Ермилов Илья Петрович : другие произведения.

Клан седьмого Старейшины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он вампир способный видеть солнечный свет, его кровь черна, а в душе поселилось всепожирающее пламя Феникса. Чтобы избежать смерти он прибегает к магии Времени, но ритуал проваливается и он не достигает своей цели...

   Пролог
  
  Большой подземный зал с двумя широкими входами с противоположных концов. Пол и потолок зала были выложены и разноцветного камня выводящего своеобразный узор идентичный на обеих поверхностях. На полу, строго в центре, находилось небольшое углубление, до краев заполненное свежей кровью. Такое же углубление на потолке содержало в себе большой черный кристалл. Любой, даже самый неискушенный маг, может увидеть тонкую энергетическую нить между ними. Двери в зал были разрисованы странными магическими символами, неизвестными подавляющему большинству современных магов.
  Рядом с углублением заполненным кровью, стояло кресло. В нем сидел молодой юноша. На вид ему можно было дать максимум лет двадцать, но в действительности его возраст перевалил за три сотни. Внешне он ничем не выделялся. Черные глаза, черные волосы, правильные черты лица, даже немного аристократичные, но все равно ничего особенного, запоминающегося в его внешности не было. Самый обычный паренек, каких миллионы.
  Одет он был скромно, по-дорожному. Никаких украшений парень не носил, единственным, что предметом относящимся к ним был серебряный кулон на шее. В левой руке юноша держал древнюю на вид книгу и внимательно читал ее. В правой руке он сжимал ритуальный кинжал из чьей-то кости, готовый немедленно использовать его.
  Этим юношей был я. И в тот момент я очень напряженно ждал. Больше мне ничего не оставалось. Все что можно уже было сделано, оставалось только надеяться, что мой план все-таки сработает, иначе здесь начнется крупная разборка за право растерзать мой холодный труп. Хе-хе.
  Одновременно, за обеими дверьми послышался шум битвы, а затем двери были бесцеремонно сорваны с петель и в зал вбежали бряцая оружием и фоня магией две группы враждебно настроенный существ. Магические символы на дверях никак не среагировали на такое непотребство. У них совершенно иное предназначение.
   - Рад видеть вас господа! - закрывая книгу, громко произнес я. На самом деле можно было так не напрягаться. Акустика здесь просто невероятная и даже тихий шепот был бы слышен всему залу.
  Реакция на мои слова у обеих групп была практически одинаковая. На их лицах появились кривые ухмылки, а в одной из групп даже раздались издевательские смешки. Что ж смейтесь ребятки, сейчас я сотру эти признаки самодовольства с ваших довольных рож и покажу вам истинное положение вещей. По крайней мере, как минимум половина из присутствующих не покинет этого зала живой, даже если мой план не сработает.
  Откладываю книгу и картинно щелкаю пальцами. Символы на снесенных дверях засветились в магическом зрении и сразу же исчезли. Вместе с символами исчезло и заклинание поддерживаемое ими. С глаз обеих групп спала невидимая пелена, и они смогли увидеть друг друга. Для них все выглядело так, будто прямо из воздуха материализовалась еще одна группа существ. Все кроме меня были сильно удивлены такому повороту событий. Еще бы ведь все они великие маги и воины, которых не обмануть простой иллюзией, а мне жалкому недоучке удалось это провернуть. Идиоты, давно пора понять, что меня нельзя мерить общими категориями.
  Кстати забавно, хоть, они и были существами разного порядка, но среагировали совершенно одинаково. Смешно, что веками ненавидящие друг друга разумные проявляют такое единодушие.
  Хотя их можно понять. Представьте себе такую ситуацию. Вы кого-то преследуете. Гонитесь за ним целых пятьдесят лет. И вот, наконец, находите его логово, прорубаетесь через полчища всяких тварей, преодолеваете хитроумные ловушки, загоняете беглеца в угол и тут буквально изниоткуда появляются ваши злейшие враги, пришедшие сюда примерно с той же целью, что и вы. Так вот, такое положение вещей касается обоих отрядов, явившихся в эти катакомбы по мою душу.
  Думаю, пора бы уже рассказать, что тут собственно происходит. А творится здесь ни много ни мало, а самая что ни есть настоящая казнь. Моя казнь.
