Ермакова Ксения : другие произведения.

"Забыть прошлое" Глава 6 "Начало поисков"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6 "Начало поисков"
  
  *ЛЕРА
  Интересно, сколько я уже здесь нахожусь? Время тянется не выносимо долго. Почему же это происходит? Из-за того, что мне жутко от моего сегодняшнего положения или может быть, современный человек просто чувствует себя крайне беспомощно без достижений техники. Меня ужасно гнетет, что у меня нет моего маленького, но такого нужного мобильного телефона. Я сидела и думала, но ни о том, что мне страшно, а кто мог все это сделать. Где-то в глубине души мне очень хотелось, чтобы это была чья-то глупая, злая шутка, но не больше. Хотя было ясно, что это далеко не так. Я сидела и развлекала себя мыслями о Стасе, как что-то вокруг затрещало, зашипело, и раздался очень искаженный голос, от которого пробежали мурашки по телу.
  - Привет, детка. Как ты себя чувствуешь? надеюсь, что тебе удобно, ведь нам предстоит провести еще немало времени вместе.
  Эти слова мне ужасно не понравились. Конечно, может это и глупо, но я решила у него спросить:
  - Кто ты? Ты слышишь меня? Ответь,- тишина,- Мы можем общаться? Где ты?
  Теперь мне стало по-настоящему страшно. Наверное, наконец-то пришло полное осознание всего происходящего. Мне от сюда еще не скоро придется выбраться...
  
  *СТАС
  
  Я вернулся домой вместе с Виком. Чувство беспокойства росло с каждой минутой. Мне было не понятно главное - с чего начать поиски. То , что с Лерой что-то случилось, я уже не сомневался. первое, что пришло в голову - это позвонить Славику. Я взял телефон и набрал номер. Гудок, еще один и еще. Почему время течет так медленно, когда ты чего-то ждешь? Зато счастливые моменты жизни пролетают так быстро, что чаще всего даже осознание того, что они были счастливые приходит после того, как все прошло. Наконец-то он снял трубку, я услышал его бодрый голос:
  - Привет, Стас. По какому поводу звонок? Со времени твоего знакомства с Лерой, ты был для друга потерян.
  - Слав, не до сарказма. Мне нужна твоя помощь. Лера пропала, и я думаю, что случилось что-то действительно плохое.
  - С чего ты это взял? Мы же это обсуждали это на работе.
  - Я был у нее дома. Ее там не было с нашей последней встречи, а собака дома. Его никто не кормил. Ты понимаешь, что это значит? Хозяин никогда не бросит своего пса на произвол судьбы по своей воле.
  - Ты не преувеличиваешь? Что-то мне не верится.
  - Хватит. Лучше помоги мне ее найти. я даже не знаю с чего начать.
  - Ладно, ладно, успокойся. Ты был у нее дома? Машина была на месте? Ее вещи в шкафах? Ты посмотрел?
  - Нет,- сказал я, и моему разочарованию не было предела. Как я сам до этого не додумался? Это же очевидно!- Я поеду к ней.
  - Я тоже подъеду , диктуй адрес.
  Слава приехал почти одновременно со мной. Мы поднялись в ее квартиру. Все вещи были на месте, машина стояла во дворе.
  - Может, стоит поговорить с соседями?- спросил я.
  - И что ты им скажешь? Мы с этой девушкой познакомились две недели назад. Она не отвечает на мои звонки, поэтому я вскрыл ее квартиру, украл собаку и забрал запасные ключи от квартиры. Может, вы мне поможете? Это бред! Они сразу вызовут милицию. Тут нужно что-то другое. Ты вроде, говорил, что дал по лицу какому-то парню в этот день. Кто он?
  - Поехали.
  Лелик оказался в том же клубе, где и произошла наша с ним встреча. Когда мы подошли к нему, он не выказал никакого удивления, что показалось мне весьма странным. Он посмотрел на меня с выражением полного превосходства на лице, а его приближение ко мне просто ввело меня в ступор.
  - Здорово. Я вижу, что наша Лерочка кинула тебя очень быстро, - сказал он,- и стоило лезть из-за нее в драку? Ладно, я готов простить тебе-то маленькое недоразумение и не подам в суд.
  - Спасибо огромное, а то я так боялся. Лера не бросала меня. Она пропала.
  - У меня она тоже пропадала, а потом нашлась, но уже с тобой,- усмехнулся он.
  - Это не та ситуация. Она попала в беду,- я начинал выходить из себя, - У вас много общих знакомых. Спроси, может кто-то видел ее в последние дни.
  - С чего это я должен тебе помогать?
  - Не мне, а Лере.
  - Ладно, но только в память о нашем милом знакомстве. Пиши мой номер. Позвони завтра к обеду.
  - Спасибо.
  Я пошел к Славику, который сидел за барной стойкой.
  - Он согласился помочь.
  - Прекрасно. Ну и вкус у твоей Леры. Он же - полная размазня, - сказал Слава.
  - Это точно. Но она - молода, а они тусовались в одной компании. Да меня это и не волнует. Я не думаю, что он может быть причастен к ее исчезновению. Он боится своей тени.
  - В тихом омуте! Слышал? У него есть мотив. Брошенный мужчина бывает очень мстителен, а тем более униженный публично метросексуал. Это страшная сила.
  - Не верится мне в это. Ладно, давай по виски и домой. завтра очень много дел.
  - Ты, вообще, помнишь о презентации?
  - Черт! Как же она сейчас не вовремя. Ни о чем кроме Леры я думать не могу. Пожалуй, я обойдусь без выпивки. Пока.
  - Счастливо. До завтра.
  
