Ермакова Мария Александровна : другие произведения.

Что бы приготовить (а то все пишем, читаем...)?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предлагайте рецепты простых и вкусных блюд для обитателей СИ, которые только пишут и читают, и у которых всегда туго со временем :) Для всех желающих.

  Это те рецепты, которые я сохраняла для себя, любимой. Если есть другие и охота поделиться - пишите в комментах. Можно и вопросы задать типа: У меня через 15 минут приезжает теща, а я не знаю, чем ее кормить, ПАМАГИТЕ!!!
  
  :))))
  
   ЗАКУСКИ, САЛАТЫ
  
  Ирина Гафурова
  Печёночный салат:
   1. Печёночка (лучше куриная) отварная - мелко нарезать. 0,5 кг.
   2. На крупной тёрке натереть 2-3 крупных моркови. Обжарить
   3. Лук, большую головку, порезать, обжарить.
   4. Мелко накрошить солёных, а лучше маринованых огурчиков. По вкусу.
   Всё перемешать и майонезиком...
  
  
  Дмитрий Хорунжий
  Кажется, официально такой салат называется "Гости на пороге". Почему именно - я так и не понял. То ли готовится быстро, пока гости раздеваются, то ли чесночный запах благополучно отгоняет гостей от порога и они идут к кому-то другому, экономя ваш семейный бюджет. В нашей семье это блюдо испокон веков называют "Затирухой", потому что все продукты для него трутся на тёрке.
  Итак, для закусоида нужно:
   1. Плавательные сырки, чем больше, тем лучше, но стандарт - три штуки.
   2. Яйцо. Желательно, куриное, две штуки.
   4. Чеснок. От пары зубочков до целой головки - зависит от твоего личного восприятия чеснока, то есть - по вкусу.
   5. Майонез.
  Варишь яйца вкрутую. Пока они варятся и остывают, чистишь чеснок. Затем берёшься за тёрку и трёшь сырки. Если сыр слишком мягкий - его просто можно размять вилкой. Затем трутся яйца и чеснок. Майонеза кладётся столько, сколько захочется, но закусоид не должен быть слишком жидким:)))
  "Затируху" можно мазать на хлеб, можно класть на слегка поджаренный батон, а можно взять ложку, пододвинуть к себе салатник и просто есть, пока лезет:))) Я чаще применяю последний способ, он самый вкусный.
  
  
  Эдуард Яров
  Малосольные огурцы в полиэтиленовом пакете
  1 кг свежих огурцов, 2-4 зубчика чеснока измельчённых, укроп, столовая ложка соли. Всё это в двойной п/э мешок - и в холодильник. На другой день уже готово.
   По желанию можно добавить болгарский перец, помидоры и пр. :)
  
  От ЕМЫ: огурцы по этому рецепту готовила сама. Все получилось и даже вкусно. Единственное, столовая ложка соли должна быть без горки или с совсем маленькой горкой, иначе может горчить.
  
   17. *Diamond Ace
   В жаркие летние деньки выручает простенький салат)
   Мелко порезать горбушу или семгу, мелким кубиком нарезать помидоры.
   Взять маслины и оливки (есессно без косточек) порубить их пополам. Помидоры, рыбу, оливки и маслины в одну тару, перемешать. Заправить оливковым маслом (немного), соль можно не добавлять, чуть-чуть черного перца и обязательно лимонный сок (обильно).
   4-5 помидорин тучного размера.
   Две банки маслин.
   Две банки оливок.
   Горбуша не в консервах. Ее надо грамм так 500-600, и шоб соленая была, тогда салат можно не солить.
   1 лимон выжатый до синевы)))
  
  25. *Колюча 2011/08/24 12:19 [удалить] [ответить]
   Баклажанчики режем кружочками, солим, потом обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле. Готовим майонез , добавим туда чесночок, можно натертый, можно кусочками. Обжаренные баклажанные кружочки макаем в майонез с чесночком и выкладываем в салатничке друг на дружку...Вкусненькая такая закусочка получается..Можно есть и горячую и холодную.
  
