Ермилов Илья Петрович : другие произведения.

Часть 2 Командная работа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Обнова 19.11.12 Глава 12

  Часть 2. Командная работа.
  
   Интерлюдия 1.
  
   Самыйважный ресурс в мире - это информация.
  
  Примерно в это время резко активизировалась одна преступная организация. Называлась она Акацуки. В ее состав входили опаснейшие преступники. Причины вступления у каждого были свои, но ихобъединила общая цель.
  Ранее ее члены не показывались миру. Мало известно о том, чем они тогда занимались. Сейчас же, они стали брать и выполнять миссии, путешествовать по миру, изучать новые техники и собирать информацию...
  
   Глава 1. План развития.
  
  Прежде чем судить других - познай самого себя.
  
  Сегодня я впервые покинул территорию клана. Сделал первый шаг в новую жизнь. Различия были колоссальны и видны практически сразу.
  В деревне, несмотря на ночное время, было многолюдно. Все куда-то спешили, занимались собственными делами, не обращали внимания на окружающих и все они были обычными людьми. Определить это было несложно. Неуклюжие, размашистые движения, недопустимые для любого бойца. Никто из них не использовал чакру. Лужи и водоемы они предпочитали обходить, так же как и высокие препятствия вроде заборов и домов, которые можно просто перепрыгнуть или забраться по стене. Шум и гомон, создаваемый ими был непривычен уху молодого шиноби, привыкшему вслушиваться в малейший шорох при абсолютной тишине. Но главным отличием были дети. Они радостно носились по городу, играли и громко смеялись. Я смотрел на них и чувствовал легкую зависть. Раньше я никогда не играл, никогда не смеялся. Единственное что я делал, это учился убивать.
  Хотя так ли это плохо? Я силен, а они слабы. Если нападут, я сумею защитить свою жизнь, а они погибнут. Когда потребуется, моя рука не дрогнет, а они ничего не смогут сделать. Значит ли это что у меня правильный путь? Да так и есть, к тому же не я его выбрал. Но тогда, почему я им завидую?Почему мне хочется хоть на мгновение оказаться на их месте?
  Хватит думать об этом, такие вещи не должны меня заботить. У каждого своя жизнь. У каждого свое место в этом мире. Каждый должен пройти собственный путь...
  Деревня Скрытой Луны сияла в ночи. Множество магазинов с яркими неоновыми витринами, фонари вдоль улиц, свет из окон домов.Обилие источников освещения несколько сбивало с толку, но позволяло свободно ориентироваться в огромном людском потоке( в сравнении с кварталом клана, конечно). Здесь былосветло, как днем, несмотря на то, что сейчас безлунная ночь. Мне даже не пришлось использовать Ночное зрение.
  Все это создавало невероятную атмосферу. Я будто чувствовал жизнь этого города. Будто стал частью большого организма, винтиком в огромной машине. Это чувство пугало и восхищало одновременно. Да, внешний мир действительно сильно отличается от того к чему я привык, проведя всю жизнь в пределах одного квартала. Не зря, я так жаждал попасть сюда и рад, что все же сделал это. Осталось только получить возможность свободно путешествовать по миру...
  Свой дом, вернее квартиру, удалось найти не сразу. Все-таки я впервые в селении и единственное, что я знал это необходимый адрес. Несколько раз я спрашивал дорогу у снующих повсюду людей. Едва завидев мои клановые одежды и протектор, люди резко меняли свое поведение,становились предельно вежливыми и почтительными. Похоже, ниндзя здесь если и не уважают, то как минимум бояться, хотя я надеюсь на первое.
  В квартире была прихожая, спальня, кухня и туалет. Никаких лишних предметов, вроде ковров, цветов или мягчайших диванов не наблюдалось, даже окон и тех не было. Верх аскетизма. Раньше я жил в такой же обстановке, так что никаких неудобств это мне не доставило. Наоборот, я был рад такому минимализму, так как именно к этому я привык и неизвестно как бы чувствовал себя в другой обстановке. В общем, своим новым жилищем я остался доволен.
  Первым делом я решил изучить свиток. Сегодня я дам отдохнуть своему телу, а завтра начну тренировки. Пока меня интересовали только три шиноби. СиндзиИкари, НамикадзеМинато и ЮхиМегуми. Поверженный враг, легендарный ниндзя и девушка способная чувствовать ложь. Надеюсь, что в свитке имеется по ним информация. Про остальных шиноби рассказанных в нем я прочитаю позднее.
  СиндзиИкари - отступник селения Скрытого Песка, уровень опасности B. Гениальный марионеточник, ставший ниндзя два года назад, прославился в качестве творца сильного и оригинального оружия. В бою использует трех марионеток. Ева 01 и Ева 02 - две одинаковые куклы, в виде змей, способности неизвестны. Ева 03 - основное оружие Синдзи, представляет собой доспех, в который тот постоянно был облачен, имеет высокий уровень защиты и скорости, остальные способности неизвестны. Около года назад покинул селение Скрытого Песка в поисках своего кумира Красного скорпиона.
  Кто такой Красный скорпион? Понятия не имею, если он описан в свитке, то скоро узнаю, если не будет, то не судьба. В принципе он мне не очень-то интересен. Зачем я вообще ищу информацию о Синдзи? Просто любопытно, да и вдруг сумею почерпнуть интересные идеи, изучая чужие способности.
  НамикадзеМинато - Четвертый Хокаге, Желтая молния Конохи, уровень опасности S++. Прославился во время Третьей войны, в одиночку вырезая целые подразделения противников, полностью состоящих из чунинов и джонинов. Враги и союзники видели лишь желтые вспышки, за что он и получил свое прозвище. Погиб десять с половиной лет назад, во время нападения Девятихвостого демона-лиса на деревню Скрытого Листа. Доподлинно неизвестно, что тогда случилось, но Лис с тех пор пропал. Возможно, Минато сумел запечатать его и Кьюби теперь пребывает в Конохе. О способностяхНамикадзе известно мало, только две лично им разработанные техники. Полет бога грома - техника мгновенного перемещения, основа стиля боя Минато. Больше ничего о ней неизвестно. Расенган - шар чистой чакры, обладает большой разрушительной мощью, по слухам не требует складывания печатей.
  Занятно, только вот о его связи с мастером я ничего не узнал. Жаль, мне это было очень любопытно.Думаю, они столкнулись во время войны, все-таки они оба в ней поучаствовали.
  ЮхиМегуми - никаких сведений о ней в свитке нет. Возможно, ничего неизвестно, но скорее всего, ее просто не сочли достойной занесения.
  Итак, что интересного я почерпнул?
  Во-первых - Расенган. Думаю, что вполне способен создать шар из чакры. Посмотрим, что из этого выйдет.
  Во-вторых - Ева 03. Сам Синдзи не обладал большой скоростью и защитой, ее ему давал доспех, ну это и так понятно. Броня, увеличивающая скорость. Как? Каким образом это происходило? Эх, увидеть бы ее в действии, а еще лучше получить в личное пользование. Броня была сломана при захвате кукольника, может ее забрали для изучения? Если так, то мне необходимо будет получить к ней доступ.
  В-третьих - нити чакры. Их создание я хотел опробовать еще в лесу, но решил не рисковать и не тратить чакру. Сейчас у меня появилось время и я должен буду их опробовать. Будет круто научиться управлять железом на расстоянии.
  В-четвертых - гендзютсу, я должен научиться, если не создавать иллюзии, то хотя бы эффективно использовать свои способности для противостояния им. Книги мне тут вряд ли помогут. Придется думать своей головой.
  Прочитав свиток, я услышал жалобные стенания своего желудка и понял, что пора перекусить. Прискорбно, нохолодильник оказался пуст. Придется идти в магазин и тратить подъемные. Не очень-то хочется, но голод не тетка.
  Магазин удалось найти довольно быстро, благо находился он недалеко от моей квартиры. От обилия товаров разбегались глаза. Даже не знаю, что из этого выбрать. Попробовать хотелось все. Раньше я ел только то, что давали и не привередничал, просто я даже не подозревал, о существовании такого огромного количества разнообразных продуктов. К тому же, еда что готовили нам, содержала все необходимые витамины и являлась своего рода специальной диетой. Как бы ни хотелось попробовать различные блюда, думаю, лучше будет продолжать следовать диете. Я ведь не хочу растолстеть и потерять форму или упасть от истощения на тренировке?Благо, я знал, что входит в диету и купил это.
  Вернувшись домой, я столкнулся с новой проблемой. Я даже не представлял, как пользоваться плитой или микроволновкой, вообще удивительно, что я знал названия этих предметов и сумел опознать их, но этим мои знания и ограничились. На кухне я никогда раньше не был и процесс готовки представлял себе крайне смутно, а наставники что-то не озаботились преподать мне хоть что-то кроме боевых навыков. Удивительно, что меня писать и считать-то обучили. В общем, с готовкой возникли непредвиденные проблемы и мне пришлось давиться сырыми полуфабрикатами. Нужно будет срочно заняться этим вопросом и научиться готовить, иначе меня ждет голодная смерть. Кое-какпоев, я завалился спать.
  Утром меня ждали тяжелые тренировки. Назначил я их себе сам. Никто не станет меня обучать, но это не значит, что тренировки нужно забрасывать. Наоборот, если я остановлюсь сейчас, то на моем развитии можно ставить крест.
  По пути на тренировку я хотел зайти к мастеру и узнать на счет Евы, но его не оказалось на месте и мне пришлось оставлять записку. Надеюсь, что ответ получу скоро.
  Тренироваться я решил там же где и всегда. Использовать тренировочный зал мне никто не запрещал. В этом зале я тренировался с тех пор, как мной начали заниматься отдельно, и здесь кроме меня и моего наставника никогда никого больше не было. Уверен, что и сейчас там никого не окажется и он полностью будет в моем распоряжении.
  Я оказался прав, там действительно никого не было, поэтому я сразу же приступил к своим занятиям. Первым делом я сделал разминку, все-таки развивать необходимо не только СЦЧ, но и тело. Сильные техники при недостаточной скорости и реакции совершенно бесполезны.
  Итак, что мы умеем? Покров, Толчок, Вибролезвие, но ведь я могу использовать не только их. Вернее техники я знаю лишь эти, но мои возможности только ими не ограничиваются. Также мне стоит разобрать свои косяки при использовании этих техник.
  Ну, во-первых - для блокирования урона не обязательно выпускать Покров по всему телу, достаточно создать его только в месте атаки. Так потери чакры будут намного меньше. Тоже касается и Толчка, чтобы его использовать, не нужно создавать броню по всему телу, достаточно лишь создать его в месте, где он будет активирован.
  Во-вторых - Вибролезвие лучше создавать непосредственно в момент удара и отключать его по завершению, а не заранее как это делаю я.
  Это то, что касается сбережения чакры. Но это не все. Надеяться только на Покров глупо. Я неплохо владею тайдзютсу, нужно сделать основной упор на него и использовать Покров лишь в крайних случаях.
  К тому же есть два приема использования чакры, о которых я совершенно забыл, но они бы мне очень пригодились в бою.
  Первый - это усиление с помощью чакры. Напитав мышцы чакрой, ты сделаешь их намного сильнее. Больше чакры, больше силы. Также учитывается стартовая сила мышц, чем они сильнее, тем сильнее будет эффект, правда и чакры потребуется больше. Так что своим телом пренебрегать я не имею права. И тут важно не переусердствовать, иначе повториться тот случай с камнем.
  Второй - это ускорение с помощью чакры. Ускорив ее течение по СЦЧ можно сделать свои движения, реакцию и мышление в разы быстрее. Чем выше скорость в каналах, тем быстрее ты сам. Но при ускоренном течении нарушается процесс создания чакры в организме и тело теряет ее понемногу, чем выше скорость, тем больше потери. К тому же высокой скорости каналы могут не выдержать и лопнуть. Последствия ужасны. Так что к этому нужно подходить как можно осторожнее. К тому же не рекомендуется использовать этот метод со слабым телом или без подпитки мышц чакрой, иначе они просто порвутся.
  Первые тренировки следует посвятить выше перечисленным вещам и их комбинированию. Научившись правильно пользоваться своими навыками, я стану намного сильнее, после этого можно будет заняться получением новых знаний. Надеюсь, я успею опробовать хотя бы парочку своих идей до формирования команды, а то неизвестно будет ли потом у меня время на это.
  
   Глава 2. Тупик.
  
  Невозможно всегда идти правильным путем.
  
  С момента начала самостоятельной жизни прошло полтора месяца. Это время не прошло для меня в пустую. Я тратил его не только на тренировки, но и на заработок средств к существованию. Как оказалось миссии ранга-D, можно брать и не находясь в команде. Ничего удивительного в этом нет, особенно если учесть что это за миссии. Прополка огорода, выгуливание собак, поиск потерявшейся кошки и подобный бред. Интересно, какой гений придумал давать подобные миссии профессиональным убийцам и шпионам?
  Подъемные я решил поберечь и не зря. Плата за месяц составляет 750 ре, то есть почти все мои деньги, и потребовали ее сразу как начался второй месяц проживания в квартире. Заработанных денег на заданиях хватало только на еду. Конечно, на них я тратил максимум один час в день, а остальное время тренировался или сидел в библиотеке, но все же.
  Мои тренировки по оптимизации использования Покрова и чакры принесли ощутимый результат. Теперь я знал собственный предел и научился точно определять необходимое количество чакры для того или иного действия. Затраты чакры уменьшились в разы.
  В библиотеке я нашел способ увеличения собственного резерва и скорости восстановления чакры. Как оказалось для увеличения скорости восстановления необходимо развивать свое тело и дух, то есть, ничего нового мне делать не придется, а вот с размером резерва сложнее. Конечно, при развитии тела и духа резерв тоже возрастает, но слишком медленно. Для ускорения роста, его необходимо периодически полностью опустошать, затем полностью наполнить и снова опустошить. Недостатком такого метода является сильная зависимость от скорости восстановления чакры. Однако, других путей нет.
  Также в библиотеке я нашел еще один способ использования чакры. Направление ее в органы чувств. Примерно, тожесамое, что и с мышцами, но предел здесь нащупать сложнее, а последствия ошибки фатальнее. Так что здесь у меня не такие большие успехи.Я все еще помню, как у Синдзи лопнули глаза. Рисковать что-то не хочется.
  Больше в библиотеке полезных знаний я не нашел. Вернее там куча информации, но я понятия не имею, как ее использовать. К тому же, у меня было не так много времени, чтоб изучить ее всю. Я ограничился теми книгами, которые по названиям подходят моим целям.
  На выше перечисленное я потратил около двух недель. Остальное время я был занят экспериментами.
  Начал с самого, на мой взгляд, сложного, с Расенгана. И был сильно разочарован. Создать шар из чакры труда не составило, только вот толку с этогоникакого. Ну,зачем мне невидимый неосязаемый энергетический шар? Никакого урона он нанести не может, пользы от него тоже никакой. Конечно, можно напитать его большим количеством чакры, и получить видимый осязаемый энергетический шар, годный только для тупых ударов. Для этого у меня есть Покров, эффективнее и чакры меньше тратиться. В общем, и в таком виде он мне не нужен. Правда, как оказалось, этот шар можно бросать и примерно в четырех метрах от меня он резко теряет форму и взрывается. Взрывается очень слабо и вреда нанести не может. И почему именно четыре метра? Я специально замерил расстояние и оно было неизменно при каждом броске, но ответа на вопрос я так и не нашел.
  Короче, это слишком затратно, не говоря уже о том, что взрывная печать куда проще и эффективней.
  Однако отказываться от полученного опыта я не стал. Таким образом, появилась Хлопушка. Множество маленьких шаров из чакры. Техника, в целом, бесполезная, годная лишь для отвлечения внимания противника, но ведь он об этом не знает...
  Судя по свитку, Расенган обладает огромной разрушительнойсилой и мои жалкие попытки даже близко не стоят с техникой гениального ниндзя. Смогу ли я вообще создать нечто подобное? А почему бы и нет?
  Я просто делаю что-то не так, где то в моих действиях кроется ошибка, или же чего-то не хватает. Мне больше нравился второй вариант, поэтому я заставил свой шар вращаться. Это практически ничего не изменило, техника была все также бесполезна. Но тут случилось чудо, по-другому и не скажешь.
  Совсем отчаявшись получить хоть что-то стоящее, я просто сидел и вращал шар. Скорость вращения все увеличивалась, я даже немного потерял контроль над его формой, шар сплющился по концам оси вращения и превратился в овал. Мне показалось это интересным, и я продолжил. Таким образом, уменьшая контроль и увеличивая скорость, я получил вращающийся с огромной скоростью диск из чакры. Что характерно, размер диска был намного меньше шара, а количество чакры в нем осталось прежним.
  Метнув диск, в тренировочный манекен, я был приятно удивлен. Железный манекен оказался разрублен напополам, а на стене за ним оказался глубокий порез. Результат отличный, но слишком затратный как по чакре, так и по времени. В бою мне никто не даст несколько минут на его создание. Технику пришлось долго оптимизировать. В итоге его мощь снизилась, но зато снизилось время создания до десяти секунд и количество потребляемой техникой чакры. К тому же во время ее создания мне совсем необязательно стоять на месте и необходима мне только одна рука, так что в бою она пригодиться. Свою новую технику я назвал Чакрумом.
  Больше к теме Расенгана я не возвращался. Пытаться воссоздать уникальную технику легендарного шиноби, имея лишь ну очень смутное описание, как минимум самонадеянно. Такой неутешительный вывод был мною сделан. Вообще странно, что подобные мысли не посетили мою голову раньше.
  Вторыми на очереди шли нити чакры.
  Конечно, я не видел этой техники и не имею представления, как она работает, но надеюсь, название все объясняет. Позднее выяснилось, что это далеко не так.
  Создать нити из чакры труда не составило, но толку с них столько же сколько с моего Расенгана, то есть никакого. Нити успешно крепились ко всякому острому железу, но почему-то управлять им с их помощью не получалось, даже просто сдвинуть с места оказалось невозможно. Похоже, здесь та же ситуация, что и с техникой Хокаге. Примерно представляю конечный результат, но не имею понятия как его достичь. Так же как и с техникой четвертого я решил сменить подход к проблеме. Увеличив количество чакры в нитях, я придал им материальности. Теперь я без труда мог сдвинуть железо, но управлять им по-прежнему не мог. Мои нити, ничем не отличались от обычной веревки, только имели прочность Покрова и могли крепиться к разным поверхностям. Решив не заморачиваться, я оставил все как есть. Даже такому примитивному приему можно найти применение.
  В общем, я окончательно разочаровался в попытках скопировать техники. Взамен же, обнаружил, что мой уровень контроля чакры позволяет придать ей любую форму, а значит, методы применения практически безграничны и их можно будет подбирать по ситуации. Надеюсь, что не помру раньше, чем сумею реализовать хоть одну идею. Все таки есть огромная разница что использовать - проверенную и хорошо отработанную технику или же свежепридуманную кустарную поделку, затраты и эффект который точно неизвестен.
  Следующим пунктом у меня шло гендзютсу, но здесь я не сумел продвинуться ни на миллиметр. Я даже не представлял, с какого конца подойти к проблеме.В библиотеке клана информации по этой не оказалось, ну или я не смог ее найти. Из-за этого последнюю неделю я стоял на месте, выполнял лишь упражнения по контролю,тайдзютсу и развивал свое тело.
  В таком положении меня нашел мастер.
  - Здравствуй, Тоширо.
  - Здравствуйте, мастер.
  - Вижу твои изыскания зашли в тупик. Прискорбно. Не хочешь ли проверить свои навыки в поединке?
  - Поединок? Как это поможет?
  - Увидишь. Следуй за мной, - наставник развернулся и покинул зал. Мне ничего не оставалось кроме как последовать за ним. - Я, конечно, сам запретил обучать тебя, но мне не нравятся твои методы самообучения. Ты до сих пор пытаешься скопировать чужие навыки, а об этом мы уже говорили. Тебе необходимо разработать собственный стиль, путем создания собственных техник.
  - Снова!? - невольно вырвалось у меня. Мы пришли к так хорошо знакомому мне лесу.
  - Почти, просто это самое удобное место для поединка. Спарринговаться ты будешь со мной. Я буду пользоваться только техниками Покрова и не прибегну к Кашинодзютсу.
  - Прежде, чем мы начнем, мастер. Что на счет брони Синдзи?
  - Я не дам тебе допуск. Марионетки не для тебя, ну я, думаю, ты и сам это понимаешь.
  - Понимаю, мастер. Я хотел только узнать, по какому принципу работал его доспех и воссоздать нечто подобное с помощью Покрова.
  - Хорошая идея. Но даже наши умники ничего не смогли разобрать.Создал эту броню настоящий мастер, а мы слишком далеки от техник марионеток. Еще вопросы?
  - А что на счет команды? Как долго ее еще будут собирать, и зачем она вообще нужна?
  - Она уже собрана, где то через три часа у вас назначен сбор, где вас ждет инструкция, и вы отправитесь на свою первую совместную миссию. Команда необходима для удачного выполнения сложных заданий, укрепления отношений между кланами, представления силы деревни на международной арене и прочая лабуда. На самом же деле команды были созданы для лучшего контроля друг за другом, оценки навыков ниндзя из других кланов и различных диверсий. Все-таки генины - это будущее клана и их устранение может серьезно подпортить кровушку будущим противникам. Из-за этого так долго происходит сбор команд. Нужно предоставить недостаточного ценного, но достаточно сильного бойца, которого с одной стороны не жалко потерять, а с другой, который способен уничтожить противников. Так что не будет ничего удивительного, если твои сокомандники попытаются тебя убить. Постарайся выжить. Если потребуется устранить кого-то из них, то делай это без свидетелей. Потом можно будет представить это как несчастный случай. Помни, мир между кланами невозможен. Сейчас мы гадим друг другу исподтишка, но в скором будущем это перерастет в кровавую резню. Об этом известно всем. Поэтому будь как можно осторожней и не верь никому.
  - То есть я недостаточно ценен?
  - Нет, ты даже не представляешь, как нужен клану. Именно поэтому я и бросаю тебя в пекло, чтоб, когда дойдет до дела ты был готов ко всему. И я верю что ты выкарабкаешься, не зря же я обучал тебя. Еще вопросы?
  - Больше нет вопросов, - произнес я, переваривая информацию. Похоже, мои проблемы только начинаются.
  - Ну тогда, пожалуй, начнем.
  
   Глава 3.Поединок.
  
  Битва с сильным противником учит гораздо большему, чем сражение с равным. Нужно всего лишь пережить поединок.
  
