Ермишин : другие произведения.

Как я работал гинекологом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из цикла "Бытовуха"

  Кто-то скажет, что автор дошёл до маразма, задевая древнюю, как мир, профессию врача гинеколога. И этот "кто-то" окажется прав, узнав, что поднабравшись опыта в стройных рядах работников по противочрезвычайным ситуациям, я по рекомендации одного из авторитетных управлений МЧС попал в одну из московских типовых поликлиник. За работу я взялся без раскачки, поскольку поликлиника была на плохом счету как у пожарных, так и руководящих работников МЧС округа. Полномочия заместителя главного врача позволяли мне свободно входить во все кабинеты, в том числе, и гинекологические, когда там не проводились осмотры. Так, зайдя вместе с заведующей гинекологического отделения в один из кабинетов для проверки противопожарного состояния, я впервые увидел гинекологическое кресло. Это сооружение из каких-то скрученных железок и посеревшего от времени дерматина было похоже на кресло пыток, виданное мной в музее атеизма, что был когда-то в Казанском соборе.
  - И что? - обратился я к заведующей. - Вы на этом безобразии осматриваете женщин?
  - А что у Вас есть что-то лучше? - вопросом на вопрос ответила женщина.
  - Нет, у меня, конечно, нет, но ведь в Москве живём. Наверное, есть всё-таки что-то лучше этого безобразия? - парировал я.
  - Конечно же, есть! Поможете - установим!.. - заведующая хитро посмотрела на меня.
  Не привыкший лазить за словом в карман я ответил:
  - Да без проблем!
  И дёрнул же чёрт меня за язык! Как-будто своих проблем не хватало, а тут ещё эта!..
  Новые кресла привезли через неделю после нашего разговора.
  Закопавшись после всех проверок пожарного состояния в куче бумаг и, готовя отписки по всем инстанциям, я никак не ожидал появления в моём кабинете заведующей гинекологического отделения.
  Поздоровавшись с порога, заведующая начала без предисловий:
  - Ну что, борец за права женщин? Как тут у вас с исполнением обещаний?
  Вроде, ничего никому не обещавший я пожал, было, плечами, но не тут-то было.
  - Надо помочь! - обратилась ко мне женщина. - Помочь вывезти старые кресла. Новые занесут и установят специалисты.
  Я, обратив её внимание, что сижу в приличном костюме и ничего другого у меня нет, был успокоен её предложением стать на время врачом-гинекологом с выдачей мне белого халата и резиновых перчаток. В помощь мне она предложила постоянно пьяного мужичонку, обретающему в поликлинике на должностях не то дворника, не то охранника. От помощи я отказался.
  Кресла из кабинетов я вывозил по одному, толкая их перед собой с гордо поднятой головой по коридору, переполненному ожидающими приёма пациентками. Халат до пят и перчатки производили на окружающих впечатление.
  - Это новый врач-гинеколог! - слышал я вслед.
  - Да, нет! Это тут работают какие-то! Устанавливают оборудование! - вторили другие.
  - Да говорю я вам - гинеколог! - не отставала первая.
  - Да какой он гинеколог, он сейчас запутается в халате и упадёт! - не отставали третьи. Так под разговоры пациенток, их язвительные замечания я вывез весь гинекологический хлам, избавив от ненужных страданий женщин, как и положено работнику по противочрезвычайным ситуациям.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"