   51. *Ната Чернышева 2011/08/26 07:13 [удалить] [ответить]
  икра заморская, баклажанная.
  2 кг баклажанов
  0.5 кг морковки
  штук 8 крупных болгарских перцев
  пять средних луковиц.
  полкило помидоров или баночка иранской томатной пасты.
  соль, специи - кто как, я только соль и лавровый лист, все.
  баклажаны порезать кубиками, протушить в такой штуке с крышкой, сотейник что ли. Пока они тушатся, нарезать лук, отправить на сковородку, обжарить до золотистого цвета. перец мелкой соломкой - добавить к луку. морковку желательно потереть на терке. Можно порезать мелкой соломкой (но это для извращенцев, есличо, я всегда тру). добавить в лук. обжарить. помидоры так же потереть на терке, добавить в сковородку и долго выжаривать на медленном огне. если вместо помидоров была томатная паста, процесс обжаривания заметно сокращается.
  потом - посолить баклажаны (они к тому времени распарились уже в кашу) добавить зажарку перемешать. тушить, пока лишняя жидкость не выпариться, не забывая помешивать. потом разложить в посуду, остудить, охладить в холодильнике.
  а дальше - мазать ею хлеб и кушать.
  
  От ЕМЫ - Приготовила икру по Натиному рецепту. Очень вкусно, хотя это занятие на полдня. И оказалось (страшным шепотом) что баклажаны надо было чистить!!! Мы эту икру все равно съедим, а вы не повторяйте моих ошибок ггггг.
  
   208. *Diamond Ace (eternal_sun@mail.ru) 2011/12/03 22:18 [удалить] [ответить]
   Есть такой салатик простой)
   Названия не знаю)
   Консервированные ананасы - банка.
   Отварная курица (можно копченую) - грамм так 500
   Жареные шампиньоны - грамм 800-900 (при обжарке вода уйдет, останется грамм 400 max.)
   Омлетная лента - 8 яичных белков
   Вполне приятный салатец))
   Вообще, "блин" из яиц)
   Взбалтываешь яйца, можно влить молоко, чтобы натуральный омлет получился, но на сковороду выливаешь этот омлет так, будто печешь блин, тоненько.
   Делаешь несколько таких омлетных блинов, потом режешь соломкой и все)
   Вот тебе омлетная лента)
   Можно также просто белки обжаривать)
  
  
   СУПЫ
   90. Olla 2011/08/26 21:45 [удалить] [ответить]
   Мой папа готовит самый вкусный борщ, секрет в том , что вместе с кусочком мяса он варит кусочек сала. Готовите борщ как умеете, а в самом конце вынимаете проваренное сало, берете несколько зубчиков чеснока и горсть гречки или пшена. Все это перетираете в блендере или в " макитре". и добавляете в бощ, даете раз закипеть и выключаете. На большую кастрюлю я беру кусочек сала 2 на 3 см. Чеснок дает аромат, крупа наваристость. Я готовлю только такой борщ, он всегда очень вкусный.
  
   ГОРЯЧЕЕ
  Михеев Михаил
  Запеченная картошка
  Берете глубокую сковороду или лоток, натираете чесноком и смазываете сливочным маслом. Берете картошку, режете тонкими пластинками. Выкладываете на манер рыбьей чешуи. Слой выложили - посолили, только немного, потом следующий слой, тоже посолили и т.д. На 2/3-3/4 от высоты сковороды. Потом до половины залить молоком, сверху сметану и стружку сливочного масла. В духовку - и получится очень нежно и вкусно.
  
  От ЕМЫ - готовила картошку по этому рецепту. Получилось нежно и вкусно, как и было обещано. Но в духовке простояло не меньше двух часов до полной готовности.
  
   32. *Трашина Галина (trashina.galina@yandex.ru) 2011/08/24 18:41
   Здрасти, как это без меня-:))
  http://samlib.ru/t/trashina_g/tworchestwoiegojawlenie-174.shtml
  
  От ЕМЫ: советую зайти к Галине (по ссылке) и посмотреть фото блюда. Это нечто! И не забудьте пакетик для слюны...
  
