Ермакова Ксения : другие произведения.

Забыть прошлое Глава 3 "Наваждение"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3 "Наваждение"
  
  *СТАС
  
  У Людочки был вид собаки, у которой умер хозяин, Славик ждал меня в кабинете.
  - Доброе утро, Станислав Сергеевич. Что-то случилось?
  - Привет, Люда. Сначала кофе и расписание дел. Я просто проспал.
  Вид у неё был шокированный, я никогда не просыпал и никогда так не опаздывал.
  - Привет, Слав,- сказал я, заходя в кабинет.
  - Здорово. Ты куда пропал? Что случилось?- вид у него был удивленный.
  - Никуда я не пропадал.
  - Да. Это я отключил мобильник и на работе появился к полудню?!
  - Ну и что. Начальство задерживается. Что я не имею права?!- притворно возмутился я.
  - Я знаю тебя с рождения, ты не когда так не расслабляешься! Рассказывай.
  - Ладно. Я провел выходные с девушкой.
  - Ну, удивил. Так всегда происходит и это не повод пропадать.
  - Она - необычная. С ней хочется обо всем забыть. Ты не поверишь, но мне не хотелось идти на работу.
  - Да, похоже, ты попал. Такой трудоголик как ты - удивляешь меня. Она - красотка?
  - Она прекрасна и необычна.
  - Ты что влюбился?! Не верю!
  - Не знаю. Отстань. Давай работать.
  - Хоть бы спросил, как у друга дела.
  - А, ну да. Как охота на золотую уточку прошла?
  - Да, никак. Когда я приехал в клуб, там её уже не было.
  - Ладно, повезет в следующий раз. Давай за дело. Славик [EKAEDE] Славик
  Работать я практически не мог. Если выдавалась минутка, то я писал ей СМС-ки. Я чувствовал себя малышом, у которого отобрали конфетку, потому что ему надо есть суп. А он знает, где она и хочет дотянуться. В такой глупой переписке мы провели весь день, я жил мыслю, что увижу её вечером, но в ответ получил отказ. Наверное, она подумала, что я странный. Ну, а что ещё можно подумать о тридцати пяти летнем мужике, который строчит глупые СМС.
  В пятницу Славик предложил пойти развлечься, но я не хотел. Все мои мысли были заняты ей.
  - Привет, друг. Так ты скоро в монаха превратишься. Ну не хочет встречаться и пусть, - сказал Слав.
  - Да, дело не в ней,- он посмотрел на меня очень скептически,- Ну, ладно в ней. Не могу выкинуть её из головы.
  - Хоть фото её есть. Посмотреть бы на похитительницу сердец.
  - Да, у меня есть фото в мобильном.
  - Вот, это да! Симпатичная? Ладно, как знаешь, я пошел. Пока.
  - Пока.
  
  *СЛАВИК
  
  Это просто не возможно! С фотографии на меня смотрела именно моя курочка, несущая золотые яйца. Как он мог познакомиться с ней. Ненавижу! Всю мою жизнь он был на шаг впереди меня. Сначала он родился на два часа раньше. Наши мамы познакомились в роддоме и дружат всю жизнь. Его назвали - Станислав, а меня - Вячеслав. Ненавижу свое имя с детства - Славик. Фу! Слащаво и по детски. Затем он был любимчиком везде: в детском саду, школе, а в университете - вообще звездой. А я всегда на вторых ролях. Думал, всё - устроюсь на работу и забуду о втором плане, но нет фирма, в которой я работал, разорилась, а он в это время поднялся по карьерной лестнице и пригласил меня к себе замом. Зачем я согласился? Работа была - мечта. Но здесь я опять на вторых ролях. Ну, ничего скоро всё измениться...
  
  *СТАС
  -
  Так жить нельзя, она становиться для меня воздухом. Так зачем сопротивляться, пойду к ней. Пусть лучше выгонит меня, чем так мучиться. Пора признаваться себе, что я безнадежно влюблен. Будем надеяться, что всё будет хорошо - она ответит на мои чувства, мы будем жить долго и счастливо, а потом умрем в один день. Глупец, тебе не восемнадцать лет, чтобы так думать. Но так хочется, чтобы эта мечта была реальностью. Все мы любим сказки. Я сел в машину и помчался к ней.
  Подъехав к ее дому, моя былая решительность покинула меня. Я постоял, покурил, стал вычислять ее окна, чтобы убедиться, что она дома, но не как не мог заставить себя подняться к ней. Почему? Я просто трусил. Боялся, что все чувства я придумал себе сам, что я безразличен ей, ведь она современная девушка и для нее наша ночь могла быть просто развлечением. Я себя не узнавал. Куда подевался уверенный в себе мужчина? Кто подменил его на маленького, сомневающегося мальчика. Вот этого я и боялся в жизни больше всего - потерять голову от любви. Но сейчас уже ничего не изменишь - поздно. Надо пойти и узнать все для себя. Я поднялся на ее этаж и там, стыдно признаваться, простоял еще пару минут в нерешительности перед ее дверью. Потом позвонил.
  Она открыла почти сразу, как будто кого-то ждала. Мне показалось, что Лера абсолютно не удивлена моим визитом. А может я, просто выдаю желаемое за действительное.
  - Привет,- услышал я, и это вырвало меня из моих размышлений.
  - Привет. Не отвлекаю?
  - Нет. Я знала, что ты придешь, - это повергло меня в шок.
  - Откуда же интересно?
  - Вик нашептал,- рассмеялась она, - проходи.
  - Спасибо, - я был в замешательстве, почему ей постоянно удается удивлять меня.
  
  *ЛЕРА
  
  Я всю неделю думала только о нем. Он меня удивлял. В день первой нашей встречи он мне показался крайне самоуверенным и заносчивым, а сейчас он вел себя как студент. Эта прогулка, мороженое, кино и никаких разговоров о деньгах и делах - с ним было так весело и легко. А смешные СМС-ки всю неделю, я даже и не помню когда последний раз я так быстро подбегала к телефону. Надо признаться, что он мне определенно нравиться, но я ведь абсолютно ничего о нем не знаю. Хотя не страшно, наверное. Вот о Лелике я знала все, и разве это принесло хоть какое-то счастье. Нет. Он обманул меня, а теперь звонил мне. Но делал он это не от любви. Конечно, я была ему приятна, но основная причина, что наш круг очень узкий и там все друг друга знают. Никто не хочет связывать свою жизнь с человеком ниже себя по статусу, да и родители бы этого не одобрили. Вот и приходиться выбирать из того, что есть. А есть - одни избалованные, развращенные маменькины и папенькины сыночки. Мрак. Стас был для меня глотком свежего воздуха. В пятницу, я просто не находила себе места, ведь тайно надеялась, что он предложит встретиться, а он молчал. Но тут раздался звонок в дверь, и я почему-то не сомневалась, что это Он.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"