  Битва с мастером будет сложной, что и не удивительно. Я знаю, что он не хочет навредить мне, что не будет биться в полную силу, что это всего лишь тренировочный спарринг, но все равно,я выложусь на полную и буду стараться убить наставника.По-другому никак, иначе мне не выстоять и секунды против него.
  Я атаковал сразу же, как было объявлено начало поединка. От моего прямого в челюсть, мастер с легкостью уклонился, второй выпад тоже не достиг цели, ноименно на это я и рассчитывал. Удары руками всего лишь отвлекали внимание. Покров обволакивает левую ногу, Толчок придает ей огромную скорость. Подсечка, способная сломать ноги. Подсечка, от которой теоретически невозможно уклониться. Теория подтвердилась, мастер не успел. Но это еще ничего не значило.
  Мой удар сбил наставника с ног, но никак не навредил ему. Падая, он коснулся земли рукой, каким-то образом оттолкнулся от нее и принял вертикальное положение. Могу поклясться, что для этого он не двинул ни одним мускулом. Я не видел, чтобы он использовал покров для защиты ног, но повреждены они не были.
  - Неплохо, - заполнил мастер образовавшуюся в поединке паузу. - Теперь мой черед.
  Его удар был страшен. Он достал меня, даже несмотря на полностью активированный Покров. Невидимая сила прошла сквозь защиту и отбросила меня назад. Удар именно прошел сквозь защиту, а не пробил ее. Врезаться во что-нибудь или сменить траекторию полета с помощью Толчка, я не успел. Мастер каким-то образом оказался надомной и его нога опустила меня с небес на землю. На этот раз Покров спас меня от повреждений, номеня ощутимо тряхнуло ударом о землю. На несколько мгновений я оказался оглушен.
  - Используй и комбинируй все что умеешь, иначе ты никогда не сумеешь достать меня, - произнес мастер, когда я пришел в себя и начал подниматься. В реальном бою я был бы уже мертв.- Нападай. Покажи мне, на что действительно способен.
  Показать полную силу? Да, пожалуйста!
  Чакра вливается в мышцы и ускоряет свое течение по каналам. Использование Толчка в таком состоянии дает потрясающий эффект. Его сила многократно возрастает. Для приближения к мастеру мне понадобилось меньше мгновенья.
  Мощный удар Вибролезвием в грудь мастер просто проигнорировал. Ладно бы он уклонился или блокировал, я бы понял. Ладно бы он использовал технику замены или бы это оказался клон, я понял бы и это,но он никак не среагировал на мой выпад. Нет, вы представляете, проигнорировал! Удар, в который я вложил всю свою силу и скорость, атака на пределе моих возможностей не возымела эффекта! То есть, вообще не нанесла никаких повреждений. Мастер все так же спокойно стоит и смотрит на меня. В его глазах читалось легкое удивление. Кончики моих пальцев пробили одежду и замерли в нескольких миллиметрах от тела мастера. Как бы я ни старался коснуться противника, у меня ничего не получалось. Я даже слегка опешил от такого поворота, чем мой противник тут же воспользовался.
  Нет, он не стал атаковать меня, отвлекать внимание или разрывать дистанцию. Он просто произнес:
  - И это все? Разве не ты мне расписывал всю глупость использования этого приема? Похоже, ты достиг своего предела. Я молчал, когда на обучение Толчку и Вибролезвию ты потратил целых пол года. Проигнорировал твои неудачи на испытании. Позволил развиваться самостоятельно, решив, что сдерживаю твой потенциал. Но ты так ничего и не достиг. Неужели усилия, потраченные на твое обучения оказались напрасны?Нужен ли клану подобный бездарь? Даю тебе последний шанс. Удиви меня, иначе тебя спишут в утиль, - к концу монолога от него исходила волна неприкрытого презрения и отвращения.
  Мои способности вопили о том, что все слова и чувства испытываемые им - истинны. Хотя раньше я был способен ощущать только ложь, о том, что мне говорят правду, я догадывался по отсутствию сигнала от моих способностей. Жаль, что в тот момент я не обратил внимания на эту маленькую деталь. Я забыл, что мои способности не абсолютны. Я был разозлен и напуган. Страшное сочетание.
  Мысль об изгнании пугала меня. Я боялся стать обычным человеком. Быть выброшенным на улицу без силы, без поддержки, без знаний. Вне клана я никому не нужен. Вне клана я просто умру.Прожив столько времени в деревне, я хорошо усвоил, что мне нет места в мирной жизни.
  Мысль о собственном ничтожестве злила меня. Мнение мастера много для меня значило и поэтому его слова, глубоко ранили мои чувства.Осознание пустоты усилий бесило и выводило из себя. Я столько старался, давно превзошел своих сверстников и мне говорят такое? Да какого хрена? Хотите сказать, что все усилия были впустую? А кто недавно говорил о моей ценности для клана? Или это была ложь? Да нифига! Я способен чувствовать ложь. Он говорил правду. Я стал сильнее с того момента, как стал генином. Намного сильнее. Я способен если не убить, то хотя бы ранить мастера. Я докажу, что они не ошиблись во мне. Есть еще приемчики, которые наставник не видел!
  Гнев и страх лишили меня способности здраво рассуждать. Единственным желанием стало убийство мастера. Все прочие мысли и желания ушли на второй план. Он должен исчезнуть и тогда пропадут эти непривычные чувства. Да, это он во всем виноват. Его существование вредит мне. Эти мысли затмили подробности нашего разговора перед началом поединка и я позабыл, что мастер в курсе всех моих успехов и неудач. То есть ему известны все мои техники...
  Странно, но раньше я не был настолько эмоциональным. Я никогда не злился, никогда не боялся, никогда не завидовал. Из-за этого я оказался не готов к захватившим мой разум эмоциям, не смог взять их под контроль, сдержать себя. Проиграл самому себе. Гордость и любопытство - были единственными эмоциями испытанными мной ранее. Что же изменилось с тех пор, как я получил протектор? Жаль, что в тот момент эти мысли не коснулись моего сознания.
  Отскочив назад, я взмахнул правой рукой. С нее сорвался десяток синих шаров. На Хлопушки мастер среагировал, как и положено. Отпрыгнул в сторону, подальше от опасно выглядящих объектов. В расчете именно на такую реакцию они и создавались, а прозвучавший взрыв дал мне дополнительные мгновения на подготовку следующей атаки.
  От брошенных кунаевсо взрывными печатями мастер простоуворачивается, чуть отклонив корпус в сторону. Прикрепленные к кунаям нити напитываются чакрой и становятся видимы невооруженным глазом, приобретая прочность стали. Маленькое усилие и готовые взорваться печати летят назад к наставнику.
  Несмотря на затмившие разум эмоции, рассчитано все было точно. Печати взорвались рядом с врагом. Мастер не успел покинуть зону поражения, он просто не ожидал такого развития событий. В дыму ничего не видно, но скорее всего он уже мертв, ну или потратил кучу чакры на Покров для защиты от взрыва. В любом случае, я уже почти победил.
  Дым развеялся.Я увидел все так же спокойно стоящего мастера. Никаких видимых повреждений он не имел. Да как так? Не проняло? Да ну нафиг. Он уже готов, просто мастерски это скрывает. Да, так и есть. Нужнодобить, покане пришел в себя и не восстановился.
  С левой руки срывается Чакрум. Все мои предыдущие действия нужны были, только для получения необходимого времени на его создание. Действовать только правой рукой было непривычно, но так как мне нет необходимости складывать печати, то ничего сложного в этом нет.
  Диск из чакры мгновенно преодолевает разделяющее нас расстояние и отрезает голову мастера, вернее, должен был отрезать. Моя атака вновь не принесла никакого результата.Чакрум, как и положено, врезался в его шею, но не смог преодолеть невидимую защиту мастера.
  - Уже лучше, но по-прежнему убого. Попробуй взять эмоции под контроль. Они мешают тебе и не позволяют правильно оценить ситуацию. Действуй.
  Но слушать мастера я не стал и бросился в самоубийственную атаку. Сейчас я понимаю этот факт, но тогда я был поглощен гневом и страхом, поэтому плохо понимал что происходит. Сильнейшие удары не наносили вреда мастеру, а ведь он даже не использовал Кашинодзюцу... Или использовал?
  Мою атаку прервала взрывная печать, оказавшаяся под моими ногами. Мне пришлось отпрыгнуть назад и увеличить дистанцию с мастером, который вновь заговорил.
  - Я оценил твой уровень. Мой вердикт - смерть. Такому как ты не место в этом мире, - говоря это, мастер не спеша приближался ко мне.Печать, брошенная им, не взорвалась.
  Я же не мог сдвинуться с места. Что-то сдавило мое тело со всех сторон, не позволяя пошевелиться. Покров создавался свободно, но от непонятного давления, как тогда с нитями, он меня не избавлял. Защиту я решил не отключать. Она поможет мне продержаться некоторое время, а там что-нибудь придумаю.
  - Сначала, я хотел просто изгнать тебя из клана, но ты показал, что не достоин даже этого, - продолжал мастер. - Бездумное копирование чужих техник, ни капли изобретательности. Совсем не желаешь работать собственной головой. Плюс ко всему не способен справиться даже со своими эмоциями.Конечно, можно позволить тебе влачить свое жалкое существование. Все равно долго не проживешь. Но такая посредственность позорит клан, - мастер достал кунай и воткнул его в мою ногу. Лезвие с легкостью прошло сквозь Покров, будто того не существовало. Немного подвигая кунай в ране, мастер продолжил. - Времена сейчас неспокойные и мы не можем скомпрометировать себя, позволивтебе сверкать своим ничтожеством перед другими кланами. Нас могут счесть слабыми и попытаться уничтожить, - мастер достал несколько сенбонов и воткнул их в меня. Чакра начала быстро исчезать. - С одним кланом мы еще справимся, но следующий нас просто раздавит. Так что особого выбора у меня нет. Ладно, что-то я заболтался, пора покончить с тобой, - сильный пинок впечатывает меня в дерево. Сломанная ветка протыкает плечо, и я висну на ней. Больно. Покров к тому моменту уже почти полностью исчез. Мастер приблизился и прикрепил мне на грудь взрывную печать. Она тут же загорелась. - Через пару секунд ты умрешь. Подумай о жизни, о несделанных делах и услуге, которую я оказываю тебе просто убив, не позволяя стать полным ничтожеством, ая,пожалуй, пойду. Столько дел, столько дел...
  
   Глава 4Неверие и нетерпеливость
  
  Говорят, когда умираешь, вся жизнь проносится перед глазами. Ничего подобного со мной не случилось.
  Я смотрел в спину удаляющего мастера, чувствовал запах сгорающей печати и не мог поверить в произошедшее.
  Вот так закончится моя жизнь? Сейчас я просто умру? Небольшой БАБАХ и парня по имени ТошироКашино больше не станет? Если бы не боль в плече и раненой ноге, то я решил бы что мне все сниться. Жаль, но это реальность.
  Сила, что удерживала меня, исчезла вместе с мастером.Попытки освободиться принесли лишь новую порцию боли. Снять печать также не удалось, я просто не мог ее коснуться, тоже самое случилось, когда я ударил наставника Вибролезвием.
  Гнев и страх, что я испытывал до этого, отошли на второй план. Нет, они не исчезли, даже усилились, но мне было безразлично. Мной завладела какая-то отрешенность, спокойствие, отчаянье, называйте, как хотите. Я четко осознал, что сейчас погибну и мне не спастись.
  По лицу потекли слезы бессилия. Это был первый и последний раз в жизни, когда я плакал.
  Время будто остановилось, милостиво позволяя мне насладиться последними секундами жизни. Но я не был настроен наслаждаться. Я пытался понять, почему все так получилось.Удивительно как быстро способен работать мозг, попадая в такую ситуацию.
  Почему мастер решил избавиться от меня? Что я сделал не так? Я ведь старался, очень старался оказаться полезным. Прилежно учился и много тренировался. Меня не в чем упрекнуть. Мне еще нет и тринадцати, а я уже знаю и умею больше, чем наши шестнадцатилетние генины. Я намного опередил своих сверстников. Я всегда слушался мастера, всегда стремился стать сильнее.
  Тогда почему? Почему, вместо того чтобы дать мне время на развитие, мастер решил убить меня? Вполне можно было определить в команду кого-нибудь другого и не избавляться от меня. Да и вообще, чем клану поможет моя смерть? Ничем.
  Клану нужны бойцы. Любые. Как сказал мастер, надвигается война между кланами. Убивать своих же в такой ситуации просто неразумно. Мастер далеко не дурак. Значит здесь другая ситуация. Никто не собирается меня убивать. Это очередная проверка.
  Точно! Мастер же сказал, что я нужен клану, что он бросает меня в пекло только для того чтобы сделать сильнее. Как я вообще мог забыть об этом? Как я мог поверить в то, что он действительно хочет меня убить? Идиот.
  Нет не идиот. Он говорил правду. Мне нельзя солгать. Он действительно решил меня убить. Однако, также он сказал, что будет использовать против меня только техники Покрова и не прибегнет к Кашинодзюцу, но он им воспользовался. С чего я взял, что та непонятная сила которой он пользовался и есть Кашинодзюцу, ведь прежде я никогда его не видел и кроме названия с собственными догадками мне ничего о нем неизвестно? Просто ничем иным та сила быть не может. Это точно был не Покров, я достаточно долго пользуюсь им, чтоб с легкостью определять подобные вещи. Конечно, мастер воевал задолго до объединения кланов и создания Кашинодзюцу и я уверен ему известно еще множество техник, но все они требуют печатей, а мастер не сложил ни одной. Хотя я мог просто не успеть увидеть, как он их складывает. Я слышал многие ниндзя способны на подобное. Да даже если это были какие-то другие не клановые техники, сути это не меняет. Мастер обещал использовать только Покров. Солгать он не мог. Только не мне.
  Может быть, увидев мою силу, он понял, что только Покрова против меня будет недостаточно? Бред. В таком случае ему не было бы резона называть меня слабаком и пытаться убить.
  Черт! Слишком много противоречий. Нужно выбрать что-то одно и не метаться между версий.
  Да какая вообще разница, о чем думал мастер? Я сейчас умру! Печать почти догорела.
  Безразличие, сковавшее мою душу, мигом куда-то исчезло, меня захлестнула волна паники.
  Я не хочу умирать. Я хочу жить!
  Паника, страх и ярость дали мне силы. Не обращая внимания на дикую боль, я сумел снять себя с ветки и упал на землю. Хотелось кричать и плакать, хотелось убежать отсюда как можно дальше, хотелось чтобы все это прекратилось как можно скорее, хотелось чтобы все это было просто мощной иллюзией.
  Иллюзия! Точно! Все это просто мощное гендзюцу! Да точно, мастер просто обманул меня. Произошедшее не может быть правдой! Моя способность не спасает от мощныхгендзютсу. Та девушка это доказала, заставив меня бегать кругами по лесу! Всего лишь иллюзия!
  Я счастливо рассмеялся.
  У меня есть еще несколько мгновений на то чтобы развеять ее и тогда я буду спасен. Насколько мне известно, смерть внутри мощной иллюзии несет реальную смерть. Ну, мастер, ну дает! Теперь все встало на свои места! Все что произошло с момента начала поединка просто высококлассная ложь! Мне нужно развеять ее, можно просто использовать мои способности. Насколько я помню мне просто нужно пожелать избавиться от лжи, искренне пожелать, пожелать всем своим существом. Труда это не составило. Близкая смерть является поистине невероятно мощным стимулятором.
  И вот печать взорвалась. Я чувствовал, как мое тело разрывает на куски, чувствовал, как жизнь покидает меня.
  Я понял - это была не иллюзия. Все реально...
  
   Интерлюдия 2
  
  - Этидвое меня уже бесят! Нельзя заставлять девушку ждать! - произнесла это симпатичная молодая девушка, которая в нетерпении металась по небольшой комнате в здании администрации Гетсу. Девушка являлась шиноби, о чем свидетельствовал протектор Скрытой Луны, повязанный на ее плече. Правда, вот, остальной ее облик не очень подходил ниндзя. Яркая бросающаяся в глаза расцветка одежды, качественно демаскировала ее. Огромные серьги в ушах и длинные распущенные волосы, за которые можно удобно схватиться. Платье, сильно стесняющее движения и туфли на высоком каблуке, довершали ее довольно привлекательный образ.
  - Вообще-то до собрания еще целых десять минут. Это не они опаздывают, а мы пришли слишком рано, - безэмоционально произнес парень, сидящий на подоконнике. В отличие от его голоса и безразличного выражения на лице, его глаза выражали азарт и любопытство, направленные на девушку. Он тоже являлся шиноби Луны и в отличии от девушки его облик полностью соответствовал профессии. Темно-серые тона одежды, которая не стесняла движений и являлась образцом простоты и практичности. За спиной и на бедрах были закреплены запечатывающие свитки с неизвестным содержимым. Никакого оружия, включая, кунаи и сюрикены парень не имел. - Носферату все такие нетерпеливые?
  - А Фуширо и правда такие психи как о них говорят? - огрызнулась в ответ девушка.
  - Ну что ты, мы белые и пушистые. Все что о нас говорят, глупые предрассудки.
  - Ага, как же, а... - договорить ей не дал раздавшийся прямо над ухом смешок.
  - Ой, простите, не хотел вам мешать, - произнес, появившийся из ниоткуда, прямо посреди комнаты, парень. По самодовольной ухмылке было видно, что он ни капли не раскаивается и довольно обескураженный вид девушки и парня откровенно веселит его. Удивляться было чему, никто из них даже не заподозрил, что в комнате есть кто-то еще, пока он сам не позволил заметить себя. - Просто вы так мило ворковали, что не смог удержаться.
  - А ты еще кто? - грубо поинтересовалась девушка, внимательно рассматривая появившегося. А посмотреть было на что. Перед ними стоял... Клоун. Самый обычный среднестатический клоун. Красный нос, разукрашенное лицо, нелепая одежда - все при нем.
  - Видели бы вы сейчас свои рожи! - рассмеялся клоун, сложил несколько печатей и изменил облик. Теперь в комнате стоял довольно высокий симпатичный молодой человек. Обут он был в самые обычные кроссовки, одет в спортивные штаны, торс был полностью оголен. Сзади на поясе были закреплены две катаны в ножнах. - Я Хидеки Сафу, и как я понимаю, мы в одной команде, позаботьтесь обо мне, - с той же наглой усмешкой парень поклонился.
  - Томео Фуширо, - представился парень на подоконнике, с любопытством рассматривая Хидеки.
  - Акане Носферату, - сказала девушка и с некоторой угрозой спросила. - Что это сейчас было?
  - Простейшая техника превращения, просто мне нравиться удивлять. А что нравиться вам прекрасная дама?
  - Мне нравиться, когда ко мне не лезут всякие идиоты, - раздраженно ответила девушка и отвернулась.
  На этом разговор прекратился. Хидеки нашел в комнате диван и разлегся на нем, Томео по-прежнему сидел на подоконнике и поочередно рассматривал сокомандников, чему-то периодически улыбаясь, Акане продолжала бесцельно бродить по комнате. Так прошло около десяти минут.
  - Ну и где он? - не выдержала девушка.
  - Кто? - не понял Хидеки. Фуширо же предпочел промолчать, хотя прекрасно знал о ком речь, ему стало любопытно, как будут развиваться события.
  - Ну, джонин-наставник.
  - Какой-такой наставник? - включил дурачка призрак.
  - Ты случайно головой не обо что не бился? А то очень похоже. Во всех деревнях в мире используется система отрядов генинов, - начала объяснять девушка, тоном, будто говорит с пятилетним ребенком. - во главе с джонином, который обеспечивает их рост и безопасность. Я понятно излагаю?
  - Понятней некуда, но это не отменяет моего вопроса.
  - Ты и вправду идиот или искусно притворяешься?
  - А ты случаем не шпионка? А то сомнительно, что шиноби Гетсу не знает порядков собственной деревни, да и шпион прямо скажем из тебя хреновый. Ну, так уж и быть я поделюсь с тобой архисекретной информацией. В нашей деревне от такой системы давно отказались. Дело в клановых секретах, никто в здравом уме не станет учить выходцев из других кланов своим техникам, а больше он им ничего дать не в состоянии, поэтому для нас эта система бесполезна. Что касается безопасности, то мы уже не дети и должны учиться самостоятельности. Совсем отказываться от этой системы мы не стали и несколько видоизменили ее, теперь отряд состоит из четырех генинов, по одному от каждого клана. Лидера отряда мы выберем самостоятельно, как и миссии на которые будем ходить. Жаль, что выше B-ранга генинам ничего не светит, да и тот нам доверят не скоро, только когда наберемся опыта. Теперь вернемся к нашим баранам. Кого мы ждем?
  - Ну, тогда, где этот Кашино? - поинтересовалась девушка. Томео отметил, что огрызаться в ответ девушка не стала, что, по его мнению, не соответствовало ее характеру.
  - Разве на входе вам не сказали, чтобы мы его не ждали? - удивился Хидеки.
  - Почему ты сразу не сказал? - подал голос Фуширо.
  - Я думал, вы знаете, еще удивлялся, почему мы здесь торчим.
  - Что ты предлагаешь?
  - Пойдемте миссию возьмем...
  