   83. Olla 2011/08/26 21:22 [ответить]
   Рыба в томате
   Рецепт без дозировок, все на глаз.
   Берем рыбу, желательно морскую так как в ней меньше косточек, я беру хек 3 -4 рыбки. Мою, режу на кусочки 1-2 см. , теперь нужно посолить и поперчить ( я беру перц с лимоном- специально для рыбы). Кусочки рыбы валяю в муке и жарю на масле. Жарить нужно слегка, кусочки рыбы слаживаю в кастрюлю. Берем 2-3 больших луковица и 2 морковки, лук режу полосками а морковку тру на терке. Все обжариваем до полуготовности и заливаем томатным соусом ( лучше брать соус- он сладкий и рыба потом очень вкусная) немного кипятим и выливаем рыбу. Кастрюлю с рыбой ставим на медленный огонь или в духовой шкаф. 15-20 мин. Я всегда пробую по морковке с луком готовность, рыбе нужно всего несколько минут и она готова. Моя сестра добавляет еще пряные специи но я не люблю, если кто любит то на свое усмотрение может добавить.
  
   85. Olla 2011/08/26 21:32 [удалить] [ответить]
   Еще у нас готовят рыбу с луком под майонезом ( еврейское блюдо, почему - не знаю)
   Берем рыбу (хек) моем, режем на кусочки, солим, перчим, валяем в муке и обжариваем на масле. На 1 кг. Рыбы берем 1 кг. Лука и 200 мл. Майонеза. Лук режем кольцами. В форму вылеживаем слой лука слой рыбы, слой лука, слой рыбы верхний слой должен быть луком. Заливаем майонезом и ставим в духовой шкаф до готовности. Где- то на 30 мин. До готовности лука. Вкусно как горячим так и холодным.
  
   139. *Хорунжий Д. (SenBernaR2805@yandex.ru) 2011/08/27 20:56
  Пельмени в микроволновке.
  Это блюдо я готовил несколько раз под пиво. Пельмени там - не самое главное, скорее всего, добавляются для названия. На вкус они особо не влияют:)
  
  Продукты на одну (двойную) порцию (одному пить пиво вредно, рискуешь выпить меньше, чем можешь!):
  Пельмени - 12 - 18 штук
  Лук репчатый - 2 - 3 штуки
  Перец сладкий болгарский - пара штук
  Перец чёрный молотый - много-много крупинок, а так - по вкусу.
  Помидоры свежие - 1 - 10 штук (зависит от любви и размера)
  Сыр твёрдый типа российского магазинного - сколько не жалко, но лучше больше, чем меньше :)
  Соль, растительное масло и уксус - по вкусу.
  По желанию можно добавить баклажаны (чищенные и порубленные кубиками), цветную капусту (сырую) и всё, что захочется, но не испортит осовной вкус :)
  
  Итак, в специальную стеклянную посуду... Или в большую глиняную тарелку (я готовил в ней, специальной кастрюли не было) кладутся пельмени. Сырые. Из морозилки. Слегка поливаются растительным маслом, накрываются и ставятся в микроволновку на три - пять минут при максимальной мощности (просто у меня на автомате включается максималки при нажатии на кнопку "Старт").
  
  Пока пельмены оттаивают и слегка пропариваются, чистится и режется лук. Лук высыпается поверх пельменей, присалвается и слегка сбрызгивается уксусом (для характерного маринадного аромата и убития запаха варёного лука из микроволновки). Ставится ещё минуты на две - три. Тем временем режется перец с помидорами. Пока они ждут своей очереди, их можно слегка присолить, чтобы пустили сок.
  Перец и помидоры добавляются в кастрюлю (тарелку), посыпаются чёрным перцем, и тоже минутки на три в микроволновку.
  
  Готовится сыр. Можно потереть, но я предпочитаю отрезать несколько широких тонких кусочков и тем самым избежать мытья тёрки.
  Пельмени с овощами покрываются сыром и ещё на минуту-полторы ставятся в микроволновку. Сыр должен не только расплавиться, но и закипеть, тогда он проникнет поглубже в толщу блюда. Кстати, в этот момент можно добавить рубленный зубочек чеснока, и на аромат блюда сбегутся все, кто может.
  