  *НЕКТО
  
  Так еще стаканчик и поеду по делам. Может, мне стоит подцепить какую-нибудь малолеточку на ночь? Хотя, нет. Поеду лучше к своей пленнице.
  - Лерочка, девочка моя. Ты узнаешь меня? Тебе удобно? Ой, прости, забыл объяснить тебе, как отвечать мне. Видишь тумбу? В ней лежит телефон. Впредь я буду звонить на него. Давай, попробуем поболтать.
  Зазвонил телефон, Лера взяла трубку.
  - Алло! Ты кто? Что тебе нужно от меня?
  - Сколько вопросов! Милая, мне нужна не ты, а месть. Подумай, может ты кого-то обижала в последнее время?
  - Почему ты изменил голос? Ты хочешь , чтобы я узнала тебя?
  - Даже и сам не знаю. Наверное, хочется добавить некой интриги. Так веселей.
  - Как долго я буду здесь?
  - Это зависит не от меня, дорогая.
  - А от кого?
  - От твоего нового горячего друга.
  - От Стаса? Мы так мало знакомы. С чего ты взял, что он меня вообще будет искать?
  - Он уже начал. И даже попросил меня о помощи. Разве, это не символично?
  - Зачем ему это надо?
  - Ты еще не поняла? Он влюблен. Ты умеешь вскружить голову. Мне больше некогда болтать. Спокойной ночи.
  - Стой! Не клади трубку! - но ответом ей прозвучали только гудки.
  
  *СЛАВИК*
  
  Людочка приедет с минуты на минуту. Мой план прост, но действенен. Я решил, что надо просто немного изменить его презентацию. Несколько не правильных аргументов и он провалится, но его спасет лучший друг. Гениально! звонок в дверь вывел меня из моего мечтательного настроения.
  - Проходи. Привезла?
  - Что же так грубо? Мог бы предложить даме присесть, - обиженно сказала Люда.
  - Сначала дело. Мы развлечемся, но позже.
  - Что ты думаешь делать с этой информацией?
  - Чуть - чуть поправить. Иди, приготовь ужин, а я поработаю.
  Люда ушла на кухню. Кулинар из нее никакой, но любовница не плохая. Так что к еде можно будет и не приступать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"