Ермакова Мария Александровна : другие произведения.

История о Маленькой Золотой Рыбке

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая история для самых маленьких.


  
  Жила-была Маленькая Золотая Рыбка. Она была золотая от кончика носа до хвоста, и когда лучи солнца попадали на неё - вся переливалась яркими искрами, словно драгоценный камушек. Другие рыбки любили ее за легкий характер и веселый смех. А она любила играть со своими подружками в прятки и догонялки, собирать красивые ракушки, выкладывать на дне причудливые узоры из гладких камешков.
  Маленьким крабикам камешки не нравились - они мешали им передвигаться по дну, разыскивая что-нибудь вкусненькое. Вот почему крабики сердились на рыбок, и так и норовили пощипать их за яркие хвостики. Впрочем, им пока не удавалось ущипнуть ни один хвостик, а рыбки лишь смеялись над ними - ведь они быстро плавают, крабики же плавать вовсе не умеют, только ползают бочком-бочком, и щелкают клешнями, пытаясь поймать шустрых рыбок.
  Любимым местом для игр у рыбок была Коралловая полянка неподалёку от Аллеи Звёзд. Здесь находилось множество потайных местечек, где рыбки могли прятаться, если играли: пещерки в камнях, укромные заросли кораллов, мягкий белый песок дна, в который можно было зарыться, не боясь поцарапать чешуйки. Здесь свет щедро заливал камни Рифа, раскрашивал кораллы во все цвета радуги, каждая креветка и каждый рачок были знакомы, а об опасностях уже давно никто не слышал. Рыбки слушались мам, и никогда не уплывали отсюда к Акульей скале, за которой, говорят, лежал огромный затонувший корабль Наводных жителей, называющих себя людьми. Серые хищницы, в честь которых назвали скалу, изредка появлялись там, жадно щёлкая челюстями, выплывали из сумерек, как призраки, чтобы, прогулявшись туда-сюда, так же беззвучно кануть обратно в непознанные дали океана.
  И вот однажды рыбки играли на своей любимой полянке, и вдруг услышали ужасный, ужасный ЗВУК! Что-то визжало, стучало и жужжало на разные голоса. ЗВУК был такой громкий, что маленькие рыбки бросились в разные стороны, а другие морские обитатели попрятались кто куда. Коралловая поляна опустела, а сверху наплавала на нее, застилая свет солнца, огромная тень.
  Маленькая Золотая Рыбка не растерялась. Вместо того чтобы прятаться, она поплыла скорей-скорей к своей мамочке - Большой Золотой Зубастой Рыбе. Та делала салат из морской капусты на обед, когда Маленькая Золотая Рыбка ворвалась домой, заплыла к мамочке на пузик, обняла её плавничками, и закричала:
  - Мамочка, мамочка! Мы с другими рыбками играли в синем море, и вдруг услышали ужасный, ужасный ЗВУК! Все перепугались и попрятались кто куда! Мамочка, что это такое?
  Большая Золотая Зубастая Рыба сильно удивилась. Эта часть океана вокруг Рифа всегда была безопасной, и даже Наводные жители редко беспокоили водную гладь, предпочитая плавать на тихих лодках и плотах, а не лодках с громкими фырчащими двигателями.
  Мама вытерла плавники об фартук, на котором были нарисованы морские коньки, обняла свою рыбку и ласково сказала:
  - Не надо бояться! Я сейчас сплаваю туда и посмотрю, что случилось. А ты оставайся дома!
  И Большая Золотая Зубастая Рыба поплыла к тому месту, где, как она знала, всегда любили играть маленькие рыбки. Уже подплывая, она услышала ужасный ЗВУК. Но она была не пугливая рыба, поэтому вынырнула на поверхность. Где и увидела большой корабль. Моряки - наводные жители, которые называли себя людьми и плавали на этом корабле, чинили его. Они жужжали дрелями, стучали молоточками и визжали пилами - вот отчего раздавался ужасный ЗВУК.
  - Эй, вы! - закричала Большая Золотая Зубастая Рыба. - А ну-ка быстро разворачивайте свой корабль и уплывайте в порт. Разве вы не знаете, что корабли нужно чинить там, а не в синем море, где вы можете перепугать маленьких рыбок!
  Моряки очень удивились и стали оглядываться в поисках того, кто так грозно разговаривал с ними. Сначала они не собирались уплывать, но когда увидели, какая это огромная Большая Золотая Зубастая Рыба - перепугались и быстро уплыли прочь. Они плыли до порта с самой большой скоростью, на какую был способен их корабль, и только там, отдышавшись и передохнув, вновь принялись за ремонт.
  Большая Золотая Зубастая Рыба вернулась домой и всё рассказала своей Рыбке.
  - Можете возвращаться и играть дальше, - сказала она. - И ничего больше не бойтесь!
  И Маленькая Золотая Рыбка скорей поплыла к подружкам, другим маленьким рыбкам, чтобы позвать их на прогулку. Они вернулись на любимое место рядом с Аллеей Звёзд, принялись играть в прятки и догонялки. И больше уже ничего не боялись!
  
  
(C) Мария ЕМА
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"