  Первая часть приготовления закончена. Вторая - самая сложная: ОЖИДАНИЕ, пока это всё остынет. Для ускорения процесса я ставил кастрюльку или миску в таз с холодной водой (пару раз чуть не остался без ужина, утопив его в тазу). Когда пельмени с овощами остынут, их раскладывают по тарелкам и запивают холодным пивом:))) Блюдо получается (в зависимости от повара) довольно острым и солёным, под пиво - в самый раз:)))
  
  Кстати, неоднократно я готовил его для себя одного, ибо продуктов было много. Половина уходила сразу, вторая отправлялась в холодильник. На следующий день, случайно обнаруженная там, превращала жизнь в маленький праздник :))) Приятного аппетита:)
  
  140. *Хорунжий Д. (SenBernaR2805@yandex.ru) 2011/08/27 21:48
  Ещё один рецепт, неоднократно опробированный.
  
  "КУРИЦА В СЕБЕ"
  Для приготовления понадобится одна курица (цыплёнок), одна куриная грудка, лук репчатый - большая головка или пара небольших.
  Куриная грудка проваривается в подсоленной воде почти до готовности. Затем режется на мелкие кусочки и смешивается с рубленным репчатым луком, майонезом (его можно не рубить - осколки банки или обрезки пластикового пакета вкуса не прибавят) и чёрным молотым перцем. Весь этот аппетитный фарш закладывается внутрь хорошо промытой куриной тушки и закалывается зубочисткой. Частенько фарша получалось больше, чем могла вместить тушка, потому остатки закладывал просто под кожу. В куриных тушках часто остаётся много шкурки с шеи, и фарша туда помещается немало. Курица сразу становится толще и длиннее.
  Нафаршированного куроциплёнка тоже смазать майонезом, присыпать специями (хоть карри, хоть специальной приправой для кур - по желанию) и дать часок постоять для подмариновывания. Затем тушка укладывается на противень или сковородку и обкладывается дольками яблок. В противень доливается немного воды, и вся конструкция ставится в разогретую заранее духовку.
  Во время готовки тушку нужно поливать соком, который выделяется при жарке. Время приготовления - в зависимости от размера курицы, около часа. Главное - периодически прокалывать и смотреть, чтобы не сочилась кровищща. Один раз я курицу не дожарил. Половину отрезал себе на обед, а вторую поставил допекаться:)))
  Готовая Курица В Себе выкладывается на блюдо и разделывается. К каждому кусочку на порцию добавляется часть фарша.
  Мне посоветовали кроме лука и куриной грудки добавить в фарш шампиньоны. Мне эта идея понравилась, вот только воплотить её пока не удалось - случай не представился:)))
  
  
  150. Голиков Александр Викторович (golikov28@mail.ru) 2011/08/28 14:30
  Как и обещал - рецепт овсяных котлет/драников. Во многом на любителя, но очень похоже на картофельные драники, зато возни поменьше.
  Не знаю, как сформулировать... В общем, по-порядку, как я делаю...
  Берём фарш... И вот тут сразу задумался: а какой именно? Дело в том, что я обычно использую эдакую двухсотграммовую пачку "Мясной фарш", по типу пачки из-под сливочного масла, их продавали раньше тоннами, эти "мясные фарши", стоили они мелочь. Хотя можно, наверное, и другую разновидность типа куриного, например, или индюшиного. В общем, тут не принципиально. Главное - чтоб было 200-250 грамм. На семью из трёх человек выходит в итоге где-то два десятка котлеток.
  Берём ёмкость типа средней кастрюли, в ней разминаем означенный фаршик. Далее - засыпаем полученную размятую массу или овсяными хлопьями, или из пачки с надписью "Геркулес". Скока? Я обычно беру ДВА стакана плюс ещё треть. Далее разминаем куриный кубик типа "Магги" в пальчиках и посыпаем сверху. Берём столовую ложку и тщательно всё перемешиваем, не забывая немного посолить. Туда же порезанный репчатый лук, так, чисто символически, среднюю головку. Фу-у!..
  Чо у нас тут? Пока фигня какая-то - овсяные хлопья в прожилках фарша и луком да с желтоватым отливом от куриного кубика. Смотрится не очень-то аппетитно. Однако главное - впереди!
  Берём муку (лучше оренбургскую) и сразу добавляем туда ложки три-четыре столовых, если не пять-шесть. Перемешиваем и добавляем тёплой воды, не забыв предварительно бабахнуть в массу одно сырое яйцо для связки. А дальше ещё добавляем муку по мере загустения массы, по опыту - где-то стакан в итоге. В финале масса не должна с ложки соскальзывать, как сопля, но и не виснуть на ней ленивой патокой, что-то среднее. Дайте полуфабрикату постоять с полчаса, чтоб вода как следует впиталась. А я разве не сказал? Да, когда муку мешаете с овсянкой и фаршем, нужно добавлять водички, чтоб всё как следует перемешалось. Вот и всё, фини ты ля...
  В итоге получается примерно тоже самое, что и у картофельных драников - эдакая ноздреватая масса, готовая к жарке на сковородке. Ну, а как уж жарить - не мне вам... Хотя масла идёт порядочно.
  Получается где-то до 23-х котлеток с такого объёма. Но одна особенность: как и картофельные драники, лучше их лопать тёплыми да со сметанкой. Холодные они уже не те...
  
