Ермакович Ольга Аркадьевна : другие произведения.

Так ли сладка месть?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Название временное. Аннотации пока нет. Выкладываю пробный кусочек.

   Месть - блюдо, которое имеет свойство портиться.
   Пролог
  Среди постепенно смолкающей университетской площади стояла голубоглазая брюнетка с длинными прямыми волосами, забранными в высокий хвост. В строгой белой блузке с золотой окантовкой на воротничке и рукавах и золотыми крошечными пуговками. В строгих, укороченных до щиколотки, брючках с идеально отутюженными стрелками и туфлях-лодочках на высокой шпильке. Она смотрелась чужеродно среди пестрой толпы студентов. Но она была одной из них. Просто чуть другая.
   Лицо девушки было обращено к небу, а с глаз лились слезы. Со стороны могло показаться, что девушка просто рассматривает безмятежное небо с белоснежными облаками, но только подойдя поближе можно было увидеть, что она судорожно делает вдох-выдох, пытаясь прогнать противный ком в горле. Слезы же сдерживать она была не в силах. Только подойдя ближе, можно услышать тихое, отчаянное:
   - За что? Почему я? Чем я заслужила?
   Некому подойти. Некому услышать и успокоить, объяснить. Нет такого человека, которому было бы до нее дело.
  
  
  Опять ненавистное первое сентября, но я его благополучно прогуливаю. Поднялась с постели, сделала вид что собираюсь, а когда мама ушла на работу, опять завалилась спать. В университет пришла только второго числа.
   Стоило только зайти в здание, где я училась на третьем курсе, удивилась необычайному возбуждению местных девиц. Они что-то бурно обсуждали, около зеркал в холле настоящий аншлаг. Свято место пусто не бывает, но ведь не до такой степени. Странно. Они, что все так плохо отдохнули летом, что все срочно понадобилось закадрить какого-нибудь университетского красавчика? Чуть удалось пробиться, чтобы проверить все ли в порядке с прической и макияжем.
  Каштановые длинные волосы, частично собранные на затылке, оказались в порядке, требовалось расчесать только их кончики, тени на веках тоже не размазались, ну а тушью я практически не пользуюсь, ресницы и так длинные и черные.
   В группе тоже царил полный хаос. Наши девушки, все как одна, с полным боевым раскрасом, и юбки, мало чем уступающие поясам. Вон Настена, она отродясь юбки не носила, а все туда же, да еще и такой длинны что попу еле прикрывает.
   - Что происходит? Наступает апокалипсис? Или уже наступил? Или в городе мужики вымерли, и только в нашем универе сохранились? - подсела я к своей соседке по парте и подружке по совместительству - Маше.
   - А ты что не в курсе? А, ты ж прогуливаешь как всегда первый день учебы? - у меня на этого есть свои основания и я не собираюсь распространяться по этому поводу. - К нам вернулся, т.е. вновь перевелся, красавчик Никита Мельниченко.
   - Что значит "опять перевелся"?
  - Нет что бы уточнить насколько красавчик, а ты о переводе? Вот всегда ты так. С тобой даже не интересно. Другая бы уже мчалась поглазеть на это чудо, но не ты.
   - И все же?
   - Не знаю, что там и как, но он уже учился у нас. После третьего курса куда-то исчез. Сейчас восстановился, но не на четвертый курс, а сразу на пятый.
   - А он так хорош?
   - Да. И с этого надо было начинать. Красивый, умный, был лучшим студентом своего курса. А еще говорят, что у него богатые родители?
   - Вот теперь понятно. Странно, что я такого не помню.
   -Да куда уж тебе. У тебя же любовь была. Ты вообще кроме своего Макса никого и ничего не видела, - выпалила моя подружка. - Прости, прости. Я не хотела. Я дура. - голос ее становился все тише и голова низко опустилась, глаза спрятались за пеленой распущенных волос.
   - Ничего, все прошло.
  Пройти то прошло, только пара для меня прошла не заметно. Я вспоминала Максима и все из-за чего только что извинялась Машка.
  
   Было первое сентября, всех первокурсников собрали в актовом зале. Когда на сцене выступал декан в зал зашел высокий парень, спортивного телосложения. И сел около меня, что позволило его поближе рассмотреть. Он был довольно симпатичный: карие глаза, русые волосы, нос чуть с горбинкой, с морщинками от крыльев носа, видимо часто улыбается. И они появились от активной мимики.
   Пока нам рассказывали со сцены неинтересные вещи, мы успели познакомиться. Максим оказался моим одногруппником. Он оказался веселым и интересным собеседником и все собрание мы проболтали.
