Ермаков Виталий : другие произведения.

Новая жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Что же делать? - вздыхал курчавый светловолосый ангел в белой хламиде, перепоясанной бечёвкой, планируя на широких крыльях с Неба в Ад.
  
  - Туда нельзя, сюда тоже! Куда можно? Куда нужно? - Малик, страж Ада, пытался найти выход из проблемной ситуации - миллионы душ умерших застряли в Междумирье.
  
  Начиная с конца 20-го века, на суд ежедневно прибывали сотни людей, имевших при жизни беспорядочные половые контакты. Апостол, конечно же, не допускал их в рай. Но и в Ад невозможно поместить! И не потому, что в Преисподне мест нет.
  
  - Эти нечестивцы своими похотливыми призывами будут отвлекать Темных от работы - рассуждал Малик, прохаживаясь между котлами с кипящей водой, люди в них стонали и корчились. - Как они смогут поддерживать огонь необходимых направления, температуры и силы? Другие души не должны страдать больше или меньше положенного!
  
  Вокруг суетились черти, то подкладывая дровишек в костер, то доливая водички.
  
  - А если извращенцев определить в домен суккубов - демонов страсти - какое же это будет наказанием? Что же делать? Куда их деть? - обращался к прислужникам страж, но те только пожимали черными волосатыми плечами и с издевкой скалились.
  
  Не услышав ответа, ангел в гневе махал белыми крыльями, волна света расходилась в разные стороны. Черти с визгом прятались за котлами. Малик покачивал светлой кудрявой головой с нимбом и исчезал. Запах паленой шерсти поднимался вместе с паром вверх. Почесывая обожжённые места, темные показывали красные языки вслед ушедшему стражу и возвращались к работе.
  
  Так продолжалось несколько лет. Решение проблемы ангел не мог найти - умершие висели в Междумирье неприкаянными и их количество постоянно росло.
  
  - Что ты мучаешься? - спросил как-то один из ангелов Малика. - Давно бы обратился с просьбой к Великой.
  
  - Хотелось самому исправить ситуацию. У Высших и так много забот. Но ты прав, хватит уже! Если сам ничего не могу сделать, то нужна помощь! Спасибо за совет! - поблагодарил страж и решительно направился к храму из белого мрамора в центре Райских Садов.
  
  ***
  
  Сладковато-пряный аромат каждения ладана растекался по залу. Несколько неподвижных фигур с белыми крыльми читали молитвы перед золотым алтарем. Страж Ада выделялся среди них могучей фигурой.
  
  Шесть дней и бессонных ночей ангел не получал ответа на просьбы о помощи. Наутро седьмого дня алтарь озарился сиянием. Свет стал ярче и плотнее, струясь, вытекал на пол, словно жидкость. Ангелы прервали молитву и с изумлением смотрели на происходящее.
  
  Вихрь энергии закрутился перед алтарем, становясь все выше, поднялся к потолку и, резко опустившись, уплотнился, сформировав высокую женскую фигуру. Когда сияние чуть уменьшилось, стало возможным рассмотреть Пришедшую: молодая девушка лет двадцати, голову венчал венок из ромашек, в длинную русую косу по пояс вплетены фиалки, в тунике из белого шелка чуть ниже колен, на ногах - греческие кожаные сандалии.
  
  Все склонили головы в приветствии и почтении.
  
  - Твоя настойчивость и усердие будут вознаграждены, страж - улыбнулась Богиня. - Есть решение проблемы, над которой ты бьешься. Потерянные души поместим в мир, где они станут рабами.
  
  Малик приподнял голову и посмотрел на Деву.
  
  - Несмотря на это, многие достигнут высокого положения - станут сильными войнами и могущественными волшебниками, - продолжила Богиня.
  
  - И самое главное - они будут лишены возможности заниматься сексом. Их желание перегорит в череде смертей и рождений! Так они будут наказаны! - завершила свою речь Мать Мира.
  
