Ермаков Владимир Викторович : другие произведения.

Прогресс не стоит на месте!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Ну здравствуй, XXIII век", - подумал Гарри Поттер, выходя из десятилетней комы, и заинтересованно разглядывая протез руки, сделанный из черного металла.

  Пролог.
  
  Магический мир изменился. Казалось, еще вчера я слушал напутствия от больного Дамблдора, лежащего на койке, без возможности пошевелить конечностями. И отправился на бой с сильнейшим темным магом того времени, Темным Лордом Волдемортом. И победил. Странно, тогда я готов был умереть в муках под Круцио, но мой жалкий Ступефай, встретив на пути Аваду Лорда, поглотил смертельное заклятье. И убил мага. Удивились все. И выжившие Орденцы, и оставшиеся Пожиратели. А затем Азкабан пополнился двадцатью преступниками, и магический мир возликовал. Даже смерть Дамблдора не омрачила этот год гуляний.
  
  К слову сказать, магический мир очень продвинулся за эти годы. Ученые выявили новый способ колдовства, и спустя несколько лет палочки были отброшены. Колдовать маги научились руками, без проводников.
  
  А последующие годы омрачились стычками магов и магглов. Да-да, магический мир таки объединился с маггловским. Надо сказать, официальной охоты на ведьм не было. И я даже не уверен, устраивало ли правительство эту самую охоту. Власти, да и просто люди привыкли к чудесам на улицах, и почти перестали реагировать. Маги обустраивались в современных домах, гуляя с новенькими смартфонами последнего поколения, покупали телевизоры, компьютеры, проводили интернет. Магия могла не все, и это "не все" делала техника. Роботы-уборщики, к примеру, были очень популярны у магов, которые по каким-то причинам не имели домашних эльфов.
  
  А магглы были просто счастливы. Правители покупали зелья омоложения, в больницы мы доставляли партии зелий от рака. Да, и эту болезнь мы могли лечить. Некоторые умельцы, изучившие технику, начали за деньги зачаровывать приборы от поломок. К примеру, машины, у которой в течении пятнадцати лет не слетит колесо, или не откажет тормоз.
  
  Ученые химики светились от счастья, работая с не менее радостными зельеварами. Лекарства от всевозможных болячек просто посыпались в больницы, а список научных открытий уже не поместился бы в одну книгу среднего размера. Оборотней научились лечить, хватало одной инъекции. Химия и наука зельеварения идеально сплелись друг с другом, открыв множество новых возможностей обеим сторонам.
  
  Наконец, было изобретено зелье долголетия. Надо сказать, оно было на расхват. Маги и так жили по сотне-двести лет, а теперь их порог увеличился до четырехсот. Это если грубо. А среднестатистический маггл теперь жил двести-триста лет. Инъекцию вкалывали новорожденным младенцам сразу в больницах. И потом это стало проблемой. Популяция земли увеличивалась, мест не оставалось. Это грозило многими проблемами. И тогда-то началось настоящее исследование галактики. То, о чем мечтали многие. Еще недавно, скудная техника магглов не могла подобного, тут-то маги и поспособствовали. Помогли усовершенствовать технику, если не до идеального уровня, то до очень высокого точно. Но поковырявшись десять лет, ученые беспомощно размахивали руками - пригодных для жизни планет не было. Тогда магам пришла в голову идея о космических телепортаторах. И исследование, уже не галактики, а целой вселенной продолжилось. А идея была такая: телепорт строился в космосе, вдалеке от планеты, и настраивался на одну из ближайших галактик, затем через него отправлялся корабль с рабочими и учеными, где ставилась копия телепорта, настроенного на своего близнеца. Без этого, увы, не обойтись, ибо иначе телепорт становился односторонним. Акулы науки с дрожью в руках ожидали новостей от засланной группы. У всех вертелся лишь один вопрос: что они там увидели?
  Там и произошел первый контакт с инопланетянами... Но об этом потом.
  
