билл, можно сбрасывать деньги чемоданами с самолета, или сжигать их в доменных печах, но какое вам от этого удовольствие?
  Словом, уважаемые читатели, если у вас есть лишняя наличность, купите эту книгу! Не пожалеете! Увлекательный досуг вам гарантирован!
  
  Нельзя пропустить и только что вышедшую книгу мемуаров пластического хирурга рок-группы "The Heartbreakers" Сергея Гуттапердиева. Книга называется "Я и The Heartbreakers".
  Как известно, эта российская группа, вернее, экс-российская, добилась невероятного успеха в Западной Европе, где и в настоящее время еще выпускает пластинки и гастролирует. Сорок пять лет назад квартет начал записывать альбомы, и с тех пор слава "The Heartbreakers" только возрастала в геометрической пропорции.
  Учитывая нынешнюю моду на мемуары, а так же извечную жажду наживы, неудивительно, что многие люди уже нагрели себе руки на популярности этого выдающегося коллектива.
  Сначала трехтомник мемуаров выпустил вокалист группы, Евгений Уфимцев, за ним последовали книги воспоминаний ударника, басиста и соло-гитариста. После этого началось невообразимое.
  Свои мемуары последовательно выпускали - первый тур-менеджер "The Heartbreakers", президент фирмы "Союз", родители музыкантов, их племянники, братья, сестры , бабушка ударника, хозяин гаража в Капотне, где проходили первые репетиции коллектива в 1995 году, бывшие соседи вокалиста, садовники , сексопатологи, друзья, безымянные фанаты, посетившие пару концертов, парикмахеры, массажисты, четыре шеф-повара английских ресторанов, в которых любили бывать музыканты, шофер гастрольного фургончика "The Heartbreakers", зеленщик, два месяца снабжавший квартет свежайшей продукцией во время студийных сессий в Берлине в 2019 году, кинолог из лондонского элитного клуба, видевший несколько раз гитариста группы Белова, выгуливавшего немецкую овчарку в этом клубе, и многие другие. Все эти книги называются на удивление одинаково - "Я и "The Heartbreakers"".
  Правда, врач-уролог выпустил пару лет назад мемуары с интригующим названием "Секреты долголетия и жизненной активности "The Heartbreakers"". Дошла, наконец, очередь и до пластического хирурга.
  Почитаем. Возможно, хотя и вряд ли, мы узнаем что-то неизвестное из жизни музыкантов...
  
  Отметим скандально известную книгу Льва Гаечкина "Букварь маленького мошенника". Пожалуй, это наиболее провокативная книжная новинка 2040 года.
  В занимательной и доступной форме автор рассказывает детям, как с помощью кусочка пластика и скрепки взломать банкомат, как просто и быстро взломать сайт ЦРУ или ФБР, как изготовить в домашней мастерской портативную ядерную боеголовку.
  Есть в книге все, что детям хотелось узнать о технологиях фальшивомонетчиков, и каковы основные недостатки тысячных купюр, нарисованных детьми масляными красками.
  Хотите узнать, как сконструировать собственный спутник-шпион? Как ограбить банк за пятнадцать минут? Прочитайте книгу и узнайте!
  Стоит добавить, что сразу после выхода книги она была запрещена к распространению, и теперь является большим раритетом. Тем не менее, желающим издательство "Фурор-пресс" может предоставить копию книги, переписанную от руки. Рисунки максимально приближены к оригинальным.
  Если собранная по этим рисункам бомба сработает, издательство слагает с себя всякую ответственность.
  