   За последующие месяцы учебы наша троица (я, Макс и Машка) очень сблизились. Мы общались не только на учебе, но и вне ее. Стали друзьями. Правда, с Максом периодически скатывались на банальный флирт. Все вокруг были уверены, что у нас с ним любовь. Мне действительно стал очень сильно нравится этот парень, только с его стороны ничего не было кроме мелких знаков внимания. Машка же была уверена, что он ко мне неровно дышит, что абсолютно не помешало ему начать встречаться с девчонкой из параллельной группы. Отношения продлились всего 2 месяца, но мне тяжело было наблюдать как небезразличный тебе человек целует и обнимает другую. Радовало одно, что после разрыва Слав не ходил убитый и не пришлось говорить лживые слова о том, что мене жаль. Жаль мне точно не было, как и огромной радости. Все же хотелось, чтобы у друга все сложилось в личной жизни пусть и не со мной.
   Незаметно, потихонечку Максим начал оказывать мне знаки внимания: подаренная шоколадка, ненавязчивые прикосновения, поцелуи в щечку. Все списывалась на то, что он по-дружески.
   Так продолжалось пока Славка не перебрал на новогодней вечеринке. Тогда его пьяную тушку мне чуть ли не волоком пришлось тащить до дома, благо с выгрузкой и доставкой до подъезда мне помог таксист.
   Кое-как разувшись и с трудом дотащившись до кровати, толкнула его на этот предмет мебели. Только он потянул меня за собой. Еще пять минут назад едва ворочавши языком, Максим начал осыпать мое лицо поцелуями, говорить, как я ему нравлюсь, что он дурак боится в этом мне признаться. Я думала, что он это не про меня или у него пьяный бред. Но когда услышала: "Ритка, ты не представляешь, как сильно я тебя люблю!", сомнения отпали.
   - Ты мне тоже очень нравишься, - решилась на признание я.
   - Это же классно.
  После этих слов парень затих и в темноте комнаты удалось рассмотреть, что он банально уснул. Стало обидно, что это все происходило в пьяном угаре, я боялась, что на утро он и не вспомнит, что такое было и продолжиться только дружеское общение. Единственное, что я могла сделать - это тихонько уйти домой.
   На следующий день настроение было препоганое. Была уверена, что Макс протрезвев, даже не вспомнит нашего разговора. Тем неожиданнее оказалось появление Максима у меня дома.
   Пока я разливала чай по кружкам у себя на кухне, он нервно теребил ложку в своих длинных пальцах. Но Макс собрался и начал говорить:
   - Рит, ты не думай. Я помню весь вчерашний вечер и даже о чем я говорил и что делал у себя дома. Ты мне давно нравишься. Только я не хотел переходить черту дружбы. Но вчера под градусом не выдержал и... Короче, я предлагаю тебе быть моей девушкой. Ты ведь тоже ко мне не равнодушна, ведь так?
   - Так. Я согласна.
  Моему счастью не было предела. С того дня мы не расставались: вместе были везде и в универе и за его пределами. В любовной эйфории сессия, к которой мы готовились тоже вместе, у Макса дома, пролетела не заметно. Зимние каникулы тоже одна сплошная сказка. Максим даже отказался ехать с братом и его компанией в горы кататься на лыжах, только бы больше времени провести со мной.
   Апрель радовал своей погодой. Мы были по-прежнему вместе, чему некоторые до сих пор удивлялись. Наша любовь становилась крепче день ото дня. Расставаться даже на ночь становилось все трудней. Хотя дольше поцелуев и откровенных касаний дело не зашло. Максим видел, что я хочу его, но одновременно и боюсь всего из этого вытекающего. Он меня не торопил, за что я ему была очень благодарна, хоть и понимала, что он мучается.
   В тот день мы гуляли по городу, просто так, без цели. На мне было летящее коротенькое белое платье с редкими вкраплениями в виде лепестков розы, нежно розового цвета.
   Идиллию нарушил телефонный звонок. Звонил его отец. Он при последнем посещении оставлял папку с документами у Максима дома и сейчас она срочно понадобилась. Пришлось ехать к парню на квартиру, на мои возражения что я пойду домой, парень отмахнулся, мотивируя это тем, что остаток дня мы можем провести вместе за просмотром фильма и поеданием пиццы.
  И все вроде бы хорошо было. Пришли начали разуваться. Я наклонилась, а Максим пристроился сзади целуя шейку и гладя меня по спине. Я начала шутливо отбиваться, тогда он резко развернул меня и припечатал к стене. Такого поцелуя никогда не было. Страстного голодного и чуть пугающего.
