Ермишин : другие произведения.

В ожидании глобальной катастрофы 12.12.12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


krasota-gif.com
  
  Ряд научных и околонаучных публикаций о глобальной катастрофе 12 декабря 2012 года привлекает к этой теме не только, как к сенсационной, но и необходимой в силу наблюдаемых глобальных катастроф последних лет. Не претендуя на научность, хочу поделиться своими размышлениями по поводу того, что учёный мир, теоретически признавая факт возникновения земных материков из единого праматерика в результате столкновения Земли с космическими телами, упорно не хочет признавать тот факт, что Земля миллионы лет несёт на себе не только следы воздействия космических тел, но и сами космические тела, определившие современный лик планеты.
  Самое первое по своей значительности для последующих земных процессов столкновение произошло тогда, когда на Земле, оформившейся из сгустка материи и определившейся на солнечной орбите, не было ничего, что хотя бы отдалённо было похоже на обиталище земных существ.
  И вот оно моё самое главное сокровенное открытие: Антарктида - первый астероид, упавший на тело планеты и принесший с собой многомиллионнотонные глыбы льда, рассыпавшиеся при ударе по всей планете.
  Трудно предположить, что после такой встречи не осталось следа. След остался. Он - в факте существования материка, не вписываемого в условную конфигурацию праматерика при условном совмещении всех шести континентов. Он - в стабилизации вращения Земли вокруг Солнца и своей оси, приведшей к равномерному освещению Земли лучами Солнца, плавке космических льдов и образовании озёр, морей и океанов. Он - в выходе из космического льда огромного количества кислорода, углекислого газа, азота, водорода, вобранного льдами по пути к Земле и образовании пятого океана планеты - атмосферы.
  След остался в наведении магнитного поля Земли и только наличием на Земле инородного тела (и ничем другим) можно объяснить сохранение магнитного потока, генерируемого разностью потенциалов Земли и космического тела. След остался в глубоких разломах планеты от Антарктиды по всему земному шару. Следов много и они очевидны.
  Очевидно, что не создаваемое миллионами лет планетой, а привнесённое из космоса в большом количестве и в короткий миг послужило образованию среды обитания и зарождению жизни на Земле.
  Очевидно, что не скудность созидаемого, а обилие привнесённого создали на Земли такие формы жизни, которые не может представить даже самое богатое воображение.
  Вместе с тем трудно предположить, что под чудовищным давлением атмосферы, а оно было именно таковым в период буйного расцвета жизни, мог выжить кто-то ещё, кроме многотонных чудовищ, останки которых находят в разных частях планеты.
  Второе столкновение произошло тогда, когда Земля несла на себе обитель живых существ и сами живые существа.
  Мощность горных хребтов и высота горных вершин Гималаев всегда воздействовали на воображение людей и ... не случайно.
  Это горы неземного происхождения.
  Следы?
  Это само тело астероида с оплавленными оконечностями, медленно поддающимися эрозии и потому возвышающимися над миром неприступными вершинами гор.
  Следы - в очевидности факта, что ни что иное не могло так отклонить ось Земли от первоначальной оси вращения, изменить орбиту вращения Земли вокруг Солнца с концентрической на эллиптическую, как эта глыба, прилепившаяся к вращающемуся волчку Земли.
  Пришельцу из космоса - Гималаям - мы обязаны образованием на Земле материков из единого праматерика.
  Сила удара, ослабленная прохождением астероида через мощный атмосферный слой, только лишь раздвинула материки, подготовленные к этому ударом первого астероида - Антарктиды.
  В дальнейшем действия разрушительных сил было погашено вяжущим действием воды, не давшим планете развалиться. Урон, нанесённый Земле, был невосполнимым. Была уничтожена бóльшая часть атмосферы, препятствующая падению астероида на планету. Всё, что обитало на суше, погибло от резкого разрежения воздуха, огня и холода, солнечной радиации. Картина гибели была довершена глубокими разломами, беспрепятственным перемещением многокилометровых валов воды вокруг ничем не защищённой планеты.
  Можно предположить, что было и третье, менее значительное столкновение, остановившее оледенение Земли, но не берусь с полной уверенностью определить, в каком районе Земли это столкновение произошло.
  У предлагаемой гипотезы есть ещё один аспект.
  Обстрел планеты с целью создания среды обитания, выбора форм жизни, приемлемых для развития сознания - не есть ли это эксперимент, пока не улавливаемый человеческим сознанием, занятым самокопанием?
  Далёк от поиска в данном случае божественного начала. Но данное нам в понимание, что случайное есть форма проявления необходимого, не даёт ли нам ключ к разгадке - кому или для чего всё это необходимо: жизнь, сознание, человек, человечество.
  Есть ли у человечества сегодня уверенность, что где-то в глубинах космоса не готовится очередной "бомбардировочный" астероид для каких-то изменений на Земле?
  Сможет ли человечество когда-нибудь подняться от простых элементов эксперимента до защитной реакции противодействия эксперименту и устранения всемирных катастроф, исходящих из космоса?
  
  2о12 г.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"