   Глава 5 Печать Беспристрастности
  
  Незнакомый потолок. Нет, вру, потолок довольно знакомый. Я здесь все-таки два месяца мариновался и прекрасно рассмотрел детали интерьера.
  Только вот, что я делаю в больнице? Почему я все еще жив? Я точно помню, что печать взорвалась, и меня разорвало на кусочки. Обследовав своетело, я убедился, что тело мое - шрамы, полученные во время испытания на генина и после операции проведенной Фуширо, никуда не исчезли.Однако, никаких следов боя с мастером я не обнаружил. Нога, проткнутая кунаем и плечо пробитое веткой, были в полном порядке. Ни ран, ни шрамов не прибавилось - будто ничего не случилось.
  Вообще, физически я чувствовал себя превосходно, будто не было тяжелого боя и изматывающих тренировок, которые продолжались до полного изнеможения, будто я уже с неделю просто отдыхаю. Морально же я чувствовал себя ужасно. Нет, я не испытывал никаких негативных эмоций или чего-то в этом роде. Я вообще ничего не чувствовал, только пустоту. Будто кто-то покопался у меня в душе и вынул все, что там было. Мерзкое ощущение.
  И все-таки, как я сумел выжить? Неужели это все-таки было гендзютсу? Носмерть в нем означает смерть и в реальности. Наверное, я успел в последний момент. Ага, конечно. Главный герой из последних сил убивает еще одну армию противника и падает без сознания. Неправдоподобно. Подобных чудес не бывает. Меня спасли? Кто и главное когда? Я ведь прекрасно помню, как взорвался и уверен, что точно умер.
  - Здравствуй, Тоширо, - прервал мои размышления голос мастера. Я даже не заметил, как он вошел, надеюсь, он даст мне ответы на мои вопросы, иначе я просто не смогу ему больше доверять, все-таки он хотел меня убить.
  - Здравствуйте, мастер, - сажусь на кровать и изображаю поклон. Не совсем вежливо, но мне и этого не хотелось делать. Да уж, этикет в меня вбили железно, если даже сейчас хоть и с небольшими отклонениями, но я продолжаю следовать ему.
  - Прежде чем мы начнем наш разговор, я должен показать тебе кое-что. Одевайся и иди к месту нашего боя. Я буду ждать тебя там. Твое снаряжение в шкафу. Поторопись, - с этими словами мастер исчез. Мда, некоторые вещи не меняются.
  Интересно, что он хочет мне показать? Сейчас я не испытывал даже любопытства, поэтому мог без труда оценить ситуацию, взвесить все за и против.
  Идти или не идти?
  Ну не пойду я и что дальше? Ничего. Я просто не представляю, что мне делать без мастера. Похоже, я из тех людей, которым свобода просто не нужна. Я понятия не имею, как ей распорядиться. Что тогда? Идти в лес и встретиться с мастером? Есть другие варианты? Ни одного стоящего.
  В шкафу действительно оказались одежда и снаряжение, но мне они не принадлежали. Однако, других вариантов не было, поэтому пришлось брать что дают.
  Раньше, я всюду ходил в традиционных одеждах нашего клана. Они были очень удобны, как в быту, так и для боя.Сейчас, мне пришлось облачиться в стандартную одежду шиноби. Все бы хорошо, но эти странные ботинки меня уже бесят, заменю при первом же удобном случае. А вот защитная сеточка оказалась настоящим открытием. Я никогда не понимал, на кой она вообще нужна, защита от нее же нулевая - оказывается, она хорошо проводит чакру. Обычные шиноби пропускают через нее чакру и получают жалкое подобие Покрова.И даже для меня, человека использующего Покров, это тоже чрезвычайно удобно. Теперь я смогу увеличить размер Покрова, если раньше он практически облегал мое тело, то теперь можно попробовать создать что-то вроде купола. Зачем это мне я пока не знаю, но попробовать стоит. Вдруг выйдет что-то стоящее. И почему мне это раньше в голову не пришло? Если подумать, то там просто невероятный простор для фантазии. Да и так ли мне нужна эта сетка? Если без нее я не смогу отодвинуть Покров от тела, то это будет бесполезный навык, не хочу зависеть от костылей вроде сетки. Решено, оставлю сетку, где лежала.
  В остальном имущество в шкафу практически не отличалось от моего. Протектор, кунаи и сюрикены, сумка для них, свиток с запечатанными консервами и странный браслет. Последних двух пунктов у меня раньше не было. Зачем свиток понятно, меня куда-то отправят и в нем провиант для этого путешествия. Но что это за браслет? Ладно, возьмем его, потом объяснят. Одевать его я не стал, вдруг мне необходимо его доставить и подобное действие будет как минимум невежливым.
  Снова идти на тренировочный полигон, если честно не хочется. У меня с ним связаны не самые приятные воспоминания. Я был на нем всего дважды и оба раза чуть не погиб. Страшновато заходить туда вновь, вдруг и на этот раз случиться нечто подобное? После случившегося я несколько опасаюсь оставаться с мастером наедине.
  Но все это, всего лишь рациональные мысли, чувства ко мне так и не вернулись. Я снова стал старым собой, парнем без чувств, и знаете, этот человек мне нравиться куда больше того берсерка, что дрался с мастером. И вообще, что на меня тогда нашло? Я же учился сдерживать эмоции, конечно, они никогда не были настолько сильны, но все же. Да ладно, раньше я вообще почти ничего не чувствовал, поэтому справлялся без проблем, а тут... Если такое будет повторяться, то мне не место среди шиноби. Эмоциональные дураки гибнут первыми, независимо от уровня их силы, а я хочу жить...
  Прибыв к месту нашего поединка, я был поражен. Мне открылось просто невероятно жуткое зрелище. В принципе ничего особенного я не увидел, но это если не знать, что ты действительно видишь перед собой. А увидел я кровавое месиво. Вся поляна была в крови и кусочках человеческого тела, моего тела. Ведь именно здесь произошел взрыв, здесь я погиб и то, что я вижу, очень даже соответствует разорванному на кусочки телу. Но я же вот стою, я же жив. Что за хрень тут творится? Я впал в так называемый когнитивный диссонанс, не в силах осознать полученную информацию.
  - Думаю, у тебя есть вопросы, можешь их задавать. Возможно, на некоторые я даже отвечу, - раздался голос мастера. Из-за открывшейся картины я его даже не заметил. Да уж зрелище было действительно неожиданным.
  - Объясните, что здесь произошло, - все-таки пустота в душе, хорошая штука. Не было ни шока, ни ужаса никаких либо еще эмоций.Я не испытал ровным счетом ничего. Только ступор, но он был вызван неспособностью разума осознать произошедшее, а не эмоциями. Неизвестно, как бы я поступил, не будь я сейчас в этом странном состоянии. Контролировать свои эмоции я совершенно не умею и этот факт был усвоен хорошо, поэтому ничего не чувствовать даже отлично. Именно так я думал в тот момент.
  - Сначала я должен рассказать тебе один из клановых секретов. Он напрямую относится к тому, что с тобой произошло и второй побочной ветви нашего клана. Обычно никто из ее членов, так и не узнает этой тайны, но ты случай особый, - было видно, что мастер разочарован моей реакцией. Хотел развлечься, гад. - Расскажи мне, что тебе известно об иерархии нашего клана и какое место в ней занимает твоя ветвь?
  - Ну, насколько мне известно, каждая из ветвей выполняет определенную функцию, все они взаимосвязаны друг с другом и обеспечивают выживание клана, - вопрос был несколько неожиданный, но этот текст я помнил наизусть. Наставники качественно вбили эти знания в мою голову, хотя я всячески сопротивлялся, не понимая, как они помогут мне стать сильнее. - Главная ветвь выполняет функцию управления кланом. Первая побочная, иначе Хранители, выполняет функцию охраны целостности и секретов клана. Вторая побочная выполняет военную функцию, в ней сосредоточена основная боевая сила клана. Представители главной ветви обычно являются лидерами отрядов, состоящих из одного хранителя и двух бойцов. Хранители покидают страну только в составе таких отрядов. Бойцы же, помимо вышесказанного, могут выполнять одиночные миссии и изредка, когда возникает необходимость, входят в состав отрядов сформированных деревней, а не кланом, как это произошло со мной. Никого, кроме бойцов в эти отряды не направляют. У остальных ветвей несколько другой профиль.
  - Молодец, прям как по учебнику читаешь. Все сказанное тобой верно, но это не более чем часть правды, которую специально распространяют. Ты никогда не задумывался, почему ветвь, обладающая наибольшей силой в клане, слепо подчиняется малочисленной и слабой главной ветви?
  - Я никогда не задумывался над этим.Наверное, потому, что сила не главное и никто из нас просто не способен управлять кланом на должном уровне, - странные вопросы задает мастер.Как это вообще относится к моей ситуации?
  - Ты мыслишь правильно, но не все люди мыслят также. Есть те, кто стремиться к власти, абсолютно ничего не зная о ней и они, обычно забрав ее, разрушают все, что им принадлежит. Просто потому, что не знают как использовать власть. Ключевые слова в твоем ответе, это то, что ты никогда раньше не думал об этом.Обычно люди признают только силу и никто, никогда не выполнит чужие приказы, если они не подкреплены могуществом, авторитетом или деньгами. Не имея этого, ты можешь рассчитывать разве что на выполнение просьбы и то, только если это сулит человеку выгоду или у вас с ним хорошие отношения и он в итоге может рассчитывать на выполнение ответной просьбы. Альтруизма не существует. Теперь скажи мне, почему ты никогда не думал ослушаться моих приказов? Почему, даже потеряв доверие ко мне, снова пришел в этот лес? Почему ты так стараешься ради клана? Почему у тебя не возникло мысли бросить все и уйти? Почему никто другой из второй побочной ветви не пожелал получить власть? Почему, Тоширо?
  Слова мастера имеют смысл, я и вправду никогда не думал, почему подчиняюсь, хотя думать тут в принципе не о чем. Все очевидно.
  - Клан мой дом, моя семья. Здесь я родился и вырос, научился всему что знаю, больше мне некуда идти. Я сделаю все ради благополучия своего дома, каким бы он ни был, другого у меня просто нет. Остальные, скорее всего, думают также.
  - Если честно я рассчитывал на другой ответ, похоже ты уже нашел причины оставаться с кланом. Знаешь, что на твоем месте сказал бы любой другой ребенок из второй побочной ветви? Он сказал бы, что служить клану его долг. Именно так и никак иначе. Теперь-то мы,наконец, перейдем к теме, ради которой я затеял весь этот разговор. Дай мне свою правую руку.
  Я, ничего не понимая, вытянул руку вперед. Мастер достал какую-то жидкость и капнул ее мне на запястье. На нем появились следы какого-то рисунка. Разобрать подробности было невозможно, так как он был почти полностью стерт, осталось лишь несколько черных разводов и бессистемно раскиданных линий.
  - Это остатки печати, которую носят все дети, рожденные во второй побочной ветви сдвух лет до получения протектора. Она называется печатью Беспристрастности и предназначена для блокировки эмоций будущих шиноби. Ты конечно никогда не общался с обычными детьми, но скажу тебе посекрету, это очень неусидчивые и эмоциональные существа. Хотя, ты же был в деревне и видел тамошних детей, видишь разницу? Печать необходима, чтобы вырастить из детей настоящих воинов с необходимыми главной ветви качествами, а именно: сильные, безынициативные, готовые выполнить любой приказ и не способные предать.
  - Выходит, нас попросту лишили детства? - Хм, выходит меня все это время подавляли? Раньше мне это, скорее всего бы не понравилось, но после боя с мастером, я понял какую опасность несет излишняя эмоциональность. Поэтому, я поддерживал решение установки печати. К тому же детства у меня никогда не было, следовательно я не очень то и понимаю, чего был лишен.
  - Признаю, это довольнобесчеловечныйпоступок, но он оправдан. Нам необходимы настоящие бойцы, а не неспособные убивать детишки, в как можно более короткие сроки. Последняя война была пятнадцать лет назад, в ней было уничтожено три клана и еще три оказались на грани истребления. Они были вынуждены объединить свои силы. Так сформировался наш клан. В той войне все кланы потеряли слишком много сил и с тех пор, только и занимались их наращиванием, с каждым годом атмосфера все накалялась и через пару лет, снова разгорится междоусобица.
  - Я думал, что кланы были уничтожены во время третьей мировой войны, - я,конечно, знал, что в деревне все плохо, но никогда не думал что настолько.
  - Нет, это не так. Скрытая Луна почти не участвовала в ней, только единичные наемники вроде меня.Вернемся к нашей теме. Ты должен был заметить, что сильно отличаешься от остальных детей. Хоть и очень слабо, но ты способен был чувствовать эмоции. Удивительно, но это дало положительный результат, возможно, в дальнейшем, печать будет ослаблена. Печать, которая была поставлена на тебя в полном порядке.
  - В порядке? Тогда почему не действовала в полную силу? - заинтересовался я. Гм, а я всегда думал, что это окружающие слишком бесчувственные, а оказалось, что это я слишком чувствителен. Теперь мне понятны, тот холод и безразличие, что я видел в окружающих детях. Интересно, они действительно станут хорошими шиноби?
  - С момента получения протектора, печать рассеивается в течение года, -проигнорировал меня мастер. - Это нужно для того, чтобы на вас не обрушился поток незнакомых ощущений, и вы постепенно привыкли к новым функциям своего организма и взяли их под контроль. Обычно детям помогают наставники, но с тобой было необходимо действовать иначе. Во время нашего боя, я заставил тебя уничтожить остатки печати и все эмоции, когда-либо испытанные тобой навалились на тебя разом, что и позволило тебе спастись. Повторять подобное не советую, ты вряд ли когда-нибудь еще испытаешь настолько сильный эмоциональный коктейль.
  - Вы так и не объяснили мне, как я спасся, и почему печать действовала на меня слабее, чем на остальных.
  - Если я расскажу тебе все сейчас, то не получу так необходимый мне результат. Тебе нужен опыт, много опыта и тогда ты сможешь с легкостью превзойти даже меня. Поэтому ты сам должен найти ответы на свои вопросы. Что касается того как ты спасся, то я скажу вот что. Во время взрыва могло произойти одно из двух событий. Первое - ты выжил, второе - тебя разорвало на кусочки. Произошли оба эти события. О чем свидетельствует эта поляна и ты, стоящий предо мной. Однажды, ты поймешь, что здесь произошло. Да кстати, не слишком полагайся на свою способность чувствовать ложь. Любой, кто хоть немного изучал гендзюцу с легкостью обойдет ее.Как это делал я во время нашего поединка. Через час приходи в мой кабинет, и мы обсудим твою первую командную миссию. Используй это время с толком, - сказал мастер и исчез.
  
   Глава 6Больше, чем ранг-С.
  
  Похоже, мастер дал мне этот час, чтобы все как следует обдумать. За это я ему благодарен. Странно, хоть он мне ничего, в общем-то, и не рассказал, но мое доверие к нему вернулось.
  Ну, зато я получил новую порцию вопросов, ответы на которые получу нескоро. Что стоило мастеру просто взять и рассказать мне все? Но нет, я должен по каким-то причинам доходить до всего сам. Не спорю, уметь думать собственной головой полезно, но это уже начинает надоедать. Хочу получить все на блюдечке с золотой каемочкой! И вообще, ну найду я нужную информацию самостоятельно, как это поможет мне превзойти мастера? По его словам опыт позволит мне превзойти его. Он издевается? Чтобы просто получить количество опыта сравнимое с его, мне нужно прожить всю жизнь в постоянных сражениях, это не вариант. Мне кажется, что он имел ввиду нечто иное. Но что? Еще один вопрос, на который еще не скоро получу ответ.
  Как я уже понял, уровень моей силы зависит от силы и количества известных техник и того как яими пользуюсь.Причем, это две взаимозависимые величины. Знать мощные техники и неверно выбирать момент их использования равно поражению. Так же как и отличное владение своим очень слабым и однообразным арсеналом, приводит аналогичному результату. Меня можно отнести ко второй категории. Поэтому усилит меня не опыт, а новые техники. Хотя еще неизвестно, какими будут ответы на мои вопросы и что они мне дадут.
  Нужно обдумать все, что рассказал мастер. Мысли, если честно, разбегаются в голове и мне сложно сконцентрироваться на чем-то одном. Попробуем начать с конца.
  Мастер способен лгать мне. Все, кто знаком с гендзютсу, способны обойти мою способность. Выходит, полагаться на нее нет смысла? Это не так. Гендзюцу - наименее распространенное направление развития шиноби, а те, кто все же знаком с ним, не обязательно будут использовать свою силу, чтобы обмануть меня, ведь они ничего не знают о моих способностях. Какой из этого можно сделать вывод? Доверяй, но проверяй. То есть, по-прежнему буду прислушиваться к своей силе, но при этом нужно искать дополнительные доказательства правдивости собеседника. Где их искать? Ну, для первое время можно использовать элементарную логику, а потом что-нибудь еще придумаю. Мне нужно научиться выводить людей на чистую воду без использования своей силы. И тогда я смогу определять знаком человек с гендзюцу или нет, по разнице в результатах проверки его правдивость. Это может оказаться полезным.
  В детстве на меня была поставлена печать Беспристрастности, но по какой-то причине не действовала в полную силу. По какой? Мастер сказал, что она была полностью исправна. Значит, дело во мне. Что во мне есть особенного, необычного, того чего нет у других? Кроме способности чувствовать ложь на ум ничего не приходит. Были ли другие дети способны на это? Хотя, о чем это я? Ведь, благодаря ЮхиМегуми из Скрытой Травы я уже выяснил, что к клану эта способность никакого отношения не имеет.Будем считать, что дело действительно в ней.Она помогала мне обходить печать. Ладно, допустим, но каковы истоки этой способности? Откуда она? Для чего предназначена? Почему именно я? Как много людей обладает ею? И т.д. Слишком мало я знаю.
  Как я выжил? Все еще не ясно, но, похоже, ключевым фактором является сломанная печать, не зря же он о ней рассказал. Благодаря ее снятию мастер смог вызвать у меня кучу эмоций, которые меня спасли.Эмоции спасли мою жизнь? Бред. Такое в принципе невозможно. Тогда в чем дело? А куда собственно все эмоции подевались? Во время боя я не мог их сдержать, а сейчас вообще ничего не чувствую, будто на меня вновь поставили печать, но теперь она работает в полную мощь.
  Гм... Это можно сравнить с физическим истощением, после того как я поднял гигантский камень с помощью своей чакры. Ее тогда не хватило, и недостаток был взят из запасов жизненной силы, то есть энергии Инь, одной из составляющих чакры. После этого я несколько дней не мог двигаться, пока она не восстановилась. А сейчас я некоторое время не способен чувствовать эмоции, которые являются одним из проявлений энергии Янь... Ээээээ... Выходит, я использовал их для спасения? Да ну нафиг! Я никогда не использовал эту энергию и даже не умею к ней обращаться. Янь предназначена для создания иллюзий и непригодна, для спасения жизни от сгорающей печати. Однако, факт на лицо - я использовал энергию Янь. Черт, теперь я даже представить не могу, каким образом удалось спастись.
  Одновременно выжил и погиб. Что имел в виду мастер, говоря мне это? Подобное ведь невозможно. Или возможно?
  Ладно, хватит ломать над этим голову. У меня слишком мало информации, а своими размышлениями я вполне могу придти к неверным выводам. Делать их пока рано. В голову лезут слишком невероятные варианты, а единственный, кто может прояснить ситуацию ни за что мне ничего не расскажет.
  Пока у головоломки известно всего три звена. Если я сумею разузнать о них побольше, то возможно найду ответы.
  Первое - редкая способность чувствовать ложь. Из всех известных мне людей только три человека что-то могут знать о ней. АйзаваКашино - дохлый номер, он мне ничего не расскажет. ЮхиМегуми - с ней можно договориться, но сначала нужно ее найти.Но,судя, по нашему последнему разговору она тоже ничего о ней не знает. Надеюсь, это изменилось. Черная Звезда - учитель Юхи, выглядит наиболее вероятным источником сведений, но найти и договориться с ним будет намного сложнее, чем с девушкой.
  Второе - печать Беспристрастности. Есть ли побочные эффекты от ее снятия и по какой причине она действовала на меня слабее? Вариант со способностью чувствовать ложь будет одним из основных. И еще печати же на мне больше нет и вскоре все эмоции вернуться. Нужно найти способ их блокировать ну или в кратчайшие сроки научиться их подавлять. Та еще задачка.
  Третье - энергия Янь. Нужно выяснить, куда я ее потратил и на что она вообще способна. Что мне вообще известно о ней на данный момент? Янь и Инь - циркулируют в теле шиноби, в области живота находиться так называемый очаг в котором происходит их смешивание в равных пропорциях и образование чакры. Янь является энергией духа. Эмоции, воля, знания, опыт, разум, воображение - все это ее составляющие. Отдельно от Инь, Янь применяется только при создании иллюзий. Вот все что мне о ней известно.
  Вроде бы разобрался со всей полученной информацией, а теперь пойду к мастеру. Больше ломать голову не имеет смысла.
  Хоть я пришел раньше на целых двадцать минут, мастер уже ждал меня. Сев на предложенное место, я приготовился слушать.
  - После нашего поединка, ты провалялся бес сознания в течение двух дней, - начал мастер. - Твоей команде было сообщено, что некоторые время ты не сможешь выполнять миссии и присоединишься к ним позднее. Они решили не ждать и взяли миссию C-ранга. Отправились они на нее вчера утром, так что ты еще можешь их нагнать.
  - А как я их найду? Вы ведь знаете, что за пределами деревни бывать мне не приходилось, - наконец-то я получил возможность попутешествовать, пусть это в рамках конкретной миссии, но я наконец смогу увидеть мир.
  - Знаю. Можешь не беспокоиться на этот счет. Решение проблемы уже имеется. Ты взял браслет, что лежал в шкафчике? Одень его.
  - Сейчас, - я надел на руку браслет. О чем сразу же пожалел. В руку воткнулись тонкие иглы и стали высасывать кровь и чакру. Попытка снять браслет результата не принесла. Не успел я запаниковать, как все прекратилось. На поверхности браслета появилась неизвестная мне печать, а я стал ощущать чье-то присутствие.
  - Этот браслет разработка одного из уничтоженных кланов. Так уж вышло, что она стала достоянием всей деревни и теперь широко используется. Надевая браслет ты настраиваешь его на себя, чакра и кровь необходимы для этого. Твой браслет и браслеты твоих напарников связаны в единую сеть. Теперь, благодаря этому, вы всегда будете иметь возможность найти и узнать друг друга, где бы вы ни были и под какой личиной бы не скрывались. Естественно, это возможно только пока вы носите эти браслеты. Так ты сможешь присоединиться к своей команде и начать выполнять миссию вместе с ними. Советую, кое-что запомнить. Пока на тебе надет браслет тебя с легкостью могут отследить из деревни. Сейчас это некритично, но в будущем эта информация может тебе пригодиться. И еще, никогда, никому, ни при каких условиях не давай его. В нем содержится слишком много информации о тебе, благодаря которой тебя могут выслеживать. Ты все понял?
  - Да, мастер. А что если мне срочно потребуется скрыться? Как поступить с браслетом?
  - Можешь уничтожить его. Создать еще один труда не составит, но воскресить тебя никто не сможет. Теперь о задании. На востоке от нас, находиться Страна Птиц, расскажи мне все, что знаешь о ней.
  - Страна Птиц, является чем-то вроде нейтральной территории между Землей и Ветром, своего рода пограничным буфером. На ее территории постоянно присутствуют наблюдатели из Камня и Песка, которые следят за передвижениями друг друга и сообщают, если на территории страны появляются еще шиноби. Именно поэтому Страну Птиц еще не захватили. Ее существование, позволяет Земле и Ветру заранее узнавать о приближении противника и лучше охранять свои границы. В общем, для них она всего лишь удобный наблюдательный пункт. Именно поэтому дайме страны не может создать собственную деревню или приличное войско, ему приходиться обращаться за помощью к нам. Он является постоянным клиентом нашей деревни. Ведь обратится к Песку и Камню он не может, по уже сказанным причинам. Ни те, ни другие не обрадуются, увидев друг друга на территории Птиц, даже для выполнения миссий, а вот нас они терпят, так как не считают угрозой. Обращаться к другим деревням он не станет, так как они находятся слишком далеко и у него с главами их стран не лучшие отношения.
  - Верно. К нам от даймеПтиц поступил запрос на уничтожение недавно образовавшейся преступной группировки 'Жало скорпиона', группировка представляет угрозу для жителей и страны в целом.Она довольно многочисленна и вполне может захватить страну. Вашей задачей является поиск и уничтожение лидеров, а так же сбор информации о деятельности организации и ее пресечение насколько это возможно. Миссия будет считаться выполненной, когда будут убиты все лидеры и банда распадется, тогда войска дайме смогут самостоятельно уничтожить разрозненные остатки и вы получите свою награду.
  - Что-то слишком масштабно для миссии C-ранга.
  - Это так, награда тоже намного превысит указанный ранг. Дело в том, что ни один из кланов не сумел забрать это задание себе - слишком жирный кусок, чтобы им стали делиться, поэтому пришлось пойти на компромисс и направить на миссию отряд от всей деревни, а награду поделить. Кроме вас сейчас нет свободных отрядов.Никому из совета неизвестно,что в группировке состоят как минимум два очень сильныхнукенина и они являются одними из ее основателей.
  - Это же ранг-B, если не A!!! О чем вы думали, посылая на нее генинов? - поймите меня правильно, я не струсил, просто слишком хорошо представляю уровень своих способностей и считаю, что еще не готов встретиться с теми, кого сам мастер назвал сильными.
  - Никому кроме меня неизвестна информация о шиноби, сообщать ее кому-либо еще кроме тебя я не собираюсь.Скажем так, у меня личный интерес. Так что это миссия ранга-С, а с организацией обычных людей генину справиться вполне по силам. Вам ведь не нужно убивать всех ее членов, достаточно просто найти и устранить лидеров. Работая в команде, вы вполне сможете победить всех. Это твоя официальная миссия и ее выполнение приоритетно, но я хочу дать тебе еще одно задание, лично от себя. Награда будет не менее щедрой. Я выполню одну твою просьбу, любую. Деньги, власть, информация, все что пожелаешь, - усмешка мастера говорила о том, что он прекрасно знает, чего я пожелаю. Хотя это и так очевидно, у меня накопилось слишком много вопросов. - Тебе ведь знаком ниндзя по имени СиндзиИкари?Так вот, он был одним из лидеров этой организации. Нормально допросить его мне не удалось, парень оказался крепким орешком, но все же кое-что вытянуть я сумел. Синдзи работал в команде с еще двумя шиноби. Они долгое время путешествовали по миру и по какой-то причине остановились в стране Птиц. Через некоторое время ими было основано 'Жала скорпиона'.Насколько я могу судить, им кто-то приказал заняться этим. Твоей дополнительной задачей будет выяснить, кто за ними стоит и для чего им понадобилась эта страна. Постарайся, не сражаться с шиноби противника в одиночку, уровень их силы неизвестен, но не думаю что они слабее Икари с его куклами. Ты ему пока что не ровня.
  - Есть вопросы?
  - Да. Мне нужна хорошая аптечка, без нее мне соваться в пекло что-то не хочется. Еще я слышал, что существует некая техника Превращения, что позволяет полностью изменить внешний вид. Могу ли я получить к ней доступ? - у меня появилась одна хорошая идея по выполнению этой миссии, но без маскировки ее воплотить будет очень сложно.
  - Аптечку я тебе дам, что касается маскировки, то свиток с техникой ты получишь. Думаю,ты без труда справишься с ней, но нужно очень точно представить конечный результат и постоянно держать нужный образ в голове. Сходи к Хранителям. Они выдадут тебе аптечку и свиток с техникой. Это все, что ты хотел?
  - Да, мастер.
  - Отлично, можешь идти.
  
