Ермакова Ксения : другие произведения.

"Забыть прошлое" Глава 7 " Кто же друг?"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7 " Кто же друг?"
  *СТАС
  Ночью я практически не спал. Утро встретила меня серыми красками за окном и синими под глазами. Все говорило, что день будет весьма паршивый. К встрече я был очень плохо подготовлен, на личное обаяние при таком внешнем и внутренним состоянии тоже не особо можно было рассчитывать. Оставалось уповать на удачу.
  Я катастрофически опаздывал, но выходя из квартиры, обнаружил конверт. В нем был лист бумаги с очень странным текстом:
  " Лерочки со мной хорошо. Мы болтаем. Надо следить за своими действиями. И не думать, что по жизни все дается легко. Поборешься?"
  Стало очевидно, что Леру похитили. Но вот с какой целью? И почему записка для меня? Я знал, что люблю ее, но со стороны никто бы не решил, что мы очень близки, ведь мы недолго знакомы. Значит, этот человек знал нас очень хорошо. Черт! Работа совсем некстати. Всю дорогу я отгонял мрачные мысли и пытался сосредоточиться на деле. Но все мои попытки были тщетны.
  К офису я подъехал в абсолютно разбитом состоянии. Люда встретила меня таким взглядом, как-будто увидела привидение. Я забыл даже поздороваться. В кабинете меня ждал Славик.
  - Здорово. Что-то опять стряслось? - Испуганный вид моего друга окончательно уверил меня в собственной неотразимости сегодня.
  - Да. Мне подкинули записку, теперь я точно знаю, что Лера похищена.
  - Не может быть! Покажи. Я, если честно, до последнего думал, что она просто тебя кинула.
  - Держи. Я давно понял, что - то случилось. Самое паршивое, что я не знаю с чего начать поиски. И почему записку подкинули мне? Ни о чем не могу думать, кроме этого.
  - Даже не знаю, чем тебе помочь. Но сейчас надо думать о презентации. Тем более, что ее перенесли на десять.
  - Как?! Через 15 минут? Я не успею. У меня весь текс очень сырой.
  - Удачи, друг. Встретимся в конференц-зале. Не буду отвлекать, а ты сосредоточься на работе. Потом вместе подумаем, что делать с твоей девчонкой.
  - Легко сказать, но спасибо.
  Что же делать? Ладно, будь что будет. Всегда выкручивался и сегодня буду молиться...
  Такого провала у меня еще не было. От куда взялись эти цифры, графики и выводы? Хотя в каком состоянии я писал отчет? Мои мысли были очень далеко от работы, да и сейчас тоже. Я даже не сразу понял, что несу полный бред. Инвесторы смотрели на меня, как на полного кретина, хотя я такой и есть. Но Славик спас меня. Я очень ему благодарен. Он вовремя подхватил и обыграл даже мой бред. Инвесторы остались довольны, а вот совет директоров - точно нет. Надо ждать проблем. Но, наверное, впервые в жизни меня это не волновало. Главное, чтобы с Лерой не случилось ничего не поправимого.
  *СЛАВИК
  Сегодня явно мой день. У Стаса был полный провал. Александр Никитич впал в состояние полного ужаса от доклада директора. После презентации я выслушал много слов благодарности и похвал. Тонкий намек на несостоятельность Стаса, как руководителя пришлось как раз к месту. Председатель совета директоров сказал, что они обсудят этот вопрос на ближайшем заседании. Было много не довольных назначением Стаса, а сейчас есть повод сказать, что он выдохся, как руководитель. А какие кандидаты на его должность? Только один и это - Я.
  Жизнь налаживается. Надо зайти поддержать друга.
  *СТАС
  В любое другое время я сел и напился бы, но сейчас мне был не важен даже мой полный провал. Я знал, что в совете давно есть недовольные моей должностью в компании. А сейчас будет прекрасный повод попытаться снять меня с поста. Но это было такой мелочью для меня для меня сейчас. Гораздо больше меня интересовал вопрос с Лерой. Меня просто бесило собственное бездействие. Ей может сейчас очень плохо, а я занимаюсь какими-то проектами. Во время моих внутренних размышлений в кабинет вошел Славик.
  - Старик, ты как? - сказал он.
  - Все хорошо. Спасибо тебе за поддержку.
  - Что ты! Мы же друзья! Это был мой долг.
  - Я знаю, но все равно спасибо.
  - Нельзя продолжать в том же духе - можно и потерять свой пост.
  - Мне все равно. Сейчас главное найти Леру.
  - Что ты такое говоришь? Ты знаешь ее несколько недель, а к своему положению стремился всю жизнь. Мы работали как лошади.
  - Я про это и говорю. Только встретив ее я понял, что все в моей жизни было мелко. Я и не жил толком. Я все время пытался кому-то что-то доказать, а про себя я просто забыл. Так мне больше жить не хочется.
  - А что же ты хочешь? Женушку, пищащих детишек, собаку и кота?
  - А почему бы и нет?! Да, я хочу свой дом, где меня всегда будет ждать моя семья. Я не желаю видеть в своей постели случайных женщин, от которых хочется бежать с утра. Мне нравиться мысль, что меня будет любить одна, но самая прекрасная женщина. И я хочу детей, и собаку, и кота!