  Магглы-конструкторы, такие как Артур Уизли, побросали свои нынешние места работы и единым скопом двинулись устраиваться на работу в маггловские компании. Люди впервые увидели первую совместную крупную разработку магглов и магов - летающую машину. Как они смогли добиться того, что магия была полностью совмещена с техникой - понять не могу. Но факт есть факт, многие богачи уже купили подобные автомобили и опробовали в действии. Газеты и народ долго не мог перестать охать и ахать, ведь все мечты фантастов о техническом будущем сбывались у них на глазах. А замешана ли в этом магия - не важно.
  
  Вскоре мир решил проблему языкового барьера. Человеку делали операцию мозга, и что-то, уж извините, я не знаю что именно, вшивали ему. Называли это авто-переводчиком. Допустим, китаец говорил американцу на своем языке, а американец слышал это как на своем родном, и наоборот. Конечно, изначально это было экспериментальным проектом, и согласились лишь десятки добровольцев. Никто не хочет вживлять в себя непонятно что. Но эксперимент неожиданно, даже для ученых, завершился удачно. Два представителя разных стран, без знания языка собеседника прекрасно понимали друг друга, и осталось лишь дополнить прибор всеми языками земли. И это стало проблемой. Крошечный прибор не мог вместить столько данных, пришлось делать "жесткий диск", и тут же решили, что таскать его в кармане глупо. И вновь созвали добровольцев для эксперимента по вживлению базы данных. Надо сказать, эта операция была опаснее, так как между базой данных и переводчиком нужна была связь, но это быстро решилось. Так человек получил свой первый провод в организме, тянущийся от плеча до самого мозга. Многие люди назвали это "первым шагом к кибернетическому будущему".
  
  И они были не так уж и не правы. Роботы, летающие машины, импланты, протезы. Чего еще не хватает, подумали ученые. И решили, что не хватает полноценной дополненной реальности. И магглы с магами с новым рвением схватили идею за хвост и начали разрабатывать линзы с дисплеем. И, надо сказать, преуспели. Эксперимент на человеке удался, и опять, самые богатенькие первые получили свой портативный компьютер. Его загрузили в ту же языковую базу данных. Потом вспомнили о слепых, и подумали, что им линзы не помогут, и изобрели искусственный глаз с идентичными функциями. Проблема была одна - управление. Никто понятия не имел как управлять всем этим, но на помощь пришли маги, и припомнив легиллименцию, подкинули идею. И вот, несколько месяцев тренировок, и любой маггл мог мысленно управляться со своими глазами и линзами.
  
  Техно-магический прогресс на остановился на достигнутом. Вскоре пошли на производство импланты частей тел, сначала выглядящие страшно, но потом доведенные до идеала. Правда, при использовании этих самых заменителей был слабенький звук. Как в фантастических фильмах про роботов, они с тем же самым звуком двигались. Громче, правда.
  
  Я рассеянно посмотрел на свою руку в черной перчатке, а потом в отражение стекла, в котором слабо сверкнули голубым цветом дисплеи на моих глазах, и усмехнулся. Никогда бы не подумал, что стану киборгом, но в этом несомненно есть свои плюсы. В моей-то профессии.
  
  В 2177 году произошел прорыв. Самый настоящий. Одни паниковали, другие были в предвкушении, а сами изобретатели не могли нарадоваться. И не удивительно, ведь очередной эксперимент удался. Один из ведущих наблюдателей услышал вопрос: "Каково мое предназначение?", услышал от робота. И вот, ИИ плавно перетек в рутинную жизнь землян.
  
  В общем, выгода была обеим сторонам, и теперь, как бы сказал маггловский писатель-фантаст, наш мир перешил из разряда технических в разряд техно-магических.
  
  
  А что до моих знакомых... Как-то у нас не получилось продолжить жизнь как раньше. Золотое трио распалось. Гермиона улетела в Америку и стала ученым. Не сомневаюсь, она всегда об этом мечтала. Если раньше и разрывалась между магическим миром и маггловским, то сейчас она счастлива, я уверен.
  
  Рон попал в мировую сборную по квиддичу, и он, я полагаю, тоже не страдает.
  