   Глава 7 Банда
  
  Похоже, пришло время использовать пленников. Лучший способ получить информацию об организации - это стать ее частью. Организация является преступной, поэтому, думаю, они без проблем согласятся присоединить к себе еще одну небольшую банду, особенно учитывая их цели.Преступники помогут мне с внедрением. Убедить и контролировать их труда не составит, все-таки они полностью зависят от меня.
  Изменение внешности необходимо, чтобы сойти за одного из них. Сейчас я выгляжу, как двенадцатилетний ребенок, то есть детское личико и габариты тела. Ребенок разбойником быть не может, вернее, может, но только мелкой рыбешкой, вроде карманника или информатора, меня это не устраивает.
  Когда я прибыл в зону Хранителей, меня тут же встретили и сопроводили в одно занятное местечко. Жалко, я раньше не знал о его существовании.Догадки, конечно, были, но не подтвержденные. Привели меня в хранилище свитков с техниками. Огромные стеллажи доверху забитые свитками. Хочу осмотреть их все. Но, к сожалению, побродить мне здесь не дали, дальше порога никто не пустил. Свиток вынесли из хранилища, вручили в руки, наказали вернуть и выпроводили оттуда. Обидно, конечно, но я обязательно вернусь сюда. Не знаю, как выбью разрешение, но я просто обязан попасть сюда вновь.
  Пленники находились там же, где я их и оставил. В тюрьме. Впрочем, было бы странно, если б они из нее исчезли. Все семеро содержались в одной камере, их ноги были прикованы длинными цепями к стене, позволяя свободно передвигаться. В данный момент все они сидели на тюремных койках и о чем-то разговаривали, но я не стал подслушивать, хотя мог, но я здесь не за этим. Увидев меня, один из них подал какой-то сигнал, и все мигом замолчали. Вижу, они здесь неплохо поладили или же это какой-то универсальный сигнал их братии.
  - Ооо! Кто к нам соизволил придти! Это ж наш пленитель, - прервал образовавшуюся тишину один из них. В отличие от остальных разбойников, этот парень не выглядел силачом, скорее всего он был неким мозговым центром их компании, но точно не лидером. В их среде, насколько я знаю, сила цениться больше интеллекта. - Мы уже и не думали, что вы почтите нас своим присутствием. Че надо?
  - Здравствуйте,вы все из одной банды? - япроигнорировал несколько резкий тон в конце его речи. Ответ на мой вопрос куда важнее. Если они из одной кучки, то достаточно будет убедить только лидера, иначе придется искать к каждому отдельный подход. Конечно, можно сделать все в приказном порядке и они не посмеют ослушаться, вряд ли кто-то из них хочет геройски погибнуть.Однако,потом будет больше проблем, они могут случайно оговориться и сдать меня или еще каким-нибудь образом подставить, поэтому лучше договориться. Конечно, даже так верить им не стоит, но я знаю, как их удержать в узде. Силы у меня больше, чем у них всех вместе взятых.
  - Допустим, а тебе то, что с того? - ответил мне тот же парень. Наверное, он был выбран для переговоров, а то остальные как-то странно молчат.
  - Могу я узнать, кто ваш лидер? Я хочу сделать вам одно предложение.
  - Ну, я, - вставая, подал голос на вид самый старший из них. Выглядел дядя довольно внушительно. Минимум в два раза выше меня, широк в плечах, вообще создавалась впечатление, что он никогда не расставался со штангой, слишком здоровые мышцы на конечностях.
  - Мое имя Тоширо, - легкий поклон.- А как зовут вас?
  - Хех, - усмехнулся лидер. - Зови меня Борода, таково мое прозвище.Настоящее имя значения не имеет, - странно, бороды, что-то не наблюдаю, впрочем, это не мое дело.
  - Думаю, вы прекрасно понимаете, в какой ситуации оказались. Ваша жизнь целиком и полностью принадлежит мне. Сбежать не получится, эта тюрьма находиться посреди территории нашего клана. Живыми вам ее не пройти. Я хочу предложить вам свободу.
  - А что взамен? - какой проницательный здоровяк, похоже, он умнеечем кажется на первый взгляд.
  - Небольшая услуга. Вам известна организация под названием 'Жало скорпиона'?
  - Допустим, - осторожно ответил Борода, быстро переглянувшись с умником.Надозапомнить.
  - Мне нужно стать ее частью, вы поможете это осуществить. В обмен на жизнь и свободу, разумеется.
  - Я согласен, - не раздумывая, ответил лидер. Что-то слишком быстро он согласился.Мда, и с чего я взял, что если договорюсь по хорошему, то смогу избежать проблем? Что-то мне подсказывает, у меня будет их в разы больше, чем я рассчитывал изначально.
  - Хорошо, я договорюсь с охраной. Вас отпустят ивернут снаряжение. Встретимся у выхода из деревни. Охрана доставит вас туда, - с этими словами я покинул заключенных. Естественно верить никому из них я не собираюсь, более того, мне необходима подстраховка. По этой причине я долго беседовал с Хранителями и мы нашли выход. На бандитов будет установлена следящая печать. Функции у нее всего две: показ своего местоположения, в радиусе примерно километра и передача звуков на расстояние примерно в пятьсот метров. То есть, я смогу без проблем обнаружить сбежавших и подслушать их разговоры. Конечно, можно было поставить на них такую же печать что и на Сибу, но та слишком заметная и ее невозможно скрыть, а мне необходимо, чтоб ее не обнаружили ни сами разбойники, ни шиноби, что состоят в организации, поэтому мой выбор пал именно на эту печать.
  Во время своей тренировки я обследовал деревню вдоль и поперек, правда, не из любопытства, а благодаря специфике заданий D-ранга. Одна лишь поимка кошки заставляет носиться по всей деревне, тут волей неволей научишься ориентироваться. Однако, одно место я еще не видел, а именно выход из деревни, раньше как-то не возникало необходимости посетить его. Правда, где он находиться мне все же было известно.
  Ворота представляли собой довольно необычное зрелище. Ну, хотя воротами это назвать уж точно никак нельзя, скорее туннель. Да, да! Покинуть Гетсу можно только пройдя довольно длинный подземный туннель. Что самое интересное вокруг селения отсутствует стены, горы или еще какие-либо физические препятствия, но, тем не менее, любой, кто пытается проникнуть или покинуть деревню поверху теряется во тьме и возвращается туда откуда пришел, даже Ночное зрение бессильно против этой темноты. Известно, что во времена основания деревни наши шиноби свободно проходили аномалию, но позже эти знания были утеряны. Да и самостоятельно проводить простой люд через тьму каждый раз было довольно утомительно, поэтому и был создан этот туннель.Естественно он защищен не хуже хранилищ кланов всех вместе взятых.
  Пройдя туннель, я впервые оказался за пределами Скрытой Луны. Не знаю, что именно случилось в тот момент, восстановилась моя Янь составляющая или же мои эмоции были настолько сильны, что пробили создавшееся безразличие, но факт налицо. Я почувствовал небывалый душевный подъем, свободу и умиротворение. Неудивительно, ведь я на еще один шаг приблизился к своей мечте. Я,наконец, выбрался из деревни!
  И все же помимо радости я испытал и разочарование. Не знаю, что я ожидал увидеть, но мир снаружи практически ничем не отличался от селения. Все, то же ночноенебо, та же трава, те же деревья, хотя мир теперь ограничен не стеной тьмы вокруг деревни, а пределами моего зрения и лесом, но эта разница не столь существенна по сравнению с тем, что я в тайне надеялся увидеть.
  Еще одним заметным изменением было усиление эффекта присутствия моих напарников, что давал мой браслет. Если в деревне я лишь смутно ощущал направление, в котором они находятся, то теперь я точно знал не только направление, но и расстояние до них, и их физическое состояние. Похоже, неизвестный барьер, что окружает деревню, также препятствует потокам чакры. Находились они примерно в двух днях пути на восток и пребывали в отличной форме. Два дня, это по скорости движения шиноби, но с разбойниками путь займет в два раза дольше, значит четыре дня. Не так уж и много, подождут пару дней.
  Теперь мне нужно дождаться пока сюда не приведут разбойников. Времени это займет довольно много так как их необходимо привести в бессознательное состояние, поставить печать, подкорректировать память, чтоб не смогли разболтать то, что увидели в деревне и, наконец, доставить их тяжелые туловища сюда, где они и будут приведены в сознание. Нечего посторонним знать, где вход в скрытое селение, хотя это не такая уж и тайна.
  Ждать и вправду пришлось долго, я даже успел разобраться с выданной мне техникой Превращения. Она действительно оказалась довольно проста в исполнении. Печать концентрации, планомерное рассеивание чакры по всему телу и концентрация на необходимом образе. Вот все составляющие этой техники, на первый взгляд проще простого, да и выполнил я ее с первого раза, но вот результат... В общем, желая превратиться в мастера, я стал выглядеть как непонятное гориллоподобное существо с непропорциональным телом.Жаль поблизости нет зеркала или водоема, очень хочется получше рассмотреть это убожество.
  Видимо, без тренировок здесь не обойтись. Но зато, я выяснил одну любопытную деталь. Я действительно превратился в это существо, я стал им, не сознанием конечно, а только телом. Новое тело ощущалось и управлялось как свое и в то же время я чувствовал его чуждость.Стоиломне прервать концентрацию на образе, как я вернулся в прежнюю форму.Значит, в бою ее будет использовать очень сложно. Стоит пропустить удар и ослабить концентрацию на секунду, как она развеется. Плохо, но думаю это можно поправить с ростом моего мастерства в использовании этой техники.
  Интересно, значит, используя эту технику можно превратиться в гиганта и давить всех как букашек или же в муравья и спокойно шпионить? Что-то не вериться, скорее всего у нее есть различные ограничения, которые будут препятствовать подобному и остановят мою буйную фантазию. Странно, но почему-то в свитке ни про какие сложности техники не говорилось. Придется выяснять все опытным путем. Ладно, у меня есть целых четыре дня на то чтоб с ней разобраться, правда, необходимо еще попробовать отдалить Покров от тела, но это потом, в безопасном месте. Эти эксперименты могут лишить меня чакры и тогда я стану легкой мишенью для разбойников, не поверю, что они не воспользуются ею.
  Разбойников мне пришлось ждать еще примерно полчаса. За это время я успел выяснить все недостатки техники Превращения и лучше понял, что она вообще из себя представляет.
  Техника Превращения изменяет всего три параметра: размер, внешний вид и форму объекта. Все остальное остается прежним. Это значит, что превратив ладонь в лезвие, я не смогу резать им людей или блокировать удары мечем, так как это лезвие будет по свойствам ничем не будет отличаться от моей ладони.Его без труда разрубит меч, а острая кромка такого кинжала будет попросту вдавливаться, как это происходит с кожей, когда на нее давят. Наощупь, кстати, этот кинжал будет тоже неотличим от моей кожи.
  Превратившись в великана, я так же сохраню плотность своего тела и его вес. Это означает, что вес и плотность равномерно распределяться по моему новому телу и получиться что моя тушка будет весить как пушинка для своего размера и ее с легкостью сдует ветром,а прежняя плотность сделает меня уязвимым к любым воздействиям, мое тело можно будет проткнуть, просто ткнув в него пальцем.
  Превращение в муравья тоже имеет массу серьезных недостатков.
  Во-первых - это затраты чакры. Вообще, чем сильнее образ отличается от оригинала, тем больше ее требуется, но тут чакра тратиться еще и на сжимание объекта. Допустим, что образ великана настолько же отличается от меня, насколько отличается образ муравья, то есть затраты чакры теоретически должны быть равны. Но на практике превратиться в муравья в два раза затратнее, чем в великана.
  Во-вторых - незаметность. Вообще форма муравья предназначена для наблюдения и слежки, но к сожалению это невозможно осуществить. Дело в том, что помимо сжимания тела происходит сжимание чакры и получается, что муравей просто фонитчакрой. Его заметит даже слепой разбойник.
  Есть еще пара недостатков, но по-моему перечисленного более чем достаточно, чтоб никогда больше не пробовать превращаться во всякую мелочь.
  Однако, тут есть одно но. Превращение в набольшие, скажем с ладонь, неодушевленные предметы таких недостатков не имеет. Я не стал ломать голову в попытке разобрать почему так, по одной простой причине. Хранители, наконец, принесли оглушенных разбойников.
  
  Глава 8 Побег
  
  Прежде чем приводить пленных в сознание, решил осмотреть их снаряжение. Всегда нужно знать, чего ожидать от потенциальных врагов.Вдруг у них имеется какое-нибудь артефактное оружие или что-то из особых материалов, вроде виресариума. Хотя, если бы у них и было нечто подобное, им бы это вряд ли вернули, но все же...
  Ничего особенного у них в запасе не обнаружилось. Пара луков, мечи, топоры, спальники, провиант, деньги, вот и все их имущество. Был соблазн присвоить деньги себе, я уже успел оценить ихценность и прекрасно понимал, что имеющихся у меня финансов, мягко говоря, недостаточно, но я поборол свою жадность одним простым аргументом - выполнив миссию, я получу гораздо больше, так что нет смысла размениваться по мелочам.
  Вколов бандитам антидот, выданный мне Хранителем, я стал наблюдать за пробуждением. Ждать пришлось недолго, через пару минут они уже пришли в себя и немного поогрызаясь в адрес Кашино принялись разбирать свои вещи. Меня они, конечно, заметили, но никто акцентировать свое внимание на мне не стал, только Борода приветственно кивнул и тут же занялся своими делами.
  Когда сборы были завершены, мы отправились в путь. Со мной так никто и не заговорил, но шли мы в верном направлении, поэтому молчал и я. Дорога, если честно утомляла, нет, я не устал, просто мне было скучно. Если бы яшел один, то у меня просто не было бы времени на рефлексии. Я бы двигался на предельной скорости и моими единственными мыслями были бы расчеты траектории движения, чтоб ни во что не врезаться и вовремя использовать Толчок для ускорения. Такая пробежка была бы отличной тренировкой, но не судьба.
  К концу дня бандиты валились с ног от усталости, а я мог без труда пройти еще столько же. При том, что я еще маленький ребенок и по сравнению с остальными детьми в клане очень слаб физически.Сколько бы я не тренировался мое тело и запасы чакры всегда были хуже, чем у остальных. Это кстати еще одна причина, по которой я так сильно изматывал себя тренировками. Моя гордость не могла стерпеть чужого превосходства. Как обстоят дела сейчас, я не знаю, давненько что-то ни с кем из своего потока не пересекался.
  За этот день, я в который раз убедился, как сильно различаются ниндзя и обычные люди. Вроде бы между нами всего одно маленькое различие. Мы развиваем и используем внутреннюю энергию тела, то есть чакру, а они нет. Такая малость порождает между нами просто гигантскую пропасть в возможностях. Конечно, у обычных людей тоже есть чакра, у каждого из бандитов ее больше чем у меня, но они ее просто не используют, никак. Я тоже не пытаюсь ей управлять, у меня, как и любого другого шиноби это происходит неосознанно. Естественно, это стало возможно не благодаря моим прекрасным глазам, а многим часам медитаций. Любой шиноби начинает свой путь именно с них. В один момент происходит своеобразный прорыв и тело начинает самостоятельно использовать чакру, а не только создавать ее.Чакра становиться одним из строительных материалов тела.Именно это и является причиной огромных возможностей ниндзя.
  Этой ночью поспать мне было не суждено, пара бандитов попыталась сбежать. Блин, а я ведь уже почти заснул. Хорошо, что печать предупреждает, когда отдаляется от меня более чем на двести метров. Не могли до утра подождать? Ладно, понежусь в спальнике еще немного. Далеко, за пару минут все равно не убегут.
  Делать им больше нечего что ли?Ведь,всем прекрасно известно, что из себя представляют шиноби и надеяться на то, что я не смогу их найти, глупо. Правда, те бандиты в лесу этого не понимали, хоть и были в плену у клана ниндзя. А мне показалось, что эта банда поадекватней будет. Борода производит впечатление умной и расчетливой сволочи, хоть и выглядит как тупой мордоворот. Такой как он не допустит подобной ошибки. От лидера банды я ожидал чего-нибудь похитрей, вроде яда в пище. Может эти ребятки решили не ждать неизвестно чего и смылись наперекор его воле? Самый логичный вариант.
  Или может, наши менталисты слегка перестарались, когда корректировали их память? Да не, не должны. Борода помнит наш договор и тот факт, что не напал в открытую подтверждает мои догадки.
  Послушать, что ли, о чем они говорят? А оно мне надо? Ничего интересного все равно не услышу. Днем я прослушал несколько их разговоров и убедился, что в их отряде только двое обладают интеллектом, ноте предпочитают помалкивать. По этой причине я забил на прослушку днем и сделаю тоже самое сейчас.Конечно, это можно посчитать халатным отношением к собственной безопасности, но вы сами попробуйте слушать весь день, как разбойники обсуждают выпивку и баб.Тем, что ли, больше нет? Ко всему прибавьте, то что они предпочитают разбиваться на группки по интересам, а слушать несколько разговоров одновременно, удовольствие ниже среднего. Сейчас, правда другая ситуация, но даже если это какой-то хитрый план с целью заманить меня в ловушку, они все равно не справятся со мной. Я шиноби, а они обычные люди...
  О, остановились. Чего это они? Устали или ждут кого-нибудь? Сходить, что ли, проверить? Ну, мне все равно нужно их ловить, заодно и любопытство свое утолю. Ну а прослушивать их разговор, в такой ситуации, вообще, не спортивно, я должен сам все увидеть.
  Стоило мне покинуть лагерь разбитый разбойниками, как тот сразу же ожил. Все носители печатей разом приблизились, к точке,где храниться снаряжение, а затем двинулись за мной. Вот оно как, все-таки западня, а я был о Бороде лучшего мнения. Да и тот разговорчивый умник из тюрьмы тоже не лучше. Почему не остановил? А ладно, так даже лучше. Разом решим все вопросы и оставшиеся три дня проведем в тихой спокойной обстановке вооруженного нейтралитета. Надо бы еще придумать способ удержать их от излишней болтливости, когда вступим в Жало, но это потом.
  До беглецов я добрался довольно быстро, не так далеко они ушли.Сбежавшие действительно кое-кого ждали, меня, если точнее. Как только я появился в их поле зрения, разбойники выпустили стрелы. Ага, значит, оба лука у них. Использую Покров для защиты и Толчок для сближения. Получить в глаз виресариумом я не опасался, не зря же проверял все их снаряжение. Атаковать этих приманок я не стал, просто забрал и сломал луки, теперь эти две не опасны. Как только я лишил их оружия, парни сразу прекратили попытки сопротивляться, более того, упали на колени и просили не убивать. Просили искренне, это я почувствовал. Это и понятно умирать не хочет ни кто, но и их страх тоже был истинным, они боялись меня. И мне кажется, что началось это задолго до того как я появился на этой поляне. Жалкое зрелище, даже оглушать, как я первоначально планировал, не хочется. Рявкнув на них, я приказал им забиться под деревом и не высовываться. Основное блюдо уже здесь.
  Борода с остальными прибыли почти одновременно со мной, резвые. Разумеется, я не двигался на пределе своих сил, но все же.За день у меня создалось впечатление, что они медлительные ни на что не годные увальни, а тут вон оно как оказывается.
  - Мне вот интересно, на что вы рассчитывали, заманив меня сюда? Чем это место лучше того же лагеря? - поинтересовался я у них, как только банда показалась. Они беззащитны против меня. Они полностью в моей власти. Так почему бы не насладиться моментом? К тому же этот вопрос действительно меня волновал. Почему здесь? Какова роль тех двоих? Ни за что не поверю, что он рассчитывал убить меня с помощью луков. Может они хотели ударить в спину, пока я буду разбираться с лучниками? Не, не пойдет. Слишком глупый план. На всякий случай лучше быть настороже.
  - Заманить? Нет, никто никуда тебя заманивать не собирался, - включил дурачка главарь. - Мы просто увидели, как ты куда-то резко пошел, затем заметили пропажу этих двоих и поспешили за тобой, заверить, что не причастны к этому побегу.
  - Да, неужели? А оружие вам нужно для облегчения переговоров? - похоже, я попал в точку. Вон как напряглись. Дело в том, что оружие они спрятали и по идее я знать о нем не должен.
  - Прощай, - внезапно расслабившись, произнес Борода. Сзади раздался приглушенный хлопок. Не успел я должным образом понять ситуацию, как маленький стальной шарик пробил мою грудь.
  Не знаю, почему я упал. Может удар был слишком силен, а может я на мгновенье потерял сознание от боли. Но то, что в следующие мгновенье мое лицо столкнулось с землей неоспоримый факт. В падении мне хватило ума активировать Покров, поэтому следующие два выстрела пропали впустую. Стрелок подошел и сделал еще несколько выстрелов в упор. Запасы чакры стремительно таяли. Из-за боли я не мог двигаться, единственное на что я сейчас был способен это поддерживать защиту.
  Огнестрельное оружие - было достаточно давним и никому не нужным изобретением. Зачем?Шиноби слишком привыкли работать старыми методами и переучиваться никто из них не желал,а обычный человек, даже обладая пулеметом, все равно не сумеет даже поцарапать опытного ниндзя.По этой причине такое оружие сейчас чрезвычайно редко и поэтому очень дорого. Даже не думал, что хоть кто-то его еще использует. Откуда оно у них?
  Стрелял, кстати, один из тех двоих, что забились под деревом. Слишком рано я сбросил их со счетов.Не думал, что два запуганных неудачника способны причинить мне вред,за что и поплатился.Никогда не следует недооценивать врага, кем бы он ни был, давно пора усвоить это.
  - Эта синяя хрень его защищает, -панически выкрикнул стрелявший, делая еще несколько выстрелов. Даже сейчас он боялся меня. Учащенное дыхание, паника в голосе и судорожные нажатия на курок. Патроны давно кончились, но он все еще давил на него.
  - Дай ка мне, - послышался голос Бороды. - И патроны.
  Судя по звукам, он перезаряжал оружие. Разумеется, ничего подобного я раньше не слышал, но ничем иным эти звуки быть не могут. Сейчас он парой выстрелов лишит меня останков чакры, а затем прикончит. Печально, но поделать с этим я ничего не могу.
  - Что ж парни, вы отлично справились со своей задачей. Если честно, я сильно сомневался, когда решал принять ли вас в свою банду, но вы оправдали возложенные на вас надежды. Я вам очень благодарен, без вас этого мальчишку завалить было бы сложнее. Все-таки врать в глаза ниндзя никто из нас не смог бы, а вам даже притворяться не пришлось. Жалкие трусы.
  Два следующих выстрела не принесли ожидаемой потери чакры. Стреляли не в меня. Рядом со мной упало два безжизненных тела.
  - От балласта избавились. Кенши, выгребай все из тайника.Мы сюда больше не вернемся, - один из носителей печати приблизился к дереву, около которого я встретил беглецов. Там он,по видимому, стал вытаскивать из него какие-то вещи. Тайник, да? Не ожидал. - Сэм, иди сворачивай лагерь. Как только закончим тут, сразу сваливаем. У меня плохое предчувствие.Заг, осмотри ниндзюку. Сам сдохнет или нам бить пока не убьем? - кто-то приблизился и попытался осмотреть мою рану, естественно коснуться меня он не смог и ему пришлось довольствоваться чисто визуальным осмотром.
  - Босс, эта пленка мешает провести нормальный осмотр. Чисто визуально его рана не смертельна, но это если парня перебинтовать, а так он умрет от потери крови примерно через час.
  - Слишком долго. Если мы сейчас уйдем, он сможет самостоятельно остановить кровь?
  - Да, если знать, что делать, то это вполне возможно.
  - У меня есть предложение, - подал голос умник. - Что если парализовать его тело? Док, у тебя есть какой-нибудь парализующий, а лучше смертельно ядовитый газ?
  - Зачем тебе?
  - Все просто. Он защищен сверхпрочной пленкой, которая не подпускает ничего к нему. Пленка обволакивает все его тело, но он еще не задохнулся, следовательно, воздух проходит свободно. А чем газ хуже воздуха?
  - Гм, идея хорошая, но газов у меня нет. Думаю, я сумею сделать снотворное из имеющихся у меня ингредиентов, останется только поджечь их. На что-то поубойней не рассчитывай, мы и сами можем пострадать. Не хочу рисковать. Дайте пару минут.
  - С этим разобрались. Что скажешь Лайт? Узнал что хотел? - значит, умника зовут Лайт. Запомню и если выживу, то прикончу его первым, слишком умная сволочь. А ведь, даже я никогда не подозревал, что у Покрова такая уязвимость.Получается, от воздушных техник он не защитит?Фигасе открытие.
  - Да узнал. Скрытая Луна именно то место, которое искал Босс, ты будешь награжден за содействие нашей организации согласно договору. От себя добавлю, я не в восторге от того, что мне пришлось торчать столько времени в тюрьме, поэтому вы получите небольшой подарочек и от меня. Не пойму, неужели не было других способов проникнуть в деревню и как вы собирались выпутаться?
  - Я запомню твое обещание Лайт.В свою очередь гарантирую, что при первом же удобном случае ты получишь ответный гостинец. Не люблю оставлять долги за спиной. Твоей задачей было отыскать информацию, нашей провести тебя туда и обратно.Каждый выполнил свою миссию. Не вижу смысла в твоих претензиях.
  - Готово, отойдите подальше, - прервал обмен угрозами голос Зага.
  В ноздри ударил едкий запах дыма. Сознание начало меркнуть. Я сопротивлялся как мог, но тщетно. Возможно, я уже никогда не проснусь и мое бессознательное тело умрет от потери крови, а потом им закусит лесной хищник. Здесь ведь они водятся? Да уж,перспективка.
  Похоже, у меня уже входит в привычку - умирать...
  