  
  151. Голиков Александр Викторович (golikov28@mail.ru) 2011/08/28 14:42
  И ещё один полезный совет до кучи, для тех, кто обожает говяжью печень, но вот не знает, как от этой проклятой плёнки избавиться! Нет ничего проще. Намазываете сырую печень крупной солью там, где плёнка, ждёте минут пять, и с лёгкостью означенную плёнку отдираете, как от обоев внутренний поляризационный слой - идёт за милую душу!.. Рад, если кому-то поможет. Я лично только этим и спасаюсь, не матерясь и не ломая ногти, и нервы.
  
  
  152. Сергей 2011/08/28 14:56 [удалить] [ответить]
  А цацики кто-нить знает? :) Берём сметану, мелко режем огурец, добавляем мелко резаный чеснок(лучше даже тёртый, а не резаный), немного пахты или кефира, чтобы получить нужную консистенцию (готовый продукт должен с ложки неспешно стекать), соль по вкусу, засыпаем зелёнку (укроп, петрушка, зелёный лук - кто что могёт) и перемешиваем. Должно постоять хотя бы полдня в холодильнике. Добавлять как соус к картошке, рису, рыбе, мясу, к салату... к чёрному хлебу... в-общем, куда найдётся. )))
  
  
  Еще один рецепт от Михаила Михеева:
  Очень простой и вкусный рецепт. Берется вареная картошка и глубокий противень. Противень смазывается маслом, картошка режется кругляшками, выклыдывается слой. Берется фарш, солится, обжаривается, кладется сверху. Берется лук. Пассируется, ложится сверху. Кладется второй слой картошки, сверху слой сметаны, сверху слой сыра. Все в духовку. Очень вкусно.
  
  
  166. *Ната Чернышева 2011/08/28 20:42
  мы зовем такое сарматским блюдом. Кто-то говорит, что это мясо по-французски... нге знаю.
  я готовлю так: картоху почистить (гы-гы), порезать кружчоками, отварить. обжарить лук, морковку и грибы. Шампиньоны. отбить мясо ,желательно, свинину. Как на отбивные. поперчить посолить. противень смазать постным маслом, выложить мясо, на мясо - грибы с морковкой и луком. потом картошку. потом смазать майонезом. потом потереть сыр и засыпать им противень. и в духовку. час в электрической на режиме 200 градусов. потом достать, остудить и сожрать!
  