  Удивительно, но Люциус Малфой в очередной раз отвертелся от Азкабана, и даже обрадовался смерти Лорда. Его семье и ему ничего не угрожает, мир не рухнул, можно жить дальше. К слову говоря, аристократ очень быстро влился маго-маггловские будни, и привык к тому, что прошлого не вернуть. А занять важную должность ему не составило труда. Что ж, Канцлеру можно похвастаться своей должностью.
  
  Глава 1.
  
  
  - Ну, что видишь, Райна? - спросил я, одновременно с этим накладывая на себя энергетическую защиту.
  
  Я сидел в моем летающем автомобиле и разглядывал голографическую схему здания. Очередное задание от начальства - обезвредить шайку преступников.
  
   - Три Зор"Экса, пять дроидов, один маг и Ар"Экс, - ответил мне искусственный голос. Да, моя Райна, мой личный ИИ и верный помощник.
  
  Я присвистнул. Зор"Эксы не были проблемой, рядовые роботы первого уровня. Самые первые, можно сказать - версия Экс. Дроиды могли бы стать проблемой, но не для мага, а Ар"Экс - одна из последних разработок, робот, начиненный искусственным интеллектом, опасный как для мага, так и для маггла.
  
   - Целый Ар"Экс, это может быть проблемой. Подай боевой набор второго уровня.
  
  Райна левитировала (я решил что мой ИИ будет женского пола) мне подставку с гаджетами. Наруч с мини-бластерами, магическое кольцо с энергетической защитой (дополнительный слой лишним не бывает), и складную снайперскую винтовку. Сейчас она, правда, была в виде небольшого квадрата, который без проблем можно будет спрятать в плаще.
  
  Я нацепил все добро и двинулся в путь. Райна со мной. Вернее, во мне. По приказу начальства я вживил в себя ИИ. Сначала опасался, но меня уверили, что органическим мозгом она управлять не может, даже несмотря на мои три протеза, исключая глаза. Да, одна рука меня была искусственной. Как и ноги. Руку я потерял очень давно, во время боя с Волдемортом, а ноги десять лет назад. Когда вышел из комы удивился. Ноги не мои. Но начальство рассказало, что я чудом остался живым, так как щит от энергетического воздействия ослабил урон лишь на 60%. После этого мне и вживили Райну. Чтобы был тот, кто будет помогать во время стычек. Рассчитывать мощности щитов, автоматически подпитывать протезы и все прочее.
  
  Я двинулся в путь. Потом остановился. Забыл самое главное. Вызвав на дисплее информацию о заряженности лазерного луча в протезе руки усмехнулся. Показатель был красным, осталось 10%, всего сорок выстрелов.
  
  Вернувшись к машине, я достал маленькую капсулу со светящейся зеленой жидкостью. И поместил ее в дырочку в протезе. Спустя несколько секунд капсула выпала. Такое ощущение, будто протез ее выплюнул, честное слово. Зато на дисплее отображалось 100% энергии, хорошо.
  
  В капсуле, к слову, был девятый элемент. Уж не знаю почему его так назвали, но стоил он очень дешево, 5 кредитов за капсулу, и служил энергией для всех имплантатов и протезов. И для компьютеров. Да вообще для всего.
  
  Пора двигаться. Стоило мне зайти в квартирку, как открыл огонь Зор"Экс-охранник. В меня полетели красные снаряды, энергетический щит исправно работал, так что я даже не стал отходить, просто кинул Аваду Кедавру. Робота не убьет, но вызовет перегрузку, и на некоторое время остановит его.
  
  Так и случилось. Вообще, убивать роботов - расточительство. Я люблю их перехватывать. Я подошел к роботу, и пока он не очухался, можно сказать, подключился к нему. Вернее, подключил Райну, а она сделала свое дело. Зор"Экс поднялся спустя пару минут и встал на охрану двери. Теперь уже он будет охранять дверь от всех входящих. Не выходящих. Я был в помещении - значит не враг.
  
