Ермакова Ксения : другие произведения.

Забыть прошлое Глава 4 "Планы"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4 " Планы"
  
  *СЛАВИК
  
  Этот дурак влюбился. Ну и хорошо. Всю неделю он довольно рассеян, а мне это только на руку. Самое время осуществлять свой план, но мне нужен помощник. Людочка. Она имеет доступ к его бумагам. Надо купить цветы. Нас связывало несколько ночей, и я знал к ней подход. Я достал телефон.
  - Людмила, здравствуй. Это Вячеслав Петрович. Какие планы на вечер? Я сейчас подъеду к тебе домой.
  - Ко мне? По моему, ты когда-то забыл ко мне дорогу? Может у меня другие планы, - усмехнулась она.
  - В девять буду, - не сомневаюсь, что она будет ждать. Такой род людей готов на всё ради выгоды. Людмила - очень красивая двадцати восьми летняя женщина. Блондинка с длинными ногами, точеной фигуркой и третьим размером груди - классика. При этом даже очень не глупа, но слишком расчетливая и меркантильная. Казалось бы, что она могла получить любого мужчину, но ей хотелось слишком много - и они, попользовавшись, ей убегали. Сейчас к своим годам она стала совсем не разборчива, т.к. понимала, что ее время проходит и вокруг появляется много более молодых и красивых. На этом я и сыграю. Люда [EKAEDE] Люда.
  Она ждала. Открыла дверь в очень игривом халатике.
  - Привет. Проходи. Вина? - сколько томности во взгляде, даже смешно.
  - Прекрати. Я не настроен. Поговорим о деле, - сколько интереса в глазах.
  - Ок. Может, все-таки выпьем, так разговор будет еще приятней, - тон стал деловым.
  - Уговорила. Я присяду?
  - Конечно. Так о чем ты хотел поговорить?- сказала она присаживаясь на кресло.
  - Я подумал, что мы можем быть друг другу полезны - мне кажется, что твой босс тебя недооценивает, сказал я, отпивая вино,- Ты умеешь выбирать алкоголь. А мужчин?
  - Скорее мужчины не ценят то, что имеют. Давай ближе к сути вопроса.
  - В общем как ты отнесешься к повышению до личного помощника директора фирмы?
  - Я так понимаю, что в роли директора ты видишь себя?- а она умней, чем я думал.
  - Конечно, малыш.
  - Идея хорошая, но что за это требуется от меня?
  - Не много помощи и конечно ласка.
  - Насколько я знаю Стас твой друг, тебе не стыдно?
  - Все в жизни меняется и не мне тебе рассказывать, что свои интересы превыше всего.
  - Это да. Так в чем заключается твой гениальный план?
  - Давай обсудим его позже, а сейчас отметим наш союз. Иди ко мне, милая, я скучал по тебе...
  
