Mistress Amber : другие произведения.

Ель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А вы любите наряжать елку и загадывать желания?

  Нож с легкостью распорол теплое брюхо до самых ребер. Из разреза показались сизые внутренности. Прикладывая небольшое усилие, она рассекла грудную клетку и, отложив в сторону нож, тыльной стороной ладони откинула упавшие на глаза рыжие волосы, стараясь не перепачкать лицо.
  
  Сладко запахло свежей кровью. Она выпрямилась и окинула довольным взглядом убитого козленка, который лежал на окрашенном красным снегу.
  
  Погрузив руки в разрез, осторожно стала извлекать из брюха кишки, от которых шел пар на морозе. Скользкие теплые внутренности приятно согревали озябшие пальцы. Поднявшись с колен и вытянув чуть вперед руки, чтобы не испачкать песцовый полушубок и подол нового платья, приблизилась к огромной старой ели и принялась аккуратно развешивать козьи кишки на ее широких ветвях.
  
  Достав из грудной клетки козленка сердце, бережно сделала в нем прокол острием ножа. Сквозь прокол пропустила принесенную из дома тесьму. То же проделала и с печенью, после чего подвесила начавшие остывать органы на колючие лапы дерева.
  
  Вытерев о снег руки, достала из кожаной сумки кувшин молока, горшочек меда и небольшой кулек с яблоками. Мед и молоко поставила под деревом, а яблоки, как и внутренности, развесила на ветвях.
  
  Украсив ель дарами, отошла на несколько шагов, с улыбкой любуясь ею. Девушка надеялась, что дух леса примет подношение и исполнит заветное желание.
  
  Сзади послышался тихий хруст снега. Обернувшись, она увидела разрумянившуюся от быстрого шага младшую сестренку, в распахнутом полушубке.
  
  - Вот ты где! - девочка весело улыбнулась. - Тебя мама искала. Пойдем скорее!
  
  - Сейчас.
  
  Подхватила с земли сумку, но прежде, чем уйти, еще раз взглянула на величественную ель, чувствуя, что жертва принята.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"