  С одной стороны находятся те, кому по своему положению дОлжно желать моей смерти - Элита инквизиции и Капитаны охотников на вампиров. Лучшие представители двух союзных, но сильно недолюбливающих друг друга организаций. Удивительно, что они сумели найти общий язык, но факт налицо - они объединились и пришли сюда за моей головой. Правда, не насоли я им так сильно, то подобного никогда бы не произошло, и их желание избавиться от монстра вроде меня дальше желания бы не зашло. Не потому, что они бояться меня, а потому, что возиться с такой мелкой сошкой слишком хлопотно и не соответствует их рангу. Только вот, действовать пришлось им. Никто другой просто не справиться, а мне нужны именно они...
  С другой стороны стояли те, кого я с некоторой натяжкой могу назвать своими родичами, только вот родственных чувств никто из нас не испытывает. Еще бы, ведь это они превратили меня в такого монстра. Ладно бы я просто стал одним из них, но нет, они возжелали экспериментов, хотели вывести новый, более совершенный вид, а я весь такой юный и наивный подвернулся под руку. Обещание силы, вечной жизни и возможности отомстить быстро сломили мое вялое сопротивление. Таким нехитрым способом они получили готовую на все подопытную свинку. Не знаю, как бы повернулась моя жизнь, если бы у них все получилось, но эксперимент провалился и я стал изгоем в новом для себя обществе. Да уж, веселенькое было время...
  Вернемся к причине по которой они пришли сюда. Дело в том, что я крупно поимел все эти три организации. Да так, что они послали лучших на мои поиски, перевернули каждый камень в этом мире и в итоге нашли меня. Любому из них я даже в подметки не гожусь, нет конечно один на один, да на моей территории, плюс если я буду точно знать на что способен противник, то шансы выжить у меня будут, но так, в открытом противостоянии, каждый из них раздавит меня не пошевелив и пальцем, но, черт возьми, я продержался целых пятьдесят лет!
  Это было жуткое время. Постоянные перемещения от убежища к убежищу, от норы к норе. Боязнь собственной тени, вздрагивание от любого шороха. За эти годы я стал настоящим параноиком и когда все закончиться, это вряд ли измениться. Слишком глубоко страх пустил корни в мою душу. Постоянное напряжение давно бы свело с ума любого человека, только вот, я уже давно как не человек.
  И все это ради этого дня, ради этого момента. Сегодня я сброшу это чертово проклятье, вновь стану человеком. А все те, кто пришел сюда по мою душу пожертвуют собственными ради осуществления моего желания. Осталось только оросить кровью жертвенный алтарь, коим является весь этот зал...
  
   Глава 1 Неудача или все же успех?
  
  То, что все пошло не так я понял практически сразу. Конечно, я смутно представлял, как именно осуществиться моя задумка, но быстро разбирающийся зал, точно не входил перечень правильного развития событий. Да, да именно разбирающийся. Я заново видел, как строил этот алтарь, как заливал его кровью, чертил символы и напитывал их силой, как крепил накопитель и создавал ловушки и своих охранников, только видел я все это в ускоренном темпе и в обратном порядке.
  Вскоре, от моего величественного творения осталась только обычная пещера, которой она и была, пока я ее не обнаружил и не изменил здесь все. Даже кристалл, занял свое законное место посреди пещеры и сменил свой цвет с черного на голубой. Моих палачей нигде не было, похоже их заклинание не затронуло, ну или их развеяло пока я не видел. В любом случае, после ревизии собственного тела я понял, что своей цели я так и не достиг.
  Вся моя затея строилась вокруг одного простого желания вновь стать человеком. И дело не в том, что мне не нравилось мое вампирское тело. Наоборот, такое существование мне очень даже импонировало, и хоть я был лишен некоторых вампирских примочек, возможность находиться под солнцем с лихвой компенсировала эти недостатки.
  К сожалению, понял я это слишком поздно. К моменту, когда я осознал все прелести бытности бессмертным существом, я уже слишком далеко продвинулся в своем плане по возвращению к человеческому существованию. Попытка повернуть назад или остановиться была равносильна смерти, так как к тому моменту за мной уже охотились все вампирские кланы, а единственным способом навсегда спрятаться от них было превращение обратно в человека. Короче, у меня не было выбора.