   ***
  
  - Съедим еще по шашлычку? - достал из сумки несколько шампуров воин. Латы покрывали все его тело. Через открытое забрало видно лицо с седой бородой и усами. - Вот чем нравится мне этот мир, так это тем, что он почти как Земля - чувствуешь все, но можешь есть сколько хочешь и никогда не набьешь пузо доверху. Да и в туалет не надо ходить!
  
  - Это да! Но в том то и дело, что "почти" - вздохнула женщина-паладин лет сорока в сверкающих доспехах с крестом на кирасе, меч и щит закреплены на спине.
  
  - Спасибо, Арми! Ты сама щедрость - поблагодарила высокая огненногривая ведьма в кожаной броне, еле прикрывающей голое тело, сидящая слева от латника.
  
  - Ай, брось, Найтари! 90 или 80 шашлыков лежит в сумке - хозяин никогда не вспомнит - так устроена человеческая память - пояснил причину своей щедрости воин.
  
  Девушка протянула руку за мясом, привставая с густой зелёной травы.
  
  - Шлеп - раздался громкий звук хлопка по голому телу.
  
  Ведьма вскочила, резко обернулась, в руке зажегся пылающий шар. Позади никого. Окинула взглядом кусты, окружающие поляну, - далеко, метров пять, оттуда не дотянуться.
  
  Чуть в стороне, в двух шагах, негромко хихикнули.
  
  - Опять твои шуточки, Крит. Никак не угомонишься? - немного расслабившись, девушка кинула фаербол в костер.
  
  Раздался негромкий хлопок. Сноп искр взметнулся к темному звездному небу, пламя полыхнуло ярче, осветив небольшую группу из девяти человек: по правую руку от воина сидел маг в колпаке и длинном балахоне, за ним расположился друид в зеленной броне, женщина-паладин и ведьма. По другую сторону костра расположились охотник в шкуре медведя с луком, шаман с бубном в кожаной одежде с множеством ниточек и узелков, жрец в черной рясе и монах, замотанный в желтую ткань.
  
  Десятым проявился из невидимости ассасин-убийца в доспехе из белой ткани и коричневой кожи, в черном провале капюшона видно только свечение карих глаз.
  
  - А нечего носить только лифчик с трусами - руки так и тянутся к твоим обнаженным формам - шутливо сказал Крит, при этом его напряженная фигура говорила о готовности быстро сбежать при необходимости.
  
  - Я не виновата, что хозяин купил мне такую броню - проворчала ведьма.
  
  - Извращенец он, твой хозяин.
  
  - Что продают, то и дал - пригорюнилась Найтари.
  
  - Ну, тогда тот, кто это рисовал - ненормальный.
  
  - Хватит! Сейчас мы тут только одного ненормального видим. Садись уже, ешь! - прикрикнул воин.
  
  Арми достал из сумки еще один шашлык. Убийца скинул капюшон, открыв чернокожее лицо с полными губами и широким носом, волосы заплетены в дреды. Взял шампур и бухнулся на землю.
  
  Отряд отдыхал. Это были те минуты покоя и тишины, когда хозяева не управляли ими, и они предоставлены сами себе.
  
  Доев шашлык, ассасин обвел собравшихся взглядом:
  
  - Может железом погремим?
  
  - Час прошел с последнего рейда! Не надоело тебе, Крит? - оторвался от созерцания пламени воин.
  
  - Не, Арми. Я всегда готов позвенеть мечами.
  
  Несколько человек прислушивались к разговору - наблюдали за развитием событий. Остальные делали вид, что их не касается - чистили оружие или дремали.
  
  - От владельца своего заразился, вечно он ко всем цепляется: "Давай дуэль! Что испугался?" - проворчала паладин. - Лет двенадцать, наверное, уже у него.
  
  - Одиннадцать, Хими - поправил Крит. - Да не, скучно просто. Что делать то?
  
  - Ну, давай погремим, - согласилась крестоносец. - Только без твоих этих штучек с невидимостью! И без яда! Хорошо?
  
  - Хорошо, хорошо! - закивал ассасин. - Но и ты тогда без божественного - этого вашего паладинского "ба́бла"!
  
  - Идет! Железо на железо, - подтвердила Хими.
  
