Ермаков Сергей Александрович : другие произведения.

Поцелуй змеи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая книга из серии ПОПСА. выпущенной ЭКСМО. В оригинале называлась "Поцелуй змеи", в изд-ве с моей же подачи назвали "Поп-звёздные войны". Оба названия неплохие, но первое более привязано к тексту, его и оставим. Книга о том как хорошие и смелые ребята побеждают плохих, но тоже смелых. Как говорится ещё одна вариация на тему: "В чём сила, брат?" - "Сила в правде". Боевичок такой плотненький, как киносценарий без лишних отступлений. описаний природы и чувств героев. Только экшн.


Поцелуй змеи (Сергей Ермаков)

Глава 1

   Киллер шел по узкому полутемному коридору подсобного помещения ночного клуба, заставленному пустыми ящиками и коробками. Он ступал по грязному полу и не встретил на своем пути ни одного человека, потому что хорошо рассчитал время своего проникновения в клуб - на сцене в это время выступала популярная певица Татьяна и даже обслуживающий персонал клуба побросал свои дела, чтобы посмотреть на нее хотя бы из-за кулис. Убийца пересек коридор, вышел в небольшое фойе - накопитель перед выходом на сцену, быстро юркнул в служебный туалет и закрылся изнутри. Оказавшись в узком дезодорированном помещении с подтекающим бачком, убийца вытащил из кармана своего длинного черного пальто пистолет, достал из другого кармана глушитель к нему и стал неторопливо накручивать металлическую трубку глушителя на ствол пистолета.
   В программе у Татьяны до завершения ее выступления было еще две песни, так что торопиться киллеру пока было некуда. Грядущие Новогодние праздники давали возможность артистам и персоналу клубов неплохо подзаработать, но и работать приходилось круглые сутки, оттого внимательность охраны притуплялась - сказывалась усталость и попасть даже в закрытый клуб кому угодно становилось легче. Киллер приладил глушитель на ствол, взвел затвор и еще раз мысленно прошел задуманный им план от начала до конца. Промашки не должно было случиться, ведь он заранее уже не раз побывал в этом клубе, знал в какую сторону будет уходить и каким образом избавится от преследователей. План был выверен с точностью до шага, с правильностью до секунды.
   Убийца прислушался к доносящейся снаружи музыке - Татьяна начала петь свою последнюю песню в программе. Киллер хорошо знал ее репертуар, знал с какой песни она начинает свои концерты и какой заканчивает - пришлось не раз прослушать все кассеты и просмотреть все видеоклипы. Обычно последней своей песней в концерте певица исполняла шлягер из своего нового альбома "Поцелуй змеи" - песню, которая тоже называлась "Поцелуй змеи".
   Киллеру эта песня нравилась, он ее знал наизусть и поэтому когда зазвучало вступление он стал негромко подпевать вместе с Татьяной, отстукивая ритм большого барабана глушителем пистолет по своей ладони: "Ты целуешь меня, но это губы не твои, ты целуешь меня поцелуем змеи...". Припев врезался в память, как бензопила. После припева шло длинное гитарное соло, потом еще припев и песня заканчивалась. Киллер уже приготовился к своему "выходу", прислонился к двери и внутренне собрался. Вот сейчас Татьяна допоет последнюю песню, получит цветы и отправится в свою гримерку. Тогда киллер выйдет из засады, пройдет всего девять шагов до двери гримерки и дальше будет действовать, как им и было задумано и сто раз просчитано.
   Но внезапно в безупречный план киллера непредвиденными обстоятельствами были внесены серьезные коррективы. Татьяна почему-то не закончила выступление на песне "Поцелуй змеи", а продолжила петь и стала исполнять на "бис" одну из своих старых песен - из первого альбома. Киллеру, который уже настроился на выход и внутренне сосредоточился, пришлось отступить от двери, снова расслабиться и выматериться шепотом. Этот неожиданный фальстарт расстроил его - выбил из колеи, как спортсмена на стометровке, но ничего не поделаешь - с творческими людьми всегда так - бардак и никакого порядка. То ли дело какой-нибудь банкир, у которого расписание выверено по минутам - его, наверное, валить одно удовольствие - он на "бис" петь не станет. Убийца понял, что ему придется ждать еще минуты три. Он заставил себя успокоиться и не психовать, чтобы начать действовать холодно, с математическим расчетом, и выполнить свою задачу безупречно. Он быстро пришел в себя, но в этот момент еще одна неудача постигла его. В туалет, где спрятался киллер кто-то стал ломиться и стучать так, что щеколда едва не вылетела.
   - Что такое? - стал возмущаться снаружи женский голос. - Есть там кто-нибудь? Что такое?
   - Занято, - грубым голосом ответил киллер, обнаружив себя раньше времени.
   Он никак не мог освободить туалет для женщины. Ему бы тогда пришлось ждать Татьяну в коридоре, а это означало - лишний раз светиться и подставлять задуманное под крах. Киллер опять начал нервничать, потому что снаружи тетка постанывала, кряхтела и все спрашивала: "Вы скоро там?". "Что ж тебя так приперло не вовремя?", - сердито думал киллер, а тетка выражала свое нетерпение тем, что время от времени подергивала за ручку двери.
   Когда из зала донеслись овации, означающие, что Татьяна закончила свое выступление, то киллер уже был готов проломить голову этой тетке, которой так невовремя захотелось в туалет. Он приник ухом к двери и услышал, как мимо него по коридору прошла Татьяна и ее телохранитель. Ему удалось понять, что прошли именно они по тому, что тетка, которая ломилась в сортир, на минуту утихла и сделала певице комплимент. Но потом снова стала ломиться. Киллер понял, что еще несколько секунд и пора приступать к "работе".
   Отсчитав их, киллер вытащил из кармана латексную маску Санта Клауса, натянул ее на голову, открыл защелку, толкнул дверь и наткнулся на дородную женщину с перекошенным от нетерпения лицом. Она хотела возмутиться, но увидев Санта Клауса с оружием в руках, не смогла вымолвить ни слова и отступила, пропуская его. Киллеру не нужны были лишние свидетели и ненужные крики, поэтому выйдя в коридор, он ударом рукоятки пистолета отправил женщину туда, куда она так хотела попасть. Тетка взмахнула коротенькими толстенькими ручками и без сознания завалилась прямо на унитаз. Убийца ногой прикрыл дверь и стал отсчитывать те самые девять шагов до гримерки.
   На сцене опять загрохотала музыка, сотрясая басами все здание клуба здание и киллера это порадовало - теперь не будет слышно даже хлопков от выстрела - работу свою он сделает чисто. А поскольку сразу же после Татьяны на сцене выступала прима русской эстрады - поп-дива Милена Дольская, то в коридоре осталось так же пусто как и было до того. Поп-диву публика любила почти также как и Татьяну и все остались посмотреть ее выступление. Все складывалось теперь очень даже удачно.
   Киллер сделал последний шаг, рванул левой рукой дверь в гримерку, перешагнул порог и перехватил пистолет двумя руками. Он увидел, что Татьяна стоит у зеркала, повернувшись ко входу спиной - очень удачно для него, чтобы выстрелить ей прямо в затылок и одним выстрелом покончить уже с этой грязной "работой". Девушка услышала что открылась дверь, посмотрела в зеркало и увидела позади себя отражение "Санта Клауса" с пистолетом в руках. Глаза ее расширились от испуга, но сдвинуться с места она не могла - ноги словно онемели. Убийце достаточно было двух секунд, чтобы поймать в прицел ее рыжие завитки на затылке и нажать на курок.
   Но все же попасть в цель ему не удалось - за долю секунды до выстрела телохранитель Татьяны в прыжке оттолкнул девушку и вместе с ней упал на пол, закрыв ее своим телом. Разбитое пулей зеркало со звоном осыпалось на туалетный столик, сбрасывая с него предметы грима и макияжа. Раздосадованный киллер перевел ствол на упавших и нажал на курок еще раз. Пиджак телохранителя на спине взорвался кровавым фонтанчиком, но парень, как будто попали и вовсе не в него, быстро перекатился по полу и прицельно метнул в доброе лицо Санта Клауса какой-то предмет, разлетевшийся белой пылью. Это была коробочка с пудрой, упавшая с туалетного столика. Киллер, в глаза и нос которому попал порошок, а маска от удара съехала набок, дезориентировался в пространстве и стал палить наугад, отступая к двери, пытаясь проморгаться и прочистить нос.
   А ведь киллера "заказчик" накануне предупреждал, что телохранитель Татьяны парень резвый и что нужно быть поаккуратнее и повнимательнее, но убийца не придал этому значения - он знал, что телохранитель не вооружен ничем кроме собственных кулаков и поэтому, как он посчитал, не опасен. Но не настолько же, чтобы с дыркой в боку кидаться пудрой, словно он заговорен от смерти. Шальным выстрелом киллер разбил оконное стекло в гримерке, толстое стекло с громким звоном посыпалось наружу, завыл пронзительно сиреной припаркованный под окнами автомобиль, на который упали стекла и убийца решил, что ему пора сматываться.
   Он выскочил в фойе и увидел, что со стороны сцены бегут уже его направлении встревоженные разбитым окном крепкие парни в одинаковых черных костюмах - охрана клуба. Киллер несколько раз пальнул по ним и охрана, вооруженная только газовыми пистолетами залегла. Убийца помчался к выходу по полутемному коридору, сваливая позади себя стоящие по бокам коробки и ящики, чтобы загородить дорогу тем, кто кинется его преследовать. Но, похоже, желающих попасть под пулю не было - охрана залегла и не вставала. Киллер за короткое время успел выскочить на задний двор клуба - место заставленное мусорными бачками и машинами персонала, быстро пробежал сквозь арку и скрылся где-то в переулках центра Москвы. Тем временем Татьяна в гримерке поднялась с пола и, еще не отойдя от шока, огляделась. Ее телохранитель Саша сидел на полу возле стены. Лицо его было очень бледным, а губы почти белыми.
   - С тобой все в порядке? - тихим голосом спросил он у Татьяны. - Ты не ранена?
   - Я - нет, - ответила девушка, - а ты? Ты бледный очень!
   - Так, царапина, - усмехнулся он, - заживет... на войне было хуже...
   Он уперся рукой в пол и попытался встать, но вдруг сморщился от боли и чуть не упал на бок. Татьяна подскочила к нему, упала на колени и удержала его. Рука ее почувствовала что-то липкое и теплое. Она посмотрела на свои пальцы, окрасившиеся кровью своего телохранителя.
   - Надо скорую вызвать, - засуетилась Татьяна, вскочив с места, - где мой мобильный?
   - Уже вызвали всех, кого нужно, - сказал, заходя в гримерку, начальник охраны клуба - седой мужчина с внешностью Джеймса Бонда, - и милицию, и скорую помощь, всех вызвали.
   - Вы его поймали? - с надеждой спросила Татьяна начальника охраны. - Задержали его?
   - Нет, ему удалось уйти, - неохотно ответил тот и чтобы переменить тему обратился к Саше. - Как ты, парень?
   - Нормально, - ответил Александр, улыбнувшись, - вы пока побудьте за дверью, пусть сюда никто не заходит, кроме врачей. Мне Тане кое-что сказать нужно...
   Начальник охраны, ни слова не говоря, вышел в коридор, где удерживали любопытных его подчиненные. Александр сильно сжал Татьяне руку и посмотрел ей в глаза.
   - Звони отцу, пусть срочно приезжает, - сказал он, - я больше не смогу тебя защищать, а кроме отца твоего некому...
   - Ты не говори ерунды, ничего, ты поправишься, - глотая слезы, сказала Татьяна, - потерпи, сейчас скорая приедет...
   Она заметила капельку крови у Александра в уголке рта, густую капельку, которая медленно поползла вниз по подбородку.
   - Отцу скажешь, что киллер был профессионал, - продолжил Саша, тяжело дыша, - бывший военный или сотрудник спецслужб. Это видно было по тому как он оружие держал... пистолет поддерживал снизу левой рукой, хотя и стрелял из Макарова... привычка...
   - Ты лучше помолчи пока, Саша, - попросила Татьяна, - тебе силы беречь надо, я в кино видала, что в таких случаях раненным лучше молчать! А папа приедет, сам ему все и расскажешь.
   Александр сквозь боль улыбнулся. Татьяна поняла, что сморозила глупость - Саша воевал в Чечне в составе бригады морской пехоты под руководством ее отца, не раз уже в жизни был ранен и на войне и потом, когда спасал ее от бандитов, а она ему про какое-то дурацкое кино тут рассказывает. Татьяна взяла кисть его руки в свои ладони и стала греть у себя на коленях, стараясь удержать его тут, рядом с собой, не отпустить в небытие до приезда "Скорой помощи".
   Александр дышал тяжело, с хрипом, а Татьяна прислушивалась к этому дыханию - знала, пока дышит, значит, жив. Время до приезда "Скорой" показалось вечностью. Наконец, дверь гримерки скрипнула и вошли люди в белых халатах. Татьяна обрадовано слегка тряхнула руку Саши, чтобы он очнулся, но ее телохранитель даже не шелохнулся. И только тогда Татьяна заметила как вдруг стала тяжела его рука. Она схватила его за плечи и заглянула в лицо. Глаза, еще минуту назад живые и подвижные смотрели прямо на нее, но их стеклянное безмолвие ничего не выражало.
   - Саша! - закричала Татьяна. - Саша, очнись!
   - Девушка, отойдите, дайте возможность поработать профессионалам, - попросил начальник охраны клуба.
   Медсестра обняла ее за плечи, Татьяна встала и отошла к разбитому окну, чтобы глотнуть воздуха. Окно выходило на задний двор, а на улице уже сгустилась непроглядная ночь. Внезапно Татьяне стало страшно, ей показалось, что убийца прячется там - в темноте двора в глубине арки. Что он целится из своего пистолета ей прямо в грудь. Она отпрянула в сторону и спряталась, прижавшись в углу. Врачи встали и отошли в сторону, оставив Сашу лежать на полу. Татьяна бросилась к нему.
  

*****

   Она трясла его за плечи, пытаясь привести в чувство, она звала его до тех пор, пока седой, усталый доктор не подошел к ней и не произнес, положив руку ей на плечо:
   - Это бесполезно, девушка, он уже умер, вы его не воскресите...
   - Нет, нет, - замотала головой Татьяна, - этого не может быть... он не может умереть вот так... не может... он на войне выжил... он не может здесь умереть...
   Но Саша больше не шевелился, прикрытые веки даже не дернулись, а голова безжизненно моталась из стороны в сторону. Александр был мертв и с этим ничего нельзя было сделать. Татьяна встала, отошла от недвижно лежащего на полу тела своего телохранителя и лучшего друга, медленно подошла к своей шубке, достала из кармана мобильный телефон и набрала номер. Когда на том конце ей ответили, она сказала туда коротко:
   - Папа, это я, Татьяна. Приезжай, пожалуйста, поскорее, Сашу убили. Я тебе потом, попозже перезвоню из дома и все расскажу подробно.
   Поезд "Мурманск-Москва" прибыл по расписанию и остановился на платформе Ленинградского вокзала. Из вагона номер шесть вышел мужчина лет сорока, среднего роста, худощавый, но крепкий. Он поставил сумку на перрон и огляделся. К нему из толчеи народа немедленно приблизился мужчина - примерно ровесник приехавшего, но с круглым пивным животиком, который выдавал в нем человека состоятельного, хорошо питающегося. Он был лысоват, черняв, на волосатой груди его висела толстая золотая цепь без креста. Толстяк подошел к приехавшему мужчине и сразу спросил как его зовут. Удостоверившись, что он не ошибся, мужчина протянул ему руку и представился:
   - Александр Бальган, продюсер вашей дочери.
   - Алексей Никитович, - ответил отец Татьяны, пожимая руку продюсеру, - можно просто Алексей, а вообще я привык, что все меня называют Краб.
   - Да-да, я знаю, - закивал головой Бальган, - Татьяна мне много рассказывала о вас. Она, к сожалению, не смогла приехать, вас встретить. Она сейчас вообще никуда из дому не выходит, у нее жуткая депрессия в связи с покушением на нее и со смертью Александра, ее телохранителя. Вы, кажется, служили с ним вместе в Чечне? Были его командиром?
   Краб молча кивнул, подтверждая вопрос Бальгана, поднял с перрона свою сумку и они двинулись в сторону вокзала. На площади Бальган усадил отца Татьяны в свой "Мерседес", вырулил на дорогу и поехал к дому. Разговаривать с продюсером Крабу не хотелось, да Бальган и не привязывался с разговорами, ехал молча, а в машине играла ритмичная музыка, построенная на жестком гитарном рифе и сильный девичий голос пел что-то о роковом поцелуе змеи: "Ты целуешь меня, но это губы не твои, ты целуешь меня поцелуем змеи..."
   - Песня из последнего альбома вашей дочери, - нарушил молчание Бальган, увидев, что песня заинтересовала его пассажира, - это прорыв не только на российском, но и на мировом рынке. Песня с ходу попала в горячую ротацию почти всех Московских станции и заняла первые места в хит-парадах. Вообще, этот последний альбом Татьяны...
   - Почему "последний"? - спросил Краб. - Что, больше альбомов не будет?
   Бальган не сразу понял о чем именно спросил его отец Татьяны, а когда понял, пояснил, что так вообще говорится - "последний" - не говорить же крайний или как-то еще. И выразил надежду, что Татьяна напишет еще не один, а двадцать один альбом и станет самой известной певицей в мире. Краб молча кивал, внимая соловьиным трелям продюсера, а перед глазами у него постоянно стояло лицо Александра - его солдата, которого он когда-то спас от смерти - вытащил из лап чеченских бандитов и который теперь погиб, защищая его дочь в центре Москвы в ночном клубе. Бальган пытался порасспрашивать Краба о погоде в Мурманске, о том какая рыбы нынче ловится в Белом море, но отец Тани отвечал неохотно, разговор никак не ладился и продюсер решил больше к суровому морпеху с расспросами не приставать.
   Хотя у Бальгана были большие надежды на приезд отца Татьяны. Из-за покушения на певицу в клубе, Таня просто панически стала бояться оставаться одна, отказалась выступать на концертах, участвовать в телепередачах. А время было предновогоднее - самая "жатва", сенокос, как называют это время сами музыканты - время "рубить капусту". Тем более, если у тебя есть хитовая песня "Поцелуй змеи", которая две недели занимает верхние строчки в хит-парадах и есть раскрученное имя, можно рубить эту самую "капусту" почем зря. Но Татьяна после покушения на нее в клубе наотрез отказывалась выходить из дому и Бальган нес колоссальные убытки, платя неустойки за сорванные концерты. Продюсер полагал, что приезд отца все изменит и он сможет все-таки убедить Татьяну начать работу и какое-то время побудет рядом с ней. Бальгану Татьяна обрисовывала своего отца этаким суперменом, который может человек шесть здоровых бугаев в пучок связать, продюсер представлял себе чудо-богатыря, а приехал обычный мужичонка в затрапезной одежде.
   Приехали к дому Бальгана и продюсер пояснил, что со дня покушения Татьяна не захотела возвращаться в свою квартиру, которую снимала недалеко от их дома и жена Бальгана Марина уговорила ее пожить пока у них. Поднялись на последний этаж новостройки, зашли в хоромы, какие Краб только по телевизору и видел - коридор - можно в футбол играть, потолки высотой в три человеческих роста, евроремонт, полы с подогревом. Когда входная дверь хлопнула, Татьяна выскочила из кухни, завизжала от радости, бросилась на отца и крепко его обняла. Вслед за дочерью Краба из кухни выглянула приятная, улыбчивая женщина лет тридцати и остановилась, прислонившись к дверному косяку. Таня схватила ее за руку, подтащила к отцу и представила их друг другу. Женщина, как и предположил Краб, оказалась женой Бальгана и звали ее Марина.
   - Мы с Мариной лучшие подруги, - сказала Татьяна и добавила, - она мне как старшая сестра. Правда, Мариш?
   Жена Бальгана улыбнулась и приобняла его дочь, словно и правда была ее старшей сестрой.
   - Ой, папа, а что ж это я тебя в коридоре-то держу, - опомнилась Татьяна, - проходи на кухню, хочешь кофе с бутербродом?
   Краб от кофе не отказался, присел за деревянный стол на шикарной кухне, площадью с однокомнатную квартиру в "хрущевке". Бальган тем временем, засуетился и, сославшись на срочные дела, покинул их компанию. В квартире они остались втроем - Татьяна, Марина и Краб. Марина вероятна понимала, что отцу и дочери нужно побыть вдвоем, поэтому "вспомнила", что ей нужно еще сегодня посетить солярий, помыть машину на автомойке и не пропустить занятия шейпингом. В общем масса дел скопилась на сегодня. Она быстро собралась, попрощалась до вечера и ушла. Взрослая дочь и ее отец остались в огромной квартире одни, и тогда только, оказавшись наедине с родным человеком, Татьяна смогла дать волю слезам. Она подробно рассказала отцу о том, что случилось в гримерке, о том как Саша закрыл ее своим телом, как потом, смертельно раненый, не признавался в этом и делал вид, что пуля убийцы просто царапнула его. Закончила она свой рассказ тем как он умер у нее на руках и добавила:
   - Саша просил тебе передать перед тем как умер, что киллер этот профессионал, что он служил где-то в войсках или же в спецслужбах... он пистолет держал как-то по особому...
   Повисла пауза. За окном чернела ночь, где-то в комнате бурчал телевизор, Татьяна помешивала в чашке выпитый кофе.
   - Кто мог хотеть убить тебя? - спросил отец, нарушив тишину.
   - Я не знаю, папа, - ответила Татьяна, - я даже предположить не могу. Я никому ничего плохого не сделала. Я просто занималась тем, что я умею делать - я писала песни и пела их. Я вообще не знаю кому и зачем понадобилось в меня стрелять.
   - А у милиции какие-то версии есть? - спросил Краб.
   - Да, есть у них одна версия, - ответила Татьяна, - и подозреваемый есть...
   И она рассказала отцу о том, что главный подозреваемый в этом деле - некий композитор Коваленко - провинциальный "талант" из города Няндомы Архангельской области, который приехал в Москву для того, чтобы пробивать себе дорогу в шоу-бизнесе. Сначала этот Няндомский композитор просто носил для Татьяны в студию Бальгана компакт-диски со своими песнями, потом ждал ответа, не дождался, стал звонить ей по телефону и требовать, чтобы Татьяна пела его песни, а когда она отказалась, пригрозил, что убьет ее.
   Краб спросил - видела ли она когда-нибудь этого Коваленко живьем и похож ли он на того убийцу, который зашел к ней в гримерку? Татьяна ответила, что Коваленко никогда не видала, да и убийцу толком тоже разглядеть не сумела - гримерке все произошло как в каком-то страшном сне, как в тумане. А у маньяка Коваленко только слышала голос по телефону, когда он ей звонил. И рассказала, что как бы она не меняла номер своего телефона, Коваленко все равно находил его и опять звонил ей с угрозами.
   - Но достать номер моего телефона как раз не проблема, - добавила Таня, - в переходе на Пушкинской площади можно купить номер телефона любой звезды, хоть самой Милены Дольской. И потом, папа, киллер был в маске Санта Клауса, лица я не видела, как бы я могла его узнать?
   - Так этого Коваленко задержали? - спросил Краб.
   Татьяна ответила, что его в данный момент ищут и обязательно найдут, потому что дело ведет по просьбе Бальгана и по рекомендации самой Милены Дольской один из самых опытных сыскарей Москвы, человек, который специализируется на уголовных делах в шоу-бизнесе майор Прохоров. Краб, который второй раз уже услышавший в восторженных тонах о некоей Милене Дольской, решил поинтересоваться что это за персона.
   - Ты что, папа, ты телевизор не смотришь? - удивленно спросила Татьяна. - Это же поп-дива, известная всей стране?
   Крабу нисколько не было стыдно за то, что он не знает поп-диву. Популярная музыка никогда не была его увлечением - он сам не мог спеть правильно и трех нот, из всего обилия музыки предпочитал Высоцкого и бардов, типа Митяева и Визбора, оттого в познаниях относительно поп-див и поп-мужиков был полный профан. Краб поинтересовался у дочери - сообщила ли она своей матери и отчиму, которые жили в Киеве, об истории с покушением на нее? Татьяна ответила, что позвонила им сразу же после того, как позвонила ему и обо всем, что с ней случилось, сразу же сообщила. Не стала дожидаться когда мама и отчим узнают о том, что произошло из телепередач или из газет.
   - Потому что журналисты так все перевирают, - пояснила Татьяна, - что белое становится черным, а черное белым.
   Краб с этим согласился.
   - Мама сразу же захотела приехать ко мне вместе с отчимом, - добавила Татьяна, - но я ей сказала, что ты уже едешь ко мне в Москву, поэтому им приезжать совсем нет смысла. Да и много ли от них толку в нашей ситуации - от учительницы музыки и скрипача-виртуоза?
   Краб согласился, что в данной ситуации, конечно, немного, но вообще они воспитали Татьяну и сделали для нее все, что могли и что помогло в результате ей стать известной певицей. Татьяна не спорила.
   Домой вернулся расстроенный Бальган. Он отозвал Краба на кухню и, нервно куря сигареты одну за другой, сообщил ему о том, что уже несколько концертных площадок выкатили ему, как продюсеру неустойку за сорванные концерты Татьяны. Он пожаловался отцу, что таким вот образом, игнорируя приглашения на выступления они с Татьяной теряют не только деньги - фиг с ними с деньгами, их еще можно будет заработать - они теряют очень важную вещь - свою репутацию, что в мире шоу-бизнеса делать недопустимо. В мире шоу-бизнеса существуют такие негласные правила - если ты пару раз прокололся, то за тобой уже тянется длинный, неприятно пахнущий шлейф слухов и дурной славы.
   - Москва хоть и большой город, но в некоторых понятиях маленький, - пояснил Бальган, - ошибок столица не прощает.
   Краб возразил, что, мол, разве народу непонятно - на Татьяну недавно покушались, ее могли убить - она в таком состоянии сейчас, она просто боится выходить на сцену - не до песен ей сейчас! Но Бальган покачал головой - наоборот, люди хотят видеть, что Таня жива здорова, хотят, чтобы она их веселила и пела для них любимые песни, не смотря ни на что. Народу наплевать на покушение, это произошло не с ними - толпа жестока, а Татьяна, как это не грустно признавать, всего лишь кукла в руках этой толпы. Она сама себе перестала принадлежать уже после того, как стала заметной фигурой массовой поп-культуры. И Бальган тоже сам себе не принадлежит, он всего лишь винтик в большом механизме. Это и есть шоу-бизнес - никого не волнуют твои проблемы - тебе заплачено, так будь добр, оставь свои неурядицы за кулисами, выходи на сцену и делай всем весело. Бальган схватил Краба за руку и буквально чуть не пал перед ним на колени.
   - Я прошу вас, поговорите с ней, - прошептал он громко, - вы для Татьяны непререкаемый авторитет, я это знаю, она мне сто раз это говорила! Она вас послушается, она вас очень уважает. Бояться ей теперь уже больше нечего, ведь маньяка Коваленко, который стрелял в гримерке, вот-вот задержат. Это дело ведет майор Прохоров, он очень опытный сыщик, он уже вышел на след Коваленко, так что опасаться, я вам клянусь, больше совершенно нечего. Скоро Новый год - у нас с Татьяной на каждый день было запланировано по два-три, а то и по четыре концерта и все срывается. У нас сейчас как раз идет промоушн нового альбома "Поцелуй змеи", нужно именно сейчас работать на износ, иначе кто-то другой займет нашу нишу, альбом не будет продаваться, а песня за ротацию которой я столько взяток заплатил, вылетит на хрен из всех хит-парадов! Поговорите с Таней, пора начинать работу! Я вас прошу, поговорите!
   - Я постараюсь, - ответил Краб, освободившись от липких рук Бальгана, - но ничего не обещаю.
   - Да и Татьяна, выступая сама отвлечется от дурных мыслей, - продолжил Бальган, - нет лучшего лекарства от депрессии, чем с головой окунуться в работу, это я по себе знаю, поверьте мне.
   - Я же сказал, что делаю все, что смогу, - повторил Краб.
   Он никак не мог отделаться от мысли, что Бальган ему неприятен. Продюсер, услышав обещание Краба помочь ему, успокоился, сел на табуретку и заметил, что сигарета в его руке давно уже погасла. Тогда он закурил еще одну и налил себе чашечку кофе. Краб тоже присел за стол и спросил у продюсера о маньяке Коваленко - полагает ли он тоже, что это именно этот провинциальный композитор стрелял в гримерке и убил телохранителя Татьяны Александра? Продюсер закивал головой и сказал, что он стопроцентно уверен, что это был Коваленко, потому что больше некому и незачем пытаться убить Татьяну - смерти девушки, которую так любят в народе, может желать только маньяк у которого крыша поехала.
   - Помните Джона Леннона? - спросил Бальган.
   - Ну? - неопределенно ответил Краб.
   - Его тоже убил человек, который был его поклонником, - ответил Бальган, - и очень горячим поклонником. Но сумасшедшим.
   - Почему "тоже"? - возразил Краб. - Татьяна, слава богу, жива и я надеюсь, что больше ей ничего не угрожает?
   - Я оговорился, - махнул рукой Бальган.
   "Слишком много оговорок за один день", - подумал Краб, повернулся и пошел в комнату в квартире продюсера, которую Бальган на время предоставил его дочери.
  

***

   Но в этот же вечер Краб вместе с Татьяной, поблагодарив продюсера за гостеприимство и помощь, перебрались в ее съемную квартиру, которая находилась недалеко от жилища Бальгана, в таком же доме, но по габаритам и по роскоши, конечно, сильно уступала "логову" продюсера. Краб отметил это вслух.
   - Но он же "монстр" шоу-бизнеса, - пояснила Татьяна, - а я всего-навсего молодая певица. Ничего, папа, все у меня будет. Не все сразу. Надо только больше работать и у меня будут такие же хоромы, как у Бальгана, а-то и больше.
   Краб с этим молча согласился. Самому ему не нужны были такие же хоромы как у продюсера. Ему хватало двенадцатиметровой комнаты в общежитии с жесткой солдатской кроватью, тумбочкой, столом и древним шкафом. Туалет находился в конце коридора, общая кухня, но к себе Краб приходил только спать, оттого не замечал неудобств. Ему нравилось жить в заполярном поселке, где располагалась его 61-я отдельная Краснознаменная бригада морской пехоты "Спутник". Но это ему - вечному солдату, а дочери он желал другого и готов был помочь ей добиться того, чего она желала. Татьяна сняла свою гитару со стены и заперлась у себя в комнате, сочиняя песню. В связи с приездом отца липкий страх покинул ее сердце, отпустил и нахлынуло неожиданное вдохновение. Отец побродил по квартире, слушая как дочка в соседней комнате напевает под гитару новую песню, на кухне увидел оторванную с корнем дверцу у шкафа и занялся ремонтом, чтобы как-то занять себя.
   Назавтра им предстояло прямо с утра ехать в тот самый клуб, где произошло покушение, потому что следователь Прохоров хотел лично допросить Татьяну об обстоятельствах дела на месте преступления, а она никак не соглашалась никуда выходить из дома до приезда своего отца. Теперь, когда Краб появился, Татьяна обрела хоть какую-то уверенность в себе и она собралась таки съездить в то самое место, даже само упоминание о котором вызывало в ее душе жуткий страх.
   Часов в десять утра они с отцом вышли из дому и дошли до платной стоянки автомобилей. Татьяна села за руль маленькой красной "Тойоты" и махнула рукой отцу, чтобы он тоже садился.
   - Твоя машина? - спросил Краб, усаживаясь на удобное сидение.
   - Нет, это Марины автомобиль, жены Бальгана, - пояснила Татьяна, - мы с ней заранее договариваемся. Когда ей никуда не нужно ехать, я беру ее машину, она разрешает. У нас пара ключей - у нее одни и у меня другие. Я на свою машину еще не заработала. Вернее заработала, но не на такую, какую хочу.
   Они подъехали к клубу, возле которого их ждал покуривая возле зеленого цвета "Жигулей" - шестерки майор Прохоров и еще один высокий молодой человек в милицейской форме в очках в тонкой оправе. Прохоров был лысеющим с выправкой мужчиной лет тридцати пяти с черными цепкими глазами и острым, как клюв вороны, носом. Увидев "Тойоту", он бросил сигарету и затушил ее носком форменного милицейского ботинка. Только ботинки выдавали в нем человека служивого, а в остальном Прохоров был весь в гражданке. Татьяна, выйдя из машины, представила майору своего отца, но Прохоров отреагировал безразлично, даже невежливо - едва заметно кивнув, сразу повернулся к ним спиной и пошел в клуб. Молодой опер, который был с Прохоровым поспешил представиться сам:
   - Старший лейтенант Молчанов. Помощник майора Прохорова.
   И протянул руку для приветствия. Краб пожал ему руку, Татьяна сказала: "Очень приятно" и они последовали вслед за бывалым сыщиком внутрь клуба. Краб отметил про себя, что от майора Прохорова за версту несет противным одеколоном, которого сыщик вылил на себя, наверное, целый флакон.
   В клубе Прохоров стал вести себя нагло и вызывающе, словно был хозяином этого заведения, пренебрежительно разговаривал с персоналом и угрожал всех уволить на хрен, намекая на свою дружбу с владельцем клуба, за то, что никто из администраторов не мог найти ключ от гримерки, где произошло покушение. Наконец, вопрос был разрешен, Татьяна, Краб, Молчанов и Прохоров подошли к дверям гримерки, открыли дверь и зашли внутрь.
   - Вы не могли бы подождать снаружи? - не глядя на отца, спросил майор. - Разговор у нас с Татьяной будет конфиденциальный, вам не обязательно присутствовать.
   - Нет, - замотала головой Таня, - пусть мой отец остается здесь. Без него я ничего вам говорить не буду и не скажу вообще.
   Прохоров недовольно прищелкнул языком, в знак согласия с тем чтобы Краб остался, кивнул, снова закурил, прошелся вдоль стен, пощупал пальцем вставленное стекло в том самом окне, которое выбил своим выстрелом киллер, потом подошел к зеркалу, которое пока не вставили и сказал:
   - Ну, хорошо, раз ваш отец остается, он и будет у нас исполнять роль киллера. Давайте с вашей помощью изобразим как все было в тот роковой вечер.
   Начали следственный эксперимент, в ходе которого Краб узнал, что убийца пробрался в клуб через дверь пожарного выхода, которая обычно, по словам администратора, всегда была заперта на металлический засов изнутри. То есть получалось следующее - либо кто-то открыл убийце этот засов, либо сам киллер сначала зашел в клуб через центральный вход без оружия (на входе все проходили через детектор металла), затем сам себе открыл дверь, вышел, взял припрятанный где-то недалеко пистолет и вернулся уже вооруженным. Потом Прохоров поведал Татьяне и Крабу, что со слов единственной свидетельницы покушения, которая находится сейчас в больнице с сотрясением мозга после удара рукояткой пистолета по голове, убийца долгое время прятался в туалете, а после выступления Татьяны быстро вышел, прошел по коридору, открыл дверь и начал стрелять. Последних деталей свидетельница не помнила, потому что от удара потеряла сознание, их добавил от себя майор Прохоров.
   Краб по заданию Прохорова изображал киллера и чем больше он проходил по следам преступника, тем меньше ему верилось, что все это придумал и сделал маньяк-композитор. План преступления был задуман и выверен с холодным сердцем и трезвым умом, сверстан человеком, который был уверен в том, что в нужный момент он не спасует и у него не дрогнет рука выстрелить в человека. И не просто в человека, а в молодую, красивую девушку, что было немаловажно.
   Крабу приходилось участвовать в войне и он знал, что хладнокровно убить женщину, пусть даже врага не всегда поднимется рука даже у бывалого бойца. И если это сделал "композитор" из Няндомы, то значит он не только композитор, но еще и, допустим, служил где-нибудь на войне или же был милиционером. По крайней мере, с оружием он обращаться умел неплохо и был достаточно циничен в своих действиях.
   - А что известно об этом Коваленко? - спросил Краб у Прохорова.
   - Что известно, то известно, - нелюбезно ответил сыщик, - тайна следствия!
   - И все-таки? - не отставал Краб.
   Прохоров, раздражаясь, ответил ему все-таки, что запрос относительно личности Коваленко уже сделан по месту его прежнего жительства в город Няндому и на днях ответ должен прибыть в Москву. И еще добавил, что лично у него нет сомнений, что стрелял в Татьяну и убил ее телохранителя именно Коваленко, потому что других версий у следствия просто нет. Певице больше никто не угрожал, она никому дорогу не перешла, а Коваленко неоднократно по телефону грозился убить Татьяну.
   - Вам не кажется, что это слишком простой ответ на сложный вопрос? - напрямую спросил Краб.
   Прохоров надулся, как брачующийся индюк, покраснел от гнева, неожиданно перешел на "ты" и прошипел сквозь зубы:
   - Я в органах пятнадцать лет! Я лучший сыщик Москвы, а ты кто такой есть, что суешь свой нос, куда не надо совать? Я здесь задаю вопросы, а не ты! Понятно? Вот и все тогда! И нечего мне тут! Поймаем Коваленко и он во всем сознается - дело выеденного яйца не стоит! Все, до свидания!
   Прохоров со скрипом повернулся на каблуках и деловито вышел прочь, сильно толкнув входную дверь. Старший лейтенант Молчанов, который оправдывал свою фамилию тем, что все время молчал, поспешил за своим начальником, попрощавшись перед уходом, но не так как рассерженный Прохоров, а достаточно сдержанно и вежливо. Уходя сказал, что является поклонником Татьяны и аккуратно прикрыл за собой дверь.
   - Странный какой-то этот Прохоров, - сказала Татьяна, - не нравится он мне. А второй милиционер, который Молчанов, вроде ничего, нормальный мужик.
   Краб, слушая дочь вполуха, в это время внимательно осматривал гримерку и обратил внимание на бурое пятно на стене возле пола. Он подошел к нему, присел рядом.
   - Это Сашина кровь, - пояснила Таня, увидев, что отец рассматривает пятно, - он возле этой стены присел, после того как его ранил киллер. Улыбался, шутил еще, а ведь чувствовал, наверное, что умирает...
   Краб утвердительно кивнул головой - Саша, сержант морской пехоты, его лучший ученик никогда не сдавался, даже прошитый насквозь чеченскими пулями он сохранял мужество и чувство юмора. Краб прикоснулся пальцами к бурому пятну. Если бы не поступок Александра, этим пятном могла была бы быть кровь его дочери. Телохранитель ценой своей жизни спас его дочь от неминуемой смерти, а убийца ушел безнаказанным. Кто бы это ни был - Коваленко или же кто другой, Краб решил, что сам должен его разыскать и наказать по-свойски.
   Пока убийца на свободе нет никаких гарантий, что он не захочет повторить свою попытку и не появиться перед ними снова где-нибудь в подъезде или просто на улице с пистолетом в руках. Похоже, Прохоров зациклился на своей единственной версии с Коваленко и на сознании собственной значимости - "я лучший сыщик Москвы". Тоже мне - Шерлок Холмс и доктор Ватсон в одном флаконе - уперся и не хочет даже пораскинуть мозгами, подумать, может быть есть еще какое-то решение в этом непростом деле.
   - Поехали отсюда, - предложила Татьяна, - мне тут совсем не по себе. Мне это место во сне снится, я от него избавится не могу. Все время перед глазами этот Санта Клаус с пистолетом, я смотрю на дверь и боюсь, что он снова сюда войдет.
   - Натащили сюда всяких Санта Клаусов, - попытался пошутить Краб, чтобы отвлечь дочь от страшных мыслей, - то ли дело наш Дед Мороз - ни в кого не стреляет, разве только из хлопушки.
   Шутка отца отчего-то Татьяну не слишком развеселила, она подошла к нему, дернула за руку и первой пошла к выходу.

Глава 2

   Они вышли из клуба и сели в "Тойоту" жены Бальгана, когда майор Прохоров уже уехал. Татьяна завела мотор и уже хотела отъезжать, но тут к автомобилю подбежали две девчонки лет четырнадцати и постучали в лобовое стекло. Таня вздрогнула всем телом, втянула голову в плечи и рывком нагнулась к рулю. Очевидно, шок от произошедшего сильно повредил ее нервную систему - она сильно испугалась. Краб выскочил на улицу и довольно грозным голосом спросил у девчонок:
   - Чего надо? Что стучите?
   - Мы просто узнать хотели... - испуганно залепетали те, попятившись. - Нам наша подружка Куся говорила, что видела в новостях по телевизору, что Татьяну убили... мы просто узнать хотели...
   Татьяна быстро пришла в себя, увидев, что ей ничего не угрожает, ей стало даже неловко за свою слабость и она постаралась исправить положение.
   - Привет, девчонки, - с улыбкой сказала она, открывая окно машины, - как дела?
   Те обрадовано захихикали, увидев ее живой и здоровой, попросили автограф. Таня достала из бардачка две открытки со своим изображением, спросила как зовут девчонок, подписала поименно, расписалась и отдала их девушкам. "Куся сдохнет от зависти!", - радостно заверещали обе, пряча открытки в рюкзачок. Краб сел в машину, Татьяна нажала на газ и они поехали.
   - Нервы ни к черту, - сказала Татьяна, - чуть не описалась со страху. Думала опять этот гад хочет меня убить - в стекло стучит.
   Краб понимал состояние дочери - не каждый день в тебя стреляют. Одно дело на войне, да и там-то сложно к смерти привыкнуть, а тут мирная жизнь, столица нашей родины, шоу-бизнес, концерты-гастроли, "Макдональдсы" всякие, бутики да казино - сплошной праздник. Вроде как не должно ничего такого случаться, а на самом деле - вот оно как обернулось! Краб вспомнил о том, что девочки - поклонницы его дочери только что упомянули о какой-то передаче в новостях на телевидении, в которой якобы сказали о покушении на Татьяну и поинтересовался у дочери - что была за передача? Татьяна ответила, что материал об этом происшествии прошел практически по всем каналам, включая даже "Спорт". Продюсер Бальган был очень этим обстоятельствам доволен и рад - ведь это была хорошая реклама для проекта, за которую не нужно было платить ни копейки. Краб спросил - а что именно рассказывали о покушении? И Татьяна поведала, что по телевизору рассказали о том, что погиб телохранитель и еще говорили, что в убийстве подозревается маньяк, преследовавший ее и угрожавший певице смертью. Имя и фамилию маньяка в "интересах следствия" по телевизору как обычно не называли. На этом Татьяна закончила свой рассказ.
   Они ехали какое-то время молча, а потом Краб спросил у Татьяны, вот, мол, если начисто забыть о существовании маньяка Коваленко, то кто еще из ближайшего окружения мог желать ее смерти? Татьяна надолго задумалась - видимо перебирала в своей голове варианты, иногда пожимала плечами и потом ответила:
   - Нет, конечно, папа, всяких завистников и недоброжелателей у меня пруд пруди - хоть в грядки сажай! Это у каждого человека есть враги, особенно у тех, кто на виду. Правда ведь? Но до такой степени, чтобы стрелять в меня, желать моей смерти - это я даже не знаю... таких врагов у меня нет. Вот, например, Милена Дольская. Она на меня, конечно, злится, конечно, ненавидит меня. Ведь раньше Бальган с ней работал, он был ее продюсером. Потом они между собой что-то там не поделили, разбежались в разные стороны, Бальган взялся за мою раскрутку, а она стала сама себе продюсер. Но без Бальгана Дольской теперь трудновато приходится, тем более я часть ее аудитории у нее забрала. Знаешь как она злится, когда после моего выступления мои поклонники уходят из зала, не дождавшись даже когда она песню допоет. Она стареет, а я еще молодая - у меня все впереди, а у нее почти все в прошлом. Конечно, у нее есть повод, чтобы меня сильно ненавидеть.
   - Может быть, это она и решила тебя с дороги подвинуть, чтобы одной на сцене остаться? - спросил Краб.
   - Вряд ли это возможно, - ответила Татьяна, - я же не одна такая молодая певица на всем свете. Ну, не Татьяна будет петь, так другая певица найдется помоложе и все равно спихнет Дольскую с пьедестала. Всех молодых ведь не перестреляешь. Да и не метод это - стрелять. В шоу-бизнесе есть тысяча способов без огнестрельного оружия подгадить человеку. Например, какой-то гнусный компромат в прессу запустить или у него фонограммы украсть и уничтожить. А можно и по-честному "обскакать" - просто работать дни и ночи, как лошадь, искать новых композиторов, поэтов, аранжировщиков, новый звук, новый образ. И тогда ни в кого стрелять не понадобится. Так что не думаю я, что это Милена Дольская киллера наняла, чтобы меня убить. Во всяком случае для такого поступка, согласись, какой-то повод все-таки нужен, обида какая-то сильная, которая бы подтолкнула киллера нанять. А мы с ней в последнее время даже не сталкивались нигде, кроме концертных площадок. Я со сцены иду, она на сцену идет. Я поздороваюсь, она кивнет, вот и все контакты.
   - А больше ты никому дорогу не переходила? - спросил Краб.
   - Папа, ну кому я дорогу буду переходить? - переспросила Татьяна. - Я же просто певица, а не какой-нибудь Аль Капоне, гангстер-фигангстер. Да и деньги в шоу-бизнесе крутятся не такие уж и большие, чтобы из-за них стреляться. Мы же не политики, не олигархи, нефть не добываем, взятки чистокровными скакунами не берем, острова на Карибах не покупаем, поэтому моя смерть никому особой выгоды не принесет. Артистов обычно убивают не из-за выгоды, и убивают их сумасшедшие маньяки, это давно всем известно. Поэтому, я точно знаю лишь одно - Коваленко мне угрожал, это раз, а после этих угроз стрельба в гримерке и произошла, это два. Коваленко звонил мне и голос у него был такой психованный, как будто я всю его родню со света сжила. Ну, папа, пойми, на фиг не нужны мне были его эти песни - я сама песни пишу неплохие, пока еще потенциал не иссяк - мелодий много в запасе. Предложил бы лучше кому другому - у кого с репертуаром проблемы. Вон какую пургу гонят всякие наши "звезды" по телевизору, бешеные деньги вбивают в ротацию, а отдачи ноль, потому что песни - туфтовые. Так нет же - Коваленко привязался ко мне как банный лист, да еще и обижался сначала, что я с ним говорить отказываюсь. Звонил мне, а я трубку бросала. Это потом уже он мне позвонил и сказал, что, мол, пистолет купит и меня застрелит, если я его песни петь не буду.
   - Так и сказал? - удивился Краб.
   - Ну, - кивнула Татьяна, - гад такой! А еще композитор - творческий человек! Я, конечно, не испугалась тогда его угроз - мало ли дураков на свете, послала его куда подальше и снова номер телефона поменяла. А он видишь, все-таки пистолет купил и пришел меня убить. Вот честно, папа, нашла бы его раньше милиции, избила бы в кровь за Сашку и за себя. Прям так вот и убила бы гада! Но как его найдешь? Милиция ищет и не может найти, а мы с тобой как его отыщем?
   - Слушай, а он, ты говорила, тебе приносил же какие-то диски свои? - спросил Краб.
   - Приносил, конечно, мне каждый день по десять штук народ приносит на прослушивание, - ответила Татьяна, - только мне все это барахло слушать некогда, потому что у меня плотный распорядок - студия, концерты, еще надо сочинять песни, да и отдыхать тоже надо. Согласись, я же не лошадь все время пахать? Вот. Так что я компакт-диск Коваленко положила в коробку вместе со всеми "демками" и забыло про него. И не слушала.
   - А на диске были его координаты? - спросил Краб. - Номер телефона там, адрес.
   Татьяна выпучила глаза на отца, чуть не съехав в кювет, быстро вырулила и восторженно воскликнула:
   - Папа, ну, ты гений, правда! Как же я сама-то до этого не додумалась? Главное, у меня Прохоров спрашивает - знаете ли вы, мол, где искать Коваленко, а мне и в голову не пришло, что у меня его "компашка" есть. И там наверняка телефончик есть, он же ждал, что я его песенки прослушаю и ему позвоню. Вот тут-то мы с тобой, папочка, его и зацепим!
  