  Я довольно быстро узнал, что ни одно известное магическое искусство не в состоянии очеловечить меня. Поэтому мне пришлось обратиться к неизвестным направлениям, в одном из которых я даже преуспел. Этим искусством была магия времени. Конечно, я не мог движением мизинца обратить время вспять. На любое, даже самое простое действие со временем требовалась уйма энергии, большими запасами которой, я не обладал. По этой причине и был создан этот ритуал. Кристалл накопитель, гигантский алтарь, моя кровь и куча сверхсильных существ были компонентами этого ритуала. По сути, я принес нападающих в жертву и выкачал из них всю их гигантскую магическую силу. Благодаря особенностям выбранного места сопротивляться этому они не могли и ритуал был обречен на успех.
  Но, видимо, где-то в мои расчеты закралась ошибка и вместо того, чтобы вернуть свое тело во времени, то есть сделать его таким, каким оно было триста лет назад. Я сам переместился во времени. Об этом свидетельствует произошедшее с пещерой и я чертовски рад подобному обстоятельству. Теперь у меня нет необходимости скрываться и я могу написать новую историю...
  Почему я не попробовал сделать нечто подобное с самого начала? Просто я даже не думал, что такое возможно, учитывая, сколько требовалось энергии, чтобы сдвинуть время на одну секунду, я не очень то и верил, что ее хватит на мой план. А тут такой подарок!
  В моей руке загорелся огонек и осветил пещеру. Конечно, в свете мои глаза не нуждались, но мне хотелось увидеть мир в его истинном виде, а не через призму вампирского ночного виденья. Это особое зрение позволяло мне видеть в темноте, а также тепло излучаемое объектами. Чтобы насладиться видом нетронутой человеком подземной пещеры, с огромным кристаллом накопителем в центре, оно не подходило.
  Я до сих пор не верил в произошедшее, поэтому и тратил драгоценную энергию на такие пустяки. В любой другой ситуации, кроме смертельно опасной, конечно же, я бы никогда не воззвал к спящему в моей душе огню. Это не было магией в ее привычном понимании. Получение данной способности стоило мне огромных трудов. К сожалению, она ограничена определенным количеством энергии и когда я всю ее израсходую, то утрачу эту способность навсегда, а повторить ритуал необходимый для ее получения я не решусь, наверное, больше никогда. Впечатлений от одного раза мне хватит на всю мою бессмертную жизнь.
  Осмотрев пещеру. Я пришел к выводу, что делать мне здесь больше нечего. Необходимость постоянно убегать от преследований научила меня быстро принимать решения и не засиживаться на одном месте. Поэтому осознание изменений моего положения заняло рекордно короткий срок и я уже прикидывал как распоряжусь своей новой жизнью.
  Первым пунктом стала необходимость выбраться на поверхность.
  Пещера находилась глубоко под землей. Попасть сюда ранее мне удалось только благодаря помощи одного гномьего клана, многим мне обязанного. Кстати, именно они и сообщили мне про этот источник. К сожалению, сейчас у меня нет под рукой лучших в мире каменотесов и выход придется искать самому. По возможности хотелось бы оставить пещеру целой и невредимой, она мне еще пригодиться, что существенно сужает список возможных действий.
  Итак, каким способом будем выбираться?
  Копать? Чем, руками? Да я в сотне метров под землей никакой выносливости не хватит. Использовать магию земли? Не вариант. С классической магией я не в ладах. Она требует сильного магического дара, которым я не обладаю. Использовать ритуал? Какой? Ни необходимых инструментов, ни ингредиентов у меня под рукой нет. Да и какой ритуал тут поможет? Ни одного не знаю, а пока буду изобретать, помру тут от голоду. Это при том, что мне, в отличие от других вампиров, для утоления своего Голода требуется всего бокал крови в неделю, что позволяет мне обходиться без пищи очень продолжительное время.
  Хотя о чем я думаю? У меня же под рукой гигантский накопитель, копивший энергию веками! Нужно всего лишь создать арку портала и смогу в любой момент выбраться отсюда и даже вернуться.
  Так-с приступим. Камней в пещере завались, нужно лишь выложить из них круг. Конечно, лучше бы подошла монолитная плита, но в таких условиях выбирать не приходится. Теперь скрепим камни заклинанием, чтобы арка не развалилась тем, самым прерывая работу портала, но сначала нужно совместить заклинания, чтобы они не конфликтовали друг с другом. Хорошо, что опыт подобной работы у меня уже имеется, поэтому расчеты не заняли много времени, свою роль сыграло и то, что заклинание скрепления одно из простейших бытовых плетений состоящее всего из пары рун.