  - Сделай нам квадрат шесть метров на шесть из костров - попросила ведьму паладин.
  
  - Дамы и господа! Приглашаем вас на представление, - кривляясь и корча смешные рожи прошелся перед сидящими ассасин, изображая шута.
  
  Отряд нехотя поднялся и расположился вокруг импровизированного ринга.
  
  - Делайте ставки, господа! - протянул беретку жрец.
  
  Воины охотно участвовали в тотализаторе, кидая в головной убор серебряные монеты.
  
  Маг запустил в небо красочный фейерверк, рассыпавшийся сотнями разноцветных искр, создавая праздничное настроение.
  
  - Готова? - спросил ассасин соперника.
  
  - С тобой будешь готова, - проворчала паладин. - Давай начинать уже!
  
  - Ну смотри, сама напросилась!
  
  - Я?
  
  - Ой - все! На счет "три" - бой! Найтари, считай, - кивнул Крит ведьме.
  
  Соперники застыли напротив друг друга. Как только прозвучало "три", убийца исчез. Паладина окружило белое сияние - божественный щит.
  
  - Договорились же - только железо! - Хими делала широкие взмахи мечем, пытаясь зацепить ассасина.
  
  - Это было бы не серьезно, - раздалось из пустоты. - Твой меч вдвое длиннее моих ковырялок.
  
  Паладин быстро развернулась на голос, рубанув мечем сверху вниз. Но там никого не было. Надо торопиться - бабл не вечен, спадет через десять секунд.
  
  Хими делала обманные движения и широкие удары, но зацепить ассасина не получалось. Паладин начала заметно нервничать - защита вот-вот спадет. Зрители возгласами поддерживали обоих соперников.
  
  Неизвестно чьей победой кончился бы поединок, но через багровый портал появилась высокая, в двое выше среднего человека, суккуба. Запах серы растекся по поляне.
  
  Отряд, как один, повернулся к демонице, настороженные взгляды скользили по ее голой фигуре.
  
  Она щелчком пальцев закрыла портал и внимательно осмотрела каждого. Губы растянулись в подобие улыбки, показав ровные ряды острых зубов.
  
  - Почему так неприветливо встречаете почти мать свою - очаровательную Лилит? - донесся нежный соблазнительный голос демоницы.
  
  - А с чего нам быть приветливыми к тебе? Мы только в подземельях видели таких, и наши хозяева вас всегда убивали, - появился из невидимости ассасин.
  
  - Хозяева! - брезгливо скривившись, сказала, как выплюнула суккуба.
  
  - Никчемные людишки, возомнившие себя богами здесь!
  
  - Зачем пришла? - перебила Хими.
  
  - Фи, как не вежливо! Ну, ладно, скажу - за вами.
  
  - Хорошо же вас спрятали! - прикрыла глаза демонесса, как будто к чему-то прислушиваясь. - Нелегко будет вытащить отсюда.
  
  - Я тяжело работала - соблазняла, развращала, посылая в голову похотливые мысли - вздохнув, продолжила через несколько секунд Лилит. - Вы стали почти такими же как я - развратными соблазнителями невинных. И все зря!
  
  - Что зря? - решил уточнить Крит.
  
  - Вы должны были после смерти пополнить мою армию. Через сто лет мы бы владели Землей! - воскликнула суккуба.
  
  - А в кого вас - моих соратников, превратили? В персонажей игры, рабов, лишенных собственной воли! - возмутилась демон.
  
  - Пойдемте со мной! Я поведу в бой против праведности! Мы отомстим людям и ангелам!
  
  На поляне повисла тишина. Лилит смотрела на воинов, ожидая ответа.
  
  Взгляды персонажей сошлись на седовласом Арми. Огненная ведьма нежно положила руку-тростиночку на наплечник воину и легонько толкнула.
  
  Пожав плечами, он вышел вперед:
  
  - Мы уже навоевались, спасибо! Из-за тебя мы лишились всего - нормальной человеческой жизни, свободы, родных!
  
  - Из-за тебя мы умирали в битвах сотни раз в неделю на протяжении десятка лет! - поддержала воина Найтари.
  
