Ермишин : другие произведения.

Александр Матросов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вспомнилось. Не из позднего детства, а, скорее из ранней юности, когда меньше всего занимали уроки, а больше - танцы в привокзальном клубе с взрослыми ребятами и девчатами и неженатыми мужиками. Все танцы обычно заканчивались драками и мордобоем. Драку затевали местные с приезжими, приезжающими часто по работе и меньше всего из любопытства, поскольку в описываемое мною время как-то не было принято ездить в наши места, только недавно освободившиеся от большого количества зон заключения.
  Среди дравшихся можно было часто увидеть и его - не то пожилого парня, не то молодого мужика с довольно-таки громкими именем и фамилией - Александр Матросов. Дрался он довольно своеобразным образом: встав в стороне от драчунов, он выискивал подходящую жертву и в подходящий момент, вынув из длиннополого пиджака маленький молоток с длинной ручкой, бил жертву по голове и тут же ретировался с места происшествия.
  Конечно же, Александра Матросова вскоре вычислили и сломали ему правую руку так, что он ей уже не мог пользоваться.
  Меня уже не было в этом городе, но по приезду в него я услышал продолжение истории с местным Александром Матросовым. Продолжая ходить на танцы и участвовать в драках, Александр Матросов выбирал себе жертвы и бил их молотком на длинной ручке, но уже левой рукой. Левую руку ему тоже сломали. И ходил ли он после этого на танцы и участвовал ли в драках - история умалчивает.
  
  2о14 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"