Ермакова Олеся : другие произведения.

Объяснительная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто виноват в том, что самая обычная студентка на 40 минут опоздала в родной Университет? Разумеется, эльфы!!!;) Писалось исключительно ради стеба и поднятия себе настроения. Участвовало в небольшом конкурсе объяснительных...где получило приз зрительских симпатий по голосованию.


Объяснительная студентки Nского Университета Крамской Анастасии Валерьевны.

  
   Глубокоуважаемый Арсений Арсеньевич! Мое опоздание на тридцать пять минут (что при округлении дает приблизительно тридцатиминутное - не такое уж и серьезное) на поистине бесполезную бесценную для наших умов лекцию вызвано независящими от меня причинами, которые выпали из-за космической случайности, причины которой лежат в глубинах иррационального.
   Одолеваемая хроническим недосыпом жаждой знаний и глубокой но невзаимной любовью к высшей математике я вышла из дому заранее (ну, почти заранее...) для того, чтобы как можно скорей придти на вашу лекцию. Но судьбе было угодно вмешаться в мои планы. Мне встретился странный длинноволосый молодой блондин подозрительно похожий на Васю Александрова из нашей группы, который подошел ко мне и начал вести странные речи о том, что я оказывается незаконнорожденная эльфийская принцесса и мой долг спасти родное королевство от какой-то страшной напасти и тп (я не вслушивалась какой именно, поскольку дико хотела спать размышляла над темой грядущей лекции по высшей математике, на которую стремилась всем сердцем и душой). Я, будучи приличной девушкой и честной студенткой, пыталась отговориться тем, что на эльфийскую принцессу не похожа и вообще эльфов не бывает, а у меня скоро начнется лекция по любимому предмету. Эльф заявил, что "фигня это все!", в профиль на ихнюю принцессу я очень даже похожа, а если при слабом освещении смотреть, так вообще вылитая, и от своих принцесских обязанностей мне так просто не отмазаться - они итак принцессу тридцать лет искали, когда предыдущая к троллям сбежала, прося политического убежища. Далее он очень емко и экспрессивно высказал все, что думал о несознательности и отсутствию патриотизма у предыдущей несчастной принцессы, точный текст привести не смогу, так как он содержит ряд ругательств непереводимых выражений одного из тролльих диалектов. Поняв, что мне попался не просто ненормальный псих, но еще и склонный к буйству, я осознала, что мой гражданский долг изолировать этот опасный субъект от общества, то есть довезти его до близлежащей психиатрической лечебницы а заодно и самой там провериться, где ему окажут квалифицированную помощь. Конечно, мысль об опоздании на лекцию внушала мне суеверный ужас и приводила в непередаваемое отчаяние, но я решила, что гражданский долг и общественное спокойствие столь же важны, как и математический анализ. Когда этот самый эльф, назвавшийся кстати Васиэлем, предложил мне пройти с ним в какое-то странное место с зубодробительным названием я согласилась, поскольку читала, что с психами нельзя спорить, а надо во всем соглашаться, чтобы не провоцировать новых приступов. Эльф, подозрительно улыбаясь, сжал в руках какую-то штукенцию, и мы очутились в глухом лесу... В ярких нецензурных выражениях На чистейшем русском литературном языке (который мы слышим на лекциях Альбины Георгиевны) я выразила все, что думаю об эльфах вообще и Васиэле в частности, об их королевстве, а также лишении меня благ высшей математики. Моя пламенная речь произвела неизгладимое впечатление не только на Васиэля, но и на встречающую меня эльфийскую делегацию. Эльфы отходили долго, я даже искренне надеялась, что они разумно решат, что я не их принцесса и отправят меня обратно. Надежды не оправдались - коварные эльфы тут же дипломатично заявили, что выражают свое почтение новой принцессе, а также настоятельно просят ее не употреблять больше в их присутствии иномирских проклятий. Не успела я осознать всю тяжесть своего положения, как мне надели на голову какую-то штуку, именуемую диадемой, а две эльфийки подхватили под руки и "повели принцессу в ее покои". Ловя ехидную усмешку на лице предателя Васиэля и благовейные взгляды приобретенных подданных, я вдруг поняла, что встряла конкретно, и так просто от этих эльфов тапками не отмашешься...
   Следующие пару дней садисты-эльфы надо мной жестоко издевались - затягивали в пыточное орудие под названием "корсет", заставляли надевать длинные платья и высокие каблуки, на которых я постоянно рисковала убиться насмерть. А самое страшное, что меня ожидало - это приемы, где мне полагалось изображать эльфийскую принцессу. После пары дней такой жизни без благ цивилизации вроде мобильника, компа, интернета и любимой высшей математики я поняла, что силы мои на исходе и решила из этого дурдома бежать. Тем более, остроухие неожиданно заявили, что я еще и великая чародейка, которой полагается спасать мир. Первые две попытки к побегу оказались неудачными - эльфы, наученные печальным опытом с предыдущей принцессой, стерегли меня как бриллиантовую диадему и не давали ни шагу ступить одной. На третий раз опытным путем я выяснила, что единственный мой путь к спасению - это сооружение с названием телепорт.