  Ну и ладно, иду дальше. Не успел пройти и пяти шагов, как из соседней комнаты выбегает маг, в окружении пяти круглых дроидов
  
  Боже, что за задохлики? На дисплее отображается примерный уровень энергии всех пяти дроидов. У всех не больше 20%, а это значит, что мне достаточно побегать пять минут по комнате, и они сами истощат себя. Впрочем, времени рассуждать нет, поэтому я кидаю (иначе и не скажешь) ступефай в мага и обстреливаю первого дроида из бластера, а Райна наращивает третий слой энерго-щита.
  
  В меня полетело пять красных сгустков энергии. Странно полетели, к слову говоря. Один летел в меня, четыре другие по бокам. Это что же, они не дают мне уйти с линии атаки? Никогда не видел подобной сообразительности у отдельных дроидов, ну да ладно. Я пригнулся и пропустил над собой один из сгустков, и выстрелив точно в синий индикатор, "сломал" одного из пяти дроидов.
  
  Маг от ступефая увернулся, и я удачно попал в его кисть бластером. Новичок, боль терпеть не может. Добить четверых дроидов оказалось легко, их насыщенность была мала, и Авада Кедавра их просто ломала.
  
  Кинув очередной ступефай в скулящую жертву, я поторопился к автомобилю, волоча за собой преступника.
  
  ***
  
  Я находился в главном здании Google Incorporated, в отделе обеспечения безопасности. Я хмыкнул. Захватить землю им удалось. И не за глаза. Почти все открытия, что совершались с начала XXI века, проходили под их контролем. Даже тогда, в 2177 году официальным представителем земли был избран дипломат Google Inc.
  
  Была еще одна корпорация, идущая наравне с нашей, но она разорилась еще в 2060. А сейчас конкурировать бесполезно, на троне земли восседает владелец Google, ступенью ниже - Microsoft. Вот за кем настоящее. И будущее. Если наша корпорация контролирует и занимается всем, то Microsoft разрабатывает портативные, персональные, бортовые компьютеры и роботов. Так же, они совместно с учеными Google создали первый искусственный интеллект.
  
  Босс начислил мне на портативный компьютер 250 кредитов.
  
   - Хорошо сработано, Гарри, - улыбнулся шеф, теребя усы.
  
   - Благодарю, босс. Дали бы мне что-нибудь посерьезнее, правда. Мне же 227 лет, не маленький, - я усмехнулся.
  
   - Зато выглядишь на двадцать, - босс задумался, - ладно, вот что. Через неделю отбываешь на Ортодокс, это планета ордеанцев. Вот что тебе нужно знать: гуманоиды, кожа белая с коричневыми узорами, форма черепа как буква Т. Отношение к землянам нейтральное. Твое задание: обеспечение безопасности посла, функции которого выполняет Канцлер.
  
  Вот те раз. Я встречусь с Люциусом? Старые знакомые. Интересно, а босс хоть в курсе, что мы знакомы? Вряд ли. В лицо меня сейчас почти никто не знает - все разбежались, а шрам я залечил. Да и фамилия уже не Поттер. Гарри Беннет. Или Гарольд Беннет. Мне нравится. Я хотел и имя сменить, но подумал, что хоть что-то прежнее должно остаться.
  
   - Понял, босс.
  
  Неделя пролетела незаметно. Делать мне было особо нечего, и я только и делал что устанавливал патчи из экстранета к своим любимым приборчикам. Обновил своего дроида до последней версии, обновил глазные протезы. Появилась функция ночного видения, я удивился. Раньше такого не было. Ну, мне же лучше.
  
  Настало время отправляться в космопорт, вот Люицус удивится увидев меня. В путь я взял десять капсул девятого элемента, и вызвав по портативному компьютеру ближайшее такси, дождался и отправился в путь.
  
  ***
  
  Космопорт America. Огромное здание, являющееся самым первым космопортом. Построено примерно в 2011-2014-х годах, точно не помню. Вход был довольно таки оригинальным: глубокая траншея с экранами, отображающими информацию о рейсах и кораблях. На входе стоял дроид, записывающий на компьютер одноразовое разрешение прохода. Мне это было не нужно, у меня был пожизненный.
  
