Ермакова Мария Александровна : другие произведения.

Преноминаторские истории (обзор рассказов конкурса Веселые Труселя - 2012)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Некоторые размышления на тему преноминированных рассказов для конкурса Веселые Труселя-2012

  Наши люди не умеют писать о сексе эротично. Наши люди умеют виртуозно и не очень ходить налево, проводить параллели секса с кулинарией, лактацией, вивисекцией, абсурдом, но при этом стесняются или не умеют писать объемную красивую эротику. Пока малые формы превалируют над полновесными образчиками жанра, а эротику приходится искать с фонарем, и хорошо, если только под одеялом, а не по всей квартире. Казалось бы, что мешает? Время свободы, поколение Пепси, слово кондом известно уже в первом классе... Ан нет. Не выходит каменный цветок, получаются лишь обрубки.
  Возможно, красивые, остроумные и чувственные истории я еще увижу на конкурсе, ведь набор работ продолжается. Но пока их совсем немного в общей массе странных межжанровых историй, которые к эротике можно отнести с натяжкой. Повторюсь - можно. Но с натяжкой.
  Пока просто перечислю впечатления от всех преноменированных мною на 08.05.2012 рассказов.
  
  Скоробогатов А.В. Автобус номер 69 (Чм). Полный пердимоноколь в антураже общественного транспорта. Абсурдистский подход к эротике вознес постмодернизм на трон, отведя эротике роль подушечки для ног. Однако, улыбает.
  
  Кармальская С.А. Бедная Рози или роковые последствия животной страсти. Чувствуется большой опыт автора в написании любовных романов. Сценки продуманы, душевные метания героини возбуждают сильную часть населения, включая тех, у кого повышенная лохматость. Правда, поначалу не понимаешь, где ж тут юмор? История же жуткая, маниачная, да просто БДСМ! И только в финале облегченная улыбка обеспечена.
  
  Аноним Женские трусики. Не рассказ. Добротная информационная статья, остроумная, читается с интересом. Не эротика. Впрочем, некоторые считают эротикой и бельевую веревку, на которой соседка сушит свое танкини. В конкурс попала именно из-за информативности, а после конкурса я бы предложила автору разместить рассказ в Библиотеке Башни в качестве статьи.
  
  Терехов Б.В. Контролерша Соня. История о том, что у нас, как водится, секса нет, зато полно производственных романов. А. И еще о том, что за все надо платить! Герои - люди простые и незатейливые, и жалко их, и смешно за ними наблюдать. Эротики как таковой - пара слов. Хотя кому-то и будёновка может показаться эротичной. С другой стороны, автор попытался найти эротику там, где ее нет - в словосочетании "проездной билет".
  
  Эстерис Э. Мелкая месть. Смешная история про двух несчастных манагеров, жалующихся друг другу на жизнь в заштатной кафешке. Пятничное пиво... Ощущение, что наконец-то вырвался из заведенного порядка вещей... Очень ошибочное, между прочим, ощущение, которое пропадает, едва выходишь за порог. Мысли возникающие по прочтении: жизнь жестока.
  
  Устоева Т. Мужская кулинария. Философский подход к коитусу. Путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Однако мужчина попался с гнилинкой - предпочел сначала проголодаться как следует, а в сердце так и не пустил - сбежал. Автор куда-то спрятал часть от окончания прелюдии до начала оргазма. Перечитала пару раз. Нету. А ведь процесс куда интереснее результата.
  
  Александрова Е. Рукодельница. Один из авторов, имеющих ярко выраженный оригинальный стиль написания. История любительницы макраме, для которой хобби становится неожиданно денежным делом, а потом и вовсе смыслом жизни. Веревочная мессия, сплетающая не тела, но раненые чувства охладевших друг к другу людей. Не сколько эротика, сколько эротический антураж. Жаль, про саму героиню и ее любимые шалости почти ничего не известно.
  
  Механик Ганн. Эх, люди! Первоклассная сатира. Я бы даже сказала злободневная. Эротику можно додумать, кому надо.
  
  Прудков В. Воскресная телепортация. Ну, наконец-то текст приличного объема. И что же мы видим? В размере чашечки D эротики дай бог на чашечку А. Все остальное - бытовые подробности жизни немолодого мага, который, как и обычные люди, ищет хоть крупинку щастья и близости. И находит в полновесном бюсте красотки из телевизора, чей образ жизни, интеллект, окружение и т.п. далеки от него, как он от полноценного секса. В защиту автора скажу, что эротика его, хоть и не традиционная (не в том общераспространенном смысле, о котором все подумали), но вполне эротичная.
  
  Морозка. Жарко. Вполне эротичная история для меня оказалась испорченной цинизмом героини. Неужели нельзя было оргазмировать без язвительных замечаний? Если юмор - это только стеб над ситуацией, тогда я чего-то не понимаю в этой жизни.
  
  Камаева К.Н. Неосторожным в пути. Полноценная эротика, на мой взгляд. Смешно становится, когда добираешься до финала, потому что возникает масса вопросов к автору, откуда у него такие странные данные о привидениях? Чего-то тут не продумано. Дух бестелесный не будет пить шампанское, наряжаться в белье и ощущать твердость чьего-то члена внизу живота. Но, в целом, красиво. Правда, есть места, где количество штампов на сантиметр текста зашкаливает. Если автор доберется до финала, попробую указать на ошибки подробнее.
  
  Габдулганиева М. Пленительное время года. Не рассказ, скорее зарисовка. Не эротика, легкий флер эротичности, пронизывающий весенний день. Явный позитив текста приятен глазу.
  
  Норд Н. Секс с осьминогом. В затруднении. Для меня эта вещь не эротична и не смешна. То есть совсем. И птичку жалко.
  
  Жар Птица Ситуационный план. Действительно план. И мальчики кровавые в глазах... Героиня мечтает о любовнике и его клонах, выполняющих любые ее желания. А потом приходит к выводу, что чем проще, тем лучше. Смешная вещь.
  
  Тихонов Р.Ю. Шкаф-купе. Мечты неудовлетворенного героя о сексе на фоне выставочных образцов мебели. Обычные мечты обычного мужчины. Кому-то покажется смешным.
  
  Шауров Э.В. Отпетые ксенофилы или концепции контрацепции. Фантастическая эротика. Или эротическая фантастика? К делу герои подходят, как к станку, минуя чувственность. Ее задача - получить оргазм, его задача явный сюрпрайз для нее. Точнее сюрпрайзы. Большую часть рассказа героиня не стонет и не вскрикивает, а ловит их, чтобы они не взяли ее... эммм в оборот. Смешно. Полновесный рассказ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"