   Глава 9Два благодетеля
  
  В сознание меня привел чей-то голос. Насмешливый, противный, ироничный голос, что звучал только в моей голове. Я понял это не сразу, а только когда попытался определить его источник, но сколько бы я не напрягал слух, мои уши не улавливали никаких звуков. Однако, этот голоc я каким-то образом слышал.
  - Эй, полутруп! Хорош валяться. Мы знаем, ты уже пришел в себя. Поднимайся, а то твой 'спаситель' уже заскучал.
  Спаситель? О чем это он? Кто мог спасти меня?Вокруг же не было ни души. По крайней мере, я никого не заметил. Правда следопыт из меня аховый, но обнаружить обычного человека хватит, а ниндзя здесь быть не должно. Хотя какая сейчас разница? Сейчас не та ситуация чтобы думать об этом. Кто ОН такой? Что за голос в моей голове? Откуда он? Что ему нужно? Может, я с ума схожу? Ну, шизофрения - это не так уж и плохо. Будет с кем посоветоваться...
  - Оооо! Сколько мыслей, сколько вопросов! Ты оказывается деятельный чел, прошла всего пара мгновений, а ты уже обвинил себя в шизофрении, а нас нарек глюком. Хвалю парень. Мы б так не смогли. И все же это обидно. Люди совсем перестали верить в ангелов. Наше явление вы воспринимаете, как очередной глюк. Прискорбно, прискорбно. Что? Да мы твой ангел-хранитель и если ты не пошевелишь своей задницей, то так и сдохнешь от дырки в груди. Разумеется, о тебе уже позаботились, но это лишь временная мера, к тому же, очень неприятная. Поднимайся и попроси того ниндзю разморозить свою рану, иначе мы не сможем ее нормально срастить.
  Только после этих слов я почувствовал, то что должен был заметить сразу. Будто кто-то нажал переключатель и включил тактильные ощущения.Холод. Мою грудь обжигал невероятный холод. С холодом приходила и боль. Ощупав рану, я понял, откуда все это. Кто-то умудрился заморозить рану и тем самым не дал мне умереть от потери крови, но как же холодно! Хотя грех жаловаться, только благодаря этому я еще жив.
   Похоже, что ранее я все же был бессознания и только сейчас начал приходить в себя. Выходит, тот голос действительно был галлюцинацией?
  Открыв глаза, я обнаружил следующую картину.
  Я находился на той же самой поляне, где и словил пулю, рядом со мной все так же лежали тела убитых Бородой разбойников, а вот дальше начинались существенные отличия от ожидаемого мной. Вместо пустой поляны и неведомого спасителя, я увидел разбросанных вокругразбойников. На их телах отсутствовали видимые повреждения, а грудь равномерно двигалась. Они дышали. Бандиты были просто оглушены.
  Тело Бороды обнаружилось недалеко от его подчиненных и представляло собой довольно неэстетичное зрелище.Труп валялся в луже крови под деревом, голова отсутствовала напрочь.В дерево, примерно на уровне шеи главарябыл воткнут большой ледяной диск. Похоже, именно этим и снесли голову бандиту. На диске имелись небольшие углубления, в одном из которых, до сих пор, торчала пуля. Видимо, сначала он был использован в качестве щита для защиты от выстрелов, а затем брошен в стрелка. Головы нигде видно не было. Меня спас охотник за головами? Неужели за Бороду была назначена награда?
  Пистолет, кстати, тоже пропал. Возможно, его забрал убийца, а может умник сбежал с ним. Так как этой сволочи, нигде не было видно. Неужели сумел ускользнуть? В чем-то это даже хорошо, хочу сам избавиться от него.
  Похоже, неизвестный благодетель способен не только ранки морозить. Скорее всего, он обладает улучшенным геномом и, судя по всему, с разбойниками он разделался в секунды.Серьезный противник.Ээээ, о чем это я? Он меня спас, зачем нам драться? Награды за мою голову нет, иначе я был бы уже мертв.И все равно, я ведь ничего не знаю о том, кто он.Вполне вероятно, что шпион,пришедший за сведениями о Гетсу, а Бороду убил просто за компанию. Своеобразная подработка.
  Хоть страна Ночи никому и не нужна, не стоит сбрасывать со счетов вероятность того, что кто-то в ней заинтересуется. К тому же Лайт сказал, что Скрытая Луна именно то место, которое искал его Босс. Возникает закономерный вопрос. Что в нашей деревне есть такого ценного? Кроме знаний кланов на ум ничего не приходит.
  Моего слуха коснулся какой-то шум за деревьями. Я сразу же поспешил туда. Добрался до нужного места быстро и без особого труда, но пришлось напитать свои мышцы чакрой. В теле чувствовалась сильная слабость, вызванная большой потерей крови, но в целом я был в отличном состоянии. Конечно, это если забыть об этом жутком холоде и найти способ игнорировать его.Только вот это у меня никак не получалось. Постепенно он нарастал, а я не знал как от него избавиться. Когда я уже собирался тупо вырвать лед из своего тела, вместе с тем к чему он крепился, боль и холод исчезли. Однако лед был на месте. Прикоснувшись рукой, я понял, что и его температура никуда не делась, просто я вдруг перестал ощущать его. С чего бы это?
  По пути, я проверил тайник разбойников. Он оказался пуст. Кто-то подчистую опустошил его. И это не бандиты. При них отсутствовали вместительные рюкзаки с оружием и припасами. Скорее всего, здесь постарался благодетель. Интересная картинка вырисовывается. Охотится за головами, забирает очень дорогое оружие. Этот некто не упускает возможности подзаработать.
  Кстати, когда я проснулся Покров еще окружал мое тело, ачакравообще не восстановилась.Из чего можно сделать вывод, что без сознания я находился очень мало времени. Это странно. Не мог же их доктор так ошибиться? Ладно, как-нибудь потом разберусь.
  Получается, что мою рану заморозили, игнорируя Покров!? Теперь все это больше похоже на угрозу нежели на спасение. Типа, я в любой момент могу избавиться от тебя и твоя примитивная защита не помеха. Да уж, чем больше узнаю о Покрове, тем более ничтожным он мне кажется. А когда-то я считал что его ничем нельзя пробить пока у меня хватает чакры на защиту. Надо было лучше слушать мастера. Он неоднократно упоминал, что в клане Покров воспринимают не более чем медитативную технику, теперь я кажется, понимаю почему. Как я понимаю, он защищает только от физических атак, не основанных на чакре. Правда, от взрывного клона Сибы он мен защитил. Этот факт мешает мне полностью принять эту теорию. Хотя, если вспомнить принцип работы того клона, то все неурядицы становятся понятны. Взорвался не сам клон, а печати спрятанные в нем. Печать же назвать атакой с использованием чакры нельзя, тут дело в принципе ее работы. Взрывная печать - это разновидность запечатывающих свитков, только запечатывают здесь сам взрыв. Как это происходит я даже не представляю, но эту атаку можно считать сугубо физической, без примеси чакры. Это значит, что мою теорию нечем опровергнуть. Нужно будет поподробней расспросить мастера о Покрове и узнать почему он мне сразу ничего о нем не рассказал. Если вернусь, конечно...
  В месте, откуда доносился шум, обнаружились умник и мой спаситель.
  Лайт был прикован к дереву ледяной коркой, а неизвестный шиноби что-то быстро говорил ему.Каким-то образом он сумел обнаружить меня. Это было видно, по тому как он сразу же напрягся при моем появлении. Сейчас же безлунная ночь! Ну почему все шиноби с которыми я сталкиваюсь, игнорируют этот факт?Почему всем им плевать, что я вообще-то должен лучше ориентироваться во тьме, чем они?
  Прервав свою речь, он резко развернулся ко мне. На секунду его тело приняло боевую стойку. Правая рука достала сенбон, а левая изобразила знак, чем-то напоминающий печать концентрации, но только выполненный одной рукой. Странная стойка и не менее странный выбор оружия. По следам битвы и использованию сенбона, вместо более серьезного оружия, создается впечатление, что он стремиться обезвредить, а не убить противника. Правда, если знать куда целить, то убить иглой даже проще чем мечем, да иБорода на живого не очень-топохож.
  Мне ничего не оставалось, кроме как покинуть кусты и выти на открытую площадку. Не хочу, да и не могу нормально драться сейчас. Увидев, что это я, он заметно расслабился и убрал оружие.
  - Здравствуйте. Я ТошироКашино, - приветствую его первым, надеясь таким образом задать тон дальнейшей беседы. Когда меня учили этикету, неоднократно упоминалось, что не каждый сможет хамить в ответ на вежливое обращение. Таким образом, можно выиграть немного времени и суметь вытянуть информацию из оппонента. - Это ведь вы спасли меня? Премного благодарен. И все же мой долг спросить у вас. Что ойнин(ниндзя-охотник) из Тумана делает на территории страны Ночи?
  - Здравствуйте, Меня зовутХаку, - что примечательно, фамилию он не назвал. Ну, хотя, у их братии свои порядки и вполне возможно, что я услышал даже не настоящее имя. Правда, лжи я не почувствовал.- Не ожидал, что вы придете в себя так быстро. Дурман, созданный их доктором, должен был лишить вас сознания на несколько часов, но вы пришли в себя всего лишь через пару минут. Впечатляет, - произнесено это было детским голосом с предельно вежливыми интонациями. Его лицо скрывала маска ниндзя-охотника с символом Скрытого Тумана на лбу. Длинные черные волосы были собраны в две косички, висящие по бокам от лица, сзади они были собраны в пучок. Как называется его непонятный серый платье-халат, не имею ни малейшего понятия. Рост, комплекция и голос этого ниндзя указывали на то, что он или она даже младше меня.Буду считать этого шиноби парнем. Если что, сам поправит.- Расслабьтесь. Я не враг вам. Моей целью является этот человек, - указывает рукой на Лайта.
  Пришел за хоть и очень умным, но все же обычным человеком? Профессиональный охотник на ниндзя? Ужас отступников? Действует в одиночку, а не в составе отряда, как это происходит обычно.Да и еще убивает за награду, ворует оружие.Даже на шутку не тянет. Он явно не ойнин. Те ребятки не отвлекаются на посторонние дела и полностью посвящают себя поимке цели. С отмазками у него явные проблемы.Нужно попробовать вытащить из него как можно больше информации без драки. Не думаю, что сейчас смогу справиться даже с обычным человеком. Я слишком истощен. Так же мне необходимо не спровоцировать эту самую драку и не сболтнуть лишней информации. Все больше убеждаюсь, что предо мной шпион и я еще жив, только потому, что ему нужна информация. Причем здесь Лайт? Ну, он тоже был в деревне и, судя по всему, владеет какими-то неизвестными, даже мне, данными о ней.
  Подыграем ему. Это лучшее решение на данный момент.
  - Не знал что Лайт ниндзя из Кири. Мне показалось, что он обычный человек, - говорить это было неприятно. Мои способности вновь проявили себя. Я испытал сильный дискомфорт от только что сказанной лжи. Не такая уж и хорошая была идея.
  - Нет, что вы. Ягами Лайт обычный человек. Просто он единственный кому известно местонахождение нужного мне шиноби, так как он является его советником и правой рукой. Я уже давно следил за ним, в надежде, что он приведет меня к цели.Но когда они проникли в вашу деревню, я потерял и эту зацепку.Пришлось ждать здесь их возвращения.
  Я не чувствую лжи ни в одном его слове. Это настораживает. Или он действительно говорит правду или нагло обходит мои способности. В любом случае, все это выглядит слишком странно, чтоб быть чем-то незначительным. Зачем ему ждать его целых два месяца? Что такого важного в том шиноби? Как ему столько времени удавалось скрываться от ниндзя Гетсу, и чем он здесь занимался?И наконец, почему он решил спасти меня? Какова его выгода? Куда проще было бы и дальше следить Лайтом, а не обнаруживать себя и создавать себе дополнительные проблемы.
  - С чего вы взяли, что он сумеет выбраться? Чудо, что они вообще проникли в деревню шиноби. Это вам не в обычный город пробраться.
  - Видите ли. Его напарник ЭмияКирицугу, по прозвищуУбийца Теней, довольно известная в определенных кругах личность. Насколько я понял из подслушанных разговоров, вам он представился Бородой. Ничего удивительного в этом нет, так как, скрывая свою личность, ему проще действовать. Несмотря на его известность, никто толком об Эмии ничего не знает и мне понадобилась куча времени, чтоб вычислить, кем является сопровождающий Ягами. Этот человек специализируется на убийстве шиноби. Ловушки, яды, невыполнимые заказы, удары в спину. Это лишь малая часть используемых этим человеком методов. Вы, один из немногих шиноби, кому удалось выжить после того, как стали его целью. Конечно, в открытом бою он вам не ровня, но в такой бой он никогда и не ввяжется. Также он знаменит тем, что может проникнуть в любуюиз деревень и выбраться из нее целым и невредимым, правда обычно он не проводит в них столько времени. Наверное,в этот раз, он все же был пойман.То, что вы покинули деревню вместе с ним, только подтверждает это.
  - Ребят, я конечно рад, что вы нашли общий язык, а тебе ледышка особая благодарность за то, что пришил этого урода, но не могли бы вы меня разморозить? А то я уже ног не чувствую, знаете, довольно неприятное ощущение, - вмешался в нашу беседу Лайт. - Не бойтесь, сбежать не попытаюсь. Я не настолько глуп.
  Хаку повернулся к пленному и несколько секунд внимательно рассматривал его, решая, стоит ли отпускать его. Разумеется, я могу ошибаться, так как лицо охотника по-прежнему скрывала маска, но такое объяснение образовавшейся паузы,по-моему, выглядит вполне реалистично. Доводы Лайта похоже убедили шиноби и он сложив несколько печатей коснулся льда, тот мгновенно превратился в воду.
  Вроде бы ничего особенного, ну отменил парень свою технику, основанную на улучшенном геноме. Все же обыденно, не так ли? Но у меня все равно чуть глаза на лоб не вылезли. Дело в том, что он складывал печати ОДНОЙ рукой. Как? Как, черт возьми, он это сделал? Я даже не подозревал, что подобное вообще возможно. Твою ж... Зато теперь понятен смысл того символа, что он изобразил рукой, когда обнаружил меня. Он готовился применить технику. Оказывается, я был на волосок от смерти. Как мне вытянуть это из него? Я хочу научиться. Пропустить мимо такую информацию я не имею права.Хоть у меня и нет боевых техник требующих печатей, но вполне вероятно, что появятся.Такой навык обеспечит меня огромным преимуществом перед противником. Это же получается, что можно будет создавать одновременно две техники, плюс Покров и Кашинодзюцу, которое я рано или поздно тоже освою. Я стану настоящим монстром, если сумею обучиться подобному. Да я даже готов выдать ему все тайны нашей деревни за это. Благо, я все равно почти ничего не знаю.
  - Ты ведь охотишься за головойГатса? - невозмутимо разминая конечности, продолжил Лайт. - Я провожу тебя к нему. Не спрашивай, почему я решил помочь. Это и так очевидно. Ребенку вроде тебя не справиться с Черным мечником. А тебе малыш Тоши, ведь надо вступить в Жало, чтоб добыть информации о нем и его лидерах? С удовольствием выполню и эту просьбу. Знаете, как мотивирует желание жить на различные дипломатические уступки? Кстати, я являюсь одним из лидеров организации и,сейчас, мы отправимся прямиком в штаб.
  На самом деле мне не так уж и нужно идти вместе с ними. Это полностью провалит мой план по внедрению. Нет, что вы, Ягами не лгал. Он действительно проводит нас в штаб, а затем натравит на нас все возможные силы. Таким образом я не получу желаемого, но мне все равно будет известно местонахождение их базы, а это уже очень много. К тому же, лучше держаться Хаку. Похоже, он сильный ниндзя и наши интересы совпадают. Ему нужна голова Гатса, чтоб получить награду. Мне нужно его убить из-за миссии.С Хаку и моей командой будет намного больше шансов справиться с шиноби Жала. Мастер говорил, что они сильны, поэтому помощь лишней не будет. Надеюсь, удастся встретиться с командой до того, как прибудем на место.
  С одной стороны действия умника даже неожиданны, никогда бы не подумал, что лидер организации, собирающейся захватить страну, будет шастать по соседней стране и так трястись за свою жизнь. Хотя напуганным он не выглядел. От него скорее веяло чувством превосходства, над детишками заигравшимися в шиноби. Это даже к лучшему, пусть нас недооценивает. С другой стороны вполне ожидаемо, Лайт слишком умен и рационален, чтоб совершать всякие героические глупости. Вроде стоического преодоления всех пыток, на которые способны разумы профессиональных убийц, и мученической смерти в конце, так и не выдав своих тайн. Куда проще и умней согласиться, а затем завести в ловушку.
  В свитке, полученном мной во время испытания на генина, содержалась информация о шиноби по прозвищу Черный мечник. По сведениям из него выходило, то он использует артефактные меч и доспех. На что они способны неизвестно, кто создал их неизвестно, где Гатс обучался неизвестно, какими техниками владеет неизвестно. Короче о нем кроме имени и довольно смутного описания внешности неизвестно ничего. По опасности ему был присвоен В-ранг. Вот такой вот один из лидеров 'Жала скорпиона' и мне кажется, что он доставит немало проблем.
  Что касается Хаку, то я более чем уверен, что он охотник за головами прикрывающийся маской ойнина. Зачем и почему для меня значения не имеет. Главное, что он на моей стороне. Мое спасение было лишь еще одной причиной для нападения на бандитов и отнюдь не решающей. Ему нужна была голова Кирицугу и оружие из их тайника. Скорее всего, он боялся упустить их, когда они прибудут в штаб и решил устранить сейчас. Надеюсь, мои суждения верны и я правильно оценил своего временного союзника.
  - Парень, ты ничего не забыл? - вновь раздался пробудивший меня голос. Значит, это был не глюк. - Мы отключили твои нервные клетки и не давали чувствовать холод, чтоб ты не наделал глупостей. И что в итоге? Ты начисто забыл о нашей просьбе и собственном состоянии. С таким к себе отношением долго ты не проживешь. А теперь мигом попросил этого охотника, чтоб он избавил тебя ото льда и мы смогли, наконец, заняться твоим телом.
  Холод и боль резко вернулись ко мне. Я схватился за грудь и упал на колени. Боль, заметно усилилась с того момента, как этот неизвестный убрал ее из списка моих ощущений. Похоже, так он решил мотивировать меня. Действенно, ничего не скажешь.
  - Хаку, убери лед. Я больше не могу этого терпеть, - с трудом прохрипел я.
  - Простите. Все время забываю, как он действует на других людей, - извинился он, убирая лед. Кровь, сразу же хлынула из раны, будто только и ждала этого момента. - Сейчас я вас перевяжу, раньше просто не было времени на это, - перевязал он меня довольно быстро и аккуратно.
  Создавалось впечатление, что это ему приходиться делать довольно часто. Интересно, где это?Ну хотя, лезть в чужое прошлое не очень то и вежливо. У меня и без этого есть вопросы, на которые немедленно хотелось бы получить ответы. И все они касаются этого загадочного голоса. Моего уже второго спасителя за сегодня. Так как он спокойно управляет процессами отправки моих нервных сигналов, читает мысли, подозреваю, что это он помог мне побороть тот дурман, и, наконец, он только что исцелил мою рану. Хаку не видел этого, но я чувствовал, как зарастает эта дырка в груди и кровь перестает хлестать из нее.
  - Хочешь ответов? Хорошо, мы дадим тебе их. Наше имя Саукон. Мы являемся ниндзя, со способностью управлять клетками собственного организма. КеккейГенкай, если точнее. Сейчас мы находимся в твоем теле. Попали в него во время операции, что провел клан Фуширо над тобой. Можешь считать, что мы их шпионы. От ваших медиков мы спрятались в шрамах, что специально для этой цели создали хирурги.Так как шпионить лучше из здорового тела, мы решили заняться улучшением твоих способностей и сохранением твоей жизни. Мы твой ангел-хранитель. Разумеется, раскрывать свое существование мы были не должны. Но наша способность позволяет полностью подчинить себе твое тело, и ты, при всем желании, ничего никому рассказать не сможешь, а нам скучно, хочется хоть с кем-то поговорить. Да и сделать тебя сильнее так будет гораздо проще. Да и еще. Я понятия не имею, что произошло в лесу. Я не помогал тебе спастись, просто я не мог это сделать в присутствии твоего учителя. Сам я успел убраться из твоего тела до взрыва. Ты спасся сам. Твое тело взорвалось и тут же появилось рядом с эпицентром взрыва. Целое и невредимое. Мне, как и тебе, интересно, что же ты тогда сделал.
  Эти слова, были правдой во всем, кроме его целей. Нет, он не солгал мне, просто что-то утаил. Конечно, он будет заниматься всем тем, что перечислил, но конечная его цель какая-то другая. Что же нужно этому существу?
  