  Необычайная детективная история связана со следующей книгой.
  "Пластик" это документальная автобиографическая рукопись, повествующая о знаменитом грабителе английских банков, который именовал сам себя Пластик из-за своего обычая после каждого ограбления подвергать себя пластической операции и менять отпечатки пальцев.
  После одного сорвавшегося ограбления, когда идентификатор сетчатки глаза, установленной на входе в банк, распознал в посетителе того самого неуловимого грабителя. Пластику удалось ускользнуть, но зрачки он начал менять теперь после каждого дела.
  Рукопись о приключениях ловкого мошенника была найдена в развалинах старого поместья, расположенного неподалеку от Бирмингема. В нем много лет жил какой-то странный отшельник, как теперь выяснилось, это и был сам Пластик, все время меняющий лица.
  Рукопись была им написана незадолго до смерти. Грабитель рассчитал все довольно скрупулезно. В завещании он пожелал, чтобы дом после его смерти снесли и нашли рукопись в подвале.
  Все было исполнено в точности, и мир узнал о насыщенной риском и острыми ощущениями феноменального мошенника. Кстати, его сказочное состояние оценивается примерно в триста миллионов долларов, и где лежат эти деньги, неизвестно.
  Кто-то утверждает, что они осели в Швейцарии, кто-то говорит, что на Каймановых островах. Сам же Пластик дал в своей рукописи лишь пару туманных намеков, призванных еще больше запутать следствие.
  Похоже, эта тайна так и останется нераскрытой. Впрочем, поглядим...
  
  В завершение нашего обзора расскажем о книге "Лиловый прилив" европейского фантаста Джона Птахи.
  Эта книга повествует об экологических последствиях бездумного загрязнения природы.
  Рыбак Персиваль Эллингтон содержит маленький спиртовой заводик, сколоченный прямо на заброшенном калифорнийском пляже. Он снабжает крепкими алкогольными напитками чуть ли не весь американский штат и пользуется заслуженным авторитетом у своих клиентов. Персивалю поневоле приходится дегустировать всю выпускаемую им продукцию, и старый рыбак фактически не выходит из состояния хронического запоя.
  Каждую ночь в тяжелом алкогольном бреду ему снится один и тот же сон - будто из океана на берег выбираются омерзительные лиловые твари, которых привлекает вкус отходов, регулярно сливаемых Эллингтоном в воду. Старик живет один, и некому спасти его из плена спиртового безумия. Так и жил рыбак один как перст, но вот однажды случилось нечто ужасное.
  Как предполагают одни эксперты, однажды ночью, после тяжелого отравления неочищенным хлебным спиртом, у Персиваля произошел во сне мощный выброс ментальной энергии, произошедший во время фазы быстрого сна, когда ему, очевидно, снились монстры из морских глубин, другие считают, что слив жидких отходов в океан в самом деле вызвал мутации у морских обитателей.
  Так или иначе, лиловые монстры стали явью. Они выползли на берег, и начался кошмар.
  Монстры продвигались в глубь материка, поселяясь в организме жертв, где они постепенно развивались и мутировали, полностью подчиняя себе хозяина. Именно эта латентность и затруднила раннее обнаружение вторжения.
  Когда открылась жуткая правда, тысячи человек уже пали жертвами монстров из Тихого океана. Вся национальная гвардия и флот страны были брошены на борьбу с захватчиками.
  Благодаря смелому бесстрашному морскому пехотинцу удалось найти в океане Королеву лиловых монстров и уничтожить всех остальных монстров, общающихся с ней телепатически.
  Безымянный солдат стал спасителем всего мира. Рекордные продажи в Калифорнии и Орегоне! Не пропустите!
  
  Внимательный читатель заметит с укоризной, что мы ни словом не обмолвились о новых книгах отечественных фантастов, Рема Буклинского и Фелиция Тихозванного, между тем, как их книги - "Звездный казачок и ступка дьявола", "Пауки с Фобоса" и "Мироздание Тихуши", стали самыми покупаемыми книгами жанра фэнтэзи в России.
  Да, все так, но столько уже об этих книгах рассказано и пересказано, что повторяться просто не хочется. Увольте! Засим, книжный обзор завершается. Счастливого Нового Года!
  
  
  Все вышеупомянутые книги нам любезно предоставило издательство "Фурор-пресс".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"