***

   Они вернулись домой, Татьяна полезла на антресоль и достала оттуда большую пыльную коробку из-под музыкального центра, в которой грудой были свалены аудиокассеты, компакт-диски и мини-диски. Она вывалила все это на пол посреди комнаты и стала копаться, рассматривая обложки, порой написанный от руки, а иногда напечатанные на принтере. Краб подошел и присел рядом. Татьяна читала надписи на материале и, если это было не то, что ей было нужно, она кидала компакт или кассету снова в коробку, все время повторяя: "Где же этот чертов диск? Я даже помню его, он был такой с рисунком, напечатанный на цветном принтере".
   Прошло много времени, Татьяна все искала и не находила нужную ей "компашку", поиски продолжались, к ним подключился отец, но диск Коваленко никак не хотел находиться, хотя Татьяна уже просмотрела почти все. Бросив последнюю кассету в коробку, она прикусила губу и задумалась. Краб поворошил аудиоматериал рукой в коробке и спросил:
   - Может быть, пропустили?
   Татьяна пожала плечами и согласилась с тем, что такое вполне возможно. Они опять высыпали диски и кассеты на пол и стали смотреть уже вместе. Теперь уже открывали коробки и внимательно разглядывали вкладыши. Отец сказал, что много кассет и много дисков и чтобы это переслушать месяц нужен, а то и больше. На что Татьяна запросто ответила, что она этого не слушала и слушать не собирается. Да и все "звезды" так делают - некогда им все это слушать, да и незачем. У каждой артистической тусовки, у каждого отдельного певца есть свои композиторы, они им пишут, а чужих-то зачем в этот "огород" пускать, когда своим у кормушки тесно? Татьяна еще музыкальные материалы, которые ей передают хоть в коробку собирает, а некоторые, например та же Дольская, прямо в мусорную корзину отправляют и все на этом.
   Краб удивился - как же так, люди-то ведь надеются на что-то, сочиняют, записывают на студии, приносят с надеждой на то, что кто-то оценит их творчество, а с их материалом так нехорошо поступают. "Мне, например, все это вообще не нужно, - коротко ответила Татьяна, - я не раз об этом говорила уже, а они все равно несут и несут свои кассеты. Ну, что я с ними сделаю?". Краб согласился, что ничего с этим поделать нельзя - человек живет надеждой и отнимать у него эту надежду, пусть она даже не сбудется, негуманно.
   - Ладно, я хоть мелодии не ворую, - добавила Татьяна, - а некоторые наши маститые композиторы из таких вот "демок" выуживают хорошие песни и выдают их за свои. А что может сделать начинающий, никому не известный композитор, как он может доказать, что эта песня его? У наших эстрадных мэтров и юристы, и бандиты в кулаке, они, если надо, быстро рот заткнут.
   - Дерьмово, - покачал головой Краб.
   - А что ты хотел? - пожала плечами Татьяна. - Шоу-бизнес...
   Они потратили на поиски диска Коваленко они почти два часа, пересмотрели более двух сотен дисков и кассет, но материала Коваленко не нашли.
   И вдруг Татьяна хлопнула себя ладонью по лбу и воскликнула:
   - Дура, я дура! Я же его диск положила в машине в бардачок еще до покушения, хотела послушать когда-нибудь в свободное время. Он так в машине и остался лежать.
   Пришлось им срочно одеваться и бежать на автостоянку, куда Татьяна поставила "Тойоту" Марины. Диск и правда был в бардачке, только нарисовано и напечатано на цветном принтере, как предполагала Татьяна, на нем ничего не было, а только написано от руки "Песни О. Коваленко".
   - Спутала его диск с другим каким-то, - запросто сказала Татьяна, - мне казалось, что на нем что-то нарисовано было...
   В результате многочасовые их поиски наконец-то их увенчались успехом - внутри этого диска на обратной стороне обложки они нашли то, что искали - на вкладыше был написан странный для Москвы номер телефона - с кодом, пятизначный. Татьяна посмотрела на номер и сказала, что это, скорее всего ближнее Подмосковье. Маленькими буквами внизу под номером телефона было приписано следующее: "Номер телефона служебный. Попросить позвать к телефону О. Коваленко или передать информацию для О. Коваленко".
   Татьяна с отцом вернулись домой и стали решать что же им делать с этим телефоном - как позвонить, чтобы не спугнуть маньяка. Отец говорил, что звонить Коваленко должен он. Он предлагал такой вариант - он позвонит маньяку, представится музыкальным продюсером, назначит встречу с ним и когда тот придет на встречу, они его и смогут скрутить.
   Но Татьяна хотела позвонить сама и ее вариант был другим. Она хотела выяснить для начала что это за место. Если телефон служебный, то скорее всего, это работа Коваленко. Тогда лучше вообще постараться по-тихому узнать где находится это место и нагрянуть неожиданно. Крабу пришлось согласиться, что вариант, предложенный дочерью намного лучше и уступить ей право сделать звонок. Они сели на кухне, Татьяна взяла трубку домашнего радиотелефона и набрала номер, указанный на упаковке CD. Долго никто не подходил к телефону, а когда ответили, то недовольный женский голос сказал:
   - Здравствуйте, жемчужина мамонтовки слушает...
   - Кто слушает? - не поняла удивленная Татьяна.
   - Ни "кто", а "что", - ответили ей, - кафе "Жемчужина Мамонтовки".
   - Ах, это кафе, - сообразила Татьяна, - а не подскажете, где вы находитесь, мы бы хотели приехать к вам перекусить?
   - Мы находимся в Мамонтовке, - ответила девушка.
   - А где Мамонтовка находится? - спросила Татьяна.
   Администратор кафе, которая подняла трубку, терпеливо объяснила, что их кафе расположено за МКАДом на Ярославском шоссе, недалеко от Мытищ. Татьяна поинтересовалась - а что у них за культурная программа, есть ли музыканты?
   - По вечерам у нас играет музыкант, поет песни, - ответила администратор, - выступает с семи вечера до двадцати трех ноль-ноль, а далее в зависимости от заказов.
   - Случайно, не фамилия этого музыканта не Коваленко? - спросила Татьяна.
   - Да, Коваленко, - ответила администратор, - а что такое?
   - Нет, ничего, - начал говорить Татьяна, чтобы не вызвать подозрения своим интересом к персоне маньяка, - нам просто знакомые рассказывали, что он хорошо поет.
   Но похоже администраторше это было не особо интересно и ничто ее не насторожило.
   - У вас все? - с раздражением спросила она.
   - Да, - ответила Татьяна.
   В трубке раздались короткие гудки. Татьяна отключила телефон и положила его на столик. Местонахождение Коваленко им выяснить удалось. Краб, который слышал весь разговор, встал со стула, прошелся по комнате и спросил у дочери:
   - Так, что, я так понял, что Коваленко живет в Подмосковье, продолжает работать в ресторане и никуда не пытается спрятаться?
   Татьяна пожала плечами и ответила, что, видимо, так оно и есть. Краб заметил, что это несколько странно - если Коваленко и есть тот самый убийца, который стрелял в клубе в Татьяну и убил Сашу, то он наверняка может предполагать, что его ищет милиция и при этом он спокойно продолжает петь с семи вечера до одиннадцати и не думает никуда скрываться. В этом случае он точно ненормальный или просто сильно рисковый парень. А если Коваленко все же невиновен в этом покушении, то тогда понятно почему он и не думает никуда убегать и ни от кого скрываться.
   Возможно, он думает, ну, было - пригрозил известной певице смертью в состоянии огорчения и сам уже забыл об этой угрозе сказанной сгоряча. В любом случае для Краба и Татьяны это был шанс разыскать Коваленко раньше Прохорова и потолковать с ним на эту тему. И если парень действительно не при чем - посоветовать ему самому придти в милицию, а не дожидаться когда приедет группа захвата и переломает ему кости. После того как композитор попадет в руки органов правосудия, Прохоров точно заставит его сознаться, что это именно он стрелял в Татьяну в ночном клубе и убил ее телохранителя.
   Краб посмотрел на часы и сказал, что лучше бы им было приехать в "Жемчужину" ближе к окончанию работы Коваленко. Татьяна согласилась и предложила пока чего-нибудь перекусить. Они пошли на кухню, Татьяна полезла в холодильник, чтобы что-нибудь приготовить, а Краб взял с собой компакт-диск с песнями композитора Коваленко и поставил его в музыкальный центр, который стоял в кухне Татьяны на подоконнике. Первые же аккорды песен привлекли к себе внимание даже равнодушного к песнопению Краба - было в них что-то такое, что заставляло отвлечься от дел и прислушаться. И Татьяна тоже заинтриговано оглянулась.
   - А ничего песенка, бодренькое начало, - сказала она.
   Песня называлась, несмотря на бодренькое начало, "Я неудачник" и в ней приятным мужским баритоном пелось о том, что как герой песни не старается пробиться в жизни, ничего у него не получается и все идет наперекосяк. Этот пессимистичный настрой, вероятно, и определил последующую творческую карьеру исполнителя и автора песни, отчего Коваленко и не везло. Но не смотря на эти маленькие замечания, все равно эта песня про неудачника была интересной по аранжировке и достаточно забойной - могла бы занять достойное место в хит-параде - это сказала сама Татьяна.
   Краб и его дочь слушали на диске песни одну за другой, и отец Тани все более понимал, что Коваленко, вероятно, большую часть своей жизни провел скорее за фортепиано, чем в тире с пистолетом в руке. К тому же тексты его песен говорили о нем, как о человеке легко ранимом и чувственном, где-то недооцененном. Да, такой человек вполне мог в запале нервного срыва выкрикивать угрозы в телефонную трубку, но привести их в исполнение - это вряд ли.
   "А мог ли Коваленко нанять киллера, чтобы тот убил Татьяну?", - подумал Краб. Это представилось ему вполне возможным. Например, Коваленко, раздосадованный на отказ Татьяны петь его песни, продает какой-нибудь дорогостоящий музыкальный инструмент и нанимает убийцу. Версия, конечно, шаткая, но и ей тоже нужно уделить внимание и не сбрасывать со счетов. Отец предложил Татьяне следующий план. Они вместе поедут в эту "Жемчужину Мамонтовки", но Таня заходить внутрь не будет, подождет в машине, а Краб какое-то время посидит в кафе как обычный посетитель, попьет пепси, послушает песни, понаблюдает за композитором, а потом попытается с ним переговорить.
   Таня согласилась с таким планом, они поужинали, вышли на улицу, сели в машину и поехали в сторону МКАДа. Добирались больше часа, потому что на Ленинградском проспекте пришлось постоять в пробке полчаса, зато за МКАДом дорога была свободна. "Жемчужина Мамонтовки" представляло собой серый сарай, подсвеченный цветными лампочками снаружи. Машину припарковали немного в стороне, чтобы она не мелькала перед входом, Татьяна осталась в автомобиле, а Краб пошел в кафе.
  

***

   Он перешагнул через его порог и очутился в отделанном деревом под старинный трактир зале с низким потолком, где было сильно накурено и царил полумрак. За барной стойкой с унылым лицом потягивала кока-колу из высокого стаканчика блондинистая барменша, посетители сидели за деревянными столиками прямо в куртках и пальто и были однообразно похожи - словно все были братьями - коротко стриженые с низкими лбами и плотно сбиты. Очевидно, здесь была своя "тусовка", где недоброжелательно воспринимались новые лица, потому что почти все посетители повернули головы и недобро посмотрели на нового посетителя "Жемчужины".
   Краб подошел к стойке и заказал себе пепси со льдом, чем вызвал презрительную усмешку барменши. Вероятно, по ее мнению пепси со льдом пьют только конченые неудачники. Но Крабу было начхать на ее мнение относительно своей персоны - он искал глазами Коваленко и нашел того, кого искал. В самом дальнем углу кафе за инструментом сидел волосатый очкарик и крутил какие-то ручки на усилителе. Вероятно, Краб зашел в кафе как раз когда была пауза в музыкальной программе, потому что Коваленко, закончив с настройкой, объявил в микрофон следующую песню.
   Она была адресована местной "братве" и зал взорвался аплодисментами и свистом. Коваленко с печальным видом пропустил вступление и потом хриплым голосом запел что-то о неудавшемся побеге из мест не столь отдаленных. Краб засомневался в том, что он приехал по назначению - уж больно песни и голос очкарика не походили на тот материал, который он слушал только что вместе с Татьяной на компакт диске. Может быть, это был вовсе и не Коваленко, а какой-то другой музыкант? Барменша поставила ему на стойку пепси и Краб спросил у нее:
   - А скажите, этот певец и есть тот самый Коваленко?
   - Ну, это Коваленко, а че? - спросила она.
   - А чего он тогда поет какую-то блатную чушь? - сам себя негромко спросил Краб, взяв стакан.
   Барменша злобно зыркнула на него глазами, потом покосилась на местную "братву", которая сидела за двумя сдвинутыми вместе столами и картинно "тащилась" от песни. Барменша вероятно подумала о том, что если бы бандиты слышали, что сказал этот "старый пень", они бы его порвали на куски. Но Крабу было наплевать на "братву" - ему нужен был Коваленко, поэтому он взял свой стакан, отошел от бара и присел за свободный столик, не сводя глаз с певца. Тот был среднего сложения, сутуловатый, по его поведению явно было видно, что он, как говорится, находится не в своей тарелке. В темноте не было видно его глаз и поэтому Краб решил подойти поближе. Когда Коваленко закончил песню, Краб подошел к нему и поинтересовался почему тот поет какую-то блатную ерунду, а не исполняет своих песен, например, "Я неудачник". Коваленко растерялся, заерзал на стуле и спросил - откуда он знает его песни?
   - Допустим, я продюсер, - ответил Краб и скрестил руки на груди, скопировав при этом выражение лица Бальгана.
   Но внешне на продюсера он не был не слишком похож и поэтому Коваленко, затравленно взглянув на него и не поверив, ответил, что он поет тут то, что ему публика заказывает и за что деньги платит, а свои песни он поет дома для себя. Во время разговора композитор несколько раз стрельнул призывно глазами в сторону местной "братвы", которая, вероятно, его опекала от назойливых посетителей. Краб в это время поинтересовался - могут ли они присесть за столик и переговорить по одной теме после окончания его певческого отделения? Композитор не сразу ответил на этот вопрос - сначала стал мяться, глаза его испуганно забегали, а потом он ответил неопределенно ни да, ни нет - промычал что-то нечленораздельное.
   Краб подумал в этот момент, что, наверное, с их с Татьяной стороны разумнее бы было подождать Коваленко возле кафе. После того как он выйдет с работы, схватить за шиворот, засунуть в машину и уже потом вести с ним разговор. Но, во-первых, умная мысля приходит опосля, а во-вторых, Коваленко мог с работы сразу же от входа сесть в такси и уехать - тогда бы вообще Краб не смог бы его достать. Краб сказал, что подождет Коваленко за своим столиком и в это время, толкнув Краба плечом, со стороны стола местной "братвы" появился здоровый, сильно поддатый детина и спросил у музыканта хриплым басом:
   - Че замолчал, Коваль, в натуре? Давай, гони дальше наши пацанские песни. Работай, доходяга, работай! Не хер тут языком чесать.
   - Да я вот... тут человек подошел... поговорить... - пробормотал Коваленко, искоса поглядывая на Краба.
   - Где тут человек? - спросил детина, оглядываясь, словно в упор не видя никого. - Где человек, я не вижу? Этот что ли "человек"?
   Он ткнул мизинцем, унизанным золотым перстнем отцу Тани в грудь и произнес уничижающим тоном:
   - Так это не человек, а говно! Че тебе надо тут, задрот? - нагло спросил он у Краба, оттопырив нижнюю губу и напирая. - Че лабуха отвлекаешь? Не слышал что ли он для братвы поет? Слышал? Вот и отвали, пока рожа цела!
   Крабу совсем не хотелось устраивать драку с пьяным отморозком в подмосковном кафе - у него была другая задача на сегодня - нужно было как-то найти способ побеседовать с Коваленко тет-а-тет, а не махать кулаками, поэтому Краб отошел к своему столику и присел на стул. Но отморозок естественно воспринял этот шаг Краба как трусость и пас с его стороны, а поскольку выпитый алкоголь толкал его совершить "подвиг" - начистить кому-нибудь рожу, то он подошел к столику, за который сел Краб и прицельно плюнул ему в стакан с пепси.
   После этого он самодовольно ухмыльнулся и подбоченился с таким видом, мол, ну, и чего ты щуришься, да, мол, я тебе в стакан плюнул - ну, скажи мне что-нибудь? Он явно нарывался на драку, но драка не была нужна Крабу. Он решил все-таки уйти из этого заведения и подождать Коваленко в машине вместе с Татьяной. Поэтому Краб встал с места и направился к выходу. Но отморозку не хотелось, чтобы "дядя" вот так ушел - ему хотелось побоксировать, а "объект" для битья, как ему показалось, был идеальный - какой-то зачуханный работяга, которому что с зубами, что без зубов ходить - без разницы.
   - Ты куда собрался, чухан? - спросил детина, догоняя Краба. - Я тебя не отпускал!
   И он постарался ударить Краба кулаком в затылок. Но Краб резко убрал голову вправо, развернулся, отбил его руку вверх и справа снизу с большим замахом врезал амбалу в челюсть, а потом левой в ухо и правой прямой в нос. Детина был тяжел и крепок, поэтому от этих зубодробительных ударов не упал, а только зашатался и отступил назад. Но глаза его тут же покрылись туманной поволокой - это был явный нокдаун. Чтобы завершить серию ударов, Краб высоко подпрыгнул, развернулся в прыжке и ногой врезал детине в грудь так, что тот полетел к барной стойке и едва не снес ее своей массой. Барменша завизжала, как свинка на бойне, со стойки посыпались, разбиваясь, на голову амбалу фужеры и бокалы. Коваленко, который уже начал петь первый куплет песни, испуганно замолчал, а веселая музычка из клавишных продолжала литься - "тыц-пыц, тыц-пыц".
   Краб глянул на Коваленко, решительно подошел к музыканту, схватил его за шиворот и сказал:
   - Ты сейчас пойдешь со мной! Поговорим в машине!
   Коваленко торопливо закивал - ведь мужичонка только что запросто уронил самого боевитого боевика в округе, зачем же композитору было рисковать своим здоровьем? Он и стал торопливо вылезать из-за клавишных. Но в это время уже вскочила из-за своего столика местная "братва", а их было человек шесть и намерения их были очевидны. Краб было потащил композитора к выходу, но дорогу ему преградили бандиты. Один из них замахнулся, пытаясь ударить Краба в лицо, но промазал, получил прицельно между ног и рухнул на колени. Краб добавил ему каблуком в лоб и тот рухнул спиной на пол.
   И все-таки силы были неравны - на него кинулись с двух сторон сразу два бандита. Крабу пришлось выпустить Коваленко и тот на четвереньках уполз куда-то в сторону. Началась крутая драка. Для Краба рукопашный бой был профессией, которой он с большим энтузиазмом посвятил всю свою жизнь, а заплывшие жиром местные "братки", видимо, привыкли пугать всех своим авторитетом и дубасить только тех, кто их боялся и ответить не мог, поэтому Краб легко отбивался от плохо поставленных ударов, а сам практически не промахивался. Трещала мебель на которую валились поверженные бандиты, а испуганные посетители кафе жались по углам.
   И все же бандитов было численно много и дури у них хватало - это было плохо, зато они были сильно пьяные, едва держались на ногах и это уже работало на Краба. Он больше играл с ними, уходя от ударов и сталкивая лбами разъяренных отморозков - выматывал их, хотя это было сложно делать в узком пространстве зала кафе. Если кто-то из бандосов хватал его за одежду, тогда уже Краб выворачивался, иногда ломая кисти рук или же делая вывих плечевому суставу.
   В очередной раз раскидав всех по разным сторонам, Краб предлагал остановиться, но бандитам на собственной территории позорно отступить все бандой перед одним пришлым мужиком было позорно, оттого они лезли и лезли снова, получали по шее, падали, вставали и снова лезли в атаку. Хватались за стулья, но эти стулья у них же на головах и ломались.
   Наконец, Крабу надоело играть в "милосердие" и он стал "работать" в полную силу - как на войне - не щадить. И уже через пять минут все было кончено - музыку из пятисотваттных колонок заглушали стоны и крики корчащихся на полу "авторитетов". Остальные посетители кафе прижались к стенам, не смея даже пошевелиться. На глазах местный "мафиозный клан" был позорно раздавлен случайно забредшим в "Жемчужину Мамонтовки" дядькой, и все посетители понимали, что завтра они все невольные свидетели позора местной "братвы", будут биты этими же бандитами, которые валяются сейчас на полу и стонут от боли. Поэтому посетители молчали и лишь косились на "супермена", который поправив одежду, огляделся.
   - А где же Коваленко? - спросил Краб у остолбеневшей барменши.
   - А... он... убежал... через кухню... - заикаясь ответила она.
   - Черт, - выругался Краб и рванул на кухню.
   Дверь в кухне, ведущая улицу была открыта, повар-армянин, которого Краб прижал к стене, поклялся мамой, что Коваленко выскочил наружу и побежал по улице. Краб выскочил на узкую улочку деревянных домов и дач. Фонарей не было - непроглядная темнота не давала возможности ничего увидеть - куда мог побежать композитор. Краб наудачу пробежался вдоль по улице, но от основной улицы вело в разные стороны столько проулков, что композитор мог скрыться в любом из них и найти его не было никакой возможности. Краб остановился и понял, что Коваленко он упустил.
   Возвращаться в кафе он не стал, пошел сразу к машине, в которой ждала его Татьяна. Сегодня он начал действовать неправильно, а оттого и упустил Коваленко. Но он же все-таки был "штурмовик", а не гражданский оперативник, военный, а не милиционер, поэтому и поступил как-то глупо, непродуманно. Краб хотел найти оправдания для себя, но не нашел их. Он упустил основного подозреваемого, спугнул его и теперь Коваленко вряд ли снова вернется в кафе "Жемчужина Мамонтовки". А где его искать теперь - Краб не знал.

Глава 3

   Приехав в Москву, Татьяна и ее отец решили поужинать в китайском ресторанчике. Краб был расстроен своей неудачей в деле поимки подозреваемого и дочь пыталась как-то отвлечь его от грустных мыслей. Она угощала отца невиданными деликатесами китайской кухни и сама болтала без умолку - рассказывала последние анекдоты и смешные байки из жизни "звезд" - вела ничего не значащую беседу. Потом она стала рассказывать отцу о тонкостях работы в шоу-бизнесе, в котором офицер-морпех разбирался слабо, да и в общем-то недолюбливал его представителей.
   Ему казалось, что это легкий хлеб - чего там напрягаться-то, пой в свое удовольствие, скачи по сцене, а тебе еще и денежки за это платят. Но Татьяна возразила, что не все так просто - в спину все время дышат конкуренты, а удержаться на плаву очень сложно - симпатии публики постоянно меняются. Никогда не угадаешь чего будет нужно завтра. Гораздо легче держать магазин или ресторан - кушать люди хотят всегда и будут покупать продукты в любое время. То же самое и с одеждой. Но иногда людям бывает совсем не до песен.
   К тому же еще и продать записанный альбом и заработать на этом в условиях безнаказанного Российского пиратства очень-очень сложно - прибыль в основном уходит в карманы "пиратам", а артист живет только на деньги с концертов, да еще в рекламе снимается. Так что, приходится привлекать к себе внимание любыми способами. Татьяна добавила, что хотя и плохо так говорить, но это неудавшееся покушение на нее в клубе добавило ей популярности и теперь интерес к ней в народе вырос и ее альбом будут лучше продаваться. А вот если бы ее убили, не дай бог, конечно, то можно было бы смело печатать тираж компакт-дисков и кассет раз в десять больше - раскупили бы все подчистую.
   - В России любят только мертвых, - закончила Татьяна, - не я это придумала, классик сказал. Не помню только кто именно.
   - Что ты сейчас только что сказала? - нахмурившись, переспросил Краб, отвлекаясь от острой китайской еды.
   Татьяна повторила фразу, но оказывается отца взволновало не высказывание классика, он попросил ее пересказать то, что она сказала до классика. Татьяна повторила.
   - Погоди, - задумавшись, произнес Краб, - если бы ты погибла, то права на этот твой альбом "Поцелуй змеи" перешли бы к кому - к Бальгану?
   - Да, - кивнула Татьяна, - мы же в принципе вместе его делали. Так что, если бы меня убили, то продюсер бы сорвал здоровенный куш, много денег бы зара... ой, пап, а ты что такое сейчас сказал? Ты что - думаешь это Бальган захотел меня убить? Нет, я не верю в это, я Бальгана хорошо знаю, он на такое не способен! Он не такой! Он гад, конечно, но не до такой же степени!
   - Погоди, - прервал Татьяну отец, - давай разберемся в ситуации. Вот, на данный момент ты уже записала свой альбом "Поцелуй змеи", работу свою сделала. И ты, выходит, Бальгану больше и не очень-то нужна. Кроме того, если ты погибнешь, то стоимость альбома повыситься в несколько раз. Я тебя правильно понял?
   Татьяна кивнула. Ее брови нахмурились, она прикусила губу как делала всегда, когда волнение охватывало ее. А что если отец прав - ведь Бальган может одним махом "срубить" кучу денег, продав записанный ею материал рекордс-компании в том случае, если ее уже не будет в живых. Он при его сноровке и таланте всё "пробивать" сумеет подать ее смерть как фарс - распихает слезливые статьи по газетенкам, на ТВ пролезет в передачи - будет с печальной миной вещать в телеэфире, как ему трагично и больно переживать утрату. А сам слюнявыми пальчиками будет денежки подсчитывать в кармане. А когда шумиха со смертью Татьяны уляжется - Бальган найдет себе новую эстрадную "куклу", вон сколько их расплодилось на всяких "Фабриках" - за копейки готовы горло драть, и будет раскручивать уже ее.
   Бальган ведь, несмотря на доброжелательный внешний вид, на самом деле очень жестокий этот Бальган. Когда Милена Дольская ушла от него, она, переоценив свой деловой нюх, стала ошибаться с репертуаром, выбирать себе проигрышные песни, которые петь надо было в семидесятых, а не сейчас, оттого рейтинг ее сильно упал. И капризничать очень стала, вести себя заносчиво, словно она не просто женщина, а архангел с неба - ведь она "мегазвезда" - работать стало с ней невозможно и постепенно все стало у нее разлаживаться. Кто-то взлетает вверх, а Дольская медленно сползала вниз. Она кинулась обратно к Бальгану, мол, прими-пожалей, а тот у нее перед носом дверь захлопнул. Бальган безжалостно обрубил все концы, просто оттолкнул ее от себя и перестал вовсе ей интересоваться. А ведь Дольская, поговаривают, была его любовницей и он ее все равно не пожалел, и теперь спокойно наблюдает как она постепенно стекает в унитаз.
   - Хотя, конечно, с другой стороны, - продолжил размышлять вслух отец, - зачем продюсеру убивать курицу, которая несет золотые яйца? Ведь ты же напишешь еще один альбом, а потом еще один альбом - и в результате получится, что ты все равно и дальше будешь зарабатывать для Бальгана его деньги.
   - А если "курица" совсем перестанет нестись? - спросила Татьяна, помахав кистями рук, как крылышками. - Или станет "нести" не золотые, а простые яйца? Тогда что? Тут дело такое - Бальган же может за один альбом "убитой маньяком Татьяны" выручить столько же денег, сколько за пять альбомов живой Татьяны. Зачем ему ждать, когда я напишу еще пять альбомов, когда можно получить все деньги уже сейчас? Вот же гад какой, а? Улыбается мне, а сам убить меня захотел!
   - Погоди ты с обвинениями, - сказал Краб, - это же только одна из версий. Может быть, Бальган тут и вовсе не при чем. Во всяком случае, он не должен знать, что попал под подозрение. Постарайся ничем себя не выдать, ладно?
   - Хорошо, - согласилась Татьяна, - я буду молчать, как рыба.
   Тут у нее зазвонил мобильный телефон, она взяла трубку и стала разговаривать. Краб понял, что говорит его дочь с Мариной - женой Бальгана - Марине нужна была машина куда-то съездить. Татьяна пообещала через полчаса подъехать к подъезду и передать автомобиль ей из рук в руки. Они вышли из кафе, сели в "Тойоту" и поехали в сторону дома. Марина ждала их, прогуливаясь по дорожке вдоль дома. Увидев их улыбнулась и приветливо помахала рукой.
   Татьяна выскочила из машины, они обнялись и поцеловались. Марина была очень огорчена тем, что Татьяна съехала от них, сказала, что ей теперь жутко одиноко, ведь муж все время на работе, приезжает поздно, он замотан, раздражен, на нее у него совсем нет времени. Когда была Татьяна, то можно было поговорить, посмеяться попить кофе и подымить сигареткой.
   - Вы заходите к нам в гости, - пригласила она Татьяну и Краба, - Бальгана все равно никогда нет дома, а мы с вами вина выпьем, поговорим о том, о сем. А то такая тоска мне одной дома сидеть. Я часто вспоминаю когда мы с Бальганом приехали в Москву из Тулы. Нищие были, голодные, жили черти где, чуть ли не на чердаке, спать ложились на пустой желудок. А все равно как-то душевнее тогда было. Ну, ладно, что я вас гружу своими смешными проблемами... пока...
   Она села в машину и уехала.
   - Хорошая она, - сказала Татьяна, - добрая. А ведь они с Бальганом поднимались с самого низу, все своими силами пробивали, Бальган без работы сидел, песни писал, пробовал их протолкнуть кому из известных артистов, но никто не брал. А Марина - в жизни не скажешь - в столовой на раздаче работала, приносила ему что осталось, он и костям тогда был рад. А теперь видишь - заработали же себе на нормальную жизнь. Все-таки мне чего-то кажется, что Бальган хоть и гнус, но на такую низость как убийство не способен. У него Марина такая хорошая...
   - А детей у них нет что ли? - спросил Краб.
   - Нету, - помотала головой Татьяна, - они когда пробивались в Москве им не до детей было - сами жили, как Карлсоны какие-то на чердаке - какие уж тут дети? Маринка тогда много абортов сделала - вот и сказалось, что теперь никакими врачебными способами ей уже не помочь. Так жалко ее - вроде и денег уже - куры не клюют, а сделать ничего нельзя. Вот она и тоскует - был бы у нее ребенок - разве бы она вот так бы маялась?
   Краб согласился, что не маялась бы. Они пошли по улице в квартиру. На мобильный Татьяне позвонил продюсер и сказал, что едет к ней - есть серьезный разговор. Краб еще раз напомнил ей, чтобы она не прокололась в их подозрении насчет участия Бальгана в покушении - пока время не пришло. Татьяна даже ногой топнула - возмутилась - я что, маленькая, что ты мне по три раза напоминаешь?

***

   Бальган приехал, как обычно задерганный, нервный и слегка пахнущий алкоголем. Было уже поздно - около полуночи - Татьяна, лежа на диване, смотрела музыкальный канал, а ее отец чинил водопроводный кран в кухне, который при включении воды издавал нечеловеческий рык. Продюсер плюхнулся в кресло, утер вспотевший лоб и стал интересоваться у Татьяны ее настроением. Она отвечала ему односложно, не отвлекаясь от телевизора.
   Краб закончил возиться с водопроводом, вышел и сел на стул в комнате. Бальган пожаловался, что Татьяна не хочет с ним разговаривать и обратился к ее отцу. Он рассказал ему, что завтра после полудня Татьяну пригласили участвовать в очень рейтинговой передаче на Первом канале. Ей нужно будет ответить на вопросы популярного ведущего Андрея Вальша, а потом спеть всего одну песню из нового альбома. В конце своей речи он добавил, что если и это выступление сорвется, то на центральных каналах их видеть больше не захотят! Бальган с такой мольбой посмотрел на отца Татьяны, что тот перевел взгляд на дочь и спросил:
   - Таня, а может быть, съездим завтра? Как считаешь?
   - Можно, - ответила Татьяна, не поворачивая головы.
   Продюсер вздохнул с облегчением и еще больше обмяк в кресле. Он попросил чашечку крепкого чая с лимоном. Краб вышел на кухню, чтобы заварить чай, а Татьяна повернулась, убавила у телевизора звук и долгим-долгим взглядом с прищуром посмотрела на Бальгана.
   - Ты чего на меня так смотришь? - спросил продюсер.
   - Саша, а вот скажи мне, если бы я погибла тогда в гримерке, ведь мой альбом стоил бы тогда дороже? - задала вопрос Татьяна.
   - Стоил бы, - устало согласился продюсер, - а с чего это ты спрашиваешь?
   - То есть тебе выгодно было бы, если бы я погибла?
   Бальган нахмурился и спросил:
   - К чему это ты клонишь?
   Татьяна встала с дивана, скрестила руки на груди и выпалила все, о чем обещала отцу молчать и с каждым ее словом продюсер багровел, хотя хотел казаться спокойным. На кухне Краб тихо ругнулся - надо же, вот ведь просил ее ничего не говорить, а она все равно поступила так, как посчитала нужным. Он подошел поближе к косяку, чтобы если что вмешаться. Но Бальган, казалось, ничего не собирается предпринимать - он сидел молча, опустив голову. Татьяна закончила свои обвинения аргументами, которые ей казались прямым доказательством вины Бальгана - ведь никому кроме него не выгодна была в материальном плане ее смерть. Только он после ее смерти оставался правообладателем ее альбома и он бы получил все деньги.
   Когда она замолчала, повисла тяжелая пауза. Бальган кашлянул и что-то пробормотал себе под нос. Краб следил за ним со спины - если продюсер действительно виновен, то от него можно было ожидать чего угодно. И Краб увидел как Бальган сунул руку себе за пазуху. Он моментально появился сбоку с чашкой чая на таком расстоянии, что если бы у продюсера в руку оказался пистолет, то он успел бы его выбить. Но Бальган достал носовой платок, высморкался в него, посмотрел на стоящего рядом отца Татьяны с чашкой и сказал:
   - Спасибо, что-то расхотелось мне пить чай. И тебе, Татьяна, спасибо. Это в благодарность за мое отношение к тебе ты меня обвиняешь. Мы с Мариной к тебе как к родной относились, а теперь ты говоришь, что я хотел тебя убить из лишней пачки долларов. Неужели ты и правда думаешь, что я на это способен?
   - Не я так думаю, а так факты складываются! - произнесла Татьяна не так уверенно, правда, как начала.
   - Пойду я, - сказал Бальган, поднимаясь с кресла. - Ты мне очень больно сделала. Я к тебе как к родной, а Марина, она же вообще в тебе души не чает. А ты думаешь что мы...
   - Ты не обобщай, - совсем уже неуверенно произнесла Татьяна.
   - Пропуска на завтрашнюю съемку выписаны будут, - продолжил Бальган с подавленным видом, - на проходной я их оставлю в студии, где мы клип снимали на "Поцелуй змеи". Ты должна помнить где это. Раздумаешь завтра приходить на съемку - твое дело, я думал как лучше, а ты вот как... после твоих обвинений вряд ли мы дальше сможем работать вместе... ты ж понимаешь... мы не сможем доверять друг другу...
   Он пошел к двери, его плечи были опущены вниз. Татьяна опять закусила губу. Краб глотнул чаю из чашки, которую приготовил продюсеру, потом ушел на кухню и сел за стол. Его дочь была слишком взрослой и слишком самостоятельной, чтобы ему читать ей морали. Татьяна пришла на кухню сама, налила и себе чаю, села напротив.
   - Дуешься на меня, да? - спросила она. - Скажешь, дура я, да? Ну, не сдержалась я, не умею я так вот лицемерить - глядеть в глаза, знать что человек, может быть, хотел меня убить и ему улыбаться. Я его проверить хотела - ошарашить, что я знаю, что это он, он бы и раскололся.
   - Проверила? - спросил отец.
   Татьяна ничего не ответила - ей не стало понятнее что происходит в ее жизни. Сначала ей казалось, что Бальган затеял это покушение, а когда она стала его обвинять, в глаза ему смотрела - ей показалось, что и не он это вроде - не мог он так с ней поступить. Хотя, опять же, чужая душа потемки и самые больные укусы делают те, кто рядом с тобой находятся - друзья, родные. Это они предают, продают, бросают, а не те, кого ты не знаешь вовсе, не дяди и тети с улицы. Хотя Бальган тертый калач, хороший актер - он мог и притвориться, что ему горько и больно от этих обвинений. Да и что для него эти обвинения, ведь киллера, которого, допустим, продюсер нанял для убийства Татьяны, могло уже давно не быть в живых. Работу порученную ему киллер не сделал - его самого бритвой по горлу и в колодец. Поди теперь докажи, что это Бальган затеял все это убийство с целью наживы, ведь исполнителя нет в живых!
   - Ладно, - сказал отец, - не терзай себя. Завтра на съемку съездим, а там видно будет что дальше делать.
  

***

   Назавтра настроение у Татьяны было ужасным - не хотелось никуда ехать, ни на какую съемку. Но отец вытряхнул ее из кровати, запихнул в ванную комнату, чтобы она привела себя в порядок, а потом накормил завтраком и помог ей собраться. Таня позвонила жене Бальгана и Марина разрешила взять свою машину. Когда Татьяна была готова, они вышли на улицу и пошли на стоянку. Сыпал густой новогодний снег, люди тащили домой елки, а витрины магазинов, украшенные китайскими гирляндами сверкали даже днем. Отец в этот день сам сел за руль Марининой "Тойоты". Таня плюхнулась на заднее сидение автомобиля и сжалась, плотно закутавшись в свою шубку - ей не хотелось ни с кем разговаривать, никого видеть и тем более где-то петь, улыбаться и скакать. Она знала, что это состояние пройдет как только она выйдет на сцену - все как рукой снимет - и энергия от нее пойдет к зрителям, и голос зазвучит, и все будут довольны.
   Но пока они еще ехали в машине, она позволила себе немножко подепрессировать и недовольно побурчать. Краб ее бурчания не замечал и не лез к дочери с разговорами, слушал песни по радио и только иногда спрашивал дорогу, теряясь на улицах столицы. Приехали к телестудии вовремя, их пропуска, как и обещал Бальган, оказались на месте. Татьяна спросила у какого-то манерного молодого человека с крашеными ногтями про Бальгана и тот ответил, что продюсер сейчас находится у режиссера в будке, они обсуждают программу, а потом пояснил какая именно гримерка выделена для Татьяны и как туда пройти. Краб и дочерью пошли в гримуборную, которую выделили для Татьяны.
   По дороге к гримерке они столкнулись с высокой ухоженной женщиной лет тридцати, которая увидев Татьяну, остановилась, назвала ее "деточкой", чмокнула в щечку, спросила - как она поживает, прошел ли шок после того как по ней стреляли? Татьяна тоже была любезна и улыбчива, поблагодарила ее за заботу, обняла на прощание и пожелала удачного выступления. Женщина пошла в свои апартаменты в сопровождении четырех телохранителей-амбалов.
   - Что это она сегодня такая любезная? - вполголоса спросила сама у себя Татьяна. - Ворона в темечко клюнула что ли? Даже поздороваться со мной не забыла.
   - А кто это? - проходя за дочерью в гримерку с костюмами на плече, поинтересовался отец.
   - Поп-дива Милена Дольская, - ответила Татьяна, - наша российская мегазвезда. Помнишь я тебе про нее рассказывала?
   - Ты говорила, что она старая уже, в тираж пора, а ей лет тридцать всего, - сказал отец, - она моложе меня.
   - Ха-ха, на ней три тонны макияжа и пластических операция столько сделано, что пупок уже скоро окажется на подбородке, - ответила Татьяна, - вот и выглядит поэтому хорошо. Деньги есть - будешь выглядеть моложаво. Сейчас, папа, вошло в моду выглядеть моложаво. А вообще-то она тетка-то неплохая, эта Дольская, посмотрим еще на меня когда я буду в ее возрасте, может быть, я еще похлеще стервой, чем она буду.
   Отец оставил костюмы внутри гримерки, а сам встал возле дверей снаружи, пока дочь переодевалась для выступления. И вскоре он увидел как "неплохая тетка" Милена Дольская несется уже в концертном костюме - в шикарном платье, расшитом вручную на своих высоких каблучищах мчится по коридору в его направлении. Глаза ее были налиты кровью как у голодной волчицы, у которой отняли кусок мяса. Поп-дива подскочила к двери, которую прикрывал своим торсом Краб и остановилась напротив, а ее четыре "волкодава" выстроились сзади, тяжело дыша словно цепные псы.
   - Я хочу войти!!! - громко крикнула Дольская Крабу прямо в лицо.
   Он попытался возразить, что Татьяна переодевается, но поп-дива бесцеремонно оттолкнула его и рванула за ручку двери. С женщиной Краб драться не стал, отошел в сторонку и пропустил ее внутрь, а дверь оставил приоткрытой. Телохранители Милены - все как на подбор рослые, одинаково сложенные даже на лицо были похожи, как братья. Дольская забежала в гримерку, увидела Татьяну, которая стояла в лифчике и в трусиках, держа в руках концертные джинсы.
   Дольская сразу же стала орать:
   - Ты, малолетка наглая, ты как посмела выступать после меня! Не доросла еще, чтобы после меня на сцену выходить!
   И так далее в том же духе. Татьяна поспешила натянуть брюки, футболку и тяжелые ботинки на толстой подошве, поэтому ничего не отвечала, а когда переоделась, стала возражать поп-диве - мол, не знаю я ничего про очередность выступления, я только приехала и куда меня в программе Бальган поставил, в том месте и буду выступать! Краб заглянул внутрь гримерки опасаясь за дочь, но один из телохранителей Дольской с белым платочком в кармане безупречно выглаженного пиджака, этакий "джентльмен", удержал его за рукав и приказным тоном произнес:
   - Стой тут, не хрен туда соваться.
   - Тебя забыл спросить, - ответил Краб, выдернув руку из клещей телохранителя и вошел внутрь.
   Он поспел вовремя, потому что Милена уже раздухарилась не на шутку - ее трясло от злости, а напряженные когти рук с длинными ногтями были похожи на лапы стервятника. Но Татьяна и не думала отступать, а настойчиво просила Дольскую выйти вон из ее гримерки, указывая пальцем в направлении двери. И тогда разъяренная поп-дива не сдержалась, стремительно ухватила Таню за рыжие ее кудри и стала тягать ее голову туда сюда. Краб был в полной растерянности, ведь ему артисты вообще представлялись этакими небожителями, которые поют о вечном и добром, ведут себя интеллигентно, а сами по определению должны быть эталоном порядочности - а смотри-ка ты на них - дерутся как два морпеха на учениях.
   Он даже и не знал что предпринять в этих условиях, поэтому стоял, как столб, наблюдая как две певицы сцепились и дергают, царапают друг друга за разные места. В это время Татьяна, которой убитый киллером ее телохранитель Саша в свободное время показывал приемы и учил защищаться, перехватила инициативу в драке - она с размаху врезала поп-диве носком тяжелого ботинка на платформе под коленку. Милена завизжала благим матом, выпустила Танины волосы и непроизвольно нагнулась, потянувшись руками к больному месту, а Татьяна, не теряя времени, боднула Дольскую головой прямо в нос. Та зашаталась на высоких каблуках, рухнула на попу и растянулась на полу. Два телохранителя Милены кинулись поднимать поп-диву, а еще двое схватили Татьяну и закрутили ей руки за спину так, что она закричала от боли. Это обстоятельство вывело Краба из состояния столбняка.
   - Отпустите ее, - сказал он телохранителям Дольской, подходя ближе.
   - Сдрисни отсюда, урод, пока цел! - зло бросил тот, что крутил Татьяне руки.
   Он подкрепил свои слова резким тычком пальцев ладони в глаза Краба. Но Краб голову от удара уберег, пальцы телохранителя Дольской перехватил и резко вывернул его руку наружу, а потом ударом ноги в колено сбоку уронил телохранителя так, что тот, показав чудеса кульбита, с грохотом рухнул на пол. Второй охранник, бросив Татьяну, кинулся на Краба и стал боксировать по воздуху, потому что попасть в лицо отцу Татьяны он не мог.
   Стиль боя у него был предельно однообразен и монотонен - два удара левой, а потом один с замахом правой. Краб отступал до поры до времени, а потом одним ударом пробил брешь в обороне противника и стал его мутузить почем зря до той поры, пока тот не отлетел в угол с расквашенным в кровь лицом. В это время поднялся первый, но Краб не дал ему опомниться и ударом ботинка в челюсть снова заставил рухнуть на пол.
   Милена, которую ее телохранители подняли с пола, увидев такую картину, поспешила спрятаться за спинами двух своих амбалов, а те, в свою очередь поняв, что голыми руками им с Крабом не совладать, вытащили электрошоковые дубинки. Татьяна залезла с ногами на столик и прижалась спиной к стене. Крабу не хотелось получить удар током, но и умолять о пощаде - было ни в его правилах. Поэтому он решил таки принять этот неравный бой. И неизвестно чем бы он кончился, если бы позади телохранителей Милены не появился вдруг Бальган.
   Он увидел нелицеприятную картину и с разбега толкнул в спину своим массивным телом одного из телохранителей Милены - того самого "джентльмена" с белым платочком в кармане. "Джентльмен" толчка сзади не ожидал, оттого растерялся, взмахнул дубиной, поддавшись вперед и налетел прямо на удар Краба ногой в живот. Он согнулся напополам, рухнул на колени, а Краб схватив его за затылок надел его голову на свое колено, а затем выхватил у него дубину.
   Второй телохранитель развернулся, чтобы врезать разряд электротока тому, кто толкнул его товарища, но растерялся, увидев Бальгана и замешкался. Ведь именно Бальган когда-то взял его на работу. Этих секунд Крабу хватило чтобы подскочить сзади и опустить боевой трофей - электрошоковую дубинку телохранителю на голову. Охранник пошатнулся и упал. Сражение было закончено безусловной победой сборной "команды" Татьяны. Милена была в ярости.
   - Ты мне за это ответишь! - стала кричать она на Бальгана. - Ты никак не можешь прекратить надо мной издеваться!
   Продюсер попытался выяснить в чем дело, а когда понял причину конфликта, пояснил, что он тут тоже не при чем - в таком порядке захотел снимать режиссер, но даже это полная ерунда. А может быть и такое, что в эфире при трансляции все выступления вообще поменяют местами, так что их ссора выеденного яйца не стоит. Но Милену Дольскую его аргументы не утешили - у нее был разбит нос, поэтому сниматься ни в первую очередь, ни во вторую она уже не могла, выбежала из гримерки, а за ней поспешили удалиться и все четверо ее телохранителей, поджав хвосты, как побитые собаки.
   - Спасибо за помощь, - сказал Краб, подойдя к Бальгану.
   - Нет проблем, - ответил тот, собираясь уйти, - я пришел сказать, что пора на площадку. Вы как готовы?
   Они оба повернулись на Татьяну. Она слезла со стола, подошла к продюсеру, посмотрела ему в глаза и сказала:
   - Ты меня извини, Саша, за вчерашнее. Сам понимаешь, я жить хочу, я все-таки не офицер спецназа, я просто певица и мне страшно, когда в меня стреляют. Я боюсь повторения, ведь киллера так и не нашли.
   - Прохоров разыскал киллера, - ответил Бальган, - но взять его не удалось, он улизнул буквально за час до того как приехала группа захвата.
   Краб поинтересовался - куда приехала группа захвата и кого они, собственно говоря, ловили? Бальган ответил, что ловили они, само собой Коваленко, а отсиживался киллер в подмосковном кафе "Жемчужина Мамонтовки" - играл там на клавишных и пел. Но буквально за час до того как в это кафе приехал Прохоров с бойцами ОМОНа, там случилась массовая драка и Коваленко сбежал. Татьяна поинтересовалась - что там была за драка, на что продюсер ответил, что, мол, местные чего-то не поделили между собой.
   Краб понял, что "братве" было позорно признаваться в том, что их шестерых побил один пришлый какой-то мужичонка, поэтому они решили поведать Прохорову о том, что драка случилась между ними. Бальган, как показалось Крабу, так же как и майор Прохоров был уверен, что в гримерке в Татьяну стрелял Коваленко - или он просто старался подставить музыканта, чтобы снять подозрения с себя.
   Краб до конца так и не поверил Бальгану, не смотря на то, что тот помог ему в драке и на то, что он сейчас делал честные глаза. Он вспомнил как однажды читал какую-то статью, где шоу-бизнес назвали "клубком целующихся змей" и понял, что в этой "мирной" компании, пожалуй, страшнее, чем на войне. На войне по крайней мере знаешь кто твой враг, а кто твой друг, который тебя закроет в случае опасности. А здесь же верить никому нельзя было.