  - Для тех, кто за монитором - это игра - показал вокруг воин - а для нас все по-настоящему! Каждый удар отзывается болью, каждая смерть - скорбь души. А хозяева даже не подозревают об этом! Руки бы им оторвать за такую игру!
  
  Отряд возгласами поддержал Арми.
  
  - Вы мне отказываете? - разгневалась суккуба.
  
  - Да отказываем! - присоединилась к воину паладин - Мы больше не поддадимся твоим уговорам!
  
  - А-а-хр! - Лолит с выдохом ударила когтями, гнев исказил ее красивое лицо. В нагруднике Хими остались глубокие вмятины.
  
  - Хм! Хорошая у тебя броня! - быстро успокоилась демонесса.
  
  - Хозяин месяц выбивал, - пожала плечами Хими.
  
  - Ох, эти женщины! Им бы все шмотки обсуждать! - еле слышно проворчал воин себе под нос. И уже громче добавил: - Объединяемся в рейд!
  
  - А я посмотрю - прошептал ассасин, исчезая.
  
  - Крит, куда? Предатель!
  
  - Хими, оставь его, бери на себя демона - командует Арми.
  
  - Жрец, ты лечишь танка-паладина. Шаман и друид - остальных.
  
  - Как интересно! Посмотрим, какими вы стали бойцами - отошла в центр поляны суккуба.
  
  - Она подчиняется игровым алгоритмам, - повернулся воин к остальным. - Видите над ней зеленую полоску жизни и вопросики вместо уровня?
  
  - Угу, как у рейд-босса - кивнула Найтари.
  
  - Танк - перед боссом. Рейд делится на группы и стоит по бокам. Сзади не подходить - наверняка будет бить хвостом - озвучил тактику Арми.
  
  - Ну что же вы? Я вас жду! - призывно промурлыкала демоница.
  
  - И еще. Если будет воздействовать соблазнением - жрец читаешь молитвы на резист, - закончил инструктаж воин.
  
  - За жизнь без греха! - на ходу обнажая клинок, выкрикнула клич паладин.
  
  - За новую жизнь! - поддержали остальные.
  
  Отряд разделился на равные части и встал по-бокам демонессы.
  
  - П-ф! Напугали! - суккуба пнула ногой крестоносца.
  
  Демонессу кололи, рубили мечами. Огненные шары, ледяные и простые стрелы летели в нее с разных сторон.
  
  Лилит отвечала ударами копыт и крыльев, била хвостом. Ее полоса жизни уверенно уменьшалась и желтела.
  
  - Хорошо вас выдрессировали! - зло скалясь, удивилась суккуба. - Но это еще не все на что я способна!
  
  - Мой господин, взываю к тебе! - демоница вытянула руки вверх.
  
  Перед Лилит появилась двухсекундная полоса заклинания "Пепельный шторм" и сразу исчезла.
  
  - Я сбил! Сбил! - чуть не прыгая от радости, вывалился из невидимости ассасин.
  
  Арми одобрительно кивнул.
  
  - Молодец! - раздалось с разных сторон.
  
  - Ах, вы мерзкие! - в гневе вскрикнула демонесса и сильно махнула крыльями.
  
  Ветер кинул отряд на землю, одарив оглушением, полоса заклинания вновь начала заполнятся.
  
  От ног суккубы покатились волны раскаленного пепла. Первую волну не пережили шаман и друид - лечили заклинаниями друзей, забыв о себе. От второй сгорели охотник и ведьма.
  
  - Танка держи - крикнул воин жрецу.
  
  Его силуэт растаял, охваченный пламенем.
  
  На месте погибших остались кучки вещей с надгробными крестами.
  
  Третью - последнюю волну пережила только паладин, ее окружало сияние ба́бла.
  
  - Пойдем со мной, Хими, - проворковала демонесса.
  
  - Нет! Никогда! - яростно рубя мечем, прокричала крестоносец.
  
  - А если так? - вместо Лилит появился молодой черноволосый инкуб с хорошо развитой мускулатурой. Его ясные голубые глаза поймали взгляд Хими. Чужое агрессивное сознание вторглось в разум женщины, круша рефлексорно возводиммые преграды.
  