  *СТАС
  
  Какой я наивный. Ведь думал, что мы пойдем в ресторан, а вместо этого просто не смог оторваться от нее. Весь вечер мы провели в постели и только около одиннадцати отправились погулять с Виком и зайти в маркет купить что-нибудь вкусненькое. Да, нам до смерти захотелось сладкого - ей богу, ведем себя как дети, но это так приятно. Если кто-то спросил бы меня, о чем мы болтали все это время, я даже бы не ответил - обо всем и ни о чем. Так, наверное, и должно быть, если люди нравятся друг другу - нет напряженности, не надо продумывать каждое слово - так приятно. И как я мог жить без нее? Без этих приятных мелочей: то, как она смешно морщит носик, когда смеется, хмурит лоб, когда раздраженна, теребит руки, когда волнуется, прищуривается, когда задает интересующие ее вопросы, как будто хочет прочитать твои мысли, покусывает губы, когда волнуется. Я столько не замечал даже за своей матерью за всю жизнь, а Леру я вижу третий раз в жизни. Но, наверное, так и бывает, если любовь приходит, то ты понимаешь это сразу, даже , если не хочешь этого признавать. Что- то я становлюсь сентиментальным, скоро начну говорить про удары молнией при встрече. Всегда думал, что не смогу вынести рядом с собой женщину в халате и без макияжа, а она мне такой нравилась даже больше - была в ней какая-то особая нежность. Я смотрел на нее и думал, что очень хочу просыпаться с ней каждый день. О Господи! Что я такое говорю, меньше месяца назад, не снилось в кошмарах - женщина в моей холостяцкой квартире. Что же делает с людьми любовь.
  - Какое мороженое ты любишь? - спросила она.
  - Обычный пломбир. А ты?
  - Любое. Я жуткая сластена, - засмеялась она.
  - Это хорошо, знаю, чем тебя баловать, - тут ей позвонили.
  -Да. Привет. Нормально. Какая тебе разница, Лелик?! Нет. Нет желания. Позвони одной из своих малолеток. Всё, пока, - она очень раздраженно бросила трубку.
  Я понял, что ей звонил мужчина и, похоже, их связывали определенные отношения. Как меня это разозлило. И даже не знаю, что именно, то что он звонил ей, или то что она ему ответила, или просто, что у нее кто-то есть. Наверное, все вместе. Это глупо! Она - красивая девушка и понятно, что у нее кто-то был или есть. А кто же для нее я? Случайный, ничего незначащий знакомый? Глупец, а я себе на фантазировал! Стоп, сейчас, по-моему, меня тоже понесло. Можно ведь просто ее спросить. Какая простая мысль, а пришла последней. Я просто ревную.
  - Кто это был? - получилось более резко, чем хотелось бы. Но она, кажется, не обратила на это внимания - ее этот вопрос скорее удивил.
  - Так, старый знакомый.
  - Он тебя обидел?
  - Мы будем о нем разговаривать? Ещё не поздно. Может, съездим куда-нибудь?
  - В клуб? А как же планы на мороженное? - с надеждой спросил я, так не хотелось, делить ее с толпой народа - так и до паранойи не далеко.
  - Да, давай в клуб. Хочется повеселиться, сегодня же пятница- официальный тусовочный день.
  - Уговорила. Пойдем, но потом едим ко мне, а то я почувствую скоро себя приживалой.
  - А вариант, что мы разъедимся каждый к себе, я так понимаю, не рассматривается? - усмехнулась она.
  - После того как я увижу тебя на танцполе, вряд ли смогу отказать себе в удовольствии.
  - Договорились.
  Лучше бы я не соглашался. Видеть, как ей восхищаются другие мужчины, было лестно, но мучительно. Каждый взгляд, я воспринимал как личное оскорбление и еле сдерживался, чтобы не опуститься до первобытных методов. Правду говорят, что любовь - это болезнь. И у меня она парализовала всякий здравый смысл. Она же, кажется, вообще на это внимания не обращала и была все время со мной. Меня осенило - просто ей это привычно. Наверное, я тоже скоро с этим смерюсь.
  Она пошла, танцевать, а я остался за столиком и наблюдал за ней - все-таки есть в мире совершенства. Но тут к ней подошел какой-то тип. Типичный метросексуал, уверенный, что он Бог. Мне он показался смешным в своем самолюбовании, но я не мог не признать, что он красив. Дальше всё было как в замедленной съемке: подошел, обнял ее по-хозяйски и поцеловал! в губы. Я перестал себя контролировать, злость затмила разум - я подошел и ударил его по его ухоженному, смазливому лицу. Он упал. Кровь тонкой струйкой полилась у него из носа, и эта картина доставила мне не здоровое чувство удовлетворения. И тут произошло неожиданное - он вскочил и завизжал, как девчонка.
  - Да, кто ты такой? Ты знаешь, кто я? Я тебя посажу! Лера, что это за псих? Мне нужен врач!- разорялся он.
  - Успокойся, Лелик. Это мой друг, - сказала она - Прекрати кричать! Веди себя по-мужски.
  А так это и есть Лелик, тогда мне не стоит волноваться. Я улыбнулся.
  - Он ещё лыбиться! Я тебя засужу!
  - Лера пойдем, а то здесь плохо пахнет. А ты можешь связаться с моим адвокатом, вот моя визитка.
  Мы поехали ко мне и в машине я ее спросил:
  - Ничего, что я его ударил, просто не мог смотреть, как он тебя лапает.
  - Он заслужил, и давай не будем о нем вообще вспоминать.
  В субботу к вечеру она засобиралась домой, но мне так не хотелось отпускать ее домой.
  - Ну, ты пойми, мне нужны вещи, у меня там Вик. Он терпеливый, но не бесконечно,- убеждала она меня.
  - Давай съездим к тебе, всё решим и вернемся, - я сопротивлялся из последних сил.
  - У меня есть свои дела и как бы нам не было хорошо вместе, их никто не отменял.
  - Переезжай ко мне, - я сам не сразу понял, как это сказал, но мне действительно хотелось - хотелось, чтобы она была рядом всегда. ВСЕГДА. Сейчас меня это слово не пугало, так как раньше, я об этом мечтал.
  - Ты не очень торопишься? Мы так мало знакомы, а это очень серьезный шаг.
  - Если ты думаешь, что я такое предлагаю всем, то ты очень ошибаешься. У меня такое впервые. Я никогда не думал, что это скажу, но .... Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!- эти слова не испугали меня, а я как будто пробовал их на вкус, и мне нравилось.
  - Всё и так очень стремительно развивается. Мы почти ничего не знаем друг о друге.
  Да, совсем не такой ответ я хотел бы услышать, но ничего скоро все измениться.
  - Хорошо. Но мы вернемся к этому разговору. Я отвезу тебя.
  Она как будто хотела сбежать от меня, я и не настаивал на долгом прощании - нам обоим было над чем подумать.
  Что я наделал? Кажется, я напугал ее. Ещё бы , ведь мы знакомы всего две недели, а я говорю о любви. Еще совсем недавно сам бы в это не поверил и сказал бы про такого тридцатипятилетнего мужика, что он просто болен. Надо дать ей время и сбавить обороты.
  