Глава 4.

   Татьяна выступила на съемке с триумфом. Из-за того, что разъяренная Милена уехала с площадки, ей пришлось спеть две песни, чтобы заполнить свободное эфирное время. Телеведущий Андрей Вальш с любопытством "пришвартовывался" к Татьяне, чтобы она рассказала в подробностях о покушении на нее в гримерке. Но Татьяна ответила ему в резком тоне, что в клубе от выстрелов киллера погиб ее друг и телохранитель, поэтому смаковать детали этой истории она не будет, потому что это гадко хотя бы по отношению к погибшему Александру.
   - Но теперь же вам же ничего же не угрожает? - со слащавой улыбкой приставал к певице высокорейтинговый телеведущий.
   - Как и вам, - ответила Татьяна, - всем нам что-то угрожает. На вас, например, может упасть софит.
   Андрей Вальш обиделся, отвязался от Татьяны и переключился на женщину, приехавшую из Смоленска у которой в курятнике жила курица с двумя головами - практически герб России. Когда запись программы закончилась, Татьяна с отцом поехали домой. Отношения с Бальганом вроде бы опять наладились. Конечно, прежней доверительности между ними уже не было, и быть не могло, но нужно же было как-то работать, ведь времени было потеряно уже слишком много - а, как говорится - кто стоит на месте, тот отступает назад.
   А в это время кто-то ведь шел вперед, обходя их в рейтинге. Итак уже песня "Поцелуй змеи" во многих хит-парадах сползла на второе место из-за того, что Бальган не знал - делать ему финансовые вливания в продажную ротации на радио и ТВ или же не делать? Татьяне, опять же, срочно нужно было записать новые треки на студии, поэтому Бальган назначил время на сегодняшний вечер - инструментальная фонограмма была уже готова и сведена - Татьяне осталось только спеть партию голоса.
   Поэтому, отдохнув от съемок программы дома, Татьяна с отцом подъехали на студию звукозаписи вечером на такси. Марина накануне позвонила Татьяне и сказала, что ей нужен ее автомобиль - она собралась съездить в Тулу - навестить свою мать. По ее голосу Татьяна поняла, что Марина чем-то сильно расстроена - она пыталась выяснить чем она расстроена, но жена Бальгана ничего рассказывать не стала. Понятно было, после того, что случилось в клубе, после этой стрельбы у всех, кто хоть как-то соприкасался с этой историей, у всех были нервы не в порядке. Краб и Таня вышли из такси, расплатились с таксистом и пошли в арку дома, где находилась студия звукозаписи Бальгана. Краб попридержал дочь, прошел первым, огляделся на всякий случай, а только потом они вошли в арку. Татьяна понимала меры предосторожности, которые предпринимал ее отец - они нужны были, поэтому лишних вопросов не задавала.
   - Слушай, Таня, - спросил отец, когда они миновали арку и вошли во двор, - все время забываю спросить - а где был Бальган, когда в тебя стреляли в клубе?
   - Он в этот день был занят в другом месте, - ответила Татьяна, - не было его в клубе. А что?
   - Ничего, так - размышляю, - ответил Краб.
   Они зашли в железную дверь, приготовились и Татьяна приступила к записи, а ее отец ждал в одиночестве на диванчике в комнате отдыха, попивая крепкий чай. Бальган деловито суетился, вникая во все тонкости сведения фонограммы, то сам хватался за гитару, то присаживался за клавишные. Процесс записи песни Крабу был малопонятен, а журналы, грудой наваленные на столе со всякими гитарами, пультами, усилителями и премудростями звукоизвлечения из большого барабана были ему неинтересны, поэтому отец Татьяны откровенно скучал. Однообразно повторяющаяся кольцом мелодия, доносящаяся из студии утомила его, поэтому Краб плотно прикрыл дверь.
   Комната отдыха сообщалась с коридором и с кабинетом Бальгана. Через вентиляционное отверстие Краб услышал, что в кабинете продюсер с кем-то говорит и это был женский голос. Причем говорили они на повышенных тонах и поэтому Краб подумал, что Марина, не поехала в Тулу, а вернулась в Москву и теперь вот приехала в студию к мужу. Видимо они крепко поссорились, раз так горячо выясняли отношения. Краб прислушался. В другой ситуации он не стал бы так нагло подслушивать, но обстоятельства были чрезвычайными и каждая капля информации могла оказаться той недостающей, что могла "наполнить чашу". Он встал на стул и приник ухом к вентиляционному отверстию, как какой-то шпион.
   - Я тебе запрещал сюда приезжать! - громком шепотом восклицал Бальган. - Ты же "спалишь" наши отношения и что потом?
   - Отношения? - переспросила женщина и Крабу показалось, что это была не Марина. - А мне, между прочим, надоело уже скрывать наши отношения! Ты обещал мне, что до Нового года скажешь своей мымре, что у тебя есть я!
   "Это точно не Марина", - подумал Краб и еще плотнее припал ухом к вентиляции, - она мымрой называет жену Бальгана. Стало быть, это его любовница". Открытие было неожиданным и вызвал живой интерес у Краба.
   - Ну, зайка, - примирительным тоном произнес Бальган, - ты же понимаешь, что сейчас не время. Ты же знаешь, что у нас случилось. В Татьяну стреляли, убили Сашку ее телохранителя. Сейчас итак такая сложная ситуация, все на нервах, убийца еще не пойман.
   - А мне плевать на ситуацию! - воскликнула Зайка. - И на убийцу тоже! И на твою Татьяну плевать! По мне так лучше бы ее застрелили! У меня вот сложная ситуация из-за тебя, это да! У меня угроза выкидыша из-за того, что ты никак не можешь сказать своей бесплодной мымре о том, что у тебя есть я и что я беременна уже на третьем месяце.
   - Но погоди, зайка, - пытался утихомирить разбушевавшуюся любовницу Бальган, - это не так просто. Мы с Мариной прошли и огонь, и воду, и медные трубы, она мне верит, она меня любит. Для нее это будет ударом. Надо все как-то подготовить...
   - Ты уже полгода твердишь мне, что все надо как-то подготовить! - вспылила беременная Зайка. - А может быть, ты меня просто водишь за нос? Может быть, у тебя кто-то еще есть? А может быть ты спишь с этой своей рыжей певичкой? Признайся, спишь?
   "Гм, - подумал Краб, - вот впутался я в дела! Не хватало еще узнать, что моя дочь спит с этим боровом".
   - Я никогда не смешиваю работу и личную жизнь, - ответил Бальган, - с Татьяной у меня чисто деловые отношения.
   - Так я тебе и поверила!!! - воскликнула Зайка. - Как будто я не знаю как эти "молодые таланты" на сцену пробиваются! Все через постель! Я тебя люблю, а она тобой пользуется! Ну, оставь ее, Бальган, миленький, я же тебя люблю, а она пользуется, чтобы пробиться наверх. Я ее ненавижу, я ее убить готова!
   - Ну, знаешь! - рассердился продюсер. - Хватит уже! Езжай домой, а я ночью к тебе приеду. Моя жена уехала к маме в Тулу, поэтому сегодня я у тебя до утра останусь. Не сердись, зайка, я тебе все объясню. Я же тебя одну люблю.
   В комнату отдыха открылась дверь и зашла Татьяна. Она, увидев своего отца стоящего на стуле и приникшего ухом к вентиляции, очень удивилась. "Тс-с!", - сказал ей Краб, приложив палец к губам, но слушать уже было нечего, потому что диалог в кабинете был закончен и продюсер выпроваживал свою любовницу восвояси. Отец Татьяны соскочил со стула и осторожно выглянул в щель в двери. Он успел заметить высокую, полногрудую блондинку, типа, фотомодель с обложки, от которой Бальган шел по коридору на почтительном расстоянии, дабы скрыть их связь. Когда девушка скрылась за дверью, Бальган вытер со лба пот и сказал так: "Уф!". Краб вышел из комнаты отдыха, якобы в туалет и, проходя мимо продюсера, сказал, кивнув на дверь:
   - Симпатичная девочка.
   - А-а, - растерянно протянул Бальган, натянуто улыбаясь, - это танцовщица из кордебалета... Милены Дольской... хотела к нам на работу устроится, так ведь у Татьяны нет кордебалета...
   - М-м, - понятливо промычал Краб, наблюдая за тем как продюсер врет ему в глаза и зашел в туалет.
   Врать Бальган умел - ни одна мышца лица его не выдала, что это была никакая не танцовщица из кордебалета, а любовница Бальгана - поэтому где гарантии, что продюсер не врет во всем остальном? А его "Зайка" так люто ненавидит Татьяну, что готова ее убить. Это просто были слова, сказанные в сердцах или же что-то большее? В сложившейся ситуации каждое слово было на вес золота - ничем нельзя было пренебрегать. Краб вернулся в комнату отдыха.
   - Что ты там делал? - спросила Татьяна, ткнув пальцем на вентиляцию.
   Вспомнив о том, что дочь его не может сдержать в себе информацию, а выплескивает ее наружу, Краб решил на этот раз не посвящать ее в то, что ему удалось услышать и ответил, что хотел подслушать о чем говорит Бальган у себя в кабинете. Татьяна поинтересовалась - что же он услышал? А Краб ответил, что ничего особенного, ничего касающегося их общего дела он не услышал. Просто какая-то девушка-танцовщица приходила к Бальгану наниматься в кордебалет, но продюсер ей отказал, ведь у Татьяны нет кордебалета.
   - Еще кордебалета мне только и не хватало, - пробурчала Татьяна, - пусть у Дольской идет ногами махать.
   - Бальган так же и сказал, - подтвердил отец.
   - Ладно, тогда, - махнула рукой Татьяна, - пойду в студию, третий куплет допишу и уже домой поедем. Устала я за сегодняшний день.
  

***

   Завершив запись, Татьяна вызвала такси и они с отцом поехали домой. По дороге Татьяна вспомнила, что дома-то холодильник пустой, а есть хочется, предложила отцу съездить в ресторан поужинать. Но Краб, который не имел финансовой возможности ужинать в ресторане каждый день, а питаться за счет дочери ему было неловко, уговорил Татьяну зайти в магазин, купить продуктов, пообещав приготовить свой фирменный плов - с чесноком из баранины. Дочь согласилась, сказав, что тогда неплохо было бы взять и вина. На том и порешили.
   Таксист довез их до ближайшего к дому супермаркета, попросил у Татьяны автограф для жены, попрощался и уехал. Через двадцать минут Татьяна и Краб уже шли по дороге к дому, нагруженные пакетами и веселые от предвкушения не только вкусного ужина, но и самого процесса приготовления плова, похожего на важную церемонию. Татьяне нравилось смотреть как отец в переднике с засученными рукавами тельняшки деловито помешивал жарящееся мясо. Он совсем не был похож в эти минуты на человека, который прошел в своей жизни и через войну, и через тюрьму, оставшись при этом не шизанутым.
   К подъезду дома тропинка вела мимо гаражей и мусорных баков. Татьяна шла впереди о чем-то болтая, отец позади нее, неся в обеих руках по пакету с продуктами. Фонарей в этом месте не было, царил полумрак и поэтому Краб даже не сразу заметил человека, который внезапно появился перед ними на ведущей к дому тропинке. Нет, он не шел им навстречу - он выскочил из-за гаражей.
   У отца Тани промелькнула мысль, что нормальный люди из-за гаражей просто так не выскакивают, поэтому он бросил пакеты, схватил Татьяну за плечи и отпрянул вместе с ней в сторону. Он это сделал очень вовремя, потому что человек, выпрыгнувший из-за гаражей, выстрелил в них из пистолета. Пуля не попала в цель, просвистела мимо. Краб и Татьяна уже падали, но отец сумел удержать равновесие, подтолкнул ошарашенную Татьяну в щель между гаражами и шепнул ей: "Беги!". Татьяну уговаривать не пришлось - она протиснулась в свободное пространство между двух металлических стенок, выскочила на другой стороне, упала, побежала и спряталась за бачками.
   Киллер выстрелил в Краба, но тот успел отпрыгнуть, перекатиться и скрыться за ржавым остовом "Запорожца", который гнил тут же недалеко от гаражей, припорошенный снегом. Краб услышал как убийца громко ругнулся матом - ведь стрелял он почти в упор - это был стопроцентный шанс, но киллер его упустил - в Краба попасть ему не удалось. "Ты не знаешь, гад, с кем связался", - прошептал Краб, он сам был настроен уложить киллера. Но и тот, вероятно, решил уже больше не отступать и дело свое закончить. Он крался ближе, чтобы застрелить отца Татьяны, а Краб отползал вокруг "Запорожца", скрываясь от него, но все равно плана как напасть с фронта на вооруженного пистолетом убийцу у него не было. Если бы сзади, да неожиданно, то он бы с ним совладал - а так - как бы не был медлителен киллер по сравнению с Крабом - пуля - она быстрее.
   - Эй, придурок, я тут! - неожиданно крикнула Таня, высунувшись из-за мусорных бачков за гаражами. - Я же тебе нужна, говнюк, так иди сюда!
   Киллер оглянулся и это было его ошибкой. Краб, как ураган вылетел из своего укрытия и сшиб с ног киллера. Тот полетел в снег, Краб накрыл его своим телом, перехватив за запястье руку с пистолетом и несколько раз ударив ей о твердый наст. Но киллер оружия не выпускал и даже нажал на курок. Пуля ударилась об угол гаража и отрекошетила рядом, взорвав снег маленьким смерчем. Тогда Краб перехватил пистолет за дуло и вырвал его у убийцы. Но тот в то же мгновение ловко вывернулся, скинул с себя Краба и ударом ноги выбил свой пистолет у него из рук. Он хотел перехватить оружие на лету, но Краб снова кинулся на убийцу и свалил его с ног. Пистолет упал рядом, но ни тому, ни другому было не достать его. На лице киллера была надета маска с прорезями для глаз и рта, какие одевает на операции спецназ. Краб хотел эту маску сорвать, а убийца этому препятствовал.
   Но в рукопашном бою Крабу было мало равных, поэтому двумя ударами в лицо он опрокинул киллера и уже готов был оголить его физиономию, когда вдруг неожиданно упругая струя слезоточивого газа ударила ему в глаза. Киллер вооружился до зубов, не забыл даже баллончик с газом - Краб схватился за лицо и отпрянул в сторону. Убийца бросился искать свой пистолет в снегу, а на проспекте уже завизжали милицейские сирены. Киллер торопливо рылся, стараясь найти оружие, оглядываясь на Краба, временно лишенного зрения и старался побыстрее найти пистолет, чтобы пристрелить его. Когда его рука нащупала рукоять, он торопливо перехватил оружие и повернулся на тропинку, где только что пытался придти в себя его противник. Но тропинка была уже пуста. Из-за угла выскочил милицейский "козелок" с мигалкой, киллер не стал терять времени, побежал по снегу, перескочил через забор детского сада и понесся через территорию с качелями и каруселями. Он перелез через забор с другой стороны, нырнул в припаркованные неподалеку старенькие зеленого цвета "Жигули" шестой модели, сорвал с себя маску, выругался трехэтажным матом и дал по газам.
   Татьяна выскочила из-за бачков, когда милиционеры, окружили ее отца, вылезшего из-за ржавого "Запорожца" и, держа его под прицелом автоматов, не разбираясь, повалили и стали пинать ботинками. Она подбежала и прыгнула на отца сверху. Милиционер схватил ее за волосы и потащил в сторону.
   - Что вы делаете-то? - возмущенно закричала Татьяна. - На нас напали, в нас стреляли, убийца убежал, а вы моего отца бьете!
   Милиционеры остановились. Краб, сел на снегу, стараясь не трогать воспаленные слезящиеся глаза. Он пока ничего не видел. Хорошо еще, что удалось спрятаться опять за "Запорожец", пока убийца искал свой пистолет. "Надо эту рухлядь выкупить у хозяина и восстановить, - подумал Краб, как-никак он мне жизнь спас".
   - Я Татьяна, певица, - объясняла милиционерам его дочь, - на меня недавно покушались и теперь вот тоже в нас стреляли. Второй раз.
   Один из ментов узнал Татьяну, сказал, что ему нравится ее песня, где поется про поцелуй змеи предложил пройти в машину, а второй милиционер помог Крабу встать.
   - Ты это, извини, что мы тебя сразу по почкам, - сказал он, поправляя амуницию, - сам понимаешь, лучше сразу надавать всем и правым и виноватым, а потом уж разбираться. Ведь с ходу не понятно кто правый, а кто виноватый.
   - Плохо, что киллеру удалось сбежать, - сказал Краб, моргая красными глазами, - из баллончика мне прыснул в лицо...
   - Ничего, сейчас план "Перехват" объявим, - пообещал милиционер, - отловим, как щуку. Вы приметы его запомнили?
   Примет не запомнили, потому что киллер был в маске. Единственное, что Краб запомнил точно - это то, что от убийцы сильно воняло дешевым одеколоном.
  

***

   Назавтра прямо с утра в квартиру Татьяны примчались Бальган с Прохоровым на пару. Майор деловито прохаживался в грязных ботинках прямо по паласу и интересовался подробностями вчерашнего покушения, а его непременный помощник - старший лейтенант Молчанов стоял в дверях, держа подмышкой черную папку. Прохоров настойчиво спрашивал у Татьяны - тот ли это был убийца, который стрелял в нее в гримерке или уже другой? Но Татьяна не успела толком разглядеть киллера ни в первый раз, ни во второй. А уж сопоставить - один и тот же это был человек или все-таки разные - это было выше ее сил. Прохоров сделал вывод, что Коваленко, которого позавчера вспугнули в кафе "Жемчужина Мамонтовки" решил нанести последний удар и поэтому подождал Татьяну на тропинке, ведущей к дому и попытался убить. По его выкладкам на все вопросы ответ был прост и очевиден.
   - Я сомневаюсь в том, что вчера это был Коваленко, - сказал Краб, когда Прохоров закончил свои рассуждения, - если бы это был Коваленко, ему бы не удалось скрыться. В нас стрелял человек с хорошей физической и боевой подготовкой...
   Но тут Прохоров нагло перебил отца Татьяны и с насмешкой произнес медленно чеканя слова:
   - Предельно ясно, что и в танцевальном клубе и вчера на улице действовал ди-ле-тант, потому что промазать два раза, стреляя по цели почти в упор - о какой подготовке тут может идти речь? Это обычный музыкант Коваленко, родом из Няндомы Архангельской области. Кстати, кое-какая боевая подготовка у него все же имеется. Вчера пришел ответ на наш запрос и нам стало известно, что службу Коваленко проходил в пехотной части, а там, как известно, с оружием обращаться обучают.
   - Мой папа обычных пехотинцев целый взвод рядком уложит! - с гневом вступилась Татьяна. - А в гримерке меня мой телохранитель Саша спас, его реакция. Если бы он не кинул в киллера пудреницей, то меня бы уже в живых не было!
   - Пудреницей профессионала не остановишь, девушка, - насмешливо ответил Прохоров, - мне конечно приятно, что вы считаете своего папу эдаким суперменом. Но спешу вас разочаровать - победил он вчера неудачника-музыканта, а не агента ЦРУ.
   - Слушайте, какой же вы тупой! - воскликнула Татьяна. - Вам одно говорят, а вы свое, как баран какой-то!
   - Ну, знаете, - возмутился Прохоров, - меня попросила помочь вам в этом деле сама Дольская, поэтому я тут нахожусь, потому что я лучший сыщик Москвы и если со мной в таком тоне...
   - Да, ладно, - махнула рукой в его сторону Татьяна, - тоже мне лучший сыщик - на заднице прыщик!
   Краб едва сдержал улыбку - он не учил дочку таким словам и все же именно она вчера своими обзывательствами отвлекла киллера и дала возможность Крабу удачно на него напасть. Если бы не Татьяна, которая смело из-за мусорных бачков называла убийцу "придурком" и "говнюком", то неизвестно попивал ли бы сейчас он чай с лимоном или же лежал в холодном морге на мраморном столе? Но все же он решил, что как отец, он должен сделать дочери хотя бы намек на замечание.
   - Таня, ну, ты уж так-то с товарищем майором...
   - А чего он? - огрызнулась Татьяна.
   - Мне сама Милена Дольская не позволяет себе такого говорить! - возмущенно бросил Прохоров. - И я не намерен терпеть тут от каждой зарвавшейся малолетки такие слова!
   - Ну и валите отсюда, без вас обойдемся! - сказала Татьяна.
   Краб понял, что воспитывать дочь ему уже поздно - что выросло, то выросло, теперь остается только внимать. Прохоров рассвирепел, подскочил к Татьяне и прошипел, как змея:
   - Смотри, прибежишь, будешь просить, чтобы помог, не допросишься!
   Краб подошел поближе, чтобы если вдруг Татьяна решит, не дай бог, врезать майору и вдруг почувствовал резкий запах одеколона. От лучшего сыщика Москвы пахло точно так же как и от вчерашнего киллера. Краб поинтересовался - что за парфюм? Прохоров ответил грубо, мол, тебе-то что за дело? Отец Татьяны сказал, что, мол, командир части таким же пользуется - хочу привезти в подарок, а названия одеколона не знаю.
   - "Шипр" это, - ответил Прохоров, - только его сейчас просто так не купишь - поискать надо.
   Затем он развернулся и, не прощаясь, пошел прочь, сильно хлопнув дверью, старший лейтенант Молчанов последовал за ним. Бальган побежал их провожать. Краб посмотрел на Прохорова со спины и вспомнил вчерашнего киллера. Рост того был тот же, сложение вроде похоже, но главное - тот же противный запах одеколона. Это свое открытие Краб тоже решил удержать при себе - меньше народу знает об этом - лучше сохранится в тайне.
   Бальган вернулся из коридора, присел на стул и сказал:
   - Зря вы так с ним. Он старается, помочь вам хочет, он, между прочим, человек уважаемый в своих кругах, а вы его, как какого-то постового, тут оскорбляете, подшучиваете над его одеколоном...
   - Я не подшучивал, - сказал Краб.
   - Ну, бзик у человека с этим "Шипром", - продолжил продюсер, - может же купить нормальный одеколон, нет, льет на себя эту гадость вонючую и все тут. Его теперь хоть месяц в бане мой, от него все равно "Шипром" вонять будет.
   Сотовый продюсера зазвонил, он взглянул на табло, заволновался, попросил прощения и заперся в туалете. Краб специально пошел в ванную, залез на стиральную машину, чтобы подслушать с кем говорит продюсер. Ему не нужна была вся беседа - он подслушал только одно слово, произнесенное Бальганом - "зайка" и понял, что это то, что ему было нужно. Бальган вылез из туалета, Краб предложил ему снять пальто и попить кофе, чаю, а может быть, красного вина, купленного под плов, которое вчера так и не было выпито. Бальган согласился, разделся, а пальто повесил в коридоре. Отец Татьяны по пути на кухню ловко выдернул у него из кармана сотовый и быстренько записал номер телефона последнего входящего звонка. Он едва успел, потому что Бальган опомнился, пришел в коридор и стал лазить по карманам в поисках телефона. Краб принял живое участие в этом розыске и подсунул телефон на место.
   - Совсем с ума сойдешь, - сказал Бальган, - мне показалось, что в этом кармане я уже смотрел.
   - Бывает, - согласился Краб, - замотался.
   - Мне могут звонить, - пояснил продюсер и повесил мобилу на пояс.
   Телефон "зайки" - беременной любовницы Бальгана был у Краба в кармане.

Глава 5.

   Вечером и ночью этого дня у Татьяны были выступления в ночных клубах, поэтому она ушла в дальнюю комнату и завалилась спасть. А когда проснулась ее посетила муза и Таня около часа сидела на кухни, бренча что-то на гитаре и пытаясь нащупать где-то в глубинах подсознания мелодию новой песни. Вышла недовольная, видимо раскопки "глубин подсознания" закончились извлечением с "чердака" ненужного хлама, а ничего ценного не нашлось. Татьяна бросила гитару на диван - шлягер всех времен и народов не получился. Она присела за компьютер, пораскладывала пасьянс, чтобы успокоить нервы. Ей это занятие быстро надоело и она предложила отцу поехать покушать в ресторан. Краб сказал, что наготовил еды на целую роту - и котлеты пожарил, и картошки отварил, пюре сделал - зачем им тратить деньги в ресторане?
   Но Татьяна была упряма, сказала, что не хочет кушать дома - ей скучно дома одиноко жевать, хочется развеяться. Пообещала отцу сводить его в ресторанчик, в котором обедают и ужинают только "звезды" - просто так с улицы посетителя охрана не пустит. Краба это предложение заинтриговало - он согласился. Добираться до ресторана им пришлось снова на такси, потому что Марина из Тулы еще не вернулась. Татьяна, когда они вышли на улицу, стала заметно нервничать, оглядываться кругом, с подозрением косясь на прохожих и сказала отцу, что, вот, за Новогодние праздники денег заработает, а потом они вместе с отцом поедут в автосалон и купят ей собственную машину. Краб согласился.
   В ресторане, куда они добрались без приключений, было немноголюдно и первая, кого увидел Краб была Милена Дольская. Она сидела в одиночестве за столиком на возвышении, а двое из четырех ее телохранителей находились за столиком неподалеку от нее. Остальные двое телохранителей поп-дивы после вчерашних разборок, вероятно, находились в стационаре, а этим вчера не так сильно досталось. Поп-дива увидела Татьяну и едва не поперхнулась диетическим салатом от ненависти, а телохранители поежились, вспоминая как позорно летали вчера по гримерке, словно детишки в детском саду, к которым на игровую площадку в отсутствие воспитательницы пробрался пятиклассник и стал их мутузить.
   Татьяна остановилась напротив Дольской, весело крикнула ей: "Привет!", затем "заинтересованно" поинтересовалась состоянием ее носа и улыбаясь пошла дальше. Милена побледнела, злость перекосила ее лицо и она с шумом бросила вилку на стол. Если бы она могла испепелять взглядом, то наверное и Краб, и Татьяна сгорели бы, как две спички меньше чем за секунду. Но она не могла метать молнии, оттого и отец, и дочь остались целы и невредимы.
   - А ты жестокая, - сказал Краб, садясь за столик напротив Татьяны.
   - Станешь тут такой, - ответила она, - когда вокруг все тебя ненавидят, гадят и стараются убить!
   - Еще недавно ты мне говорила, что у тебя совсем нет врагов, - напомнил отец.
   - А теперь я думаю, что вокруг меня только и есть одни враги, - ответила дочь, - исключая тебя, конечно, и еще, может быть, пару человек. И то ни в ком, кроме тебя не могу быть уверена до конца.
   Подошел официант - высокий молодой человек, гладко причесанный и опрятный, протянул Татьяне и Крабу меню.
   - А скажите, большие улитки у вас есть? - спросила Татьяна.
   - Сегодня, извините, нет, - ответил гарсон.
   - Вот и хорошо, что нет, - сказала Татьяна, - а то в прошлый раз меня тут у вас одна из них обслуживала. Давайте побыстрее нам вот это, это и это. И еще пирожных с кремом штучки четыре. Хочу пирожных, - и добавила громко, - я ведь не корова Милена Дольская, мне на диете сидеть не надо!
   Официант сконфуженно хихикнул. Татьяна отдала меню официанту и, оглянувшись, посмотрела на Милену Дольскую. Та тоже не сводила глаз с Татьяны и наверняка шептала какие-нибудь гадости, типа: "Чтоб тебя перевернуло и шлепнуло, или чтоб у тебя голос пропал!". Татьяна вышла из вчерашней схватки победительницей, поэтому злопыхательство Дольской ее только забавляло, а у Милены, наоборот, от переживаний случилось несварение желудка. Краб решил отвлечь Татьяну от "перестрелки" злыми взглядами с поп-дивой, тем более, что им покушать принесли очень быстро, за едой вкратце рассказал дочери то, что ему вчера удалось подслушать в студии, стоя на стуле возле вентиляционного отверстия. Татьяна была в шоке, когда узнала, что у Бальгана есть любовница и особенно ее возмутило, что она беременна.
   - Ну, любовница я понимаю! - злилась она. - Тут так принято, чтобы у каждого преуспевающего мужика была длинноногая любовница, с которой он бы посещал рауты и ездил в сауну. Но ни о какой беременности и речи не должно быть! Любовница есть любовница, она не может быть беременной и обязана предохраняться! Как, ты говоришь, он ее называл? Зайка? Ушки бы ей оборвать, этой зайке, а шкурку на шапочку пустить. А Маринка-то ни о чем ни сном ни духом, носиться с Бальганом, как с куклой! Он приезжает в три ночи, теперь понятно, что от своей шалавки, а она его ждет, спать уложит, слушает его "сказки". Надо Маринке все рассказать.
   Краб нахмурился и покачал головой, постучав вилкой по краю своей тарелки.
   - Ладно, - кивнула Татьяна, - я поняла, что ты хочешь мне сказать. Да, я один раз проговорилась, я виновата, я буду стараться сдержаться, но я не обещаю, у меня натура такая, я не могу лицемерить! Хорошо, ладно, а зачем ты мне все это рассказал? Мог бы мне не говорить ничего, тогда бы я и не проболталась.
   - Нам нужно найти эту "зайку", - ответил Краб, - узнать что она за птица и не может ли она быть причастна к покушениям на тебя.
   Дочь сильно удивилась в ответ, спросила - а зачем же "зайке" Бальгана может быть нужна смерть Татьяны? И тогда Краб поведал свою версию и предположил, что, вполне возможно, зайка ревнует Бальгана к Татьяне. Допустим, она считает, что все певицы через постель продюсеров на сцену пробились, так и Татьяна и что Бальган специально оттягивает с афишированием их отношений, потому что у него роман с ней.
   - Вот это обложили меня, как волка красными флажками, - задумчиво произнесла дочь, вертя на вилке маринованный грибок, - и каждый день мне прибавляет новых открытий.
   В это время, видимо не выдержав находится в одном помещении с Татьяной, дышать одним воздухом, уходила из ресторана Милена Дольская. Путь ее лежал мимо их столика и ей никак было его не обойти. А возможно, она специально пошла мимо, чтобы "уколоть" Татьяну. Поп-дива не сдержалась, чтобы просто пройти и ничего колкого не сказать, притормозила, подбоченилась и прошипела, как змея:
   - Ты за все мне ответишь, соплячка бездарная! Я все сделаю, чтобы тебя никуда выступать вообще не звали! Ты еще не знаешь с кем связалась, какие у меня связи!
   - Ой-ой, как мне страшно, - поддразнила поп-диву Татьяна, - мама, забери меня отсюда!
   - Я тебе все перекрою, тебя в колхозный клуб не позовут выступать за три рубля! - продолжала Дольская. - Тварь безголосая!
   - Осторожнее, Милена Батьковна, у вас так лицо перекосила, что могут швы разойтись, которые от пластической операции остались, - ответила Татьяна, - и вы снова приобретете свой настоящий облик Бабы-Яги!
   Поп-дива чуть не лопнула от злости, но быстро взяла себя в руки, подбоченилась и спросила:
   - Я слышала в тебя снова вчера стреляли? - надменно усмехнулась она. - Надеюсь, что этот парень когда-нибудь не промажет и ты подохнешь, гадина!
   - Ах, ты старая вешалка!!! - вскочила с места Таня. - Вот тебе!
   Она схватила со столика пирожное с заварным кремом и метнула его прямо в насмешливо-злобную физиономию Дольской. Пирожное попало ей прямо в глаз, Дольская взвизгнула, отшатнулась и решила спасаться бегством. Но Татьяна еще успела метнуть ей в спину оставшиеся три бисквита, которые оставили на шикарном платье поп-дивы, купленном в Парижском бутике, три жирных пятна. Телохранители даже не пытались вмешаться, а побежали за своей хозяйкой, помня о вчерашней взбучке, которую им устроил Краб.
   - Слушай! - сопя от возбуждения, как паровоз, сказала отцу Татьяна. - А ведь она тоже могла подослать этого киллера. Теперь-то я точно вижу, что я ей, как кость поперек горла - она меня ненавидит! И у нее, кстати, ее пятый муж был чеченцем. И был он каким-то криминальный авторитетом, вроде бы, мне Бальган говорил об этом. Поэтому связи со всякими киллерами и прочими уголовниками у нее наверняка остались! Она, гадина, тоже хочет моей смерти!
   - А что ее пятый муж помер? - спросил Краб.
   - Почему помер, живой он, наверное, - ответила Татьяна, - я сказала про него "был", потому что она с ним развелась и у нее сейчас восьмой муж - какой-то мальчик-стриптизер. Но она со всеми бывшими мужьями в хороших отношениях.
   - Да, вижу, дочка, ты тут сильно в паутине запуталась, - задумчиво произнес Краб.
   - Вот ты и спаси меня, вытащи из паутины, - ответила Татьяна, - помнишь как в сказке про Муху-Цокотуху? "Я злодея погубил, я тебя освободил...". Хорошо еще, что ты мой отец и не потребуешь на мне жениться.
   - Кстати, насчет женитьбы, - спросил Краб, - а что это у тебя, Таня, никакого молодого человека нет? Ты популярна, симпатична и одна?
   - Зачем мне молодой человек? - парировала Татьяна. - Итак проблем выше крыши, да козлы и уроды одни в основном попадаются. Им что от меня надо - только одно - в постель затащить, а потом побежать и в желтой прессе интервью давать, что, мол, я с певицей и так, и сяк. А какой нормальный мужик появится на горизонте, так либо женатый, либо "голубой". Попробуй, выбери себе пару! Так что, было уже все это у меня пройдено, не хочу снова в какую-нибудь историю вляпаться. Вот когда закончу с пением, уеду в маленький городок, найду там себе парня простого, выйду замуж, нарожаю детей. Сашку, телохранителя моего жалко. Ведь любил он меня и ни разу не прикоснулся даже, даже не намекнул. А я не замечала его, а оно, большое рядом было - только протяни руку...
   Глаза Татьяны погрустнели при воспоминании об убитом телохранителе. Официант в это время подбирал с пола размазанные пирожные. Татьяна оставила на столе деньги за заказ и хорошие чаевые за то, что кидалась продуктами питания, встала и пошла к выходу. Возле официанта она остановилась, сказала ему: "Извините" и пошла дальше. Официант был ошарашен - обычно "звезды" с его братом не церемонились - некоторый могли и пинка дать. От растерянности он уронил веник и совок, и снова рассыпал на пол то, что собрал. На улице Краб и Татьяна порешили позвонить "зайке". Татьяна сама набрала номер, который вчера высветился на трубке у Бальгана и который так умело похитил Краб. Позвонив, Татьяна представилась. "Зайка" отреагировала бурно - сразу стала ругаться и угрожать. Татьяна предложила встретиться и все вопросы выяснить тет-а-тет.

***

   "Стрелку" с "зайкой" назначили между первым и вторым выступлением Татьяны в кафе в центре Москвы на Знаменке. В этой кафешке в подвальчике был поставлен бильярдный стол и Татьяна с отцом загоняли шары в лузы, ожидая прибытия любовницы Бальгана. Краб в эту игру играть совсем не умел и дочь его обучала. Пока отец старался попасть кием по шару, Татьяна размышляла вслух и пришла к выводу, что внезапный отъезд Марины в Тулу к матери связан как раз с появлением на горизонте их жизни этой самой пресловутой "зайки". Любовница, видать, нажимала на продюсера, чтобы он побыстрее сознался Марине, что в его жизни есть другая женщина, а Бальган медлил, оттого нервничал и, может быть, из-за этого в их семье и произошла размолвка.
   Любовница Бальгана сильно запаздывала и когда появилось сомнение, что она вообще придет, по лестнице послышалось цоканье каблучков и в проходе появилась высокая блондинка с полными эротичными губами. Ее грудь четвертого размера обтягивала узкая кофточка с большим декольте, а округлые бедра - облегающие джинсы. Единственная часть тела портила общее сногсшибательное впечатление о внешности "зайки" - ее ни в меру длинный нос, до которого еще, видимо, не добрался скальпель пластического хирурга.
   - Погоди-ка, я же тебя знаю, - сказала Татьяна, - ты танцевала у Дольской в подтанцовках? Точно, я не ошиблась?
   Любовница усмехнулась, не удостоив Татьяну ответом, а лишь сощурила презрительно свои большущие глаза. Краб понял, что Бальган не соврал ему в студии - "зайка", оказывается, правда была танцовщицей у Дольской в кордебалете.
   - Ага, я не ошиблась, точно ты, - поняла Татьяна и, присев на край бильярдного стола, спросила, - ну, что, "кукла Барби", поговорим?
   "Зайка" опять промолчала, только подняла правую руку и щелкнула пальцами. Тут же вниз в бильярдную спустились два типа явно бандитской наружности - здоровые бугаи, коротко стриженые, с наглыми взглядами бесстыжих глаз. Они встали с двух сторон от "зайки", глядя пустыми зрачками сквозь Татьяну и ее отца. Любовница Бальгана приосанилась с высоты своего роста презрительно посмотрела на меленькую Татьяну и произнесла грубо:
   - Ты, слушай мои условия! Ясно? Я не посмотрю, что ты "звезда". Хотя какая ты "звезда", сегодня ты есть, а завтра о тебе никто не вспомнит. "Звездой" тебя Бальган сделал. А теперь он мой, так что забудь о нем, иначе мне придется с тобой поговорить по-другому!
   Татьяна не сразу поняла, что сказала ей "зайка", поэтому не сразу ответила на эту тираду. Она долго прямым взглядом смотрела на новоявленную примадонну, а потом неторопливо напомнила ей, что, вообще-то, у Бальгана есть жена и на данный момент жена Бальгана Марина - ее лучшая подруга, поэтому она будет защищать ее семью, словно свою.
   Напомнила она любовнице Бальгана и о том, что у Марины, видимо из-за "зайки" теперь есть сложности в жизни. "Зайка" громко рассмеялась и ответила, что сложности какой-то "мымры" Марины и самой Татьяны ее нисколько не волнуют и не колышут, она расчистит себе дорогу к славе, если это будет нужно любыми путями. И будет петь на одной сцене с Дольской.
   - А-а, так ты к славе рвешься? - наконец-то поняла Татьяна. - А мы вдвоем с Мариной сильно тебе мешаем. Маринка как жена Бальгана, а я как певица с которой он работает.
   - "Певица", - насмешливо передразнила ее "зайка", - с такой внешностью как у тебя вообще лучше дома сидеть, закрывшись в туалете, чтобы людей не пугать. Что он в тебе вообще нашел - Бальган, я не пойму? Как он с тобой в постель лег-то я не пойму?
   - А ты полагаешь, милая, что все только через постель делается? - отменно держа себя в руках, спросила Татьяна. - А насчет таланта, банального везения и актерской манкости ты никогда не слыхала?
   - Что? - переспросила "зайка".
   - Да ничего, - начала уже сердиться Татьяна, - и вот что я тебе скажу! Если мне с моей внешностью в туалете надо сидеть, то тебе на Тверской стоять, за полтинник с командировочных в ближайшем подъезде развлекать!
   - Ты, чушка, - вмешался в разговор один из стоящих рядом с "зайкой" типов, - пасть прикрой, а-то ты у меня сейчас бесплатно "развлечешь". Въехала?
   Краб медленно положил свой кий на стол, но Татьяна жестом руки его остановила - типа, не время еще "мясорубку" затевать - надо еще разговоры говорить. "Зайка" торжествовала - она-то думала, что сила за ней и оттого распоясалась.
   - Это мой брат Ромка, - с гордостью в голосе пояснила она, с чувством превосходства глядя на Татьяну, - "бригадир" в бригаде кунцевских. Скажу ему, он тебя, шлюху, подстилку продюсерскую, саму сдаст на Тверскую. Хотя там за тебя никто больше рубля не даст.
   - Какие некрасивые слова, - покачала головой Татьяна, - для беременной-то женщины. Хотя, судя, по животику у тебя никакой беременности и нет. А может быть, ты Бальгана дуришь?
   - Откуда ты знаешь про беременность? - расширила глаза "зайка". - Бальган сказал? Хотя, мне без разницы, знаешь ты или нет. Я тебя предупредила, отойди в сторону, если жить хочешь! Мне Бальган обещал, что меня "звездой" сделает и кто у меня на пути станет - пожалеет. Так что лучше отойди в сторону, пока не раздавила, как глисту трамвай!
   - Пошла ты, знаешь куда - кал клевать, - разозлившись посоветовала Татьяна и, взглянув на ее нос добавила, - "клюв" у тебя как раз для этого дела подходящий.
   - Че ты, б, нах, сказала? - выпятил вперед челюсть Рома, раскинул руки в стороны и быстро пошел на Татьяну.
   Но Краб схватил со стола бильярдный шар и резко размахнувшись метнул его прямо в низкий лоб бригадира кунцевской братвы. Того сшибло словно пушечным ядром, он рухнул так, что Краб даже успел увидеть рифленые подошвы его ботинок. Второй браток - широкоплечий гамадрил сразу же выхватил нунчаки и стал ими вертеть, стараясь устрашить Краба. Но тот не устрашился, схватил кий, об колено переломил его пополам и оказался вооруженным двумя с локоть длиной дубинками.
   - Ну, че, ты, фуфел тряпочный? - надвигаясь на него и крутя нунчаки, спросил бандит. - Башку раскроить?
   Он попробовал ударить Краба, но тот увернулся, отбил палку нунчак своим обломком, бандит еще раз нанес удар и снова неудачно - оказался открытым и отец Тани ткнул его в глаз острым обломком кия, а толстым с размаху несколько раз ударил по голове так, что обломок треснул по длине. Бандит рухнул как подкошенный, выронив свое японское оружие на пол. В это время, потирая ушибленный лоб стал подниматься с пола Ромка-бригадир.
   Краб не стал дожидаться когда он придет в себя, схватил его в полусогнутом состоянии за шиворот и за ремень джинсов и запустил, как ракету, нацелив на бильярдный стол. Тот в полете треснулся со всего маху о толстую ножку бильярда, обхватил ее руками и упал, перекувырнувшись через спину. "Зайка" испуганно попятилась, запнулась о ступеньку, ухватилась за перила и мягко села на свою округлую попу прямо на лестнице. Татьяна подскочила к ней и, нагнувшись прямо к лицу, спросила:
   - Ты наняла киллера, чтобы меня убили? Признавайся!
   - Это не я, не я! - залепетала "зайка". - Не я!
   - Ух, не была бы ты беременной - как врезала бы тебе между глаз!!! - сказала Татьяна, погрозив ей кулачком. - За то, что ты в чужую жизнь лезешь, "звезда" не взошедшая!
   "Зайка" попятилась, поползла наверх, пересаживаясь попой на ступеньках. В это время очнулся Рома и полез во внутренний карман. Он был в состоянии нокдауна, соображал плохо, координация движений и вовсе сильно хромала, поэтому Краб подошел к нему и когда Рома извлек из-за пазухи пистолет Макарова, просто отобрал его у бандита.
   - Отдай... - хрипло произнес Роман и потянулся за оружием.
   - Нет, не отдам, - помотал головой Краб, - убирайтесь отсюда.
   Рома понял, что спорить бесполезно, можно схлопотать еще, поэтому встал, шатаясь, помог подняться своему безжизненному гамадрилу и вдвоем они направились к выходу. "Зайка", оказавшись в безопасной удаленности, пригрозила, что еще вернется, что разговор еще не закончен. Татьяна сделала устрашающий шаг в ее сторону и любовница Бальгана поспешила скрыться. Когда бандиты ушли, Краб подвел итоги минувших дней и сделал неутешительные выводы.
   Первый был таким. Татьяниной смерти может желать маньяк Коваленко за то, что она не стала петь его песни. Эта версия не была убедительной, хотя и была главной на вооружении у майора Прохорова, поэтому не могла быть снята со счетов. Опять же, продюсеру Бальгану в материальном плане была очень выгодна смерть Татьяны - он мог заработать на этом большую кучу денег. Так же и Милена Дольская вполне могла нанять киллера для покушения на Татьяну - отношения их не блистали сердечностью, а в творческом плане обскакать Татьяну ей уже было невозможно.
   Странным было то, что от киллера воняло тем же одеколоном, что и от Прохорова. А может майора и наняла для убийства Татьяны поп-дива Дольская? А потом посоветовала Бальгану пригласить его как сыщика, чтобы убийца был стопроцентно не найден? Или подставлен какой-нибудь Коваленко, который ни сном, ни духом и оружия толком в руках держать не умеет? А теперь вот еще появилась и взбалмошная "зайка" с компанией братцев-уголовников, любой из которых вполне мог палить в гримерке и на улице. Но кто из них был убийцей - вот в чем состоял поистине Гамлетовский вопрос. Задача была потрудней любой головоломки, но ее нужно было во чтоб это ни стало решить.

