Ермишин : другие произведения.

Гудериан как есть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "22 июня ровно в 4.00"

  Не избалованные в советское время литературой воюющей с нами Германии мы, как оказалось, немного потеряли от чтива мемуаров немецких генералов после того, как на российский книжный рынок было выкинуто, практически, всё, что напечатали битые Россией гитлеровские генералы . Одним из таких генералов был некий генерал-полковник Гудериан, который, кроме прочих записок и записей, оставил после себя "фундаментальный труд" "Воспоминания солдата".
  
   Прочти в своё время Гитлер то , что написал о нём Гудериан, он повесил бы Гудериана без суда и следствия, хотя повесить его он должен был ещё раньше в 1941 году, когда тот подвёл к Москве не танковую армию, а груду металлолома, стёршуюся на дорогах России. Все эти его глубокие танковые прорывы были рассчитаны на испуг Красной Армии и что, отчасти, оправдало себя. Но испуг прошёл, и танкового "гения" начали бить ещё задолго до подхода к Москве. Об этом "танковый гений" скромно умалчивает, упуская в своих дневниковых записях дни, на которые выпадали неприятные для него часы и минуты.
  Генерал рассказывает, что он , как солдат, "не совсем понимал" политику Гитлера в отношении военнослужащих Красной Армии, попавших в плен и которых, непременно, надо было отфильтровать на предмет поиска комиссаров и евреев с последующим их умерщвлением. Хотя факты свидетельствуют о другом. Позверствовал Гудериан в России - и немало! В танковой армии генерала действовал изданный им приказ: пленных не брать. Армия проходила до 100 километров в день, какие тут пленные!
  Танковая армия Гудериана оставила на нашей земле кровавый след, сравнимый только с разбоями 6 армией, разбитой впоследствии под Сталинградом.
  Снятый в декабре 1941 года со всех должностей и перед разгромом Германии и вновь призванный на службу на должность начальника генерального штаба в 1944 году Гудериан довершил разгром Германии с последующим побегом в Австрию. В Австрии Гудериан сдался американцам и начал активно с ними сотрудничать. Возможно, именно это избавило его от Нюрнбергского суда. Так кто был этот потц, которого так славят на Западе, как вполне пристойного генерала и , где-то даже, гения? Так кто же он был? Злодей или гений? Лично у меня и до прочтения, и после прочтения его мемуарных воспоминаний нигде не возникло даже капли сомнения, что это наш лютый враг, сколько бы лет не прошло и не пройдёт после войны. И жалею только о том, что его не повесили, как и других преступников, развязавших войну против России.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"