  
  210. *Метелица Дмитрий Александрович (dmitrimetelica@mail.ru) 2011/12/03 21:22 [удалить] [ответить]
   ...представляю лёгкую подборочку рецептов.
   Ну, во-первых, основа многих блюд - так называемый, кубический бульон (из кубика))). Это тот самый топор, добавив который, каша станет вкуснее... по крайней мере, съедобнее :) Бульон сей можно тупо заточить с хлебом, а можно сварить в нём тефтели. Оные готовятся так: на литр бульона берём стакан манки, репчатый лук и яйцо (впрочем, пропорции приблизительные - берём столько, сколько есть, или отмеряем на глаз). Лепим из этого добра котлетки и варим в бульоне. После чего вынимаем - бульон потребляется с хлебом на завтрак. Тефтели с картохой или макаронами - на обед.
   Бульон можно сделать на курнаборе (не знаю, как щас, пять лет назад он стоил пятнадцать рублей гггг в пенсионерском магазе - такие ещё есть, для льготников, товары в них отпускают всем, без разбора).
   Хлебный суп - в бульон швыряются сухари или кусочки хлеба, зелень и специи приветствуются!
   Сырный суп - крупная картошина, нарезанная на дольки, варится в воде (воды - по вкусу гггг) вместе с луком и морковкой (двое последних не обязательны, но желательны), по мере готовновсти, добавляется пара мелко нарезанных плавленных сырков "Дружба".
   Дружите со своим желудком! :D
   Мусорное рагу: если так случилось, что вы зажрались, ибо в вашем доме валяются несъеденные овощи - местами побитые, подгнившие и тэдэ - все они собираются в одну сковородку (почищенные да порезанные) и тушатся с большим количеством чеснока...
   Килька на завтрак, обед и ужин (в роли кильки с успехом могут выступать сардины, скумбрия или что угодно в масле): килька аккуратно вынимается и плывёт в суп (обыкновенный рыбный), масло пожирается с хлебом и аппетитом на завтрак. Рыбный суп, с предусмотрительно вынутой рыбой, идёт на обед, а, собственно, злосчастная килька жрёцца с картохой али макарохами на ужин...
   Москвичам с финансовыми затруднениями рекомендую побывать на Варшавской - в десяти минутах от метро располагается (сведения годичной давности) рынок просроченных продуктов (в интернете его не найдёшь, но все окрестные жители в курсе). Молочное покупать не советую, однако, колбасы можно продегустировать. Цены божеские, что ни разу не удивительно. Консервы с сюрпризом, аккуратнее :))) Однажды, открыв банку консервированных кальмаров (из чистого любопытства взял) я узрел картину, более всего напоминающую кишечник в разрезе. Так что, дети, беременные и нервные идут лесом.
   зы. Приятного аппетита! :)))
  
   ПИРОГИ, ВЫПЕЧКА, СЛАДКОЕ
  16. Львова Лариса Анатольевна (leoetmus58@mail.ru) 2011/08/24 07:14
  Рыбный пирог из консервов. Дозировка продуктов - "от фонаря". Обжарить лук на растительном масле. Чем больше лука - тем лучше. Масло слить. Пока остывает, подготовить заливку: майонез и 4 яйца взбить, добавить чёрный молотый перец и рубленую зелень. На масле и ложке воды приготовить тесто, добавив соль, на кончике ножа соды и чуть сахара и 1 яйцо. Количество муки - см. выше. Всё размешать в пластичную массу и облепить стенки формы. Выложить консервы рыбные, оптимальный вариант- сайра, лук, сверху - заливку. И в духовку, которая разогревается с начала приготовления пирога. Готовится быстро, получается вкусно даже у совсем безруких. Я делаю всё за 25 минут, где 15- время приготовления. Можно положить вместо рыбы жареные грибы.
  
  Дачный завтрак. Начинка - любая зелень, но добавляется (не пугайтесь!) сорняк, который у нас называют мокрицей. Оптимально -побольше шпинату, зелёного лука. Засохший сыр, который уже есть никто не будет, натереть, 1 яйцо, масло любое, сахар и соль по щепотке, мука, сода на кончике ножа. Из получившегося крутого теста сделать лепёшки, положить начинку из рубленой зелени, слепить пирожок и - в разогретую духовку. Есть только тёплыми.Можно добавить варёное яйцо, будет вкуснее.
  
  Из отжимков чёрной смородины, оставшихся после приготовления сока или желе, получаются обалденные слоёные пирожки. Но отжимки нужно подсушить. красная смородина не пойдёт для начинки, малина тоже.
  