  В здании, в ожидании рейса находилось множество представителей различных рас. Начиная от гуманоидов и заканчивая огромными летающими насекомыми. Впрочем, картина привычная.
  
  Подключив портативный компьютер, я с помощью идентификатора нашел Люциуса Малфоя. Тот восседал, по-другому и не скажешь, на кресле, держа в руках неизменную трость. Хоть я и не сомневаюсь, что от трости осталось лишь название - в нее определенно напихали всех возможных щитов и оружия. Хех. Из одежды на нем был современный узкий костюм темно-серого цвета, что-то в роде старого, из двадцать первого века, только чуть уже. Черная рубашка и сверху белый плащ с надписью Google Inc.
  
  На мне было то же самое, только костюм был сшит на заказ, сотканный из настоящих нанороботов. Это позволяло мне выглядеть одновременно и солидно, и в случае боевых действий моментально изменить его ради удобства. И цвета он был черного. Как и рубашка с плащом.
  
   - Здравствуйте, мистер Малфой, - я улыбнулся, смотря на его удивленное лицо. Надо же, меня не забыли.
  
   - Поттер... Так ты и есть тот самый "элитный телохранитель"?
  
   - Я теперь Беннет, босс. Можно я буду вас так называть?
  
  Не знаю почему, но я не мог быть с ним серьезным. Может это что-то в роде "с пеленок знакомы"? Я ведь "познакомился" с ним когда мне было всего-то двенадцать лет, кажется.
  
   - Можно, - Малфой усмехнулся и поднялся, - пошли. Ты ведь в курсе, что должен выполнять все мои указания?
  
   - Конечно, босс, - я усмехнулся. Не знаю почему, но я не чувствовал его своим врагом. Может из-за такого количества прошедшего времени?
   Получив пропускной одноразовый код на портативные компьютеры, мы с Малфоем взошли на космический корабль "Google Sorbia"...
  Глава 2.
  Мы постепенно приближались к космо-телепорту, но сначала нужно было залететь на Луну. Полет продолжался уже несколько часов. За это время с Малфоем мы поговорили всего несколько раз. Все-таки, как-никак, а старый знакомый, хоть и бывший враг, почему бы и не обменяться новостями.
  
  Google Sorbia, как понятно из названия, принадлежит нашей корпорации. Официально - это частный космический корабль малых размеров. Не боевой. Экипаж состоит из пилота (формально, все обязанности пилота выполняет бортовой ИИ), стюардесса, механик, пять дроидов и несколько Зот"Эксов, роботов, имеющих "золотые руки", то есть умеющих все.
  
  На Луну мы летим за Драко. Интересно, каким он стал.
  
  К слову о Луне. Изначально люди хотели строить лунные базы, но потом решили поступить иначе. Люди терраформировали спутник Земли, введя земные бактерии и водоросли, устойчивые к искусственной атмосфере Луны и радиации. Примерно в 2010. На это бы потребовались сотни лет, но в 2044, когда изобрели полноценных нанороботов, их же и отправили на Луну для ускорения процесса. Вот в 2140 Луну и начали заселять. За это время было построено лишь несколько "городов", но колонизация до сих пор проводится. Стоимость перенаселения на Луну - двести тысяч кредитов, почти как маленький боевой частный корабль.
  
  Я даже как-то стал свидетелем того, как какой-то сынок богатенького бизнесмена хвастался феодорианцу (это та самая раса больших летающих насекомых), что у его отца есть вилла на Луне. Бедное насекомое щелкало и не понимало, что от него хотят. Зачем ему эта информация, и что такое вилла. Такими вопросами он задался, я думаю, зная их метод мышления.
  
   - Босс, что мы собираемся делать на Ортодоксе?
  
   - Я - заключать договор, ты - обеспечивать мою безопасность.
  
   - Ну и зачем нам Драко? - я нахмурился. С одной стороны было интересно узнать то, что с ним произошло, но с другой это означало конец спокойствия. Мы с Драко долгое время были врагами.
  