   - Остановись, - взмолилась я. - Нам еще документы везти.
   Секунда и лицо любимого меняется до неузнаваемости. Губы вновь обрушиваются на мои. Руки лихорадочно шарят по телу, но в них нет ласки, а только страсть и какое-то безумство. Нет того парня, что я люблю.
   - Сколько можно, - не говорит, рычит. - Всегда какие-то отговорки. У меня уже сил нет терпеть, я скоро сойду с ума. Нет. Сегодня ты не отвертишься.
   Смотреть в его глаза страшно. Там столько злости и решимости. Вырваться. Пытаюсь ослабить его хватку, но руки он держит одной своей очень крепко.
   Прошу, молю остановиться, он тащит меня в спальню, рывком бросает на кровать. Отползаю. Не дает это сделать, наваливаясь на меня всем телом. Платье безжалостно на две равные части. Руки его везде, нет удовольствия, есть только боль. Остается только гадать куда делся тот любящий и ласковый молодой человек, которого я полюбила.
  Пытаюсь вырваться. Укусила за руку, за что получила такую оплеуху, что в голове зазвенела, а из уголка рта выступила кровь.
   - не дергайся.
   Пытаюсь пинаться, но только сильнее придавлена к кровати.
   - Максим, пожалуйста, пусти! - в ответ меня затыкают злым поцелуем, губы и так болят, да еще свежая рана в уголке нещадно болит.
   Трусики почти разорваны, но, не справившись с ними, просто стаскивает их. Освобождает себя от одежды, при этом не на миг не отпуская меня, не давая возможности вырваться.
  Секунды и боль. Нестерпимая, резкая боль, разрывающая изнутри. Мой дикий крик затыкается ладонью. С каждым движением становиться все хуже. Слезы текут. Их не остановить, как и Славу.
  Он лежал молча на мне, придавив всем телом, тяжело дыша. Я опять сдела робкую попытку увильнуть, но он рыкнул, что бы я не дергалась и это еще не конец.
   Нет. Это конец. Конец любви и моим мечтам.
   Дверной замок казался спасение, но парень и не думал открывать двери.
   - Где ты, черт тебя побери? - раздается чужой голос из прихожей. - Мы с отцом зае..лись тебя ждать.
   - Лежи, я еще не закончил. - приказ, спешно одевает штаны и закрыв дверь за собой выходит.
   За дверью слышится ругань наполовину с матом, о том, что он подвел семью, и вместо того чтобы мчаться к ним на всех парах, он тут с девками развлекается.
   Мне их перепалка только на руку, я спешно собираю уцелевшие вещи. Верхняя половина платья полностью разодрана, в таком виде идти нельзя, но юбка будет держаться за счет резинки на поясе. Хватаю первую попавшуюся рубашку, накидываю на себя. Туфли тут же, в комнате. Все тело болит, передвигаться тяжело, но стараюсь все делать бесшумно. Голоса слышны за закрытыми дверями кухни, это мне только на руку. В коридоре наклонившись за сумочкой цепляю обувную полку, от куда с грохотом падает несколько пар обуви. Рывком к двери, а сзади бас:
   - Стоять!!! Рита!
  Бегу что есть силы по лестнице, лифт вызывать некогда. Топот ног за мной. Не успеваю. На этаже так третьем лифт открыт, залетаю туда. Что делать? Пока спущусь Максим будет на первом этаже. Кнопка последнего этажа и стоп. Пятнадцать минут топчусь на чужой лестничной клетке. Привожу, пытаюсь привести: Застегиваю рубашку на несколько пуговиц, полы завязав на талии. Надо же как под цвет платья хватанула рубашечку - розовую. Волосы собраны в небрежный пучок, кровь с лица вытерта. Теперь добраться до дома. Зализывать раны. Первым делом душ и обезболивающие. Только от сердечной и моральной боли таблеток нет. Не придумало их еще человечество.
  
  
   Отсидев на парах кое-как до большого перерыва, пошли в столовую. Здесь как всегда было шумно: то тут, то там раздавались взрывы смеха и велись оживленные разговоры. Отстояв километровую очередь, взяла себе свиную котлету с картофельным пюре и салатом, еще чай с лимоном. Я просто обожаю котлеты в столовых. Мама всегда смеялась с этого, говоря, что там больше хлеба, чем фарша. Не знаю, а мне нравится.
   Неся свое сокровище на подносе к занятому нами столику, меня кто-то толкнул в спину. что бы удержать равновесие, непроизвольно сделала два шага вперед, при этом задела впереди идущего парня в белой майке. Хорошо хоть, что еду на него не опрокинула, только мой чай разлился по подносу.