***

   Назавтра Татьяне позвонила Марина, сообщила, что она вернулась из Тулы, поставила машину на стоянку и теперь Татьяна может брать ее снова. Таня поинтересовалась здоровьем мамы, спросила как там в Туле вообще дела, рассказала о своей стычке с Миленой Дольской в ресторане. Услышав о том, что Татьяна перешла на личности, к дочери подошел Краб и встал рядом, пристально глядя на нее и покачивая головой, готовый в любой момент отключить телефон, чтобы Татьяна не разболтала Марине об их встрече с "зайкой". Похоже, что Татьяна именно это и собиралась сделать, потому что под жестким взглядом отца закончив разговор с Мариной, надула губы и уселась в углу дивана, поджав под себя ноги. Отец сел напротив нее за журнальный столик, расстелил на нем тряпочку и стал разбирать для ревизии отобранный вчера у "бригадира" Ромы пистолет. Обойма была полной, да и пистолет новеньким - может, стреляли из него раза два всего.
   - Зачем тебе он? - боязливо косясь на оружие, спросила Татьяна. - Выкинь его лучше!
   Краб ответил, что в их теперешней непростой ситуации лучше быть вооруженным огнестрельным оружием, чем кидаться в киллеров пудреницами, бильярдными шарами или бросаться на них с обломками кия. Татьяна предположила, что может быть, этот Рома-бандит, брат "зайки" убил кого-нибудь из этого пистолета, а "повесят" потом это убийство на ее отца, если у него оружие найдут. Краб ответил, что пусть лучше на него убийство вешают, чем самому оказаться убитым, а еще хуже - увидеть мертвой свою дочь. Татьяна помолчала и спросила - отчего отец ей не позволил рассказать Марине про "зайку"?
   - Никогда не лезь в семейные дела, дочь, - посоветовал Краб, - Марина с Бальганом все равно помирятся, а ты потом в результате виноватой окажешься. Сами они разберутся без тебя и с "зайкой", и в своих отношениях.
   Татьяна стала спорить, но отец сослался ей на свой жизненный опыт и рассказал историю как он однажды тоже вмешался в семейную ссору соседей по общежитию, будучи еще молодым офицером и набил морду прапорщику, который напивался ежедневно по вечерам и избивал свою жену. Так результатом этой истории стало то, что жена прапорщика отлежалась от побоев и потащила мужа в милицию заявление писать на Краба, что тот, мол, напал на него и на нее и избил. Посадили тогда Краба на офицерскую гауптвахту за его добрые намерения.
   - Пусть Бальган сам все расскажет своей жене, - сказал отец Тане, всовывая обойму в рукоять пистолета, - мы-то, ведь с тобой могли ничего и не знать о существовании этой самой Зайки.
   - Но мы-то ведь знали, - возразила Татьяна, - знали и промолчали, так выходит? Она потом попрекнет меня, скажет, мол, что ж ты знала и молчала? Нет, лучше, папа, я расскажу все Маринке, пусть знает какой Бальган гад.
   - Расскажи, если хочешь единственную подругу потерять, - ответил Краб, пряча пистолет за пояс.
   Татьяна опять не соглашалась с отцом, сказала, что на самом деле Марина ей только благодарна будет за то, что она ей "глаза откроет" на то, какой Бальган лживый подлец. С этим отец согласился и ответил, что сначала Марина, конечно, будет очень-очень Татьяне благодарна. Будет "спасибо" говорить, что глаза ей открыла, что "сняла пелену с очей", лишила розовых очков и т.д. и т.п. Под горячую руку с ходу Бальгана выставит прочь из дому, выгонит к любовнице и велит не возвращаться.
   А пройдет время, она заскучает, затоскует, поймет, что погорячилась - под сороковник, под закат молодости совсем одна осталась еще и без детей, выгнала мужа, когда нужно было его удерживать любыми способами. А кто виноват? Кто надоумил? Естественно Татьяна - зачем она ей все рассказала о любовнице? Может быть, Бальган бы до сих пор с Мариной жил, а "зайку" свою на стороне вместе с "зайчонком" морковкой подкармливал. И Татьяна окажется тогда злейшим врагом, разлучницей и стервой. Так убедительно отец живописал эту картину будущего, что Татьяна невольно прислушалась к его совету и решила Марине ничего не рассказывать.
   - Ты, кажется, хотела сегодня поехать куда-то присмотреть себе что-то в магазине? - напомнил отец.
   - Да, - кивнула Таня, - и Марина как раз вовремя из Тулы приехала, а-то надоело на такси ездить. Надо купить мне блузочку и штанишки какие-то симпатичные на Новый год. И тебя приодеть, а то ты у меня как с гаража вышел.
   Краб посмотрел на свои форменные ботинки, стоящие в коридоре и куртку, купленную в поселковом магазине - она ему нравилась и с Татьяной мысленно не согласился, но спорить не стал - все-таки он отец "звезды", везде ее сопровождает, поэтому дочери лучше знать, что на него напяливать. Рэперские штаны с мотней у колен, конечно, он в жизни не оденет, но что-то приличное можно прикупить. Они быстро собрались и пошли на автостоянку, где Марина оставляла свою "Тойоту". Татьяна сначала забыла ключи от машины, решила уже с улицы вернуться в квартиру, но Краб не пустил ее одну - пошли вместе.
   Когда подошли к автостоянке, то увидели, что из ворот как раз выезжает красная "Тойота", а в ней Марина и еще какой-то незнакомый Татьяне мужчина рядом с ней. Было видно, что жена Бальгана растерялась, заметив их, но, выехав, остановилась возле них, вышла из машины. Они с Таней поцеловались, Марина сказала, что ей срочно нужно съездить по делам, так что она даже не успела позвонить и предупредить, что автомобиль заберет. Татьяна ответила, что, мол, ничего страшного, поедем на такси, но Марина помотала головой и сказала, что довезет их куда нужно. Татьяна прохладно заметила, что жена Бальгана не одна в машине. Маринка помолчала, а потом взяла под руку Татьяну и ее отца и прояснила странную ситуацию:
   - Это брат мой двоюродный из Тулы - Кирилл, маминой младшей сестры сын. Я когда давеча приехала в Тулу, мама ко мне с разговором, мол, у тебя все хорошо, ты богатая, связи есть в Москве, помоги родне. Я не пойму к чему она клонит, какой родне помочь? А она говорит - тут, мол, тети твоей сын Кирилл приехал, служил прапорщиком на складе в какой-то летной части, да часть расформировали два года назад, всех выгнали на улицу. Поселок, где он жил, вымер подчистую, оставшиеся в живых его жители спились. Кирилл тоже от них не отставал - все вещи из дома вынес и пропил. Жена его бросила, развелась и уехала к своей матери с детьми, а он к своей матери приехал в Тулу. Приехать приехал, а работы найти не может - все-таки за сорок лет мужику, специальности никакой, кроме каптерщика не приобрел. Мать и попросила меня - возьми Кирилла в Москву, пристрой его хоть куда, чтобы хоть какие-то деньги получал. А он делать ничего не умеет и не хочет. Я ему на первых порах комнату в общежитии сняла, сейчас вот попробую куда пристроить хоть грузчиком, а там видно будет. Только вы Бальгану, пожалуйста, не говорите ничего, не любит он когда я благотворительностью занимаюсь. Особенно если дело моей родни касается. Бальгану кажется, что он итак всю мою родню кормит и всех их осчастливливает.
   Татьяна и Краб пообещали Марине молчать о приезде брата и залезли в машину. Кирилл оказался типом хмурым и неразговорчивым. Когда Марина представила ему Татьяну и ее отца, что-то буркнул и даже головы не повернул. Да и не больно-то и им надо было с отставным прапорщиком дружиться, поэтому они тоже к нему с объятиями не полезли. Марина завела мотор, поехала.
   Через минут пятнадцать они с братом вылезли у какого-то супермаркета, в котором у Марины была в знакомых хозяйка и договоренность пристроить кузена на работу, оставив Тане с отцом "Тойоту" в полное распоряжение. Татьяна села за руль, отец пересел на сидение рядом с ней и они поехали в центр. Краб долго молчал, слушая радио, звучащее в машине, а потом предположил вслух, что этот Кирилл, может быть, никакой и не брат Марине, а банальный любовник. Татьяна была возмущена.
   - Нет, ну, ты его видел? - в ответ на предположение отца воскликнула она. - Он же урод, у него на морде написано, что он дебил и алкоголик!
   - Он мордой-то к нам и не поворачивался, - парировал Краб.
   - Я его через лобовое стекло еще на автостоянке разглядела, - ответила Татьяна, - он урод! Скажешь, тоже глупость и рад! Что я Маринку не знаю что ли - она на своего Бальгана молится и его только любит! Да и если бы она даже себе и любовника завела, то что она бы себе получше мужика не нашла что ли? Нет, никакой это не любовник, я Марине верю. Хотя черт его знает, я теперь уже никому не верю. Хотя, а завела бы себе любовника Маринка, так и лучше бы было! А то что - одному Бальгану что ли жене рога наставлять позволено? Пусть и она ему наставляет! Марина еще женщина хоть куда - стройная, красивая! Выгнала бы Бальгана к этой дуре длинноногой, которой от него и надо только чтобы он ее "звездой" сделал, а сама Маринка нашла бы себе хорошего мужика и жила бы с ним.
   - Может быть, уже нашла? - спросил отец.
   - Не знаю, - ответила Татьяна и повернула к бутику.
   Они остановились на стоянке, вышли из машины и в это время мобильный телефон, висящий на ее бедре зазвонил. Татьяна взяла трубку, поднесла к уху. Вероятно, она не сразу поняла что ей говорят, переспросила:
   - Кто? Коваленко?
   Краб резко повернул голову в сторону дочери - ее глаза были полны ужаса.

Глава 6.

   Композитор Коваленко пробирался поздно вечером по пустынным улочкам подмосковного дачного поселка, о котором позабыли на всю зиму хозяева как ветхих деревянных домиков, так и трехэтажных кирпичных новостроек, спрятанных за высоким забором. Коваленко дрожал от холода и страха - каждая тень казалась ему милиционером, каждый куст - милицейской собакой.
   Он был голоден, его знобило и сильный кашель щекотал легкие, но Коваленко сдерживал его, опасаясь быть услышанным и только глухо гукал, как филин, когда это щекотание становилось невозможно сдерживать. Сыпал мягкий снег, закрывая видимость своей пеленой, где-то невдалеке играла музыка, люди готовились к Новому году, на одном из домов яркой гирляндой сверкали лампочки, но ничего не радовало крадущегося в темноте Коваленко - он боялся каждой клеткой своего тела.
   У него не было поблизости ни одного человека, к которому он мог бы придти и хотя бы отогреться, хотя бы выпить чашку пусть не сладкого, но горячего чая. Москва была жестока к нему. Когда-то он лютой ненавистью ненавидел свою малую родину Няндому, эту заросшую тухлой плесенью провинцию, в которой никому ничего не было нужно, а жизнь текла как пролитый кефир. Коваленко, как мог, старался уехать оттуда, потому что там никому были не нужны его песни и никто не воспринимал его как гения, а он сам себя таковым считал.
   Он искренне верил, что только Москва даст ему шанс "прорваться", только в Москве можно вытащить счастливый билет и начать жить, а не существовать, коптя небо. А вот теперь Няндомский композитор мерз, был голодным и вспоминал свою покрытую плесенью Няндому как какой-то рай, где он мог бы зайти к друзьям поболтать, поиграть на гитаре. И там бы его угостили и чаем, и даже булкой с маслом и колбасой. В Москве у него друзей не было. Да и есть ли они у кого-то в этом городе вообще. Здесь лучшие друзья у каждого только одни - это баксы, евро, в крайнем случае рубли.
   Но Коваленко не терял надежды, что когда-нибудь и он заимеет столько этих московских "друзей", сколько только душа его пожелает. Да, пусть он поет и играет пока в бандитском гадюшнике, где его унижают и уже несколько раз получал по шее от недовольных посетителей - все это провинциальный композитор воспринимал как должное - как испытание, которое посылает ему бог для того чтобы в скором времени засыпать немыслимыми дарами за его талант и упорство. Черт дернул его совать свои записи Татьяне. Она казалось ему такой простой, такой доброй, девушкой из народа, которая сама поднялась с самого низа и должна была, по его мнению, помогать провинциальным композиторам, у которых в Москве ни кола, ни двора, ни друзей.
   Но она оказалась по мнению Коваленко неотзывчивой заносчивой стервой, точно такой же, как и прочие мажористые певицы - дочери всяких нефтяных магнатов и жены директоров сети супермаркетов. Нет, не мог он Татьяне этого простить! Да, он в запале ярости пообещал ее убить, но никогда бы в жизни он не привел бы своего обещания в исполнение. Но кто теперь поверит его оправданиям, когда на Татьяну было совершено покушение и его ищет милиция, подозревая в том, что это именно он стрелял в певицу. Барменша из "Жемчужины Мамонтовки" рассказывала ему, что по его душу приезжал целый взвод ОМОНа во главе с начальником от которого за версту разило одеколоном.
   - Эй, - кто-то окликнул Коваленко.
   Тот вздрогнул и едва не потерял сознание от испуга. Много мужества от него потребовалось, чтобы просто удержаться на ногах. Он и сам не заметил, что поглощенный своими мыслями, он уже вышел на то самое место возле моста, на котором договорился о встрече, позвонив по телефону. Из темноты появился мужчина, тусклый фонарь освещал его со спины, поэтому лица его Коваленко не увидел.
   - Вы кто? - дрожащим голосом спросил композитор, робко отступая назад. - Я договаривался по телефону, что сюда приедет Татьяна...
   - Допустим, я ее отец, - негромко ответил мужчина, не отпуская от себя композитора ни на шаг, медленно следуя за ним, - вы можете сказать мне все то, что хотели сказать ей.
   - А вы точно?...
   - Точно-точно, - ответил тот, не вынимая рук из карманов, - говорите мне все, что хотели сказать ей. Татьяна обо всем узнает сегодня же.
   - Я не виноват, - выпалил Коваленко, - я не стрелял в Татьяну в гримерке, меня там не было...
   - А где же ты был? - спросил мужчина, наступая.
   - Я был дома, - ответил композитор, упершись спиной в бетонную подпору моста, обшитую нетесаным деревом, - я был дома. У меня в этот день выходной, потому что мало народу в кафе бывает. Я был в этот день дома.
   - Кто-то видел тебя дома в этот день? - спросил мужчина, приперев дрожащего композитора к доскам. - Кто-то может подтвердить твое алиби?
   - Я живу на даче, - чуть не плача пояснил, Коваленко, - мне сдали ее хозяева только на зиму. Я сторожу их дачу, заодно и топлю ее, чтобы не гнила. Вокруг никого больше нет, только пустые дома. Но я не стрелял, у меня и оружия-то нет...
   - А ты не врешь? - спросил мужчина и в его правой руке появился пистолет, которым он больно ткнул Коваленко в верхнюю десну, а сам обыскал его свободной левой рукой.
   Оружия у Коваленко не было. Композитор сквозь залепленные снежинками очки испуганно косился на пистолет и весь дрожал от страха и холода. Как бы он хотел сейчас оказаться далеко отсюда, на вокзале города Няндома, подняться по ступенькам, сесть в автобус, поехать домой и никогда больше не возвращаться в этот город.
   - А ну-ка, широко открой рот, - приказал мужчина.
   Коваленко сразу же подчинился, хотя и не понимал зачем ему было открывать рот. Но в его теперешнем положении спорить было бесполезно и даже очень опасно. Поэтому он открыл рот, а мужик сразу же сунул ему между зубов дуло пистолета поцарапав чем-то острым верхнее небо. Коваленко поперхнулся и закашлялся, но мужик прижал его голову ладонью к подпоре моста.
   - Нет у тебя алиби, парень, нет, - произнес человек с пистолетом и нажал на курок.
   Выстрела Коваленко не услышал. Для него сразу же за щелчком курка наступила полная темнота. Убийца выругался - капли крови попали ему на одежду и отпустил лоб композитора. Коваленко медленно съехал спиной по подпоре моста и рухнул на снег, а изо рта у него толстой струей вылилась кровь. Под головой убитого музыканта снег тоже стал темным - макушка была полностью снесена пулей. Где-то неподалеку, услышав выстрел с бешеным визгом залаяла собака.
   Убийца вытащил из кармана куртки носовой платок, аккуратно стер с пистолета свои отпечатки и вложил оружие в правую руку Коваленко. Выходило так, что композитор сам застрелился - картина выглядела очень натуралистично. Убийца, довольный выполненной работой, сунул руки в карманы куртки и быстрой походкой пошел в сторону шоссе, выбирая не слишком освещенные участки пути. Но опасаться ему было некого - обычно в зимнее время дачные поселки пусты.

***

   Татьяна закончила разговаривать по телефону и повесила трубку снова себе на бедро.
   - Ну, что, что он тебе сказал Коваленко? - спросил Краб, торопясь услышать ответ.
   - Это не Коваленко звонил, - ответила Татьяна, - а Бальган. Он мне сказал, что Коваленко нашли мертвым недалеко от того места, где мы с тобой были. Ну, около "Жемчужины Мамонтовки", где композитор работал. Там еще мост такой мы проезжали его. Вот под мостом Коваленко застрелился. Выстрелил себе прямо в рот.
   - А откуда Бальган об этом узнал? - спросил Краб.
   - Ему первому Прохоров сообщил, - ответила Татьяна и повернулась к автомобилю, - что-то мне расхотелось идти в магазин, настроения нет. Поехали домой.
   Краб согласился, они залезли в "Тойоту" и повернули в сторону дома. Через пару часов у них появился и сам Прохоров собственной персоной в сопровождении старшего лейтенанта Молчанова, который деловито сжимал под мышкой папку. Прохоров триумфально прохаживался как и в прошлый раз в грязных ботинках по чистому паласу, источая зловонный запах одеколона "Шипр". Бальган, который прибыл минут за двадцать до майора сидел в кресле и попивал из маленькой чашки крепкий кофе с лимоном. Настроение у него было радужным - на грядущую Новогоднюю ночь было шесть заказов на выступление Татьяны и заказчики готовы были платить три цены, только бы певица посетила именно их праздник. Майор Прохоров тоже был подтянут и весел. Он даже подзабыл, что его в этом доме назвали "на заднице прыщик", потому что считал дело с двойным покушением на Татьяну завершенным - маньяк застрелился.
   - Ну, вот и все, - говорил он, потирая руки, - как и следовало ожидать у Коваленко в руке был найден тот самый пистолет из которого стреляли в Татьяну в клубе, а позднее и на улице возле гаражей. Этот факт стопроцентно подтвердила баллистическая экспертиза. Очевидно, Коваленко понял, что мы уже сидим у него на "хвосте", возьмем с минуты на минуту, оттого запаниковал и свел счеты с жизнью. Сунул дуло пистолета себе в рот, нажал на курок - и готово!
   - А вам не приходила в голову версия, что композитора убили, а пистолет подложили ему в руку? - намекнул Краб.
   - Ну, что вы все время лезете со своими необоснованными версиями? - рассердился Прохоров. - Никаких следов борьбы ни на месте, ни на теле трупа обнаружено не было! Или вы считаете, что Коваленко безропотно открыл рот и позволил всунуть туда дуло пистолета?
   - А почему нет? - пожал плечами Краб. - И о каких следах на месте может идти речь, если ночью снег сыпал как из ведра?
   Прохоров остановился, подошел к отцу Татьяны, схватил стул и сел напротив. Некоторое время он сверлил его глазами, а потом спросил:
   - Если не ошибаюсь, вы служили в морской пехоте, воевали в Чечне, а потом отбывали наказание в колонии? Да-да, не отводите глаза, я интересовался вашей биографией. В нашем деле, знаете ли, каждая деталь важна. А сейчас вы снова служите на Кольском полуострове в бригаде морской пехоты "Спутник"? Угу. Кем? Вы военный следователь? Нет? Я знаю, вы инструктор по рукопашному бою. Так что ж вы тогда лезете-то со своими версиями и предположениями тогда, когда за дело берутся профессионалы? Хорошо, ладно, я готов выслушать вашу версию произошедшего. Вы кого-то подозреваете в покушении на вашу дочь? Господина Бальгана, меня лично или, может быть, Сицилийскую мафию? Кого?
   Упоминание про мафию отчего-то насмешила продюсера, он хихикнул, пролил кофе из чашки себе на рубашку и расстроился, теперь ему придется ехать домой переодеваться. Татьяна слушала майора молча, ничего не говоря, памятуя о том дне, когда своим длинным языком сбила все карты отца. Краб промолчал на все вопросы Прохорова - не будет же он и впрямь ему рассказывать о своих подозрениях, если действительно в их поле находятся - и продюсер Бальган, и поп-дива Дольская, и любовница продюсера "зайка" и сам Прохоров.
   Но больно уж майор распалился от вопроса Краба, любое вмешательство в ход расследование, любые предположения вызывали в нем бурю негодования и протеста. Его версия была единственно правильной и непорочной, он был упрям, как осел или же просто пытался не допустить никакого постороннего вмешательства в это дело, поскорее закрыть его и положить на полку. "В этом случае, - подумал Краб, - у него самого рыльце в пушку".
   - Нет у меня никаких подозреваемых, - ответил отец Татьяны, чтобы не продолжать бесполезный спор, - я просто предположил, что, возможно, это не самоубийство. Просто предположил...
   - Кинофильмов американских насмотрелись, - деловито подытожил Прохоров, - все считают себя сыщиками, поэтому думают, что могут сами лезть в расследование, раскрывать убийства, предлагать версии. Это, наверное, только в нашей профессии такой происходит.
   - Почему же, - возразила Татьяна, - в нашей профессии тоже так. Все считают себя певцами.
   - Да, - согласился Прохоров, - а ведь никто ведь из этих умников не полезет с советами к саперу на разминировании?
   - Ага, - согласилась Татьяна.
   Она подошла к Прохорову, обняла его и поблагодарила, что он избавил ее от страха, что убийца теперь обезврежен и она может спокойно, не боясь ничего выступать на сцене. Майор смутился, стал что-то бормотать о том, что не стоит благодарности, что это его работа. Татьяна подошла и к Молчанову, ему пожала руку. Старший лейтенант был горд и счастлив. Бальган оживился, вскочил, сказал, что подыскал Татьяне новых телохранителей - двух человек, бывших десантников разведроты. Так что отец свободен и может уже просто отдохнуть в столице, сходить в Центральный военторг или, например, в Третьяковскую галерею.
   Потом он поинтересовался - а как же обходятся без него в бригаде морской пехоты, а вдруг какая военная миссия в горячей точке, а Краба на месте нет? Этим самым он мягко намекнул, что пора бы ему убираться в свое Заполярье, но отец Татьяны и не думал этого делать. Татьяна тоже была против того, чтобы отец уехал - она еще недостаточно отошла от всех этих выстрелов и присутствие рядом человека, в котором она была уверена, было ей крайне необходимо. Бальган, Прохоров и Молчанов ушли, а Татьяна и ее отец сели рядышком на диван и задумались.
   Да, Коваленко мог застрелиться и сам. Просто у парня могли сдать нервы. Ведь не понимать того, что он является подозреваемым после своих угроз и последующего покушения он не мог. К тому же явно он принял Краба за милиционера, когда тот отдубасил бандитов в кафе "Жемчужина Мамонтовки". А после Краба там же появился ОМОН во главе с Прохоровым. Если принять как данность тонкую душевную организацию композитора как творческого человека, рассмотреть внимательно слова суицидальной песни "Я неудачник", то вполне можно предположить, что Коваленко застрелился сам.
   - А пистолет? - спросила Татьяна. - Тот самый из которого стреляли в меня в гримерке, а потом в нас обоих на улице? Откуда он у композитора?
   - Этому есть только два объяснения, - ответил Краб, - первое принадлежит Прохорову и состоит в том, что и в гримерке, и на улице стрелял сам Коваленко. А второе принадлежит нам с тобой и состоит в том, что киллер, который охотится за тобой, убил композитора и вложил ему в руку пистолет. Зачем он это сделал? Чтобы мы с тобой успокоились и расслабились, поняв, что убийца мертв и тебе ничего не угрожает. А возможно он хочет, чтобы я уехал обратно в Заполярье. Тогда ты снова станешь легкой мишенью.
   - Но ты ведь не уедешь? - спросила Татьяна.
   - Не уеду, - пообещал Краб, - пока мы с тобой не отыщем настоящего убийцу.

***

   Новый год, который Краб встретил, разъезжая по концертным площадкам Москвы вместе с Татьяной, показался ему боевыми действиями. Он отбивался от пьяных поклонников творчества его дочери, таскал в машину и из машины концертные костюмы, морщился от однообразной музыки, бьющей по ушам и ему казалось, что все это никогда не кончится.
   Но пришло утро первого января и часов в восемь отец с дочкой усталые и довольные завалились домой. Нужно было отоспаться и отдохнуть, потому что Татьяна твердо решила получить у Бальгана наличными гонорары со всех своих предновогодних выступлений, присовокупить их к своим сбережениям и купить себе шикарную иномарку. Она и модель уже присмотрела себе в журнале. С этим журналом и уснула прямо на диване, даже не смыв косметики с лица. Отец укрыл ее пледом, сам прошел на кухню чтобы чего-нибудь перекусить, а потом тоже лечь спать.
   К вечеру появился Бальган. Он, как обычно был встревоженный какой-то, нервный и нерасторопный, как медведь. На кухне, собираясь взять себе чашку для чая, чуть не столкнул с полки микроволновую печь. Он принес пачку долларов - Татьянин гонорар за новогодние выступления и еще бутылку коньяка, чтобы отметить успешное завершение Новогодней эпопеи. Подняли рюмки, выпили, Бальган закусил лимончиком, помолчал как будто собираясь с мыслями и осторожно спросил у Краба:
   - Майор Прохоров в прошлый раз упомянул, что вы якобы в колонии сидели?
   - Почему "якобы", - ответил Краб, - я совсем не якобы, а конкретно сидел на нарах довольно продолжительное время.
   - А за что, разрешите поинтересоваться? - опять же очень осторожно спросил Бальган.
   - Мешок солдатских портянок украл с военного склада, - ответил Краб, - а в дырку в заборе он не пролез, застрял, потому что был больше дырки в заборе. Меня поймали и посадили за хищение стратегического материала.
   - А вы шутник, - усмехнулся Бальган, - ну, не хотите рассказывать, так не рассказывайте.
   - Папа в Чечне морду набил одному большому начальнику за то, что тот ребят из его роты послал на верную смерть, - вмешалась в разговор Татьяна, - так ведь, папа?
   - Да, - согласился Краб, - много ребят погибло из-за этого тупоголового полковника.
   - М-м, - неопределенно промычал в ответ Бальган.
   Он сам в армии не служил по причине плоскостопия. Потом он помолчал, вытащил из пачки сигарету, помял ее в пальцах, вздохнул, закурил и начал говорить, уткнув глаза в пол:
   - Я вообще-то не об этом хотел с вами поговорить...
   Татьяна и ее отец с интересом посмотрели на зардевшегося и потеющего продюсера.
   - Я не знаю откуда вам стало известно о существовании у меня любимой женщины, - продолжил Бальган, - не знаю кто вам рассказал о том, что она беременна, и я не хочу знать откуда вам удалось раскопать ее номер телефона. Меня это не интересует! Но я хочу попросить вас только об одном одолжении - не говорить о существовании у меня другой женщины моей жене Марине!
   - Ага, не говорить! - ответила Татьяна. - Ты будешь "налево" бегать, а Маринка как дура вечерами тебя ждать, в окошко смотреть - где мой Бальган и как у него продюсирование получается - хорошо или же не очень?
   Бальган нервно закурил и сказал:
   - На все есть свои причины, вам легко меня осуждать. А дело в том, что мне уже почти сорок лет. Я добился определенного положения в обществе и кое-какого достатка. У меня есть теперь большая квартира, есть шикарный автомобиль, есть дача по Ярославскому направлению возле озера. У меня есть почти все, о чем я только мог мечтать, когда приехал сюда, в Москву за успехом и богатством. Да, я вытащил выигрышный билет, мне повезло. Я занимаюсь любимым делом и за это еще и получаю неплохие деньги. Рядом со мной женщина, которая меня любит. Я говорю о Марине. Казалось бы, что еще надо человеку у которого все есть. Но это далеко не так! У меня нет лишь одного, но мне кажется самого важного для человека - у меня нет детей. Я работаю как вол, кручусь и для кого? Через лет тридцать, если я даже и доживу, все, что я накопил мне уже будет не нужно и кому все это достанется? Маринкиным племянникам-дебилам с ее братцем недоумком?
   - А ты не слишком любишь родню жены, - сказала Татьяна.
   - А за что их любить нахлебников? - развел руками Бальган. - Сами палец о палец не хотят ударить - только деньги из меня сосут. Но мы отвлеклись. Таня знает, что Марина не может родить мне детей, я вам расскажу, что она не может даже не из-за своего возраста, а по медицинским показаниям! Не может, это точно. Мы уже даже у "светило медицины" были - все напрасно. А я очень хочу иметь наследника. И не из детдома, а своего, чтобы в нем моя кровь текла. Мне нужен только ребенок, только мой ребенок, я подчеркиваю, а люблю я только Марину и не собираюсь ее предавать, бросать и разводится.
   - Ты уже ее предал, - заметила Татьяна.
   - Ты еще слишком молода, чтобы судить меня, - ответил Бальган.
   Краб, молчавший до этого сказал, что ему показалось при их встрече с "зайкой" как будто, что у любовницы Бальгана другие планы на его счет. Она не только собирается за него замуж, но и хочет занять место Татьяны. Продюсер усмехнулся и ответил, что у "зайки" абсолютно нет голоса и он сможет в скором времени Зайку убедить, что не нужно ей мечтать о сцене, а лучше заниматься деторождением.
   - Она пока не понимает, что такое сцена и какой это каторжный труд, - продолжил он, - она даже у Дольской в кордебалете не смогла долго продержаться. Я обеспечу ей безбедное существование, ничегонеделание, райскую жизнь и она поймет, что сцена ей не нужна. Я буду делать все, лишь бы только мой ребенок родился здоровым. И я не хочу, чтобы сейчас, когда она беременна, состоялось выяснение отношений ее с Мариной. Это может плохо сказаться на развитии плода. Поэтому я прошу вас не открывать эту тайну моей жене. Все само собой образуется со временем.
   - Это ваша личная семейная жизнь и мы не будем в нее вмешиваться, - пообещал Краб, помня о том, что и Марина тоже прячет от Бальгана своего непутевого "кузена".
   У каждого члена этой семьи были тайны друг от друга. Татьяна тоже пообещала ничего не рассказывать Марине. Бальган поднялся, стал раскланиваться. У самой двери он сказал отцу Татьяны, что Краб нажил себе серьезных врагов, покалечив брата его любовницы. Оказалось, что брательник имеет определенный вес в московских криминальных кругах и поклялся отомстить отцу Татьяны за свой позор в бильярдной.
   - Вес имеет? - переспросил Краб. - Ну мы ему поможем вес скинуть...
   Бальган пробормотал что-то вроде: "Мое дело предупредить" и скрылся за дверью.

Глава 7.

   Татьяна завалилась отсыпаться после череды новогодних представлений, а Краб сел на кухне, поставил в аудиоцентр диск Коваленко и на небольшой громкости стал его слушать. Композитор погиб, но вопросов, роящихся в голове отца Татьяны это не убавило - Коваленко и раньше был у Краба практически вне подозрений. Убийца остался безнаказанным и находился на свободе. А тот, кто заказал киллеру убить Татьяну тоже был где-то неподалеку и возможно ждал своего часа, чтобы попытаться в третий раз завершить начатое.
   Краб перебирал в уме известные варианты и вольно или невольно останавливался на Прохорове. Крабу не давал покоя запах одеколона "Шипр", который он почувствовал, когда боролся с киллером на тропинке возле дома. Так же пахло от Прохорова. Нет, запах был не таким резким как от следователя, но ведь Бальган недаром сказал, что майора теперь хоть неделю заставь в ванне отмокать - запах все равно останется. Если предположить, что Прохоров и есть наемный убийца, то само собой он, отправляясь на дело, не станет на себя выливать как обычно флакон своего любимого "Шипра", наоборот не будет им пользоваться. А с другой стороны - чего ему опасаться запаха - ведь он наверняка не рассчитывал, что ему придется сцепиться в рукопашной, он планировал покончить с Татьяной выстрелами из пистолета. Краб встал и прошелся по кухне туда-сюда.
   - Прохоров-Прохоров, - вслух повторил он.
   В дверях появилась заспанная Татьяна, кутающаяся в халатик. Она услышала, что в магнитофоне играет запись Коваленко и спросила, кивнув на источник звука:
   - Фанатеешь?
   - А? - переспросил Краб. - Что?
   - Нравится, спрашиваю, - пояснила Татьяна, присаживаясь на кухне, - фанатеешь от слова "фанат". Сленг такой.
   - Да, хорошие песни писал Коваленко, - ответил отец, - но не дождался он своего звездного часа, провалялся в картонной коробке до самой смерти.
   Татьяна восприняла слова отца как упрек и ответила, что она для Коваленко ничего сделать не могла, она же не продюсер, а просто певица. Но сама в глубине своего мозга подумала, что могла она, могла ведь хотя бы послушать, если человек был так упорен, значит, ему действительно все это было очень нужно. Соврала Татьяна отцу - и время у нее есть и связи у нее есть - знакомых в шоу-бизнесе много, пристроила бы композитора из Няндомы хотя бы в оркестр куда играть или на студию. И был бы он тогда жив.
   - Сейчас вот будут у меня рождественские каникулы, - пообещала отцу Татьяна, - я все кассеты и диски переслушаю. Все, что у меня есть в коробке, все переслушаю. Обещаю тебе!
   Но Краб сказал, что дело сейчас не в коробке, как бы самим им не оказаться в коробке, только в длинной деревянной. Нужно было срочно что-то предпринимать, чтобы не оказаться снова под прицелом пистолета. Как известно - лучшая защита - это нападение, но дело осложняло то, что подозреваемых в покушении на Татьяну было слишком уж много и в какую сторону направить свои усилия известно не было. Тем более, что и Татьяна, и ее отец были в сыскном деле, как выразился Прохоров "ди-ле-тантами".
   - А я сейчас спала, - сказала Татьяна, - и мне пришло откровение, что это не Бальган хочет меня убить. Понимаешь, я проснулась и подумала, что если бы это Бальган желал моей смерти, чтобы заработать на ней денег, то он бы наверняка подстроил бы какую-нибудь автокатастрофу или мое самоубийство. Для прессы. Такие смерти выгоднее для промоушена. Внезапная гибель в аварии трагична, вызывает сочувствие у народа, а внезапное самоубийство артиста ведет за собой массу слухов и домыслов, что позволяет еще долгое время держать еще долгое время интерес к нему на хорошем для продаж уровне. А если артиста застрелили, мне кажется, это не так интересно как самоубийство или авария.
   - А мне Бальган рассказывал про какого-то известного мужика-музыканта, которого застрелили из пистолета, - парировал Краб, - застрелил его маньяк. Забыл, правда, я как мужика этого звали. Не по нашему.
   - Ты что не помнишь как звали лидера легендарной ливерпульской четверки? - с хитрым прищуром спросила Татьяна.
   - Почему же не помню, я все прекрасно помню, - ответил Краб, - его звали Дартаньян.
   - Сам ты Дартаньян, - засмеялась Татьяна, - я, папа, честно иногда не пойму когда ты прикалываешься, а когда серьезно говоришь. Джон Леннон этого "мужика" звали и убил его правда поклонник. Но для нас-то с тобой версия маньяка уже отпала. Киллера нанял такой человек, который никак не может ко мне близко подобраться, чтобы подстроить аварию или перерезать мне вены. Так что, этим человеком может быть Милена Дольская или та же "зайка" бальгановская. А если принять во внимание, что от киллера пахло тем же одеколоном, что и от Прохорова, то эта парочка Дольская-Прохоров мне кажется вполне вероятными организаторами покушения. Тем более, что сыщик обеспечил себе неплохое алиби и повесил все на невиновного Коваленко. Но мы с тобой найдем настоящего убийцу, правда?
   Краб кивнул. Он был согласен, что им необходимо найти настоящего заказчика и настоящего убийцу. Но как это сделать и где найти доказательство их причастности к покушению. Не подставляться же снова под очередные выстрелы, которые непременно последуют снова, ведь в третий раз им может и не повезти - и киллер может достичь своей цели.
   Прижать Прохорова к теплой стенке и заставить его сознаться? Глупость. У Краба нет никаких доказательств его вины, кроме запаха одеколона, но и это лишь предположение, а никакое не доказательство. Майор сумеет выкрутиться из ситуации, еще и "пришьет" Крабу статью за нападение на сотрудника милиции и придется ехать тогда отцу Татьяны на Север не в купе, а в "столыпине". Голова трещала от мыслей и от безвыходности ситуации, а над их головами висела, как Дамоклов меч угроза очередного покушения.
   - Ладно, папа, сколько не думай, а утро вечера мудренее, - сказала дочь, зевнув, - нам с тобой завтра еще ехать машину покупать, так что забудем на время обо всех неприятностях и будем тратить заработанные деньги. Очень, папа, я люблю тратить деньги.
   - Таня, - окликнул ее отец и девушка обернулась, - я по поводу телохранителей с тобой хочу поговорить. Я же не могу с тобой быть всегда, когда мы убийцу поймаем, мне нужно будет уехать обратно в бригаду, продолжать службу.
   - Я понимаю, - кивнула Татьяна, - Бальган же обещал мне телохранителей...
   - Нет, ему я не доверяю, - сказал отец, - тут в Москве живут два моих лучших воспитанника - братья-близнецы, служили в нашей части, я их тренировал. Они мне письмо присылали, рассказывали, что служат в охранной фирме. Может быть их возьмешь лучше, чем бальгановских протеже?
   - Пока мы не отыщем того, кто в меня стрелял и кто заказал меня убить, я тебя никуда не отпущу! - ответила Татьяна. - И ты будешь со мной рядом.
   - Я на будущее строю планы, - уточнил отец.
   - На "будущее" я согласна на твоих близнецов, - ответила Татьяна и пошла спать.