   Проявив недюжую изобретательность, обманным путем я достигла этого самого телепорта и... опять оказалась в каком-то лесу. Посетовав на неудавшуюся жизнь и хроническое невезение, я все же вышла из этого леса, который на эльфийский, правда, не походил. Применив знания спортивного ориентирования, данные мне в родном Nском Университете, я с трудом вспомнила, где север с легкостью нашла дорогу к какому-то поселению и направилась к заведению с надписью "трактир". Встреченные там субъекты оказались орками, отмечавшими какой-то свой праздник, конечно, я смутно помнила, что Васиэль говорил мне, будто орки вроде не жалуют эльфов... Но после первой рюмки медовой настойки (я, разумеется, веду трезвый образ жизни, но на тот момент мной одолело гнетущее отчаяние от невозможности больше посещать ваши лекции и изучать высшую математику) выяснилось, что орки не такие уж и плохие ребята. Через некоторое время мы достигли такого уровня взаимопонимания и взаимной симпатии, что я порывалась что-нибудь спеть для этих замечательных орков что-нибудь из репертуара любимой группы. Песни "Мельницы" в моем исполнении произвели на них неизгладимое впечатление, и мне даже посоветовали прибиться к бродячим менестрелям, которые приезжают на следующей неделе. В самый разгар веселья, когда я порывалась станцевать на столе стриптиз классический вальс, в трактир ворвался Васиэль и гневно потребовал выдать ему пленную варварами-орками эльфийскую принцессу. Орки оказались хорошими ребятами и меня не выдали, а пообещали охранять от приставаний "наглого эльфа", но на варваров на Васю они конкретно обиделись. Примирить обе стороны мне удалось при помощи совместного питья самогона, который хозяин гном принес из подвала. Через некоторое время все существовавшие некогда разногласия между орками и эльфами были разрешены, Васиэль и орки поклялись друг другу в вечной дружбе. Так я, эльфийская принцесса Анастиэль (так меня эльфы называют), способствовала примирению двух враждующих рас...
   Дальнейшее спасение мира, к сожалению, мне не дает описать ограниченный размер объяснительной, но хотелось бы упомянуть о важной роли высшей математике, спасшей мне жизнь...
   Когда мы с Васиэлем возвращались в эльфийское королевство, по дороге нам встретилась странная тварь с кучей клыков, горящими красными глазами и явно недобрыми намерениями в наш адрес... Вася интеллигентно отошел в сторону и патетично заявил, что я "надежда эльфийской магии" и "грядущее спасение их мира", то есть, проще говоря, спасать нас от странной зверушки предстоит мне. Не найдя ничего лучше, я решила изгнать страшную тварь при помощи любимой высшей математики, произнеся волшебную формулу частной производной... Впечатленная тварь взяла и сгинула, не выдержав, видимо, магической истинности данного выражения. Впоследствии, я убедилась в магическом действии числовых рядов, а также большей части математических функций и прогрессий. Особенно сокрушительными оказались пределы, криволинейные и кратные интегралы...
   Эльфы впечатлились моими познаниями в черной магии и тут же провозгласили великой темной чародейкой. Меня долго выспрашивали о том, где меня научили этим темным заклинаниям, я призналась, что во всем заслуга родного Nского Университета и лично вас, Арсений Арсеньевич. С тех пор эльфийские маги отпугивают нежить частными производными, а вместо снотворных заклинаний используют теорию вероятности...
   По окончанию спасения мира меня согласились отпустить в родной мир. Хотя эльфы, конечно, посетовали на то, что мне, как принцессе, надо бы принять участие в улучшение демографической ситуации в королевстве, а лучше личным примером вдохновить народ на увеличение рождаемости, но меня спасло только то, что я слишком молода по эльфийским меркам для брака.
   Кстати, в моем опоздании прошу винить исключительно безалаберность эльфа Васиэля, который умудрился переместить меня во времени и пространстве на тридцать пять минут позже, чем нужно!
  
   Постановление преподавателя Nского Университета Сергеева А.А.
   За проявленную изобретательность, находчивость и фантазию, а также поразительную любовь к предмету студентку Крамскую, как и студента Александрова (автора мелодраматической объяснительной о спасении принцесс и драконов, тронувшей весь женский преподавательский состав), премировать в виде дополнительного зачета по предмету высшей математики, сдаваемого во внеучебное время...
   Здесь и далее зачеркнутые места представляют собой варианты, которые впоследствии были исключены студенткой Крамской из текста объяснительной и зачеркнуты, что сделало их невозможными для прочтения и разбора.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 9.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"