   - Он попросил меня взять его с собой. Ему скучно. Ну, и, разумеется, это будет своеобразным знаком доверия со стороны землян ордеанцам. Посол, взявший с собой собственного сына, на потенциально-опасную территорию.
  
  Я кивнул и мысленно с ним согласился.
  
   - Просьба к пассажирам занять защитные капсулы, скачок будет через пять минут, - раздался голос пилота.
  
  Мы с Малфоем заняли свои капсулы, которые открылись спустя десять минут. Мы прибыли к Луне.
  
   Наш корабль пришвартовался к космопорту Google. Мы с Люциусом вышли встречать Драко. Он почти не изменился за это время. Как был двадцатилетним парнем, так и остался. В принципе, как и я. Магия совмещенная с наукой творит чудеса.
  
  Непривычно было видеть на нем кучу гаджетов. Видимо, вживлять он в себя что-либо отказался, и это сказалось на его внешнем виде. На запястье был длинный тонкий черный браслет с единственной кнопкой, вызывающей голографический интерфейс. У меня тоже было нечто подобное, но я почти никогда этого не использовал, мне хватало всей информации от портативного компьютера, получаемой дисплеями. Хотя, я ведь обеспечиваю безопасность, участвую в боях, а ему это не нужно. Ну да ладно.
  
   - Здравствуй, Драко, - улыбнулся Люциус.
  
   - Привет, отец. Беннет, - он сдержанно кивнул мне, - отец рассказал мне о тебе по экстранету. Не ожидал, что это будешь ты.
  
   - Как дела, Малфой? - я ухмыльнулся. Думал, что все будет намного хуже, но обошлось.
  
   - Хорошо. Пойдем? - спросил он, и вновь углубился в экстранет. Что он там делает мне было не интересно, поэтому я посмотрел на Малфоя-старшего.
  
  - Да, поднимаемся обратно.
  
  И мы двинулись.
  
  Путь до Ортодокса, планеты, которая находится аж в соседней галактике проходил довольно уныло. Все из-за несовершенства телепортов. Люди наставили кучу мини-телепортов и связали их друг между другом. До первого мини-телепорта мы летели "своим ходом", потом переместились к следующему, к третьему мы вновь летели сами, и так далее, до космического телепорта, который перебрасывает в другую галактику. В итоге мы летели сутки, по земному времени.
  
  За это время я успел пообщаться в экстранете с Гермионой и Роном. Первая говорила о каком-то новом открытии, хоть я и ни черта не понял, а второй сказал, что сейчас находится на Коргенте, где наблюдает за игрой, чем-то напоминающей земной квиддич. Вдаваться в подробности он не стал, а я прочитав статейку о самых последних имплантатах вышел из экстранета.
  
  Мне, к слову говоря, очень понравились протезы и всевозможные заменители. Может я был каким-то извращенцем, но мне нравился даже их искусственный вид. Нравилось регулировать чувствительность моей "второй кожи" на протезе, состоящей из нанороботов. Я мог поднять одной рукой гирю, весом в сотню килограмм. У меня были мысли заменить и левую руку тоже, но как-то не было времени. Да и правую заменить нужно на более совершенную боевую модель. У меня она обычная, да еще и десятилетней давности, без плюшек. Новые модели, к примеру, могут вызывать голографический интерфейс о полном состоянии протеза. А модель у меня будет боевая, у босса закажу, он мне не откажет, я уверен. Ну да ладно.
  
  Мы прибыли на Ортодокс. Пришвартовывание к их космопорту не заняло много времени.
  
  Еще в корабле я скачал на портативный компьютер голографическую карту через экстранет, и теперь уверенно вел представителей семьи Малфой к одному из хороших отелей.
  
  Надо сказать, здесь все очень похоже на конструкции землян. Только дизайн другой. У них все какое-то круглое, что ли. Ну да ладно. Я забронировал три номера на себя, Люциуса и Драко, оплатив за каждый по тысяче кредитов. Деньги меня не волновали, Google брали все расходы на себя.
Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"