***

   С утра Татьяна и ее отец вышли из дому, предварительно вызвав такси и отправились в автосалон, в котором Татьяна присмотрела себе автомобиль "Lexus". Они вошли в просторный, хорошо освещенный зал и навстречу им вышел приятный молодой человек в униформе. Он сразу же узнал певицу, широко улыбнулся и предложил пройти. Татьяна сразу же увидела посреди блестящих иномарок ту, что ей хотелось приобрести - шикарный внедорожник RX-330, о котором она мечтала и на который долго копила деньги. Татьяна сразу же пошла в его сторону, продавец последовал за ней, суетливо заглядывая в лицо, а Краб чуть поотстал - он не верил своим глазам, разглядывая цены на капотах машин - они были астрономическими.
   Конечно, он ожидал того, что машина будет стоить дорого, но не до такой же степени. Когда он приблизился к Татьяне, которая уже уселась в салон и разглядывала панель приборов, Краб услышал, что продавец взахлеб расписывал достоинства данной модели - ее скоростные качество, удобство вождения, бортовой компьютер и прочие прелести цивилизации. Он не забыл добавить, что этот автомобиль во всем мире популярен именно у деловых женщин.
   - А стекла у него случайно не бронированные? - перебила хвалебные переливы продавца Татьяна.
   Тот на минуту растерялся, но быстро нашелся и ответил:
   - У этой конкретной модели стекла не бронированные. Но мы можем поставить другие стекла и усилить двери по желанию клиента. Я читал в газете и смотрел по телевизору, что на вас недавно покушались уже два раза, так что меры безопасности будут как раз кстати.
   - Было дело, стреляли, - кивнула Татьяна, как будто для нее это было делом обычным, - и все-таки мне не нужен броневик, я пошутила...
   Она обернулась к Крабу и спросила - нравится ли ему автомобиль? Тот сказал, что машина, конечно, классная, но уж очень дорогая. Может быть, стоит поискать что-то подешевле и попроще. Татьяна попросила продавца отойти метров на десять и пояснила, что она сама может ездить на ослике, запряженном в тележку, но ее теперешний "статус" должен ездить непременно на "Lexus" и этот самый ее "статус" требует купить именно эту машину. Отец согласился, что если "статус" требует, то отказывать ему нельзя - "статус" нужно возить на хорошем автомобиле. Татьяна подозвала к себе продавца и спросила - если они заплатят наличными - ничего страшного? Тот торопливо кивнул и стал оформлять покупку.
   Из автосалона Татьяна с отцом выехали уже на приобретенной машине. Девушка не скрывала восторга, нажимала на газ, что было силы, обгоняя на улицах неповоротливые отечественные марки и улюлюкала от счастья. Краб был рад и горд за свою дочь. Она, ее голос, ее песни нужны людям, раз ей платят такие деньги, что она может купить себе машину стоимостью почти под сотню тысяч. Но терзали Краба и грустные мысли. Вот например он - офицер морской пехоты не сможет себе купить такую машину никогда, даже при выходе на пенсию - собрав все свои сбережения. Но он гнал от себя эти мысли и радовался за дочь. Татьяна сказала, что сейчас они поедут в магазин и будут тратить оставшиеся от покупки машины деньги - на всякую ерунду! Но сначала они приоденут отца. Тот не возражал - все-таки и он заслужил себе подарки, таскаясь с Татьяной по ночным клубам.
   Вернулись домой поздно вечером. Краб был в новых кожаных штанах и мягкой кожаной куртке на меховой подкладке. Приодела отца Татьяна с ног до головы. Себе же купила еще шикарную маленькую сумочку в цвет своей новой машины на длинной сверкающей цепочке тоже под цвет "Лексуса". Татьяна жалела, что не может принести с собой домой свой новый "Lexus" и положить его под подушку как это она делала и с игрушками в детстве. Она даже хотела ночевать в машине, но отец сказал, что это будет уже полная глупость. Тогда Татьяна поставила его под окно, а не на автостоянку и от окошка не отходила, любуясь на своего сверкающего красавца внизу. Решила сумочку положить с собой спать - она будет напоминать ей о том, что у нее теперь есть такая "крутая тачка".
   - Вот продадим альбом рекорд компании, - мечтала она вслух Татьяна, - денег получу много-много и квартиру себе куплю как у Бальгана. Даже еще больше. Ты приедешь ко мне жить?
   - А что я буду тут делать в столице? - спросил Краб. - С тоски помирать? Я Москву не люблю, мне в Заполярье нравится, там снег, полярная ночь, северное сияние. Выйдешь вечером сопки кругом белые, метель метет и никого вокруг! А здесь толкотня, суета, возня какая-то мышиная. Я к тебе в гости буду приезжать.
   - Жаль, - вздохнула Татьяна, - одна я тут, совсем одна. У матери с отчимом своя жизнь, тебе твоя бригада морской пехоты дороже меня.
   - Да не дороже, Таня, - ответил отец, - просто служба это то, для чего я живу. Я к тебе в гости буду приезжать каждый отпуск. Ладно?
   Татьяна кивнула и в это время зазвонил ее мобильный телефон. Она взяла трубку и вышла на кухню. Краб уже привык, что дочь всегда разговаривает по телефону в другой комнате, а потом возвращается и рассказывает ему кто звонил, если считает это нужным. В этот раз Татьяна говорила недолго, торопливо вышла в зал, где отец сидел на диване и щелкал пультом телевизора и рассказала, что звонила Марина, что у нее с ее кузеном случились неприятности. В том самом универсаме, куда они вместе недавно заезжали и куда жена Бальгана пристроила своего двоюродного брата грузчиком, произошла нехорошая история.
   А история заключалась в том, что Кирилл вез по улице какую-то тяжелую тачку с продуктами и протаранил ей иномарку, которая стояла возле входа и теперь хозяева иномарки требуют с Марины выкуп, потому что с Кирилла взять нечего. Марина приехала на своей "Тойоте" разбираться с этим вопросом, а ее из ее автомобиля высадили, оставив машину в залог. Вымогатели забрали с собой Кирилла и потребовали три тысячи долларов за испорченную ее кузеном иномарку, а, как сказала Марина, на этой ржавой иномарке просто царапина сантиметра три на двери. Краб поинтересовался - почему бы Марине не обратиться в милицию, там сейчас подобные вопросы решаются очень быстро и весьма положительно, но Татьяна ответила, что если Марина пойдет к ментам, то о том, что в Москве находится ее кузен узнает Бальган. А Краб, наверное, должен помнить как продюсер относится к родственникам Марины, поэтому не должен задавать глупых вопросов, а одеваться и взять с собой пистолет.
   - Ты же говорила, что его нужно выбросить, - напомнил Краб.
   - Дура была, - ответила Татьяна.
   В дверь позвонили и на пороге появилась грустная Марина, приехавшая от универсама к Татьяне на такси. Она спросила - не Татьянин ли "Lexus" стоит на против ее подъезда? Дочь с гордостью ответила, что это ее новая машина и что на нем они сейчас и поедут на разборки. Марина обрадовалась, словно это была ее покупка, обняла Татьяну, расцеловала и поздравила с первым крупным приобретением. Потом они все вместе вышли на улицу, сели в машину и поехали к универсаму.
   Татьяна вела машину, Краб сидел рядом с ней, а Марина села сзади. По дороге Краб попытался выяснить что за люди держат в заложниках ее брата. Марина ответила, что с ней говорили три южанина с сильным акцентом, но какой национальности были эти вымогатели, она не знает, потому что в этом не сильно разбирается. Заехали за универсам и Краб увидел, что возле Марининой "Тойоты" и стоящей рядом с ней "Ауди" их уже ждут люди.
  

***

   "Черных" было уже четверо и, увидев подъехавший навороченный "Лексус" они поднапряглись, ожидая, что оттуда вылезут амбалы в количестве штук пяти, но из автомобиля вышли только Краб и Марина, Татьяна осталась сидеть за рулем в машине. Южане расслабились, не увидев амбалов - хотя Краб и выглядел весьма представительно, весь облаченный в недешевую кожу, но все-таки он был один, а их было четверо - все усатые как на подбор, темнолицые, глаза горят бешеным огнем. Среди кавказцев выделялся один - пожилой с обильной проседью на черных волосах. К нему и подошла Марина, а Краб встал чуть позади.
   - Привезла деньги, женщина? - спросил кавказец.
   - Я привезла тысячу долларов, - ответила Марина, - но мне кажется, что за царапину в пять сантиметров и этого много. Где мой брат?
   Кавказец пощелкал языком и покачал головой.
   - Ай-ай-ай, так не пойдет, - сказал он, - мы же сказали свой цена - три тысячи. Если ты будешь мне возражать говорить, то будешь давать нам пять тысяч.
   - Покажи царапину на машине, - сказал Краб, выходя из-за спины Марины.
   - Ты кто такой, а, ара? - спросил седой.
   - Я автомеханик, - ответил Краб, - разбираюсь в царапинах, как линиях у себя на ладони. Давай, показывай.
   Седой кивнул одному из своих помощников - молодому парню с торчащими, как у саблезубого тигра зубами, мол, покажи ему повреждение. Тот пошел к "Ауди", а Краб последовал за ним. Саблезубый остановился у двери машины, нагнулся и ткнул пальцем в едва заметную царапину внизу двери. Краб посмотрел. Была ободрана краска, но края ее уже давно облезли, а повреждение даже слегка проржавело. Царапина явно была несвежей.
   - Тебя дурят, Марина, - сказал Краб, поднимаясь, - этой царапине сто лет в обед, это не Кирилл ее тут посадил. Просто гости столицы захотели денег сорвать с тебя по легкому - вот в этом и вся причина.
   Кавказцы поначалу даже обомлели от такого явного напора. Быстрей всех в себя пришел седой. Он сделал едва заметный жест рукой и Крабу в бок ткнулось лезвие ножа, который держал саблезубый. Марине преградил путь к отступлению еще один южанин, а оставшийся пузатый, кривоногий кавказец вразвалочку подошел к отцу Татьяны.
   - В зубы хочешь, автомеханик? - спросил он. - Умный, да?
   - Давайте разойдемся с вами по-хорошему, - предложил Краб, - вы приведете сейчас сюда Кирилла, мы сядем в свои машины и уедем отсюда.
   Но у кавказцев это его намерение разойтись по-доброму вызвало только смех. Их было больше, нож приткнут был к его боку, а он тут еще свою волю показывает. Седой сказал, что теперь они им должны уже пять тысяч, а если до утра денег не будет, то они тогда "Тойоту" Марины заставят переоформить на себя. А если они откажутся это сделать, то больше не увидят своего Кирилла. Краб на это ответил им, что если через минуту Кирилла не будет здесь, то скорее всего им всем придется взять больничный на рынке и отлеживаться дома от многочисленных ушибов и травм. Упоминание о рынке повергло седого кавказца в бешенство.
   - Э-э, ты, баран, мы не азеры, мы армяне! Мы на рынке не торгуем! - вскричал он. - Мы таких как ты, баранов, разводим!
   - Чабаны, значит? - усмехнулся Краб.
   Южане не сразу поняли юмора, но когда поняли их всех заколотило от злости. И в этот момент Краб легким, незаметным для глаза движением вдруг сделал замысловатый пас руками, словно фокусник и в его руках чудесным образом оказался нож саблезубого, а сам армянин от толчка локтем Краба в грудь позорно плюхнулся на попу. Отец Татьяны легко переломил нож напополам и выбросил две его части в разные стороны.
   - Ах, ты, б..., - воскликнул кривоногий.
   Он хотел ударить Краба в лицо, но не успел, потому что почувствовал такую боль между ног, что ему показалось небо с копеечку. Следующую серию ударов по лицу и по корпусу он даже не ощутил - они были ничто по сравнению с той болью, которую он испытал от первого пинка в промежность, поэтому мягко и незаметно для себя он уплыл в просторы бесчувствия, повалившись на асфальт рядом с грязным колесом "Ауди". Саблезубый, которому Краб поломал любимый фамильный нож кинулся на обидчика сзади, но отец Татьяны поймал его в захват и бросил через себя прямо под ноги седому. Главный армянин стоял ошарашенный происходящим.
   Он уже думал о том, что лучше бы приехали пять амбалов, чем этот на первый взгляд неприметный мужик - по крайней мере тогда бы его ребята были бы готовы к нападению. Краб стремительно подошел к седому, схватил его за ухо и нагнул к земле. Саблезубый попытался подняться, но Краб носком ботинка ударил его прямо по зубам. Удар был нокаутирующим и армянин, раскинув руки уткнулся мордой в снег, моментально окрасившийся кровью. Краб подтащил седого к капоту "Ауди", провел его мордой по грязному металлу и спросил: "Где Кирилл?". В этот момент Марина вскрикнула, Краб обернулся и увидел, что тот южанин, что сторожил жену Бальгана держит в правой руке нож, размахивая им в воздухе, а самой Марине сдавил шею, придушив ее левой рукой.
   - Эй, ты, отпусти Арама! - крикнул он Крабу. - Иначе убью бабу!
   Крабу пришлось подчиниться, седой, которого звали Арам, схватившись за покрасневшее ухо отбежал в сторону. И в это время из "Лексуса" мягко выскочила Татьяна с сумочкой в руках. Она сзади подскочила к армянину с ножом, взмахнула своей сумочкой на длинной цепочке - та обвилась вокруг его руки, державшей оружие, Татьяна перехватила цепочку, заарканив руку южанина и сильно рванула ее назад, на себя. Тому пришлось отпустить Марину - он сам едва не упал. И все же нож из руки не выпустил. Краб рванулся в их сторону. Армянин удержался на ногах, вырвал цепочку из рук Татьяны и кинулся на нее.
   Таня испуганно взвизгнула: "Мама!!!" и, развернувшись, побежала обратно в сторону своей машины, чтобы в ней укрыться. Краб несся, как ветер. Он моментально нагнал армянина, ударил своим ботинком по его правой стопе справа, тот запнулся о свою же левую ногу, головой врезался в капот "Лексуса" и выронил нож. Краб за шиворот поднял его с земли, развернул на себя, схватил за грудки и боднул головой в горбатый нос. Армянин отлетел назад и растянулся на снегу, Татьяна успела нырнуть в машину. И в это время грянул выстрел. Пуля просвистела в полуметре от головы Краба. Он обернулся и увидел, что седой Арам вытащил откуда-то пистолет и направил его на него. У Краба тоже было оружие за поясом штанов сзади, но доставать его уже было поздно - южанин мог испугаться, выстрелить первым и на этот раз не промазать.
   - Руки подними! - приказал седой.
   Краб подчинился. Седой стал подходить ближе, чтобы уже наверняка попасть - руки его тряслись. Отец Татьяны мог бы отпрыгнуть в сторону, но в машине за его спиной сидела дочь - не дай бог армянин попадет в нее - лучше уж в него. Положение показалось Крабу безвыходным и в это время вдруг "Тойота" Марины зарычала и рванулась с места, направляясь прямо на седого. Тот оглянулся, но отскочить не успел - его сбила машину, пистолет полетел в одну сторону, а главарь вымогателей в другую. Марина резко затормозила, выскочила из машины и крикнула победно:
   - Что, получили гады свои три тысячи? На лечение теперь больше потратите!
   Краб поднял пистолет седого и улыбнулся - это был такой же Макаров, что он отобрал у бригадира Ромы, с полной обоймой без одного патрона, который чуть не попал в него. Пистолет Краб выбросил в помойку, а обойму положил себе в карман - пригодится. Потом он поднял со снега саблезубого, который один из всех четверых хоть как-то пришел в себя и узнал у него, что Кирилл находится в их квартире, запертый в кладовке. Краб засунул саблезубого в "Лексус" на заднее сидение рядом с собой и они в сопровождении Марининой "Тойоты" отправились освобождать ее брата из плена.
   Через полчаса угрюмый и избитый армянами Кирилл сел в машину Марины, а саблезубого самого заперли в кладовке в квартире армян. Марина усадила Кирилла в автомобиль и сказал, что теперь ей придется подыскать ему другое место работы в магазине у ... - она назвала фамилию, которую Краб не запомнил, а Татьяна кивнула, вероятно, знала этого человека. Марина поблагодарила отца Тани за помощь и увезла своего непутевого братца. Отец и дочь тоже сели в свой "Лексус" и поехали в направлении дома.
   - А ты, боевая, - сказал Краб дочери, вспомнив как она заарканила цепочкой от сумки вооруженного ножом вымогателя.
   - Так ведь твоя кровь во мне течет, - ответила Татьяна, - оттого и боевая.

Глава 8

   Утром Татьяна предложила отцу отдохнуть и поехать покататься на крытый каток на Петровке - у нее на ближайшую неделю не было намечено никаких выступлений - она была свободна для развлечений самой себя и начать свои маленькие рождественские каникулы Татьяна хотела с катка. Она призналась отцу, что давно об этом мечтала - взять коньки, встать на лед и помчаться быстро-быстро. Татьяна спросила у отца - умеет ли он кататься на коньках? Краб, который в это время делал свой обычный утренний комплекс упражнений, присел на ковер на полу, почесал щеку и ответил, что никогда в жизни на коньках не стоял, поэтому даже не знает - умеет он кататься или нет? Татьяна такому ответу даже обрадовалась и вызвалась сегодня научить его кататься на коньках.
   - В моем-то возрасте учиться? - усмехнулся Краб. - Только время зря терять.
   - Учиться никогда не поздно, - ответила Татьяна, - там коньки дают на прокат очень хорошие. Подберем тебе коньки и я буду тебя учить.
   - Ладно, поехали, - согласился Краб, - давай собираться. Но сначала позавтракаем.
   Татьяна согласно кивнула. Пока отец кашеварил на кухне, она каждую минуту подходила к окну и выглядывала на свою новую машину. "Лексус" стоял на своем месте, присыпанный снегом и каждый раз сердце Татьяны сладко замирало, когда она думала о том, что это ее машина, что наконец-то у нее есть это чудо автомобилестроения. Уже через полчаса они с отцом вышли на улицу, обнаружив еще дома одну разрешимую проблему - у Краба не было с собой спортивного костюма, а кататься на коньках в новых кожаных джинсах и выпендрежной рубашке, которые ему подарила Татьяна, было как-то не очень хорошо.
   Поэтому Татьяна с отцом поехали для начала с магазин и купили ему хороший спортивный костюм и зимние кроссовки. Экипировавшись, они прибыли на каток, Татьяна поставила своего "железного" коня на платную стоянку, погладив его, как живого, по блестящему боку на прощание. Они зашли в большой ангар под крышей, где играла музыка и звучала самая популярная на всех радиостанциях на сегодняшний день песня: "Ты целуешь меня, но это губы не твои, ты целуешь меня поцелуем змеи...". Таня натянула шапочку на самые глаза, заправив под нее свои рыжие волосы и надела темные очки.
   - Покататься не дадут, - пояснила она, - замучат с автографами.
   - В популярности есть и свои минусы, - заметил отец.
   - Есть, - со вздохом согласилась Татьяна.
   Они пошли к прокату и выбрали себе по паре отличных импортных коньков, в которых нога сидела как влитая, а лезвие, казалось, росло вместе с ногой. Но Краба это не спасло. Им предстояло пройти до льда еще метра четыре и он шел, держась руками за стену. Татьяна легко ступала рядом и говорила, чтобы отвлечь отца от трудностей первых шагов:
   - Здесь хороший каток, очень дорогой. Оттого всякой швали нет, спокойно тут, люди знаменитые приходят кататься, опять же буфеты прямо на льду, можно подкрепиться.
   - Я до этих буфетов пока доползу на карачках, умру от голода, - ответил Краб, глядя себе под ноги и осторожно переступая.
   Татьяна не удержалась отец шел слишком медленно, держась за стену рукой, она первой выскочила на лед, оставив отца одного и стремительно помчалась по периметру, раскинув руки в разные стороны и ловя ветер. Краб заметил, что дочь очень хорошо держится на коньках, а поскольку он остался один, то поковылял по коридору на лед, глядя себе под ноги. На катке народу было немного - сказывалась дороговизна этого простого удовольствия и то, что было утро буднего дня - народ работал или же отдыхал дома после праздников.
   Дойдя до края льда, он вступил на него, оттолкнулся руками и едва удержался на ногах недалеко от входа. И тут он чуть не столкнулся с девушкой, которая быстро мчалась на коньках, собираясь уйти со льда. Столкновения не произошло, но она недовольно хмыкнула и сказала: "Дома надо сидеть с такой подготовкой". Краб извинился за свою нерасторопность, отвел глаза и вдруг вспомнив черты ее лица, повернул на нее голову. Да, он не ошибся - девушка тоже смотрела на него. Смотрела, не скрывая ненависти. Это была "зайка", любовница Бальгана. Он, видимо, тоже не сразу узнала его, а теперь, узнав, сощурила глаза и поджала губы.
   - Не опасно ли на вашем сроке беременности на коньках кататься? - спросил Краб.
   - Не твоя забота, гад! - ответила ему "зайка", развернулась и быстро пошла на своих коньках к выходу.
   - С кем это ты тут кокетничаешь? - спросила Татьяна, подъехав и взглянув на то как "зайка" удаляется.
   Она не узнала ее со спины.
   - Да так, чуть не столкнулся с девушкой, - ответил отец, - извинился.
   - А-а, - поняла Татьяна и протянула ему руку, - держись, я буду тебя учить кататься.
   Отец оперся на руку дочери и медленно поехал, заскользил по льду. Татьяна помогала ему, подбадривая и говоря, что с каждым шагом он движется все лучше и лучше. Краб думал об этой встрече с "зайкой", но Татьяне ничего говорить об этом не стал. Наверняка Зайка позвонит сейчас своему Ромке и тот примчится за своим пистолетом, да еще с намерением взять реванш за свое позорное поражение в бильярдной. Но у Краба была надежда, что они с Таней успеют уехать обратно домой еще до того как бандиты приедут сюда. Пока "зайка" им позвонит, пока они соберутся, пока доберутся, Татьяне надоест уже кататься и они сядут в "Лексус" и поедут домой. Но в своих расчетах он ошибся - вероятно, Рома со своей "бригадой" находился где-то неподалеку и "зайка" смогла их быстро вычислить и вызвать, потому что минут через десять Краб увидел его выходящего на лед в коньках в сопровождении еще двух амбалов.
   - Таня, у нас опять намечается веселье, - сказала отец дочери, - вон видишь, Рома едет к нам.
   - Какой еще Рома? - не поняла Татьяна, оглядываясь.
   Краб пояснил ей какой Рома, рассказал и о том, что столкнулся он на входе на лед с "зайкой", просто Татьяне об этом рассказывать не стал, думал, что они уйдут с катка раньше, чем бандиты приедут - а вот не получилось. Отец стоял беспомощный на льду, Татьяна заметила, что и с другой стороны к ним едут - еще двое бандитов во главе с тем самым гамадрилом, который крутил нунчаками в бильярдной. Намерения бандитов не вызывали сомнений - на их тупых рожах было написано желание втоптать Краба в лед, как какого-то мамонта. Татьяна впала в отчаяние - их застали в ситуации полной беспомощности - выхода из ситуации она не видела. Краб наклонился к ее уху и сказал негромко:
   - Ты постарайся выскользнуть отсюда, ты сможешь, ты ездишь быстро и жди меня в "Лексусе"...
   - Что ты, папа, я тебя не брошу, ты же на ногах не стоишь! Они убьют тебя! - прошептала в ответ Татьяна.
   - Я хоккейную за команду нашей морпеховской бригады играю в нападении, я дурачился, хотел тебя разыграть, - усмехнувшись, ответил отец, - а у нас играют жестко. Только ты этим парням мою маленькую тайну пока не рассказывай. Пусть думают, что я неумеха.
   Татьяна едва сдержалась, чтобы не выдать отца своим нескрываемым удивлением. Бандиты подъезжали на коньках все ближе и уже окружили их - прижали к бортику. Бандиты тоже не всей свой "бригадой" уверенно держались на ногах - было заметно отсутствие у них конькобежной практики. Таня и отец стояли, держась за руки и представляли собой трогательно-жалкую композицию из серии "Ну, мы попали". Бандитов они не разжалобили и не растрогали, напротив, вызвали у тех желание наподдать хорошенько двум беспомощным существам. Краб едва стоял на коньках, пошатываясь, как пьяный, а у Татьяны тряслись плечи. Рома остановился метрах в трех, встали и все остальные.
   - Ну, что кролики? - презрительно спросил бригадир Рома, доставая руки из карманов. - Готовы на забой?

***

   В этот момент Краб дернул Татьяну за руку и кивком указал ей следовать за ним. Как метеор он сорвался с места и сшиб Рому, словно комета Галлея орбитальную космическую станцию. Бригадир взмахнул руками и треснулся спиной и затылком со всего маху об лед. Краб выскочил из кольца, за ним рванула Татьяна. Один из бандитов попытался схватить ее рукой, но Татьяна ускользнула от его захвата, бандит поймал только воздух и сам растянулся на льду. Остальные бросились догонять Татьяну и ее отца, который мчались в сторону выхода. Посетители катка, увидев эту картину поспешили удалиться подальше от места происшествия.
   - Беги, заводи машину, я с ними тут немного "поиграю"! - крикнул отец. - Жди меня!
   Татьяна кивнула, выпрыгнула в коридорчик и побежала прямо в коньках к выходу. За ней выскочила из своей будочки полная женщина, выдававшая коньки и с криком: "Верните инвентарь!", побежала за ней. Но Татьяне некогда было расшнуровывать ботинки - ее преследовали бандиты, поэтому она не остановилась. Женщина догнала Татьяну, схватила за руку и сильно дернула. Тане ничего не оставалось делать, как развернуться и врезать ей прямо в нос своим маленьким кулачком. Женщина тут же отпустила ее руку, завертелась, как юла и упала на пол.
   Таня выскочила на улицу и прямо в коньках помчалась туда, где оставила машину. В это время бандиты, оставшись без бригадира, который никак не мог подняться с льда, растерялись. Татьяна улизнула прямо у них из-под носа, но остался Краб. Они все кинулись за ним. Краб играл в Заполярье в хоккей со своей командой два раза в неделю по два часа. Ни щитков, ни хоккейных касок у морпехов не было из-за недостатка финансирования, даже клюшки порой делали сами, оттого их игра напоминала не хоккей в чистом виде, а американский футбол на коньках. Но такая жесткая игра была хорошей практикой для бойцов морской пехоты, которым приходилось сражаться в любых условиях - сам Краб придумал такую тренировку, чтобы вырабатывать у пехотинцев чувство равновесия и скорость. И вот самому и пришлось испытать это все на практике.
   Краб краем глаза заметил, что Татьяне удалось выскользнуть, оглянулся и увидел, что все пятеро Роминых бандюков мчатся за ним стаей. Он набирал скорость, а бандиты старались не отставать. Достигнув бортика, он резко остановился и развернувшись ушел в сторону. Преследователи, не ожидавшие от него такого маневра попали впросак - гамадрил, возглавляющий погоню успел остановиться, зато следующий за ним бандит не затормозил, ходу врезался в него и они оба растянулись на льду. Попадали как попало и все остальные бандюки. Но наиболее сильно повредился самый рослый из Роминых бойцов.
   Он запнулся о чью-то ногу, полетел кувырком и ударился головой о бортик катка так, что послышался хруст досок ограждения. Вероятно, были сломаны не только доски, потому что раздался рев боли, который заглушил даже музыку, играющую на катке. Бандит схватился за плечо и стал крутиться на льду, суча ногами, облаченными в ботинки сорок пятого размера и коньками похожими на полозья саней. Еще одного Краб вывел из строя - осталось четверо. Они были разозленными, если не сказать разъяренными. Краб остановился неподалеку, подождал когда все поднимутся на ноги и встал, как вратарь в воротах, готовый поймать шайбу. Он улыбался и эта веселая улыбка Краба взбесила бандитов.
   Гамадрил и тот браток, что его сбил - ударились очень сильно, поэтому вставали медленно, но еще двое, которые ехали позади, вскочили быстро и бросились на Краба. У них хватило ума атаковать его с двух сторон. Краб стоял до последнего, а когда они приблизились, поймал одного и бросил под ноги второму. Конек второго врезался упавшему бандиту под ребра, вспорол одежду и кожу. На лед хлынула кровь, а этот второй запнулся и летел прямо на Краба. Отец Татьяны поймал его на кулак сбоку, хорошим боксерским апперкотом, изменив направление его движения. Бандит рухнул на лед, проехал метра три вращающейся "звездой" плашмя и замер без движения. На оставшихся двоих Краб напал уже сам и они позорно побежали от него - заскользили по льду, суетливо и от этого не слишком быстро.
   Они видели как Краб расправился с их братанами, им не хотелось остаться инвалидами, но уйти им все-таки не удалось. Отец Тани срубил сначала одного, а потом второго подножкой и решил, что и ему пора сматывать удочки. Но в это время на него налетел очнувшийся Рома, вооруженный невесть откуда взявшейся клюшкой. Краб едва успел присесть, иначе бы удар пришелся ему как раз по зубам - а так древко только скользнуло над головой, брызнув ветром по волосам Краба. Рома закрутился, не удержал равновесия и свалился брюхом на лед. Краб подъехал к нему, выхватил клюшку и напоследок врезал ею бригадиру хорошенько по горбу. Тот завыл от боли, перевернулся и стал корчиться, громко матерясь.
   Краб посчитал битву выигранной, помчался к краю поля, пробежал по коридору, рухнул на скамейку и быстро расшнуровал и скинул ботинки. Но женщина с разбитым носом отказалась выдавать ему его обувь, сославшись на то, что его "подружка" убежала в коньках. Из двери появились два рослых молодца - по виду охрана катка и женщина стала истошно вопить: "Держи его!". Молодцы кинулись на Краба, он хотел было сначала объясниться, но понял, что потратит на это слишком много времени, а его-то как раз и не было - бандиты на льду уже стали приходить в себя и подниматься с намерением продолжать преследование. Молодцы, видимо упорно занимались единоборствами, но пика формы еще не достигли. Поэтому когда они один за другим без чувств повалились на пол от точных ударов Краба, женщина с разбитым носом, выдающая коньки замолкла, словно ее выключили.
   - Мы вам ваши коньки вернем, - пообещал Краб, - вы мне мою и дочкину обувь отдайте.
   Женщина спорить не стала, моментально выставила на стойку сапожки Татьяны и ботинки Краба. Он переобулся и выскочил на улицу. Татьяна уже ждала его у входа, сидя за рулем заведенного "Лексуса". Краб прыгнул в машину на заднее сидение и сразу же за ним выскочил Роман с перекошенным лицом, а за ним гамадрил - они оказались самыми выносливыми и стойкими в отношении поврежденных конечностей. Татьяна не стала ждать, когда бандиты кинутся к "Лексусу", нажала на газ и рванула вперед.
   - Коньки-то хоть сняла? - спросил Краб, обернувшись назад. - Или прямо коньками на педали жмешь?
   - Все шутишь? - отозвалась Татьяна. - А я тут вся на нервах, думаю, а вдруг они там тебя убивают?
   - Коньки надо будет вернуть, - сказал Краб, - я пообещал. Не потеряла?
   Татьяна кивнула на переднее сидение и Краб увидел там снятые коньки. Еще он увидел, что Рома, гамадрил и еще двое бандитов уселись в серебристый "БМВ" и поехали за ними. А двое из их "бригады", вероятно, так и не смогли подняться. Татьяна сказала, что коньки она не потеряла, а вот за сапожками надо будет вернуться. На это Краб ей ответил, что сапоги Тани ему отдали под честное слово. Бандитский "БМВ" мчался за ними на всех парах, Татьяне пришлось нарушать правила и проскакивать на красный свет светофора, но Рома с бригадой не отставал.
   - Погоняться хотите? - спросила Татьяна, глядя в зеркало заднего вида. - Погоняемся!
   Она до упора нажала на газ, выскочила на встречку и понеслась в направлении МКАДа. Бандиты тоже поддали газу - шли, не отрываясь. Татьяна вела уверенно, делала финты, неожиданно поворачивая в проулки, но "БМВ" подсел на хвост плотно и отставать не хотел. Таким образом они выскочили на проспект Мира и погнали по прямой, нарушая все мыслимые и немыслимые правила движения. Видимо, бандиты понимали, что гонка может продолжаться бесконечно - пока у кого-то не кончится бензин, поэтому Краб увидел, что из окошка высунулся сам Роман с укороченным автоматом Калашникова, который, скорее всего, был припрятан где-то в машине и дал короткий залп по "Лексусу". Пули попали в автомобиль, разбили правый задний фонарь, который со звоном рассыпался по дороге.
   - А-а-а! - закричала Татьяна. - Моя новая машина! Один этот фонарь стоит немерено! А если они нас продырявят, я вообще не расплачусь!
   - Если они нас продырявят, расплачиваться нам вообще не придется, - ответил Краб, открывая кнопкой окно автомобиля.
   Когда стекло опустилось, он высунулся, прицелился из своего Макарова. В это время Роман выстрелил второй раз, но "БМВ" мотнуло и поэтому пули его не достигли цели, разбили лишь заднее стекло пассажирской "Газели", которая тут же свернула на обочину.
   - Так, уже есть жертвы среди мирного населения, - констатировал Краб, поймав в прицел переднее колесо "БМВ", - надо срочно прекратить этот беспредел.
   Прицеливаться было легко - "Лексус" шел мягко, без рывков и подскакиваний, но и пистолет Макарова, из которого Крабу приходилось стрелять, был оружием ближнего боя с поражающей дальностью метров пятнадцать. Ему пришлось применить все свое мастерство, чтобы не промазать. Раздались один за другим три выстрела из пистолета, одна из тех пуль все же попала в цель - пробила переднее колесо "БМВ" - оно лопнуло и моментально сдулось.
   "Лексус" Татьяны резво оторвался от преследователей, разозленный Роман нажал на курок автомата, стреляя уже куда попало и крича: "Догоняй, тварей, гони!". Водитель "бомбы" автоматически нажал до упора на газ, "БМВ" зарычал, завалился на пробитое колесо и его резко повело в сторону. Водитель не смог справиться с управлением, "БМВ" мотнуло и прижало к стене жилого дома той самой стороной, откуда торчал бригадир с автоматом. Роман не успел спрятаться обратно в машину и его буквально размазало, как о наждачный круг кусок резины. В салоне осталась только стесанная и окровавленная нижняя часть бригадира, которая судорожно конвульсировала. Но Краб и Татьяна этого уже не увидели, они заметили только, что их преследователи отстали.

***

   Татьяна и Краб приехали к дому когда уже стемнело. После того как бандиты от них отцепились, они выехали на кольцевую дорогу, заехали не туда, потерялись в хитросплетениях улиц Москвы, долго плутали, да еще и проголодались к тому же. Пришлось остановиться возле какого-то ресторанчика, перекусить. В ресторане играли песни Татьяны, но ее саму не персонал не узнал, потому что она не сняла свою шапочку и темные очки. Поужинав и проложив маршрут по карте от этого ресторанчика до дома, они отправились домой, чтобы отдохнуть от событий сегодняшнего дня.
   Но и дома им не было покоя - пришел Бальган и закончил Татьянины рождественские каникулы. Он сказал, что послушал запись, которую Татьяна делала как раз в тот день, когда Краб в комнате отдыха подслушал разговор продюсера и его пассии, и пришел к выводу, что саунд никуда не годиться - нужно все переписывать, потому что драйва в голосе не хватает. Потом он ушел в туалет и стал говорить там по телефону, наверняка со своей "зайкой". Татьяна заметила, что Бальган постоянно, когда к ним приходит, запирается в туалете и говорит с ней. Краб поинтересовался что такое "саунд", который никуда не годится и что такое "драйв", который должен быть в у нее голосе.
   - Тебе это надо знать? - спросила Татьяна.
   И когда отец подтвердил, что непременно надо, то она пояснила, что "саунд" это звук по-английски, то есть фактура звука должна соответствовать формату материала, а "драйв" в голосе - это напор, мощность. Краб понял, что ему лучше бы и не надо было этого спрашивать - все равно он ничего не понял.
   - Так что будем работать, - сказал Бальган, выходя из туалета, - но так, ближе к вечеру. Как вы? Согласны поработать?
   Татьяна сказала, что раз надо, так она перепоет песню, потому что ей самой тоже кое-что в тексте не нравится и слово одно режет ухо - его надо заменить. Бальган уточнил какое именно слово и, подумав, согласился. Краб поинтересовался - эта песня для альбома "Поцелуй змеи" или уже для нового? Бальган сказал, что и для нового альбома у них с Таней уже записано две композиции. "И еще одну я почти сочинила", - добавила Татьяна. Потом Бальган сказал, что завтра будет большая передача по телевизору - интервью известного журналиста Андрея Вальша с Миленой Дольской. В анонсе обещали "взрыв бомбы", который потрясет мир поп-музыки, поэтому Бальган порекомендовал им посмотреть эту передачу. Татьяна отметила в программе красным кружком время начала передачи, а Краб сказал, что он и так не забудет. Бальган хлопнул себя по лбу и посетовал на забывчивость.
   - Чуть самое главное не упустил, - сказал он, - ведь затем и пришел. Начал с того, что песню надо переписать, а про вручение "Золотой волны" и забыл. Послезавтра же состоится подведение итогов конкурса "Хит эфира" в центральном концертном зале "Россия". И угадайте, кто у нас победил, какая песня возглавляет хит-парады всех радиостанций?
   Татьяна и Краб одновременно спросили:
   - Ну, какая?
   - Стыдно этого не знать, - ответил Бальган, - вы что радио не слушаете? Нет? Ну, тогда я скажу. Само собой эта песня "Поцелуй змеи". Послезавтра ты, Татьяна, получишь "Золотую волну"!
   Татьяна обрадовано подпрыгнула и сначала обняла отца, а потом и Бальгана. Краб, который слабо представлял что это вообще за премия, изобразил на лице радость для себя решив позже непременно выяснить у дочери что это за премия и что она вообще дает. Но Бальган сам ответил на этот вопрос:
   - Теперь Татьяна у нас в самом первом эшелоне российского шоу-бизнеса и это признали все! Еще немного и она займет место примадонны и встанет у руля паровоза!
   - У паровоза нет руля, - поправил Краб.
   - Это не важно, - махнул рукой продюсер, - что-то то ведь у него есть. Рычаг какой-то или педаль.
   - А Дольская? - поинтересовалась Татьяна.
   - Милена не получит призов, - ответил продюсер, - ее пригласили скорее из милосердия, памятуя о ее былых заслугах. Но ее последние песни ни на каком радио не вошли в ротацию. Они откровенно слабые и скучные.
   Все вместе посочувствовали поп-диве, которая откровенно сдавала позиции. Затем Бальган попросил чаю с лимоном и Краб ушел на кухню включить чайник. Он был у Татьяны и за телохранителя и за домработницу. Татьяна развалилась на диване и спросила Бальгана почему он до сих пор не продал какой-нибудь рекорд компании альбом "Поцелуй змеи"?
   - Понимаешь, - ответил Бальган, - если мы поспешим, то можем продешевить. Твой клип сейчас в "горячей" ротации на телевидении, песня во всех плей-листах на радио. Все московские компании уже истекают слюной, предлагают нам неплохие суммы. Но надо выждать. Я вот сейчас веду переговоры, чтобы пропихнуть клип на телевидение за бугор. Я думаю там "Поцелуй змеи" покатит только влет и у нас появится возможность заключить договор с какой-нибудь серьезной западной компанией. А это уже совсем другие деньги - на Западе, там же все по другому, там нет "пиратов", там авторское право хорошо защищено. Правда придется саундтрек перепеть на английском языке. Для тебя это раз плюнуть.
   - А может, да ну их эти западные фирмы, - предложила Татьяна, - давай нашим русским продадим и не будем заморачиваться. А то будем ждать когда западный лейбл купит у нас материал, а тем временем "пираты" наши диски уже наштампуют и в продажу выпустят. А кто потом будет фирменные диски покупать, которые в десять раз дороже пойдут, чем пиратские?
   - Ты, Татьяна, певица, вот и пой, - нахмурился Бальган, - а уж кому материал продавать, это моя забота как твоего продюсера. А насчет "пиратов" у меня уже был разговор в соответствующих органах - пока наш альбом "Поцелуй змеи" не вышел, все контрафактные диски будут изыматься и уничтожаться.
   - Бальган, а может быть, ты ждешь, что меня "грохнут"? - спросила Татьяна. - В меня постоянно стреляют, я как на фронте сейчас. Убьют меня и ты заработаешь хорошо.
   Продюсер рассердился и вскочил. Он хотел что-то сказать, но в этот момент у него зазвонил мобильный телефон. Бальган глянул на номер и побежал в туалет. Татьяна правильно решила, что Бальгану звонит "зайка". Из туалета он вышел подавленный и огорченный - долго не мог попасть сотовым телефоном в карман и явно сразу забыл о том, что у него только что вышел с Татьяной спор. Появился Краб с подносиком и тремя чашками чая.
   - Что случилось? - спросила Татьяна Бальгана.
   - Так, это... - невпопад бормотал продюсер, - брат моей "зайки" сегодня погиб. Я так понял, была перестрелка с какими-то такими же как он бандитами. Он высунулся в окно и ударился обо что-то насмерть. А потом машина потеряла управление, перевернулась и врезалась крышей в опору моста. Все, кто в ней были - погибли. Ромка этот, брат непутевый, я знал, что он так вот и закончит. В наше время надо было бизнесом заниматься, а не в бандиты идти. Никогда не нравился он мне этот ее брат, хотя говорят о покойниках - или хорошо, или ничего. Ладно, пока, поеду я, а-то она разволнуется, а ей в положении волноваться нельзя.
   Бальгана удерживать не стали и он ушел.

Глава 9.

   Назавтра Татьяна включила телевизор, чтобы посмотреть телепередачу с Дольской. Та появилась на экране расфуфыренная, как павлин, Андрей Вальш подарил ей огромный букет красных роз, назвал примой российской эстрады, "мамой" хорошего вкуса и поцеловал ей руку. Милена жеманничала, благодарила за комплименты, а глаза ее светились злостью, начало уже было многообещающим и Татьяна прильнула к экрану телевизора. В это время вернулся с продуктами из магазина отец и присоединился к просмотру передачи. Телеведущий спросил о планах певицы на будущее и та кокетливо ответила, что планов на самом деле множество, предложений от продюсеров выше крыши, но она не любит о своих проектах рассказывать, потому что боится сглазить.
   - Завистников у меня очень много, - пояснила Милена Дольская, - они опускаются до такой низости, чтобы подгадить мне, используя черную магию и скажу, что некоторые не стесняются даже рукоприкладства.
   - Да что вы говорите? - изумился Андрей Вальш. - Кто же это посмел поднять на вас руку?
   - Ой, вы знаете, Андрей, - вздохнула Милена, - неприятно об этом говорить, но все-таки в нашем поколении не было вот этого рвачества, шагания по трупам, как-то все было душевнее, артисты были друг другу друзьями - мы помогали друг другу. А теперь пришли молодые, беспринципные, они готовы на любую пакость, на любое преступление, на любой поступок, лишь бы достичь своей цели! Знаете, как больно сносить все эти неожиданные подножки, все эти подлые плевки в спину.
   - Так о ком же вы все-таки говорите? - подогревал интерес телеведущий. - Очень любопытно? Вы не могли бы назвать личности?
   Татьяна посмотрела на отца, тот тоже все понял - понял, что сейчас стрелы полетят именно в нее. Милена на телеэкране картинно задумалась, сделала трагическое лицо, вздохнула, чтобы показать как ей неприятно на самом деле затевать весь этот разговор и ответила:
   - Я говорю об одной молодой певице. Я не буду называть ее имени...
   - Нет, уж назови, пожалуйста, - пробурчала Татьяна.
   - Имя не имеет значения, - продолжила Дольская, - важен сам факт. Эта новая волна, хлынувшая грязным потоком на телеэкраны, это оболванивание народа - так дальше не может продолжаться! А представители этой новой волны - кто они - хулиганки, наркоманки, пьяницы и проститутки, которые ничем не брезгуют ради достижения своей цели!
   - Это вы уже говорили, - напомнил Андрей, - и все-таки я хочу сказать, что по моим источникам у меня есть сведения, что у вас в последнее время было несколько стычек с молодой популярной певицей Татьяной. Той самой на которую уже дважды покушались...
   - Это никак не связано! - перебила телеведущего поп-дива. - Мои стычки с ней и покушения на нее - это арии из разных опер! И я вам скажу, что стрельба в артистов появилась на нашей эстраде как раз с появлением таких певиц, как эта самая Татьяна! Выдвиженка уголовного мира, наркоманка, бывшая проститутка с Тверской! Для нее ничего не стоит ударить человека, оскорбить. Она не брезгует привлечь для решения конфликтов своих старых знакомых - бандитов!
   - Ах, ты лживая тварь! - вскочила с дивана Татьяна. - Папа, что она несет?
   - Не стоит так волноваться, дочь, - спокойно сказал отец, - ты же сама мне говорила, что в шоу-бизнесе есть разные способы борьбы. И об этом способе тоже упоминала. Так чего волноваться тогда?
   - Это хуже выстрелов! - сердито ответила Татьяна.
   А Дольская тем временем продолжала разглагольствовать.
   - Раз уж мы с вами зашли так далеко, я не могу, просто не имею права и дальше скрывать откуда эта самая Татьяна проникла в наш шоу-бизнес. Ее отец, матерый уголовник по кличке Краб полтора года назад чуть ли не впихнул Татьяну на нашу эстраду. Но впихнуть мало, нужно же было как-то продержаться и Татьяна, как я уже говорила, работавшая проституткой на Тверской, воспользовалась полученными навыками и охмурила одного из лучших отечественных продюсеров - господина Бальгана, который в то время работал со мной. Но она смогла ему нашептать о том, что я, мол, никуда не годна и от меня пора отказаться.
   - Да что вы говорите? - сочувственно покачал головой Андрей Вальш. - Как можно такое сказать? Вы гордость нашей эстрады, самая красивая женщина!
   - Да-да, - печально согласилась поп-дива, - но ложь - это ведь страшное оружие. Так вот. Очарованный этой проституткой (хотя чем там очаровываться - ни кожи, ни рожи) Бальган разорвал со мной контракт и мне пришлось уйти. Нет, я не в обиде на Бальгана, я, как видите, остаюсь на плаву, меня любят по всей стране, мои песни слушают. Мне просто жаль этого человека, я говорю о Бальгане, которого так легко обвели вокруг пальца и продолжают обманывать. Я искреннее сочувствую и моей подруге, жене Бальгана Марине, которая сама пригрела эту змею у себя за пазухой. Она даже не догадывается, что певица в наглую спит с ее мужем, что она беременна от него, Марина это святой человек! Я знаю, что я сделаю ей больно, рассказав правду, но пусть лучше это сделаю я сейчас, чем потом, когда ничего уже нельзя будет изменить!
   Татьяну трясло от негодования. Она схватила со стола домашний радиотелефон и метнула его в телевизор. Телефон разлетелся на мелкие кусочки, но экран телевизора был крепкий и Дольской это тоже не повредило. Она продолжала улыбаться с экрана и говорить, говорить гадости. Татьяна подскочила к телевизору и выдернула шнур из розетки. Потом взобралась на диван и заплакала.
   - Не принимай так близко к сердцу, - сказал отец, подсаживаясь и обняв ее за плечи, - понятно же, что все это ложь. Собака лает - ветер носит. Черт с ней с этой Миленой. Главное, я понял, что ты была права - стрелять в шоу-бизнесе незачем. Можно вот так запросто с экрана облить грязью и оправдаться потом будет трудно, потому что оправдания будут выглядеть смешно. Есть только один выход - не замечать ее, пусть тявкает. Ее время сочтено, не сегодня, так завтра она выйдет в тираж.
   - Я не из-за этого расстроилась, - ответила Татьяна, - она сказала, что я с Бальганом сплю, а Маринка наверняка смотрела эту передачу. Надо ей позвонить и сказать...
   Татьяна кинулась к телефону, но он не подлежал ремонту - был разбит на мелкие кусочки. Она схватилась за мобильный, набрала номер Марины, но мобильный телефон был отключен или не в зоне действия сети. Домашний Бальганов тоже не отвечал.
   - Может быть, тоже разбили как ты, - предположил Краб.
   - Собирайся, пойдем к Бальганам, - воскликнула Татьяна, соскочив с дивана, - я хочу с ней поговорить, объясниться! А этой поп-диве Дольской, когда я до нее доберусь, я и "попу" надеру, и ее "диво"!
   Краб знал, что с дочерью спорить бесполезно, поэтому быстро собрался и вышел вслед за ней в подъезд. До дома Бальганов они дошли пешком, но двери им никто не открывал - дома никого не было. Они пошли на стоянку, где ставила свою "Тойоту" Марина, но автомобиля на месте не было.
  

