Ермакова Олеся : другие произведения.

Не влюбиться

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А разве это так сложно... НЕ влюбиться?

  Лишь на секунду коснуться ладонью прозрачности стекла и успеть отскочить в сторону. Открыть настежь дверь, почувствовать вырывающийся на свободу ветер и суметь удержаться на пороге. Открыть, но не зайти...
  Поймать растекающуюся от кончиков пальцев теплоту, не дать вырваться на свободу мечтательно-счастливой и глупой улыбке. Увидеть огонек, слабую едва различимую искорку и не позволить ей разгореться. Успокоить кровь, замедлить стук сердца.
  Вдох Выдох. Вдох. Выдох.
  Не влюбиться...
  Устоять на грани. Избежать непреодолимого соблазна переступить порог. Собрать остатки воли, гордости и упрямства. Призвать все душевные силы ради одной цели. Так просто? Не правда...
  Вцепиться в веревку окровавленными пальцами и не сорваться в манящую пропасть. Испуганно искать в душе твердую опору из привычного эгоизма. Не заметить, как осколки разбитого стекла царапают руки. Не почувствовать теплую кровь на прокушенных губах. Боль, призванная на помощь, - она должна отвлечь, занять мечущийся разум.
  Устоять. Не считаясь с ценой. Потом расплатиться терпкой горечью и тоской. А пока всего лишь не дать себе провалиться в ласковый омут.
  Зайти непрошенным гостем в чужой дом. Заглянуть в чужой сон. Прикоснуться к чужой мечте. И уйти. Обрубить все протягиваемые нити и опускаемые мосты. Резко повернуться на каблуках.
  Вдох. Выдох.
  Не думать. Только не думать. Выкинуть из головы все мысли и чувства.
  А дверь... Дверь все еще открыта. За ней ярко пылает озорной огонек. Стоит только шагнуть и попасть за порог. Ты еще успеваешь зайти...
  Нельзя. Хрустальными колокольчиками переливается этот странный запрет. Нельзя. Плетью по израненным рукам. Крови нет, но если зайдешь, она алыми струйками потечет с ладоней.
  Нельзя. Еще одна хрупкая преграда, которую, ты знаешь, так легко перейти.
  "Нельзя", - уговариваешь себя, не давая заиграть искоркам на ладонях.
  Ответь мне, почему же мне так трудно в тебя не влюбиться? Почему раньше с другими было гораздо легче? Почему же у тебя такой необыкновенный голос и вечно смеющиеся глаза? Кто научил тебя так улыбаться?
  Нельзя. Негласный запрет. Помоги мне. Развей проясняющийся придуманный образ. Скажи что-нибудь злое, неприятное, поступи подло, солги. Не дай мне возвести тебя в идеал. Ты лучше, мудрее, добрее к людям... Дай мне разочароваться и понять, что ты такой же, как все...
  Мне нельзя в тебя влюбиться. Нельзя.
  Я не хочу. Это будет лишним, ненужным, глупым. Безумным. Я не собираюсь ломать свою жизнь и портить твою всего лишь из-за моего слабоволия.
  Я не хочу глупо улыбаться и мечтательно провожать тебя взглядом. Не хочу! Видеть грацию в твоих движениях. Строить наивные мечты о тебе. Не хочу рыдать в подушку по ночам и не замечать собственного безумия. Тосковать и ненавидеть себя за это. Слушать утешительные советы друзей. Так бывает, это пройдет. Но я не хочу...
  Я не умею любить. Совсем-совсем не умею. Прости, но мне поздно учиться. Да, в самом деле, поздно. Мне уже не понять, как можно бескорыстно отдавать, ничего не прося взамен. Эгоистка. Ироничная. Самодостаточная. Научившаяся мириться с другими людьми, терпеть их, но не жить рядом. Часто невыносимая. Я не нужна тебе. Ты это поймешь...
  Не упасть. Кто сказал, что это просто?
  Вдох. Выдох.
  Представить изумрудные льдинки в ладошках. Они студят кровь, и холод нетерпеливой волной растекается по телу. Гаснет улыбка, и не успевают предательски запылать щеки. Холодно-холодно. В душе лишь зима. Вместо сердца - льдинка. Серебристый иней неотвратимо окутывает ресницы и волосы. Нет ни мыслей, ни чувств в равнодушном зимнем царстве.
  Холод мягко отпускает, но разум уже больше не потеряет контроль. На губах растаяла незримая снежинка.
  Вот и все. Я могу шутить в твоем присутствии, улыбаться, но уже не тебе и не из-за тебя. Мысли спокойной рекой текут в голове. Тебя там уже нет и не будет. Неужели так просто и сложно - не влюбиться?
  Вдох. Выдох. Из убитой, нерожденной любви выходит хорошая дружба.
  - А ты когда-нибудь влюблялась с первого взгляда?
  - Нет, а разве такое бывает?
Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"