  По окончании расчетов я принялся высекать получившееся заклинание на поверхности камней. Конечно, можно просто было наложить плетение на камни, но тогда привязать его к накопителю у меня не получиться и оно развеется минут через пять, хотя кого я обманываю, моих сил не хватит, чтобы просто активировать его, поэтому мне не обойтись без этого.
  Когда, руны были высечены, я достал свой ритуальный кинжал, сделанный, кстати, из моей собственной кости. Просто мне как-то раз отрубили руку, а разбрасываться таким ценным материалом, как кость уникальнейшего существа вроде меня я был не намерен, то я использовал свои кость, плоть и кровь для создания этого кинжала. Плюс в руках того, кому материал для кинжала принадлежит, сила ритуалов с его участием взлетает просто до небес. Добровольная жертва так сказать. Мда, хорошо, что тогда у меня под рукой оказался маг жизни, иначе ходить бы мне без правой руки.
  О чем это я? А ну да, небольшой надрез на запястье и капли черной крови начинают капать на будущую портальную арку. Да, у меня черная кровь. Круто, правда? Хотя вампир, которому посчастливилось ее отведать, был не в восторге. Он скончался. Его видимо не учили, что иметь дела с проклятыми предметами, особенно вливать их внутрь себя, плохо сказывается на здоровье. Тем более удивительно, что я, чело... простите, вампир, в чьих жилах она течет, жив до сих пор. Правда, стоит заметь, что несмотря на все те минусы, что приносит мне это проклятье существуют и нехилые плюсы. Самым важным из них является сила ритуалов в которых используется подобная кровь. Эффект от нее можно сравнить с кровью реликтовых животных вроде единорогов или драконов. По этой причине я еще и не избавился от проклятья. Правда, как от него избавиться мне тоже неизвестно.
  Когда все руны были окроплены моей кровью, я прочитал коротенькое заклинание, и кровь впиталась в камень. Теперь это не только портальная арка, но еще и жертвенный алтарь довольно нехилой мощи. Осталось только капнуть крови на накопитель и связать его с собой, чтобы никто кроме меня не мог воспользоваться его энергией, а затем с помощью появившейся связи создать канал через который будет подпитываться портал. Да, все-таки вампирская магия Крови, потрясная вещь. Конечно, многие расы тоже способны ее использовать, но из-за того, что вампирам подвластны только Кровь, Тьма и Смерть, причем последние в намного меньшей степени, чем первая, их познания в этой области просто невероятны. А если учесть, что я лишь мельком прикоснувшийся к таинствам этой магии, способен на подобные, невозможные с точки зрения классической магии, вещи, то мне даже страшно представить на что способны мастера магии Крови.
  Как только моя кровь коснулась кристалла-накопителя, тот стал стремительно менять свой цвет на черный. Да, такого результата не получит не один маг Крови и резонировать с моей кровью в кристалле, чтобы перехватить контроль над ним не получиться ни у кого. Это еще один плюс от проклятой крови.
  Похоже, приготовления завершены, осталось только активировать портал и настроить координаты выхода. На самом деле в пространственной магии я не силен. С этим разделом я знаком довольно смутно, так почти не изучал его, потому, как быстро понял, что моих сил недостаточно, чтобы в полной мере использовать потенциал этого раздела искусства, а в углубленном изучении нет смысла, так как вернуть мне человеческое тело оно точно не способно. Я лишь нахватался верхов, чуток разобрался в принципах пространственной магии и выучил единственное, показавшееся мне точно необходимым, заклинание портальной арки. К сожалению, в настройках я разобраться не догадался, так как, хоть я и решил его изучить, но не думал, что из-за недостатка сил оно мне когда-нибудь пригодиться. Откуда я знал, что у меня под рукой будет целый источник?
  Придется разбираться экспериментальным способом. Я уже привык, так что ничего страшного.
  Через какое-то время, я был удовлетворен результатом. Если я понял все правильно, то я материализуюсь в двухстах метрах вверх. Ну а если ошибся, то стану частью какой-нибудь скалы, подумаешь...
  Мысленная команда и яркая вспышка поглощает меня.
  Как и ожидалось, портал сработал нормально, а ведь никогда не знаешь, к чему приведет слияние нескольких заклинаний! Даже выверенные расчеты часто дают сбой, а я соединил заклинания из абсолютно разных частей магии, почти не разбираясь в одной из них. И ведь получилось! Да я чертов гений! Правда, выкинуло меня не совсем туда, куда мне хотелось(окрестности, где расположен источник мне известны хорошо), но это уже мелочи...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"