***

   Мобильный телефон Бальгана тоже не отвечал, хотя и не был отключен, но продюсер трубку не брал и Краб предложил не пороть горячку, дать пройти какому-то времени, хотя бы подождать до вечера, чтобы первый гнев прошел, а потом уже принимать какие-то решения и пытаться что-то уладить. Но Татьяну было не остановить - она хотела найти Марину именно сейчас, а не вечером и не завтра. Она хотела найти Марину и рассказать ей всю правду о Бальгане, о существовании "зайки" и о том, кто на самом деле беременный.
   И тогда Краб вспомнил, что Марина называла место, куда хотела устроить своего непутевого братца Кирилла - какой-то магазин, фамилию владельца которого Краб не помнил, но Татьяна вспомнила ее сразу же и сказал, что это шанс найти Марину. Они пошли заводить "Лексус" и уже через полчаса подъехали к этому магазину. Директор - тетка с восковым лицом сказала им, что никакой Кирилл у нее не работает, а Марина, хотя они и знакомы хорошо, но к ней она даже не обращалась. На прощание директриса попросила у Татьяны автограф для дочери и когда Татьяна подарила ей календарик со своей фотографией, восковое лицо тетки поплыло от умиления и приобрело нормальный человеческий вид.
   Ехать было больше некуда, Татьяна беспрерывно звонила то на мобильный телефон Бальгана, то самой Марине, но оба телефона были отключены. Домашний телефон тоже не отвечал. Краб вел автомобиль и бесполезно нарезал по Москве круг за кругом. Наконец, Татьяна устала и сказала отцу поворачивать домой. И как раз в это время позвонил сам Бальган.
   Он был изрядно подшофе, еле-еле шевелил языком и сказал, что после передачи с участием Дольской, которую они смотрели с женой вместе, ему пришлось рассказать Марине о существовании "зайки" и о том, что его любовница беременна. Он во всем сознался, попросил прощения, сказал, что любит только ее, а беременность "зайки" ему нужна только лишь для рождения ребенка. Но Марина не поверила ему, выскочила на площадку, сбежала вниз и пропала куда-то. Он не смог ее задержать, а когда вышел чтобы ее отыскать, то увидел, что машины на стоянке уже нет.
   - Куда она могла поехать? - спросила Татьяна.
   - Не знаю, - ответил Бальган, - но мне кажется, что она поехала к маме в Тулу. Она всегда так - как у нас какие-то нелады всегда едет к маме.
   - Она в таком состоянии, она такая ранимая! - рассердилась Татьяна. - Как ты мог вообще ее отпустить?
   - Она меня обхитрила, - ответил Бальган, - когда я рассказывал о "зайке", она сидела так спокойно, я думал, что мы сможем все обсудить, уладить. Но потом я пошел в туалет, а она меня закрыла снаружи и ушла. А у меня в туалете все запоры немецкие, я пока его выломал - ее и след уже простыл.
   - Она что ушла и ничего не сказала? - уточнила Татьяна.
   - Нет, она через дверь мне сказала, что я подонок, сволочь, гад, бабник и что она после того, что узнала жить больше не хочет!
   - С тобой жить не хочет? - переспросила Татьяна. - Или вообще не хочет?
   Продюсер ответил, что, наверное, вообще не хочет. Татьяна закричала на него, что вместо того, чтобы водку жрать, надо ездить искать ее! Бальган ответил, что он искал, но Москва слишком большая, чтобы найти одну красную "Тойоту". Отец, который слышал весь разговор подсказал, что надо обратиться в милицию, в ГАИ, сообщить номер машины. Просто предупредить постовых, что человек за рулем в таком суицидальном состоянии, что ее надо остановить. Бальган сказал, что ГАИ уже в курсе, но пока никаких вестей от них нет. Да и что им за дело до какой-то охваченной ревностью и разочарованием женщины, она же не арабский террорист, чтобы им суетиться.
   - Она поездит и вернется, - сказал Бальган, - она сильная женщина. Или к маме уедет, а я потом за ней съезжу. Я очень пьян сейчас и за руль не сяду.
   - Ты Марине рассказал, что я была в курсе существования твоей "зайки"? - спросила Татьяна.
   - Да, - с горестным вздохом ответил Бальган, - я был честен до конца и она сказала, что сильно разочаровалась в тебе...
   - Какой же ты подлец! - рассердилась Татьяна. - Из-за твоей любовницы меня теперь Марина ненавидит! Но я ее найду и все ей сама объясню! По какому шоссе в Тулу ехать из центра?
   Бальган спросил где они находятся и ответил, что в любом случае надо ехать по Варшавке. Татьяна закончила с ним разговор, отключила трубку, достала из бардачка недавно купленную карту Москву и стала водить по ней пальцем, вычисляя маршрут. Краб поинтересовался - не собирается ли Татьяна догнать Марину по дороге в Тулу, после того как они уже больше двух часов кружат по Москве?
   Дочь ответила, что они хотя бы проедут за кольцо километров тридцать, убедятся, что никакого ДТП не случилось, что Марина жива и тогда она со спокойной душой отправится домой. Краб кивнул и поддал скорости. Дело было к вечеру, рабочий день закончился и из столицы за город потоком хлынули автомобили, еще и обильный снегопад последних дней сделал свое дело - на трассе образовывались пробки, в которых приходилось подолгу стоять, двигаясь по полметра в минуту. По встречной полосе на большой скорости неслись машины - в город путь был свободен, а вот из города выбраться было трудновато.
   Перестройка из ряда в ряд ничего не давала - как только Краб перестраивал машину, то ряд в котором он только что маялся, начинал передвигаться, а в том ряду, куда они перестроились, движение застывало. Татьяна нервничала, а отец сказал ей, что за Марину переживать нечего - в таком плотном потоке попасть в серьезное ДТП невозможно. Помять машину, поцарапать - да, а врезаться на скорости - это вряд ли. Кроме того, он припомнил, что у Марины машина оборудована подушками безопасности, так что все с ней будет хорошо.
   Татьяну доводы отца немного успокоили, но она продолжала непрерывно набирать номер мобильного телефона Марины, но он до сих пор был отключен. И в это время опять позвонил Бальган - прорвался через непрерывные звонки Татьяны. В потоке рычащих и сигналящих машин Краб не услышал что именно сказал Бальган Татьяне, но увидел только, что она сильно побледнела и губы ее задрожали. И тогда Краб понял, что интуиция его дочь не подвела - как многие творческие люди она была очень интуитивна - с Мариной случилось что-то нехорошее. Татьяна опустила трубку и из глаз ее покатились слезы. Краб не стал ничего спрашивать относительно жены продюсера - все было итак ясно. Он спросил только:
   - Куда едем?
   - Прямо по Варшавскому шоссе, - ответила Татьяна, - Марину сбила машина...
  

***

   Продирались в потоке машин еще около получаса. Не доезжая до развязки на кольцевой стало еще труднее ехать и причину этого они вскоре увидели, преодолев медленный поток движущихся почти впритык автомобилей. Они увидели, что "Тойота" Марины была брошена прямо на дороге, а на встречной полосе стояла реанимация, милицейский "козелок" и еще несколько машин. Краб вырулил из ряда, едва успел припарковаться как Татьяна выскочила из "Лексуса" и бросилась к реанимации.
   Ее удержал милиционер, стоящий в оцеплении. Краб оставил машину на обочине и тоже подошел поближе. Милиционер пытался выяснить кем Татьяна приходится пострадавшей и заявлял, что если они не родственники, то просто знакомых к ней сейчас не пустят, потому что женщина в очень плохом состоянии. Потом постовой вгляделся в лицо Татьяны, предположил, что он ее где-то видел и первое, что пришло ему в голову было то, что Татьяна находится в розыске и ее портрет он видел в ориентировке. Поэтому он попросил предъявить паспорт.
   - Она популярная певица, - пояснил Краб.
   - А вы кто такой? - насмешливо спросил милиционер. - Ее продюсер что ли?
   Краб не стал ничего объяснять насмешливому постовому. Этим занялась Татьяна.
   - Пострадавшая в аварии жена моего продюсера, - терпеливо объяснила она, - это мой отец, а продюсер и муж Марины приехать сюда не сможет, потому что он напился.
   Видимо милиционер поверил, потому что от своего намерения проверять документы отказался. Он еще раз вгляделся в лицо Татьяны и спросил не она ли поет что-то про "поцелуй ужа"? Татьяна ответила, что это она поет, только про ужа в песне нет ни слова и попросила пропустить их к машине реанимации, в которой находилась Марина. Милиционер ответил, что скоро должен выйти врач, тогда он Татьяну и пропустит к нему.
   - А что вообще-то тут случилось, вы в курсе? - спросил Краб. - Как Марина смогла попасть под машину и кто ее сбил?
   - Водила тут вроде не виноват, - ответил милиционер, - он трезвый, с документами тоже порядок, его проверяли уже. ГАИ сейчас с ним разбирается. А вообще по показаниям свидетелей ваша знакомая вдруг бросила свою "Тойоту" и неожиданно побежала через дорогу, а там перехода нет и скорость у машин большая, да еще и видимость сейчас никакая - снегопад. Водитель затормозил, да было поздно и дорога еще скользкая. Получилось, что сшиб он ее бампером, она отлетела, а потом он еще и наехал - гололед же. Вон в ту сторону через дорогу она побежала.
   - Зачем? - спросила Татьяна.
   - Пока не понятно, - ответил милиционер, - увидела, наверное, что ли кого-то. Вот от "Тойоты" наискосок вот так и побежала.
   Милиционер показал рукой на противоположную сторону дороги, Краб проследил за его рукой своим взглядом и ему показалось, что там куда указывали пальцы милиционера он увидел знакомое лицо. Человек смотрел прямо на них, но сразу же отвернулся и пошел в подворотню. Он был в темных очках и в надвинутой на глаза шапочке. Может быть, просто случайный прохожий.
   - У Марины не было тут никаких знакомых? - спросил он у Татьяны.
   - Я не знаю, - ответила она, - я не знала всех ее знакомых, но вообще она была домоседка. Вряд ли кто-то тут был у нее, все-таки окраина города, почти что МКАД. Вон там магазин, может быть, она побежала купить сигарет. У нее было такое нервное состояние, она плохо соображала что делала.
   Милиционер, услышав их диалог о Маринином нервном состоянии, насторожился, решив, что эти данные могут быть полезны следствию и вызвался проводить их к следователю в "козелок". Краб и Татьяна не стали рассказывать седоусому майору обо всех деталях - об интервью Дольской, о "зайке" и всего прочего, просто сказали ему, что Марина накануне повздорила с мужем, была очень расстроена и взвинчена. Сказали, что, скорее всего, она хотела отправиться к маме в Тулу. Майор-следователь все записал и снова стал допрашивать растерянного мужчину средних лет - того самого водителя, который сбил Марину. Мужчина опасливо косился на Краба и Татьяну и повторял: "Она неожиданно появилась перед машиной, я сразу на тормоз нажал, но зима же, гололед".
   - А Марина, когда выскочила одна была в машине? - спросил у майора Краб. - Никого с ней не было? Что свидетели говорят?
   - Одна, - ответил тот, недовольно покосившись на отца Татьяны, - никого с ней не было.
   Ему показалось, что его ничего не значащими вопросами отвлекают от очень важного разговора. Наконец в "козелке" милиционеров появился врач "Скорой помощи" и Татьяна бросилась к нему с расспросами. Ничего положительного врач не сказал. Он тоже поинтересовался кто такая Татьяна и узнав, что она подруга пострадавшей, ответил, что Марина находится в коме - у нее множественные переломы, сильное сотрясение мозга и внутреннее кровотечение. Она одной ногой в могиле, но есть шанс, что ее удастся вытащить - надо только поспешить.
   - Могу я чем-нибудь ей помочь? - спросила Татьяна.
   Врач отрицательно помотал головой и кивнул глазами наверх, намекнув, что помочь Марине в сложившейся ситуации может только господь бог. Потом он быстро вылез из милицейского "козелка", перебежал в машину реанимации и она моментально умчалась с места. Краб и Татьяна тоже покинули милицейскую машину, сели в "Лексус", развернулись и поехали домой.
   - Забыла даже спросить в какую больницу ее повезут, - сказала Татьяна.
   - Бальгану об этом сообщат, - ответил Краб, - спросим его.
   - Я с ним разговаривать не хочу, - сказала Татьяна, - это из-за него все произошло. Это он виноват, гад, со своей "зайкой".
   Краб не стал спорить, хотя не разделял мнения дочери, что во всем, что произошло виноват единолично Бальган, потому что катализатором конфликта была передача Андрея Вальша с участием Милены Дольской. Видимо и Татьяна подумала о том же, потому что прошептала чуть слышно:
   - Ничего, с этой гадиной Дольской с ее ядовитым языком я завтра на конкурсе "Хит эфира" встречусь...
   - Надеюсь, ты не собираешься наделать завтра глупостей? - спросил Краб. - Пообещай мне не пороть горячку.
   Татьяна медленно кивнула, внешне выразив полное согласие с мнением отца и Краб понял, что его дочь его опять не послушается. Убеждать ее в чем-то или уговаривать он не мог - слишком уж "дочурка" выросла своенравной, да и была уже далеко не малышкой с розовыми бантиками на голове, которая слушалась любого указания и беспрекословно повиновалась.
   - А этот Кирилл, брат Марины, как он теперь? - спросила, разговаривая сама с собой, Татьяна. - Он-то не узнает, что Марина в аварию попала, он же к Бальгану не пойдет и нам ему ничего не сказать, потому что мы не знаем где его искать.
   - Мне показалось, что я его видел только что, - поведал Краб, - на той стороне дороги, куда Марина побежала. Но это не точно я могу утверждать, ведь мне так и не удалось разглядеть и запомнить его лицо. При первой встрече он сидел к нам спиной, а когда мы его у армян отбили, он окровавленный платком нос утирал - тоже я его не запомнил. У него кстати, отличная внешность для шпиона - сразу не запоминается, хотя у меня на лица память неплохая, жаловаться не на что.
   - И я тоже его не запомнила, - согласилась Татьяна, - мне его покажи, я бы его даже не узнала. Наверное, тебе показалось, что это был Кирилл. Что ему там делать-то на месте аварии? Или ты думаешь, что он с Мариной ехал. Но ведь следователь сказал, что в машине она была одна. Ничего не понятно - зачем она выскочила из машины.

Глава 10.

   Церемония награждения победителей конкурса "Хит эфира" проводилась в месте Крабу незнакомом, а поскольку ехали они на нее на зафрахтованном Бальганом лимузине, то за дорогой он и не следил. На Татьяне было вечернее черное платье, а продюсер и отец певицы были одеты в смокинги на поиски и подбор которого для Краба был потрачен весь день, после того как Татьяна вместе с отцом утром съездили в больницу к Марине.
   Состояние жены Бальгана и правда было плачевным - жизнь в ее теле держалась на тонком волоске, но после ночной операции, проведенной врачами этот волосок все-таки стал более прочным. Она не приходила в себя и не была на себя похожа. Марина лежала в отдельной палате окруженная приборами, капельницами и медперсоналом, которым Бальган насовал в карманы зеленые купюры, чтобы дело двигалось побыстрее.
   Татьяна посидела возле Марины, держа ее за руку и не получая никакого отклика - ни один пальчик женщины не шевельнулся и веко не дернулось несмотря на то, что Татьяна звала ее. Подошел врач и сказал, что Марину пока не надо беспокоить - все самое опасное осталось позади, а теперь ей нужен только покой и еще какое-то время чтобы поправится. Краб и Татьяна покинули больницу и поехали выбирать смокинг для церемонии "Хит эфира" для отца, а потом созвонившись с Бальганом дождались лимузина и сели в него. В шикарной машине царила гробовая тишина. Татьяна не общалась с продюсером, сидела отвернувшись к окну и потягивала из тонкого бокала коктейль. Бальган тоже был подавлен и на обиду Татьяны не обращал никакого внимания - у него и без того появилась куча проблем - все шло кувырком.
   Они подъехали прямо к широкой ковровой дорожке, огражденной с обеих сторон металлическими ограждениями и живой цепью охраны, за которой стояли поклонники артистов, прибывающих на церемонию. Милена Дольская приехала на длинном белом лимузине вместе с телеведущим Андреем Вальшем.
   Поговаривали, что она бросила своего стриптизера и теперь у нее новый роман. Приезжали рок-звезды и поп-звезды, киноактеры, молодые "даровитые" режиссеры, несущие знаменитые папины фамилии, как флаги, прибывали музыканты-аранжировщики, продюсеры с приметами одной национальной принадлежности, впрочем и знаменитые артисты, которые, если были не той же национальности, что и продюсеры, то тогда в основном узконаправленной сексуальной ориентации.
   - Ну и помойка, - сказала Татьяна, выглянув в окошко.
   - Нам нужно здесь быть, - твердо произнес Бальган и добавил, - и нужно улыбаться. Никого наши проблемы не волнуют.
   И он улыбнулся широкой улыбкой своих вставных зубов - свои зубы он потерял пока бедствовал, пробиваясь к вершинам славы, ел всякую дрянь и не мог себе позволить посетить зубного врача. Татьяна ответила, что если Бальгану угодно улыбаться, то пусть он и улыбается, а она не будет скалиться этим лживым мордам. Подъехав, они вышли на ковровую дорожку - сначала отец, приоткрыв дочери дверь, потом Татьяна, а за ней Бальган. Увидев любимицу публика пришла в восторг и коридор из живых людей взорвался аплодисментами, криками: "Браво!", на дорожку полетели цветы. Татьяна слова не сдержала, увидев своих поклонников, улыбнулась и помахала рукой и правой стороне, и левой. Они пошли по направлению к зданию, Краб шел позади и по ходу подбирал брошенные поклонниками букеты.
   Они вошли в фойе, где уже толпились знаменитости. Возле фуршетного стола рыскали популярные журналисты, сильно падкие на халявную жратву, поглощали бутерброды с икрой, запивая их красным вином и водкой. Звезды первого ранга к фуршетному столу не подходили, от предложений официантов "выпить-закусить" отказывались, не поворачивая головы, держа свой статус на высоком уровне. Крабу показалось, что он очутился среди каких-то небожителей - сплошь и рядом попадались лица, которые он хоть раз да и видел по телевизору. Встретив на рауте подобного себе по рангу, "звезды" выдавливали на лице радостную улыбку, аккуратно, чтобы не попортить костюм, обнимались и целовали друг друга в щеку без различия полов.
   Крабу почему-то вспомнилась песня дочери: "Ты целуешь меня, но это губы не твои, ты целуешь меня поцелуем змеи". Очень похоже было. Если к "звезде" подходил и здоровался какой-то малораскрученный артист, то на него внимания не очень обращали, а он и сам был рад повилять хвостиком перед знаменитостью. Татьяна ни перед кем не лебезила, мало с кем обнималась, ушла в самый угол и присела на диван. От предложенного ей коктейля не отказалась. Отец посмотрел на нее укорительно - это был уже третий алкогольный коктейль за сегодняшний день. Татьяна взгляд заметила и сказала:
   - Не осуждай меня, папа, тошно мне тут как не в своей тарелке. Не дадут они мне долго на плаву держаться. Посмотри, здесь же сплошное кумовство - папы, мамы, дочки, племянники, в этой тусовке все меньшинства собрались - и национальное, и сексуальное - и стали "большинствами". Хорошо, хоть зоофилов пока нет. Я здесь чужая.
   - Может быть, поэтому тебя и хотят убить? - спросил отец подсаживаясь.
   Татьяна пожала плечами. Зато всеми здесь любимый Бальган был явно в своей тарелке. По его довольному лицу нельзя было сказать, что у него вчера чуть не погибла жена. Он со всеми обнимался, целовался, выпивал и хохотал, прихлопывая в ладоши. Прикладывался и к спиртному. Фуршет затянулся - выступали какие-то люди, кто-то пытался петь, брали интервью. Подходили и к Татьяне, но она от интервью отказалась, а одного назойливого папарацци Крабу пришлось вытолкать из закутка, где они с Татьяной примостились, взашей. Наконец, всех пригласили в зал.
   Церемонию вел вездесущий Андрей Вальш - он был натужно весел и бодр, стараясь расшевелить зал. Но в зале сидели одни "амбиции" и "самомнения", поэтому веселого не получалось - зал на шутки Андрея реагировал слабо. Сначала начали оглашать спонсоров конкурса, которые поднимались в зале и раскланивались, потом оглашали победителей в разных номинациях. На сцену выходили артисты, а призы - позолоченные статуэтки, крайне непохоже изображающие морскую позолоченную волну, а более похожие на большой рыболовный крючок им вручали то спонсоры, то "старшие товарищи" - мэтры российской эстрады. Дошла очередь и до Татьяны. В номинации "Самый стремительный прорыв" ведущий назвал ее имя и пригласил выйти на сцену.
   - Получу приз и уходим, - сказала Татьяна, поднимаясь с места.
   Краб вышел вслед за ней, встал возле кулисы и внимательно осмотрел весь зал и отдельно каждого внимательным взглядом, опасаясь очередного покушения прямо на церемонии. От этих людей можно было ожидать чего угодно. Словно издеваясь над Татьяной, для вручения ей статуэтки с ехидной улыбкой вышла Милена Дольская. Татьяну словно током ударило когда она ее увидела. Поп-дива протянула Татьяне "волну", Татьяна, ошарашенная происходящим, приз приняла.
   Андрей Вальш зааплодировал - овации подхватил весь зал, Дольская с широкой улыбкой встала от ведущего справа, а Татьяна стояла слева. Такая диспозиция забавляла - только вчера поп-дива на передаче популярного ведущего поливала грязью стоящую рядом с ними Татьяну, а теперь они улыбались и она должна была тоже улыбаться, а потом сойти со сцены. Но победительница в номинации по традиции должна была "произнести речь". Татьяна взяла у телеведущего радиомикрофон и стала говорить:
   - Вчера в телепередаче Андрея Вальша на всю нашу страну Милена Дольская оскорбила меня, назвала проституткой и протеже уголовников. Мне, честно говоря, наплевать на то, что вылетает из ее поганого рта, но из-за ее гадкого языка вчера чуть не погибла моя подруга - Марина Бальган. И эту подлость я не могу не оставить без ответа!
   По залу прокатился гул неодобрения - до этого все было так пафосно, так показушно, а тут такая "речь", совсем не вписывающаяся в правила поведения в условиях церемонии! Раздался даже свист. Возможно, если бы в зале были поклонники Татьяны, то реакция была бы другой, но поскольку в удобных креслах расположились только деятели шоу-бизнеса, для которых Татьяна была чужой выскочкой, то им не понравилось, что Татьяна позволила себе внести в церемонию элемент самоуправства. Милена с видом пренебрежения, развернулась на каблуках и захотела уйти.
   Но Татьяна не позволила ей этого сделать. Она догнала поп-диву, развернула ее за плечо и с размаху врезала ей такую пощечину, что Дольская закрутилась, как веретено и шлепнулась на попу прямо на сцене. Все замерли. Андрей Вальш зажмурился - ведь это именно в его передаче из уст Милены лилась с экрана вся эта грязь, поэтому телеведущий вполне заслуженно ожидал оплеухи, но ему пощечины не досталось - Татьяна уже шла вниз со сцены по ступенькам. Внизу к ней подскочил Бальган и прошипел:
   - Эта выходка на глазах у всего бомонда тебе просто так с рук не сойдет, ты это понимаешь?
   - А чем меня может напугать "бомонд"? - спросила Татьяна, остановившись. - В меня уже два раза стреляли? Что еще? Бомонд теперь попробует раздавить меня подъемным краном или катком?
   - Я же тебе добра желаю, - прошептал продюсер.
   - Вот в этом я как раз и не очень уверена, - сказала Татьяна и направилась к выходу.
   Поскольку церемония награждения шла не в прямом эфире из трансляции сцену с оплеухой поп-диве по указанию бомонда полностью вырезали. В трансляции остался только маленько находящийся не в себе Андрей Вальш, вначале программы улыбчивый, а после появления Татьяны моргающий испуганными глазенками и заикающийся.
  

***

   Но трансляция вручения премии "Хит эфира" случилась гораздо позже, а в день проведения церемонии Татьяна и ее отец покинули со скандалом место собрания столичного бомонда и подъехали к своему дому на такси, поскольку "Лексус" остался на стоянке возле дома, а до места назначения они добирались вместе с Бальганом на лимузине. Расплатились с водителем, Татьяна вылезла, остановилась, но Краб подтолкнул ее к подъезду и прикрыл своим телом. Татьяна не поняла что происходит и спросила.
   - Мне показалось, что за нами "хвост" был, - ответил Краб, держа руку на рукоятке пистолета Макарова, который был у него за поясом, - "Жигули" за нашим такси ехали все время.
   В округе было тихо, уже стемнело, фонари как обычно не горели и нигде никаких "Жигулей" видно не было. Мирно шли с работы граждане, везли на санках детей из садика - нигде ничего подозрительного Краб не заметил.
   - Устала я, - сказала Татьяна, - не могу больше. Не хочу ничего - ни славы, ни денег, ни песен, ни концертов. Хочу в глухую избушку в лесу и чтобы никого не видеть...
   - Это пройдет, - сказал Краб, - пойдем домой?
   - Давай в трактир сходим, - предложила Татьяна, - тут недалеко. Там все под старину сделано, баян играет, медведь сидит на цепи, кружки деревянные и подают еду на тяжелых таких подносах. Я выпить хочу.
   - Это не выход из ситуации, - ответил Краб, - алкоголь не самый лучший антидепрессант.
   - А что самый лучший антидепрессант? - спросила Татьяна.
   - Работа, дело какое-то, которое отвлекает и время, которое проходит, - ответил отец, еще раз огляделся и согласился, - хорошо, пойдем, посидим в твоем трактире. Но только недолго.
   Они пошли по тропинке, ведущей между домами и отец сказал Татьяне:
   - А ведь Дольская и Вальш тебя специально спровоцировали на этот поступок, чтобы повелась на него и сделала так, как им было нужно.
   - Ну и пусть, ну и пусть, - ответила Татьяна, - зато я сама перед собой осталась честной.
   Трактир, куда вела отца Татьяна оказался практически за домом - странно, что Краб раньше его не замечал. Хотя ничего странного в этом не было - трактир находился в подвальном помещении, а вывеска его не отличалась яркостью, была сделана из нетесаных досок, на которых черной краской было написано без изысков просто "Трактир". Напротив находился через дорогу забор в сплошных брешах, а за забором чернела какая-то покинутая стройка трехэтажного дома.
   Видимо кто-то начал строить особняк или офис фирмы, да денег не хватило и стройку забросили. Краб и Татьяна спустились по ступенькам и зашли в трактир. Внутренняя отделка его отцу Тани понравилась - и правда в углу в клетке сидел живой медведь, не взрослый, правда, а медвежонок, который гудел и царапал лапой пол, мебель была кондовой, деревянной, а официанты исключительно мужчины в жилетках, хромовых сапогах с проборами на гладко зализанных волосах. Один из них, когда подошел к столику, за который уселись Татьяна и ее отец, даже спросил по старорежимному:
   - Чего изволите-с?
   Татьяна сделала заказ - блинчики с семгой, мясной расстегай, тушеное мясо с грибами и чесноком в горшочках, грамм триста водки в графинчике и клюквенный морс.
   - Будет исполнено-с, - поклонился официант и отошел от столика.
   - Интересно здесь, - согласился Краб, - как будто и правда в позапрошлый век мы с тобой попал.
   - Меня Марина сюда впервые привела, - пояснила Татьяна, - она любила такие необычные места. В Москве таких немного. У того кого деньги есть, в основном фантазии ноль, хватает ее только наделать сеть китайских ресторанов, как у всех остальных и от которых уже тошнит. Или просто ресторан сделать с сауной и бильярдом как будто это может в наше время кого-то привлечь. В нынешнее время изюминка нужна, светлая идея, которая во всем должна отразиться - и в идее дизайна, и в музыкальном оформлении, и даже в меню. Вот тут в меню только русские блюда.
   Тем временем им принесли заказ - каждому на отдельном подносе, которые и оставили на столе. Подносы были такой плотности и тяжести, что казалось они были сделаны из брони отслужившего свой век танка. Татьяна сидела ко входу спиной, Краб возле маленького окошка с мутными стеклами под бычий пузырь. Даже лучина над их столиком казалась настоящей, хотя на самом деле была электрической. Краб переставил свою еду на стол, а поднос подвинул на край, а Татьяна стала располагаться прямо на подносе. Так же ели и еще трое посетителей трактира, которые сидели на другой стороне у стены, на которой не было окошек. Татьяна наполнила водкой стопки и предложила:
   - Давай выпьем за то, что Марина уцелела и теперь обязательно выздоровеет.
   Они выпили, закусили. Еда была вкусной, хорошо приготовленной. За разговором время летело незаметно, графинчик с водкой опустел и все, что было заказано, было съедено. Татьяна разлила остатки водки в рюмки себе и отцу, а официанта попросила принести чего-нибудь закусить - какого-нибудь салатика. Тот ушел на кухню, вернулся быстро с двумя тарелочками селедки под шубой и поставил их на стол со словами: "Приятного-с, аппетита-с".
   - Допиваем и домой, - сказал отец, поднимая рюмку.
   - Ну у тебя, папа, и тосты, - покачала головой Татьяна, - сказал бы что-нибудь красивое, интересное.
   Краб пожал плечами - красиво говорить тосты он не умел, да и выпивал редко, оттого в голове коллекции тостов не держал. Задумался, чтобы выдать что-нибудь и не выглядеть в глазах дочери вахлаком и в это же время увидел как в дверном проеме появился человек в черной маске-шапочке. Охранник, который стоял рядом со входом обернулся к нему, чтобы что-то сказать или спросить, но вошедший вытащил спрятанный пистолет с уже навернутым на него глушителем и вначале направил его на охранника.
   Тот отшатнулся назад, запнулся за высокий стул на котором сидел и упал - охранник был ничем не вооружен и наряжен в униформу похожую на форму официантов. Упав, охранник перевернулся на живот и прикрыл голову руками. Этих секунд Крабу хватило, чтобы понять, что киллер пришел опять по их душу. Он схватил со стола свой поднос и прикрыл им Татьяне спину и затылок. Сделан он все это очень вовремя, потому что убийца уже нажал на курок. Две пули, одна за другой дали отдачей по рукам Краба, но подноса они не смогли пробить.
   - На пол!!! - скомандовал Татьяне отец.
   Она моментально послушалась и нырнула под стол. Удерживая свой щит в левой руке, Краб выхватил пистолет и выстрелил в направлении киллера. Сам же откинул поднос и перекатился за столы с противоположной стороны. Две пули киллера, выпущенные по нему, отщепили дерево от столов недалеко от него, но его не задели. Краб смог кое-как прицелиться и нажал на курок. Но киллер был не пацан - он спрятался за косяк двери.
   Видимо убийца не ожидал, что отец Татьяны будет вооружен и его молниеносная атака в спину певицы потерпит неудачу из-за какого-то подноса. Вторым выстрелом Краб чуть не достал убийцу и тот пустился в бегство, тем более, что из подсобного помещения кто-то уже орал в телефон: "Милиция! Милиция!". Отец Татьяны кинулся за ним в погоню, сначала спросив у Татьяны как она себя чувствует? Девушка была в порядке, не ранена, только растрепана и сильно испугана. Краб выскочил на улицу и увидел, что киллер убегает через дорогу в сторону недостроенного дома.
   Отец Тани рванул за ним, а когда киллер пролезал в брешь в заборе, Краб, боясь и на этот раз упустить его, резко присел на колено, прицелился с двух рук и выстрелил. Он увидел, что попал в цель, убийца пошатнулся и упал за забором. Но он поднялся снова и рванул в сторону. Краб возликовал внутри себя - ему удалось ранить киллера, а это уже немало! Он быстро перебежал через дорогу и прислонился к стене рядом с проемом.
   Осторожно с пистолетом в руках он заглянул в него - на заброшенной стройке было тихо, он осмотрелся и запомнил расположение предметов. Раненый киллер мог притаиться за брошенной бетонной плитой, поэтому Краб пулей заскочил в проем, перекувырнулся, залег за кучей мусора, осторожно выглянул из-за нее и огляделся. Никто по нему не выстрелил. Зато он увидел что-то черное, похожее на тело человека, лежащее на белом снегу с раскинутыми в разные стороны руками.
   - Эй, - окликнул Краб, но тело признаков жизни не подавало.
   Краб встал из-за кучи, держа округу и само тело в зоне внимания, а пистолет в руках, подошел к лежащему. Видимо, все-таки выстрел Краба был смертельным - убийце удалось пройти всего несколько шагов и он рухнул замертво, уронив свой пистолет с глушителем на снег рядом с собой. Но это могло быть и ловушкой, раненый киллер мог притвориться мертвым в надежде на то, что Краб опустит пистолет раньше времени и тогда станет легкой мишенью, ведь у киллера могло быть еще оружие.
   Но отец Татьяны этого не сделал, он подошел к лежащему, прицелился в голову киллера и толкнул его ногой. Но убийца был абсолютно мертв - он не подавал признаков жизни, на спине его темно-серой куртки расплылось большое кровавое пятно. Краб рывком перевернул труп и чертыхнулся - нос уловил знакомый запах "Шипра". Да, этот факт не стал неожиданностью для него - перед ним лежал труп майора Прохорова.
  

***

   Татьяна сидела за столиком в том самом трактире, где на нее произошло третье покушение, а перед ней сидел старший лейтенант Молчанов и записывал ее показания. У выхода дежурили ОМОНовцы, вооруженные автоматами, а отец Татьяны сидел за столиком чуть поодаль. Молчанов был нахмуренным - еще бы - был убит его непосредственный начальник, один из авторитетнейших ментов. И не просто убит, а подозрением на исполнение заказного убийства. Этот факт его явно не радовал - все-таки порочащее пятно на всей столичной милиции - и Молчанов, как мог, старался зацепить какие-то улики, которые могли бы выгородить его шефа. После смерти Прохорова старший лейтенант преобразился, почувствовав себя единоличным начальником, стал грубоватым и деловым. Он даже в манере разговора старался подражать покойному майору Прохорову.
   - Так вы говорите, что не видели того кто в вас стрелял? - спросил Молчанов у Татьяны.
   - Не видела, - ответила она, - я же сидела спиной ко входу. А потом спряталась под столом, а киллер убежал.
   - Из персонала ведь тоже никто четко не видел убийцу, - продолжил старший лейтенант, - охранник у входа помнит только маску-шапочку с прорезями для глаз, остальные же, как и вы, Татьяна, сразу же после первого выстрела спрятались под столами. Только один ваш отец видел и описал убийцу, сказал, что он был одет в светло-серую куртку и черные джинсы, затем преследовал его и застрелил. Но того ли кого надо он застрелил?
   - А у вас есть какие-то сомнения по этому поводу? - парировала Татьяна. - Я сама подозревала, что Прохоров работает по заданию Милены Дольской. Между прочим, при втором покушении отец, схватившись с ним, почувствовал запах одеколона "Шипр", если вам это что-то говорит.
   Молчанов в ответ на ее слова акцентировал внимание на том факте, что опять только один Краб почувствовал запах одеколона, а Татьяна в очередной раз ничего не видела и не слышала. То есть, опять свидетель только один. Молчанов недоверчиво покачал головой и вернулся к тому, что Татьяна назвала заказчицей покушений известную поп-диву.
   - У вас есть какие-то доказательства причастности Дольской к этим трем покушениям? - спросил он. - Или все это только ваши предположения?
   - Конечно, у меня нет прямых улик против нее, - ответила Татьяна, - но я знаю, что она меня ненавидит! И ее нужно срочно арестовать и она сознается!
   - Она вас ненавидит? - переспросил старший лейтенант.
   - И желает моей смерти, - продолжила Татьяна, - отец свидетель.
   Молчанов отчего-то усмехнулся, видимо оттого, что опять лишь отец единолично был свидетелем, и сказал:
   - Я как-то был на вашем сайте в Интернете, Татьяна, и там прочитал много нелестных высказываний в ваш адрес, понял, что вас не только Дольская, вас многие ненавидят. Это люди из Москвы, из Краснодара, из Сибири. Многим вообще-то не нравится то, что вы делаете. Так что, вы всех их будете подозревать в организации покушения на вас и предложите мне всех их упечь за решетку?
   - У меня много не только недоброжелателей, - сказала Татьяна, - но и поклонников. И поверьте на слово, вторых гораздо больше. Просто еще вчера на вручении "Хита эфира" прямо на сцене я ударила Дольскую...
   Молчанов, перебив Татьяну, сказал, что о том, что произошло на церемонии ему уже известно, но вряд ли даже этот поступок Татьяны может служить достаточным основанием для того, чтобы поп-дива смогла "заказать" человека. Он согласился с тем, что, возможно, они не всё знали о деятельности своего коллеги Прохорова, возможно, майор даже занимался и тем, что "подрабатывал" киллером - все это еще нужно доказать. Но одно ясно - Дольскую они трогать ни при каких обстоятельствах не будут, потому что даже косвенных улик ее участия в этих трех покушениях нет. А вот отца Татьяны им придется задержать сейчас же за незаконное хранение и применение огнестрельного оружия. Татьяна услышав это, вскочила и возмутилась:
   - А что нам было делать, если на меня покушались, в меня стреляли? Блинами с семгой в киллера кидаться или же мясными расстегаями?
   - Кидаться у вас тоже метко получается, - прищурился Молчанов, - слышал я об истории, когда вы в ту же Дольскую метали пирожные. У вас просто взаимная неприязнь, а "заказчика" покушений мы найдем, не беспокойтесь.
   - Найдете вы, - покачала головой Татьяна, - искал один, а оказалось, что это он в нас и стрелял!
   Молчанов сердито нахмурился на эту фразу Татьяны, нацеленную в сторону Прохорова и косвенно упрекающую милицию в несостоятельности и спросил:
   - Откуда у вашего отца пистолет?
   - Мы изъяли его у бандитов, чтобы сдать... - начал было пояснять Краб со своего места, но старший лейтенант прервал его.
   - Я не с вами разговариваю сейчас, - сказал он, - помолчите пока.
   - Папа правильно говорит, - продолжила Татьяна, - на нас напали бандиты, один из них был вооружен пистолетом и отец отобрал его у бандита. А потом эти же бандиты за нами гнались, стреляли в нас и разбились на машине.
   - Прямо не жизнь у вас получается, а какой-то триллер, - усмехнулся старший лейтенант, - боевик прямо таки. Так кто за вами гнался и где это случилось?
   Татьяна поняла, что про погоню она зря сболтнула - видимо милиции было неизвестно за какой именно машиной гналась бригада Ромы. Но слово не воробей, вылетит - не поймаешь. И Татьяна рассказала всю от начала до конца историю о "ледовом" побоище на катке и о последующей погоне. Но на этот раз Татьяне хватили благоразумия не рассказать Молчанову о том, что отец стрелял по колесам бандитского "БМВ", а сказала, что они сами вдруг отстали и потом врезались под мостом в стену. Молчанов выслушал все от начала до конца и сказал, что и эта история ему известна - он в курсе всех событий, происходящих в Москве. В этой аварии, сказал он, погиб один из лидеров кунцевской преступной группировки и с ним трое его приближенных.
   - Так это за вами они гнались? - с интересом спросил он. - Пистолет хотели назад забрать?
   - И пистолет тоже, - хмуро ответила Татьяна.
   Она поняла, что лучше бы она молчала. Старший лейтенант сказал, что как бы там не было, но отца Татьяны придется задержать за хранение и применение огнестрельного оружия.
   - Но это же была самооборона, - взмолилась Татьяна, - меня же без отца точно убьют. Посадите меня тогда тоже в камеру лучше, я одна не останусь!
   - А кого вам теперь опасаться? - спросил вставая Молчанов. - Киллер мертв, стрелять в вас больше некому.
   - Но "заказчик"-то пока на свободе! - вскрикнула Татьяна. - А нового исполнителя найти - пара пустяков!
   Молчанов был непоколебим, Краба взяли под прицел автоматов, вывели из трактира и усадили в "воронок". Татьяна осталась одна среди разгромленного интерьера и ей стало нестерпимо жутко. Вернулся Молчанов и сказал, что поручил группе ППС доставить Татьяну домой. Она даже не взглянула на него, просто послала его про себя куда подальше.

Глава 11.

   Много раз в своей жизни Краб шел с матрасом по тюремному коридору в сопровождении конвоира и никогда не знал что ждет его впереди - в какую камеру он попадет. Обычно обитатели камеры уже знали по тюремной почте, что за птицу к ним подсадили и относились соответственно. Если шел "первачок" - прессовали, прописывали, если бывалый, то встречали как дома, если, конечно, человек сел не за подлянскую статью. В СИЗО, куда Краба упекли немного другие правила. СИЗО не зона, не тюрьма, в ней люди сидят в ожидании суда, народ постоянно меняется - одних сажают, другие уходят на этап, оттого самый беспредел творится именно в СИЗО, если, конечно, "кум" - начальник, это допускает.
   Когда за Крабом захлопнулась железная дверь, он очутился в душном и жарком помещении на потолке которого горела тусклая лампочка, засиженная мухами, а воздухе витал запах пота и вонючей баланды. Камера была переполнена, поэтому несмотря на позднее время кое-кто сидел за столом, играя в домино, а кто-то спал на нарах. Все заключенные повернули головы и посмотрели на Краба.
   - Куда, начальник, тут итак не протиснуться! - крикнул молодой коротко стриженый парень с низким лбом.
   Но никто из-за двери на крики его никак не отреагировал. Краб, который много раз в своей жизни уже входил в камеры и в бараки сразу поинтересовался - кто "смотрящий" за "хатой"? Обитатели ответили ему не сразу, на какое-то время повисла пауза, но потом из-за двух дальних нар с занавесочной высунулась лысая голова и Крабу велели подойти. Он бросил матрас по дороге у стены, потому что свободных нар не было и прошел к "блатным" местам у окна.
   - Ну, я смотрящий за "хатой", - сказал пожилой здоровый татуированный дядька с большим пузом, которое обтягивала серая майка, - у тебя, вижу, ходка не первая, законы знаешь.
   - Не первая, - согласился Краб.
   - За что сидел в первый раз? - спросил смотрящий.
   Краб подробно рассказал историю своего первого попадания на нары, которую заинтересованно слушали все обитатели камеры. Он закончил и тогда смотрящий спросил за что упекли в этот раз, ответил коротко, что за пистолет.
   - Пальнул в кого? - спросил смотрящий.
   Краб и в этот раз не стал ничего утаивать - лучше сразу все поставить на свои места, чтобы больше ни у кого в камере вопросов не возникало, да и сам он знал как медленно тянуться сутки в переполненных и душных "хатах" и как интересен каждый новый человек, который только что пришел с воли. А если он еще и хороший рассказчик, то цены ему не будет. Когда в камере узнали, что он отец певицы Татьяны, многие не поверили, стали поговаривать, что врет мужик и надо мол ему говорилку прочистить, чтобы врал, да знал меру.
   - Не, братва, "гонит" он, - лениво сказал с верхней полки худощавый зек в тельняшке, - "коня" (письмо, которое передается из камеры в камеру с помощью ниток натянутых снаружи по тюремной стене) сегодня пацаны пригнали из блатной хаты. Этот чувак мента замочил наглухо и то, что он отец певицы тоже не фуфло.
   Все население камеры прониклось к Крабу огромным уважением - не каждый день в камеру такой человек попадает. Смотрящий сразу же подпнул одного из лежащих наверху возле него зеков и велел ему переезжать, а Крабу волочить матрас на его место. Так благополучно прошло заселение Краба в камеру. Хотя новоселью он был не рад, да не за себя беспокоился. На воле одна одинешенька осталась Татьяна. Да, он застрелил этого оборотня в погонах Прохорова, который за тридцать сребреников продал честь офицера и совмещал защиту закона с его нарушением. Но ведь Дольская пока кипит от злости, как чайник и ей ничего не стоит обратиться к тому же мужу бывшему - чеченскому уголовному авторитету, чтобы он беззащитную теперь Татьяну отправил на тот свет.
   От ощущения собственной беспомощности Крабу стало плохо - он лежал на нарах на спине, закинув руки за голову, но хотя и не спал, но и не ворочался - знал, что не один в камере, вокруг люди. В тюрьме непроизвольные пердуны, храпачи и все, кто мешают спать не смотря даже на то, что они люди хорошие (если, конечно, это не блатные) могут быстро превратиться в чуханов - сон святое и мешать спать не дозволено никому.
   Поэтому Краб лежал тихо, не шевелясь с прикрытыми глазами и думал. А почему он, собственно говоря, зациклился на этой Дольской? Бальган тоже был с Прохоровым в неплохих отношениях, да и выгода хитроумному продюсеру от смерти Татьяны прямая есть. А что если и Дольская, и Бальган одного поля ягода - две руки одного тела, оба замыслили убить Татьяну? И Зайка вместе с ними! Невовремя Молчанов усадил его в тюрьму, невовремя.
   "Надо бы утром поспрашивать у народа, - подумал Краб, - может у кого есть мобильный в камере, позвонить, сказать Татьяне, чтобы брала билеты и уезжала из страны пока меня не выпустят". И тут же он подумал о том, что могут ему "влупить" на всю катушку за Прохорова. Прессануть свидетелей, чтобы те сказали, что Краб сам первый начал стрелять, сделать его виноватым, а Прохорова героем и тогда конопатить задом нары ему придется до самой смерти. А как же Татьяна? Сложившаяся ситуация была настолько паскудной, что его охватила депрессия и как Краб не старался гнать от себя мерзкие мысли, они снова и снова лезли в голову.
   Внезапно он почувствовал, что на веки его упала тень - кто-то склонился над ним, явно смотрел - спит он или не спит. Краб открыл глаза очень вовремя - рука с заточкой уже взметнулась над ним, целясь прямо в горло. Удар едва не достиг своей цели - Краб перехватил руку нападавшего в полосатой тельняшке, который метил попасть ему в горло с соседних нар слева, своей правой рукой, а левой нанес удар в локтевой сгиб. Зек в тельняшке заорал и выронил заточку между нар - его рука была сломана. Не удержавшись он и сам свалился вниз. Краб прыгнул на него сверху, придавив к земле. И тут в драку ввязался тот самый парень, который кричал охраннику, что в камере и без Краба тесно.
   Он понадеялся на силу своих накачанных рук, но даже не успел сделать ни одного удара - отец Татьяны срубил его ударом в подбородок и он завалился между противоположных нар. Население камеры проснулось, но никто больше не вмешивался - все только молча глядели на происходящее. Смотрящий притворялся спящим, а на самом деле он видел все, что творилось сквозь приоткрытые веки. Краб подтащил того, что был в тельняшке к столу и несколько раз ударил его о поверхность мордой. Тот потерял сознание, окровавленной мордой проскользил по столу, оставляя след и упал на пол. Краб вернулся к парню, которого ударил в челюсть, но тот забился в угол и только постанывал:
   - Бля буду, бес попутал, не бей больше!
   Краб хотел поставить последнюю точку на лбу у парня, но смотрящий окликнул его:
   - Слышь, ладно, кончай месилово, хватит с них...
   Краб послушался старшего в камере, отошел от парня и залез к себе на нары. Смотрящий поднялся, лысая голова его появилась рядом с лицом Краба. Он долго смотрел на него, а потом сказал:
   - Спускайся, почифирим.
   - Неохота что-то, - ответил Краб.
   - Спускайся, - предложил во второй раз смотрящей, - я тебе размалюю из-за чего эта буза законтактилась.
   Краб спрыгнул с нар, смотрящий отправил шестерку вскипятить чефиру, а сам расплылся жирным телом на нарах.
   - Сегодня пришла "малява" с "конем", - начал говорить смотрящий, - тебя завалить. Большие деньги за тебя обещали и реальный подогрев для всей хаты.
   - От кого малява? - поинтересовался Краб.
   - От кунцевской братвы, - ответил смотрящий, - их люди тут сидят и поговаривают, что ты ихнего бригадира и нескольких пацанов уделал. Если бы тебя к ним в хату сунули, то тебе бы не так легко отделаться было. Но я сам с кунцевскими не в ладах, да и многие с ними в контрах, так что ты не очкуй особо. Мне лично до их малявы дела нет и до подогрева тоже. Меня свои братки "греют". А вот Гнус и Сопляк позарились. Они же отморозки безродные. Денег им захотелось срубить по легкому. У обоих срока светят за бандитизм, им одна лишняя мокруха веса не имеет.
   Он кивнул на лежащего без сознания мужика в тельняшке и на парня, который так и сидел между нар, не смея вылезти.
   - Так может быть, мне их обоих в унитаз головой сунуть и под нарами поселить? - спросил Краб.
   - Зачем? - пожал плечами смотрящий. - Вопрос решен. Гнуса сегодня в больничку переведут, скажем, что с нар упал ночью, а Сопляк больше не сунется.
   - Мамой клянусь, говно жрать буду!!! - поспешил пообещать испуганный Сопляк. - Это меня Гнус подговорил!!! Я бы сам никогда!!!
   - Заткнись, - приказал ему смотрящий, - а больше здесь никто не рыпнется. Остальные все шушера, по мелким статьям идут, в основном бытовуха и мелкие кражи. Я скоро уйду по этапу, ты смотрящим за хатой станешь.
   - Да я, честно говоря, не рассчитываю здесь долго задержаться, - сказал Краб, - так что должность эта мне ни к чему.
   - Все, братан, не рассчитывают тут задержаться и все задерживаются, - усмехнулся смотрящий, - так что не зарекайся. Сам знаешь, у нас ментовка такая - кого посадили за решетку, того уже хрен выпустят, а что припаять эти суки всегда найдут.
   Тем временем подоспел чефир, смотрящий полез под свой матрас и извлек из-под него большую шоколадку, пакетик арахиса и пряники.
   - А мобила в камере есть? - спросил Краб.
   - Мобилы нет, - ответил смотрящий, разворачивая шоколад, - была, но пару дней назад при шмоне конфисковали. Теперь сидим тут, как чукчи в чуме. Но ты, если чего надо на волю передать, скажи, "коня" пустим. Кто откинется, тот и передаст.
   - Нет, мне позвонить надо, - пояснил Краб, - это срочно.
   Смотрящий развел руками, надежда Краба поговорить с Татьяной растаяла, как свеча. Он даже не знал, жива ли она еще.
  