  - Что ты такое говоришь? Такая жизнь надоест тебе ровно через год! Мы не такие.
  - Я такой! Просто мне всегда было страшно, что кто-то завладеет моим сердцем, а потом разобьет его. Но сейчас я думаю, что лучше так, чем жить без чувств. Я собираюсь уволиться. Не буду дожидаться пока совет снимет меня с должности.
  - Глупец! Все из-за какой-то девки!
  - Она не какая-то. Лера просто ускорила процесс, об этом я думал давно.
  - Чем же ты будешь заниматься?
  - Думаю, открою какое-нибудь дело. Но не знаю точно, да , это и не важно. Сейчас главное найти мою девочку.
  - Как знаешь, но я бы не совершал такой ошибки.
  - Я уже отдал свое заявление. Я думаю, что ты займешь мое место. Лучшей кандидатуры им не найти.
  - Так ты все-таки серьезно?!
  - Абсолютно. Ты поможешь разыскать Леру?
  - Конечно, чем смогу. С чего начнем?
  - Это главный вопрос. Я сейчас позвоню Лелику, узнаю, что он выяснил.
  - Давай, я зайду позже. Надо поговорить с начальством. Встретимся у тебя дома вечером.
  - Ок, - сказал я. Славик вышел из кабинета.
  Я взял телефон и набрал номер бывшего парня моей Лерочки. Жуть. На что не пойдешь, чтобы разыскать ее.
  - Здравствуй, Лелик. Мы договаривались, что ты поспрашиваешь своих друзей.
  - А это ты, - сказал Лелик. - Я поговорил, никто ничего не знает. Ее видели последний раз с тобой. Ничем больше помочь не могу.
  - Спасибо, что хоть попробовал. Если что-то узнаешь, позвони мне.
  - Ладно, - сказал он и положил трубку.
  С чего же мне начать поиск? Единственная зацепка - это письмо. Надо тщательней изучить его. Но я его оставил дома, надо ехать. Здесь мне делать больше нечего, вещи заберу позже. Я вышел из кабинета. Люды в приемной не было. Странно. Наверное, пошла, обсудить последние новости, но это даже к лучшему, не хочу никому ничего объяснять, а она бы точно привязалась.
  До дома я доехал на удивление быстро. Поднялся на этаж и увидел перед своей дверью такой же конверт, как и утром. Я схватил его, как самый ценный предмет в мире. В нем лежал листок бумаги с еще более странным текстом:
  " Привет. Как продвигаются твои поиски? Думаю, что не как. Мне становится скучно. Такая неактивная игра начинает надоедать. Надо ввести интриги. Следующее письмо я не буду приносить к тебе, а ты поищешь его. Около дома Леры есть мусорный контейнер, в нем ты найдешь небольшой черный пакет. Но я бы на твоем месте поторопился, ведь мусор увозят в шесть. Приятных поисков!"
  Я посмотрел на часы, время было уже пять, а значит надо торопиться...
  *СЛАВИК
  Нет, это просто не возможно! Я столько сил потратил на то, чтобы убрать Стаса с поста. А он испортил мне весь кайф. Я думал, что он будет страдать, метаться в бешенстве, но никак, что он обрадуется. Кошмар. Даже в этом он сломал мне планы. Получается, что я не отвоевал его место, а он мне его передал. Это не честно. Я заслужил эту работу. Мне не нужны подачки. Я метался по кабинету в бешенстве, не знал, как поступить и на ком выместить злость. И тут очень вовремя заглянула Люда.
  - Вячеслав Петрович, к вам можно?
  - Входи. Что-то хотела?
  - Конечно. Поздравить вас с блестящим выступлением на презентации.
  - Не стоит. Это моя работа.
  - Я думала, что мы отметим это вечером.
  - Не знаю. У меня есть планы, и ты в них уж точно не входишь, - приторно улыбаясь, сказал я.
  На ее лице отразился шок, но это продлилось не больше секунды, а затем она взяла себя в руки и с милой улыбкой сказала:
  - Я бы не стала ругаться со своими соратниками. Не надо меня кидать.
  - Ты не стоишь того, чтобы с тобой ругаться, милая. Ты - вошь.
  - По-моему кто-то обнаглел. Я ведь знаю, что ты все подстроил и могу рассказать.
  - Валяй. Только я не думаю, что будут слушать бредни главной сплетницы фирмы.
  - Козел. Ты еще пожалеешь, что так поступаешь! - крикнула Люда.
  - Не смей угрожать мне, - сказал я и схватил ее за руку.
  - Отпусти, мне больно, - со слезами на глазах сказала она.
  - Иди отсюда. Если мне понадобятся твои услуги, я скажу, - выплюнул я и подтолкнул ее к двери.
  Она выбежала, а мне стало намного легче, все-таки надо держать около себя таких людей. Они иногда бывают полезны. В моей голове после выплеска эмоций начал формироваться еще один план, как отомстить Стасу. Я всегда собирался отобрать у него самое дорогое, но только думал, что это работа и ошибся. Надо бить по сердцу. Кто бы мог подумать, что Стас такой сентиментальный. Значит, я отберу его Леру.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"