   - Эй, - обернулся молодой человек. В глазах его недоумение и раздражение, но стоило ему посмотреть на меня выражение его лица и глаз резко изменилось. Губы сомкнулись в тонкую полоску, а в глазах... злоба и ненависть? Но уже через несколько секунд все исчезло. Может мне показалось?
   - Извини, я случайно. Меня толкнули, - обошла его по большому радиусу, села за стол.
   - Моя, прелесть! - взялась за вилку.
   - Кто? Парень? - вопрос от Машки.
   - Котлета!
   - Ну ты, мать, даешь! Это тот самый Никита, а тебя только и заботит, что это мясное изделие.
   - Ну и что? Мне что на него надо было как мартышке запрыгнуть и лобызать его? А не, с криками 'Возьми меня' завалить его прямо в столовой на полу?
   Маша в немом изумлении смотрела на меня, но молча продолжила есть. Только когда дело дошло до чая мы начали разговаривать. Оказывается, мимо меня прошла еще одна потрясающая новость: сроки обучения по всем специальностям будут сокращены.
   - Не, для платников это конечно хорошо, а я, как бюджетник, согласна еще лишний годик протирать штаны. Там дальше работа. Это уже до пенсии. Представляешь изо дня в день ходить на однообразную работу. Жуть же.
  - Пессимистка. Но я с тобой согласна, - после моих слов начали хихикать.
   - Застрелиться можно. Две пары философии подряд! Это ж какой изувер такое мог придумать?! Да еще и совместно с пятым курсом. Их 'королевы' и 'принцессы' одним только взглядом готовы убить за один неправильный вдох, ну или выдох, в сторону парней их группы. Еще как назло там собрался весь 'цвет' ВУЗа.
   - А что ты хотела, парни у них как на подбор, хорошенькие, почти все обеспеченные, у них последний год учебы. Нужно замуж выходить или прочно на крючок ловить кого-то кто позволит после учебы жить припеваючи не работая. У этих куриц два варианта: либо они здесь парнишку захомутают, либо придется богатого папика искать. Согласись, первый вариант гораздо приятней.
   - Ты, наверное, права. И мы все для них конкурентки. Ладно, прорвемся не впервой.
   - Главное, наше место занять, - Маша потянула меня в сторону самой дальней парты. Здесь очень удобное место: далеко от препода и не очень заметное. Наша зануда-философичка никогда не передвигается по аудитории, все пары сидит за столом, а наше место для ее обзора затруднено. Из-за огромного растения, которое она именует 'цветком', нежно ею холимое и лилеемое, нас ей практически не видно. Что бы увидеть меня или Машу во время ответа, преподавателю приходиться вытягивать шею и выворачивать свое тощее тельце под немыслимым углом. Может быть, поэтому нас на занятиях она дергает редко и ответы до конца не дослушивает. Нам хорошо, а если ее не устраивает, то можно просто перенести мешающий ей куст в другое место, но как говориться воз и ныне там. Мы используем такую выгодную позицию на полную катушку. Полностью безнаказанно можно на паре заниматься чем угодно, от ковыряния в телефоне и инете до банального сна, разве что крестиком вышивать не удобно, можно иголкой соседа уколоть. Машка однажды умудрилась сделать во время пары сестренке в школу аппликацию в стиле пэчворк.
   До пары оставалось еще пять минут и, мы с Машей, лениво ковырялись в телефоне, поедая одну шоколадку на двоих, когда над нами раздался голос Полины, старосты пятого курса экономистов.
   - Девчонки, что вы тут жметесь, пойдемте к нам, у нас на ряду еще и места свободные есть.
   - Не, ни за какие коврижки, - протянула Машуля. - Нас и здесь неплохо кормят. Кстати, угощяйся. - предложила подружка последний кусочек шоколада, мой кусочек. Свою половину она уже слопала. А Полинка и не отказалась.
   Посылая гневный взгляд в сторону 'подруги' решила прояснить.
   - Мы не жмемся по углам, мы шифруемся. Вы всей честной компанией у Дарьи Феофиловны на виду, и все пары будите сидеть тихо-смирно, а мы будем наслаждаться этим видом и гонять балду. Нас за кустом плохо видно и поэтому это самое коронное место. Все младшие курсы это знают, а вы нет, потому что у вас препод другой был, и с ним такое не прокатывало.
   - Ясно, если надумаете будем рады.
   - Ага, - можно идти в синхронные виды спорта, до того слаженно кивнули в ответ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"