  - Пойдем! - прошептали розовые чувственные губы, лицо девушки обдало горячим дыханием.
  
  Паладин завороженно смотрела на соблазнителя. Не было возможности сопротивляться магическому обаянию, цифровое сердце затрепетало от предвкушения, и их губы соединились. Полоса жизни начала стремительно убывать, переходя в красную зону. У инкуба наоборот - восполнялась, становясь зеленой.
  
  - Ах-ха-ха! Какие же вы слабые, людишки! - приняв свой обычный вид, засмеялась Лилит. И одним ударом когтистой руки отправила Хими на перерождение.
  
   ***
  
  Несколько ангелов постоянно наблюдали за живыми персонажами в игре. И как-только туда заявилась Лилит, сразу позвали Великую.
  
  - Вытаскивайте души из игры. Демон разобралась, как ими завладеть! - повернулась к ангелам Богиня.
  
  Волшебное зеркало, в котором было видно стоящую на выженной поляне демонессу, медленно растаяло.
  
  - Они достаточно настрадались - уже очистились, - продолжила Дева. - Поместите их в отстойник.
  
  Богиня со свитой из ангелов переместилась к воротам в рай.
  
  - Опять миллионы прибыли! - загоревал Малик.
  
  - Ну, в этот раз апостолу не затруднит их определить в соответствии с заслугами.
  
  Белокрылый всмотрелся в толпу прозрачных фигур.
  
  - Смотрите, эти десять держатся вместе! - воскликнул страж. - Они не только очистились многими смертями, но и сдружились!
  
  - И дружба помогла противостоять демону, хоть и ограниченному в силах законами игры! -подтвердила Богиня. - Это достойно награды!
  
  - И какую награду определит Великая? - наклонил голову ангел.
  
  - Пусть они родятся в одной семье! - решила Богиня. - Будут братьями и сестрами!
  
   ***
  
  - Здравствуйте, Анна Роза! Проходите, проходите! - поприветствовал молодую черноволосую женщину лет тридцати пузателький доктор в белом халате.
  
  - Добрый день, Хуан Карлос - мелодичным голосом поздоровалась пациентка. Робко сделала несколько шагов и остановилась.
  
  Врач оторвался от монитора, кожанное кресло тихо скрипнуло, разворачиваясь к вошедшей.
  
  - Мы с Вами месяц назад провели необходимые процедуры для стимуляции яичников. Посмотрим, к чему это привело, - кивнул на кушетку рядом со столом гинеколог. - Ложитесь, освободите от одежды животик - сделаем УЗИ.
  
  Женщина, немного смущаясь, села на простынь.
  
  - Ну-ну, смелее - подбодрил доктор. - Всего лишь УЗИ.
  
  Дожидаясь, когда пациентка приготовится, Карлос щелкнул парой тумблеров.
  
  - Та-а-к, посмотрим - врач прислонил датчик к животу и поводил им из стороны в сторону.
  
  - О, Дева Мария! - воскликнул он через минуту, глядя на экран монитора.
  
  - Один, два, три... - гинеколог вскочил, быстро заходил по кабинету.
  
  - Это первый случай в мировой практике - возбужденно теребил куцую седую бородку толстячек. - Исследования! Наблюдение! Доклад на симпозиуме!
  
  - Доктор, что? Что случилось? - воскликнула женщина. - Не пугайте меня!
  
  - У меня для Вас есть хорошая новость и плохая - загадочно произнес врач, останавливаясь перед пациенткой. - С какой начать?
  
  - Давайте с хорошей, - с надеждой в голосе произнесла девушка.
  
  - Терапия дала результат - Вы беременны!
  
  - Но это же замечательно! Мы с мужем уже пять лет в браке и это первая беременность, - обрадовалась пациентка. - Какая же тогда плохая?
  
  - Терапия дала очень хороший результат!
  
  - Не понимаю, доктор! Не томите!
   - У Вас будут десятеряшки! - торжественно произнес Карлос.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"