Ермишин : другие произведения.

Как проверялось "великое братство народов"?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из цикла "22 июня ровно в 4.00"

  После событий семидесятилетней давности, связанных с битвой на Волге( в нынешней интерпретации - "Сталинградской битве") и взятием в плен генерала-фельдмаршала Паулюса, в одних передачах вскользь, а в других довольно чётко была разъяснена "неблаговидная" роль в этой битве венгерских,румынских и итальянских войск, через позиции которых прорвались советские войска , впоследствии окружившие и разгромившие немецкие войска.
  Одним словом, "подкачали" венгры,румыны и итальянцы, пропустившие через свои позиции советские войска для окружения немцев! Чего только не бывало на войне! Много лет этот факт, что против нас воевали практически все народы Европы, умалчивался в советской пропаганде. Ну, как же! Братство народов! Интернационал! Пролетарии всех стран, соединяйтесь! Но вот поселился в голове червь сомнения после одного вопроса, обращённого ко мне, после публикации статьи о немецком фельдмаршале Моделе: а так ли всё хорошо было в нашем братстве Союза Советских Социалистических Республик во время войны?
  Выйдя в Самиздат со статьёй о фельдмаршале Моделе, сразу же "нарвался" на серьёзного оппонента:
  - Почему Вы всё время пытаетесь ввести всех в заблуждение, что немцы 22 июня 1941 года напали на Россию? - написал мне в моём блоге "разгневанный" блоггер. - Немцы напали на Советский Союз. Если вам не нравится Советский Союз, пишите, что немцы напали на Прибалтику, Белоруссию, Украину, Молдавию.
  С позиций сегодняшнего дня трудно не согласится с блоггером. Ведь, в самом деле, немцы со своими союзниками напали собственно на Россию только в районе Карелии,Ленинградской и Мурманской областей и сразу столкнулись там если не с несокрушимой стеной, то довольно вязкой обороной, не позволившей немцам развить успех на этом направлении. Прорвав оборону пограничных отрядов, состоящих в основном из русских ребят (такова была политика комплектования пограничных войск) и, пройдя как нож сквозь сало, через Прибалтику, Белоруссию, Украину, Молдавию, немцы , подойдя к границам собственно России вновь столкнулись с обороной, которая не позволила им захватить Москву, Ленинград, Сталинград.
  Вот ведь как развивались события на Восточном фронте, если следовать исторической правде.
  И если далее следовать логике "разгневанного " блоггера, то мы придём к выводу, что армии приграничных округов, комплектуемые в основном из местного населения - прибалтов, украинцев, белорусов, молдаван - просто сдались немцам без боя.
  А ведь как бы не хотелось наводить тень на плетень.
  
   2о13 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"