***

   Но все-таки прав оказался Краб. Он провел за решеткой чуть меньше суток и его вызвали из камеры СИЗО с вещами. Его уже ждал в своем кабинете старший лейтенант Молчанов, который пригласил отца Татьяны присесть и сразу же сказал:
   - Ну, что, Алексей Никитович, у меня для вас хорошее известие есть. Майор Прохоров, оказывается, был застрелен не из вашего пистолета.
   Краб благоразумно промолчал, наученный горьким жизненным опытом в кабинетах следователей больше молчать, чем говорить, сдерживать эмоции, четко отвечать на поставленные вопросы и не пускаться в жизнеописания, чтобы не ляпнуть того, что может быть направлено против себя же самого. Молчанов проследил за реакцией отца Татьяны и, не увидев никакой реакции, продолжил:
   - Начнем с того, что в деле появились новые свидетели. Во-первых, гардеробщица трактира, где вы с дочерью ужинали, видела убийцу. В тот же день в шоке она ничего нам не стала рассказывать, сославшись на то, что читала журнал и никого не видела. А сегодня утром позвонила сама и показала, что в трактир перед стрельбой зашел какой-то мужчина и направился в зал, не сняв куртки. Она предложила ему снять верхнюю одежду, но тот ответил, что он только посмотрит есть ли его знакомые в зале и выйдет. Поскольку он все время стоял к ней спиной, то, к сожалению, лица убийцы гардеробщица не смогла описать, она видела его только со стороны спины, но вот одежду киллера она запомнила хорошо. Все-таки куртки-пальто-шапки, это все профессия гардеробщицы - на них она в первую очередь обращает внимание. Гардеробщица рассказала нам, что на убийце была надета светло-серая куртка с капюшоном и черные джинсы, а майор Прохоров был одет в бежевую куртку без капюшона и в синие джинсы. Вы тоже показали, что киллер был одет в светло-серую куртку, но не обратили внимания, что у убитого Прохорова куртка немного другого цвета.
   - Ночью все кошки серы, - ответил Краб, - я не обратил на это внимания. Убедился, что киллер уже мертв и поспешил назад к дочери в трактир. А там уже меня задержали подъехавшие милиционеры. Больше я труп Прохорова не видел. Вы что хотите сказать, что Прохоров был уже мертв, когда убийца зашел в трактир, где мы с Таней ужинали?
   - Да, именно это я и хочу сказать, - кивнул Молчанов, - в сумерках за забором вы увидели мертвое тело Прохорова, не обратили внимания на куртку и джинсы и подумали, что это он и есть - тот самый убийца из трактира, который в вас стрелял. Но на самом деле, майор Прохоров был застрелен в спину киллером еще до того, как он зашел в трактир. Я вот почитал личные записи Прохорова, которые он прятал в своем служебном сейфе и из них узнал, что майор Прохоров, как и вы, впрочем, тоже не верил в то, что Коваленко способен на убийство человека. Но другой версии у него не было, поэтому он решил установить за вами с дочерью наблюдение, чтобы при следующем покушении на Татьяну самому взять киллера. Видимо, киллер оказался хитрее и застрелил майора Прохорова в спину, когда он наблюдал за вами.
   Молчанов поморщился и добавил, что теперь, после убийства известного сыщика это дело приобретает уже иной окрас, что теперь дело чести для всей милиции задержать настоящего киллера.
   - Мы сделали баллистическую экспертизу пули из тела Прохорова и она подтвердила, что выстрел был сделан не из вашего пистолета, - продолжил Молчанов, - у вас Макаров, а убили Прохорова из "Беретты". В трактире нашли гильзы от патронов и пули тоже "Беретты". Убийца подкинул свой пистолет к телу майора, но на нем не обнаружилось отпечатков пальцев Прохорова.
   - А отпечатки пальцев убийцы? - спросил Краб.
   - Вообще никаких отпечатков, - ответил Молчанов, - рукоятка "Беретты" чистенькая, как будто ее простеризовали. Остались только ворсинки замши от перчаток, но это ничего не дает следствию. По моему предположению, киллер рассчитывал убить вас и Татьяну, а потом вложить убитому им Прохорову в руку "Беретту", чтобы запутать следствие.
   - Нестыковка получается, - сказал Краб, - Прохоров-то был уже мертв, когда я его обнаружил. Возникает вопрос - кто его убил?
   - Наоборот, в этом случае картина бы получалась полной, - ответил Молчанов, - просто из такого расклада получалось бы, что киллеров было двое - один пошел в трактир, а второй ждал его за забором. Или же, могло обстоять так, что заказчик сразу же после выполнения заказа самолично устранил своего киллера. Но вполне возможно, киллер ничего специально не продумывал, просто, охотясь на Татьяну, он увидел Прохорова, убрал его, чтобы майор ему не мешал и потом пошел в трактир за вами. Он никак не ожидал, что вы можете быть вооружены пистолетом. Кстати, насчет вашего пистолета. По документам он принадлежал на вполне официальных основаниях якобы одного из московских банков, а на деле "бригадиру" кунцевской преступной группировки Роману... дай бог памяти, как его фамилия, да не важно. Этот Роман, как и показала ваша дочь, накануне погиб в автоаварии с автоматом в руках. А до этого он вполне мог потерять свой пистолет на улице, где вы его и нашли.
   - Для меня-то это что меняет? - угрюмо спросил Краб.
   - Все, - ответил Молчанов, - я вам оформляю добровольную сдачу найденного вами на улице пистолета Макарова и отпускаю на все четыре стороны.
   Краб не поверил своим ушам. Молчанов уже строчил что-то на бумажке.
   - А как же быть с тем, что я стрелял в трактире? - спросил Краб.
   - По закону, конечно, вы не совершили противоправное действие, - ответил Молчанов, - но пока это дело не дошло до суда, закон для вас представляю я. И, честно говоря, окажись я в вашей ситуации, на вашем месте я действовал бы точно так же, как и вы. Другого выхода у вас просто не было, иначе бы вы погибли, и дочь бы вашу убили тоже. Так?
   Краб молча кивнул.
   - Вы же говорили, что собирались сдать найденный пистолет, так ведь? - спросил Молчанов. - Говорили, что думали, мол, завтра с утра пойдем в милицию и сдадим его? Так? Правильно. Вот, этот факт мы зафиксируем документально. И вдруг на вас напал с оружием киллер? Что вам оставалось делать как не достать оружие и не начать стрелять? Лично я бы сам вам не простил, если бы Татьяна погибла. У меня дома ее первый диск есть. И жена, и дочь, все очень любят ее песни. Очень ждем второго альбома. Я же чисто по человечески понимаю, что вы сделали то, что должны были сделать. Я же тоже человек, а не чушка в форме. Вот так, - сказал он и подписал Крабу пропуск.
   Отец Татьяны сидел остолбеневший, поскольку не ожидал такого быстрого поворота и неожиданного событий.
   - Так что, мне теперь не в камеру, а домой? - спросил Краб.
   - Домой-домой, - ответил Молчанов, - но подписку о невыезде я пока с вас возьму. Вы же понимаете, что я в какой-то степени нарушаю установленные правила и рискую своим служебным положением.
   Краб все понимал, поэтому подписку о невыезде подписал, выскочил за ворота СИЗО и обнаружил, что денег у него нет в карманах ни копейки. А ведь он собирался добираться до дому на такси, быстрее, чтобы увидеть, что Татьяна его жива-здорова. Краб почесал голову, решил все-таки ловить такси, а расплатиться с водителем по приезде, ведь не прыгать же ему на самом деле через турникеты в метро.
  

***

   Краб подъехал к дому Татьяны на частнике-"Москвиче". Он попросил водителя подождать внизу, пообещал вынести деньги. Тот сразу же нахмурился, сказал, что предупреждать надо, что денег, мол, нет, тогда бы, мол, и не повез бы безденежного пассажира никуда. А уж если привез, то пойдет с Крабом, чтобы он не сбежал от уплаты. Отец Татьяны согласился - настроение у него было хорошим, а у частника не очень, кроме того, он прятал на всякий случай монтировку в рукаве куртки.
   Они вместе с Крабом зашли в подъезд, поднялись к квартире Татьяны и отец позвонил в дверь. Никто не открывал, да и мощная металлическая дверь выглядела как-то подозрительно - словно была не плотно прикрыта. Краб дернул за ручку и она без труда отворилась, потому что не была заперта на замок. Внутри квартиры все было вверх дном, вещи разбросаны, все перевернуто, явные следы борьбы.
   - Татьяна!!! - позвал отец.
   Никто ему не ответил. Краб рванулся в спальню, частник с монтировкой за ним, Краб на кухню и этот туда же. Ни в туалете, ни в ванной - никаких следов и дочери тоже нигде не было. Первой мыслью отца было, что Татьяну похитили и увезли куда-то. Трупа дочери нигде не было и это уже радовало, она могла еще быть живой. Краб, заглянув в кладовку, вышел в зал и увидел, что частник достал свое оружие - монтировку - и потрясает им.
   - Ты это, деньги давай! - сказал он Крабу. - Давай мне мои деньги!
   Отец знал где у Татьяны лежат ее сбережения, у него самого тоже были деньги, но проверив и первое место, и второе, он увидел, что ни там, ни там не осталось ни копейки. У него появилась надежда, что железную дверь открыли отмычкой воры, а Татьяны в это время не было дома и, значит, она вовсе не подвергалась опасности. Краб проверил украшения Татьяны - ничего не было, не было и мелких ценных вещей - все было украдено.
   - Слушай, - сказал он таксисту, - денег нет, видишь тут воры поработали...
   - А мне какое дело? - рассердился водитель. - Я тогда вот телевизор заберу!
   Он ткнул монтировкой в направлении стоящего на кухне маленького телевизора. Краб сказал, что телевизор слишком дорогой, гораздо дороже совершенной поездки, но мужик уже решительно направился в кухню. Краб удержал его за рукав, но похоже, частник был настроен решительно - взмахнул своей монтировкой и попытался ударить отца Татьяны по голове. Тот увернулся, перехватил руку водителя, вывернул ее, отобрал опасное оружие и броском отправил частника на пол. Тот, не ожидавший такого отпора, испугался и бросился наутек.
   Но в дверях столкнулся с милиционерами, которые повалили его на пол на лестничной площадке и закрутили руки. В квартиру Татьяны зашел старший лейтенант Молчанов. По его поведению Краб понял, что разгром в квартире - для него не стал открытием, явно он уже был здесь - или же этот разгром - дело рук самого Молчанова и его вооруженных автоматами Калашникова помощников, облаченных в бронежилеты и каски. У Краба промелькнуло в голове, что похоже, органы играют с ним в какую-то свою игру и то, что его отпустили из СИЗО - это часть этой "игры" и теперь ему могут "припаять" что угодно.
   - Где Татьяна? - спросил Краб.
   - Я думал, что это вы нам ответите на этот вопрос, - сказал Молчанов, - она пропала из квартиры той самой ночью, когда в вас стреляли в трактире. Соседи слышали шум борьбы, крики, видели как Татьяну выволокли из квартиры какие-то люди и увезли с собой в машине. Я поначалу думал, что это вы с ней сами организовали этот "спектакль" с похищением, чтобы Татьяна могла спрятаться где-нибудь от заказчика ее убийства, который остался на свободе.
   - Зачем нам было нужно все это организовывать, если она могла просто уехать из Москвы? - задал резонный вопрос Краб. - Без имитации ограбления и следов борьбы.
   - Это правда, - согласился Молчанов, - но тогда выходит, что Татьяну похитили...
   - Да отпустите вы этого таксиста, - с досадой сказал Краб, глядя на несчастного частника, которого ОМОНовец прижал ботинком к полу, - он тут вообще не при чем.
   Старший лейтенант дал сигнал и водителя-таксиста отпустили восвояси. Ситуация складывалась отвратительно. И чем больше Краб раздумывал, тем больше ему казалось, что в этом исчезновении Татьяны виновата вся троица - Дольская, Бальган и его "зайка". Они дождались таки момента, когда Татьяна оказалась незащищенной и не просто убили ее, а похитили, чтобы поиздеваться, поглумиться. Но как бы это все не было плохо, но это все-таки был шанс, что Татьяна пока еще жива и найти ее можно, только нужно действовать быстрее.
   - Вы меня выпустили, чтобы посмотреть куда я пойду? - спросил Краб. - Надеялись, что я приведу вас к Татьяне? "Спектакль" с похищением откроется, Татьяна найдется и вы меня снова упрячете за решетку?
   Молчанов приказал ОМОНу уйти из квартиры и ответил Крабу, что никто больше сажать его в СИЗО не собирается, но вот такая мысль, что отец выведет их на Татьяну и снимет с их плеч больной вопрос с ее похищением - такая надежда была. А теперь видно, что похищение было настоящим и нужно срочно, не теряя времени, искать похитителей. Он рассказал, что соседи видели этих людей, да те и не прятались особо, слышали их разговор и показали, что похитители были кавказцами. Он спросил у Краба - есть ли у него какие-то предположения относительно того, кто мог быть инициатором похищения? Предположения у Краба были, но делиться ими со старшим лейтенантом он не хотел, поэтому промолчал.

Глава 12.

   Татьяна была прикована за кисть руки наручником за батарею отопления, в окно комнаты, где она находилась, свет с улицы не проникал, потому что оно было занавешено плотными шторами, но когда глаза Татьяны привыкли к темноте, она увидела, что комната абсолютно пуста - ни мебели, ни каких-то вещей в комнате не было, а сидела она на полу. Все, что ей удалось вспомнить, выглядело так. Вернувшись из трактира после того как Молчанов арестовал ее отца, она, находясь в шоке после произошедшего, заперла входную дверь и залезла в ванну. Потом вышла, в прострации пожарила себе яичницу - ей все никак не верилось, что отца арестовали ни за что, ни про что, ей все казалось, что это какой-то дурной сон. В это время в дверь позвонили, Татьяна решила, что это вернулся отец, побежала в коридор и, даже не посмотрев в глазок, отворила дверь.
   Но в подъезде она увидела не лицо отца, а бородатую, горбоносую, худую морду. Татьяна попыталась захлопнуть дверь, но было уже поздно - кавказец втолкнул Татьяну внутрь, а за ним в ее квартиру влетели еще трое таких же типов. Тот, что вошел первым, зажал Татьяне рот и потащил ее в комнату. Она попыталась вырваться, но бандит держал ее крепко, Татьяна изловчилась - укусила его за руку, тут же получила удар кулаком в лицо и потеряла сознание. Очнулась от холода, тряски и сильной боли в боку. Она открыла глаза, но ничего не увидела - вокруг была ужасная темнота и духота, словно в гробу. По гудению мотора и потряхиванию Таня поняла, что находится она в багажнике автомобиля, руки и ноги ее были связаны, а под боком лежала какая-то железяка, которая больно врезалась в ребра.
   Татьяна попыталась поменять положение, но ничего у нее не выходило - багажник был слишком узким и коротким. Сколько времени длилась ее мука, Татьяна не знала, но ей показалось, что бесконечно - стало нечем дышать, голова беспрестанно кружилась и девушка снова потеряла сознание. Очнулась от хлынувшего снаружи чистого, холодного воздуха.
   Сильные руки схватили ее за локти, вытащили из багажника автомобиля и потащили в подъезд панельной шестиэтажки. Она попыталась что-то спросить, но бородатый ударил ее поддых и до самой обшарпанной двери пристанища бандитов она не смогла больше произнести ни звука. Ее приковали к батарее, поставили рядом с ней ведро вместо туалета, миску с окаменевшей кашей и кружку с водой. Татьяна бросила миску в стену и перевернула кружку. Ее бородатый охранник рассмеялся, показав неровные желтые зубы и покачал головой Татьяна попробовала позвать на помощь, тогда бандит подскочил к ней и ударил по щеке так, что Татьяна стукнулась затылком о стену и едва не потеряла сознание.
   - Что вам надо от меня? - испуганно спросила она.
   - Узнаешь, - бросил ей кавказец и вышел за дверь.
   Больше суток провела она в заточении, проголодалась и хотела пить. Она попыталась позвать своего охранника, попросила его принести еды, но тот только расхохотался опять и показал пальцем на перевернутую миску и пустую кружку. Татьяна поняла, что кормить ее не будут и когда бандит вышел, стала стучать в стену и звать на помощь. Все-таки дом жилой, панельный, разве никто не видел, что ее бесчувственную вытащили из багажника, неужели никто не догадался вызвать милицию. На ее крики влетели два кавказца и стали избивать Татьяну ногами. Она пыталась защищаться, но это было бесполезно. Закончив избивать девушку один из них достал нож и приказал Татьяне высунуть язык. Она сжала зубы и помотала головой.
   - Будешь кричать, я тебе язык отрежу! - пообещал бандит и они ушли.
   Больше никто к Татьяне не заходил, только из-за двери она слышала голоса, которые разговаривали на резком гортанном языке. Татьяна не понимала наречий и поэтому не могла определить что за люди ее похитили - грузины, чеченцы или ингуши, что им от нее нужно? По обстановке было видно, что Татьяна не первая, кого держат в этой комнатухе. Когда за окном светило солнце и лучи его хоть как-то пробивались сквозь плотные шторы, в комнате становилось светлее и Татьяна видела, что обои в том месте, где она сидела оторваны, а место на трубе батареи, в котором она была прикована стерлось до металла. Видимо узники бандитов от безысходности рвали обои и пытаясь вырваться стерли краску на трубе отопления. Татьяна хотела есть и пить, но попросить боялась - ей не хотелось остаться без языка.
   Она не верила, что ее могут убить, она ждала, что ее должны спасти, но помощь не приходила. Да и на кого ей было надеяться - отец сидит за решеткой, а больше до нее никому дела нет. Пошли вторые сутки, отворилась дверь и вошел высокий кавказец. Он осмотрел Татьяну и присел на стульчик, который принес ему охранник Татьяны. Девушка в это время зажмурилась от яркого света, хлынувшего из коридора. Сначала вошедший казался ей мутной тенью, но постепенно она разглядела его черты - хороший дорогой костюм, аккуратная бородка и модные туфли на тонкой подошве, говорящие о том, что их обладатель не нуждается в теплой обуви - он постоянно ездит на автомобиле. Бандит лица не прятал, вел себя уверенно, даже нагло.
   - Ты певица? - спросил он.
   - Да, - сдавленно ответила Татьяна.
   - Я люблю песни, - сказал главный бандит, - только не русские, русские мне не нравятся. Мне нравятся только чеченские.
   - Вы чеченцы? - спросила Татьяна.
   - Да, мы дети аллаха, - ответил бандит, - меня зовут Аслан. Если ты будешь себя вести так, как я тебе скажу, ты, клянусь тебе, останешься живой.
   - Я вам не верю, - прошептала Татьяна, - вы даже не прячете лицо, значит вы не боитесь, что я вас потом опознаю, если вы меня отпустите. Вы просто хотите меня убить, вот и все...
   - А ты умная девочка, - сказал бандит, кивнув, - но в этом случае ты не права, ты не понимаешь, что Аслану нечего бояться какой-то девчонки. Ваша милиция продажна, ваши чиновники жадные и им плевать на собственный народ, ваши солдаты продают нам оружие из которого мы их же и убиваем. Русские, вы никогда не сможете справиться с чеченцами, потому что вы все боитесь нас, чеченцев. И не только нас - вы постоянно оглядываетесь на Запад. Вы прислушиваетесь, что скажут там, вы никогда не имеете своего мнения, хотя Россия самая большая и самая самодостаточная страна в мире.
   Например, если мне будет нужно, я найду своего врага в любой части света и удушу его своими руками, а ваши враги, наши полевые командиры, убившие сотни ваших русских в Чечне и здесь, В России, спокойно разгуливают по Лондону и вы не можете найти одного хорошего снайпера, чтобы отомстить им. Это потому, что русские - рабская, трусливая нация. Поэтому, девушка, кого мне бояться в этой стране? Кто меня тронет, если у меня в Москве несколько ресторанов, магазинов, казино и русские работают на меня, а русская милиция меня охраняет. Хозяин не боится раба, для раба у хозяина есть кнут. Русским нужен хозяин - еврей, немец или чеченец, кто - это без разницы, иначе русский никогда не будет работать.
   Татьяна молчала, пока Аслан говорил, спорить с бандитом было бессмысленно, поэтому она задала вопрос, когда он закончил свою тираду:
   - Почему меня здесь держат? Кто вас нанял? Дольская? Или Бальган? Кто?
   Аслан ничего не ответил на ее вопросы, усмехнулся. Затем откинулся на стуле, выдержал длинную паузу и стал излагать Татьяне все, что от нее требовалось сделать, чтобы остаться в живых.
  

***

   Краб зашел к Бальгану, позвонил в звонок, продюсер открыл дверь, удивленно уставился на Краба, который должен был по его мнению еще находиться в СИЗО, и сразу же оказался схваченным за ухо. На Бальгане был надет стеганный узбекский халат, домашние тапочки, судя по всему, он отдыхал. Краб пригнул продюсера к земле, закрыл дверной замок на два оборота и потащил его в комнату. Бальган не сопротивлялся, только пищал, как крысеныш попавший в мышеловку. Краб толкнул Бальгана и тот кувырком полетел через диван, хотел вскочить на ноги, но поскользнулся на своем лакированном паркете и упал. И тут же из кухни выскочили два крепыша и бросились на Краба. У одного в руках была дубинка, а другой вооружен кухонным ножом.
   Первым на Краба налетел вооруженный дубиной. Отцу Татьяны пришлось, уходя от хлестких ударов, отступить два шага назад, подпрыгнуть, повиснуть на турнике, на котором Бальган не висел сроду, и обеими ногами поочередно ударить в лицо нападающему - сначала правой в нос, затем левой в ухо, а потом обеими ногами в грудину. Боец потерялся, стукнул своей дубиной по стене и упал. На Краба накинулся второй с ножом, пытаясь порезать его, но Краб подтянулся, перевернулся на турнике и обрушился ногами на голову нападающего, который в погоне за Крабом подлез со своим ножом под самую планку турника. Удар Краба пятками пришелся крепышу по затылку, тот не удержался и упал на колени. Краб спрыгнул, рывком выкрутил нападающему руку назад, отобрал у него нож и отбросил подальше. В это время второй с дубиной пришел в себя, подскочил ближе и размахнулся, стремясь ударить Краба по голове, но отец Татьяны увернулся и его удар пришелся его же напарнику, сидящему на карачках прямо по спине между лопаток.
   В это время Краб локтем ударил прямо в нос тому, что был с дубиной, потом сделал захват и бросил его через себя с грохотом, не страхуя прямо на паркет. Парни были серьезными и сдаваться не хотели. Тот, что получил по спине, все-таки нашел в себе мужество встать и снова броситься в атаку. Краб еще не успел приготовиться к обороне, едва закончив биться со вторым, поэтому крепыш схватил его, прижал к стене и несколько раз ударил всем телом посредством рывка о стену. Краб размахнулся свободными руками и ладонями врезал с двух сторон по оттопыренным ушам.
   Крепышу от удара показалось, что его засунули в колонку во время выступления рок-группы, он сразу же отпустил свой захват, а Краб отбил его руки и ударом ноги под колено сначала осадил противника, а потом схватив его за голову нанес несколько ударов коленом ему в лицо. Крепыш сник и поплыл, завалился на бок, оросив паркет Бальгана своей кровью. В это время, шатаясь, стал подниматься второй боец, которого Краб бросил без страховки.
   Очевидно правая рука его была повреждена, потому что висела плетью вдоль корпуса, но все же боевой дух крепыша не был еще сломлен и он кинулся в драку с одной левой и ногами. Удар ногой под названием маваси из карате был настолько хорошо известен Крабу и столькими способами блокировался, что Краб на долю секунды растерялся, решая какой же все-таки прием ему будет лучше применить. В результате, он перехватил его ногу, приподнял весь корпус и бросил еще раз, в полете поймав голову противника на футбольный пинок. С крепышами было покончено, Краб обернулся и увидел, что Бальган целиться в него из пистолета, а руки его сильно дрожат.
   - Стойте на месте!!! - не слишком уверенно приказал Бальган. - А-то застрелю!!!
   Краб шагнул к Бальгану, тот зажмурился и вытянул пистолет вперед.
   - Стреляй, чего же ты ждешь? - спросил Краб. - Татьяну угробил, теперь давай и меня!
   - Это не я!!! - опять заверещал продюсер. - Я не при чем!!! Татьяна это моя гордость, мой лучший проект, с ней я мечтал покорить запад, заработать огромные деньги! Мне меньше всех нужна ее смерть! Я сам хотел ее искать!
   Краб резким движением руки отобрал у Бальгана оружие. Тот сник и рухнул на пол. Краб схватил его за шиворот, вытащил на середину комнаты и бросил в кресло, прицелившись из его же пистолета ему прямо в лоб.
   - Я не виноват в похищении Татьяны!!! - заверещал продюсер. - Я не при чем!!!
   - А кто при чем? - спросил разозленный не на шутку отец певицы. - Кто - скажи мне?
   - Откуда я знаю??? - ответил Бальган, потирая раскрасневшееся ухо. - Я сам хотел бы это знать! Наверное, Дольская мстит Татьяне!
   - А может быть, твоя "зайка" организовала похищение? - спросил Краб.
   - Она не при чем, - ответил продюсер, чуть не плача, - я точно знаю что она не причем!
   - А если я у нее сам спрошу? - напирал Краб, тыча пистолетом в лицо Бальгана.
   - Не надо, - испугался продюсер, - она же в положении! Она беременна, ей нельзя волноваться, иначе возможен выкидыш! Я клянусь, что моя Таня не при чем... она не виновата в похищении... у нее погиб брат... больше некому за нее заступиться... она не при чем...
   - Какой брат? - не понял Краб. - О ком ты говоришь? Какая Таня?
   - Мою "зайку" тоже зовут Таня, как и нашу Татьяну, - ответил Бальган, - что тут непонятного, они тезки? И я клянусь, что моя Татьяна, она совсем не при чем.
   - Так твою любовницу тоже зовут Таней? - переспросил он. - А почему ты зовешь ее все время зайкой?
   - Для конспирации, - ответил продюсер.
   Краб отпустил продюсера и, кивнув на крепышей, которые понемногу приходили в себя, спросил:
   - А это что за двое из ларца, одинаковых с лица?
   - Это мои телохранители, - пояснил Бальган, - вокруг такое творится, вся эта стрельба, мне стало страшно и я их нанял, чтобы они меня охраняли.
   - В тебя ни разу еще никто не стрелял, - напомнил Краб, - стреляли пока только в Татьяну. Да и не сильно твои телохранители тебе сегодня помогли.
   Продюсер сник, его крепыши поднялись с пола и, увидев своего шефа в неприглядном положении с пистолетом возле лба, растерялись. Краб засунул оружие за пояс и присел на диван, который стоял рядом с креслом, на котором сидел Бальган. Крепыши переминались с ноги на ногу.
   - Идите пока на кухню, - приказал телохранителям продюсер, не глядя на них, - приложите к своим синякам лед из холодильника. Мы тут поговорим.
   Крепыши сконфуженно вышли на кухню и закрыли за собой дверь. Краб молчал, Бальган сопел. После минут пяти молчания, продюсер поднял глаза и выпалил:
   - Это Дольская, теперь я точно уверен, что это Дольская! Больше никому не нужна смерть Татьяны! Милена Татьяну ненавидит, это она все затеяла, я теперь уверен! Нужно немедленно ехать к ней! Я помогу вам проникнуть на ее виллу, я знаю как это сделать!
   - Ладно, - согласился Краб, - я надеюсь, ты не будешь против, если я пока оставлю у себя твой пистолет.
   Бальган торопливо согласился - выбора у него не было.
  

***

   Трехэтажная вилла Милены Дольской была расположена по Рублевскому шоссе, метрах в трехстах от него, была обнесена высоким кирпичным забором и даже не все соседи в этом посёлке знали, что в их районе обитает известнейшая певица. По верху забора была протянута колючая проволока, а въезд во двор перекрывали прочные ворота над которыми были установлены камеры наблюдения.
   Впрочем такие камеры были установлены по всему периметру забора с возможностью вращения на триста шестьдесят градусов и наблюдения при полной темноте. Все это Бальган рассказал Крабу, пока они еще ехали по Москве, направляясь на Рублевку. Отец Татьяны удивился таким мерам предосторожности, а продюсер пояснил, что прячется за высоким забором с камерами и взводом охраны Милена от назойливых поклонников и папарацци. Краб напомнил, что ранее продюсер говорил, что не все в посёлке даже знают, что рядом с ними проживает поп-дива, на что Бальган пожал плечами и ответил:
   - Что поделаешь, у нее паранойя...
   Под покровом ночи "Мерседес" Бальгана с выключенными фарами, за рулем которого сидел самолично продюсер подъехал с тыльной стороны виллы поп-дивы. Рядом с Бальганом сидел на переднем сидении Краб, а позади примостились избитые и заклеенные пластырями крепыши - телохранители продюсера.
   - Знал бы, что вы мне сегодня еще пригодитесь, так потише бы вас бил, - сказал Краб, оглянувшись на них, - как настроение?
   - Нормально, - буркнули они, хотя им было очень обидно, что их бывших сержантов разведроты легко отлупил какой-то дядя, как будто они были не воинами-гвардейцами, а какими-нибудь очкариками - студентами мехмата.
   Продюсер пояснил Крабу, что в этом месте, где они остановились для видеокамер "мертвая зона" шириной метра три. Это еще когда только устанавливали видеонаблюдение, фирма-установщик схалтурила. Бальган тогда еще работал с Дольской и сам занимался руководством его установки. Сначала хотели переделать, да потом пошли гастроли в Штаты, потом запись нового альбома и эта проблема как-то подзабылась, тем более, что о ней папарацци не знали, а Милене эта "мертвая зона" очень впоследствии пригодилась, когда она жила с мужем-чеченцем и принимала в его отсутствие у себя в объятиях молодого пронырливого пародиста и прочих пылких воздыхателей. Краб из краткой инструкции по преодолению препятствий понял, что сегодня роль "любовника", лазящего через забор предстоит сыграть ему и сказал Бальгану, что пойдут на виллу к Милене Дольской через забор они вдвоем.
   - Я? - засопел продюсер. - Через забор? Нет, я не перелезу, это невозможно, я не смогу, я провалю все дело!
   - А как я тогда узнаю, что это не ловушка? - резонно спросил Краб. - Может быть, меня за забором ждет снайпер или взвод солдат-автоматчиков? Или вообще это вилла какого-нибудь директора завода московских баранок?
   - Но ты должен мне верить, - ответил Бальган, открывая бардачок, - я не враг Татьяне, вот у меня с собой даже карта виллы Дольской. Красными крестиками помечены местоположения охранников, а вот это спальня Дольской.
   Краб взял карту и в свете фонарика внимательно рассмотрел ее, сунул себе в карман, открыл дверцу "Мерседеса" и нырнул в темноту. По словам Бальгана для наблюдателей здесь была "мертвая зона", но все равно Краб постарался преодолеть ее как можно менее заметно. Он благополучно достиг кирпичного забора, прижался к нему и, пошарив рукой по его поверхности, нашел то, что искал - конечно, одного кирпича в кладке не хватало, специально, чтобы пародист или какой другой воздыхатель мог поставить в выемку ногу и дотянуться до верха забора.
   Краб мог забраться на забор и без этого, но с выемкой все-таки было удобнее - можно было выглянуть из-за забора и оглядеться. Он так и сделал - высунул голову и увидел ухоженный двор, освященный мягким светом фонарей. Сразу за забором находился пруд с фонтаном и водопадом и рядом с ним небольшая будочка, в которой были спрятаны насосы. Бальган рассказывал об этом Крабу - нужно было перелезть через забор, спрыгнуть и на время притаиться за этой будочкой, а потом следить за камерой на стене дома. Когда она повернется в сторону, пробежать по дорожке и притаиться на время в углу веранды и стены дома. А потом уж действовать по обстоятельствам.
   Только сейчас до Краба дошло откуда Бальгану известны такие детали тайного проникновения в дом к поп-диве - небось сам похаживал, когда мужья ее отсутствовали дома. А сейчас начал отпираться - не залезу, мол, не смогу. Хотя Крабу Бальган не особо и нужен был тут - от его сопения и неповоротливости мог проснуться даже медведь зимой в берлоге. Краб перелез через забор и заметил, что на этом участке колючая проволока была срезана - все для блага ухажеров, он мягко спрыгнул на землю и притаился ненадолго за будочкой с насосами. Шанс, что это все ловушка и продюсер заодно с Миленой все-таки был, Краб это хорошо понимал, но отступать ему было некуда.
   Он надеялся на собственную отличную подготовку, ловкость и силу, был уверен, что выйдет победителем из любой ситуации, потому что играл на грани фола - если ему не удастся вытащить из беды дочь, то тогда грош ему цена. Ему и всей его жизни. Кроме того, если это окажется ловушкой, то Краб тогда будет стопроцентно уверен, что Бальган и Дольская в одной связке и все "играют" против него и Татьяны. Хотя какая это уже "игра", когда в ход пошло огнестрельное оружие?
   Чтобы не напороться на засаду, Краб решил действовать не так, как ему сказал Бальган. Он не стал перебегать по дорожке, когда камера отвернется. На этой дорожке он окажется слишком хорошей мишенью. К тому же, когда Бальган бегал по дорожке, для него наверняка была открыта дверь или окно, если дело происходило летом, а сейчас все двери заперты, а окна законопачены на зиму.

Глава 13

   Охрана Милены находилась в домике возле ворот, если верить плану Бальгана - там было два человека, который раз в два часа обходили территорию, еще один сидел в доме у входа, а четвертый следил за мониторами в подвале. До последнего было добраться труднее всего, но именно он и мог наделать больше всего шума. Краб старался уловить в воздухе "запах" засады - так всегда бывает, когда слишком тихо все и слишком гладко идет, значит, где-то засада. В доме уже спали, свет нигде не горел, кроме каморки, в которой сидел охранник.
   Горел свет и в домике у ворот. Краб по плану Бальгана вычислил камеру, которая следила за передвижениями на том участке, который он собирался пересечь и отыскал ее глазами на стене дома. Она висела неподвижно, что означало, что - либо охранник спал, либо занимался своими делами и за территорией не следил. Чтобы проверить это Краб смял руками снежок и прицельно бросил его в металлическую урну для мусора. Жесть отозвалась гулким звуком на который моментально среагировали охранники в домике у ворот. На пороге показался один из них, огляделся, посветил фонариком в темные места. Краб заметил, что охранник был даже не вооружен.
   - Ну, что там? - окликнул его второй охранник из домика.
   - Да, ничего вроде, - ответил первый, - тихо.
   - Так закрывай дверь, холодно же, б, - крикнул из домика второй, - кому тут на фиг надо шариться ночью-то, б?
   Тот, что выходил, зашел обратно в домик, плотно прикрыв за собой дверь. Краб узнал его. Это был тот же самый парень, с которыми он расправился с помощью Бальгана, когда Дольская прибежала к Татьяне в гримерку сражаться за очередность выступления. Краб сделал вывод, что продюсер ему не соврал и он не в одной связке с Дольской. И еще один важный вывод он сделал - охранники уверены, что они в безопасности. Камера на стене так и не повернулась, а ведь охране незачем было выходить из дома - достаточно было позвонить на пульт и попросить того, кто следил за мониторами посмотреть на экранах - нет ли ничего подозрительного вокруг?
   Но они звонить не стали, вышли, посмотрели, чтобы не тревожить сладкий сон товарища за мониторами. Краб решил рискнуть. Он вдоль забора пересек двор, дошел до домика, рывком распахнул дверь и с маху вырубил рукоятью пистолета того, что сидел за столиком и разгадывал сканворды. Охранник повалился на пол, а второй, который лежал на топчане с пультом от телевизора в руках только и успел открыть рот от удивления и сразу же ему в лоб ткнулся ствол пистолета.
   - Лежи тихо! - приказал Краб. - Останешься жив.
   Охранник узнал его, вспомнил кто его дубасил в гримерке Татьяны и пробормотал что-то, типа, "Это ты, чего тебе надо?".
   - Мне нужно в дом Дольской зайти, только очень незаметно, - объяснил Краб, - а ты мне должен в этом помочь.
   - Я не буду тебе помогать! - сказал охранник.
   Охранник оказался упорным, хотя и находился в жалком положении. Тогда Краб заинтересованно спросил его, взведя курок - что ему дороже его собственная жизнь или же благополучие Дольской? Оказалось, что охранник был хорошим политиком. После заданного Крабом вопроса он кардинально переменил свое мнение, сказав, что все-таки его жизнь ему дороже и поинтересовался - чем он может помочь? Краб рассказал ему свой план и после короткого разговора, охранник позвонил в дом тому охраннику, который сторожил дверь и сказал ему побыстрее прибегать к ним в домик, потому что по телевизору показывают Мисс бюст прошлого года.
   У того охранника, что сторожил виллу внутри была очень сильная слабость к большим бюстам, потому что он немедленно покинул пост и побежал в сторону домка охраны. Краб сказал тому, что звонил: "Извини, у меня к тебе никакой личной неприязни нет, просто так надо" и коротким ударом вырубил его. Когда любитель больших бюстов забежал в сторожку, прямо на пороге его встретил зубодробительный удар, но упасть наружу Краб ему не дал - схватил за грудки и коленом врезал между ног. Потом связал всех троих, пока еще бесчувственных, найденным в каморке скотчем и серьезно задумался. Если Дольская действительно виновна в похищении Татьяны, то уж слишком беспечно ведет себя ее охрана. Но тут же ему в голову пришла и другая мысль - а кого им бояться? Ведь он, по их мнению все еще находится в тюрьме, поэтому в расчет не берется, а больше за Татьяну затупиться некому.
   Краб подождал, пока охранники, связанные в пучок на полу спинами друг к другу, очнутся и спросил у них - где Татьяна? Охранники не знали где Татьяна и в один голос утверждали, что в доме Дольской Татьяны нет. Но Краб им не верил - вообще они не могли даже знать о заложнице. Единственная, кто могла дать ответ на этот вопрос была сам поп-дива. Крабу нужно было пробраться в дом, но теперь уже это не представлялось трудным - охранник, который любил большие бюсты, дверь в дом за собой не запер, поэтому Краб, оставив связанных телохранителей Милены сидеть на полу в сторожке, сам проник в дом, но для начала решил обезвредить спящего за мониторами наблюдения охранника.
   Тот и правда крайне безответственно спал на посту, сидя за столом и подложив под голову подушку. Он даже не сразу проснулся, когда Краб скрипнув дверью, вошел в его помещение и подошел к нему. А когда охранник открыл глаза, то было уже поздно что-либо предпринимать - Краб ударом ребра ладони по шее вырубил его, связал ему руки его же ремнем и оттащил бесчувственное тело в сторонку.
   Потом он уселся на место охранника и стал искать на мониторе, переключая изображение с камер спальню Дольской. Но нигде поп-дивы видно не было. Тем временем охранник пришел в себя. Он был удивлен и ошарашен - как так, спал он, никого не трогал и вдруг ему по шее как дали! Краб подтащил его связанного к монитору, ткнул носом в кнопки управления и спросил как ему найти Милену. Охранник ответил, что поп-дива в спальне, а камеры там нет, по понятным причинам. Милена не любит когда за ней наблюдают, особенно если она приводит в дом любовника. Краб поинтересовался насчет любовника - нет ли сейчас у Дольской какого-нибудь гостя? Охранник оказался разговорчивым и поведал Крабу, что сейчас как раз у поп-дивы в спальне находится телеведущий Андрей Вальш.
   Краб попытался узнать у охранника видел ли он Татьяну и нет ли ее в доме, но охранник даже под ударами по шее отпирался и упрямо твердил, что Татьяны в доме нет и он ее не видел. Выходило, что Милена организовала похищение с помощью каких-то других людей, возможно, своего бывшего мужа-чеченца и в доме Татьяны нет. Главное, чтобы она была еще жива, тогда Краб сумеет ее спасти. Информации на данный момент Крабу было достаточно, он запер охранника в служебном туалете, подпер дверь столом, чтобы тот не сумел выбраться и нажать на "тревожную" кнопку, а сам вышел из комнаты слежения и стал пробираться на четвертый этаж, где находилась спальня Дольской.
   Оказавшись перед дверью, он достал пистолет, хотя бояться ему было некого - Вальш опасности не представлял, но пистолет Краб достал, чтобы самому с ходу напугать Дольскую и телеведущего, чтобы они сознались в похищении Татьяны и рассказали где ее держат. Краб шагнул назад и с размаху выбил хлипкую белую дверь спальни.
   Щеколда, на которую дверь была заперта, отскочила с шумом и просвистела через всю комнату, большую часть которой занимала огромных размеров кровать. Милена Дольская взвизгнула, выскочила из-под одеяла, обнажив свои увядшие прелести, а Андрей Вальш свалился с кровати на пол и спросонья на четвереньках пополз в направлении шкафа. Очевидно не раз уже ему приходилось спасаться от разгневанных рогатых мужей его поклонниц в платяном шкафу. Но это был совсем не тот случай. Поп-дива, наконец, поняла что происходит, схватила одеяло и закуталась в него, а Вальш ткнулся головой в дверцу шкафа и остановился.
   - Вернись на койку! - приказал ему Краб.
   Телеведущий пополз обратно. Он выглядел комично в своих пестрых семейных трусах, обнаженный и непричесанный. Такого его по телевизору не показывали.
   - Что вам надо от нас? - с вызовом спросила Дольская. - Как вы вообще сюда попали? Где охрана?
   - Ваша охрана связана, - ответил Краб, - а нужно мне от вас только одно - узнать где находится моя дочь Татьяна.
   - А я-то при чем тут? - возмутилась Дольская. - Откуда мне знать где ваша дочь, чтобы вы тут с пистолетом ко мне ночью врывались!!!
   - Мне не до шуток, - спокойно ответил Краб, - если вы не расскажете мне где моя Татьяна, я вас убью. Он подошел к краю кровати, схватил испуганного телеведущего за длинный чуб и приставил пистолет к его голове.
   - Считаю до трех и жму на курок, - предупредил он.
   - А-а-а, - заплакал телеведущий, - расскажи ему, иначе он меня убьет...
   Милена тряслась от негодования и страха. Краб начал отсчет. Поп-дива молчала. Краб досчитал до тех и нажал на курок. Раздался щелчок, телеведущий потерял сознание и рухнул на пол. Обоймы в пистолете у Краба не было - он при любых обстоятельствах не собирался никого убивать и пояснил случившееся по-своему:
   - Это была осечка. Но во второй раз осечки не будет. Повторяю вопрос - где моя дочь?
   И направил пистолет на Дольскую.
   - Я не знаю, не знаю где она!!! - вскричала Милена. - Я слышала, что ее похитили, но клянусь, я тут не при чем!!! Это Бальган, это он, я не при чем!!! Зачем мне это все нужно!
   - Раз, - начал отсчет Краб.
   - Я правда не знаю где Татьяна, - дрожала Дольская, прижимаясь голой дрожащей спиной к стене, - я не могу ничего рассказать, потому что я не участвовала в ее похищении. Зачем это мне нужно?
   Крабу на мгновение показалось, что Дольская не врет, но вариантов где найти дочь у него больше не было, поэтому он решил довести начатое дело до конца и произнес: "Два!". Дольская зарыдала и упала на кровать. Ее уже не заботило, что она находится в "костюме Евы" и что наружу предстали ее целлюлитные ягодицы - она знала только одно - Краб сейчас скажет "Три!", прозвучит выстрел и она умрет.
   Поэтому она решила не дожидаться страшной цифры, вдруг как кошка спрыгнула с кровати и опрометью кинулась в коридор. Краб схватил бы ее, если бы она была одетой, но, как благовоспитанный человек, он смущался голого тела, поэтому как-то рука его тормознула в решающий момент и Дольской побег удался. Тряся своими телесами, она выскочила в дверь и побежала по коридору в направлении галереи и лестницы. Краб кинулся за ней, но когда Дольская сбежала с лестницы откуда-то сбоку вдруг на Краба с бешеной скоростью налетел человек, пытаясь завалить его на пол.
   Краб сумел вывернуться, перехватить нападавшего за шею и его головой протаранить стену. Нападавший отключился, упал на пол, а Краб увидел, что это был один из охранников Дольской - вероятно, им троим удалось освободиться. Тут же появились и оставшиеся двое, один их них был вооружен помповым ружьем, направленным на Краба. А у него в руках был незаряженный пистолет. По выражению глаз охранника Дольской было видно, что он готов нажать на курок.
   Этого Краб дожидаться не стал, сдал вправо и, перелетев через перила галереи, приземлился на ноги внизу в холе. Лететь пришлось метра три, но разве это высота для морпеха? Вверху, пока он летел, грохнул выстрел, видимо охранник с опозданием нажал на курок. Краб подкатился под галерею и зарядил свой пистолет. Послышался стук шагов по лестнице - это спускались охранники. Краб выстрелил по ступенькам снизу, пуля пробила доску, ступенька вздыбилась щепками, похожими на шалаш Ильича в Разливе.
   Охранники Дольской спасовали, прижались к стене и затихли. Куда делась Дольская понятно не было, продолжение перестрелки с ее охранниками, было чревато смертью их обоих, а этого Краб не хотел и понял, что ему надо уходить. Он рванул в направлении двери, высочил в нее. Сзади ухнул выстрел, но он был неприцельным, попал в стену в доме, разбив китайскую вазу Дольской. Краб пересек двор, с будки, где находились насосы запрыгнул на забор, перелез через него, в надежде сесть в машину Бальгана и уехать.
   Но "Мерседеса" на месте не было, Краб увидел только мелькнувший за поворотом багажник. Продюсер удрал. Краб услышал как во дворе кричит и матюгается охрана, услышал он и голос Дольской, которая приказывала им лезть за забор и поймать "мерзавца". Но охранники рисковать жизнью не хотели, а разозленная Милена визжала, как свинья. "Интересно, - подумал Краб, - она оделась или так и бегает голая?". Уходя по темным улицам поселка, он думал о том, что в основном люди под дулом пистолета сознаются в своих грехах. Дольская все-таки не Зоя Космодемьянская, чтобы даже под страхом смерти не вымолвить ни слова, если она действительно причастна к похищению Татьяны. Но если она не причастна, то тогда кто? Бальган? Краб просто не знал что ему делать дальше...
  