  Грибной салат. Мелко нарезанные солёные грузди, можно и натёртые на крупной тёрке, потушить с тёртой морковкой и луком. Остынут - заправить майонезом, посолить. поперчить. Очень вкусно.
  
  515. Сергей Куликовс 2011/08/21 19:47
  Кабачи почистить, порезать кубиками - так, сантиметра по полтора размером (лучше сварятся). Приготовить лимонов - один-два штуки на килограмм кабачей, и сахар - кило на кило. Можно даже 800 грамм на кило. Сначала сделать сахарный сироп - воды надо всего сто грамм. Потом туда кабачи и тоже сварить, минут десять-пятнадцать. Помешивать, естественно. В конце добавить мелко нарезанные лимоны. Варенье получается желтого цвета, а вкусом сильно напоминает ананас, как ни странно. Единственный недостаток - оно не может долго стоять, больше месяца не хранится даже в холодильнике: потому много лучше не делать.
  
   29.*Колюча 2011/08/24 12:44
   ЛЮДИ!
   Для особо одаренных, у кого есть маленькая печечка - не микроволновка - или быстро и легкодоступная духовка:
   Пицца на батоне
   Все как у людей, только в основе кусочки готового порезанного батона.
   Мажем кетчупом, раскладываем что угодно, можно чуток майонеза, потом посыпаем сыром, - и в ту самую печечку.Ну, понятно, что нижнюю часть кусочков чуток масличком, самый чуток.
   Очень быстро, хрустят и вкусно.
  
  31. *Ната Чернышева 2011/08/24 16:46
   Условный кекс.
   условный потому, что это не кекс на самом деле. Просто я пеку его в большой кексовой форме, которая круглая такая и с дыркой посередине.
  рецепт:
  4 яйца растереть со стаканом сахара
  200 грам сливочного масла - растопить, смешать с яйцами.влить 500 грамм ряженки (или кефира, но ряженка лучше)добавить 4 столовые ложки сметаны. муки - сколько влезет, чтоб тесто было как на густые оладьи. Полчайной ложки соды погасить в уксусе или, что лучше, в лимонном соке! Иначе не поднимется и можно будет им гвозди забивать.
  начинка:
  1-й вариант. накидать в тесто мелко порезанной кураги, изюму, яблок... короче, чего хотите, перемешать.
  2-й вариант - взять густой джем. Выложить в форму половину теста. выложить на тесто джем ровным слоем. Сверху залить оставшимся тестом.
  потом всю эту радость в печку (у меня электрическая). режим - греть сверху-снизу, температура - 180. полтора часа условно. Смотреть надою Если с яблоками, то и все два - чтоб яблоки пропеклись.
  а потом достать, остудить и сожра... эээ... скушать. С чаем.
  
  54. *Ната Чернышева 2011/08/26 14:19
   > > 53.Колюча
   >СОС!!
   >Нужен рецепт жаренья семечек. Сжигаю вторую порцию
  
  берешь их, кладешь на сковородку. потом ложку подсолнечного масла. Перемешиваешь. И жаришь. Не сметь, слышишь? не СМЕТЬ отходить от сковородки к компьютеру! постоянно мешать, пока не приготовятся. потом их выкладываешь на полотенце, солишь, прыскаешь водой и накрываешь другим полотенцем. остынут - трескаешь.
  
  138. Ермакова Мария Александровна (little_z@tochka.ru) 2011/08/27 20:40
  Лето кончается, пускай останется настроение. Домашний Мохито, у меня муж делает.
  
  На литр напитка:
  Лайм 1
  Мяты - пучок (грамм 50)
  Режете лайм на 4 части и выжимаете в кувшин, останки лайма туда же, крошете туда же мяту. Оставляете настаиваться около часа. Затем добавляете литр Спрайта (кто любит покислее - Швепса) и лед. Безалкогольный мохито готов. Для алкогольного добавляете белый ром по вкусу.
  
  ССЫЛКИ НА КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ, ОСТАВЛЕННЫЕ ГОСТЯМИ КУХНИ :)
  
  160. *Даймар Сонни 2011/08/28 18:08
  http://www.ylistaj.ru/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"