Ермаков Вадим Игоревич : другие произведения.

Призыв

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поколение, взращенное на принципах эгоизма, естественно не может быть движущей силой прогрессивной нации, а значит и сама нация в таком случае ставиться под удар.

  Призыв
  
  
  Каждый в нашем современном обществе убедился в том, к каким чудовищным последствиям привела политика государства, отказавшаяся от воспитания молодого поколения. Дети - цвет нации, призванные украшать и превозносить наше, еще несформировавшееся государство. И они были брошены на произвол судьбы. В государстве образовалось целое поколение не детей-цветов, а детей-сорников, позорящих доброе имя нашего народа и паразитирующих на благодатной земле нашего отечества.
  
  С каждым годом наша родина все глубже и глубже окунается в хаос. Отечество сотрясает один кризис за другим. Политики всех правящих партий, год за годом преследующие исключительно свои личные интересы, уже на протяжении многих лет пытаются завуалировать и скрыть от народа истинную причину его страданий - а именно глубокое духовное и культурное падение молодого поколения.
  
  Любовь к отечеству, готовность к самопожертвованию ради высоких идеалов, типичный представитель молодого поколения считает, как он часто выражается "совковым" подходом к жизни и презирает его. Окружающая действительность и довлеющая над нами западная пропаганда взрастила в сердцах молодого поколения культ "самолюбования". Самым большим счастьем такие люди считают демонстрирование своего материального преимущества над остальными. В этом смысл его жизни, основа его существования. Он получает удовольствие лишь в двух случаях - когда им восхищаются и когда ему завидуют. Сам же он способен лишь на второе.
  
  Поколение, взращенное на принципах эгоизма, естественно не может быть движущей силой прогрессивной нации, а значит и сама нация в таком случае ставиться под удар.
  
  Культурный и идеологический хаос, который нынче окружает молодого человека, действует на него удушающее - медленно поглощая его, с каждым днем оставляя все меньше и меньше шансов прозреть. Отвратительная ложь и цинизм руководителей нашего отечества, их повсеместная безнаказанность привели к полной атрофированности у молодёжи чувства уважения к закону и праву, к собственному народу и собственной стране.
  
  Подмена ценностей, которая уже привела к абсолютному безразличию молодого поколения к народу и отечеству грозит нам великой культурной катастрофе за которой безусловно последуют полный и тотальный крах нации.
  
  Спасти нацию можно лишь сохранив и возродив молодое поколение. А для этого необходимо разбить культ самолюбования. Показать молодым истинный путь, показать альтернативный способ жизни, где главным принципами стало бы любовь к отечеству и ближним, вера в Господа, дисциплина и упорядоченность своей жизни в пользу нашего великого народа.
  
  Жизнь молодого человека надо подчинить общей цели, величие которой он должен осознавать с каждым днем все сильнее. Свобода, которую получил молодой человек от государства сродни той, когда мать оставляет корзину с собственным ребенком на произвол течения горной реки.
  
  В сложившейся действительности, государству абсолютно плевать на молодого человека, его проблемы и переживания. Неудивительно, что в такой ситуации нечего рассчитывать на ответную любовь молодого человека.
  
  Украина не спасется, поменяв властвующую партию, Украина не спасется выбрав тот или иной вектор внешней политики, Украина не спасется, поменяв президента или правительство.
  
  Украина спасется лишь изменив свое общество, изменив его сознание, выстроив перед ним новую приоритетность, дав ему новый смысл жизни, дав ему веру, надежду и любовь.
  
  Все что надо для спасения нации - приготовить благодатную почву для того что бы лучшие качества молодых представителей нашего народа взошли в и реализовались в полной мере.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"