  Глава 10 Хищники
  
  Выдвинулись мы не сразу, а только на следующий день. На часах была ночь, а мне необходимо было восстановить свои силы. Да и Лайт заявил, что из-за этих разборок со мной и Бородой он не смог нормально выспаться и наотрез отказался куда-либо идти. В общем, эту ночь мы провели недалеко от места сражения.
  Следующий день обещал быть столь же скучным,как и предыдущий. Из-за присутствия Лайта мы с Хаку будем вынуждены идти на его скорости, что в два раза ниже нашей. Вновь будетсовершенно нечего делать. Вчера, я хоть мало-мальски был занят слежкой за бандитами и не так сильно помирал со скуки.
  Что делать целый день? Чем занять себя? Нужно вспомнить, что мне на данный момент нужно сделать, и понять, что из этого я могу воплотить.
  Сначала идут цели миссии. Мне нужно узнать о'Жале скорпиона' как можно больше. Источник сведений имеется, а так как, он одиниз лидеров этой организации, то этих сведений должно быть очень много. Не думаю, что будет проблемой их вытянуть. Мне уже известно, какими аргументами можно убедить Ягами сотрудничать. Он очень ценит собственную жизнь, хоть, как это ни парадоксально, и не боится умереть. Занятный типчик.
  Еще мне жизненно необходимо вытянуть из Хаку способ творения печатей одной рукой. Даже не представляю, как это сделать. Никто не станет добровольно делиться своими секретами с первым встречным, тем более такими. Надеюсь, что за эти несколько дней, пока мы совместно движемся к нашим целям, я сумею втереться к нему в доверие или же найду другой способ узнать эту информацию.
  Так же следует побеседовать с Сауконом и узнать, на какую помощь с его стороны я могу рассчитывать. Вряд ли я смогу узнать у него что-нибудь еще. Разве что он сам захочет поделиться со мной информацией. К сожалению, я не могу никак на него воздействовать, более того я даже видеть его не могу. Он же наоборот волен делать со мной все что вздумается и я ничего не смогу ему противопоставить. Это пугает.
  Ну и последним по порядку, а отнюдь не по важности пунктом идут тренировки, развитие собственных навыков. Нужно, наконец, попробовать отдалить Покров от тела. Создавать и контролировать его я могу в любых условиях, легкая пешая прогулка не является исключением. Конечно, то, что я хочу сделать, будет абсолютно новым упражнением для меня, но я уверен, что справлюсь с поставленной задачей.
  Именно с таких мыслей и начался новый день. Первым делом я решил заняться тренировкой. На которую и был потрачен весь этот день. Должен сказать, что скучно мне не было.
  Узнал я довольно много интересного и даже сумел кое-чему обучиться. Начнем по порядку.
  Как я уже говорил, мой уровень контроля чакры позволяет придать ей любую форму, поэтому проблем с осуществлением задуманного не было. Покров без особого труда удалось отдалить от тела на довольно приличное расстояние, образовав, таким образом, купол из чакры вокруг меня.Правда, толку с этого практически никакого. Защитные и все прочие характеристики у купола точно такие же, как и у Покрова, кроме того он намного больше по размеру, поэтому требует больше чакры, и из-за своего размера и прочности мешает мне нормально двигаться по лесу, постоянно сталкиваясь с деревьями или ветками.
  Но и назвать его создание напрасной тратой времени нельзя. В процессе создания купола я узнал кое-что новое. Чем дальше удаляешь чакру от тела, тем труднее ее контролироватьи больше чакры уходит на поддержание техники, плюс возвращение неистраченной чакры в тело, как я это всегда делаю, многократно усложняется. Мой предел четыре метра. Причем, удаляя Покров на такое расстояние, я вынужден стоять на месте и не двигаться, полностью сконцентрировавшись на удержании стабильности техники. Именно поэтому Хлопушки взрываются, отдаляясь далеко от меня. Техника теряет стабильность и форму, причем происходит это в один момент.
  Сразу же возникает вопрос. Почему Чакрум не теряет свою форму и как в таком случае действуют дальнобойные техники?Ответ очень прост.
  Чакрум - это быстровращающийся диск из чакры, именно благодаря высокоскоростному вращению он получает свою разрушительную мощь и не теряет форму, удаляясь далеко от меня. Вращение является основой и стабилизатором техники. Создатель Чакрума гений раз додумался до такого! Ой, постойте ка, это же я создал Чакрум! В таком случае это не считается. Я создал его чисто случайно и даже не подозревал, что существует подобная проблема. Да уж везет, так везет...
  Теперь о техниках. Основа ниндзюцу - печати. Именно благодаря им создаются техники и видимо они как-то влияют на их стабильность.Ниндзюцу в намного меньшей степени зависит от личных способностей шиноби в манипуляции чакрой, чем то, что пытаюсь сделать я.
  Вообще, что такое печати и техники? Эта некая последовательность символов, совмещенная с довольно простыми, особенно для меня, манипуляциями чакрой. Вроде наполнения чакрой легких, перед выдыханием огненного шара при одноименной технике.Так вот, что делают печати, как они работают и откуда вообще взялись - я не знаю. Более того, я даже никогда не задумывался над этим вопросом. А ведь как-то создаются новые техники. Я уверен, что ответы на эти вопросы необходимы для их творения. Иначе как можно рассчитать какой эффект будет у конкретной последовательности печатей и какие дополнительные манипуляции с чакройпотребуются? Нужно будет спросить мастера об этом.Такое знание не может не пригодиться.
  Выяснив предельное расстояние, я стал думать над тем как его увеличить. Ну, на самом деле думать тут не о чем. Нужно просто постоянно поддерживать Покров, на расстоянии при котором я могу нормально двигаться без риска его разрушения, а когда эта дистанция перестанет требовать дополнительной концентрации с моей стороны и станет нормой - увеличить ее. Но остается проблема снижения мобильности, все-таки купол сильно мешает передвижению, да и сил на это нужно слишком много. Меня надолго не хватит. Выход я нашел быстро. Нужно всего лишь уменьшить количество чакры в куполе, сделав его нематериальным и невидимым.Это позволило не только убрать недостатки, но и увеличить предельное расстояние с двух до трех метров. Плюс ко всему помимо тренировки у данного упражнения нашлось еще одно применение. Обнаружилось, что я буквально чувствую все объекты, которые пересекают этот купол. Получилась неплохая сторожевая техника, которую я назвал Сигналкой.
  К сожалению, у нее была куча недостатков. Во-первых: усложнялось применение Покрова, было очень сложно контролировать одновременно обе эти техники. В бою это может стоить мне жизни. Однако, если сначала использовать Сигналку, а потом когда что-то пересечет ее переключаться на Покров, то эффективность обеих техник только возрастет. Все-таки глаз за спиной у меня нет и без этой техники меня легко убить в спину. Борода это доказал. Во-вторых: из-за этой техники меня без труда обнаружит любой, кто хоть немного способен ощущать чакру. Для них я буду сверхъяркой звездой на пустынном небосводе. С другой стороны эта же техника помешает им увидеть что-то кроме большого шара из чакры и они просто могут решить что это какой-то артефакт или аномалия. Да и вообще пусть обнаруживают... Они заметят меня раньше, чем я их в любом случае, в маскировке и обнаружении я полный ноль, а так хоть будет время среагировать, все-таки три метра это много, и исключается возможность внезапной атаки с любого направления. В-третьих, и это самый неприятный недостаток: Сигналка реагирует абсолютно на все объекты, а так как мы движемся по лесу, то понять с чем она столкнулась с врагом или деревом не представляется возможным, по крайней мере, пока. Позже, я,возможно, найду способ улучшить технику. В общем, Сигналка обладает низкой эффективностью в лесу и городах, но незаменима на стоянке и открытых пространствах. Это техника еще не раз спасет мою жизнь.
  Следующим, что я сделал, была попытка создать шар из чакры на расстоянии от тела. Раньше я создавал Чакрум и Хлопушки непосредственно в руках, а Сигналку создал сначала вокруг тела, а затем расширил ее, теперь же решил попробовать иной подход к творению техник. Если научусь создавать их сразу на расстоянии от тела, то мои руки всегда будут свободны, а атаки неожиданны. Допустим, идет серьезный рукопашный бой с противником и тут у него за спиной формируется Чакрум. Все, я победил.
  Но тут меня ждал облом. Нет, это, конечно же, возможно, но слишком трудозатратно. Требует колоссальной концентрации и кучи времени. С огромным трудом мне удалось сотворить Чакрум в метре от меня и я решил, что усилия того не стоят. Вернее не так, от идеи я не отказался, просто отложил на потом, когда будет время на тренировки, но и без приемлемого результата я не остался. В итоге я научился создавать с десяток Хлопушек в любой точке пространства в полуметре от меня,бросать их в любом направлении с помощью слабого импульса и взрывать когда пожелаю в зоне моего контроля. Правда держать Покров или Сигналку при этом я не могу.
  Как ни странно, к вечеру, я все еще был полон сил. Конечно, мой запас чакры изрядно истощился, но это не мешало мне прекрасно себя чувствовать. Все-таки день был потрачен не зря. Я узнал много нового, и мои тренировки явно привлекли внимание Хаку, слишком внимательно он наблюдал за мной в этот день...
  - Вы не против тренировочного спарринга? - поинтересовался у меня Хаку, когда мы устроились на привал.
  - С удовольствием, - сразу же соглашаюсь я.
  Я ожидал чего-то подобного. Даже сам хотел это предложить, но завтра, сегодня я потратил слишком много сил. Однако отказываться нельзя, только не сейчас, когда он сам заинтересован в этом. Если откажусь, вполне возможно, что он сочтет меня трусом или слабаком. И то и другое плохо. Мне нужно заполучитьего расположение, во что бы то ни стало. Мне нужны его знания. Я и так не очень хорошо выгляжу в его глазах. Достаточно просто вспомнить момент нашей встречи. Тогда я показал себя слабаком и это нужно исправить как можно скорее.
  Почему он предложил мне спарринг? Все просто.
  Он, как, в общем-то, и я,хочет оценить уровень своего союзника. Если партнер слаб, то лучше избавиться от балласта сейчас, чем отвлекаться на него потом. Да и подставлять спину, лучше всего тому в чьих способностях полностью уверен. Нам обоим хочется узнать кто, на чтоспособен. Думаю, еще одной причиной его предложения были мои тренировки. Похоже, мои действия заинтересовали его. Только не знаю пока чем.
  По виденным мной косвенным признакам выходило, что он очень силен. Я хотел узнать насколько, и смогу ли я сравниться с ним. Ладно, вру. На самом деле меня интересовало не это. Моей настоящей целью была кража. Я надеялся подсмотреть его печати и скопировать их. Других идей по поводу того как вытащить из него эту информацию у меня так и не появилось.
  Мысль конечно хорошая, но тут слишком много недостатков.
  Он может победить вообще, не используя техник. Может творить их слишком быстро для моего восприятия, но тут к счастью есть выход. Я смогу увидеть печати, если разгоню свое восприятие с помощью ускорения течения чакры в органах чувств. Раньше я это даже не пробовал из-за опасности лишиться этих органов и отсутствия в этом острой необходимости, мое сознание поспевало за действиями всех моих врагов, но сейчас я готов рискнуть. Правда, я могу не успеть, даже используя это.
  Он может складывать печати скрытно от меня, скажем, спрятав руки за спиной.
  Еще одной проблемой были сами печати. Как мне узнать какая печать, какому знаку соответствует? Дракон или змея? Что именно я подсмотрел? Хорошо хоть с тем,верно я скопировал печать или нет, проблем не возникнет. При верном складывании печати и пропуске через нее чакры, приходит ощущение правильности твоих действий. Именно так печати и разучиваются.
  В общем, это рулетка с очень низкими шансами на успех, приз в которой стоит того чтобы во все это ввязаться. Надеюсь только, что до смертоубийства не дойдет, а то мы можем слегка увлечься.Мой опыт спаррингов, не очень то и оправдывает эти надежды и внушает некоторые опасения. Ладно, забыли.
  Недалеко от лагеря, дальше по направлению в котором мы шли, начиналась равнина. Похоже, завтра мы, наконец, покинем этот лес. Да, кстати, по моим прикидкам, завтра мы пересечем границу страны Птиц.
  Эта равнина была выбрана в качестве площадки для боя.Лайт устроился на ветке одного из деревьев и приготовился наблюдать нашу схватку. По нему было видно, что он еще больше уверился в том, что мы всего лишь дети. А эта драка, в его понимании, не более чем спор мелочи за звание наиболее крутого в дет/саде.Впрочем, это неважно.Готовый атаковать Хаку, вот что, в данный момент, действительноимеет значение.
  Мы замерли напротив друг друга и ждали подходящего момента для атаки, попутно обдумывая тактику боя. Это всего лишь проверка навыков, поэтому использовать летальные техники не рекомендуется, ведь они могут и сработать. Значит Чакрум и Вибролезвиеприменять нельзя, да и с Покровом нужно быть осторожней и не атаковать в нем.Сигналку я решил пока не использовать, у меня и так слишком мало чакры. Черт, сколько возникает проблем, когда нужно сдерживаться.
  Хаку атаковал первым. Изниоткуда в его руках появились сенбоны, которые сразу же полетели в мою сторону. Уклониться, защититься... Зачем? Есть идея получше! Создаю Хлопушки на пути игл. Рассчитать это было не сложно, а времени на создание было достаточно, к тому же ошибка не фатальна. Именно поэтому я и решился на эту глупость. Как ни странно задумка удалась. Иглы пробили Хлопушки, которые тут же сдетонировали. Взрыв сбил траекторию полета сенбонов и они разлетелись в разные стороны. Гм... Интересный способ защиты я только что изобрел.
  Сконцентрировавшись слишком сильно на создании Хлопушек, я пропустил атаку Хаку. Он быстро преодолел разделявшее нас расстояние и врезал мне в живот. Покров я, естественно, создать не успел. Следующий его удар был направлен мне в затылок и должен был сразу же вырубить меня. Сгибаясь от боли, создаю Хлопушку прямо у него под носом и взрываю ее. Ойнин посчитал ее опасной и успел отпрыгнуть назад, избежав взрыва. Правильно сделал, хоть Хлопушка и слабо взрывается, но вплотную, тем более к лицу, даже она может быть опасна. Ну хотя, он же в маске...
  Еще одним прыжком назад Хаку занял изначальную позицию и замер на месте, явно чего-то ожидая. Что ж, похоже, пришла моя очередь атаковать.
  Толчок для сближения, Толчок для ускорения, удар в живот. Отработанная схема, не раз спасавшая мою жизнь, дала сбой. Охотник сумел уклониться, используя странное движение. Он крутанулся на месте, из-за чего казалось, будто я не ударил его, а просто отодвинул в сторону своим кулаком, хотя на самом деле даже не коснулся его.На развороте он ударил ребром ладони в мою шею. Покров спас от повреждений, но новый удар ногой в корпус отбрасывает меня на пару метров назад.
  Один - один. Можно сказать, что два раунда этого импровизированного соревнования уже позади. Его очередь нападать, что он сразу же и сделал. Третий раунд начался.
  Это сражение не походило ни на одно, в котором мне удалось побывать ранее. Здесь было важнее не максимально быстро убить оппонента, а наоборот растянуть бой и изучить противника, при этом стараясь не нанести ему сильные повреждения. Мы сражались тайдзюцу с минимальным применением техник. Я использовал Толчок и Покров, а он совершал какие-то манипуляции с воздухом. Понял я это после того, как он сложил несколько печатей одной рукойи сделал прямой выпад открытой ладонью в мою сторону, находясь на расстоянии нескольких метров.Меня тогда сбило воздушной волной и протащило пару метров по земле, к счастью я заподозрил неладное и успел использовать Покров.
  По моим субъективным ощущениям бой продлился довольно долго, сколько прошло времени на самом деле я не знаю. К одиннадцатому раунду я был выжат как лимон, сказались дневные тренировки. Чакры почти не осталось, а мышцы отказывались повиноваться. Счет, опять же по моим субъективным оценкам был равен, но я уже не мог продолжать бой, а он только разогрелся. Да и повреждений я получил намного больше, чем он.
  Похоже, в тайдзюцу он куда лучше меня. По крайней мере у него есть стиль. Наставники учили меня драться в ближнем бою, но никогда не обучали каким-либо приемам или стилям. Меня просто учили правильно двигаться, экономить силы и просчитывать действия противника. Мастер называл это чувством боя и говорил, что неважно, каким сильным стилем или приемами ты пользуешься, если ты не способен думать во время боя и правильно их использовать, тебе не победить. Когда я занимался самостоятельно, то просто улучшал свое тело. Сила, гибкость, рефлексы. Никаких приемов или связок я не знаю до сих пор, только простейшие прямые удары, ну и различные уловки, которые приходят в голову прямо во время боя. Тем не менее, можно смело сказать, что я неплохо владею тайдзюцу.
  Хаку же владеет им намного лучше. Он быстрее и сильнее меня. Его стиль отточен до совершенства, движения скупы и эффективны, а удары опасны и неожиданны. Конечно, в этом бою я не ускорялся и не усиливался с помощью чакры, но разница между нами все равно огромна. Я впервые столкнулся с ситуацией, когда для победы необходимо именно тайдзюцу, а не мощные техники. Разумеется, можно было перейти и к ним, но я хотел победить именно в искусстве владения собственным телом и проиграл.
  Но отступать нельзя. Пусть он лучше вырубит меня, чем я признаю поражение и сдамся. Так я хоть его уважение не потеряю, да и противно как-то признать собственное поражение, а списать все на тренировку и усталость еще отвратительней. Именно поэтому я вновь встал на ноги и приготовился продолжать бой.
  - Думаю, бессмысленно и дальше продолжать этот бой. Мы оба узнали то, что хотели, - прервал мои размышления Хаку. - Прежде, чем мы отправимся спать, я хочу кое-что спросить у вас. Вы ведь тренировались весь сегодняшний день?
  - Да, это так, - как я и думал, его заинтересовали мои действия, только вот чем?
  - Зачем?
  -В смысле? - Вопрос меня удивил.
  - Зачем вы тренируетесь? Для чего вам становиться сильнее? По моему мнению, вы и так достаточно сильны, - сказал тот, кто только что победил меня.
  И все же, в его словах есть смысл. Действительно, зачем? Для чего мне нужна сила? Сначала я хотел стать ниндзя, чтобы, наконец, увидеть окружающий мир. Затем, после испытания на генина, мои цели изменились. Я стал тренироваться, чтобы выжить, чтобы произошедшее в лесу, никогда больше не повторилось. И это все? Только ради этого я так стараюсь? Разумеется, жизнь важная штука, но если это все чего я желаю, то имеет ли смысл такая жизнь? Жизнь ради сохранения жизни - бесцельное существования. Хотя о чем это я? У меня есть и другие причины.
  - Я хочу быть полезным. Хочу помочь своему клану, своей семье, своему учителю. Думаю, это истинная причина, почему я хочу стать сильнее.
  - Знаете, мы с вами похожи. У меня тоже есть тот, ради кого я развиваюсь. Поэтому я хочу попросить вас кое о чем. Увидев ваши техники, я понял, что у вас невероятно высокий уровень контроля чакры. Не могли бы вы помочь мне улучшить свой?
  - Я согласен, но только при одном условии. В обмен вы обучите меня своим печатям, -Да уж, проблема над которой я ломал голову столько времени, разрешилась сама собой.
  На этом наш разговор окончился, и мы отправились спать. Сегодня нужно хорошенько отдохнуть, ведь весь завтрашний день тоже будет посвящен тренировкам. Похоже, на разговор с Лайтом и Сауконом, завтра тоже не будет времени.
  Ложась спать, я заметил одну вещь, которую должен был обнаружить уже давно, если б не был так сильно занят весь этот день. Эта вещь заставила меня забыть о Хаку и тренировках, она направила мысли совсем в другое русло.
  Моя команда перестала ощущаться. Раньше я всегда чувствовал присутствие трех моих сокомандников, мог сказать их примерное местоположение и состояние здоровья, а теперьони пропали.Все мертвы? Не знаю, надеюсь, что нет.Ну конечно, они могли просто снять браслеты, но тогда почему у меня такое пакостное предчувствие на этот счет? Неужели они столкнулись с шиноби Жала и оказались неспособны справиться с ними? Если это так, то мне нужно в спешном порядке корректировать свои планы. Как же это невовремя...
  
   Интерлюдия 3
  
  Основным рельефом страны Птиц, являются горы. Именно благодаря множеству гнезд, что свили птицынаих склонах страна и получила свое название. Но помимо гор, плато и бездонных пропастей были здесь и другие пейзажи. Одним из них был Хищный лес.
  Хищный лес получил свое название из-за обилия всякого опасного зверья на своей территории. Попасть в него можно всего двумя путями. Упасть с отвесного склона гор, что окружают его, или спуститься по опасной горной тропе. Кроме охотников, завлеченных сюда редкими мехами и травами, мало кто осмеливался даже приблизиться к этому лесу. Никто не желает умирать.
  Так было раньше,но теперь в Хищном лесу кипит жизнь. Там нашли пристанище воры и убийцы, жаждущие власти и вставшие под знамена трех неизвестных, что эту власть им пообещали. Понадобилось не так много слов, чтобы убедить их и собрать свою маленькую армию. Слабоконтролируемую, недисциплинированную, ненадежную и, тем не менее, способную на очень многое армию. В этом лесу, как раз и находился один из множества разбросанных по всей стране лагерей этой армии.
  Тройке юных шиноби стоило огромных усилий узнать его местоположение, но они сумели добиться своего. Конечно, наибольший вклад в поиск внес Призрак, так как его способности лучше всего подходили для добычи информации. Он без труда нашел агентов разбойников в городе, проследил за ними и подслушал информацию о некоторых планах и местонахождении этого лагеря.
  База в Хищном лесу использовалась для обеспечения продовольствием других лагерей, и ее уничтожение станет сильным ударом по Жалу, а допрос ее лидера и поставщиков позволит узнать местонахождение других лагерей, и, если повезет, даже узнать где в данный момент находятся основатели армии.
  - Акане, постарайся в этот раз не убивать всех. Нам необходима информация, и получить ее мы можем только от живых врагов, а еще лучше от способного связно говорить лидера этойбазы, - тихо произнес Хидеки. Они находились перед самым лагерем в тени деревьев и, благодаря его техникам, никто еще не обнаружил их.
  - Да знаю я все. Не маленькая. Не думаю, что у тех патрульных было так уж много знаний о структуре, планах и местонахождении глав 'Жала скорпиона', а нам не нужно было, чтоб кто-то из них каким-либо образом поднял тревогу. Поэтому их устранение я не считаю ошибкой, - так же тихо ответила девушка. Сейчас она была одета, как и полагается шиноби в черные, свободные, не стесняющие движений одежды. Чтоб переодеться ей не пришлось тратить много времени, короткая серия печатей и она уже выглядит как ниндзя. Что это за техника история умалчивает. Правда парней это и не интересовало. Им было достаточно того, что девушка понимает, что ее обычная одежда не подходит для миссий.
  - Ладно, ладно. Уела. Но теперь нам нужен именно захват, а не убийство. Повторил просто на всякий случай.
  - Ну что начали? - вмешался в зарождающуюся перепалку Фуширо. Он уже устал слушать их постоянные ссоры. Эти двое почему-то сразу невзлюбили друг друга и постоянно упражнялись в остроумии.
  - Да, действуем,какзадумали.
  План был довольно прост. Тройка генинов не стала сильно изощряться в хитрости и решила просто вынести всех максимально быстрым и незаметным образом. Совместное использование способностей Носферату и Сафу позволит закончить бой, даже не начиная его.
  За время, проведенное вместе,детинеплохо изучили друг друга, поэтому представляли, кто на что способен. Конечно, полностью своих способностей никто не раскрыл, но и того что они узнали друг о друге было достаточно, чтобы составить представление об их истинных возможностях.Единственной темной лошадкой оставался Томео, кроме медицинских техник он ничего еще не использовал, ноего команда была уверена, что это далеко не все на что он способен, однако узнать больше пока было невозможно.
  Шиноби Гетсу уверенно направились прямо в центр лагеря, мимо медленно оседающих на землю охранников и всех остальных кто находился в лагере. Маскирующие техники Призрака надежно прятали их от взоров местного населения, а сила, дарованная улучшенным геномом Акане,быстро истощала врагов, превращая тех в бессильную груду мышц и костей. Теперь преступники не просто не могут драться, они даже говорить и то не в состоянии. Вся операция не заняла и минуты. Геном Носферату - действительно страшная вещь.
  - А ты не переборщила? - пнув одно из тел, спросил Хидеки. - Как нам их говорить теперь заставить? Они ж вообще всех сил лишились.
  - Я могу в любой момент нормализовать их состояние, так что это не проблема, - в подтверждение своих слов, она прикоснулась к одному из бандитов, через пару мгновений он пришел в себя и непонимающим взором уставился на девушку. - Он способен нормально мыслить и говорить, но чувствует слишком сильную усталость, чтобы попытаться сбежать. Пользуйся на здоровье.
  - Позвольте мне, - присел перед пленным медик. -Послушай парень, я предоставляю тебе выбор.Ты отвечаешь правдиво, а затем умираешь быстро и безболезненно или строишь из себя героя, заставляя меня медленно расчленять твое тело, - Томео снял бедра один из своих свитков и распечатал внушительный набор всяких разных скальпелей и прочих медицинских инструментов, явно предназначенных для указанной цели. - Очень тебя прошу, выбери второй вариант, - в его интонациях, жестах и словах появились нотки того безумия из-за которого их клана и опасаются. Это не укрылось ни от его сопартийцев, ни от быстро побледневшего пленного. - Слишком давно я не ковырялся в человеческих телах. Не хочу терять навык. Ну, так что я приступаю? - и, не дожидаясь ответа, надрезал скальпелем ногу.
  - Я все скажу! Все скажу! Только уберите от меня этого психа! Прошу вас! - разбойник был в панике, что и не удивительно, даже морально готовые ко многому шиноби ужаснулись действиями напарника. Тот же полностью проигнорировал вопли пленного и с фанатичным блеском в глазах продолжил начатое.
  В общем, допрос более чем удался. Не без труда, но медика удалось оттащить от допрашиваемого, после чего тот с радостью поделился всем что знал. Знал он не так уж и много. Этот парень оказался простым охранником, рядовым в этом псевдо войске. Единственное стоящее, что он поведал, было местонахождение лидера этой базы, который находился в пещере неподалеку. Эта пещера была своеобразным штабом и местом жительства лидера одновременно. Во время нападения там происходило совещание и все руководство сейчас находится там. Более того, о нападении им скорее всего известно, так как оттуда открывается прекрасный вид на лагерь, а сила девушки так далеко не доставала.
  - И как вам мои методы допроса? - усмехнулся Томео. Он резко пришел в норму. Безумие исчезло из его глаз, а попытки вырваться из крепкой хватки Хидеки и растерзать пленного прекратились. Теперь, перед ошарашенными ниндзя предстал прежний Томео. По его довольной роже было видно, что он наслаждался, смотря на удивленные лица участников шоу, котороетолько что устроил. - Вы и правда подумали что я такой псих? Я понимаю, что у моего клана не лучшая репутация в деревне, но не ожидал, что вы, проведя столько времени со мной, не поймете, какой спектакль я затеял. Видите, как быстро он раскололся? Иначе нам пришлось бы потратить кучу времени на это, а так он нам сам все рассказал, да еще и благодарил за это. Ладно, валите к лидеру. Я пока позабочусь о лагере.
  Хидеки быстро пришел в себя и был вынужден признать эффективность такого метода допроса и теперь корил себя за то, что сам не додумался до такого. Все же это он был самым непредсказуемым членом их команды, а никак не Фуширо. Быстро приведя девушку в чувство, он вместе с ней отправился в пещеру на захват лидера. Призрак не сомневался, что когда вернется в лагере не останется даже трупов. Томео не любит разбрасываться таким ценным, по его словам, материалом как целые человеческие тела. Всех, кого они убили ранее, тот аккуратно запечатывал в свои свитки.
  По пути в пещеру, Акане в который раз переосмысливала свое мнение о спутниках. Если сначала Хидеки выглядел, как легкомысленный раздолбай, а Томео неэмоциональный замкнутый сноб, то сегодня они поменялись местами. Девушка была в шоке от таких закидонов у своих напарников, хотя сама, в связи с постоянно изменявшемся настроением, меняла свое поведение в разы чаще, чем это делали парни, но те быстро привыкли и их такие вопросы их уже не волновали.
  С произошедшего ее мысли плавно перешли на текущую миссию. Сначала ей казалось, что задание будет чем-то захватывающим, невероятным и интересным,но теперь она понимала, что это всего лишь довольно скучная работа. Благодаря ее силе не было необходимости вступать в бой, поэтому все, что им предстояло сделать это подойти к пещере и ждать пока она лишит сил всех кто там находиться. Обычные люди слишком слабы, чтобы ей пришлось демонстрировать свои реальные боевые навыки, а шиноби им вряд ли встретятся на этом задании. И, похоже, чтово всех остальных лагерях будет тоже самое.
  Лидер лагеря с остальными участниками совещания не оправдали ее ожиданий. Битва все же началась.
  Неизвестно каким образом преступники определили, что к ним приблизились ниндзя, так как они были скрыты техниками призрака, но из пещеры, прямо им под ноги, вылетела маленькая световая бомба. Она не могла ослепить шиноби, ведь те обладают отличной реакцией и вовремя успелиприкрыть глаза, ноэто привело к тому, что скрывающая техника Хидеки оказалась развеяна. Похоже, что яркий свет, вызванный бомбой, уничтожил маскировку. Как только они стали видимы, на генинов тут же набросился десяток бойцов. Все они не дотягивали до уровня шиноби, но и на простых людей они не были похожи. Их скорость и сила были значительно выше, чем у обычного человека.Девушка не смогла в одно мгновение вытянуть из них все силы, как сделала это ранее с их лагерем. На полное опустошение физических резервов нападающих у нее ушло около минуты. За это время ей пришлось продемонстрировать часть своих познаний в тайдзюцу, усложнялось это тем, что убивать никого было нельзя, и ей оставалось только уклоняться. Кому-нибудь другому из ее клана не понадобилось бы столько времени на такую пустяковую задачу, но она была одарена намного меньше чем другие. Именно поэтому она сейчас здесь, а не тренируется в клане, как остальные.
  Пока девушка разбиралась снападавшими Хидеки снова использовал технику скрытности и проследовал в пещеру.Он понимал, что девушка без труда справиться с противниками и решил сразу заняться основной целью. Парень был отличным сенсором, поэтому обнаружить обычного человека неспособного даже скрыть своючакру, труда не составило. Один из бандитов не стал атаковать и остался в пещере, похоже, это и есть лидер. Уровень его чакры был заметно ниже, чем у нападавших, но и у него он быстро снижался, девушка старалась на славу.
  Призрака также интересовало, с чего это у самых обычных людей, коими они были несколько секунд назад, произошел такой резкий скачок чакры, что они даже смогли доставить некоторые проблемы Носферату. Похоже, они приняли какой-то стимулятор увеличивающий уровень чакры и возможности тела.
  Сафу оказался прав, в одном из ящиков, лежавших у самого входа, обнаружились чакро-пилюли. Эти таблеткисодержали вещества, которые заставляли тело создавать чакру в усиленном режиме. Чем сильнее тот, кто примет их, тем сильнее результат. Побочным эффектом была невозможность тела создавать чакру некоторое время после окончания действия препарата. Чем сильнее было усиление, тем дольше это длилось.Похоже, эти бандиты подготовились к захвату страны куда основательней, чем предполагалось изначально. Вероятно, это миссия не будет такой скучной, как он думал сначала.
  Пилюль в пещере было очень много. Несколько ящиков. По мнению Хидеки отдавать их в руки напарников будет большим расточительством и недальновидностью. Он прекрасно понимал, что вскоре эти двое могут стать его врагами, поэтому не желал давать им возможность завладеть таким мощным стимулятором. С ним, его клан может получить некоторое преимущество, которого лишен из-за своей малочисленности. В последнюю войну сила клана Сафу была сильно подорвана, настолько, что он не оправился до сих пор. Хоть, как убийцы, призраки были превосходны и им вполне по силам, за одну ночь вырезать любой из кланов, они никогда не делали этого. Другие кланы им бы этого не простили и в миг бы уничтожили, чтоб не допустить повторения подобного. Отбиться у клана не хватит сил.
  Из-за недостатка боевой мощи,Сафу не смогут победить в открытой войне. Но вот вставлять палки в колеса 'союзникам' никто не запрещал ни клану, ни конкретно Хидеки.Более того, основной миссией призрака было именно устранение своих напарников, а не эти детские игры в правосудие и преступников.
  Он не убил их сразу только потому, что не знал, с чем ему придется столкнуться. Вдруг кто-то из них способен обнаружить его? Или на него не действуют яды или еще что-то. В общем, он решил сначала оценить свои жертвы.
  Он уже составил мнение о своих спутниках и сделал некоторые выводы. Связываться с Томео призрак пока опасался. Неизвестно на что он способен и что твориться у него в голове. Сегодня этот Фуширодоказал, что является неплохим актером. Да и вообще, призрак был уверен, что те несколько мгновений, когда Томео пытал пленного, он видел настоящую сущность Фуширо, а все что было ранее, всего лишь искусная игра. То, как ловко тот отнекивался от демонстрации своих навыков и при этом откровенно изучал их с Акане способности, сильно настораживало.Похоже, клан Фуширо не напрасно имеет такую репутацию, а он только начал сомневаться, что они все психи. Также он еще не участвовал ни в одной битве, только исцелял их раны, когда понадобиться, только поэтому призраку не удавалось обвинить его в бесполезности и заставить вступить в бой.
  А вот от Акане вполне можно избавиться. Она не представляет из себя ничего особенного и сильного сопротивления не окажет. Ее способности довольно слабы, особенно по сравнению с тем, что рассказывают о силе ее клана. Она самая настоящая бездарность. Возможно, что клан решил избавиться от нее, включив в эту команду. Слабое звено, да?
  Девушка без труда вытягивает физическую силу из обычных людей, которые только на нее и полагаются, но с шиноби такой номер не пройдет. Ей требуется слишком много времени, чтобы лишить их чакры, которой они напитывают тело, чтоб продолжать сражаться даже без использования физических сил. За это время ее можно убить с десяток раз. Хидеки понял это только сейчас, наблюдая за тем, как она сражается этими слабаками на допинге.
  Гм...Вообще-то сейчас идеальный момент чтобы избавиться от нее. Фуширо далеко и занят трупами, а Акане сражается с накачанными стимуляторами бойцами бандитов. Кто виноват, что девушка плохо училась ремеслу шиноби? Фуширо может подозревать его сколько угодно, но если не будет следов, то предъявить тому будет нечего. Нужно будет просто хорошо перевести стрелки на бандитов.
  Быстро запечатав ящики в свиток, Хидеки пошел назад к месту боя. К тому времени как он вернулся, девушка уже закончила с атакующими. Чакры в них практически не осталось, только слабый еле заметный огонек тлел на границе восприятия призрака. Лидер же вообще перестал ощущаться. Хидеки не придал этому особого значения, решив что не чувствует его из-за расстояния. Да и вообще сейчас его занимали совсем другие мысли. Он готовился убивать.
  - Ты уже закончил? - обернулась к нему девушка.
  - Ты знаешь где я? - удивился призрак. Это и понятно, сейчас он находился под своей мощнейшей техникой невидимости и он не подозревал, что кто-то из его команды способен обнаружить его.
  - Ну да. Браслет, помнишь? - разумеется, дело не только в браслете, но девушка не желала раскрывать свои карты. Ее геном позволял ощущать жизненную силу, именно поэтому она всегда знала, когда следует остановиться, чтобы не убить противника и именно поэтому она еще не лишила сил своих напарников. Способность ощущать позволяет ей не вытягивать силы из всего вокруг, как делают это новички, а точно определять цели атаки. Правда, она перестаралась и один из бандитов погиб. У него было намного меньше сил, чем у напавших, а на то, чтобы убрать его из списка целей, не было времени. Все-таки это тоже требует некоторой концентрации.
  - Как я мог забыть? - появляясь, произнес парень. О браслете он действительно забыл и теперь придется корректировать планы, так как у Фуширо он тоже есть,а доказать свою непричастность к убийству, находясь вплотную к жертве во время ее гибели будет сложновато. Хотя к черту! Всегда можно выбросить браслет и убраться куда подальше, чтобы потом скрытно вернуться и перезать глотку Томео. - Я так хотел напугать тебя и увидеть то милое испуганное личико еще раз.
  - Эй, ты тогда застал меня врасплох и не смей рассказывать об этом Томео! - покраснела девушка.
  - Ооо, у нас уже есть общие секреты? - приблизившись вплотную, на ухо прошептал Хидеки.
  - Отстань! - оттолкнула парня девушка, вернее, попыталась оттолкнуть.
  Размытое движение и Акане чувствует, как ее тело по инерции проваливается вперед, толчок был слишком силен, но пришелся он на пустое место. Парень просто исчез и появился у нее за спиной. На такой скорости она не успевала ничего сделать. В следующий миг на ее плече оказалась рука парня, а под ногой оказалось неожиданное препятствие. Небольшое давление и девушка падает прямо на одного из поверженных бандитов. Все бы хорошо, но его меч воткнут в землю лезвием вверх, а она летит прямо на него. Конечно, девушка попыталась сменить траекторию падения, но сильный удар по затылку лишил ее сознания.
  - Ну, наконец-то ты решился избавиться от этой пигалицы! - услышал призрак, как только с девушкой было покончено. Обернувшись, он обнаружил ухмыляющегося Фуширо. Томео подкрался со спины, аХидеки вообще не почувствовал его присутствия ни с помощью своих способностей сенсора, ни с помощью браслета, хотя тот все еще красовался на запястье медика. Даже сейчас, смотря прямо на него, Сафу не мог ощутить егочакру. - Как же долго ты тянул! Я уже сам собирался покончить с ней.
  - О чем ты говоришь? Ее убили эти разбойники. Я тут не причем, - попытался оправдаться призрак, правда, его действия сильно противоречили словам. Руки быстро достали катаны из ножен, а тело приняло боевую стойку. Ноги и руки полусогнуты, тело чуть наклонено вперед, а катаны взяты обратным хватом и находятся на уровне груди. Слова уже мало что значат, скорее всегоТомео был тут с самого начала и все видел. Планы раскрыты. Битвы не избежать. Хотя последние слова напарника несколько смущают, но он может просто пытаться усыпить его бдительность.
  - Да, да разбойники! Кто бы подумал, что эти жалкие людишки способны убить шиноби, да еще и с улучшенным геномом! Прости, что подозревал тебя в убийстве девушки. Конечно же, ты не мог так поступить со своимтоварищем! Какая же я сволочь, что так плохо думал о тебе!
  - Хватит придуриваться! - разозлился Хидеки и резко рванул вперед на предельной скорости, атаковав своим оружием. Фуширо успел защититься и спасти свою шею от острого клинка. Он остановил острое лезвие, несущееся к нему на огромной скорости, просто поставив на его пути свою руку. Катана разрезала рукав, но не сумела даже поцарапать медика.
  - Какая жажда убийства, - усмехнулся Томео. - Но я уже позаботился о собственной безопасности, - при этих словах он стал меняться, его тело обросло броней, появившейся прямо из-под кожи.
  Этот доспех полностью облегал его тело и состоял из кости. Очень необычной кости, своим внешним видом, она напоминала чешую, а по прочности намного превосходиласталь. Хидеки убедился в этом, нанеся мощный удар кулаком в солнечное сплетение. Кулаку было больно, а вот Фуширона него вообще никак не среагировал, похоже даже не заметил.Поняв, что таким образом ничего не добьется, Призрак отпрыгнул в сторону и начал напитывать свой меч чакрой, но вместо синеватого свечения вокруг лезвия, его катаны потрескались и покрылись ржавчиной. Неискушенный человек может решить, что он ошибся и разрушил собственное оружие и будет прав, но только частично. Оружие действительно разрушается, но не в результате неудачного применения чакры, а как раз наоборот. Лезвия напитались чакрой стихии Земли и приобрели свойство разрушать и деформировать все, к чему прикоснуться. Очень опасное свойство, Томео понял, что даже броня теперь его не спасет, поэтому решил закончить этот бой.
  - Послушай Хидеки, нам еще рано сражаться друг с другом, - убирая броню, заговорил медик.
  - С чего бы? По-моему самое время, - действия напарника заставили Хидеки включиться в диалог и как минимум дать ему высказаться. Просто потому, что тот убрал защиту. Разумеется, теперь она бесполезна, но сам факт этого действия показывает мирные намерения и заставляет прислушаться к его словам. Правда, не стоит ослаблять бдительность, новдруг, ему действительно есть что сказать?
  - Ты действительно не понимаешь ситуацию, в которой мы оказались? Те парни, что напали на вас с девушкой, использовали стимуляторы. В лагере я нашел ящик доверху забитый чакро-пилюлями, поэтому понимаю, откуда у них такая невероятная для обычных людей сила, но вот откуда они их взяли? Эти таблетки большая редкость даже среди шиноби, секрет их изготовления бережно хранят некоторые кланы и никогда не отдадут его в руки посторонним. А тут сотни этих таблеток.
  - Хочешь сказать, что это организация дело рук какого-то клана ниндзя? - под таким углом Хидеки свою находку еще не рассматривал, но если он прав, то ловить генинам тут совершенно нечего. Нужно брать руки в ноги и бежать отсюда, пока еще есть возможность. Идти против целого клана вдвоем, неимоверная глупость, а убийство напарника и попытка скрыться самому, может сильно снизить его шансы выжить, если ими уже заинтересовались. Похоже, медик тоже это понимает, но почему он тогда позволил ему убить Акане? Втроем было бы больше шансов.
  - Нет, скореевсего здесь замешан какой-то нукенин. Иначе создание 'Жала скорпиона' теряет всякий смысл. Клан просто бы пришел и забрал все, что ему необходимо. Страна Птиц не смогла бы себя защитить. Камень и Песок, не стали бы вмешиваться, помня о своих договорах, а Луна бы просто не успела помочь. Так что у нас еще есть шанс выполнить эту миссию, но только не в одиночку. К тому же, мы не имеем права просто взять и отказаться от этого задания. Оно слишком важно для нашего селения.
  - Ладно, допустим, ты убедил меня, но почему тогда, ты не спас Акане? Втроем у нас было бы больше шансов.
  - Во-первых: она меня раздражала, во-вторых: ее смерть только увеличила наши шансы на победу.
   - И каким же образом это поможет нам?
  - Увидишь, только позволь мне забрать ее тело.
  Оглушая начавших приходить в себя разбойников, и наблюдая за тем, как медик запечатывает тело в свиток, Хидеки обдумывал ситуацию. Фуширо во многом прав, но он не знает одной вещи. Ящиков было несколько. Один нукенин просто не в состоянии создать столько таблеток, если только он не занимается этим уже давно. Следовательно, или это группа нукенинов или тщательно спланированный и давно подготавливаемый план. И то и то плохо. В первом случае им не победить при всем желании, во втором неизвестный не мог не учесть того, что дайме попросит Луну о помощи, а значит и подготовить им встречу. Делиться своими соображениями Сафу не стал, а то, возможно, пришлось бы делиться еще и таблетками, а этого очень хотелось избежать.
  Теперь нужно решить уйти сейчас или рискнуть? Томео прав, говоря о важности этой миссии. Гетсу просто необходима поддержка страны Птиц для своего существования, ведь это единственная страна, помимо Ночи, откуда в селение приходят заказы. Похоже, все-таки придется сунуть голову в петлю и надеяться, что его силы окажется достаточно, чтобы выжить.
  - Кстати, который из них лидер? Не мешало бы допросить, - закончив, поинтересовался медик.
  - В пещере остался.
  Лидер действительно оказался в пещере, но он был скорее мертв, чем жив.
  - Перестаралась наша Носферату, - присев перед трупом произнес Фуширо. - к счастью, это не проблема.
  Наблюдая за непонятными манипуляциями медика над трупом, Хидеки вдруг почувствовал мощный источник чакры у себя за спиной. У входа в пещеру стоял ниндзя. Очень сильный ниндзя.
  - Наконец-то, я вас нашел. Маленькие нарушители границ...
  