  *ЛЕРА
  
  Что он такое говорит!? Какая любовь. Симпатия, страсть, все что угодно, но любовь- это очень глубокое чувство, которое не возникает так быстро. Или такое может быть. Ведь если признаться самой себе, то мне тоже кажется, что я его.... Такое со мной впервые в жизни - у меня всегда было много ухажеров, но ничего такого, о чем пишут книги. Я даже думала, что это все выдумки. А сейчас сама испытала чувства, когда ты жить без человека не можешь - все вокруг пусто и серо. Остается надеяться, что это надолго. Из раздумий меня вырвал телефонный звонок.
  - Стас, привет. Ты уже доехал?- но в трубке я услышала совсем другой голос.
  - Здравствуйте. Лера? Меня зовут Виктор. Я друг Лелика. Дело в том, что после сегодняшнего инцидента у него обнаружили сотрясение мозга, и он просил передать вам, что он очень хотел бы вас видеть.
  - Здравствуйте. А где он?- взволнованно сказала она. Процесс пошел.
  - Он в первой городской, палата 4. Не могли бы вы подъехать к нему прямо сейчас?
  - Конечно, я уже еду. Спасибо.
  - Не за что, - все-таки бабы - дуры, ей даже в голову не пришло, что два часа ночи, какая больница.
  Я вышла на улицу и пошла к своей машине, первый шок прошел и до меня начал доходить смысл происходящего. Кто мне звонил? Куда я еду, ведь сейчас ночь? Но обратно пойти я не успела, так как получила сильнейший удар по голове. И стало темно и тихо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"