***

   Когда чеченец Аслан закончил говорить, Татьяна удивленно посмотрела на него.
   - Так что вам только мой "Лексус" нужен? Вы из-за него меня похитили? А как же Дольская, Бальган, вы что, правда, не от них?
   - Слушай, девушка, - ответил чеченец, - я не знаю никакой Дольской, ни Бальгана. Мне нужна твоя машина, я обещал брату в Чечне подарить именно такую, такого цвета и модель. Если хочешь жить дальше, перепишешь автомобиль на меня и все, иди гуляй. Но никому не говори о нашем с тобой разговоре, иначе мне придется тебя убить.
   - Я на эту машину деньги несколько лет копила, - сказала Татьяна.
   - Накопишь еще, - равнодушно ответил Аслан, - ты певица, тебе хорошие деньги платят. А если не напишешь мне дарственную, тогда умрешь и уже ничего не накопишь, кроме могильных червей у себя в голове. Что тебе дороже - кусок железа или твоя жизнь?
   - Жизнь, конечно, дороже, - согласилась Татьяна, - но гарантий-то у меня нет никаких? Я вам дарственную напишу, а вы меня после этого убьете.
   - А у тебя выбора нет, - сказал Аслан, - я тебя прямо сейчас могу убить, только мне со стоянки трудно будет забрать твою машину, да потом документы делать на нее новые - все это лишнее время займет и денег много потрачу. Поэтому я и предлагаю тебе договориться мирно. Мы едем, забираем нашу машину, оформляем все у нотариуса как положено и мы тебя отпускаем, а "Лексус" перегоняем в Чечню для моего брата. Я не буду тебя убивать. Ты все-таки женщина, я с женщинами не воюю. И еще певица. Хотя я и не знаю твои песни, но я не буду тебя убивать.
   Татьяна не верила чеченцу, но у нее действительно не было выбора, поэтому ей ничего не оставалось делать как согласиться на условия бандитов. Выступать в роли дарительницы недавно купленной машины чеченскому родственнику Аслана ей очень не хотелось, новый свой автомобиль было жалко до безумия, но все же она пошла на это. Чечены усадили Татьяну в свою "Ауди" с затемненными стеклами, потом она вместе с Асланом пошла на стоянку, выгнала машину, вместе с Асланом съездила к нотариусу, который без промедлений и лишних вопросов, согласований и т.п., оформил "Лексус" на Аслана.
   Татьяна подумала, что если бы она захотела бы подарить машину родному отцу, стопроцентно так быстро это не было бы сделано. А вот у бандитов все схвачено. Аслан нагло поигрывал оружием - черным пистолетом, никого не смущаясь. Когда вышли на улицу, Татьяна последний раз взглянула на свою красавицу-машину, которая переходила теперь в руки чеченов, вздохнула и хотела уйти, но сильные руки зажали ей рот и нос тряпкой с хлороформом. Её втолкнули в "Ауди" и как Татьяна не пыталась, вырваться она не смогла. Аслан обманул ее - ее хотели убить.
  
   Незадолго до этого Краб возвращался в квартиру Татьяны. Ему пришлось долго добираться домой с Рублевского шоссе на электричке и потом на метро и когда он зашел в подъезд перед ним появился старший лейтенант Молчанов собственной персоной. Лицо его было очень скорбным. За спиной его стояли два ОМОНовца.
   - Не надо пытаться бежать, - посоветовал Молчанов.
   - Я и не собираюсь, - ответил Краб.
   Он ждал этой встречи и если не Молчанова, то кого другого в форме с отрядом ОМОНа. И ежу было понятно, что Дольская естественно обратится в милицию. Но и не идти домой он не мог, потому что надеялся, что Татьяна вернется.
   - Где пистолет? - спросил Молчанов.
   - В кармане, - ответил Краб, - а чего мы тут на площадке стоим. Пойдемте уж в квартиру. Чай, кофе попьем, я проголодался.
   - Шутишь все? - прищурился Молчанов. - А шутки кончились. Я тебя отпустил, думал, ты как человек будешь себя вести, а ты как...
   Старший лейтенант сдержался, чтобы не ругнуться.
   - Сдай пистолет, - сказал он и протянул руку.
   Краб полез в карман, ОМОНовцы напряглись, но Краб не думал с ними воевать. На душе было погано. Как он ни старался, но спасти дочь ему не удалось. Он протянул Молчанову ствол. Его вывели на улицу, подъехала машина и Краба ОМОНовцы стали заталкивать внутрь.
  
   Татьяна очнулась от свежего воздуха и холода на какой-то пустынной автобусной остановке. Мимо мчались машины, она поднялась на ноги и увидела, что вокруг никого нет. Чечены бросили ее тут, слава богу, живой. Татьяна осмотрелась по внешнему виду определила, что находится на МКАДе. Хотя когда бандиты ее потащили в "Ауди", то она рассчитывала очнуться уже на небесах. На небеса Московская кольцевая похожа не была, к тому же было очень холодно, не по небесному. Голова раскалывалась от наркоза, но Татьяна про себя отметила, что бандит Аслан, все-таки не обманул ее, оставил в живых. Потерять "Лексус" было обидно, но потерять жизнь обиднее стократ.
   Она вышла на дорогу, пытаясь сориентироваться в каком районе она хотя бы находится. Недалеко загрохотала электричка. Денег у нее в карманах не было ни копейки, добраться до центра можно было только на электричке, а там как получится...
   Татьяна пошла, пошатываясь от головной боли, дошла до платформы, дождалась электрички, села в нее и поехала в сторону Москвы. Обычно в таких людных местах к ней подходили люди, которые узнавали ее, просили автографы, но теперь только косились на ее грязную одежду, синяки под глазами и изможденное лицо. И никто не признал в ней популярную певицу. Но это было и к лучшему. Татьяне сейчас было совсем не до автографов.
   Она вошла в метро, проскочила через турникет за спиной какого-то дядечки, съехала вниз, приехала на свою станцию. Осталось немного пройтись пешком и она будет дома. Отдышится и поедет узнавать про отца - что с ним, где он? Когда она добралась до своего дома, завернув за угол, увидела, что её отца ОМОНовцы заталкивают в милицейский "козелок", а рядом стоит угрюмый Молчанов.
   - Папа!!! - закричала она и бросилась к нему.
   Краб повернулся, оттолкнул ОМОНовца и бросился к ней. ОМОНовец вскинул автомат, но Молчанов остановил его, сказал, что ситуацию контролирует и сам поспешил к Татьяне.

***

   Дольская сидела в высоком кресле в позе императрицы и свысока смотрела на стоящую перед ней с понурой головой Татьяну. Охранники Дольской расположились у дверей и с их лиц не сходила довольная усмешка, хотя выглядели они довольно "ощипанными". За окном виллы Дольской на заборе рабочие прилаживали кусок недостающей колючей проволоки, а еще несколько человек устраняли ту самую "мертвую зону" на камере наблюдения, потому что Милена справедливо рассудила, что любовники любовниками, а безопасность безопасностью. Татьяна выглядела бледно - Дольская не хотела ее принимать, не хотела разговаривать и только после того как она простояла почти два часа на морозе у ворот ее виллы, Милена велела ее впустить.
   - Ну, что вы, деточка, хотите мне сказать? - надменно спросила Дольская.
   - Я прошу вас мне помочь, - ответила Татьяна, - мой отец попал в тюрьму. Прошу вас помогите мне его освободить. Только вы можете это сделать.
   - Я-а? - удивленно протянула поп-дива. - С каких это щей я буду ходатайствовать за вашего отца-уголовника, который пришел в мой дом, чтобы убить меня? Устроил тут разгром, избил моих телохранителей? Нет, пусть ему воздастся по заслугам, лет на двенадцать его засадят теперь, это я тебе, деточка, обещаю!!! Я таких вещей не прощаю. Я голая бегала от него по дому и теперь должна его освобождать!!! Не дурой ли вы меня считаете, милая моя?
   - Я сделаю для вас все, что вы скажете, - произнесла Татьяна.
   - Что ты можешь сделать для меня? - усмехнулась Дольская. - Кто ты такая, чтобы я в тебе нуждалась?
   Но внезапно ее усмешка сменилась любопытством, в глазах мелькнул интерес. Она жестом приказала охранникам выйти вон. Те повиновались, но остались за стеклянной дверью на случай если вдруг Татьяна кинется в драку на их хозяйку. Милана долго разглядывала Татьяну, а потом спросила:
   - А что ты имела в виду, когда сказала, что сделаешь все, что я скажу?
   - Не знаю, - ответила Татьяна, - я ничего конкретно не имела в виду. Я просто хочу спасти отца от тюрьмы. Он искал меня, он меня очень любит. Постарайтесь понять его, он действовал в состоянии аффекта, он был на все готов. Мне нужно его спасти и только вы мне можете в этом помочь. Так сказали в милиции, так же мне сказал и адвокат.
   - Не пытайся разжалобить меня, деточка, - зло ответила Дольская, - твой отец почему-то пришел ко мне в дом, хотя я никакого отношения к твоей пропаже не имею. Стал размахивать пистолетом, напугал Вальша, который у меня гостил. Между прочим, Андрей стал заикаться. Если еще он обратится в суд с претензиями, твоему отцу несдобровать! Кстати, мне интересно, а где ты была и как тебе удалось бежать?
   - Это неважно, - ответила Татьяна, - мы же с вами говорим сейчас не о том, где я была, а о моем отце...
   - Я ненавижу и тебя, и твоего отца, - прошипела Дольская, - я вас обоих ненавижу. От твоего отца я избавилась, а тебя теперь найду способ раздавить.
   - Я могу сама уехать из Москвы и больше не появляться, - сказала Татьяна, - и вам тогда не нужно будет меня давить.
   - Уехать на север? - заинтересованно переспросила Дольская. - Прекратить петь и больше не писать песенок?
   - Не писать песен я не смогу, - ответила Татьяна, - я все равно продолжу их писать, без этого я не смогу. Но я уеду в Заполярье со своим отцом и моих песен никто не услышит, кроме белых медведей, которые бродят там в округе.
   - Зачем же так жёстко? - ехидно оскалилась Дольская. - Зачем же медведям песни? Нет, ты будешь писать песни для меня, но авторство их будет моим, понятно? А-то у меня проблемы с репертуаром создались в последнее время. И еще ты отдашь мне свой последний альбом "Поцелуй змеи", я его перепою весь и выпущу под своим именем. Хорошо, что он еще не вышел на дисках, никто пока не знает твоих песен кроме одной, заглавной. Но ты подаришь ее мне и сама откажешься принародно от ее авторства.
   - Но это же гнусно, - тихо сказала Татьяна.
   - Гнусно? - вскинула брови Дольская. - А врываться в мой дом с пистолетом не гнусно? Заставить меня бегать голышом не гнусно? В таком случае можешь считать, что наш разговор не сложился и окончен!!! А теперь убирайся вон отсюда!!!
   - Погодите, - склонила голову еще ниже Татьяна, - мне нужно подумать...
   - У тебя нет времени думать, - ответила Дольская, - к тому же уже завтра мои условия могут стать более жесткими. Или я вообще не пущу тебя больше на порог.
   - Хорошо, я согласна, - кивнула Татьяна, - пусть будет так, как вы хотите, лишь бы отец был на свободе...
   Милена с победно просияла и добавила:
   - Это еще не все!!! Сейчас ты станешь передо мной на колени, попросишь прощения, а потом разденешься догола и пробежишься по моему дому как бегала я. А вот потом уже мы начнем...
   - Я не буду вставать на колени и бегать голой, - сказала Татьяна, подняв голову и с ненавистью глядя на поп-диву, - есть какой-то предел и не надо его перешагивать!!!
   - Ишь ты, какие мы гордые, - рассмеялась ей в лицо Дольская, - а еще говорила, что на все готова ради спасения отца? Ладно, вставай на колени, проси прощения и иди отсюда! Голой бегать не будешь. Приедешь завтра в это же время, будем оформлять документы с моими юристами, чтобы вы с твоим папашей не сдали назад, после того как его выпустят из тюрьмы.
   Татьяна стояла перед ней, как провинившаяся школьница, из-за стекла заинтересованно смотрели охранники.
   - Ну, - поторопила Дольская, - делай, что говорю. Вставай на колени и проси прощения! Или гордость не позволяет? А ты пошли ее на фиг свою гордость, не обращай на нее внимания или ты хочешь, чтобы отец твой сгнил в тюрьме? Вставай и я при тебе позвоню Молчанову и попрошу его прекратить дело. Это будет трудно сделать, но я смогу, вставай на колени или уходи!
   Татьяна опустилась на колени. Она была маленькой слабой женщиной и весь мир ощетинился против нее, как ёж. Дольская восторженно взвизгнула - ей было радостно, она об этом мечтала. Поскольку Татьяна не могла произнести ни слова, поп-дива грубо приказала ей сейчас же извиниться.
   - Извините меня... - еле слышно произнесла Татьяна.
   - Громче!!! - приказала Дольская. - Проси прощения убедительно и за себя, и за своего папашу бандита!!! И по имени меня называй, а не просто так безлично!
   - Извините меня, Милена, и за меня, и за отца, - сказала Татьяна.
   Главное, чтобы отец оказался на свободе, а с ним она потом найдет способ отомстить и Дольской и тому человеку, что уже долгое время пытается ее убить. Поп-дива была очень довольна, она добилась того, чего хотела, поэтому сняла трубку телефона и позвонила Молчанову.

Глава 14

   Краб вышел из ворот СИЗО и сразу же увидел старшего лейтенанта Молчанова, который ожидал его возле служебного автомобиля "Волга", в котором сидела Татьяна. Она увидела отца, открыла дверцу и бросилась ему навстречу. Молчанов тоже подошел, когда дочка уже, обняв и поцеловав отца, тащила его к машине старшего лейтенанта.
   - Не думал я в этот раз выйти так быстро, - признался Краб, - уже чуть было не принял предложение быть "смотрящим" в камере, расположился там...
   - Дольскую благодарите, - хмуро ответил Молчанов, - она вмешалась в это дело, сказала, что претензий к вам не имеет, нажала на нужные "кнопки", вот и пришлось дело закрыть, а вас выпустить на свободу.
   - Дольскую? - удивился Краб. - Вот уж никогда бы не подумал, что она способна на такой поступок...
   - Вы ошибались на ее счет, - сказал Молчанов, - на самом деле она неплохой человек и, как мне кажется просто поняла, что вами двигало в тот момент, когда вы вторглись в ее дом. Хотя, по закону вам грозило серьезное наказание.
   - Я вижу вы не рады, товарищ старший лейтенант, - сказал Краб, - что я вышел из СИЗО. Вам бы меня за колючку упечь...
   - Если бы так, то я бы вас здесь и не встречал, - ответил Молчанов и отвернулся.
   - Зря ты так, папа, - вмешалась Татьяна, - наоборот, товарищ старший лейтенант нам очень помог. Ну, хватит уже об этом! Поехали поскорее домой, я обед вкусный приготовила.
   - Поехали, - согласился отец.
   Но только лишь они сели в машину Молчанова, ему позвонили. Старший лейтенант выслушал что ему доложили, повернулся из-за руля к Крабу и его дочери и сказал:
   - Нашли ваш "Лексус" за кольцевой в сторону Симферопольского шоссе. Бандиты заняли круговую оборону, пока не сдаются.
   - Так поехали туда!!! - закричала Татьяна. - Я сама...
   - Тихо-тихо, - махнул на нее рукой Молчанов, - мы уже едем, но только без самодеятельности!!! Ничего самой не придется делать - там профессионалы работают.
   Он развернул машину и они помчались в сторону Симферопольского шоссе. Аслан со своими людьми помощниками засел в ветхом деревянном доме и выходить не собирался, хотя дом был окружен ОМОНом и велись переговоры, Аслан мирно сдаваться не хотел, но и стрельбу не открывал. Бойцы ОМОНа были готовы открыть огонь, но приказа не было, их командиры надеялись, что у чеченцев хватит благоразумия для того чтобы сдаться без боя и без лишних жертв.
   "Лексус" Татьяны был нагло, на самом виду припаркован рядом с крыльцом домика и она, увидев свою машину, обрадовалась и мимо оцепления побежала к ней, стремительно выскочив из "Волги" Молчанова. Еле-еле отец успел ее догнать почти у самого забора дома и повалить на землю. Сразу же над их головами засвистели пули - бандиты стали стрелять по ним из разбитых окон дома. Краба и Татьяну защищал от пуль прогнивший не крашенный частокол, который разлетелся от пуль в щепки, но все же это было какое никакое прикрытие, которое дало несколько секунд для того чтобы Краб успел оттащить Татьяну и спрятаться вместе с ней за толстым стволом дерева.
   - Что вы делаете? - сердито окрикнул их из-за своей "Волги" Молчанов. - Скорее обратно!!!
   ОМОНовцы, прикрывая Татьяну и ее отца, сразу же открыли ответный огонь по окнам дома. Началась шквальная перестрелка. Краб попробовал проскочить вместе с дочерью к "Волге" Молчанова, но не тут-то было - пуля со свистом отщепила от ствола большой кусок коры - пришлось спрятаться обратно за ствол, видимо какой-то из чеченцев держал их под прицелом. В это время ОМОНовцы продолжали стрелять. Один из бандитов, вооруженный автоматом выскочил из дома, с ходу залетел в "Лексус" и завел мотор, пытаясь выскочить из ворот и уехать. Но милиционеры ему этого сделать не дали - они открыли огонь по машине. Хорошо, что Татьяна, которая в это время на корточках пряталась за деревом не видела как ее любимый автомобиль за несколько минут превратился в терку для овощей и взорвался.
   - Что это? - спросила испуганная Татьяна, услышав взрыв.
   - Газовый баллон, - ответил отец, который все видел, изредка высовываясь из-за дерева, но соврал про баллон, потому что заранее огорчать дочь не хотел.
   Краб, выглядывая, заметил, что пока идет перестрелка, один из бандитов, вооруженный автоматом отполз к погребу и был прямо как на ладони. Краб пожалел, что у него нет пистолета - "снял" бы гада с первого же выстрела, но оружия-то нет! В это же время возле погреба появились два ОМОНОвца. Они подбирались к дому с тыла. Краб хотел предупредить их - крикнуть, но это было бесполезно - за шумом выстрела и матом, который несся с обеих стреляющих сторон, его крика никто бы не услышал! ОМОНовцы слишком поздно заметили бандита, а тот был быстрым, как лиса.
   Он выскочил из-за погреба и почти в упор расстрелял милиционеров. Хотя на обоих были одеты бронежилеты, их от автоматной очереди отбросило назад. Краб знал, что от такого попадания бронежилет не спасёт - дырок в теле нет, а ребра все переломаны и кишки отбиты, перемолоты. Бандит освободил себе дорогу и рванул вперед, отбросив в сторону свой автомат. Вероятно патроны в рожке у него закончились, а запасных не было и поэтому он схватил оружие одного из ОМОНовцев - укороченный автомат Калашникова и оглянулся. Татьяна, которая в этот момент высунулась из-за дерева сразу же узнала его. Она вскрикнула и толкнула отца:
   - Это Аслан! Это он меня держал в квартире!!!
   Бандит оскалился довольно, отвернулся и побежал, пригнувшись, бросив в доме своих людей сражаться до конца. Собственную жизнь, вероятно, он ценил очень высоко, поэтому покинул дом и уходил.
   - Сиди здесь, не высовывайся! - приказал Татьяне отец, прыгнул, перекувырнулся на земле и уже через минуту оказался возле погреба.
   Аслан уходил не оглядываясь. Краб оказался возле расстрелянных чеченцем ОМОНовцев. Оба они были без сознания. Краб взял из рук раненого бойца автомат и рванул за Асланом. Тот уходил быстро в сторону редкого леса, но Краб двигался еще быстрее, чтобы подойти на расстояние с которого точно можно будет подстрелить "зверя". Но Аслан, как истинный хищник, погоню учуял, оглянулся. Краб, который заметил поворот его головы, рухнул на землю и затаился за кочкой.
   Чеченец, обшарив глазами местность, не увидел ничего подозрительного и продолжил бег. Краб бросился за ним, но только лишь он встал, Аслан обернулся и дал короткую очередь прямо по нему. Хорошо, отец Татьяны успел среагировать, отпрыгнул в бок, перекатился, залег и дал ответную очередь по бандиту. Тот тоже был не лыком шит - видно было, что приходилось бородачу участвовать в боях на своей далекой родине. Аслан упал, очередь Краба просвистела над его головой и тут же чеченец выстрелил по Крабу, но не попал, а лишь взрыхлил снег в полуметре от его головы.
   Возле дома выстрелы затихли, видимо, там все было кончено и Аслан понял, что если сейчас он не убьет противника, то подтянется помощь и ему уже трудно будет совладать с группой вооруженных людей. Поэтому он пошел ва-банк - вскочил на ноги и побежал в сторону Краба, стреляя на ходу короткими очередями. Отец Татьяны едва успевал перекатываться с места на место, прятаться за кочками, даже не успевал прицелиться, чтобы дать ответную очередь.
   И тут автомат Аслана заглох - кончились патроны. Краб моментально вскинул ствол своего автомата и поразил противника. Чеченец взмахнул руками и завалился на спину. Краб поднялся и осторожно, держа на мушке Аслана, приблизился. Его осторожность была не напрасной. Казавшийся мертвым бандит вдруг ожил, вскинул руку с пистолетом, но выстрелить не успел. Краб первым нажал на курок. Автоматная очередь разорвала чеченцу живот, скользнула по руке с пистолетом, перешибив ее словно металлической плетью. Бандит дернулся, судорога прошла по его телу, изо рта вылетели какие-то слова на чеченском и он умер. Подбежал Молчанов с двумя ОМОНовцами. Краб протянул Молчанову автомат и спросил с деланно печальной миной:
   - На этот раз тоже будешь меня арестовывать и сажать в СИЗО или же к медали представишь?
   Молчанов усмехнулся, ничего не ответил на эту подколку, а кивнул в сторону дома и сказал:
   - Иди, там Татьяна плачет навзрыд, драться лезет на бойцов за то, что они ваш "Лексус" превратили в решето.
   - Да, я видел, что ваши стрелки с машиной сделали, - ответил Краб, - ну, что ж, будем теперь с Таней на велосипедах ездить...
  

***

   За окном съемной Татьяниной квартиры бушевала оттепель. Тяжелые капли стучали по карнизу, мокрый снег то и дело срывался с крыш. Мокрый воздух из форточки приносил запах весны, хотя на календаре вовсю царствовала зима. Краб слушал Татьяну молча. Он и не подозревал какой ценой далась его свобода его дочери. Все, к чему она шла, для чего жила и работала, теперь рухнуло в один миг. Дольская поставила жесткие условия и подкрепила эти условия юридически, заставив Татьяну подписаться под всеми документами.
   - Но ничего страшного, - закончила свой рассказ Татьяна, - поеду в Киев к матери или к тебе в Заполярье. Буду жить, как все живут, раз уж так сложилось. Музыку буду преподавать в школе...
   Краб молчал - он не знал, что сказать. Убеждать Татьяну в том, что она поступила неправильно таким вот образом, путем огромной жертвы вытащив его из тюрьмы, было с его стороны черной неблагодарностью, но и разрушить жизнь дочери, спасая свою собственную, он тоже не мог. И при всем этом выхода из ситуации он не видел никакого. Плюнуть на подписанные Татьяной документы, которые лежали перед ним на столе тоже не было никакой возможности - юристы Дольской постарались на славу и при их несоблюдении Краб снова бы оказался за решеткой.
   Раздался звонок в дверь, Краб встал из-за стола и впустил Бальгана. Тот тоже был уже в курсе произошедшего, мялся в коридоре, что-то нечленораздельно бормотал, снимая ботинки. Зайдя в комнату он поздоровался с Татьяной. Согласно "договора" права на последний альбом "Поцелуй змеи" переходили к Милене Дольской, а поскольку половина прав на этот альбом была и у Бальгана, то ему волей неволей теперь придется работать с поп-дивой. Татьяна пригласила Бальгана присесть на диван, тот присел, Краб предложил ему кофе, продюсер не отказался. Было видно, что он хочет что-то сказать, но мнется. Татьяна не стала его торопить. Отец Татьяны принес чашку с кофе и спросил у Бальгана, что тот сам думает по всему этому поводу.
   - Татьяна ни с кем не посоветовалась в ситуации, - ответил Бальган, - она сама пошла к Дольской на поклон, даже меня не предупредив. Сама решила подписать эти документы. А теперь уже ничего сделать нельзя. Со стороны Дольской все законно. А с вашей стороны даже то, что вы до сих пор находитесь в Москве, противоречит условиям договора. И я, как ее представитель...
   - Так ты теперь представитель Дольской? - удивленно воскликнула Татьяна.
   - Да, - выдавил из себя продюсер, - так сложились обстоятельства, что мне пришлось...
   - Ой, Бальган, не надо пенять на обстоятельства, - махнула рукой Татьяна, - я тебя не осуждаю. Рыба ищет где глубже, человек где лучше. Так что же ты, как представитель Дольской хочешь нам сказать?
   - Я за вами приехал, - ответил он, глядя в пол, - чтобы вывезти вас из Москвы.
   Татьяна и Краб переглянулись - ни еще даже не решили куда ехать Татьяне, а их уже поторапливают. Дольской не терпится поскорее от нее избавиться.
   - Я хотела еще съездить к Марине попрощаться, - сказала Татьяна.
   - Какой смысл? - пожал плечами Бальган. - Марина в коме, она не приходит в себя...
   - Я просто хотела ее увидеть... - ответила Татьяна.
   - Хорошо, - согласился Бальган, - давайте съездим в больницу, а потом вернемся сюда и будем собираться.
   Через десять минут они были готовы чтобы ехать в больницу, сели в Бальгановский "Мерседес" и поехали.
   - Как там твоя зайка? - спросила Татьяна.
   - В больнице лежит на сохранении, - ответил Бальган, - после смерти брата у нее чуть не случился выкидыш.
   Татьяна ничего не ответила на это. Продюсер сказал все это таким тоном, как будто Татьяна и ее отец были виноваты, что у его зайки чуть не случился выкидыш. Татьяна отвернулась к окну и в это время сотовый телефон продюсера зазвонил. Это была Дольская, она интересовалась положением дел. Бальган ответил, что они направляются в больницу к Марине, по дороге заедут за билетами на Мурманский поезд, а потом приедут обратно в съемную Танину квартиру и начнут собираться.
   Дольская в трубке стала визжать и хрюкать, как свинка, кричать - какая еще Марина? Она требовала от Татьяны и ее отца, чтобы они немедленно убирались из Москвы! Потом узнала где они находятся и приказала ждать ее, она сама хотела "попрощаться" как она сама выразилась. Все козыри в создавшейся ситуации были на руках у Дольской, она торжествовала. Продюсер остановил свой "Мерседес" на обочине малооживленного шоссе и вышел на улицу покурить. Краб тоже вышел, встал рядом, поинтересовался - где теперь его охрана - два крепыша-десантника?
   - А-а-а, - махнул рукой Бальган, - толку от них никакого, я их уволил...
   Потом он повернулся к отцу Татьяны и горячо зашептал:
   - Ты меня осуждаешь? Ты думаешь, что я тебя подставил? Да, я сбежал тогда от дома Дольской, потому что были выстрелы, мне стало страшно, я думал это тебя подстрелили! Какой мне был смысл оставаться там и ждать милиции? Я же продюсер, а не морской пехотинец, я помочь хотел, а оно вон как получилось.
   - Ладно, Бальган, проехали, - сказал ему Краб, - делай свою работу.
   Невдалеке показался лимузин Дольской. Он стал снижать скорость и припарковался впереди машины Бальгана, метрах в пяти. Продюсер, когда лимузин Дольской остановился, побежал к нему, преданно виляя ягодицами. Расклад сил изменился и ему теперь приходилось заискивать перед женщиной, которую еще недавно он не замечал. Но теперь у них было общее перспективное дело - нужно было стараться не ссориться.
   Из лимузина вылезли два охранника Дольской, которым здорово досталось от Краба в доме поп-дивы. Они смотрели на него с нескрываемой ненавистью. Краб заметил, что пиджаки в районе груди слева у них оттопырены - явно под ними была кобура. Видимо, после нападения на нее на вилле, поп-дива решила вооружить свою охрану огнестрельным оружием. Бальган нагнулся над открывшимся окошком лимузина, Дольская что-то сказала ему и продюсер подбежал к своей машине, открыл дверцу и сказал Татьяне, что поп-дива сказала придти к ней. Татьяну, которая и так едва сдерживала свой гордый нрав, это "приглашение" взбесило.
   - Если ей надо, то пусть сама потрудиться свою задницу поднять, вылезти и поговорим на улице, - сказала она.
   Бальган побежал к лимузину и передал сказанное Татьяной в более мягких тонах. Дольская соблаговолила выйти, Татьяна тоже вылезла из "Мерседеса" и направилась к ней. Они подошли друг к другу. Поп-дива торжествовала.
   - Ну что деточка? - с издевкой спросила Дольская. - Кончилась твоя карьера? Зато папочку спасла. Смотри какая ты благородная.
   - Да уж не чета некоторым, - ответила Татьяна.
   Лицо Дольской перекосилось от злости, побледнело, но она сдержала свой гнев и сказала:
   - Я вообще-то хотела сказать тебе вот что...
   Но закончить она не успела. Краб вдруг увидел зеленые "Жигули", которые двигались в их направлении. Они ехали по дороге в потоке машин и все-таки что-то в них было не так - это Краб интуитивно почувствовал. "Жигули" резко затормозили возле лимузина, из них выскочил человек в шапочке-маске с прорезями для глаз и вскинул руку с пистолетом в направлении Татьяны, которая стояла к нему спиной. Убийца уже в третий раз хотел выстрелить ей в спину. Краб находился слишком далеко от Татьяны, чтобы как-то спасти дочь или помешать киллеру - он мог только крикнуть ей:
   - Ложись!!!
   Татьяна, привычная к тому, что вокруг нее постоянно стреляют, услышав окрик отца, моментально, даже не оборачиваясь, рухнула прямо в придорожную грязь и, откатившись, спряталась за лимузином.

***

   И в этот же момент киллер несколько раз подряд нажал на курок. Стрелял он прицельно и если бы Татьяна не упала на землю, то убийца прострелил бы ей спину в районе лопаток. Но Татьяна сумела себя уберечь. А вот Дольская не привыкла, что вокруг стреляют и на окрик: "Ложись!" не среагировала. Поэтому пули киллера попали ей прямо в грудь. Поп-дива пошатнулась, глаза ее закатились, изо рта хлынула кровь и она как подкошенная рухнула на грязный снег. Ее охранники полезли за пистолетами, но киллер на это среагировал, повернулся и пока один из охранников расстегивал кобуру, прострелил ему живот. Охранник выронил пистолет и сам упал. Второй охранник Дольской свое оружие достал, но спрятался за лимузином и не высовывался.
   Краб не был вооружен, рядом с ним, спрятавшись за капот "Мерседеса" мелко трясся от страха перепуганный Бальган. Киллер был настроен решительно. Промашка его не спугнула, очевидно он твердо решил на этот раз добиться результата и поставить точку в этом затянувшемся деле. Он видел где спряталась Татьяна и направился за лимузин, держа пистолет в вытянутой руке, а второй поддерживая кулак снизу. Но и Татьяна, на которую покушались уже в третий раз, поднаторела, "нюхнула пороху", как говорят в войсках и потому действовала под стать своему отцу. Укрывшись за лимузином, она не стала ждать, когда за ней придут, а незаметно подлезла под него.
   Краб просто не знал что делать. Высунуться, попытаться атаковать киллера с голыми руками было глупо - убийца не промахнется. Краб заметил, что дочь спряталась под машину и одобрительно качнул головой. В его голове промелькнула мысль, что раз уж из дочери певицы не получилось, так может быть, получится хороший офицер морской пехоты?
   Киллер зашел за лимузин и не обнаружив там Татьяны сильно удивился. За его спиной в это время находился вооруженный пистолетом охранник Дольской, который спрятался за припаркованной на обочине "Газелью" без водителя. Но он не мог совладать ни с собой, ни с оружием. Краб сразу понял, что парень не обстрелян - его трясло мелкой дрожью так же как и Бальгана. Ему бы выстрелить киллеру в спину и покончить, но он нелепо выскочил вперед и крикнул: "Руки вверх!". Киллер моментально обернулся, в повороте резко уйдя вбок, чтобы пуля того, кто крикнул руки вверх прошла мимо и не раздумывая выстрелил. Охранник с простреленным лбом упал, так и не сделав ни одного выстрела.
   В это время Краб за его спиной перебежал до раненого в живот охранника, схватил его пистолет и увидел, что телохранитель Дольской даже не снял его с предохранителя. Киллер услышал или почувствовал, что за ним кто-то есть, резко повернулся и Краб едва успел спрятаться за "Газель", где до этого прятался убитый охранник. Машины по трассе пролетали, не замедляя хода, боясь попасть под обстрел. Милиция наверняка была уже где-то на подходе, поэтому у киллера оставалось не так много времени. Татьяну он обнаружить не мог, злился, поэтому Краб не спешил стрелять.
   Но вдруг испуганный стрельбой водитель лимузина Дольской резко сорвался с места и перед глазами убийцы предстала лежащая на животе на дороге перепачканная Татьяна. Она повернула голову и посмотрела на киллера, который стоял как раз позади нее. Убийца даже издал звук, похожий на хохот, опустил дуло пистолета и прицелился в голову Татьяне. Девушка увидела черный пустой ствол и холодные глаза киллера. Палец его шевельнулся на курке.
   - Не стреляй, ты сам под прицелом! - раздался позади киллера голос Краба и характерный щелчок затвора.
   Краб мог бы сразу выстрелить, ничего не говоря, не промазать и убить киллера с такого расстояния для него было парой пустяков, но у убийцы палец был на курке, а Татьяна под прицелом - в судороге он мог нажать на курок и тогда Татьяна бы погибла.
   - Ты меня знаешь, я не охранник Дольской, не промахнусь! - добавил Краб.
   Киллер осторожно повернул голову, не выпуская Татьяну из прицела и скосил глаза на направленный на него пистолет Краба. И тогда киллер решил повторить свой маневр, который он только что проделал, убив охранника Дольской. Он резко повернулся, так же резко уйдя вбок и попытался выстрелить в Краба. Но шутка, повторенная дважды уже не смешна. Краб был почти уверен, что киллер именно так и сделает, поэтому отвел ствол в сторону, куда скакнул киллер, одновременно присев и выстрелил. Сложно было попасть точно в цель, выполняя такие кульбиты, к тому же пистолет телохранителя Дольской в руках у Краба был вообще не пристрелен - пуля полетела куда хотела.
   Но все же он попал в киллера - зацепил ему левую руку, а пуля киллера просвистела у Краба над головой. Татьяна не стала ждать когда ее убьют, перекатилась в сторону, вскочила на ноги и бросилась в сторону "Мерседеса". Раненый киллер взревел от злости, повернулся в сторону Татьяны, намереваясь застрелить ее и даже не думая о том, что у него за спиной вооруженный человек. Ему надо было убить девушку, теперь даже ценой собственной жизни. Но Краб не мог этого допустить. Он выстрелил в киллера второй раз.
   Если бы пистолет был пристрелен, то он убил бы киллера наповал, но пуля опять полетела не туда, ранила убийцу в область почек за долю секунды до того как он сам выстрелил в Татьяну. Девушке удалось спрятаться за "Мерседесом", где дрожал Бальган. Раненый киллер припал на одно колено, но быстро вскочил и бросился к "Жигулям". Краб выстрелил ему вслед еще раз - попал в область спины. Но раненый убийца смог нырнуть в свою машину, мотор "Жигулей" взревел и киллер рванул с места. Краб побежал к "Мерседесу". Татьяна была жива - ни единой царапины. Краб бросился за руль автомобиля Бальгана, чтобы преследовать киллера, Татьяна влезла в машину тоже, а продюсер отбежал в сторону и его вырвало от перенапряжения.
   Киллер вел машину с трудом. Он жал на газ что есть силы, но "Жигули" мотало из стороны в сторону, очевидно убийца истекал кровью. Краб преследовал его по скользкому тающему снегу, но убийца лишь набирал скорость. Впереди показался бензовоз, "Жигуль" не останавливаясь и не тормозя, несся прямо на него, машину на огромной скорости мотнуло в сторону, на тротуар, подбросило на куче собранного дворниками снега и "Жигули", с ходу взлетев, врезались прямо в цистерну с бензином, который хлынул на автомобиль. Краб резко нажал на тормоза, водитель бензовоза выскочил из-за руля и с криками побежал в сторону. Взрыв прогремел уже через секунду, пламя взметнулось до небес, черный дым повалил столбом и закрутился в небе словно торнадо. "Жигули" пылали вместе с бензовозом.
   - Теперь уже он не выберется, - произнесла Татьяна, наблюдая за пожаром из "Мерседеса", - он же не Терминатор, в конце концов!
   - Он-то не выберется, но и мы после такого пожара вряд ли узнаем кто это был, - ответил отец, - и уж тем более вряд ли найдем заказчика...

Эпилог

   "Дорогая Татьяна, я пришла в сознание и сразу же попросила Бальгана принести мне в палату диктофон. Я не могу больше жить с этим грузом в сердце. Все началось с того, что я услышала, что Бальган разговаривает по телефону с какой-то женщиной. Это было ночью. Мой муж думал, что я уже сплю, потому говорил не таясь, но я все слышала. Я узнала, что у моего мужа есть любовница, что ее зовут Татьяна, хотя он назвал ее по имени всего один раз, а вообще называл зайкой. Бальган обещал ей при разговоре, что бросит меня и женится на ней. Это было невыносимо. Я люблю его, я пожертвовала ради него моей жизнью, моими детьми, которых я никогда не смогу родить для него. А любовница хотела одним махом завладеть всем, к чему я шла долгие годы.
   Я естественно подумала, что любовница моего мужа - это ты, что ты улыбаешься мне, дружишь со мной, а сама хочешь увести от меня моего мужа. И я захотела тебе отомстить. Бес меня попутал, ревность моя толкнула меня на преступление. Я вызвала в Москву моего двоюродного брата Кирилла. Это было за две недели до того, как в тебя первый раз стреляли. Но Кирилл не прапорщик авиации как я тебе с отцом сказала. Он бывший ФСБэшник, подполковник. Его выгнали из органов за пьянство и злоупотребление. Он был зол на весь мир и с удовольствием взялся за эту работу. Я помогла ему проникнуть в закрытый клуб, используя свои связи. Но видимо бог отводил его руку всякий раз потому что ты была невиновна. С помощью брата установила в своей машине микрофон с передатчиком, знала все твои разговоры с отцом, знала когда вы уезжаете, когда приезжаете.
   После первого неудачного покушения я хотела остановиться, а Кирилл сделал так, что все подозрения в этом покушении сошлись на Коваленко. Но Бальган был неосторожен в своих разговорах по телефону и я узнала, что его любовница беременна. Это было для меня катастрофой. Я поняла, что не смогу его удержать. Я не смогла дать Бальгану детей, я знала, что теперь, если родится ребенок, мой муж наверняка покинет меня! И тогда я дала брату еще денег, чтобы он продолжил свое дело. Меня жгла злость и ревность, а ревность слепа и я не видела, что тебе Бальган совершенно не интересен. Да, ревность слепа.
   Но и вторая попытка Кирилла застрелить тебя возле гаражей окончилась неудачей. Твой отец спас тебя. Кирилл был взбешен, это была пощечина его профессионализму и он сказал, что доведет это дело до конца. Мне уже было все равно. Кирилл убил Коваленко и все сделал так, чтобы все на это купились. Но ни твой отец, ни Прохоров в это не поверили. Кирилл заметил, что майор Прохоров сел ему на хвост и убил его, когда тот почти уже выследил его. А потом мой брат стрелял в вас в трактире. Я ненавидела тебя, за то, что ты хотела разрушить мою жизнь. Но я же не знала, что это была не ты!
   После передачи с Дольской, Бальган вдруг мне признался, что у него есть любовница из кордебалета поп-дивы и ее зовут Татьяна, и она беременна. Я поняла, как я ошиблась, я хотела убить тебя, хотя ты совсем не при чем. Это мой грех, мой тяжкий грех. Я побежала в машину, помчалась чтобы остановить Кирилла, ведь он был готов продолжать охоту на тебя.
   Я увидела его на другой стороне улицы дома, где он жил и побежала к нему. Дальше был удар и я потеряла сознание. Кирилл продолжал охоту на тебя, но, слава богу, ты осталась жива, хотя из-за меня тебе и твоему отцу пришлось такое пережить.
   Прости меня, Таня, я убийца, я недостойна жить и я жить не буду. Я лежу в этой палате одна. И когда под утро медсестры уснут, я отключу аппаратуру, которая поддерживает меня в этом мире и уйду туда, где по моей вине оказалось столько людей. Прости меня Татьяна. Постарайся простить и понять. Хотя я понимаю, что это почти невозможно...".
   Ты целуешь меня, но это губы не твои,
   Ты целуешь меня поцелуем змеи...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"