   Глава 11Кукловод
  
  Прискорбно, но этой ночью мне не удалось нормально поспать. Самое обидное, что виноват в этом я сам.Вместо того чтобы попытаться уснуть, ятратил время на бесполезные тревоги и метания. День принес много новой информации, которую требовалось осмыслить и разложить по полочкам. Нужно было понять, что делать дальше и оформить очень неприятные для себя выводы, сделанные днем, в удобоваримую форму. Поэтому, этой ночью, я просто лежал, в своем спальнике поддеревом и размышлял о сложившейся ситуации.
  Мои напарники вероятно мертвы, так что на поддержку с их стороны теперь можно не рассчитывать. Конечно, может их браслеты были повреждены или они сами сняли их, но я склонен предполагать худшее.Лучше ни на что не надеяться и тогда не придется разочаровываться.
  Это даже забавно. Я никогда их не видел. Никогда не знал никого из них. Они из кланов, неприязнь к которым вскармливали во мне всю жизнь. По идее, их смерть должна радовать меня. Невосполнимые потери в стане врага, так сказать. Однако я скорблю об их смерти.
  Правда, причина этого далека от сентиментальности. Просто, теперь, когда я не ощущаю ту непонятную уверенность в успехе, которую внушало мне знание того, что есть люди, на помощь которых я могу рассчитывать, в моей душе зародился страх. Страхперед неизвестностью, что ждет меня в стране Птиц. Страхперед двумя шиноби противника, ведь справиться даже с одним из них у меня нет никаких шансов. Я помню, что мастер сказал о них и не верю, что он ошибался и что не знал кто они такие. Это значит, один я точно погибну.
  Конечно, на моей стороне все еще находитсяХаку. Он сильный шиноби,который хоть и младше меня, но намного опытней. В этом я уже успел убедиться. Но у него есть собственная цель. Достигнув ее, он, не задумываясь, бросит меня одного разбираться с оставшимися проблемами. Я бы поступил именно так. Мы друг другу никто. Знакомы только два дня. Причин рисковать жизнью друг за друга, у нас нет. Вместе мы идем только потому, что в данныймомент нам обоим это выгодно. Ни о каком доверии не может быть и речи. Конечно, в бою спину он мне прикроет, как и я ему, но только потому, что это повышает шансы каждого из нас остаться в живых, а не по какой-то другой причине.
  Вообще странно, что он предложил мне этот обмен знаниями. Просить выдать свои секреты первого встречного ниндзя? Не смешно. Никто бы не согласился и, тем не менее, предложение последовало. Он был уверен, что я соглашусь? Знал, что меня заинтересовали его печати? Но откуда? Хотя, глупый вопрос. Такие знания заинтересуют любого, а, значит, ему при любом раскладе было, что мне предложить.
  С другой стороны, а так ли ему нужны мои знания?
  Он моложе меня, на один, может на два года, но при этом гораздо сильнее. Его запас чакры в разы превосходит мой. Такой вывод я сделал, по тому, как небрежно он разбрасывался различными техниками во время нашего спарринга. Было видно, что он не испытывал особой нужды экономить силы, а значит, чакры у него достаточно много, чтобы себе это позволить. Физически он сильнее меня. Темп, на который у меня уходили все силы и концентрация, он поддерживал без особого труда, а значит для него это далеко не предел.
  Его главными минусами являются стандартизация приемов и высокий расход чакры на техники.
  С первым все ясно. Он зациклен на одном стиле. В отличие от меня, он ограничен определенным набором рефлексов. Конечно, благодаря этому скорость его реакции в разы превышает мою, так как ему нет необходимости обдумывать свои действия, но я способен удивить противника, а он, со временем, становиться предсказуем, правда, бой затягивать у нас не принято, но все же...
  Со вторым все не так очевидно. Превосходство резерва позволяет ему держаться на расстоянии и закидывать меня техниками, не рискуя выдохнуться раньше меня, но превышение необходимого минимума чакры на технику почти в два раза, сводит это преимущество на нет. Не будь я вымотан после тренировок, то к концу спарринга мы бы оба остались без чакры.
  Думаю, свой второй недостаток он хорошо осознает и именно поэтому предложил мне этот обмен. Да, если он сможет улучшить свой контроль то станет намного, намного сильнее.
  Не о том думаю.
  Нужно не восторгаться его потенциалом, а задуматься над собственным уровнем. К сожалению, выводы, которые сразу же приходят на ум, сильно разочаровывают.
  Я тренировался, сколько себя помню. Тренировал тело, развивал разум, посвящал часы медитациям, а в итоге оказывается, что какой-то ребенок на голову превосходит меня. Как так получилось? Чем я занимался все эти годы?
  Да мое тело стало сильнее, чакры больше и восстанавливается она намного быстрее, но если вспомнить каким я был два года назад, то понимаю, что мой уровень практически не изменился за это время. Правда, на свой интеллект пожаловаться не могу. Я приобрел за это время кучу полезных знаний и умений, а что касается контроля, то даже сравнивать с тем, что было пару лет назад нельзя. Небо и земля. Но, сколько бы я ни учился - чакры почти не прибавилось, а мое тело хоть и стало сильнее, но без усиления с помощью чакры мне не сравниться с другими шиноби. Я не замечал этого раньше из-за улучшения собственного контроля. Благодаря ему на одни и те же действия я тратил все меньше и меньше чакры, пока не достигал идеального исполнения.Моя глупость приписывала это возрастающему резерву. Уже около года, как уровень моей чакры перестал расти, а значит и уровень моего тела дальше определенной отметки не повыситься. Так как чакра является строительным материалом для тела, то ее уровень определяет, насколько тело может превосходить физические возможности человека, конечно с повышением уровня тела повышается и количество чакры, но рано или поздно предел будет достигнут. И видимо, я уже почти на грани. Конечно я еще ребенок и мое тело продолжает расти, но я хочу стать сильней сейчас, а не через десяток лет. К тому же много мне рост тела не даст, просто планка предельных возможностей станет немного выше и все.
  Жаль, что понял я это только сейчас...
  Кстати, Хаку ведь выслеживал Гатса уже довольно долгое время и собирался напасть на него в одиночку.Интересно, на что он надеялся? Откуда такая уверенность в успехе? Что это - глупость, самоуверенность или расчет? Не поверю, что он всерьез собирался в одиночку убить шиноби В-ранга. Парень, конечно, крут и все такое, но не думаю, что настолько. Даже Синдзи, единственный знакомый мне шиноби В-ранга, будучи лишен всего своего оружия и находясь в неблагоприятных условиях, убил бы меня, если б не вмешательство Юхи. Уверен, нам с Хаку так не повезет. Может, у него есть серьезный козырь или он знает то, чего не знаю я? Вполне вероятно.
  Так что? Поставить свою жизнь на это ничем не подтвержденное предположение? Я не настолько глуп. Попробовать все сделать в одиночку? Очень смешно. Сбежать? Хм... Побег в данной ситуации не трусость, а вполне разумный шаг, но даже думать об этом как-то мерзко.
  И вообще, почему именно Гатс? Других нукенинов что ли нету? Есть множество целей попроще, но ему нужен именно этот. Зачем?
  В любом случае до возможного столкновения с противником у меня есть еще один день. Конечно, пересечем границу мы уже завтра и окажемся на враждебной территории еще до заката, но не нападут же на нас сразу по входу в страну Птиц? Все-таки в этой истории роль охотников у нас. Не думаю, что они станут караулить границу с Ночью, в ожидании команды карателей посланной по их души. Для них это не имеет смысла в любом случае. Если вГетсу было бы известно об их существовании, то послали бымощный карательный отряд джонинов, против которого у двух нукенинов не было бы и шанса. Самой разумной тактикой в такой ситуации было бы скрыться и не высовываться. Но здесь ситуация несколько иная. Луна ничего о них незнает, и поэтому прислали слабый отряд ничего не умеющих генинов, на которых им вообще нет смысла отвлекаться, так как они и так, могут прихлопнуть нас в любой момент.В общем, у меня есть еще как минимум день на оценку обстановки и принятие решения.
  Это время нужно потратить с пользой.Я должен успеть научиться печатям у Хаку и поговорить, наконец, с Лайтом. Если все же решу сбегать, то хоть не с пустыми руками, а с ценной информацией.
  Значит, решено, так и поступлю. Начну прямо сейчас, Лайту, похоже, тоже не спиться. Он лежит под соседним деревом и постоянно ворочается, пытаясь принять как можно более удобное положение. Ну, а Хаку сидит у костра, не отрывая задумчивого взгляда от пламени.В своей руке он сжимал бабочку целиком и полностью созданную изо льда. Какое интересное применение способностей.
  - Лайт, вам не спится?
  - Спал, пока твой громкий голос не разбудил меня.
  Хорошо, что сейчас темно и он не видел, как искривилось мое лицо. Такая явная и неприкрытая ложь сильнее всего бьет по моему непонятному чутью. Будет сложно общаться, если он продолжит в том же духе. С другой стороны даже ложь несет в себе кучу информации, особенно если собеседнику неизвестно, что я вижу его насквозь.
  - Я просто хотел задать парочку вопросов.
  - А я уж былоподумал, что обойдетесь без допросов. Валяй.
  - С какой целью было создано 'Жало скорпиона'?
  - Глупый вопрос. Чтобы захватить страну, конечно же.
  - Зачем вам это нужно?
  - Деньги и власть, ради чего еще стараться преступнику вроде меня?
  - Как откровенно, а чего желают ваши напарники?
  - Каждый из нас преследует собственные цели. Советую задать этот вопрос им самим. Мне они не докладывают.
  Сволочь! Ни солгал ни разу и, тем не менее, не ответил ни на один вопрос! Единственное, что я узнал, так это причину, по которой он во все это ввязался, и что у его напарников какие-то иные цели.
  И как мне вытянуть из него информацию, если сам он мне рассказывать ничего не собирается?Конечно, глупо было бы надеяться, на обратное, но все же...
  Угрозы на него вряд ли подействует. Мой блеф он раскусит мгновенно, апытать его сейчас нельзя.Почему-то я уверен, что если дойдет до пыток, то на его расколку придется потратить уйму времени и сил, после чего он, скорее всего, просто умрет от болевого шока. А проводник нам нужен, просто жизненно необходим.
  Да, теперь его предложение проводить нас до базы кажется мне все более гениальным. Самое забавное, все понимают, что мы идем в ловушку, но поделать с этим ничего не можем. Другого выбора у нас просто нет. Без проводника в незнакомой стране, тем более в горах, даже если выпытаем у него точное местонахождение базы, ее поиск займет непозволительно много времени.
  Ладно, продолжим этот разговор.Он уходит от ответов, но до откровенной лжи почему-то не опускается. Это значит, что если задавать правильные вопросы, то можно кое-что узнать.
  Попробовать ограничить его ответы? Скажем, попросить отвечать только да или нет. Плохая идея, на большинство вопросов такого ответа не достаточно, а он с удовольствием воспользуется поставленным условием против меня. Поэтому придется пытаться так.
  - Почему вы решили захватить именно страну Птиц?
  - Если чуток подумаешь, то поймешь, что захватить ее достаточно просто, особенно при поддержке сильных шиноби. Она слаба, в стране нет ни одного клана шиноби, а регулярная армия немногочисленна и занимается в основном охраной дворца феодала. Собрав собственную армию, можно без труда занять практически всю территорию страны, а от дайме избавятся шиноби.Если удастся провернуть все достаточно быстро, то ни одно близлежащих селений ниндзя не успеет помочь, а когда власть смениться, то никто из них не сможет вмешаться и им придется считаться с новой самопровозглашенной властью. Тут на стороне захватчиков играет заключенный договор между деревнями Песка и Камня о невмешательстве в дела страны Птиц.
  Учитывая, его предыдущие ответы все выглядит очень логично, придраться не к чему. Только вот сама постановка ответа менянесколько смущает. Он рассказывает мне не причину захвата, а просто объясняет, как это сделать, но все звучит так, будто эта простота и есть основная причина. Он вновь сумел увильнуть, при этом ответив на поставленный вопрос.
  - Есть ли в этой стране, что-то настолько важное из-за чего ее стоило бы захватить?
  -Она довольно удачно расположена на торговом пути между Землей и Ветром. Оживленный маршрут дает постоянный доход в казну. Можно заработать огромные деньги, если не наглеть, конечно же.
  Снова не ответил. Что-то там определенно есть. Осталось только выяснить что это. Попробую построить вопрос по-другому.
  - Есть ли в стране Птиц, какие либо ценности достойные внимания шиноби?
  - Повторяешься, но так и быть дам тебе развернутый ответ. В стране Птиц нет никаких полезных ископаемых, также отсутствуют библиотеки и любые другие наследия кланов ниндзя.
  Если ничего из перечисленного там нет, это не значитбудто что-то ценное там отсутствует вовсе. В этой стране естьнечто такое, что заинтересовало троих неслабых шиноби, но представители Великих деревень до сих пор не обнаружили это. Из чего можно сделать вывод, что это или появилось недавно или скрыто настолько хорошо, что, не обладая необходимой информацией найти это невозможно. Плюс, ради этого, пусть пока будет, предмета понадобилось захватывать всю страну, значит он или очень большой, что его невозможно вывести тайно или война просто отвлекающий маневр. Может, конечно, здесь есть еще варианты, но в голову мне больше ничего не приходит.
  - Расскажите мне о своих друзьях-шиноби.
  - Ну, Гатс довольно мрачный тип, все время молчит, постоянно таскается со своим мечем, а броню не снимает даже на ночь. Про ИкариСиндзи, я полагаю, ты знаешь намного больше моего, поэтому его пропущу. Последний шиноби ярко выраженный очкарик. Зовут его Винсент Ло. Думаю, что это не его настоящее имя. Босс никогда бы не взял слабака в свой отряд, но ни о каком Ло я никогда ничего не слышал. Ни один сильный нукенин безызвестным быть не может, значит, имя липовое.Это все что я могу сказать о своих напарниках.
  Ясно.Похоже, ему известно, что ИкариСиндзи был схвачен Гетсу и, что о других лидерах мне ничего не известно. Видимо, Синдзи был мало информирован или же на нем стояла какая-нибудь печать или ментальный блок, не позволяющие ему болтать лишнего. Это объясняет, почему мастер не смог вытянуть из него нужную информацию и отдал мне.
  Может и на нем стоит нечто похожее? Обычно, те на ком установлена подобная печать, сказать о ее существовании никому не могут. Если смотреть под таким углом, то его поведение во время этого разговора предстает в новом свете. Он или уходит от ответов или отвечает не полностью, но при этом не лжет, что гораздо проще. Мол, я б и рад все рассказать, но не могу. Если его первый ответ списать на раздражение, то все сходиться. В таком случае, его последние слова приобретают новый смысл. Он сказал мне не все, что знает о напарниках, а все что может рассказать о них. Такой очень тонкий намек на поставленную печать.
  Нужно проверить эту догадку. Вдруг я оказался прав и он вовсе не против делиться информацией?
  - Вы сказали, что являетесь одним из лидеров организации. Насколько мне известно, основателями Жала являются три шиноби, как получилось что хоть и очень умный, но все же обычный человек вроде вас выбился в лидеры?
  - Ты сам ответил на свой вопрос. Как можно не заметить такого гениального меня?
  - Если это не секретно, то я хотел бы получить более полную информацию.
  - Ладно, - тяжело вздохнул Лайт, - Слушай внимательно, повторять не буду. Так получилось, что я в свое время очень много дел имел с шиноби и многое знаю о специфике работы вашей братии. Одним из наиважнейших умений ниндзя является навык добычи информации. Существует множество способов ее получения, начиная от пыток и заканчивая намного более тонкими методами. Меня можно отнести к мастерам тонкой добычи информации. Случайно брошенная фраза, взгляд, жест открывают мне настоящие мысли человека, что вкупе со сказанной им ложью позволяет мне читать между строк и находить истину. Полагаю, именно по этой причине я занял свое место. Тебе, кстати, следует у меня поучиться.
  Гм, если его последние слова не подтверждают мои догадки, то я за свою жизнь так ничему и не научился.
  - Кому вы служите?
  - Себе.
  - В разговоре с Бородой вы упомянули некого босса. Мне бы хотелось больше узнать о нем.
  - Хорошая память. Сожалею, но я почти ничего о нем не знаю. Я искал работу, ему требовался специалист моего профиля... Мы нашли друг друга, - усмехнулся Лайт.
   -Расскажите о нем все, что можете.
  - Судя по твоим вопросам, я вижу, ты догадался о моем положении, поэтому дам небольшую подсказку. Скажи, ты когда-нибудь читал книгу Бинго?
  - Да, приходилось.
  Книгой Бинго обычно называют розыскной лист в котором описывают все предоставленную деревнями информацию обихнукенинах. Книги обычно создаются в селениях шиноби, поэтому туда добавляют информацию о сильнейших шиноби других деревень. Тот свиток, что я получил во время испытания в лесу, был одной из разновидностей этой книги. Основным отличием свитка от книги Бинго было наличие в списке, помимо живых отступников и джонинов с каге, давно мертвых, но, тем не менее, великих шиноби.
  - Очень хорошо. Теперь скажи мне,почему именно 'Жало скорпиона'? Почему группа нукенинов выбрала именно такое название для своей организации? Почему не 'Мятежники','Освободители' или 'Крутые перцы' в конце концов?
  Если честно, об этом я никогда не задумывался. Ну, придумали они такое название и что с того? Но разЛайт задал такой вопрос, значит, название действительно имеет значение.
  Подумаем логически. Жало скорпиона - это его оружие, отравленное оружие. Значит ли это, то организация не более чем чей-то инструмент? Ну, это и так было понятно. Правда, пока Лайт не упомянул своего босса, я считал, что за всем этим стоят создатели Жала, но оказалось, что и над ними кто-то есть.
  Попробуем зайти с другой стороны. Что я знаю о скорпионах? Это такие пауки, встречающиеся в стране Ветра, имеют клешни и жало, их яд очень опасен, выглядят они... впрочем неважно. Короче, если опустить всякую научную хрень, то это все что мне о них известно. И что мне дают эти знания? Дырку от бублика.
  Гм... А зачем он упомянул книгу Бинго? Значит ли это, что неизвестный мне лидер описан в ней? Это очевидно и вопроса кто он не раскрывает, хотя... Скорпион, страна Ветра, книга Бинго... Быть не может!
  Рывком, буквально, выпрыгиваю из спальника, достаю запечатывающий свиток,распечатываю из него свою собственную книгу Бинго, активирую Ночное зрение. Так, где же это... Ага вот:
  'СиндзиИкари - отступник селения Скрытого Песка, уровень опасности B. Гениальный марионеточник, ставший ниндзя два года назад, прославился в качестве творца сильного и оригинального оружия. В бою использует трех марионеток. Ева 01 и Ева 02 - две одинаковые куклы, в виде змей, способности неизвестны. Ева 03 - основное оружие Синдзи, представляет собой доспех, в который тот постоянно был облачен, имеет высокий уровень защиты и скорости, остальные способности неизвестны. Около года назад покинул селение Скрытого Песка в поисках своего кумира Красного скорпиона'.
  Красный скорпион, да тогда я практически не придал этому значения, но все же полюбопытствовал и нашел человека носящего это прозвище. Это было несложно, поскольку я и так читал все имеющуюся в книге информацию о шиноби, чтобы найти для себя какие-нибудь интересные способности, которые можно было бы попробовать реализовать.
  'Сасори Красных песков - один из лучших, возможно даже величайший кукловод когда либо живший в селении Песка. Клеймом Сасори является маленький красный скорпион, за что тот получил свое второе прозвище. Созданные им марионетки, по сей день считаются лучшими, еще не одному марионеточнику не удалось превзойти его работы.
  Около двадцати лет, во время миссии,марионеточник пропал при неизвестных обстоятельствах. Тело его не было найдено, поэтому он был объявлен нукенином и подан в розыск. По сей день неизвестно, живлиСасори или все-таки погиб во время той миссии'.
  Если это он, то все складывается. Судя по описанию, он был невероятно сильным еще двадцать лет назад. Сложно представить насколько вырос его уровень за прошедшее время. Такому человеку не составит труда контролировать трех нукенинов довольно высоко ранга, а цели его при любом раскладе охватывают гораздо больше, чем банальный захват страны ради власти. Даже не буду пытаться предполагать, какие цели он преследует. Ясно одно - мне там точно нечего делать и если я раньше еще и тешил себя надеждой, будто сумею выпутаться из этого всего, то теперь я уверен, что у меня нет и малейшего шанса.
  Короче, получаю завтра пару уроков от Хаку и сваливаю как можно дальше отсюда. Хотя, сначала следует задать еще один вопрос Лайту.
  - Последний вопрос. Что так заинтересовало Красного скорпиона в селении Скрытой Луны?
  -Ты же умный и догадливый мальчик, найди сам ответ на этот вопрос. Я и так уже сказал намного больше, чем следовало, - сказав это, Ягами снова закутался в спальник и отвернулся от меня, давая понять, что разговор окончен.
  
