Ермакова Мария Александровна : другие произведения.

8. Запретный плод

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  - Хмм... - Змей задумчиво покачивал хвостом окрепший плод цвета утренней зари. - Я вот думаю - пошшему яблоко? Пошшему не банан, например. Прикинь, Дух, как бы сссвучало - вкуссси Банан посснания!
  - Выкуси! - ехидно ответила Птица. - Ишь чего захотел - банан ему подавай! И потом, банан мягкий! А яблоко грызть надо... как гранит! Особенно ежели недоспелое!
  - Фффу! - сморщился собеседник. - Оно ешшо и кисслое, в таком сслучае!
  - Скорее, горькое... - задумчиво протянула Птица, крылом рисуя замысловатые вензеля на песке. - Горе ж от ума!
  - Горе? - оживился Змей и, скользнув вниз по стволу, устроил голову рядом с Духом, а тулово вытянул вольготно чуть не на всю длину поляны. - Горькое? Поменяйте его тоххда на лук! И пуссть всссе плачут от Лука познания!
  - Лучше тогда сразу на фигу! - хихикнула Птица. - Фига познания - это звучит гордо!
  - Киви - кавайное сснание! - поддержал его Змей.
  - Дуриан - одурейте от сведений! - кивнул оппонент.
  Оба переглянулись.
  - Эк нас... - крякнула Птица. - А все ты! Чем тебе яблоко не нравится? Есть установленный порядок, значит, будет яблоко!
  - Фффу!.. - ещё сильнее сморщился Змей. - Уссстановленный порядок! Да у меня на него аллерхия!
  - Чего ты тогда здесь завис? - удивилась Птица. - Отправляйся в первозданный хаос, то бишь в небытие!
  - Нет ушшш, - вздыбился Змей. - Ссспасибо! Нет нишшего хушше неорганизованной женщшшины с амбиссиями! Вот где исситинный хаос! А кстати, где нашшше дитя?
  - Ты про кого? - уточнил Дух. - Про Сына или про Еву?
  - Я про человечишшку, - облизнулся Змей. - Ибо Сссын потерян для прилишшного общшшества!
  Птица на мгновение прикрыла глаза.
  - Это общество для него будет потеряно, - грустно сказала она, и поглядела в сияющее марево небес. - Будь ты проклят, Троян!
  - Я и так... - Змей отвернулся, - вместе с обществом...
  
  
(C) Мария ЕМА
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"