Ермакова Надежда Николаевна : другие произведения.

Моя семья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Моя семья У нас большая семья. Хоть я и единственный ребенок. Бабушка меня все время спрашивает, брата хочу я или сестру. Ну, от брата не отказался бы. А девчонку...еще подумать надо. Папа говорит, что с женщинами одни проблемы. Вообще, у меня родители любят ссориться. Даже папин брат, мой дядя, когда приезжал в гости, сказал, что у нас в доме как детском саду: все ссорятся, мирятся, при этом шумят и галдят. - Не суй нос в мои кастрюли! - кричит мама из кухни. Не понимаю, зачем папе совать нос в кастрюлю? Может, он обжег его: холодный предмет ищет? Так в холодильнике лед есть. Бабушка у нас не работает. Она мной занимается, то есть за меня уроки иногда делает. Она у нас все знает, потому что любит кроссворды разгадывать и книги читать. Она одновременно может читать книгу, варить кашу и еще с кем-нибудь разговаривать. Однако при всех достоинствах, очень невнимательная. Бабушка все время что-нибудь ищет. Однажды три дня искала свои перчатки, уже собралась новые покупать и вдруг нашла: они у нее в шапке были, которую она каждый день носила. Мы потом долго смеялись. Мама тоже вся в бабушку, с ней всегда происходят невероятные случаи. Например, она часто садится не в тот автобус: подошел к остановке, значит надо сразу заходить. Как маленький ребенок: надо же на номер для начала хорошо посмотреть! Как-то раз я вместе с ней чуть в историю не влип. Ехали мы в маршрутке. Мама вдруг обнаружила, что забыла кошелек, и в ужасе доложила об этом всем пассажирам в автобусе. Все с любопытством стали на нас смотреть. Мама еще раз порылась в сумке, и тот самый кошелек неожиданно нашелся. Радостная весть тут же громко пронеслась по салону. Все порадовались за маму. Самое ужасное случилось, когда она стала открывать кошелек - денег-то там не оказалось! Я сжался от страха, думал, что маршрутка вздрогнет от очередной маминой новости. Но мама почему-то затихла. Я в ожидании напрягся. Последовали толчки в мой бок. Мама начала резко ворочаться - это она искала деньги в своих карманах. Каждую секунду она нервно пересчитывала мелочь, которую добыла в одеждах. Наконец, добралась до моей куртки. На один билет мы наскребли монет и доехали до маминой работы. Я с ней весь взмок. Почему-то с папой я больше люблю гулять. Особенно ходить по магазинам, по продуктовым. Я даже не прошу что-нибудь купить, он сам берет все подряд: конфеты, фрукты, колбасу всякую. Мама говорит, что голодного мужчину в магазин отправлять нельзя - это все равно, что пустить козла в огород. И, хотя, она ругает папу за лишние продукты, каждый раз повторяется одно и то же. Папа говорит, когда встречается с друзьями, что жизнь у него нормальная, потому что теща (теща - это мамина мама) хорошая, в его дела не лезет! Тогда что за жизнь у меня? Не нормальная выходит? Бабушка же все время в мои дела лезет. С ночевкой там остается! Вот, кажется, и бабуля идет: - Что в школе задали внучек? Да, без бабушки мне точно не обойтись, кто же за меня сочинение напишет? Оказывается, жизнь-то у меня тоже ничего.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"