   Глава 12 Секреты чакры.
  
  Как только наступило утро, наш отряд выдвинулся дальше. Мы с Хаку начали нашу тренировку. Временный союзник оказался хорошим и довольно много знающим рассказчиком, с очень непростым прошлым. Именно он был тем человеком, чьи знания перевернули мое представление о мире. Вернее не так. Он подтвердил мои собственные догадки и дал начало формирования того человека, которым я стал в дальнейшем.Конечно, это далеко не единственная причина, почему я стал тем, кем стал, но все же не встреть я Хаку, возможно, я бы избрал совсем другой путь. Да, именно рассказ о его прошлом можно назвать второй ступенькой приведшей меня к пониманию моей цели. Ну, думаю, стоит рассказывать все по попорядку и не забегать далеко вперед.
  Информацией мы решили делиться по очереди и выдавать ее маленькими порциями. Первым рассказывать выпало мне.
  - Вам ведь известно, что представляет из себя чакра и кем, по сути, являются шиноби? - начал я.
  - Да мне это известно, но все равно расскажите. Вдруг, наши знания отличны.
  - Хорошо. Считается, что чакра это производная слияния двух энергий создаваемых человеческим телом. Она есть у любого человека, но только люди сумевшие преодолеть некий внутренний барьер способны ее использовать. Дается им это не просто так, а благодаря многочасовым медитациям, во время которых они пытаются коснуться разумом собственной энергетики и активировать ее. Тех, кому это удалось принято называть шиноби. После активации чакры, самым распространенным методом ее развития является тренировка собственного тела и духа,что, как мне кажется, полнейшая чушь.
  - О чем это вы?
  - Я на себе испытал низкую эффективность этого метода. Уже около года у меня не наблюдается никакого роста.
  - Это невозможно. Мне такой метод очень даже помогает, более того, он приносит довольно ощутимый результат. Знаете, я начал тренироваться всего пять лет назад, но все чего я достиг получено именно благодаря этой методике.
  Пять лет!? Он издевается? Всего пять лет, и он уже превзошел меня, человека тренирующегося всю свою жизнь? Или я полный бездарь или этот парень самый настоящий гений. Сразу вспомнилось, то, как называл меня мастер. Юный гений, невероятно ценный для клана шиноби. Теперь это больше похоже на тонкую издевку, нежели на правду. Только вот непонятно, на кой он сам возился со мной, а не поручил наставникам? Все же Айзава Кашино слишком влиятельная фигура в нашем клане и наставником он не является. Никто в клане не смог бы заставить его заниматься со мной. Значит, он сам так решил. Только вот, зачем я ему понадобился и почему именно я? Хм... В копилку добавилась еще пара вопросов...
  - Ну, возможно, мы отличаемся даже больше, чем обычный шиноби и носитель улучшенного генома.Или может дело в том, что вы еще не достигли своего предела. А вот я, похоже, уже давно уперся в стену, жаль только, что осознал это только сейчас.
  - Не думаю. Мой учитель уже давно не ребенок и он все еще развивается. Может у вас просто наступило некоторое затишье в развитие, за которым последует огромный рост сил?
  Как-то слабо вериться в такое чудо. Я уверен, что уже достиг своего предела. Конечно же, это не значит, что я остановлюсь в развитии. Прогресс в контроле ясно указывает на это. Просто теперь для усиления мне нужно не развивать свои тело и дух, а изучать новые техники и расширить свою тактику ведения боя. Достигнуть уровня чунина я еще смогу, но дальше, скорее всего не продвинусь. Выдержать бой против джонина мне не позволят слишком низкие запасы чакры по сравнению с ним, я просто истощусь и все. Выходит, на моей мечте можно ставить крест? Нет, ведь даже в качестве генина или чунина можно путешествовать по миру. Так даже безопаснее. На серьезные задания не пошлют. Ага, как же! Хочешь сказать, что в текущей миссии ничего серьезного нет? Не смешно.
  Эти выводы несколько изменят мою программу тренировок, но это потом. Сейчас для меня главное выжить в этой передряге. Думаю, пока стоит придерживаться последнего плана и получить как можно больше информации от Хаку.
  - Возможно. Ладно, что-то мы отошли от темы. Так вот, после активации чакры, во время медитации появляется возможность ощутить течение чакры по своему телу. Собственно, то насколько хорошо вы способны это чувствовать и управлять процессом и есть ваш уровень контроля. Существует множество различных упражнений предназначенных для улучшения этой чувствительности. Выполняются они во время медитативного транса и имеют очень высокую эффективность. Я обучу и покажу вам все те, что мне известны.
  - Вы хотите сказать, что достигли такого контроля посредством только медитаций?
  - Да, а что вас так удивило?
  - Видите ли, я, также как и мой учитель и все известные мне шиноби, использовали медитации только для пробуждения своей чакры. Дальнейшее же развитие происходило совсем другими методами.
  - И какими же? Не поделитесь?
  - Поделюсь, почему бы и нет.
  Собственно, с этого момента я и началось наше взаимное обучение. Я рассказывал ему об известных мне техниках медитации, всех известных мне нюансах и тонкостях работы с чакрой и показывал их, а он, в свою очередь, продемонстрировал мне собственные методики. Среди них были как очень простые, вроде концентрации чакры в печати и пропуска чакры через ступни для хождения по деревьям, так и очень сложные, типа воздействия чакрой на внешние объекты и манипуляций со стихиями.
  Последний пункт очень заинтересовал меня, и я принялся выпытывать у Хаку методы определения стихии чакры. По словам Хаку их было довольно много, но ему был известен лишь один самым распространенный способ. Он заключался в пропуске своей чакры через специальную бумажку, которая преобразовывала ее и выявляла доминирующую стихию. Всего стихий было пять и каждая проявлялась по-своему. К сожалению, ни у кого из нас этой бумажки при себе не было, поэтому мне пришлось отложить определение стихии.
  Удивительно, но Хаку схватывал все буквально на лету. Ему понадобилась всего пара часов, чтобы перенять у меня практически все мои медитативные упражнения и опробовать некоторые из них.Из-за этого нам приходилось останавливаться прямо посреди дороги, чем мы жутко раздражали Лайта. Похоже, ему не терпелось окончить наше путешествие, и любая задержка шла вразрез с этим желанием, но нам это было безразлично.
  В общем, это было интересно и познавательно для обеих сторон. И так вышло, что я несколько увлекся и рассказал ему все, что мне известно.
  - Теперь моя очередь. Но прежде чем я начну, позвольте дать вам один совет.
  - Какой?
  - Научитесь скрывать свои эмоции. По вашему лицу очень просто определить, что вы чувствуете. Это позволяет с легкостью предугадывать многие ваши ходы. Например, о том, что вы хотите изучить мои одноручные печати, я догадался почти сразу. Я видел, как вы пытались придумать способ получить их, а так как меня заинтересовали ваши способности, я предложил вам этот обмен. Я был уверен, что вы согласитесь.
  - Спасибо, я учту.
  Вот значит как. Я легко читаем, а значит, предсказуем. Это недостаток, причем очень серьезный и от него нужно будет избавиться как можно скорее. В программу будущих тренировок придется добавить еще один пункт. Хорошо хоть, что эту слабость первым у меня выявил Хаку, который оказался достаточно честным, чтобы не воспользоваться ей в своих интересах. А способов воспользоваться ей существует много. Очень много и большинство из них приведут к моей смерти.
  - Я попробую поступить, так же как вы и начну с вопросов, - продолжил Хаку. -Вы знаете, что такое печати? Что такое фуиндзюцу? Что они на самом деле из себя представляют и каким образом действуют?
  - Очень смутно.Фуиндзюцу это техники запечатывания. Запечатать можно все что угодно, начиная с куная и заканчивая взрывом. Правда, хоть фуиндзюцу и называют техниками запечатывания область его применения гораздо шире. Фуиндзюцу может выполнять самые разнообразные функции от причинения боли до контроля разума. В наше время оно используется повсеместно. Печати это набор символов, последовательное выполнение которых позволяет создавать техники. Символами могут являться как различные пассы руками, так и написанные чернилами или чем-то другим письмена. Вторые используются в фуиндзюцу.
  -Вижу, у вас только общее представление о вопросе. Что ж, так же как и вы, я поделюсь всем, что мне известно по этой теме, но для этого придется осветить несколько других вопросов и сделать краткий экскурс в историю. Несколько сотен лет назад жил один священник по имени Рикудо, к сожалению, сейчас о нем практически ничего не известно. До нас не дошла ни его фамилия, ни его знания, ни то откуда у него взялась та легендарная мощь, что позволила ему сокрушить десятихвостого.
  - Про Рикудо я наслышан, но что за Десятихвостый? Разве у биджу не девять хвостов максимум? - перебил я рассказчика.
  - Сейчас да. Но во времена Рикудо все было иначе. Тогда существовал только один демон с десятью хвостами, так называемый Джуби. Откуда он взялся, так же никому неизвестно. После победы над этим демоном, чтобы защитить мир от его террора, Рикудо создал мощное фуиндзюцу, с помощью которого он запечатал Джуби в себе, тем самым став первым Джинчурики. Однако сила монстра была слишком велика и после смерти печать бы сломалась. Поэтому он разделил чакру Десятихвостого на девять частей и разбросал ее по всему миру. Позже, у этих сгустков чары появился разум, так и родились современные биджу. Затем, с помощью своей техники Чибаку Тенсей он запечатал бездыханное тело Джуби в каменной сфере на небе и тем самым создал луну.
  - Интересная история, но причем здесь печати?
  - Подождите немного, я скоро подойду к этому. Так вот, современным людям Рикудо известен как Мастер шести путей, как человек создавший мир шиноби. Вы ведь знаете, чем отличаются шиноби от остальных людей?
  - Использованием чакры.
  - Это так. Именно Рикудо считается первым человеком, который смог ощутить в себе ее поток и управлять им. Именно он создал первые техники и был первым обладателем ринненгана. Откуда у него взялось это додзюцу, не знает никто. Вполне вероятно, что сам он каким-то образом создал его или оно было наследием Джуби. Техники, используемые Рикудо, были грубы, просты, но очень эффективны. Они сводились к прямому манипулированию чакрой, что-то вроде ваших техник, но намного могущественней. Ни о каких печатях тогда даже речи ни шло, как и огнешарах или молниях из рук. Ничего этого тогда не было.Всю свою жизнь Мастер шести путей путешествовал по миру и обучал людей владению чакрой. Так в мире появились его первые ученики, первые шиноби.
  - Которые и основали первые кланы и создали Ниндзюцу?
  - Да вы правы. Среди учеников Рикудо были самые разнообразные люди с различными целями и путями их достижения. Кто-то использовал полученную силу для личного обогащения, кто-то решил отомстить, некоторые продолжили дело своего учителя и стали обучать других, но были и те, кто стал изучать чакру и ее возможности. Именно они научились преобразовывать обычную чакру в стихийную, именно они создали первые школы, которые позже превратились в различные кланы, именно они первыми создали Хиден и Кеккей Генкай, которые стали основой могущества этих кланов, именно они дали миру шиноби второй толчок к развитию.
  - Хотите сказать, что улучшенный геном был создан человеком? Я всегда считал, что это некие наследственные особенности организма, полученные из-за частого использования различного вида техник, ведь ни для кого не секрет, что чакра, является одним из строительных материалов организма шиноби и то, как ты ее используешь, сильно влияет на твое тело. Возьмем, к примеру, Носферату. Я считаю, что один из их предков разработал Хиден, позволяющий тянуть чакру из противника, обучил ему своих детей, те своих детей и со временем этот прием настолько въелся в их чакру и плоть, что престал требовать каких-то дополнительных усилий и начал передаваться по наследству.
  - Интересные выводы, а как на счет кланов, что используют Хиден уже несколько веков, а он до сих пор остался секретной техникой клана и не перешел в разряд Кеккей Генкай?
  - Тут все достаточно просто. Техники, что они используют, недостаточно сильно влияют на тело шиноби и СЦЧ, чтобы оставить в них след, который передастся последующим поколениям.
  - Допустим. А что на счет меня? Если судить по вашей теории, то кто-то из моих предков разработал техники льда, но так как эту стихию могут использовать только носители нужного улучшенного генома, то это просто невозможно. А если бы было возможно, то полагаю многие шиноби уже бы нашли способ использовать эту стихию и я не был бы так одинок, - в его последних словах прозвучала горечь, настолько сильная, что даже я заметил ее.
  - Думаю, что здесь все аналогично, - я сделал вид, будто ничего не заметил. Мы не настолько близки, чтобы я имел право лезть к нему в душу. Захочет, расскажет сам. - Ваш предок не разрабатывал новых супер мощных техник, а просто сконцентрировался на изучении стихий воды и воздуха и достиг в них примерно одного и того же уровня. Все свои знания он передал своему ребенку, который в точности повторил путь отца. Каждому следующему поколению овладение сразу двумя стихиями давалось все проще и проще, пока не появилась врожденная предрасположенность сразу к двум стихиям. Наверное, именно в этот момент и родилась стихия льда.
  - Для использования стихии льда на одну меру чакры ветра необходимо две меры чакры воды. Вливание нужных пропорций происходит подсознательно, и обучаться этому не требуется. Рассчитать необходимые пропорции в развитии чакры, чтобы через несколько поколений получить свою стихию невозможно даже случайно. В общем, я выпадаю из системы, которую вы только что описали. И все же, все ваши выводы верны. При равных пропорциях эта система будет работать и многие кланы действительно так и получили свой улучшенный геном, но этот способ слишком медленный и использовался он намного позже обсуждаемого нами времени. Ученики Рикудо поступали куда проще и эффективней, они просто брали и делали. Их навыки позволяли им запросто сливать разные типы чакры в один и тем самым создавать новые. Думаю, тут все дело в контроле, все-таки учились они у Рикудо, а основой его техник был именно он. После появления печатей контролю стали уделять все меньше внимания и единственные в наше время у кого он находиться на приемлемом уровне это медики. Полагаю, ваш уровень контроля на порядок превосходит оный у самых искусных ирьенинов, но и вам далеко до наследников Рикудо, поэтому сейчас подобные подвиги возможны лишь теоретически. Конечно же, у учеников не всегда получалось и многие гибли во время своих экспериментов, но результат, как говориться налицо. Слияние стихий так сильно воздействовало на тело шиноби, что новый навык буквально становился его частью и передавался по наследству. С приемами не связанным со стихиями такой фокус работал редко, поэтому и появились Хиден. Тут уже в игру вступал указанный вами способ.
  - То есть, развив контроль на достаточно высоком уровне, я смогу создать собственный Кеккей Генкай?
  - Не знаю, тут еще немаловажен уровень контроля стихии. Поверьте, это не то же самое, что и с обычной чакрой, иначе мне не пришлось бы просить вас обучить меня своим методикам.
  - Ладно, я все понял.
  - Хорошо продолжим. Следующим и последним этапом стало развитие фуиндзюцу. К тому моменту, биджу уже обрели разум и стали бродить по земле. Молодой шиноби по фамилии Удзумаки решил повторить подвиг основателя. Он захотел запечатать биджу внутри себя и стать джинчурики. Понятия фуиндзюцу тогда даже не существовало, все, что имелось от этого направления это печать, разработанная Рикудо для запечатывания Джуби. Каким образом она попала к Удзумаки, неизвестно. При попытке воспользоваться печатью, парень лишь чудом остался жить и дело здесь не в обиженном биджу, а в самой печати. Она была настроена на Рикудо и никто кроме него не смог бы ей воспользоваться. Выяснив это, Удзумауи расстроился, но не остановился. Он принялся изучать устройство печати и достиг колоссальных успехов. Он понял, как она работает и сумел развить идею. Так появилось фуиндзюцу.
  - Гм... И все же, причем здесь печати?
  - Дело в принципе работы, что заложил Рикудо в свою печать. Именно он является основой наших распальцовок. Сейчас поясню, - Хаку достал взрывную печать и вручил ее мне. - Видите надписи на ней? Так вот, они не несут абсолютно никакого смысла. Единственное их назначение пояснить, какую именно задачу, какое место печати выполняет. Вместо букв тут могут быть картинки, ромбики или самые обычные кляксы. Каждый мастер вырабатывает собственный язык понятный только ему и его ученикам, что серьезно осложняет процесс кражи секретов. Главную скрипку в печати играют чернила, ну или то, что используют вместо них. Именно на этот элемент все и завязано. Чернила смешивают с порошком из виресариума. Его добавляют немного, но достаточно, чтобы чернила могли поглощать и сохранять чакру. Получившуюся смесь накладывают на поверхность и вливают в нее чакру, но не просто так, а придавая ей нужную форму и свойства. Допустим, взрывная печать устроена так: В центральный рисунок залита чакра огня, в самом центре находиться активатор, а по краям стабилизаторы, не позволяющие пламени выйти раньше времени и разгоняющие его при активации.
  - Если это так, то как тогда работают ручные печати? При их создании никто не задумывается о том, чтобы придать своей чакре какую-либо форму.
  - Вы помните, как обучались печатям?
  - Смутно, это было очень давно. Мы медитировали в какой-то специальной комнате, потом нам показывали печать и мы ее старательно повторяли. Когда мы правильно выполняли печать, где-то внутри рождалась уверенность, что все сделано правильно, это происходит и сейчас но в намного меньшей степени, чем раньше.
  - Я обучался почти так же,только в моем случае была не специальная комната, а гендзюцу созданное учителем. В отличие от вас, я прекрасно помню процесс обучения и даже потратил некоторое время на изучение данного вопроса, правда тогда я не понял смысла того, что узнал, полная картина открылась мне, когда я пробовал создать собственные техники. Так вот я узнал, что именно то гендзюцу учителя и рождало, то чувство правильности происходящего, в вашем случае я думаю эту функцию выполняли специальные печати на стенах комнаты, кроме того гендзюцу еще и вмешивалось в процесс работы моей СЦЧ и корректировало мой поток чакры, а затем эти изменения откладывались глубоко в подсознании. Благодаря чему, когда я складываю ту или иную печать, или их последовательность, мое подсознание параллельно работает с моей СЦЧ и придает моей чакре соответствующую форму и свойства. Если обобщить все сказанное, то вместо привычного всем знака льва я могу использовать фигу и эффект при этом будет тот же самый, нужно лишь привязать эту фигу к моему подсознанию на место льва.
  - То есть печати, это тот же контроль чакры, но только на подсознательном уровне, а все эти пассы руками просто ключи активации необходимых процессов? Если так то, чтобы обучиться одноручным печатям мне, нужно просто заменить ключи.
  - Именно так. Правда, сильно с этим экспериментировать не советую, все же печати создавались веками и, то в каком виде они есть сейчас, является наиболее удобным и простым в освоении. Мне потребовалась куча времени, чтобы сделать одноручные печати такими же удобными.
  - Как мне заменить ключи?
  - Сейчас я все объясню.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"